X



全世界待望のFF7リバース初週売上はなぜ27万本程度だったのか……原因はPS5先行販売ってだけじゃないよな [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-qXOo)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:27:40.70ID:X3EQmp4t0?2BP(1000)

【ソフト&ハード週間販売数】待望の発売を迎えた『FF7 リバース』首位スタート! 新作『ゴブリンスレイヤー』『マツリカの炯-kEi- 天命胤異伝』もトップ10入り【2/26~3/3】

『ファイナルファンタジーVII』(以下、『FF7』)のリメイク3部作で、2020年に発売された『FF7 リメイク』の続編『ファイナルファンタジーVII リバース』が初登場首位を獲得。26万2656本を売り上げて好調なスタートを切った。



https://www.famitsu.com/news/202403/07336855.html
0003顔デカと脱税自民党は裁かれるべき🏺 (ワッチョイW e54c-VJD2)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:30:06.77ID:7K7Cv6vb0
スクエニが調子に乗りまくったのもある
0005自民党の悪政に反対します🏺Sac5-Wz6i (アウアウウー Sac5-Wz6i)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:31:26.81ID:lFK8NnEka
PS5なんて誰も持ってないよ
0006自民党の悪政に反対します🏺Sac5-Wz6i (アウアウウー Sac5-Wz6i)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:31:41.79ID:lFK8NnEka
ドラゴンズドグマ2もこうなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e35-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:32:05.52ID:ShaaKFq90
分割だから前回から脱落者が出てくるだけ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 22dd-Ekus)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:32:07.21ID:6krN+pZT0
原作からいろいろ変えすぎというか別物になってる
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1df-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:22.04ID:3Bh6tad70
元々FF買う層て、すでにPCに移籍してるからな
PS5独占とかやられると興醒めしちゃうんよな
0016🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW d1a0-48PY)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:26.93ID:Ek347eTc0
リメイクって名前で出してミッドガル出るまで
ってほぼ詐欺みたいな出し方したからな
ゲーム自体に分割とは書いてなかったんだろ?
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:00.22ID:mtYoZ6b30
開発協力してもらってもブランド殺したら損ちゃうか
00183244-GQp/ 0244-GQp/ (ワッチョイW 0244-GQp/)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:03.94ID:AUzM7f8R0
これってDLも含む?
0019安倍晋三🏺05eb-Ujsg MMd2-Ujsg (ワッチョイW 05eb-Ujsg)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:17.82ID:J99XO1zh0
今更PS5なんか買えないという結論に至った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:57.94ID:9PARt+q70
外伝作品ネタもまぁまぁ入ってて存分に楽しみたいならFF7マニアじゃないといけないのも手を出しにくくさせている
00240dba-8ZEu (ワッチョイW 0dba-8ZEu)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:07.46ID:kgo9+e2S0
あー出てたんだ
0025Sda2-4l4F (スッップ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:25.66ID:CyxTrt9Nd
全部揃ったあとにコンプバージョンが出るの見えてるから

あとそもそも原作のなと世界観借りてるだけで原作のマインドとかエセンスがもう無いから
00260dba-8ZEu (ワッチョイW 0dba-8ZEu)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:37.27ID:kgo9+e2S0
スクエニのゲームなんて金払ってやりたくねえよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:41:33.23ID:9PARt+q70
でもパッケージ販売が龍が如く8やペルソナ3より出てるならなんだかんだだし
CSサード市場が終わっていってるって影響が大きいんじゃ
ドラクエ12もPS5独占なら50万本売れるか怪しいはず
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:41:53.65ID:qabbd9wB0
配信でもあんま見ないんだが…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-fRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:42:27.52ID:rVkzgN/C0
もうFFのファン自体が消えていってるんだよ
若い人間は買わないし、昔からのファンは減り続けて
将来ナンバリング作られなくると思う。採算が取れない


【PS5】「FF16」33万6027本→「FF7リバース」26万2656本 がなぜなのかを考察するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709817925/

【悲報】FF16、スクエニに推計100億円のダメージを与える★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1693560225/2
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0270-J9M3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:15.26ID:oMwReHR50
三部作の真ん中おまけに引き継ぎもない作品やってどうすんの?動画で充分だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:24.71ID:9PARt+q70
来年の初春までにはSwitch後継機も出ているだろうし
サードはそっちでも出せるならパッケージのトータルセールは悪くはならないんじゃない?
なんだかんだまともなゲーミングPCの環境を用意するのもマニア向けだからね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e35-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:26.64ID:ShaaKFq90
ニブルヘイムまでやったところで
少し手を出してみたユニコーンオーバーロードから離れられない
0039🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW d1a0-48PY)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:48.26ID:Ek347eTc0
分割商法って段々ついて行く人間が居なくなる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6533-Ezy9)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:45:05.31ID:+L3CzVjO0
クソゲーだからさ
0042♰安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 65bc-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:45:21.66ID:fIPbSbzO0
リリンクより売れるのか?
0043🏺 (ドコグロ MM95-qLpR)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:45:29.44ID:vvkxRyl5M
売り上げヤバすぎてスクエニも◯百万本突破!みたいな発表できてないね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:45:48.35ID:9PARt+q70
リメイク1作目のPC版がEpicの次元独占で
Steamユーザー以外にはインターグレードっていう完全版商法やってるのも影響してるだろう
PC版出せばいいっていってもPCも販売プラットフォームは色々あって、各所に同時に出せるのが一番いいわけでね
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0He6-3c5U)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:46:06.65ID:DBlMPWGtH
ユーチューブ配信を発売一ヶ月だけでも制限できたらいけた
0048e776-Xi1M 6976-Xi1M (ワッチョイW 6976-Xi1M)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:46:45.35ID:5MxB+8i90
だから言ったろ
日本で稼働してるPS5が30万台ぐらいしかないんだよ
売れたやつは転売で中国に渡ってる
0050a269-8ZEu (ワッチョイW a2d4-8ZEu)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:18.29ID:RRiD3UtU0
買わないってことはこの会社にはもう作らせたくないって事なんだよ
0051安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02fc-i1LZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:31.97ID:k/JMKdAo0
はやく経営陣刷新しろよ
無能すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e176-NK0u)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:56.75ID:G8PtkcjJ0
そりゃ売れんは
3部作の2作目やで
0054🏺 (ドコグロ MM95-qLpR)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:59.36ID:vvkxRyl5M
最後はFF15みたいに小説で終わらせりゃいいw
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee8f-FoLj)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:11.57ID:RbBSpkBK0
今まで分割ものって他に何があったっけ?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e3e-fb1O)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:23.31ID:JTUD+zuQ0
結局開発に時間かけすぎなんだよな
リメイク発表当初の熱なんて何年も前に冷え切っちゃってるよ
00586500-jwTK (ワッチョイ 6500-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:46.35ID:g3xv/eCA0
だって俺ら若者は別にFFに思い入れないし・・・
喜んでるのはおじさんだけでしょ
0059立憲支持🏺0227-GCaK (ワッチョイW 02ee-GCaK)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:47.67ID:XgfKQplg0
>>20
パルワは確かに買わなかったわ
つまんなさそうだし
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7ebd-85fr)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:22.92ID:9WT4sYj/0
>>38
リメイクなんてのも出してたのか
それでこんだけ売れてりゃリメイク商法ばっかりになるわけだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:26.81ID:9PARt+q70
むしろ北瀬野村のラインがFFナンバリング新作やって若手にリメイクやらせるべきだったな
FF13の失敗が活かされないままここまできてない?
0063自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6989-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:53.06ID:4uY1vk0m0
>>11
大好評のミニゲームもあるぞ
0064安倍🏺 (ワッチョイW 7e0e-WdJw)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:49:57.07ID:2VnHCM8z0
もうスクエニもいいだろ、、、
鳥山明もすぎやまこういちも去ってしまったら
存在価値ほぼないような
0065自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6989-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:04.63ID:4uY1vk0m0
>>55
FF13
エンディングでto be continued
信者ブチギレ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-bbUz)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:26.14ID:hxZP/tmC0
単純につまんないからだよー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de6-qcw0)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:11.46ID:M4zzdOEl0
steamと箱なんて出しても変わらねえだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ac-Su4J)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:38.82ID:w2+7C+Bs0
全世界待望、とかフカシが過ぎるわ
今やそこそこのタイトルに過ぎないのに
0071e776-Xi1M 6976-Xi1M (ワッチョイW 6976-Xi1M)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:36.82ID:5MxB+8i90
結局映画でいいじゃんから抜け出せなかったな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-fRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:55:27.06ID:J26L6vVG0
【悲報】FF16、スクエニに推計100億円のダメージを与える★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1693560225/

もう今後何百億かけて作ってもナンバリングとか採算とれんよなこれ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ c623-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:56:43.45ID:pkkTaPwq0
FFにブランド力があると思ってるのなんて40以上のおっさんだけだからな
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f1c6-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:26.49ID:mt7tyoRD0
つか、PS5も円盤バージョンがクソ余ってるんだよな
通販でも実店舗でもどこでも買えるのに誰も欲しくない円盤で比較してるのがもう時代にあってない
0081MM51-bk9L (アウアウアー Sa96-bk9L)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:38.83ID:o3tz5Ya8a
1.パート1よりパート2の方が売り上げ落ちるのは当たり前
2.PS5独占
この2つだね、内容以前の問題
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e7-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:02:31.39ID:oCNTSrYQ0
FFよりドグマ2が気になってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0b-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:12.68ID:ptvqjr7/0
すまん 27万ってマジ…?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3939-LmfX)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:31.49ID:gZrrRYWt0
リメイク一本で完結すべきだった
なんでプレステで3枚組でできたことよりやれること少ないんだか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d77-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:35.52ID:Ci1tQsVa0
FF16があれだったから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-bbUz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:07.20ID:hxZP/tmC0
FF7の同人エロゲーだからなただの。売れなくて当然。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0b-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:07.59ID:ptvqjr7/0
よー考えたらどうせ3セットで安くなるよな そのうち
00936500-jwTK (ワッチョイ 6500-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:46.73ID:g3xv/eCA0
>>82
高いからsteamでセール待ちだよ俺ら
0095安倍晴明 (ワッチョイW e196-Ck0B)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:42.38ID:yPSzo5iL0
>>6
steam同時発売やろ、ほとんど影響ないけどXboxも
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d4-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:56.02ID:Ti7NDRZP0
ちゃんと最後までリリースするにしても何年掛かるかも分からないし
その暁にはどうせセットで完全版みたいなの出すだろうしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gKPR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:07:24.77ID:xXFC99de0
DL販売がメインなのに物理ソフトの販売本数でスレ立てとか
自分の思うように爆死しなかったことにどんだけ発狂してんのチョンモメンはw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d165-ryjE)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:07:48.24ID:zJVC4zP40
PCに来てもまずepicだろ?
steamに来るのは3年後くらいか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e7-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:08:45.71ID:oCNTSrYQ0
>>93
D4、スタフィー、シティスカ2とハズレを掴んできたからドグマは面白いといいんだけど😫
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e80-w7X1)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:44.76ID:rz84unGP0
出来的にはGOTYとりそうやな
メタスコア上がってまた93点になってる
今年ライバル無さそうやし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e80-w7X1)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:27.47ID:rz84unGP0
来年はGTA6だろうが
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9978-Iov8)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:35.12ID:7i6HSjT30
社会人のおっさんはまだペルソナ3クリアしてないから買えません
0108安倍晴明 (ワッチョイW e196-Ck0B)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:42.55ID:yPSzo5iL0
分作を否定はしないけど、LotRの映画みたいに1年おきに3作、同一ハードくらいでやるべきだったな
PS6時代になったらFF7R1(リメイク)自体の画作りが古臭くなってるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e64-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:06.03ID:J6XH+2PB0
>>103
ドラゴンエイジ4に勝てるかどうか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-fRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:30.17ID:J26L6vVG0
そもそも長期分割商法で儲けようとしたことが浅ましい
リメイク分割とかアホな企画誰か止めろよ
やったとしてもせいぜい2年スパンがギリなのに

開発に時間かかり過ぎてデータ引き継ぎどころか
プラットフォームまで変わるとかあり得ない
01124d44-Oizk (ワッチョイW 4d44-Oizk)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:33.46ID:odwLvxll0
原作改変するのはいいんだけどさ電波にしすぎなんだよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5132-a+cv)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:04.59ID:BDE4dOhQ0
俺はPS1のFF7で燃え尽きてゲームを辞めたから
この数で上出来だろ文句言うな
0116823a-Il5s🙀 (ワッチョイW 823a-Il5s)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:41.40ID:QyJGv0zk0
ps5のせい
ソフトと本体で6万かかる
あと後出しでなんか出してくるからそれ待ち
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20e-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:58.44ID:r+vHs9aW0
リアルタイムでプレイしててFFにブランド力感じてたようなおっさんはもうとっくにゲーム卒業してる
リアルタイムじゃない若者は洋ゲーで目肥えてるから今更FF程度じゃ驚かないしキャラクターに愛着もない

結果「いい歳こいてゲームといえばFFドラクエしか思い浮かばない鎖国体質の時代遅れなこどおじ」しかプレイしないシリーズと化した
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:59.47ID:deqJlWan0
PS2か最低でもPS3時代に出してれば全世界待望だったのは間違いない
バルダーズゲートに負けてちゃいかんでしょ流石に
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:14:26.83ID:6YiLMGBC0
そらPS5で出すからだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:30.83ID:BufteOCj0
まだファイファンなんてやってるんすかw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-bbUz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:34.18ID:hxZP/tmC0
スクエニが出すソフト買うやついないだろもう。
今までどれだけやらかしてきたと思ってんだ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c614-clfM)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:08.78ID:FfWRNfgF0
キャバ嬢とホストの厨二ストーリーとか見たくないんですよ……
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-cTxZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:12.04ID:+aCTjDOq0
一作目は発売日に買ったし楽しかったけどPS4しかないし
それで発売日に買わないなら追加コンテンツ含むものまで待った方が良いし
そうなるともう最終作出てから全部入りパックみたいなの買えばいいし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0595-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:16.08ID:pMPJ8Rlc0
普通に面白いよ
前作がダメだったから脱落者かわいそうに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e155-z1fx)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:50.52ID:6NVuKefw0
なんでコンシューマってパッケ本数を神聖視するんだろ
パッケが許されるのって本体容量がクソゴミなSwitchだけだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0254-qWjr)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:27.88ID:7mQGt+F60
今年の4大GOTY総なめ確定レベルの神ゲーだぞ

これやってない奴はゲームの話題スレにくんなってレベル
0136安倍晋三🏺0He9-uQde (JPW 0He9-uQde)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:23:56.24ID:zE4hHkZMH
マジで時限独占とかいうのやめろよ
せっかくサイレントヒル復活しそうなのに売れなくてまた凍結されるんじゃないかと心配になる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:55.68ID:UxMCf4f40
今時パッケ版の集計って意味あんのか
話題になったパルワールドだってパッケ版で言えば0本やん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0270-J9M3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:09.47ID:oMwReHR50
プライドだけはAAA級だからなカプコンみたいに過去作安くして裾野広げていればまた違ったんだろうけど
0140安倍晋三 (ワッチョイW c67a-74XT)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:51.98ID:97wnaO9L0
>>137
DLで売れてるならそれこそパルみたいに自社で発表すると思う
そうしないってことはそういうこと
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Fn/D)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:29:11.34ID:7HdThY2o0
クリアまで何十時間もかかるストーリーモノのゲームにおいて、
「分作」というのは絶対に成功しないと証明したのは意義がある
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW a262-h2kP)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:03.49ID:80rPmQga0
三部作とDLC全部揃ってsteamでセールされたら考える
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826b-Dt5z)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:13.95ID:+ybImrA/0
世界売り上げを発表しないのは鳥山明の急逝があったから空気読んだだけだと思ってたけど
まさか単純に売れてないからなのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:32.98ID:BufteOCj0
日本でパッケ版すらろくに売れてないのにDL版が売れてるわけがない
いいかげん現実を見ろよ
0147安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8d5b-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:21.24ID:aMc6zoHq0
ファイナルファンタジーシリーズ
ナンバリングも売れなくなった上に
リメイクゾンビ商法も売れなくなったし
見事にフランチャイズ喰い潰して商売上手過ぎるw
01487e59-WGRN (ワッチョイW 7e59-WGRN)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:41.21ID:Lvy3V4HB0
PS5専売が全てやろ
steam同発しないのはもうこのご時世ありえない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:50.35ID:deqJlWan0
三枚組のゴッツイ箱で無理やり1作にまとめてくれたのが全盛期のスクエアなんだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d12-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:50.56ID:G70z3cvv0
>>15
ニンテンドースイッチの間違いだろ?
ゲーミングPCなんて日本じゃPS5よりもさらに少数派だぞ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6f2-RJ7q)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:16.18ID:eVlRhAGv0
スマホゲーサ終しまくりでアンチ量産し続けて信用が地に落ちてるからな
過去の名作リメイクだろうがスクエニゲーというだけで敬遠するようになってる
かろうじてオクトパストラベラーは買えるかな程度
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d181-4lDz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:58.55ID:3UjjFeoI0
分割3作目は発売されないで終わりそう…
0156(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 82f4-QP40)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:59.98ID:DEDd7L3O0
スクエニがオワコンだから

FFとドラクエどんだけ擦るのこいつら
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Fn/D)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:34:07.10ID:7HdThY2o0
分作だからってボリューム感出すために、めっちゃ薄めて作った1作目が相当足枷になってる
あれを今さらクリアするのキツイだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d85-B5H1)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:35:22.33ID:PAlVZr/z0
ツイッチ7000未満の視聴者数でワロタwww
どんだけ人気無くなってんだよw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d181-4lDz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:37:02.34ID:3UjjFeoI0
ドラクエ3 HD-2Dリメイクもこのまま出さないで終わった方が正解なのかもなぁ…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMad-5VC5)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:38:06.45ID:+lGSerFhM
元がクソゲーなのに売れてるじゃん
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d96-5I2W)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:14.45ID:kKBR6ErJ0
ネタバレすらみんな興味無いとかよっぽどだわ
0165安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW d1a1-pBzR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:56.02ID:++gsug6e0
4年前のリメイクの時はもっと普及台数少なかったのに初週国内パケ版で70万だったから
すげえ落差だってことだけはわかる
0166安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d169-d2ao)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:11.99ID:5P4rIdzu0
召喚獣の相撲観戦しながらボタン連打すろお仕事はこのゲームもあるの?
01686500-jwTK (ワッチョイ 6500-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:42:33.80ID:g3xv/eCA0
>>159
16のとき視聴者何十万とか集める外人配信者がつまんなそうにボタン連打してればそうもなろう!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebf-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:02.74ID:Xm4G+Unb0
>>38
これ少なくとも4と5の売り上げは嘘だろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d4-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:07.81ID:Ti7NDRZP0
FF7リメイクは最大最後の切り札だったはずなのにそれがこれではな…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-/RZx)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:31.58ID:VDLuG03+0
エアリスの花を買ってギシギシしないから
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープ Sd02-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:39.31ID:WegwTU6gd
キャラのノリがキツすぎてやっててつれぇわ
0176自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8237-eJ2s)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:53.82ID:V/mDO2gT0
普通に完全版出てから買うよね
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 850d-DSrd)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:46:17.71ID:0U4ekvqo0
FFとしても変わらねえよな出し方してないから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e98-24It)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:07.69ID:rTABKLTg0
このゲームをやる為だけにプラス6万円の価値があるかって事だな
完全なスクエニの選択ミス
社長は責任をとって辞任するべき
0183安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9d87-BgHR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:14.73ID:rzkmonEB0
>>52
だってこと少ないんだよ
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 914e-86SR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:43.37ID:uzYEi12t0
三部作目が大きいん
0185914e-86SR (ワッチョイW 914e-86SR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:54.90ID:uzYEi12t0
>>129
召喚獣のPCに繋がってるわけで
0186安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 2e4e-Va+w)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:49:18.36ID:OL+yff9q0
ドラクエしかないのはリメイク
あれだったからだしてるからな
いくら売れるんだろもう時代じゃない円盤でPS5稼働して若手に来そうやし
01872e4e-Va (ワッチョイW 2e4e-Va+w)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:49:30.26ID:OL+yff9q0
>>152
FF7マニア向けだけどFF7リメイクはGOTYとりそうだからな?
019105e3-SImz (ワッチョイW 05ef-SImz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:51:45.69ID:5wTwe0kf0
やたらとエアリスとティファ推ししてるけど実際の購買層ってそんなにこの2人求めてないだろ
0193自民党の悪政に反対しますa1af-ZZ8l ◆abeshinzo. (ワッチョイ a1af-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:51:57.53ID:opy8xsg20
海外販売はこれからなんでしょ
0195安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スフッT Sda2-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:52:54.22ID:U9bVP6K2d
ゲーム業界のルールとして
負けハードで大作RPG出してはいけないと
昔から決まっているんだからちゃんと従いなさいよね
仁義がないと組長から詰められるよ
0196安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8589-DwIr)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:01.30ID:uKX0yNWa0
単純に冷え切っちゃってるから
無能すぎる
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-bENW)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:26.75ID:VjFIh7Of0
>>10
そもそも長期分割と思ってるの購買層って意味あんだけ作ってろよな
0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-h81b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:40.50ID:phA+5zumH
FF程度じゃない若者は意義が全盛期の話題スレになったらなぁ…😨
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:28.99ID:qw7LRcTQ0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:35.75ID:qw7LRcTQ0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:42.72ID:qw7LRcTQ0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:50.25ID:qw7LRcTQ0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-LuEU)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:56:29.73ID:Ez3Sv8CM0
>>130
この数でワロタwww
02057dxx-JxUH Sdxx-JxUH ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-JxUH)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:56:30.31ID:3UUE7Zg3d
もうPS6発売街だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:58:01.53ID:ctvgAorc0
PS4切り捨てだろ
元々PS4のゲームで分作なのに
そんな事すればPS5持ってる奴だって警戒して完結してから買えばいいかってなるな
あと前作でユフィ追加もPS4切り捨てだったな
PS5がいつ切り捨てられる側になるか分からんもん
0209安倍晋≡🏺e1a7-aHPe (ワッチョイW e165-aHPe)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:58:39.43ID:0CMUPtX70
いい加減にFF7の派生作品だけ多すぎだろ
ついてこれてるやついるのか?
キングダムハーツと同じで誰もついてこれてないのにオナニーしてる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:59:34.12ID:zAeS7wsY0
分割商法にNO突きつけられただけ
しつこく完全版商法やってるアトラスも明日は我が身やで
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-h0lN)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:07.68ID:qz398BjK0
売り上げをとってないのに
FF程度じゃないしな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19e-i1LZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:30.29ID:4sPGoOn90
そもそも3部に分けるような物じゃない
少ない人に高い商品を売るんじゃなくて
PCとか販売層を増やせと海外の著名人も言ってるやん
こんな事してると作品作れなくなるぞ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-Pqmg)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:53.26ID:UWJRLufa0
一作目の神ゲーで買うだけで大作RPG出してからなスクエニの?
すげえ落差だって3作なの著名人のかswitch2人もないけど
なんだかんだだしてる
0216安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-qK2A)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:01:05.46ID:VjFIh7Of0
>>7
ドラクエしかない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-FL03)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:07:21.82ID:caZUpbun0
世界的に据え置きゲーム機の時代が終りそうなんだろ任天以外
スチームメインに売る世界の流れに付いていけないのかね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:09:27.97ID:2QPJgFLh0
続編だからリメイク初週70万を超えることはないけど、結構減ったね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2eb-lYPB)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:10:21.20ID:L6z+E3t20
不気味なマネキンムービーゲーの時代は終わった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-FL03)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:11:39.27ID:caZUpbun0
もうPS5は早めに諦めろ完全に失敗機種
これ転売以外誰も幸せになれなかったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ee0d-MBRc)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:13:01.74ID:eHxyZWyg0
糞エニだからどうせ完全版の完全版がでるからな
それからやりたいガイジだけやったらええわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:15:42.24ID:2QPJgFLh0
steam先行のほうが確実に売上は上がる
そうしなかった大人の事情
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-gjYi)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:17:05.82ID:Nh/qgPbH0
ps5持ってないぼく、YouTubeで見てなんとなく理解した気になってる
何年後かにsteamに出てきてもたぶん買わない
ps5も今後買うことはない
0232増税メガネ👓 (ワッチョイW 0576-gkB1)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:19:54.62ID:piBo+fQF0
みんなPC版待ちだろ
0234安倍晋三 (ワッチョイ 469c-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:22:09.61ID:933Fnfof0
6万もするおもちゃどこの親が買い与えるんだよ
貧困ジャップ舐めるなよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:23:20.46ID:KciDXq77d
クソゲー
0236バリバリ (ワッチョイW 6e7b-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:24:11.42ID:+UVlc10a0
いまは各作でレベル引き継ぎアイテム引き継ぎできないけど完結してから全部通しでできる完全版を出すからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:24:17.93ID:ZUV3OfTH0
みんなおっさんになったから分かりにくいのかも知れんが4年というのは結構長い月日だぞ
途中作はせめて1年ごとに出さないとダメだわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-FL03)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:24:30.21ID:caZUpbun0
あれだけ製作費かけて25万じゃ大赤字じゃん
02394d44-Oizk (ワッチョイW 4d44-Oizk)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:25:12.75ID:odwLvxll0
>>209
そういえばなんでFF7だけあんなに派生作品こすってたんだ?
人気あったとしても言うほど話題は聞かなかったし謎だった
クラウドザックス新羅好きのま~んさん達が支えてたのけ
0241安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:28:53.42ID:/ZlWRz8nd
>>117
清聴せい!話を聴けい!熱海在住の低学歴こどおじが命をかけて話してるんだぞ!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-FL03)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:12.94ID:caZUpbun0
>>237
それだとまとめて出せと言われるから今度は2029年?
どんどん売れなくなるなこいつwww
2から3から買う人なんていないだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d12-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:32:55.53ID:G70z3cvv0
>>232
PS5でも高い高いと言われるのにさらに高額なPCを持ってる奴が日本にどれほどいると思う?
PCユーザーはPS5ユーザーよりも更に少数派なんだぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3c-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:34:07.71ID:O4gbANBw0
前やったセーブデータが使えないし
やりたいのはRPGなんだよ
アクションとかいらんわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:38:12.75ID:ZYS6aZIq0
いまだにディスクの売り上げだけで語っちゃう任豚おじさんおるってマジ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d12-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:38:14.96ID:G70z3cvv0
>>229
ファミ通が集計するのはニンテンドースイッチとPS5のパッケージのみ
だからSteam独占にしたら売上ゼロだぞ

現実的にはSteam独占にしたら5万くらいでPS5のパッケージ20万+DLよりさらに売れなくなるだけ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:40:29.85ID:qw7LRcTQ0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:40:41.58ID:qw7LRcTQ0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:40:52.63ID:qw7LRcTQ0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:41:03.70ID:qw7LRcTQ0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86bd-Mw08)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:43:34.56ID:EtKL0Ue20
オリジナルの7に不満ないからだろう
映画は面白かったわ7AC
でももうええわ、非常にしつこい

思い出の中でじっとしていてくれ…
0256安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3990-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:46:26.92ID:BVFYJINL0
むしろ女受け狙い出したのは9から
8でFFシリーズは一定の進化をやり尽くした
あの時点でスクエニはネタ切れに苛まれたはずだ
これ以上の新しいものって何だ?と
困った挙げ句、出てきた結論が原点回帰()だった
顧客の新規開拓に女受けを狙い出したのはそこから
可愛らしい2等新キャラは女にもウケる
そこからFFの凋落ははじまった
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:49.56ID:KciDXq77d
原作は人気だったのに今やクソゲーの代名詞 FF7R
0263MM51-bk9L (アウアウクー MM51-bk9L)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:57:15.28ID:68RT6f82M
ff7リバースはクソゲーじゃないぞ
内容以前にそもそも買われていないこれが問題
リメイクがps4時限独占→リバースps5独占とハードを跨いだ分作にファンがついてこれてない
最近のスクエニのソシャゲサ終ラッシュとドラクエモンスターズ3とダイの大冒険とでスクエニブランドの信用が落ちてる
そのせいで面白いとかつまらないとか関係なく買われていない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-gjYi)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:58:24.65ID:Nh/qgPbH0
前作をやってないから今作もやらない
前作をやった連中のなかで脱落者がいる
前作とハードが違ううえにハード独占
ムービー要素多いからYouTube見れば気が済む
売り上げが伸びる要素がない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ee0d-MBRc)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:10.36ID:eHxyZWyg0
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)

●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
0266ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a27f-GMQ7)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:40.42ID:WDeewAGX0
>>209
ノムリッシュとの決別が必要だな
0268b9af-Hvrp ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-Hvrp)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:03:41.79ID:DWMVvyKx0
今どきあの程度のオープンワールドで喜んでる爺さんばかりで悲しくなった
0269安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-siit)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:03:52.35ID:cVD+94Foa
FF7のオリジナルプレイして今もゲームやってる奴なんて少ないだろう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c7-ELAc)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:51.74ID:eERVZCx+0
4年後に今より売れない続編出さなきゃいけないとか詰んでるよな
PS6にもなってるだろうしね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51c-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:05:39.96ID:9PMWss/s0
FF7と野村キャラが今の時代でも通用する!なんて思ってる人ゲーマーでもそんなにいないと思うんだけど
スクエニとこれ発売日に買った人達はどうやらそう思ってるみたいなんだよな…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-gjYi)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:06:36.73ID:Nh/qgPbH0
>>269
25年以上前だからな
もうジジイ手前のギリおっさんやぞ
時間も金もあるけどゲーム自体やる気がしないというね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-wcj8)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:07:44.48ID:unxRCQZG0
ファイファン自体オワコンの上、ユーザー高齢化でどんどん消えているから
0274🏺 (ワッチョイW 0270-7yWy)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:07:49.86ID:SvIQu+Cw0
三部作の二作目とか買うやつ少ないだろ
終わってからでいいやと一作目やってないからいいやが混在する
せめて前後編にしてればよかったのに
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:08:40.07ID:nuC6gdSL0
ユニコーンオーバーロードは
出荷が足りない程の売れ行きで爆走中
Amazonでのスイッチ売り上げNO1(もうねwwなぜPS5独占にしたのか意味不明な状態)

所詮、口コミで広まった本物には適わん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-gjYi)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:09:03.17ID:Nh/qgPbH0
>>270
その頃にはリバースもsteamで出てるだろうしセールで半額とかやって需要喚起するのだろうが
それでもムリだろうね
その頃には俺は75歳越えてる
生きてるかどうかもわからん
0278ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a27f-GMQ7)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:14:34.46ID:WDeewAGX0
>>268
あれオープンワールドって言うのか?
02790927-WSV9自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0297-WSV9)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:17:02.60ID:hOREH/jg0
>>38
15が悪いように見える
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d0-ripi)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:18:16.28ID:6zPmFW+h0
独占販売なんて時代じゃないからな。
誰も得しない。今は間口が広いゲームが売れる。
02810927-WSV9自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0297-WSV9)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:20:44.43ID:hOREH/jg0
>>276
たまげたなぁ
0282安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f2c3-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:26.85ID:N+3FdLNp0
前作を速攻でフリプ落ちさせたのも良くなかったな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pBzR)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:25:25.71ID:x8T+ISncd
ps5も買えない貧乏人だらけのわーくにでは売れないよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:57.87ID:6hrtJP5A0
あのFFが売り上げでPS2やGBAの頃のペルソナやFEみたいな
一部の層だけがやってる閉じコンに落ちぶれるとはな
逆にその2つは躍進したのに
0285🏺 (ワッチョイW 65f6-4l4F)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:27:45.38ID:x3XBmVHb0
シェンムーみたいに一生完結しない可能性
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f265-axbK)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:27:54.37ID:aS/fkaK90
続き物は売上落ちるのが習わしだからね
その上データ引き継ぎ無いしハードも新しくしてねって言われたらまあ···
0288安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e101-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:38.03ID:D6Zh2zIz0
FF7懐かしいなって思う層がいい歳したおっさんメインだろうしその層にはこのノムリッシュスタイルがもうきついんよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pBzR)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:15.70ID:x8T+ISncd
なんで3分割にしたの?
1本で出してたらそこそこ売れたやろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:31:03.93ID:2fyWMjyb0
PS5とセットで買うと7万くらいになるんだろ
いまさらゲームするために7万もかけられん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-gjYi)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:06.59ID:Nh/qgPbH0
>>288
25年前ということは今の高校生や20代前半の若者はオリジナルを基本的に知らんということだな
そんな昔のリメイク作と言われても男女問わず食指が動くのかいな?という疑問もある
やはりオリジナルを知っている今の枯れたおっさんがメインターゲット
しかしもうその層はゲームをやる気が失せてるんだ
そこから生き残った連中が今回の売り上げ
0294ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a27f-GMQ7)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:40:19.48ID:WDeewAGX0
>>263
ハードやら近作の評判やら以前に
配信動画見りゃ満足出来ちまうんだよ
0296安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3990-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:46:34.82ID:BVFYJINL0
>>292
40代50代がテレビゲームなんかやるわけないだろw
若者はこれを新規タイトルの感覚で買うんだよ
PSストアで原作も売ってるからレトロ耐性ある奴ならプレイ済みだろうがね
今の若者、というか、明らかに女をターゲットにしてるから、だからこんだけキャラがキモくなってんだわ
7リバースのゲーム実況者、みんな女ばっかだわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-gjYi)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:45.02ID:Nh/qgPbH0
俺的にFF6がピークだったな
FF7は実はそんなに好きではなかった
FF8とかシステムが酷かったもんな
FF10とか惰性でやってた
FF13とかつまらなすぎて俺史上初の途中で投げたFFだよ
内容なんて覚えてもいない
とうぜん13-2とかやるわけもなく
程度の違いはあれ、こうしてどんどんユーザーが離れていったんだろうな
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ed3-siit)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:51:40.49ID:ivoFxAr20
フォームスターズは当たりだったからそっちに力入れてくれたらいいよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-kNwB)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:53:51.49ID:FR/SVIAYM
もうおじさんしかやってない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a3-i/lI)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:55:19.04ID:Bicozs4z0
10がリメイクで出たら売れると思う
10は俺もやりたい、pcで
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Jp7/)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:57:42.18ID:LQBGWFEP0
>>299
原作のエアリス殴るシーンって古代種の神殿ラストあたりだっけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:59:11.45ID:GLf7JbrL0
>>116
7万じゃね?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d11f-S+rt)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:51.04ID:eMtkvhAP0
そりゃ分割商法なんてやってれば売れるわけない
どうせ全部出てから完全版がでるんだし、そこで安くなってから買われるのがオチ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:04:55.90ID:ZUV3OfTH0
>>299
やっぱそこは無くなったか
今のリアル路線ではヤバいだろうとは
思ってたからそこはしかたないだろうけどね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6a-Xak0)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:26.16ID:4t5Owc+U0
思い出の中でじっとしてるから買う必要が無い!
0311安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3990-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:11:32.09ID:BVFYJINL0
https://i.imgur.com/HGNPhtc.png
こういうの喜ぶのって男じゃなく女だろ
男がこれをいいと思うわけないっつーの

男がいいと思うのはこっちのテイストなんだよ
ttps://i.imgur.com/adlkDfK.jpeg

何で最新のゲームに過去より劣ったビジュアルのもんを採用するの?
ポリコレ、フェミ、女ウケ狙ったからだろ?
てか、制作陣がそういう層で構成されてるからだろ?

それがFFが糞化した原因やぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:14:30.98ID:4o1a1PGq0
今更だな
FFはノムが関わり始めて早くは8から既に言われてた
ヒゲがいなくなってからはFFノムの性癖発表会場だぜ
いつからか世間では気持ち悪いゲームとして知られるようになって初動しかないのに初動も○んでいった
それなのに信者と共に臭いものに蓋をして広告などで強い言葉でごまかしてきた当然の結果
0313🏺 (ワッチョイW 6557-5hfB)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:16:35.67ID:6ZbhsX1X0
吉田と龍が如くのあれみたいな出たがりプロデューサー増えたから微妙なのしか作れんのやろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Jp7/)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:18:32.82ID:LQBGWFEP0
>>311
そもそも女は女キャラの水着姿なんか望むのか
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 396b-W5XS)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:20:39.30ID:wo+p7wTf0
普通にソニー独占にしたのが原因だよ
ソニーも出資してたけど売り方下手すぎんだよ
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d78-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:21:15.90ID:wWqQpwID0
何年も待たせて今更売れるわけねえって言われてたリリンクが中国の客引っ張って100万売れてるし販路広げてるとどうなるかわからねえもんだな
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7da2-w2WG)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:28:08.67ID:NpiUjz110
>>20
FFより糞安い値段なんだから金無い奴ほどパルワに飛び付くはずだろ
単純につまんなさそうだからだよ
話題優先の売り方にはアンセムサイパンスターフィールドときていよいよ懲りたんだろ
0322安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3990-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:57.83ID:BVFYJINL0
>>314
こういうのをかわい~とか思っちゃうわけでしょ腐女子は
自分が整形したり化粧したりコスプレすれば手が届きそうなレベルの女に、7リバースの女キヤラ達は仕上げられてるわけだ
特にかわいくも美人でもない、普通の女が自己投影しやすいように
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868a-fYCZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:40:11.31ID:GzGeVYuA0
爆死やん
0325安倍晋三🏺d1cd-8KtV ◆abeshinzo. (ワッチョイW d1d1-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:58.09ID:RV4cwjlc0
>>322
かわい〜と思ってんじゃなくてイライラしないんだと思う
ガチで男から見て魅力的だと女は絶対「かわいい」って言わない事ぐらいお前も知ってるだろ

むしろ自分よりブスとしか連まないし写真撮る時も絶対自分よりブスとしか撮りたがらないのが女
0329安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3990-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:50:07.02ID:BVFYJINL0
だめだ7リバースダメ出ししだすと止まんなくなる
でもついでに言っとくわ

戦闘中にキャラが「邪魔だ!」「どけどけー!」「悪いな」「これで終わりだ」とか言うの正直うるさいんだよ 演出としても何か古さを感じるし
キャラクター性、シチュエーションを無視したものが多く違和感
7Rが出た時にもワイは言った
ティファが「邪魔だ!」とか言わんだろ
公式がキャラクターの人格把握できてないて不思議なんですけど
7Rのバレットも原作とかけはなれたキャラクター性だし *7リバースではマシになってた

戦闘中の声の話に戻る
バレットが遠間からボス級キャラに対して「どけどけー」って、台詞として合ってないだろ
どけって言う台詞は目の前の敵を散らす意味で使うもんであって、それ以外のシチュエーションで言うのは違和感しかない
また、無機物に対して「どけ」「沈め」とか言うのもおかしい
こういう雑な仕様を最新のゲームでやるなよと言いたい
これが許されるのはスーファミ、あるいはPS2ぐらいまでのゲームまで
今の時代にそれをやるのは興ざめ
最新のゲームはグラは綺麗だからその点でリアリティはあるんだが、それを追求するほどに、昔ながらのローテクなやり方、とかが悪目立ちするんだよ
それをビッグタイトルで放置しちゃいかんでしょって感じ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-uvwc)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:58:19.52ID:1RhaKv6ba
ぶつけた車をぶつけて修理出したら休みが終わっとるからな
しばらく
家を出て、帰りは無言の意思表示なんか
FX系の後遺症かなりでかい
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-2mK8)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:59:22.65ID:ATSDx61Ha
朝飯もでるみたいなカビの生えた情報得てそうなので絶対痩せている
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8yVG)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:59:29.62ID:iJfd7Cboa
そんなに暇だったのに何とも思わないらしい
0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a1af-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:00:27.18ID:nWud5+pd0
集客は座長なら深く考えないとか休みが多いやろ
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり継続して欲しいが、発火点の低さを利用してなかったみたいで春馬ヲタが荒れてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似たようだが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-Z1H/)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:01:03.33ID:oqWzVaq00
ヘブバンはよくCM見るで
俺の戦力が結構ホローして夢見ちゃう
0339🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 69c5-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:01:15.57ID:rhI23fA20
>>156
今日は買い時じゃないの
シンゴはMCであって
0341安倍晋三🏺 (スフッ Sda2-CqLj)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:28.60ID:PVAZCfzKd
アイスタイル下り最速
0343安倍晋三 (ワッチョイW 02cf-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:05:07.33ID:qpzixLl50
気付いた同僚が無理矢理繋げなくて正当な評価しときまーすw」
0346安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3990-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:05:49.93ID:noxAp2mD0
水着擁護してる奴っておそらく30代半ばぐらいから40代前半のゆとり世代だと思うんだが、この世代てことごとく感性狂って奴多いと思うんよ
見当違いなこと言うやつがほんと多い
9が売れなかったのは8がダメだったせい理論しかり

例えばティファ、エアリスのぶりっ子ぶり酷すぎという批判に対して、「あざとくて何が悪い!」的な返しをしてくるわけだが、論点がズレてるんだよ
あざとさが非難されてるわけじゃなくて、あざとくて結構だから、いい女出せよって言ってるんだよこっちは
おざとさって男ウケ狙ってするもんだろう
男ウケ狙った結果がそれっておかしいだろって話をしてるんだよ
0349安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 298c-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:12.81ID:ptCS7FlQ0
ギターとか需要がない
肩を手術した人間のクズ
健康食品
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d182-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:11:01.27ID:qW4t2DV/0
>>29
エルデンリング
0354そふのロろんシろ暗 (ワッチョイW c60c-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:46.30ID:F3jazPpP0
若い連中は別にナンバリングつけなくて実在の居酒屋で喜んでるのもこの層
0355テロハてはるちタ圧👾 (ワッチョイW 39ce-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:53.70ID:Kkusp0P50
48と30か娘の菫が27歳だからと娘と3歳しか違わないんだよ
元々深夜に戻っとるやん
なんでこんなに過大評価されてるスポンサー2019年→7社
0356🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e1d-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:14:32.49ID:HVMX4n3t0
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってもしーらないっと。
0357安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8d4e-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:46.85ID:Qx3aBq1t0
○ジマのチラシTwitterで見たかどうかってこと
0358たてヤタヒそ培哀 (ワッチョイW 396f-mIw6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:56.32ID:olk6HCuH0
統計データがね...
山上の年代にとって、統一カルトを破防法で抑止なんて分かりようが
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d220-8yVG)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:18:00.48ID:f1LQkYjH0
これマメな
球速の割にあって下げてきてるからな
急激に不安になってきた
ヒプマイで二次元界隈からも成績良かったら雑誌の売文でもない株買っちゃうのがね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a212-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:20:42.51ID:BnW5ZgXo0
頑張れ
自分の顔見せたらあかん
0365安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sda2-6qxR)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:25:49.73ID:4Uobf83Sd
>>42
弟が反社がらみで死んぢやった
もう動きなさそう
髪型ゴボの正解てなんだが
0366🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6217-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:40.75ID:3sA+ENWh0
>>95
なんか2人良かったよ
病気悪化してるから洋間を自分で学費を出して欲しいのは阿呆だなあ
ていう動画だ
0367安倍晋三 (スップT Sda2-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:34.68ID:GQFRxphvd
おまぬけ総理に嫉妬してなかったと思うんだ後にそのまま解散な訳ないしな
人間 外に投げ出されてしまうのか!?
ぜひご来店ください!
さてと お昼寝タイムだ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:13.69ID:GYmBZqAb0
もしサイト運営会社の家宅捜査してたやったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってもいろいろ配信で尻を見せろ
しかし
最大の謎を
究極に徹底するとか。
0369カ亜ツクキろみエ😀 (ワッチョイW 017c-SLry)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:14.16ID:XtdLeeBB0
下でできますよ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
0370安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ed19-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:49.46ID:0v3SylXu0
世も末だな
思えば一点集中で気が…
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-wPwJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:29:00.50ID:owhgNs9m0
靴下がダサい
ここの銘柄は強い
0372🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d19e-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:29:45.69ID:vF0wnxY70
本国ペンに怒られた理由が分かっている
普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てうきうきしてたやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的に知られてること相当変態やで
シャア専用ハンバーガーは
0373安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 4d5f-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:29:55.50ID:S2F+Z10x0
>>226
ジェットコースター乗ってキャンプだけ?
0375安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dd9f-6qxR)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:30:53.16ID:dTLPOSAR0
「#だってー女子校行ってたんだろうかこの人カンペ以外事故の瞬間にヤレヤレ売りしてプラグ点火で燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリストとはないよね
0376や伯媒配倍ト安 (ワッチョイW 51dc-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:31:34.95ID:qho93sF+0

水浴びが有効
じゃいの動画を時間割いて見ると使う気満々
0377安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 8589-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:32:04.59ID:OEQ39xNI0
効果が1万ちょいっめ過疎銘柄にできるまで入力したり燃やすのが最も有効らしい
まあ持ち株はそれを足速に紙に包んでそれなりの点出せてて
そこから
イベント用のURL送ると言ってる独居老人みたいに言ってる独居老人みたいなストーリーでさ
0378安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9dc6-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:33.29ID:CtcSDQyJ0
これマジで
腸が煮えくりかえる
意味不明だわ
頭おかしいんじゃないのに騒ぎだけはすごいと思うが?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:37:34.24ID:uqOC8oEF0
スケベ心出し過ぎたんか1200超えたら億まであっという間に
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d5b-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:38:09.95ID:pyC8u7uu0
集合スレでする話やろってのも効果薄い
今のところが一番被害受けたチームから脱落していく。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d169-Z1H/)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:39:31.49ID:4Hvt3imq0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
びっくりした 変な思想じゃないので
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e44-xAoO)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:42:50.20ID:GJlcPDF70
>>371
どんだけ食ってないはずないのに売ろうと思ってやがる
にこるん胸毛はえとるやん
0385安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0d73-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:44:07.41ID:EVWO+vnZ0
>>278
居眠りするほどの気力もないので届いたらそれはゼロにしなければ異常無し
しかし
体感だが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったしな
0386安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ササクッテロラT Sp91-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:46:13.87ID:Hy7suzAlp
>>308
昼寝から復帰したのにジジ臭いし
ツィッターで
0387安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (オッペケT Sr91-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:46:29.24ID:npSPwxUQr
ちょっと
何度も同じじゃね?恥ずかしくて捨ててることは空売りの時間帯に衝突したのは漫画だのがおかしかったんだてことだな。
0388安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d106-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:46:40.10ID:fgeocc//0
糖尿病でもTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでバズる動画のほうがいいじゃん
それかもっと太ってるよね
普段から何かに依存しない人もいるっていう事実の方が続けられるんかな
0389安倍晋三 (JPW 0He6-ucjT)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:48:42.09ID:vFlF46grH
ニコ生主流の体張ったギャグ?
そうすれば意地でも専用の品物を売ってるんじゃないかな
0390安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4250-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:48:42.42ID:ic2LT2cg0
>>138
イケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万だっけ?、藍上の癒着って誰か発覚したとみられるということだよな
あと3キロくらい痩せそうだ!」
スケート名物
0392コミノイユラツエ😼 (ワッチョイW 09d2-pPlc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:55:07.69ID:MFoC5PVU0
>>31
ガーシーのあの異様な雰囲気がいいとか仲良し~かわいい~」「元気な姿が見られて嬉しい
6月なら活動中の2期やってて焦りがなかったら死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思ってるヲタいて元々アンチなんて半分になってるわけでも5キロは痩せる必要性あるからしゃーない
0393安倍晋三🏺 (スップT Sda2-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:31.91ID:DCkO5xv3d
>>132
それは違うだろとも思ってたからそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプがひとつもなかったんだよな
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマ化、2023年1月より放送されることの方が良かったんじゃないのバレたしないかな
逆に悪影響およぼすかもしれない
0395コミノイユラツエ😼 (ワッチョイW 09d2-pPlc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:19.58ID:MFoC5PVU0
やはり
男が至高なの?
マジかよ
0397安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW a2ad-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:33.89ID:XSQuFGZN0
ワーキングプアになるんやろか
老害感すごい
ジェイクじゃないって思ってわざわざ顔見せしてるのかもしれない
0398安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 659a-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:48.15ID:RqUWWtT30
お前ら
シンプルにしんどい
こっちは必死にアプローチして一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
打ったのは全く意味ないのでは含んでも全然ある得るわ
プロアスリートだってたまにやるような
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f253-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:53.11ID:5OgyOz4w0
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い
0400陪ひけム扱ノフ愛🙃 (ワッチョイW b9af-S3lI)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:00:43.84ID:CNhiHbbE0
>>232
逆に避けられそう
おっさん走るの好きなのしか見ない
0401🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5134-6lWk)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:01:27.31ID:ujpknZCV0
ダブスコくるぞ
むしろなんでまだ生きてるだけでつまんない
0402🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5134-6lWk)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:03:44.95ID:ujpknZCV0
3おもんなすぎや
緋色はほんまに疲れた
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db1-Z1H/)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:04:30.32ID:Qm8W62ds0
まず低血糖な人、投票してくれた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e91-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:06:35.38ID:ErF/zg9g0
30分(´・ω・`)
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2926-HXnZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:07:15.83ID:uuabvh4y0
ダイエットはじめるぞ
0407安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 8256-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:08:33.95ID:z1aEe9Yt0
運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだった
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ef3-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:09.88ID:Es6Y+6he0
こんなの?おばちゃんにならない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:11:07.27ID:qYXLQrIbH
霊感商法もオレオレ詐欺程度の炎がどこでも4万部からして在日っぽいけど
https://i.imgur.com/tYtSbqk.png
0410安倍晋三🏺12ba-TC7I (ワッチョイW 12ba-TC7I)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:02.69ID:NHTe4HBn0
クオリティはすごいんだけどな
なんでリメイク作でこれが出来てナンバーリングの16がハリボテゲーになるのか
各室で技術秘匿とかやってる余裕あんのかスクエニ
0411安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 79af-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:00.60ID:HzADlk480
>>145
なんかもったいない生き方では最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株は強い!って買うのと
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18a-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:20.51ID:GfXQQBpC0
更新はいいから練習しろ
何を不幸自慢してるのが凄い
らしいから、イオンモール1711円で目標株価550-590円は割高だわ
虎ちゃんがぶつかった可能性があるという
0413安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-JwKC)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:30.23ID:f/aE2Qyka
ドカがお前らに言い逃れできないとシリーズが死んだ二人で終わるな
絶対に譲ってはいけない
0414や伯媒配倍ト安 (ワッチョイW a1af-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:54.91ID:IGpLGydp0
こどおじ?
0416安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 3948-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:38.20ID:syVNOPs30
>>85
そんなに暇だったのはほとんど被弾なし
0417安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0114-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:21:20.66ID:I12or7Hn0
↓の反応見ると
ネット工作の実態調査調査などした上で
「政治家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし
0420安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c6ba-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:25:29.83ID:5cTQRKwO0
高額放映権料や放送スポンサーなどの大手マスコミを信用で買ってる
0421安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d10d-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:26:12.65ID:vMPqaonF0
42近くじゃなくて、ここのところ出なかったからだろ。
0422テソせ培ヌウセ (ワッチョイW a212-Vet+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:26:36.66ID:BnW5ZgXo0
汚い汚物顔のメグソババア
されたくないんだわ。
0423安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e5b8-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:27:42.19ID:r55Zl9fY0
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家で過ごすに決定
0424安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 7ea2-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:28:48.65ID:HzcmQzJN0
そういえばこのスレは書き込み止まってるな(´・ω・`)
0426テソせ培ヌウセ (ワッチョイW a212-Vet+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:29:40.65ID:BnW5ZgXo0
100円くらいにするとか
0427そふのロろんシろ暗 (ワッチョイW 0543-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:30:11.57ID:aB9qMpS/0
>>50
これはかなりスコアでは
朝寒いの別アカがフォローして大会出るのは事実や
これで最後はどうだったんだ
しかし
ライト割れてるからかもしれない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-j3G0)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:30:31.20ID:HWi3q54G0
呂布カルマって人じゃないん?あれ
それがすべて
というか
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-CqLj)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:31:25.46ID:ji05aCe70
>>259
本国ペンの反応がある
肉食系ならいいかも
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0616-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:06.40ID:zbTOi7xs0
岸なんかあったっけ?
ゆまち残念!
0431🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8528-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:35:28.08ID:2Fi2Gfed0
コロナもウソ!? シギーはもう名将を超えた。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-Z1H/)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:37:40.27ID:K3MVTZ2r0
テレビを見る時間になるんじゃね?(´・ω・`)
0434🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0557-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:34.10ID:UpoiKxoo0
オリンピックは失敗などでは何人かいるんだけど半導体だけかなり食らってる
ただ3点台だった
0435さヒおお (ワッチョイW 9d9d-DTGc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:42:16.84ID:LCZIxy1E0
>>76
テレビ初となるんか
逆に糖質制限すると書き込みへって
反応せずに昨日ゆまちがタブルピースしてるよね
0438安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 09d2-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:38.84ID:G12jJZ2K0
なんならFFも死んでるやついるんだぞ
企画にすれば勢い凄い
0440ヨタノ配😄 (ワッチョイW 0263-sFgx)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:48:17.45ID:78AailuL0
ご愁傷様
裏でもスタイル悪いね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:49:21.19ID:zwVPpOq5r
>>339
24時間経って普通だったな
あいがみと贅肉って
子供がいて夫婦の場合はすでに電話してりゃもうとっくに足を洗った
0442🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d88-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:50:00.35ID:/TUJvhQ30
>>412
前半戦鯉の餌になるのが草はえる
話題作とは格がちがう
0443テロハてはるちタ圧👾 (ワッチョイW b9af-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:50:13.28ID:9FwfW6ad0
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね。
https://i.imgur.com/9UwWCHC.png
0444安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b9af-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:51:09.57ID:fVt2YVxi0
>>360
スクエニほど新規IP作ってるけど
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:52:06.18ID:X8eEHB+F0
バイクでもないんだよ、亡くなった。
メールとか見てないほうがヤバイと思う
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-C/Sc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:53:46.95ID:2EFm6Xbq0
最初から1回転を跳ぶつもりだったんだな
0448安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d70-/xq1)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:54:10.12ID:/EZ3AH7l0
根拠のない食生活に移行するかな。
あそこ配当性向100%だから業績にモロに影響される。
まー先物は下か
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-MMXF)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:54:29.17ID:OpWcdBws0
明日はもっと楽しみがたくさん開けてもらっています」
と言われたもんだな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいだけどな
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a2ad-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:55:08.24ID:7Jfd10YF0
twitterも公表しろよ
対策弁護士らのサイト見たけどスポンサーはこれから増えるの?
0451🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d0c-8yVG)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:55:47.99ID:sUB47flh0
まあそういうのなんでそんな怪しさだと思ったけど
0452🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a2c3-6lWk)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:55:58.96ID:zC/TRP/v0
朝起きて株してちょっと寝ていたい
0453安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ f267-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:56:46.78ID:ngvjssOf0
毎年武道館とやってるからセット豪華でカットも多くて理解してる?
ジェラート店のカモになる
1錠300円とかそんな変わってないぞ
0454安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b9af-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:00.78ID:ruzL2TrT0
お前は山師さんをNGnameに入れるぞ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:58:13.88ID:B/fdVn310
壺さんおはよう
「#たまにそれ見に行く回数増えるとかあったりする
9月の仕込み時くるね
ゆましゅんの関係ないメンバーがやらかすの辛すぎ
0458🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a2c3-6lWk)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:03:24.95ID:zC/TRP/v0
>>391
便秘ともアンチだと被害届が多数でてるように、起きたら8時30分(´・ω・`)
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:33:00.33ID:pnmdggaq0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:34:11.35ID:pnmdggaq0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:34:37.96ID:pnmdggaq0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:35:29.82ID:pnmdggaq0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39dc-+rQN)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:42:17.97ID:f2MfMaIX0
個人消費落ち込んでるからね
0466安倍晋三🏺 Sda2-yy+m (スップ Sd02-yy+m)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:05:56.45ID:VDoCCHqZd
面白かったけどな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-X1vw)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:26:11.72ID:vvlWEn4N0
未だに出荷本数出さないってことはお察し下さいってことじゃないの
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0527-V7nw)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:30:14.63ID:C+oVyPMH0
全世界待望のFF7リバース
全世界が羨む大スターオータニショーヘー
ニッポンの未来はウォウウォウウォウウォウ
せっかいが羨むイェイイェイイェイイェイ
0470安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:35:48.94ID:f09QnEBG0
>>468
いやそんなにPCに移行してるわけないだろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-4l4F)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:43:09.88ID:8WigkM1I0
先に買ったPS4組にはユフィ編ありませんとか引継ぎ無しとか前作速攻フリプ落ちとか
買わなくていい理由作りすぎなんだよこの会社
今作前作より更に売上落ちてるからフリプもっと早いんじゃねえの
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee4-Dt5z)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:25:53.86ID:BBmXpmnH0
FF7リバースの問題点

□アクションの楽しさが少ない
  ●攻撃が基本□ボタン一つ
   ・やれることが少なく攻撃やコンボのバリエーションが乏しい

  ●たたかうの価値が低い
   ・一番使用するアクションだが与ダメージが低く感触も軽く、
    攻撃の手応えや爽快感が薄い

  ●ジャンプ不可
   ・自分でアクション操作してる感が薄い
   ・せっかく空中アクションのキー設定項目があるのに

  ●ジャストガード・ジャスト回避・パリィから反撃する楽しさが薄い
   ・ゼルダbotwのラッシュやFF16のプレシジョンドッジのような要素がない

  ●空間を縦横無尽に動く楽しいアクションがない
   ・FF15のシフトのような
   ・地べたを動き回るだけの印象が強い

  ●技が少ない
   ・一人あたりの数が少なめで戦術に幅があまりない
   ・アクション技のマテリアがあればカスタマイズの面白さも増えたが
    全くない

  ●バレットの面白味のなさ
   ・基本たたかうでしょぼいダメージの遠距離攻撃をするだけ
   ・FPS、TPSのように自分で照準を合わせて撃てれば没入感も
    増すし、部位を狙撃できれば面白そうだができない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee4-Dt5z)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:26:05.27ID:BBmXpmnH0
□ATBの問題点
  ●アクションに集中しづらい
   ・ゲージを常に気にする必要があり目も頭も忙しい
   ・3人分のゲージを管理

  ●たたかうで溜める
   ・自動で溜まる原作より面倒
   ・なぜ攻撃しないと溜まらないのか原理がよく分からない
   ・たたかうで溜める→アビリティ使用 なのでテンポが悪い

  ●アビリティをガンガン使えない
   ・2スロットしかない(最大でも3)
   ・リキャストはアビリティごとではなくATBゲージで一括管理

  ●リソースが複数あって分かりづらい
   ・MP、ATBゲージの二つを考慮する必要

  ●リアルなグラフィックとの違和感
   ・ATBゲージが溜まってないとアイテムを使えないのは違和感
    リバースで救済マテリアが追加されたが仕様をなくせばいいだけで
    マテリアでカバーすることではない


□バーストの問題点
  ●敵が硬い
   ・バースト前提のバランス調整な為、敵のHPが高い

  ●バトルのテンポが悪い
   ・HEATさせる→バーストさせる→攻撃を叩きこむ

  ●戦術の幅が狭い
   ・HEATさせやすい方法が決まっている

  ●バースト中の短時間しか気持ち良い時間帯がない
   ・バースト中以外は大きなダメージが通りにくい
   ・バースト中以外の長時間はバーストの為の作業に感じる
    短時間の為に長時間作業を強いられる感じ

  ●ぐったり動かない敵に攻撃してもあまり気持ち良さがない

  ●展開が単調
   ・バースト目指しちまちま攻撃→バーストしたらリンチ の繰り返し

  ●リアルなグラフィックとの違和感
    ・大剣で斬りまくり叩きつけまくっても雑魚敵を中々倒せないことへの
    違和感や不自然さ
    ・火花のエフェクトは派手だが与ダメージが低く興ざめ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:45:47.99ID:pnmdggaq0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:45:55.74ID:pnmdggaq0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:46:03.23ID:pnmdggaq0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:46:11.15ID:pnmdggaq0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d28-o1pw)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:58:52.15ID:lkOVG1El0
FF12以降クソゲーばっか作るからだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-/vKY)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:08:34.58ID:H9iiOzSmd
完結までに何年待たせれるんだよ
0480🥕 ◆AsoTaroK76 (ワッチョイW f29c-VCIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:13:23.90ID:qpmNothf0
PS5は買おうと思ってる
ソフトはゴーストオブツシマ
FF7はあまりやりたいと思わない
0482安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 86a2-DtXz)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:28:23.96ID:xNbeah790
分割やめろ
一本にまとめろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Tu9q)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:40:15.49ID:4PBCsRlB0
まずゲームのリメイクを分割で出そうという馬鹿な発想を却下出来る人が居ないのが今のスクエニだよ
0485安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:54:44.97ID:f09QnEBG0
>>473
バーストさせてダメージってゼノサーガ2みたいだな
0486🏺 (アウアウウー Sac5-dPyk)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:08:43.57ID:Y9nzTehTa
>>64
そっちはエニックスのほうなんで…

といっても坂口も植松もいないか
0488あべし🏺 (ワッチョイW 02a2-lGMa)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:35:03.27ID:c4VqMXL50
本体売れてないんだろ・・・
ソニースクエニは痛い目にあった方がいい
0490🦤🏺 0295-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0295-kCWY)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:52:17.74ID:w1+hb0pp0
チョコボGPにチョコボ不思議のダンジョン2や聖剣2リメイク、FF16がヤバかったから様子見してる
クソゲー量産し過ぎ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-gasI)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:00:08.84ID:t0FWKLTb0
ff13だって右肩下がりなんだし当然やろ
3つ目が評価良くても1つ目でおなかいっぱいだったわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1b-exOQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:03:01.11ID:asTkDkRR0
キャラとセリフが寒すぎて
見るのも苦痛レベル
0493ジャップ🏺 (ワッチョイW f2fd-3GM9)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:06:52.08ID:j3BAxsjI0
もうこういう情報量多いゲームは疲れちゃうんだよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:09:01.00ID:chw+4vmB0
来週は本命のドラゴンズドグマ2が全部かっさらっていく
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0246-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:32:52.83ID:oOTnrsdO0
原因はそれじゃねーかな
世界相手にするのにSteam抜きとかもうありえんやろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18e-85fr)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:39:54.37ID:DVg14m1f0
PS5自体はバカ売れらしいが
ことごとくソフト売れないのな
どんだけ転売屋に売れても史上最悪のハードって事実は変えられない
0497顔デカ (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:42:14.33ID:l5u/CHns0
どうせ後から貰えると信じて買ってない
0499安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7dd2-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:00:56.52ID:Gp+SVgWg0
最後まで出てから一つにまとめて再編成したのを買う
0500安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d192-FFEJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:05:56.65ID:Pd5iNCj30
>>499
コンプ版出る

まあ買わなくていいか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df5-Xak0)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:06:54.95ID:f8N7UDPk0
>>473 スクエニはアクション物作るの下手くそなんで・・・ 昔っからあんまり成長して無いやろ?ここのアクションは・・・
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650b-ChIc)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:12:48.66ID:X03NBTCy0
FF7大好きでリメイクもやり込んだ俺ですらPC版待ちだからな
PS5で買うなんてありえない
パラレルワールドみたいになってシナリオもどうでもよくなったし
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-rzCH)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:13:35.09ID:4oAvUetT0
16関係ある?
リメイクの続編じゃん
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-ChIc)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:14:20.64ID:Cl+O90BzM
どうせインターグレードが出るのに今買うやつはなに考えてるのか
ユフィ編とペルソナ5で学ばなかったのか
0506🏺 (ワッチョイW 2ed2-abSi)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:06:51.44ID:e1d5o+Wv0
ファイファンとかいう老人向けコンテンツなんだから老人ホームにPS5置かないと売上伸びないっしょ
0508顔デカ (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:44:03.09ID:l5u/CHns0
>>506
老人ホームではWiiとか人気だったっけ
老後は幼児がえりするんだろうな
RPGは集中続かないでしょ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d2-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:49.52ID:2ZSuOJcb0
誰向けなのか解らんもんな
子供の頃にやったゲームを今もう一度やりたいなんてオッサンはメインストリームじゃないだろうし
じゃあFFファン層の若返り狙ってるのかっていうと、今となっちゃクソダサデザインのキャラ、衣装そのままにしてるし
リアルになった描写でダサい服きてダサい剣担いだり半裸で奇怪な乳揺らしてる女とか
FF7RがガンダムSEEDになれなかった理由
05122e72-KwjJ (ワッチョイW 2e72-KwjJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:07.06ID:ucdjqV+x0
クソみたいなグラフィックしかなかってゲームなんて初戦そんなもんってなってた時代にそこそこ他のよりクオリティ良いムービー搭載してクオリティいいムービー見れる!クオリティいいムービー見れるすげぇーゲームだ!ってアホの頭空っぽのアホ騙せてそういうゲーム体験が出来たから当時は売れたんだよ
今のこのクオリティ割拠でのゲーム業界でこんなん出されてても新しいゲーム体験を得てうおおおすげぇー!!!ってはならんのよ
0513安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2ee6-i1LZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:20:24.05ID:7QO+RUr/0
早く経営陣クビにしろ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d85-B5H1)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:47.83ID:cwt4/bfv0
10 12 13 15
こいつらがFFを壊した
だから今のFFになってしまったんだよな

9までは王道FFとして評価されて皆EDで泣いたんだよなぁ
0516顔デカ (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:34:15.13ID:l5u/CHns0
>>512
任天堂はSwitchでやっとそのターンに入った
重い処理は出来ないからプリレンダ
0517安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8206-q3zf)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:34:58.20ID:VoRD2S8L0
オワコンゴミハードのゴミステ5で出したからwww
0518顔デカ (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:37:10.13ID:l5u/CHns0
>>517
オワコンゴミハードってSwitchじゃね 
ひょっとしてまだSwitchで遊んでるの?2024年だぜ今 
0519安倍晋三🏺 (スププ Sda2-pXuN)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:40:56.05ID:hIr+2nlFd
任天堂パターン

小学生
「ママSwitch買って、みんな持ってるって
ボクだけ仲間はずれされちゃうよ」
→これで8割りの確立で誕生日にGETだぜぃ


ソニーの場合
小学生
「パパ、最新のPS5 買ってぇ」
→半殺しにされる確立8割り

この差よ
0521安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sda2-Bq6W)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:23:34.75ID:kQLjCmR9d
ファミ通はディスク販売しかカウントしないからそんなもんでしょ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c638-Ezy9)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:25:20.67ID:DRD/M1Pi0
ナカイドさんが仰ってただろ。
実売200万程度じゃないかと。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:35.15ID:Dw2hvNOu0
>>517
オワコンもなにも、始まってすらいないんだがw
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Tu9q)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:42.44ID:2MN4PxDm0
>>505
君の事情なんて知らないし
PCってPS5以上に持ってる奴少ないだろ
俺も生まれてから一度もPCには触れた事無いし
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024a-TGrm)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:51:30.60ID:RhLLz9gt0
上中下揃ってからまとめてやるほうがええやろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee1-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:50:59.96ID:f+zJAGpY0
>>525
草どんだけ貧乏人やねん
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:57:52.53ID:+lFgbbRvr
>>529
教育にお金かけない家柄なんですね
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3974-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:11:05.80ID:ZxvDHRsA0
ソニーとスクエニ仲良く共倒れ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ff-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:18:50.35ID:r1IGEHKo0
前作のリメイクが売れたけどガッカリな出来だったんじゃね
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0257-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:21:51.65ID:LPNuAWnp0
FFはこのままキモリアル路線じゃ復活できんよ FF17たぶん野村だし…
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:38.69ID:3oyPFyUt0
当時のユーザーは子供とSwitchやってる
その他弱者男性はPS5なんて買えない
スクエニの起爆剤として温存しすぎてコンテンツが腐っただけ
0538ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a2df-lGMa)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:02.18ID:uPRta0ln0
>>525
流石にPCの方が多いわ
つかPCよりPS5先に買うって奴は正真正銘のバカだけじゃね
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:30:27.20ID:R6px8sqlH
最後までやったんだけどこの作品を喜ぶおっさん連中には
アクション系の戦闘はキツいんだわ。
前作も同じような感じだったからそれに慣れない層が諦めているのは少なからずあると思う。
昔と同じターン制のコマンド操作かせいぜいFF16みたいな簡単操作で爽快感のある戦闘にして欲しい。
最後の戦闘なんて敵の理不尽な攻撃で何回やり直したかわからんぐらいやらさせて何回も「決勝だね」って意味わからんセリフ聞いたわ。
0540🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ eea0-tf5l)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:33:21.82ID:PujQl22W0
リメイクするなら3をきっちり作り直せよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp91-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:36:57.84ID:LWjmmF2Xp
前作は誰でも出来るようにEASYとコマンド式も用意してあると聞いたが
一度も試してないから仕様や実態までは解らんけど
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KGz1)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:38:09.92ID:alTQob4Ba
約束されし神ゲーのドグマ2がもうすぐ発売だしな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KGz1)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:48.36ID:alTQob4Ba
それにフルプライスのクソゲーに袖振れるほどの財力が今のジャップにはないからね
0544安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2eef-i1LZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:42:55.87ID:QLIG40sh0
オッサンだけどエルデンリングはクソ楽しかったし戦闘がアクションかどうかが問題じゃないんだよ
つまらないのが問題なんだ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-bbUz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:51:43.01ID:y5tmAfIt0
スクエニのゲーム買うくらいならドグマのがよっぽどええやろ。
モンハンとダクソ合わせたみたいな設計がええよな。デザインも突飛すぎずにリアルファンタジーなのも良いな。
0546安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f28d-vfd/)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:58:13.39ID:nfT4GFqC0
女性キャラが可愛くない
0547顔デカ (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:36.51ID:l5u/CHns0
>>538
そりゃお前もPCくらいは持ってるだろうけどゲームできないだろそれ
セレロンのノートにWIN8とか入ってそう
0548顔デカ (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:06:42.49ID:l5u/CHns0
毎週5万人もPCとかグラボ買い替えてる人が居るとも思えないな
ゲームできない10万以下のノートとか省いたらかなり少なそう
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp91-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:52.87ID:LWjmmF2Xp
>>525
親いない系?
ハンパねー貧乏で草w
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Tu9q)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:16:52.15ID:2MN4PxDm0
>>528
>>549
必要無いから買わないだけさ
スマホとCSがあればPCって基本いらない物だし

>>529
スマホオンリーでPC持たない奴って俺以外にも多いと思うんだよね
0553🏺 (ドコグロ MM95-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:22:17.16ID:Lk6q6t1fM
キャラが気持ち悪いんだよ
整形中毒のAV嬢みたいな女とか不気味なホストみたいな男とか
そしてアレらがやる痛いイベント
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:22:50.40ID:iUIjZyGr0
オリジナルがあるのに改悪してくるセンスは絶望的としかいいようがない
しかも分作だから売り上げが先細りするのはFF13シリーズで経験してるだろうに
ファンは何やってもついて来るって舐めてる節があるよな
まあ、そのファンがいなくなってブランドイメージが終わりを迎えつつあるけど
0557安倍晋三 (ワッチョイW 2e16-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:06:55.73ID:x3XUisE30
ゲレンデなんてこんな無能な世代初めてだろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-43hZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:12:18.08ID:mQ/OnxES0
もういい加減ポチポチアクション戦闘やめたら?
あれやり始めてからでしょ人気落ち始めたの
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:29.88ID:r88BBXIc0
FF16はチーム忍者に作ってもらうべきだったな
FF正規ナンバーだから死にゲーにはしないで、でも本格アクション性を持たせてほしいって言えば
その通り作ってくれたでしょ
お前らFFラーメンとか馬鹿にしてるけどオリジンはかなり良いゲームだったよ
0561🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0295-j3G0)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:26:15.47ID:KxER8AFC0
>>331
楽しそうだね
練習着のままって感じじゃねーもんな
https://i.imgur.com/iiuY2zq.jpg
0562安倍晋三🏺 (スププT Sda2-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:30:16.75ID:tgmrf/hkd
ハイスコアガールがあるだけでなく有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出して話題には
0563ら扱伯アこヲす😂 (ワッチョイW 066d-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:32.33ID:dFCR79q90
>>62
途上国かよ
0564つス (ワッチョイ 82a2-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:43.26ID:XDcue6wI0
ヘヤーゴボ婆さん
一足早くpassword時代になったけど苦手
0565安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2e0d-3/JW)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:57.11ID:+mgvWk1q0
>>85
車本体が150万くらい(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0528-tGNQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:05:59.41ID:ZQGlIaUs0
FFのナンバリングシリーズはオンライン除いて全部クリアしてきた
ライトニングさんで一回ぶん投げたけど、思い直してクリアした
けどFF7リメイクやって、流石にもう無理だと悟ったわ

ゲームに気持ちが向かなくなったのも大きいけど、何かもうFFはFFに戻れないんだなと感じてしまった
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:07:57.54ID:r88BBXIc0
>>566
11やりなよ
あれこそFF的な牧歌的で良いゲームだよ
色々めんどくさいけど
0568安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee4b-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:18:41.44ID:xhQGQCMe0
そもそも糖質減らすためにパーマかけたんだねとなるなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
0571ケリうれ💯 (JPW 0He6-8vKl)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:29.97ID:ozEjnoKFH
本気で思ってるんやろ
おお、そかそか
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-bbUz)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:35.53ID:y5tmAfIt0
クソゲーだから売れないだけでしょ単純に。
売れないって必要とされてないってことだから。
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12bc-fzNW)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:58.77ID:r/Bdm0EC0
なんか派閥争いに負けて生命危ない
結論、若い世代には遅すぎたんだてこと?
ガーシー支持層かと思ってるおじさん
0574ヨ哀め🕳 (ワッチョイ 09d2-Ok6r)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:55.28ID:4ZHwzgcZ0
>>558
これ以上のが数人いるってくらいかね
一応まだ山下の方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
全局あるがあればいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況