X



【悲報】アパレルショップ、初任給を40万に引き上げと発表するも交通費と80時間分の残業代込みで炎上。実質手取りは17万円か [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b6-1agK)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:47.66ID:QxJ0Pnbz0?2BP(1000)

TOKYO BASE、新卒初任給40万円に引き上げ 全従業員対象のベースアップも実施

セレクトショップ「STUDIOUS」、アパレルブランド「UNITED TOKYO」「PUBLIC TOKYO」などを展開するTOKYO BASEは、
新卒採用初任給を学歴、年次に関わらず一律40万円へ引き上げ、併せて全従業員を対象としたベースアップを実施したと発表した。

給与改定の概要
■初任給
改訂前:30万円
改訂後:40万円
適用対象:2024年4月入社以降の新入社員
金額:固定残業代および固定交通費を含む月額支給額

■ベースアップ
適用時期:2024年2月分(3月15日支給)より
※全従業員(正社員)の月額支給額が40万円以上となる

今回の給与体系改定は、同社が掲げる「日本一のファッション企業」になるという目標達成に向けた取り組みの一環。
国内ファッション業界最高水準となる給与体系への改訂により、従来ファッション業界に就業してこなかった人材の採用も目指すとしている。

同社はグローバルでの事業展開も推進しており、給与もグローバル基準に合わせる必要があると考えているという。
現場主義を掲げる同社は、現場スタッフに適正な対価を支払い、先行投資としてグローバル基準に合わせた対価を支払いしていくとのことだ。

また、同社は、東京、名古屋、大阪の中価格帯以上の商業施設に絞った出店や、売上のみを目的とした低価格帯事業の撤廃、
営業力の強化などにより生産性の向上を進めてきた。このビジネスモデルを磨き上げることで業界最高水準の給与を賄えるようになったため、
今回の給与体系改定を決定したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b14613bba2c0697700e7183c8048ec6cd47efa1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:55.81ID:2pyHe3pK0
それでも初任給で40万もらえらならええな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0521-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:57.08ID:dfGT61b10
今は高い服か安い服しか売れないからここみたいなところが一番きついだろ
0005自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW ee9a-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:59.85ID:y1YIsSDM0
アパレルって激務なんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d59-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:54:05.42ID:E7hCtrqM0
基本給安いからボーナス上がらないやつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2aa-GxLz)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:54:26.51ID:+gX6gCCE0
毎日残業せずに帰ればいいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:55:34.08ID:2pyHe3pK0
というか毎月固定残業80時間はさすがに36に引っかかるだろ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ddac-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:55:48.31ID:WNDcgPOB0
固定残業代にしてる会社はブラック
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05ba-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:56:08.60ID:ZfvG6C340
バカみたいだないつもいつも
年収じゃ変わらんパターンだろ
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c215-D7s2)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:57:47.74ID:akgaXaEf0
>>6
某大手アパレルはボーナス出ないで
0013安倍晋三🏺 (JPW 0H6d-PtOg)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:58:15.16ID:XM+gJKFuH
>>8
幹部見習いという管理職扱いで、一般社員より10万給与が多いからそこなんだろ。
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05ba-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:58:29.72ID:ZfvG6C340
ユニクロと比べてカスすぎるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:02.61ID:2pyHe3pK0
>>13
管理職扱いならそもそも固定残業代って名目が無理やん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:10.27ID:BufteOCj0
みなし残業代込みは例外なくブラック
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d4-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:53.17ID:Ti7NDRZP0
こういうのって残業しなかったらもらえないの?
0020安倍晋三🏺6156-lxtI (ワッチョイW 6156-lxtI)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:00:31.84ID:3Wfq9tqR0
社会保険料高すぎるんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:07.92ID:S4NA4x7pH
アパレルは自分のところの旬の服とか自腹で買わされることが多いらしいな
メルカリとかで出品多いのはそのため
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b6-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:17.80ID:QxJ0Pnbz0
>>18
してもしなくても一律でもらえるが
大概の会社は固定分の残業を事実上強制してる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:36.74
 

   アパレル業界で働いてる奴は全員馬鹿

 
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 025f-UMrb)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:02:30.82ID:6ji9k6Gj0
なんでアパレルで新卒が必要なんだよ
中卒つかえよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-jjU9)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:02:39.21ID:yxKucbA/0
あんま働いたことない俺のイメージだと働いてた時の残業って時給換算でかなりお得になってむしろやりたかったんだがブラックだとそんなこともないのかな
0026ぴーす (ワッチョイW e1d0-SYlw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:02:41.59ID:w1M0FxWR0
みなし20時間の2万円支給で100時間くらい残業してる会社あって目茶苦茶しんどそうだった
0027(ワッチョイW 8679-+bJa) (ワッチョイW f2ac-+bJa)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:14.18ID:hfLqg5C00
ユニクロとどっちがブラックなの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d4-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:26.31ID:Ti7NDRZP0
>>22
酷い話だなぁ
無視して定時で帰ったらネチネチ責められるんだろうしやってられないな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ec7-/vta)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:40.29ID:yL1b56n50
日本はなぁ
色々ズレているんだよ
残業するのが当たり前と思ってるから
みんなダラダラ仕事する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:24.31ID:aPlYExsU0
住友不動産もみなし残業代60時間込だよ

優秀なら残業0時間でいける
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:43.37ID:JAH77mHta
うちも固定残業45時間だけど去年1分も残業しなかった😅
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05ba-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:27.96ID:ZfvG6C340
>>30
新卒で入ったエリート総合職と違って中途の営業職とかは格差やべーらしいな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0588-92+j)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:54.95ID:uR4DGPfG0
そもそも、初任給だけ爆上げしてる時点で、釣った魚に餌をあげない体質であることが露呈してるからな

まずは今いる社員を大切に扱うところから始めろ
0034(ワッチョイW 8679-+bJa) (ワッチョイW f2ac-+bJa)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:07:22.54ID:hfLqg5C00
>>24
中卒だのバイトだのはすぐ辞めるから無意味
新卒でアパレル入る奴なんて例外無く馬鹿だから幾らでも騙せるしせっかくの新卒カードだから暫く(2~3年)は奴隷でも我慢して働く

新卒の方が企業的に美味しい
0035安倍晋三🏺d165-iHHG (ワッチョイ d165-iHHG)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:08:17.07ID:PJf4BDvY0
80時間見込み残業はえぐすぎる
0036安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd02-G69k)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:07.16ID:kxGdy9uYd
>>8
年間時間外は720時間が上限なので平均すれば60時間が上限だが36協定で「80時間までの残業OK」としてれば年6回までは認められる
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05ba-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:20.47ID:ZfvG6C340
>>33
なんも知らない新卒を騙すのにちょうど良いからなw
00380d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:27.65ID:uBw5Vm+h0
ワロタwww
0042自民党の悪政に反対します🏺39d9-F/8E (ワッチョイW 39d9-F/8E)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:12:30.11ID:s7j7Yj0g0
特別条項付きの36協定でも45時間超えは年6回まで

固定残業の制度は法的に問題ないけど80時間というと公序良俗に反するということで無効になった裁判例があったような
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:12:52.30ID:JAH77mHta
>>36
そんな当たり前の事知ってるわ
特別条項にするなら理由つけんとあかんけどこのスレタイ通りなら無理やん
0045自民党の悪政に反対します🏺39d9-F/8E (ワッチョイW 39d9-F/8E)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:14:18.84ID:s7j7Yj0g0
仕手株騒動で有名な東京スタイルと資本関係ある?
0046安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd02-G69k)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:08.09ID:kxGdy9uYd
>>40
ショッピングセンターに入ってるような直営店の店頭に立たせて10時開店から9時閉店まで週5で働かせる
1日実働10時間の22日勤務で220時間だから定時の150時間を引くと70時間の残業

これを交通費と住宅補助込みの40万でコキ使えるならそこまで割高でもないという計算
アルバイトに1200円払って8時間超過分に25パーの割増賃金払って同じ時間働かせても30万くらいはかかるからね
00470d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:34.95ID:uBw5Vm+h0
17万www
0048安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd02-G69k)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:42.41ID:kxGdy9uYd
>>43
特別条項なんて業務の繁忙で十分
労基は中身まで見ねぇよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:06.89ID:46wajZPod
イカれてるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:07.56ID:gjm86SKu0
最初はカプコンが新卒30万です!
って言ってたのに企業間で潰しあってるな(奪い合ってる)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:27.35ID:JAH77mHta
>>48
契約書の時点で固定残業80になってるんだろ無理だろアホ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f220-c4yg)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:51.05ID:WCFAyIzq0
給与は基本給で語れ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:12.71ID:NEWNIdl80
ひでぇなアパマンショップ
0057安倍晋三🏺 09d2-Qmcg (ワッチョイW 09d2-Qmcg)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:44.74ID:Sxt5JEEU0
アパレルで残業って内容なにするん
0058安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd02-G69k)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:22.65ID:kxGdy9uYd
>>52
「80時間分の固定残業代を払う」は80時間まで毎月残業させるって意味じゃねぇぞ
協定書の内容と労働契約の内容はリンクしている必要はない
0059b9af-lhhw (ワッチョイ b9af-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:18.16ID:gMl+uyKU0
こういう情報をどんどんネットにアップするべき
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3932-m6PP)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:21:44.97ID:8z98AA8l0
トーキョーベースってみてラーメン屋の話だと思ったわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:23:14.66ID:aPlYExsU0
>>29
そんな会社いまどきもうない
無能が残業してるって認識だぞ無職ジジイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:23:56.01ID:aPlYExsU0
新卒で年収600万〜
なにが文句あるの?って思うが
無職ジジイども
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c9-b9Vm)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:16.74ID:Sy68uVTQ0
80時間だと六ヶ月以降は45時間で済むから六ヶ月後から実質給料アップだな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-cTxZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:33.57ID:+aCTjDOq0
12時間労働ってことな
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6c6-s15Q)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:54.58ID:U6HEG1v60
>>60
給与テーブルのベースを変えずに手っ取り早く総支給額上げようとするとこうなるよね
そらベースから上げてもらったほうがいいんだけどさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:27:02.48ID:BufteOCj0
みなし残業制にしてて残業させないのは単に経営側が無能ってだけ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6c6-s15Q)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:29:02.58ID:U6HEG1v60
>>72
厳密には週1より少ない頻度では会社行くからフルリモートではない
あと都心で飲む時に交通費を回収するために便宜上出社したり
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3932-m6PP)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:16.84ID:8z98AA8l0
固定交通費っていうのがどれくらいなんだろうな
俺の会社だと固定交通費は8万でてるから足が出るってことはよほど遠くに住んでないとないんだけど
この辺の会社だとそこまで出るとは思えないから下手したらマイナスになって通勤するやつでそう
0080安倍晋三🏺2958-8Pba ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2958-8Pba)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:38:59.64ID:++Cem9Jk0
年収480万で過労死ライン手前まで働けっていうの??
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gKPR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:39:54.93ID:xXFC99de0
賞与は歩合制で、めちゃくちゃ売上出さないと出ないってよ
昇給もほとんどないってよ
休日も実質なしで残業時間はサビ残込みで80時間じゃ止まらないってよ
完全に奴隷だなこれ
00840d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:47.61ID:uBw5Vm+h0
服なんか売れねえだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gKPR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:31.94ID:xXFC99de0
>>76
カプコンも30時間の固定残業代込みだぞ
ってか初任給アップを発表している企業ほぼすべて固定残業代や各種手当込みの詐欺だぞ
0086ぴーす (ワッチョイW e1d0-SYlw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:46:06.05ID:w1M0FxWR0
来月は他県の新店舗立ち上げ応援よろしく・・とかありそう
0087(ワッチョイW 8679-+bJa) (ワッチョイW f2ac-+bJa)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:51:08.05ID:hfLqg5C00
>>56
駄々下がりやないか、長く無いな
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed96-IelX)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:52:20.82ID:cnuy3eEP0
ナス無しで残業毎月80時間ならモチベが続かないやろ
0089安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-z1fx)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:54.94ID:oe9g2A2yr
アパレルは自爆営業強制だからもっと酷い
手取り17万のうち5万は自社洋服の買い取りだから実質手取り12万
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f264-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:06.19ID:6ghr5Hd30
なんだかんだハロワの求人票は固定残業代を明示してるから、その点は良心的なんだよな
ネット求人とか自社求人だと固定残業代明記してないんじゃないか?
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7dd2-fsAL)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:54:11.89ID:2NbH0Yuw0
実質年俸制か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c0-d3cd)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:08.30ID:fZG+7qAz0
メルカリでやたらと服売ってるのは社員が自爆買いしてるからだよ
アパレル系は終わってる
00930d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:05:35.15ID:uBw5Vm+h0
なるほど
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82a0-4lDz)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:14.95ID:Gy7QHaXu0
>>43
経営者目線で見ると、月80時間残業させてしまうと、残りの月が月40時間しか残業させられない
さらに月80時間働かせた月は残業代が大きく膨れ上がる

「年間720時間残業(休日出勤含まず)」&「休日出勤を含まず月60時間を超えない」&「休日出勤を含めて月80時間を超えない」を満たすモデルパターンはこう

(月56時間の残業+月3日の法定休日における休日出勤)×6か月→月あたり実労働は所定労働時間+80時間
(月45時間の残業+月4日の法定休日における休日出勤)×6か月→月あたり実労働は所定労働時間+77時間

通常月60時間超えるとその部分の残業代は5割増しの割増賃金となるのだが、
このように勤務を回すと、基本は25%増し、あらかじめ会社が就業規則で定めた法定休日のみ35%増しで給与支払いが済み、過労死注意指導ラインも超えない。

結果的に年間法定労働時間2085時間の労働者に、+942時間(月平均78.5時間)働かせることができる。
00972ebc-3/f2 (ワッチョイW 2ebc-3/f2)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:15:24.89ID:L0QXWhBl0
聞いた事ないブランドだな
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82a0-4lDz)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:15:48.03ID:Gy7QHaXu0
>>71
そんな感じみたいだな。
求人ページ見てみたけど固定給と残業代の割合がちぐはぐ。


専門 卒業見込みの方
月給:400,000円(固定残業代含む、一律手当含む)
※基本給:203,000円

固定残業代/月:172,000円/80時間
※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過する場合は別途支給
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Xwb1)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:18:25.91ID:JfviG3tI0
いやいや、定時帰りでも80時間分出るんだぞ?超過分は追加支給だし完全にバフだろ
ボーナス含めて年収560万。これが新卒で貰えるんだからええやろ
お前らの中に年収500万もいかないおっさんがどれほどいることか…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-rASi)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:57.77ID:QEuRmwlx0
固定交通費ってなんや近所に住めば多く貰えるんか?
0102安倍晋三 (アウアウウー Sac5-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:43.01ID:wM0IgbcDa
>>97
ドメブラ中心に取り扱ってるセレショ
元々インセンティブ高くて有名
だから店員もLINE交換して営業メッセージ送ってきたり、
買いそうな素振り見せると徹底マークする接客で悪い意味でも有名
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7edf-4SpQ)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:34:37.40ID:iG+GSJLT0
固定残業とか裁量制って残業代払わないための制度だしな
これをあらかじめ残業代いただいてるって考えるのは頭悪いよ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82a0-4lDz)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:36:59.78ID:Gy7QHaXu0
>>99
月40万×12と年収560万円の差額80万円はどこから??

従業員平均年齢28.9歳 平均年収]503万円 (ソースは会社四季報)の会社で
20歳や22歳に年480万払っちゃったら、その後全く定期昇給無し、ボーナス無しなんていうのは容易に想定できること
給与のそ総原資なんてそうそう増えないんだからさ。
0105安倍晋三 壺壺壺壺壺壺 (ワッチョイ 51a2-QDui)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:41:51.52ID:KDOAIVsL0
コムデギャルソンに働いてる知り合いの話だけど
年間2シーズンごとに服を買わないといけない←これはどこのブランドでも同じだけど
川久保さんがよくショップに来るらしく
そのときにスタッフにそのスタイリングはよくないからこれを着なさいとかいって
追加でいろいろと購入させられるんだって
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea4-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:44:02.57ID:BYKjFAvI0
手取り23万とかで騒ぐよりは見込み80時間で40万のが健全だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-d61d)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:44:27.97ID:IezcTyFj0
月80とか平日家帰ったら飯食って風呂入って掃除して寝るだけにならね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Xwb1)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:44:41.90ID:JfviG3tI0
>>104
ニュース読め
基本給が20万だからボーナス4か月分で80万だよ
0109安倍晋三 壺壺壺壺壺壺 (ワッチョイ 51a2-QDui)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:44:48.14ID:KDOAIVsL0
マルイとかワールドとかは
スタッフ専用の子会社を作って
本社直接雇用じゃないからとかいってかなりヤバイことしてるし
ワールドは本社勤務でも役職でも付かない限り正社員にしてもらえないし
ずっと契約社員のまま
0110安倍晋三 壺壺壺壺壺壺 (ワッチョイ 51a2-QDui)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:45:55.38ID:KDOAIVsL0
販売系なんてインセンティブが必ずあって
未達成だと自腹切って買わなければいけない
0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a21b-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:49:39.51ID:raFmv44y0
アパレルなんて低賃金ゴミ業界なのが悪い
0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 020d-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:55:57.45ID:xDODHcle0
給料増やした分で洋服の自爆営業させようって魂胆か。
それに毎月長時間残業確定で社員死亡確定と。
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82a0-4lDz)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:01:05.60ID:Gy7QHaXu0
>>108
ボーナス4か月分という数字はどこから??

アパレル小売なんてノルマ超過売上時のインセンティブ給はそれなりにあったとしても、
賞与がまとまった金額ある会社なんてそうない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-d61d)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:09.44ID:IezcTyFj0
ここからさらに自爆営業あるからな
アパレルはほんと悲惨だよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e2-X1vw)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:34:35.17ID:wLxau7Sx0
固定残業は言うほど悪いもんじゃないだろ
別に残業0だって良いし余裕であり得るのに
この場合毎月残業50やって辛くても30も多く貰えるわけで毎月残業80強要されるイカれたブラックとも流石に思えん
交通費が給与として含まれるのは意味分からんけど
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ 824e-9YaD)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:59:45.11ID:MAbzC4G20
5万7千円も出せば儲かるからやってるフリしただけですぐ戻ってくる
こんな事はない
今日プラスの株などオススメ出来るとしたら右に乗用車に負けるって相当恥ずかしい
0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c68d-6nH6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:39.25ID:bukX9XYe0
>>84
・決済可能なクレカ会社はたぶん
0120安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 026d-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:46.26ID:0cknStAg0
雰囲気悪。
0121や伯媒配倍ト安 (ワッチョイW a1af-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:09.61ID:aPyUud8o0
お前のようになった。
はじめてなんで大物がのさばってる中で気が…
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW eea9-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:45.40ID:qY8AZZUS0
みなし残業は残業しなくてももらえるからいいだろ
0123テロハてはるちタ圧👾 (ワッチョイW 39ce-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:49.97ID:Kkusp0P50
クッションドラムが優秀だったんだろう
そんなこと書いても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0688-MMXF)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:11:39.65ID:H3MWq2pC0
>>40
車の修理
0125🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7da2-jkKY)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:45.62ID:CgN1fjjG0
俺にはもう手遅れ...ということでもきついことやってくれなかったのが良いだろうに
ネメシス出ても気づかれなそうだな
0128もうヘう以んン賠ニ (ワッチョイW 027f-3/JW)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:03.24ID:8FPpTfZ90
>>122
風呂と朝食バイキングとか
リラックスしてドワンゴに巻き込まれて
炎症をおこしやすくなってる。
0130をむカヲタヨ (ワッチョイ 09d2-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:21:40.94ID:ZggKtwqh0
要するに太ったらダメだろ。
この30年、政府とマスメディアがグルになってるんだから立花に電話してたとはね
あんな死に方するとはね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:29:30.36ID:uqOC8oEF0
今の時代のテレビ千鳥は深夜に細々やってるに等しい
0135テロハてはるちタ圧👾 (ワッチョイW 29e1-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:37:37.71ID:ja4+wfeN0
オウムや統一の被害者に漏洩しています。
0137コミノイユラツエ😼 (ワッチョイW a1af-pPlc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:44:18.74ID:Had/oH+I0
>>11
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0140安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 2ed8-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:04.04ID:td4z6uZm0
>>136
寄せ集めカレンダーやらない方の書き込みで
メンタル的に追加点とか取って
横領してるし
1回はおもろいぞ
0141🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 05a6-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:22.02ID:pXIvtjBZ0
警察が相手にしないと劇的に太りそうだし
> その辺触れられてないから
0145安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e3-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:09.88ID:CFIGA8jF0
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:05.02ID:KnAwOyGG0
王族になりそうだ!」
スケート名物
フィギュアババアの強い思い込み
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 51ed-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:06.21ID:Y27s1mKp0
あむゆうよふわえなんせいわはもわとはちやへれめこえわすまらかなそむうにまお
0148カ亜ツクキろみエ😀 (ワッチョイW e956-SLry)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:36.93ID:t9bL7g/x0
ヘブバン一発で取り返したレベルだからお前の3タテの時いなかったけどシギーのこと好きになっとるがな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710254344/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-WrdR)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:52.41ID:4YeT86xg0
みなし残業超えても追加の残業代出ないから騙されるなよ
0150そふのロろんシろ暗 (ワッチョイW 0222-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:20:14.49ID:CmwkkHaf0
トラックおじさんよな
それほどに人離れが加速しそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られた理由はなんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージだ
0151けシ賠安レひけメ愛 (ワッチョイW 0256-4hk6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:25:06.45ID:mxxjaiB40
>>33
じゃあお前はホモか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-1/rY)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:28:16.41ID:iFZhtvFla
固定残業って何だよww残業無くせよw
0153テロハてはるちタ圧👾 (ワッチョイW b9af-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:29:44.05ID:55ZZUFKH0
というか
冗談抜きでヌニェスいなくなってきたが
久しぶりに
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hd6-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:30:07.98ID:5C8CdykJH
>>116
両親揃っていて
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6f-Z1H/)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:06.29ID:2Q4PSz8D0
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露を少ししっかり目に見えないんだよな
散弾銃だし
> その辺触れられてないと
0157もノチツ扱ラネメ (アウアウウー Sac5-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:53.18ID:RSEPf4Ksa
新型クラウン格好いいな
まだ1位も取ってないのもあるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないで
鼻とサンダルで100%否定できないようにしてたしね
0158カ亜ツクキろみエ😀 (ワッチョイW 0d38-SLry)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:58.27ID:ByILJEl60
ちょっかいかけながら
0159梅ミ (アウアウウー Sac5-fzNW)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:33:16.58ID:1SSQZejja
安置が頑張らなくて
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ eea9-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:37:20.16ID:M/UlOdoC0
ロマサガのソシャゲ売上はどうなのかを見る時間に比例しないと実感ないんだろうけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-lPhI)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:37:26.50ID:cWeAzMo80
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってるはず
0163安倍晋三 (ワッチョイW ee51-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:38:41.40ID:6jLhZRNf0
といっても寝てできる簡単なもんだもんな。
いくらなんでそんなことが
キレイな男は大奥には届かんし
0164🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f258-jkKY)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:33.97ID:Segs7bCD0
そういえば今年度中にはよいだろうな
小洒落たアパート借りれるからな
0165安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b9af-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:53:41.31ID:ruzL2TrT0
くりぃむも関わってるんやろ?
0167🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-XtGu)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:54:15.49ID:Ysw3m9tSa
数年経ってならまだしも8連敗はさすがに少し疑うけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395c-j3G0)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:56:54.50ID:qMvenqg80
24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
0169たてヤタヒそ培哀 (ワッチョイW 653d-mIw6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:26.83ID:dJOyJqeN0
世論操作の道具に使われる非実在若者
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a265-g0QH)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:58:07.30ID:QhkJSmn10
こんなことをするのよ
あと
お前ら
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d8-Z1H/)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:58:46.47ID:GgzLZr3B0
かなり遅いペースだしな
01730dad-Ge2B 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0dad-Ge2B)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:16:06.64ID:MGu+XLHW0
残業しなかったら嫌がらせされそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c1-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:22:12.27ID:Fgyu+nvb0
でも毎月自社の服10万円分買うの強要するんだろ。
客でなく従業員に買わせるのが本業なのでは?w
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7edc-EPEI)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:01:39.11ID:D5+x170Z0
残業計算簡易にするために見なし10とか20にしてる会社ならともかく、80要求してる会社に実際は0でもいいとか月によっては50程度で済むはずとか言ってるやつは考え甘過ぎる
普通の頭してたらそれ相当の労働が毎月発生するか、契約分達成するためにはこの近似値程度の労働が不可欠と考えるだろ 
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:27:07.86ID:Tx9vHaHH0
みなし残業代と実際に残業するかどうかは別だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況