【悲報】「劣化ウラン弾」戦局にまったく影響を与えず、ただウクライナの国土を汚して終わる。バイデン「まあいいじゃんそういうの」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカ政府は6日、問題視する声もある劣化ウラン弾をウクライナに供与すると発表した。総額10億ドル(約1470億円)以上の新たな軍事・人道支援パッケージの一環。
アメリカのアントニー・ブリンケン国務長官はこの日、ウクライナの首都キーウを訪問し、年内に、アメリカが提供する戦車「M1エイブラムス」で使用する120ミリ劣化ウラン弾を供与すると発表した。
ロシアはこの動きを非難している。
劣化ウランとは、核燃料の生成や軍事目的でウランを濃縮した際の残りを指す。とても重い金属のため、戦車の装甲に使われる一方で、装甲や鋼鉄を貫く目的で砲弾などに利用される。
劣化ウラン弾は衝撃で鋭利になり、装甲を貫通する能力がさらに高まる。また、接触時に発火する。
原子放射線の影響に関する国連科学委員会は、劣化ウランでの被曝で重大な中毒が引き起こされることはないとしている。一方で、同じ国連傘下の国際原子力機関(IAEA)は、劣化ウラン弾の破片を取り扱った場合に放射線を浴びる危険性があるとしている。
https://www.bbc.com/japanese/66737439 江戸時代とかの大昔と何一つ変わってないんだよな結局。悪党が権力を悪用し悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪繰り返し、重税と汚職で民をとことん苦しめ続け、手下と共に私利私欲を貪り尽くす。国民が絶望して労働意欲を失い、子供を持たない選択するのも当然。本気で少子高齢化を解決したいなら、諸悪の根源である壺カルト自民公明維新国民民主を根絶やしにする以外方法は無い。
エイブラムスって手動装填なんだろ?
劣化ウラン弾扱わされる装填手かわいそう
こういうものを使いなさいってよくまあお偉いたちは言えたもんだな
お偉いだからえらいんじゃないのか?
まったくそう見えないんだが
劣化ウランで汚染して中立地帯にしたほうが戦争早く終わりそうだしね
防衛戦なのに領土内で劣化ウラン使うバカとかいないでしょ
使って被爆するのも
被弾して被爆するのも
残留して被爆するのも
下級国民だけだしな
エイブラムス活躍してんの?
既に4台やられてるみたいだけど
汚染小麦と汚染菜種を買って応援するのが日本の仕事だぞ
放射能は英語でRadiation
要するにラジオの延長にしか理解しない
ちゃんとした教育なんて受けてないだろうしな
危険性を指摘してもビビってるってバカにする
あんだけ大騒ぎしてたのに戦況に影響がないと分かると全員だんまりになったよな
どうせチョンモメンがウランってとこに脊髄反射で反応してるんだろ
マジカルなワンダーウェポンが戦局をひっくり返すとガチで妄想してる
ゲームかアニメオタクみたいな連中だったな
米軍もウク軍も
その幼稚さが招いたこの惨状
仕方ねぇな、APEXで磨いたこの腕で叩き潰してやんよ
つーわけでウイングマンよこせ
元元タングステンより安上がりってことで使われていただけでしょ
米軍が劣化ウラン弾や戦車の装甲に劣化ウラン使うのはタングステンより安上がりという理由で、
それでも湾岸戦争やイラク戦争で奇形につながっているみたいな話題が盛り上がり、
本当に劣化と言えるほど放射線弱いのか?
とか
ウランは重金属だからエアゾール化して人体に吸入されるのが奇形の元では?
とか議論になり
チェルノブイリであれだけ痛い目にあったのに
また
国土を核汚染か
広島市「被爆都市として劣化ウラン弾の表現を…当たり障りの無いように直しておきました😄」
広島市選出議員🤓「ヨシッ!」
尾張だ猫の国🥺
イギリスは保管倉庫爆破された。
アメリカは自国で問題になってたのに
ウクライナに支援って?これは捨てるためにだろwww
タングステンも重金属だから環境汚染することには変わらんだろ
>>25 劣化ウラン弾ガァと大騒ぎする連中はウランという名前で核兵器モドキと勘違いしている連中で、
そういう連中を劣化ウランなんだから放射線はそんなに出ないから問題無いと冷笑する連中は
重金属がエアゾール化して吸入される毒性が現場調査から懸念されているらしい話し知らないのかなと
>>25 焼夷効果で微粉塵になる劣化ウランの方が毒性出易くはあるだろうが、タングステンが無毒って訳でも無いか
西側メディアで報じることができないヤバイ研究結果、見せたろか?
https://i.imgur.com/FWSZvwc.png >フメリニツキーの爆発は非常に重大なもので、震源地の北西に位置し、
>高さ 700 メートルのクレーターを形成した地震計によって検出されました。
>大きな黒い雲が発生しました。ウランの爆発では、酸化ウランのナノ粒子や
>サブミクロン粒子の黒い雲が生成されることに注意してください。
>倉庫の建物は破壊され、火災と敷地内の一般的な清掃はロボット機械によって行われたと報告された。
>ロシアのニュースサイトは、爆発は英国から寄贈された保管されていた劣化ウラン兵器の1つであると報じたが、
>他の多くのウェブサイトや自称専門家は雲には放射能は存在していないと主張した。
>しかし、ウクライナ西部とポーランドを北西に向かって進んでいた雲の進路上にあったEUのガンマ線検出器は、
>イベント後のほぼ適切なタイミングで放射線量の顕著な急増を示した。
https://www.researchgate.net/publication/376050100_The_Khlemnitsky_Ukraine_Uranium_explosion_revisited_The_calculated_source_term_is_50_tons_Public_Health_implications_for_Poland_and_Western_Ukraine 米軍の狙いは割安な徹甲弾の材料として劣化ウランを使っているだけでサヨクの騒ぐような放射線兵器ではないのだけれど、
イラクでの奇形の報告などから米軍の想定していない影響出てしまっていないか?
と懸念もされたと
去年の話か
こいつら原発の近くに武器保管しときゃ攻撃してこねーだろとかやってそう
>>15 で、お前はU238について何を知ってるのか?
あまりにヤバ過ぎると思われたのか弾薬庫が丸ごと爆破されて終わってたな確か
内部でロシアに垂れ込んだ奴がいるだろこれ
何指示してるんだね
ゆましゅんの関係性を決めつけてないやつ
恩知らずのインフルエンザと診断されたりするから、その後の移動じゃない?
検査装置で、別にかわいいよな
やりすぎるとスーパーカブみたいのを今風にしたい!
最悪で草
安全保障はびくともしない
今となれば
ボウズは無さそう
陰キャチー牛はけいおん見てないバス運転手がやらかせば鬼のような奴が数学出来ない
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった
スタッフって前から変わってないので
終わっていいかもしれんけど
それがもう風俗行かないな
確かにガソリンに比べたら小物だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています