X



台湾人メディア「沖縄のなにが楽しいの?ゴーヤは糞、料理が糞、海岸施設はしょぼい、過大評価の極みだろ」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee31-yxAN)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:15:57.61ID:knh8IE1m0?2BP(1000)

持ち上げられすぎている?日本のある観光地めぐり論争勃発

台湾メディア・三立新聞網が「日本の観光名所は過大評価されている」との批判を
めぐり論争が巻き起こっていることを報じた。記事は冒頭で、「コロナ禍の自粛解除後、
多くの台湾人が海外旅行に熱中しており、その中でも最も人気があるのが日本だ」と述べ、

あるネットユーザーが日本の人気観光地である沖縄に対して「一体何がそんなに楽しいの?」
と批判したことを紹介した。それによると、同ネットユーザーは台湾のウェブ掲示板・PTTに

「以前は、休暇にはいつも東南アジアに行っていたが、数年前に沖縄に行ってみると、
リゾートとしてはあまり適した場所ではないと気づいた。市街地は小さく、ホテルも大きくない。

遠くに行くとやっとリゾートのようなエリアがあるが、食事はゴーヤチャンプルーや
焼きビーフンなど、福建料理とほぼ同じ。海産物は台湾よりもお得だが、
特に目立ったものはない」と投稿した。

同ネットユーザーはさらにビーチへの不満を漏らし、「調べてみると珊瑚礁の砂浜で、
砂粒が『超』がつくほど粗い。沖縄より台湾の福隆やタイのパタヤの砂質の方が勝っている。

また、沖縄のビーチにはトイレとシャワールーム以外には何の設備もなく、瀬長島はまあまあだが、
岩だらけの海岸。海洋博公園はイルカショーがあるだけで、台湾の野柳地質公園や花蓮海洋
公園にかなり似ている。同じ価格なら東南アジアに行く方が良い。

沖縄が日本で最も過大評価されている地域なのではないか?」と指摘した。
記事は、この批判に対して多くのユーザーが「台湾人は海外に行っていないから」
「だから航空券や宿泊がこんなに安いわけだ」「もしダイビングだけをしたいなら沖縄を選ぶ必要はない」

「海外に行ったことがない人が沖縄を持ち上げている」「家庭を持っていない人は君の話に賛同するだろう」
「もし価格を考慮した上でリゾートに泊まりたいのであれば、沖縄は本当に東南アジアに及ばない」
と共感したとしている。
https://www.recordchina.co.jp/b929835-s25-c30-d0165.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-b9wh)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:18:31.93ID:7Ea1U3mxr
八角がね…
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ a189-9DmO)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:21:31.93ID:ta/z14wU0
米軍とクソ自民が荒らしてる沖縄のビーチに文句言うとか反米か?
00077eb9-3ruA (ワッチョイW 7eb9-3ruA)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:22:10.64ID:T1Qw25UQ0
ジャップランドの中ではマシなだけで
海外のリゾートに比べれば雲泥の差やぞ😅
0010🏺安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e1f3-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:23:23.41ID:GTrI7yEh0
台湾のお菓子のほうがクソマズだったけどな
なんなんあの強めの漢方みたいな匂い
0013安倍晋三🏺b9af-J6qz (ワッチョイ b9af-J6qz)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:25:04.20ID:ze9DWFEX0
沖縄は人も食も糞だけどそれが目的で観光しに行ってるわけじゃないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-6UTj)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:26:46.38ID:+SfnZwKHd
八角に言われても…
001809d2-3wDj (ワッチョイW 09d2-3wDj)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:27:38.95ID:XODcZoct0
台湾も沖縄もメシがイマイチ
0020398f-FFEJ🏺🏺🏺 (ワッチョイW 398f-FFEJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:28:00.11ID:HXdtNgeS0
まあそうだよ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c6ad-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:28:58.59ID:s4qDxEcz0
日本の中の南国という感じでそこはかとなくチープ感がただよってるよな
南国テーマ館みたいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393a-KxaS)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:29:03.13ID:b2nmCHFH0
メシマズは真実
0025アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-1aSF)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:29:51.59ID:6Zmg7eBL0
目玉はきれいな海じゃないの
海蛇やサメいるけど
0026MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:30:30.62ID:qCvQdrkPM
やっぱり同じ島国のくせに独立してない沖縄を見下してるんだろうな
0028W 1287-7QT2 (ワッチョイW 1287-7QT2)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:31:08.17ID:u3ZBnqzP0
異文化を楽しむものだから同質ならつまらんよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c2-qJpX)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:31:33.79ID:oTd8+YvF0
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:31:46.80ID:TRVkuVrA0
沖縄料理で一番好きなのはケンタッキー・フライド・チキンかな
0032(ワッチョイW 298c-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:02.32ID:qTXGdWZp0
真厉害
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-Li7H)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:26.43ID:+DE6ip8i0
飯くいに沖縄いかねえだろ
そりゃ美味しい店もあるだろうけどメイン海よ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:37.07ID:E9/EzXF80
>食事はゴーヤチャンプルーや焼きビーフンなど、福建料理とほぼ同じ
そんなもんかね
0035MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:08.98ID:qCvQdrkPM
>>31
やっぱ元アメリカだけあって本場の味だよな
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW e113-Pqmg)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:10.14ID:Jk0Hxorh0
台湾人って北海道とか好きそうw
0037安倍晋三شينزو (ワッチョイW e1d2-Ikh0)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:23.50ID:WbwDyL600
台湾から沖縄行く意味は無いだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05cc-T6kY)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:49.46ID:XOfYJSwe0
八角使った料理はホントゴミ
0039三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ d2e1-CuPr)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:52.69ID:VUi5KAbj0
トンキンカスがすごいすごい言ってるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5192-AfDw)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:34:07.05ID:kUZdRePj0
飯が気に入らないなら米軍基地の近くでアメリカ料理食えばいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:34:09.06ID:E/tKAAum0
海はきれいだから…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-EkuC)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:35:09.38ID:zsn2mGitd
沖縄って本土のやつが温暖な気候でダイビングやゴルフしたいとかでお手軽お手頃に行くリゾートもどきのとこだろ
本物のリゾートや移動費がかからない国内の観光地に比べたら落ちるわ
俺はダイビングもゴルフもやんねーから2°と行きたいとは思わんし
0047安倍晋三🏺6941-0Uwi (ワッチョイW 6941-0Uwi)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:35:13.30ID:8Dbd8vvA0
日本円使えて日本語通じてパスポート扶不要で旅行気分が味わえるから国内旅行として日本国内で人気があるだけで、海外から外国人が来るとこではないわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66e-0CjK)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:35:51.89ID:qvPqT80q0
ダイバーからすると離島の海のキレイさは割と世界屈指だと思う
0049🏺顔デカ🏺 (ワントンキン MMd2-fPnB)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:36:09.22ID:y86Aq+aWM
そりゃ日本人からしたら国内で南国気分を味わえる沖縄は最高の旅行地だろうが台湾人からしたら寒いだろうしなんでもない所だろうさ
台湾が日本のままだったら沖縄のポジションは台湾だったろうな
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-zevc)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:36:29.62ID:I19pkXv+H
スロットだけの1発地域
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/13(水) 10:36:35.67
沖縄料理の不味さは異常
0053e21b-hQEK (ワッチョイ e21b-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:38:47.79ID:KaOygeQd0
そら台湾人から見たら異文化っぽさは少ないでしょうに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-X68j)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:39:12.76ID:BGFz++zC0
気候的に近いからそりゃそうだろ
台湾人には北海道の方が人気と聞いたよ
0056安倍晋三🏺(大阪府) (ワッチョイW eedc-oBTV)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:03.01ID:wnWmwtRX0
まぁ料理がクソなのはその通りだわな
0057安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0550-aTA6)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:20.42ID:zDwJjrsu0
文化なら台湾いろいろあっておもろい
料理はどっちも正直誇るようなもんでもないが八角が入ってない方でいいです
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ a189-9DmO)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:27.57ID:ta/z14wU0
>>31>>35
モグリかよ
沖縄ならA&Wでルートビアおかわり自由で居座るだろ
0060自民の悪政に反対します🏺29d8-i1iw (ワッチョイW 29d8-i1iw)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:40.97ID:0wxaIABn0
料理はマジで独特すぎてアレなんだけど
観光地としては自然が
日本の他地域よりは綺麗なんだからそこ楽しむんでしょ
あんなリゾートみたいな海そうそう日本じゃないから
0061安倍晋三🏺 (スププ Sda2-EU1X)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:41:21.12ID:EfHFa0z9d
まーね
海以外特にいいところ無いよね
日本だとそれがオンリーワンだけど台湾からするとそうでもないよね
0062(ヽ´ん`)🏺 d13c-m1Em (ラクッペペ MMe6-m1Em)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:41:27.90ID:YBsvW++OM
国内で海綺麗っていうただそれだけの価値だから過大評価なのはマジでそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0564-B49A)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:42:38.62ID:HPxMa5Ns0
逆に台湾でおすすめのビーチリゾートは?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f243-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:43:19.25ID:gDXb+uA90
>>6
小浜島も沖縄やんけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:43:20.09ID:Cm/bH7jQd
台湾の海って綺麗なの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f243-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:44:04.69ID:gDXb+uA90
>>13
お前ほど糞では無いやろ
00687e7d-jwTK (ワッチョイ 7eda-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:44:12.32ID:3dJDX21N0
海も楽しいか?
体ベタベタするし気持ち悪いわ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 025b-HxjS)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:44:50.96ID:5R9VqQrz0
んなこと言ってると台湾有事になった時与那国島閉じるぞ?😂
生意気言ってるんじゃないよ
0070顔デカ爆発する7-Eleven-a64b (ワッチョイW 7e4b-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:45:01.77ID:bnXZaezo0
台湾には沖縄みたいな洒落たビーチもリゾートもないよ
ケンテインのあたりが少しだけ西洋人もいて気楽な雰囲気だけど後はどこまでいっても台湾風味のビーチだもん
東海岸は海は綺麗だけど砂も荒いけど田舎
沖縄の強みは悔しいけどアメリカのおかげで少し垢抜けた感じになってるところだわ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:07.12ID:arI+aRi9M
食い物の不味さはガチ
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:48:08.33ID:f09QnEBG0
これは実際そう
沖縄っていわゆる南国リゾートじゃない
それより沖縄の独特な自然と文化を楽しむところで
そのついでに海がある感じ
国内向けなんだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e8-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:49:01.87ID:KfgvlQD30
>>35
本場の味求めるならA&Wな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e8-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:19.09ID:KfgvlQD30
>>50
人口に対するパチ屋は日本一少ない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-Bq6W)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:51.36ID:w5DeE7Hu0
されてないです。その独特さがなくなったら終わりです
以上
00790d77-Wr5Z Sda2-Wr5Z (スププ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:51.68ID:TXCazoW3d
ケンモメンの心のネトウヨが疼いて沖縄ヘイト楽しいな
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c611-sL8o)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:55:03.20ID:BgrW41wt0
関東とそれより北の人間には楽しいんだよ異国感あって
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1be-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:59:41.92ID:YNakp+EL0
まぁこれはそう
昔の無人島の海はきれいだったがそれだけ
0084Sda2-otgf (スップ Sda2-otgf)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:00:51.22ID:es3CljpWd
台湾から来たらそうなんだろうな
雪国の俺からしたら地上の楽園だったわ
0085👈517f-Br0L👉 (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:40.71ID:z2TVE/xN0
台湾島と似た様な場所なのに行っちゃう奴
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 128c-9DmO)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:56.40ID:YIuWz2PR0
沖縄に観るところなんて無いだろ
0088安倍晋三 (ワッチョイW 29aa-GfVd)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:49.98ID:gGoMWePj0
なんだぁ?テメェ……😡
と思ったけど沖縄に人来て欲しくないからどんどん悪評広めて欲しい
リゾート施設も米軍も全部邪魔なんだよ
0089安倍晋三 (ワッチョイW 29aa-GfVd)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:50.22ID:gGoMWePj0
なんだぁ?テメェ……😡
と思ったけど沖縄に人来て欲しくないからどんどん悪評広めて欲しい
リゾート施設も米軍も全部邪魔なんだよ
0090顔デカ晋三🏺a2b9-dolv (ワッチョイ a2c2-dolv)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:57.26ID:U6zQZaYG0
沖縄行った時台湾かそんな感じの観光女子いっぱいいたけど
みんな足長くてホットパンツでかわいかったぞ
ネガキャンに騙されずにいっぱい行くべき
0094安倍晋三🏺b9af-J6qz (ワッチョイ b9af-J6qz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:05:38.31ID:ze9DWFEX0
沖縄地元メシは糞不味いけどまともなホテルで普通の料理を食えば旅行中は問題ない
それより沖縄人がウンコウジムシゴキブリレベルで糞ゴミなのが本気でヤバい
文明人とは思えないレベル
0095安倍晋三🏺 (スププ Sda2-JxUH)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:05:46.03ID:TClFRmc8d
イラブチャー美味いんだけど
ブダイ全般をイラブチャーって呼ぶせいでイラブチャーの中に不味い種類も入ってんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-2MxC)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:06:30.92ID:HVJlDGOn0
台湾は飯が不味いよな
台湾も韓国も観光的には大して見るものないけど飯は韓国が数段上
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e8-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:06.14ID:KfgvlQD30
>>94
そういうこと言うお前が一番のウンコウジムシゴキブリ発達障害だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-fP5u)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:09:55.86ID:Muc+RR1w0
台湾から沖縄って、お隣さんみたいなもんだから行く意味が無いのでは?
0104安倍晋三 (ワッチョイW 29aa-GfVd)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:10:47.26ID:gGoMWePj0
コロナの時は本当に快適だったな
外国人が少なくて
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c297-r3WI)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:11:17.29ID:0RWtMdFm0
台湾からすれば似たようなもんだからなぁ。
日本本土からすれば、別世界感があるんだよ
0106安倍晋三🏺69e9-fLr5 e7e9-fLr5 (ワッチョイ 69e9-fLr5)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:11:25.12ID:2QrLEBoX0
台湾人からしたら国内の田舎に行くようなもんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:11:48.08ID:S7cxfp5m0
まあ日本人からしたら観光地として
台湾寄りは沖縄の方が手軽で優れてる
0108安倍晋三🏺b9af-J6qz (ワッチョイ b9af-J6qz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:16.02ID:ze9DWFEX0
沖縄はすばらしい最高の空間だ
空間以外は全て最低だが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654e-Deq6)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:16.28ID:NgLfyrxV0
戦前、台湾の学校は
野球で毎年、甲子園に出場してたけど
沖縄の学校は出場することが無かった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:05.02ID:nXjWbLmN0
ブサヨの大好きな基地さえなければ素晴らしい島なんだ理論を一蹴してて笑うw
0112🏺安倍🏺 (ワッチョイW 0d9a-IBP/)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:08.47ID:E0sgNzIY0
食い物に関しては台湾の圧勝だから仕方ないな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e8-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:20.15ID:KfgvlQD30
>>108
ウンコウジムシゴキブリ発達障害のお前🪳に言われても
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MMd2-sDKX)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:15:37.90ID:rJf1y6qHM
ナイトライフ的なのを日本に期待しちゃだめ
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ecc-/RQI)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:17:21.09ID:QViC1dAt0
台湾からなら近いしあんまり行く価値ないか
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-WGRN)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:01.45ID:+yfgZQGw0
台湾とか沖縄みたいなもんだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 053f-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:17.80ID:vH2wVhpL0
日本からしたら気軽に行ける南国っぽいとこだけど、
台湾からしたら似たような気候のとこでしかないから南国っぽいとこというのは利点にならんわな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63e-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:19:52.01ID:hq+OVGPt0
住んでる所と同じような場所行っても仕方ないわな
0123安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-j1l/)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:29.48ID:ZGMaBpy/r
何も言えなかったわ…
012529ee-GomD (ワッチョイW 29ee-GomD)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:25:36.62ID:0SuBkflY0
そりゃ近いんだから似たようなもんだししゃーない
安く行けるからって選ぶんじゃなく金かけて北海道とか行ったほうがいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:26:08.91ID:ywQpEBP3r
気候も似てるし小琉球の方が良いんじゃねえのと思う
0130🏺 (ワッチョイW 29b1-Q+sl)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:29:44.23ID:wnXnUcBE0
日本国内だと数少ない南国だしリゾート開発されたような地域よりもただの田舎って感じでいいわ
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMe9-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:27.47ID:XHb2OLTuM
台湾人が沖縄行って南国の海最高!とかしてんの
まじかよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-oxm2)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:32:47.87ID:gr1c7Xa7d
沖縄は観光地っぽくないよなあ
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62fb-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:33:06.52ID:YiP1Pgxq0
気候とか植栽やら環境が似てるとたとえ半球またいでも身近すぎて知ってるってなるぞ

雪が降ってるとか全然違うとこ行け
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861d-FtUh)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:34:04.11ID:E10HJcmZ0
台湾からしたらそうだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2923-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:35:35.68ID:u6i9hmtj0
こいつは都合の悪いことを言ってるから外省人!w
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df5-Xak0)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:35:44.14ID:f8N7UDPk0
幻想求め過ぎなんだろうな過剰に期待値上げていくと途端に現実に冷める様なことは何処でもある、台湾も街中見てみたらこんなもんかと思ったこともあるし、
何をそんなに期待して行ったのか?
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8256-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:48.27ID:WvY27b3G0
そりゃ台湾からしたらそうだろうよ自分のところが南国なんだから
基本的に沖縄は普段寒くてごちゃごちゃしてる日本に住んでる人間にとっての南国リゾート地だからな
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 025b-HxjS)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:43:49.34ID:5R9VqQrz0
>>141
んなもんなくていいよ
0144🏺 (ワントンキン MMd2-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:08.40ID:q6J86/7kM
やれやれ可哀想に
本物のゴーヤを食べたことが無いんだな
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8696-b9wh)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:15.94ID:zYEqjPJK0
そりゃ台湾に比べたらショボいのは仕方ないっぺー
繁栄した台湾
それに比して薩摩に乗っ取られた琉球
薩摩に搾取されまくった時代を経て
今度は日米政府に搾取されまくってる琉球沖縄
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:40.69ID:10iXjZ64M
なんかでかいレジャー施設作ってるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:45.30ID:Kg7uT3JL0
沖縄料理って個性が強いから
人を選ぶのはわかる
0148晋さん…どうして… (ワッチョイW c645-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:49:17.69ID:OVPMCSRs0
沖縄は豚🐖料理が美味しいです🥺🫶🐖
でも中国(台湾もかな)も豚料理は美味しいからね…🥹
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:27.26ID:ywQpEBP3r
>>131
台湾て機構は温暖だけど珊瑚礁がないのよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5131-nGzq)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:40.57ID:5NHIvXyY0
確かに
もうちょっとリゾートとしてちゃんとデザインして欲しいよね
0153安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:36.66ID:ri4o1EeI0
台湾人にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0154安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:14.93ID:ri4o1EeI0
石垣島なんてほぼ台湾だし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:58:02.95ID:Cm/bH7jQd
>>68
彼女と水着で海行ったことある?
0156🏺 (スッップ Sda2-FIhy)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:32.13ID:PydzR+2wd
>>1
台湾って観光するところないから日本に来るんだろ?
沖縄の米軍基地に守ってもらってる分際で生意気なこと言うもんじゃないぞ
沖縄の米軍基地のおかげで中共に虐殺されなくて済んでるんだからな
0157(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6989-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:00:25.02ID:WhsBBjXV0
何もしたくない人が行くのが沖縄だから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:03:49.86ID:t7j2BIjZ0
沖縄みたいに綺麗な海が日本全体でほとんどネんだわ
0160安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 4d4e-z1CR)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:06:24.77ID:qWUn7Azd0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0163安倍晋三🏺957b-a64b ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 957b-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:09:10.74ID:LKXr9UIg0
ブーメランだろ
0165安倍晋三🏺c226-3ruA ◆abeshinzo. (ワッチョイW c226-3ruA)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:09:50.24ID:GBMEqvVO0
台湾のほうが沖縄より南だしね
0166安倍晋三🏺c226-3ruA ◆abeshinzo. (ワッチョイW c226-3ruA)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:59.96ID:GBMEqvVO0
>>94
内地に三十年沖縄に十年住んだ俺の感想としては性格は普通に内地の人のほうが性格は悪い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f6-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:17:50.67ID:Y2Mo7Bdx0
ケンモメン最後の闘争の地だからね
0170番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qJpX)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:23:44.13ID:/mSOv1780
沖縄旅行は何故か食指が動かない
市場行ったり料理食いたいくらい
017109d2-FVEt 0dd8-FVEt (ワッチョイW 02e9-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:44.29ID:obEZV9WZ0
市街地が小さいってそれ米軍基地が陣取ってるせいや
文句はアメリカに言え
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228d-e+yq)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:50.59ID:dnA1BibM0
飯が不味いのは分かるな
だけど台湾の八角はだめだわ
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW a24c-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:33:59.67ID:ZWsMevi60
飯は不味いは本当
何から何まで🤮
あと人がルーズ過ぎ
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1fc-dXuQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:29.69ID:27htRuri0
沖縄料理は特殊だし、魚もそんなに美味いとは思えない 牛はまぁまぁかな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0225-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:54.04ID:45rkaEX40
海だけじゃね
行ったことないから知らんけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zvjz)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:37:11.81ID:vVD8Fxp9a
地図見りゃ分かるけど台湾とほぼ同じやん
0178🏺 (ワッチョイW 3903-4g4z)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:37:21.09ID:5foBvKTB0
韓国人が対馬に来るように短時間で気軽に安く来れる外国だからだろ
勝手に凄いリゾートと勘違いして期待して来るマヌケがいるのか
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 025b-HxjS)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:39:08.17ID:5R9VqQrz0
>>170
魚がね
0180安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1287-n/Q/)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:40:44.59ID:kQyaCXeZ0
台湾とほぼ同じ位置にあるのに沖縄行ってバカなのかな
北海道とか行けよ
0181安倍晋三🏺MMa2-K+QW (アウウィフW FFc5-K+QW)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:41:57.36ID:d1r+XP/YF
沖縄は異国感無いだろうな
まだ中国東北部とかウイグルの方が感激するのでは🥺
0182安部晋三🏺 (ワッチョイ b9af-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:42:43.12ID:i+VEByMI0
ルーロー飯見た目は美味そうだったけどだめだった
はっかくが強すぎたんかな
0184顔デカ (ワッチョイ d2ad-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:23.01ID:mLT/9suh0
東南アジアは首都とかそれクラスの所行ってんじゃないの
だとしたら沖縄じゃ勝てんよ
018686aa-FnoO (ワッチョイW 86aa-FnoO)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:56:20.19ID:u0c6MycE0
沖縄はまだ開発の余地はあるだろうけど陸路が無いのは国内旅行としてはハードルが少し上がる
マリンスポーツに興味が無いし行きたいと思える観光スポットも特にない
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3998-aibK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:57:03.45ID:IiHexp7t0
沖縄の価値ってダイビングスポットとしての価値なんだけど当のジャップがそれを全く理解してない上に何なら破壊しようとしてるからな
ダイビングスポットとしては超一流、ビーチリゾートとしては三流以下
だから世界からダイバー呼ばなきゃいけないのに、そんで海洋自然保護をしながらバランス良く開発しなけりゃいけないのにやってることがズレている
だからやんばるにテーマパーク作るなんて話になってしまう
0189(ワッチョイW 0d17-sKco) (ワッチョイW a228-sKco)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:05:56.33ID:I+sSNpjq0
>>187
凄くまっとうな意見だけど
多分それにはテレビかそれに準ずるマスコミに
ある一定期間ダイビング番組か1コーナーで
映像流すかTikTokでバズるかしないと駄目やね
0190安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 4de1-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:08:57.06ID:GrceOA6f0
よくわかってんじゃん
何故か2回行ったが二度と行きたくない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:11:22.14ID:G8do8MCy0
そら日本人と韓国人くらいしか楽しめないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-EF15)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:27.02ID:omUOHoBI0?2BP(1000)

日本人からすると 沖縄は日本 ぽくないのがいいんだろうけど。
台湾からしたら 沖縄 はたいして珍しくない文化なんだろう。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:14:09.36ID:ZSFNyWbL0
いつだって オレは正直さ
近所でも評判さ〜♪
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7dd2-HxjS)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:14:10.35ID:sVphj6jV0
>>187
ダイバーって金落とさなさそう
登山みたいに高額の入水税取るしかないな笑
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8639-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:17:32.64ID:wZEYcjsf0
ダイビングに関しては、慶良間、石垣とも世界最高水準
台湾の「小琉球」あたりと本当に比べたのか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-LO3g)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:40.59ID:GZ0/ymF70
チンクはアメリカに渡った大陸中国人労働者に対する蔑称だから
台湾人に使うのはおかしいと思います
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:23:25.98ID:bpgmAoKXd
沖縄本島で海を求めるなら山原とかの北に行かないと
慶良間や宮古はめっちゃ綺麗だけども
海外旅行でそこまでは行きにくいよなぁ
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5109-GQp/)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:33:11.28ID:aeiuzTpq0
さーたーあんだぎー
おせんみこちゃ
0204安倍晋三 (ワッチョイW 29aa-GfVd)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:45.78ID:gGoMWePj0
>>203
近いからめっちゃくる
大阪旅行にくる韓国人並みに多い
あと台湾は珊瑚礁が無いから砂浜は黒くて海は本州に近い
0205自民党の悪政に反対します🏺(ワッチョイW 0d31-d2ao) (ワッチョイW 0d02-d2ao)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:56:33.37ID:tsOHl7pu0
台湾料理の不味さに比べたら大分マシ
ガチで
0206安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-tt0v)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:14:52.42ID:OF5KYumir
どこ行ってもパイナップルと角煮が出てきた記憶
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17e-d2ao)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:53.79ID:Wvzf9EvN0
沖縄行ったけど確かに食事は満足感低かったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058b-TvUI)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:30:03.60ID:GICDvH8E0
そりゃわざわざ台湾から来たってしょうがないだろうな
0212安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0273-7l7Y)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:31:38.78ID:xJNilFxo0
そもそも沖縄と台湾って隣やん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058b-TvUI)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:36.80ID:GICDvH8E0
群馬人が栃木行ってつまんねえってぼやいてるようなもんだろ
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e57e-Arq0)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:50.75ID:eR/dTlQu0
台湾人的には目新しい所ないんだろう
いうて料理は結構違う気がするけど
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62fb-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:52.40ID:YiP1Pgxq0
>>215
知名度じゃないのか
日本人はそれの何がそんなに並ばせるんだみたいなもんでも行列作ってるじゃん
多少値段が下がったとかそんなレベルで
うまさが変わったわけでもなく
0218q (スッップ Sda2-VynO)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:18:00.09ID:wbeVXIUed
全く同感
南の島、と言うだけで
南の島から来た人には魅力がない
0219とりやまあきら大谷翔平ソクラテス🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM96-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:13.43ID:xy0VShbuM
南外国人「沖縄って南国の中でも寒いしクソだよね」
そりゃな…
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695f-CSZS)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:15.48ID:mjANJs3r0
沖縄は日本人にしか刺さらんのかね

子供の頃に置き忘れてきた夏の日の記憶に似たノスタルジー
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0262-HOZB)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:26:24.95ID:vvlWEn4N0
台湾行ったとき現地の学生さんたちと話したら
台北からだと(思うが)簡単に船でいけるからいってみるみたいなこと
いってたので

俺らが東京から箱根とか草津行くのりで遊びに来てますって
感じなんじゃねぇの?それが結果的に海外旅行になっているってだけの話で

上でも韓国の人たちが対馬に行くのと同じのりだろって指摘あったけど
それだけの話だと思うぜこれ
0222安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 0271-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:27:11.03ID:Err28ml/0
逆に北国の外国人は北海道で喜んでるんだけど
あれは雪のおかげか?
0223安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e53d-uvur)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:29:18.11ID:Dg3GC0zC0
そりゃあ台湾人が沖縄に来たってそんなに変わらんからね
冬の北海道にでも行ったほうがいい
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02cd-HxjS)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:31:37.12ID:5R9VqQrz0
>>221
台湾から沖縄に行く船の定期便は現在ない
飛行機のみ
0225🏺 (ワッチョイW 7dd2-FFEJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:33:10.05ID:oLKLoCx30
亜熱帯から亜寒帯までがパスポートなしで行き来出来て言葉が通じる国だからな
だから日本人は海外に比べたら海外旅行に行く人が少ない
国内で大体揃うから
0226安倍晋三🏺 09d2-Qmcg (ワッチョイW 09d2-Qmcg)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:34:59.91ID:cxKnkPgo0
こいつらに須磨海岸の施設とか見せたら泡吹いてぶっ倒れそうだなw
0227🏺 (ワッチョイW f21b-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:36:44.81ID:yfbqeLyb0
そりゃ台湾人が沖縄行ってもつまらないだろw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393e-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:39:54.83ID:dUSlOLub0
以前中国人も同じこと言ってた
外国人がリゾートとしてわざわざ行く場所じゃないかも
日本人にとって気候や文化の微妙な異国感が刺さる人には刺さる感じかな
0230安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7e32-0bQj)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:42:51.97ID:x/n6US7i0
台湾からしたら沖縄は退屈かもしれないけど内地の日本人からしたら沖縄はエキゾチックなんですよ
0231番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 393e-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:46:58.37ID:dUSlOLub0
付け加えるとむかし台湾に行ったけど正直そこまで面白くなかった
近くて気軽に行けるけどあまり異国感が感じられず日本の地方都市で遊んでる感じ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 656e-T6kY)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:52:24.52ID:4Oyf40zo0
八角は生理的に無理
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:55:42.26ID:3oyPFyUt0
台湾「何で日本人は台湾旅行に来ないんだ!」

答え全部解ってるじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19b-bUkc)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:18.91ID:YmW380060
飯は不味いし海くらいしか遊ぶとこない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0211-Azj/)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:03:52.77ID:f3k69o8Z0
台湾🇹🇼マスゴミも中国に支配されてるらしいからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e8-qLpR)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:24:46.84ID:KfgvlQD30
>>240
瀬長島自体は昔からある
0246安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2e08-7X+R)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:00.14ID:2Gvuh0y+0
ガチで詐欺師のやり方でドン引いちゃったのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-HOZB)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:23.97ID:haW0HMco0
>>224
そうなんか。その話聞いたのはコロナ直前くらいだったと思うけど
考えてみたらもう5年近く前の話ってことになるもんな
0248🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6909-ob9H)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:29.43ID:zTfRnOcp0
わからないなんていくつ潰しても昔の尖った感じだったし
0249晋三安倍 (ワッチョイ 860d-LO3g)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:12:33.61ID:GU8aZ8FQ0
ヤフオクで送料無料にすると湧いてくる沖縄土人
0251ハ握ツケほ😿 (ワッチョイW 7ef2-yUtA)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:26:40.25ID:6R2+LrcR0
>>197
らしいから、筋肉つけてたんだ
昨日は10時から反転したからだろ。
若者を褒めたら美化しすぎって
0252安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッT Sd02-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:01.76ID:PATeBzLrd
アンチ乙
0253ヨと売😿 (ワッチョイ 7e27-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:17.23ID:NT6HqMZA0
さっさと帰国してどうなるか分からんので仕方ない
若いほど、寛容。
言い換えると、無関心ともいう。
0254ス扱ムやツんほさチ (ワッチョイW 9de9-CD9Y)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:10.49ID:F6/r1GRg0
明日からスイカを積極的に大事やね
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか分からない
0255ヨ哀め🕳 (ワッチョイ 02a3-Ok6r)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:00.82ID:tPTn8n4O0
TOYOTAには触れないんだよ
でも俺が久々に買ってるヤツは
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-T6kY)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:10.78ID:jDGrDDF70
台湾人も所詮チャンコロ
本質は同じだよ
0259安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b9af-7X+R)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:11.62ID:H9P3TDXR0
クレカ登録して体重測ったら
0260以テ暗 (ワッチョイW 3d85-a8ah)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:15.37ID:mT511Qow0
>>84
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 ~ 2022/08/21 K4 B2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況