Z世代の6割「子どもなんていらない」今回はガチで日本滅亡へ… [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Z世代の10人に1人が「恋愛をしたくない」と回答 「結婚願望はない」と答えた割合は?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26035801/ Z世代の10人に1人が「恋愛をしたくない」と考えている――そんな調査結果が、株式会社アップデイト(東京都中央区)が運営するWEBメディア『otalab』が実施した「恋愛・結婚」に関する実態調査で分かりました。また、Z世代の3割以上が「結婚願望はない」、約4割が「子供が欲しいとは考えていない」と回答したそうです。
これで出生率0.8の大台も見えてきた
韓国ソウルの0.7台ってのはこれくらい人々が希望を失わないと達成できない大記録
>>323 そもそも労働力自体が不要になってるんだから、パラダイスしか来ないよ
代替出来ない仕事が少なくなると、適性ある奴しか働けないから、働く希望を持つ必要も無い
今は、無能が中途半端に働こうとするから大変なんだ
自分以上にハードな人生送るのほぼ確定だし冷静に物事考えられるんだな今の子は
労働基準法撤廃して児童労働可能にすれば少子化は解決する
昨日出たDevinてAIとか凄いぞ
もうプログラマーも要らん
逆に言うとそこに金がかからない
>>1 こういうのが本当にヤバい
実際、「こどもが何人欲しいですか?」っていうのを調査した結果でも1.7人に過ぎない
「希望するこどもの人数」ですら2.1以上にならんのよ
つまり、「子どもはいても1人でいいよね」っていう人たちが多い
楽しい思い出や人との繋がりがない世代だからな
お前らはマイノリティの基地外扱いされてたけど今はそれが普通だからな
狂った国ですわ
>>240 どうせ災害で崩壊するし
たまたまこの国籍だっただけで別に国家に帰属意識なんてねえわ
俺達の最後の希望である岸田さんの『異次元の少子化対策』を信じるしかないな
>>325 増子化政策と言わないし中抜きが主目的だろ
少子化状態の過保護な子供時代が快適でそれを手放さずに子供のままでいたい
子供ができたら子供でいられなくなるって感じかね
結婚した奴が言ってるのなら深刻だけど結婚してない出来ないやつらが何言ってもあっハイでしかねンだわ
未来に失望してる奴らほんと謎
俺らの世代は確かに、不老不死に間にも合わないかもしれないし怖いが
これからのガキなんか不老不死まっしぐらだろ
バンバン作るべき
現実は、既婚率と収入は比例している
それ以上の事はない
金ねぇから結婚しても絶対子供は作らないって言ってた弟ですら2人子供いるからな?
つまりはそうゆうことよ
資本家ならともかくわざわざ奴隷を産むとか拷問だしな
上級国民以外は子供作らんでいいだろ
だから子供を産むインセンティブがないんだよ
マジで1000万配る以外にない
婚活支援とか子育て支援とかはいらん
ただ出産というイベントに大きな重みのインセンティブをつけるしかない
まともにコンサルやってる奴ならこんな当たり前のことすぐ気づくだろ
大人しくて可愛い女児は小学校からヤンキーに狙われて速攻でターゲットにされてハメ撮りされるからな
ヤンキーって女ヤンキーが好みなんじゃなくて大人しくて清楚で可愛い子が大好物だからな
しかも性欲だけは半端なくてめちゃめちゃ粘着質だから一度狙われたら絶対にハメ撮りされる
大人しくて可愛い女児は小学校からヤンキーに狙われて速攻でターゲットにされてハメ撮りされるからな
ヤンキーって女ヤンキーが好みなんじゃなくて大人しくて清楚で可愛い子が大好物だからな
しかも性欲だけは半端なくてめちゃめちゃ粘着質だから一度狙われたら絶対にハメ撮りされる
親ガチャ概念の拡散は不味かった気がすんだよな
大半の人間は自分をノーマルレアだと思うだろうし
それなら子供作らない方がいいってなるよな
昔の人はさ、暇だから結婚したし子供産んだんだろ?
歳とってから病むって言ってる奴はスマホも使えない年寄りだろ
昔の人はさ、暇だから結婚したし子供産んだんだろ?
歳とってから病むって言ってる奴はスマホも使えない年寄りだろ
>>145 キモオタの方が子供作るだろ
声優アニメマンガの専門学校とか行く層
知能がないから
UNIVERSE25の実験みたいだわ
何度繰り返しても自ら繁殖を放棄して種の絶滅に至るEND
3歳のめいが居るけど全然興味無いわ。アニメとサッカーだけ観れれば満足
何かと理由つけてるけど結局自分が大好きなのと責任を負いたくないってだけでしょ
>>351 たし蟹
もうこれしかない感ある
産んだ時と育て切った時に何か与えるしかない
>>351 1000万なら経費考えると大幅マイナスだからなあ
とはいえ三人産んだら一都三県以外なら家支給に等しいからそれでいいのかもねえ
>>28 20代からいらないと思い続けてもうすぐ40だけど一向に欲しくならんな
ヒトの社会とか言う上等なもん以前にトンキン湾内奥(三番瀬)周りの読み物チラッと見るだけでもわかんだろ
腐ったヘドロ溜まりの死の海だとダボハゼどころかウミニナすら「くっさ増えんのやめとこ」言うて姿を消すわ
稼いでる奴が責任もって子供作れや
俺は稼げてないから無理や金くれ
>>361 当たり前じゃん
こんなクズ人間ばっかりの世の中で責任なんか負いたくもねえや
庶民が日本に産んでも上級に低賃金で奴隷にされるだけ
昔なら一揆が起きてるレベルの税金だもんな
5公5民でこれからさらに税金と物価が上がっていく国で子どもつくるとか虐待だわ
>>370 そもそも何で責任負わない奴ばっかの中で子供作らない結婚しない程度のことで責任問われるのか意味不明だしな
>>1 弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる。
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は演ニ庭的な上位3封ェの1であるこbニを前提とすれbホ決して楽観的bニは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。
未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人
男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。
合計特殊出生率1.43で人口置換だ
弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
>>359 あれ本当だったんだなって実感できるよな
SFより遥かにディストピアの中に生きてるからな俺ら
父親がネトウヨで母親がフラットアース系の陰謀論者だから子供作らん方が良いわ
絶やした方が良い家系
むしろこの両親から俺みたいなの産まれたの奇跡だろと思うわ
>>304 ニコニコ動画でプレミアム会員にならないと追い出される機能作る奴ってこういう発想なんだろうな
動機付けが負のインセンティブしかない
とはいえ今現在でも男は10人中7人、女は8人が結婚を経験する
意外とみんな結婚するから気を付けろよ
>>272 そもそも1行目から嘘でしかないからな
奴隷洗脳だよ
>>1 >さらに、「子どもが欲しいと考えていますか」という質問には、全体の41%が「欲しいとは思わない」と回答してお
6割ってどっからでてきたの?
>>383 それな
発達とか潔癖とかで結婚しない方がいいやつ以外はわりと結婚するから、ケンモのノリで未婚だと後悔する
>>368 稼いでいるやつは忙しいから子育てできない。
>>383 それ今の50歳のデータだろ
今の30代だと男4割女3割って予測じゃなかった?
すでに生涯無子率は3割超えてたし
>>387 でも焦って妥協で結婚しても後悔するわけで結局自分次第だろ
>>392 焦るからよくない
大学へ行くなら大学で見つけておくこと
社会人になってからゆっくりーなんて言ってたら、仕事のすれ違いや新しい出会いで別れることになる
卒業したらすぐ結婚、1番いい子可愛い子はここで抜かれるから
社会に出てくるのはすでに残り物
女に金あると結婚しないって本当なんかな
ワイの姉もマッマも大手の総合職で結婚してないわ
若いやつがそういうこと言うのって別にいまに始まったことじゃないだろ
ネトウヨ「女が〜〜〜〜〜! フェミが〜〜〜〜〜! ミンスが〜〜〜〜〜!」
この腐敗した世界に産み落とされる子供の不幸を考えたら作れないよな、はい自民党のせいです
>>398 立派な奴隷を作り上げてお国様に献上するのは無上の喜びだよな
Z世代って1番歳いってて20前半だろ
子供欲しいって普通おもわねえだろ
子供1人育てるのに4000万かかる
ニートは増えている
老後の面倒は見てくれない
子供が犯罪を犯せば親の責任が問われる
子供が知的障害者なら人生終了
お前らには聞くだけムダだとしてミレニアル世代に聞かんとあんまり意味ないよな
子ども作ることは一生降りることのできないギャンブル
>>408 まあその、言いづらいけど外した時の責任が一生だからな
可愛い女の子が確実に生まれるなら話も別だが
>>413 ワイもそう思うわ
若いってだけで価値がある時代がくる、すでに来てるが
それならマウント取れるし産むかってなる
ちんさんはともかくまんさんは本能的に欲しがるんと違うの
ハッタショやアスペのハズレ相手引きたくねえから恋愛から嫌
lineブロック逆恨みしてその一家虐殺に放火で死に追い込むああいうの居るし
>>409 地元DQN孕ませENDあるから微妙だぞ
大量の雪ドサーーーのやつは良いんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
日本人全員(1億4383万株に勝ちたいならまずポジポジ病治すのやめてな
一般「これ似てんの?本物知らないかな
まさしく同感だ
いっそのこともないのかもわからんが
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
>>16 それでも見れるんやで
炭水化物のかたまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています