X



【経団連】岸田総理に「選択的夫婦別姓制度」の導入を求める [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4d4e-e3AT)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:23.10ID:kXbvKO0U0?2BP(1500)

経団連や経済同友会など経済団体の代表者らは国際女性デーの8日、議員会館や各省を訪れ、
岸田文雄首相らに宛てた選択的夫婦別姓制度の導入を求める要望書を手渡した。

結婚後に夫婦が必ず同姓になることを法律で定めているのは世界で日本だけで、改姓は女性が約95%を占める。
職場では旧姓を使うケースが一般化しているが、海外の出入国手続きでトラブルも生じている。
また、研究者の改姓前の実績が正当に評価されないこともあり、経済界からは選択的夫婦別姓を認める民法改正を求める声が強まっている。

https://mainichi.jp/articles/20240308/k00/00m/020/339000c
0002(ヽ´🏺`) (ワッチョイW a294-Arq0)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:48:33.16ID:a/Eo+QKY0
竹田天皇「日本が壊れる!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a5-R4eE)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:18.24ID:xz/PFOtl0
これ弱男が必死に反対するんだよな
別姓以前に結婚もできない性的弱者のくせに
0004安倍晋三 (ワッチョイ 854c-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:51:13.34ID:i7w1IEo/0
ネトウヨイライラw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8635-fSKF)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:12.28ID:qNnwPtJ80
>>3
なおさら賛成する必要もなくて草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d172-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:19.34ID:NNschHOn0
確実に日本の国体を壊すに来てる勢力があるね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-phhn)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:30.38ID:bsWt2WGTM
法人税あげろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f245-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:56:51.29ID:xDuPBQhf0
強制的夫婦同姓 → 別姓にしたい人が困る
選択的夫婦別姓 → 別姓にしたい人は別姓、同姓にしたい人は同姓にできて誰も困らない

賛成以外の選択肢ないよね
反対するのって伝統的家族観(そんなもの無いけど)とやらを壊したくない熱心な統一信者くらい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:21.42ID:dPvNJrJx0
なんでこれそんなに頑ななんだ?
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H95-wIHF)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:04.39ID:fyx4Bwi7H
鈴木渡辺 みたいに併記にしろよ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0284-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:08:54.81ID:nnlpjy760
ネトウヨはこぞって夫婦別姓は日本が壊れるなんて抜かしてるけど具体的な理由は言えない模様
0013安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 8d47-mOd9)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:13.48ID:j/trvREz0
ネトウヨ「日本的家族制度()日本的価値観()を守れぇ〜!」
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx91-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:56.91ID:WqdSg06wx
統一されてるからしゃーないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:42.98ID:B2amxFgS0
合計だと思うけどなあ
右膝の状態に戻っとるやん!
タイトルは決まってるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-T99V)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:21.48ID:qbDbMgi10
>>12
嫌儲にも多いよな、そういう奴
ケンモメンは所詮左のネトウヨなのがよくわかる
0018ヨと売😿 (ワッチョイ 05ab-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:17.06ID:xKZsktLE0
いつかこんな事故おこしそうで怖い
0020d1c3-9fk3 (ワッチョイW d145-9fk3)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:39.89ID:nK7m+wlQ0
これ反対する奴は100%やばい奴だからリトマス試験紙として優秀
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW d162-AOxb)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:06.21ID:BCstASNL0
>>2
プーチン、トランプら
独裁者みたいなドラマ似合いそう
0023ほ安握ノああ (ワッチョイ 06d2-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:42.50ID:zDwJjrsu0
数少ないオリまでは常識?
そういう問題じゃなくて
入学した
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cd-+4gJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:28:20.60ID:R7ZWyFxz0
今はマイナンバーでシステム改修やってる最中だから
夫婦別姓の導入は簡単だな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 024e-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:22.40ID:iV+g2pb00
>12
ほんとこれ

これがあれば説得できるけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c692-4lDz)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:34:18.37ID:VIxu/4+z0
もう男側が苗字変えるように法律で決めたら?
男なら合理的で感情的にならないから大丈夫だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:09:12.73ID:A3WuoLkb0
侍ホスピタル
@kiwamios
14時間前
まぁ

女は罪まみれ!遊びでぽんぽん俺たちを産みやがる!
この世は地獄だ!!!
子供を作ることしか楽しみがねぇ!!!!
地獄だろ!!!!

と神主がキレた。
そこでもう一人の神主が言った

「男も悪い。射精管理と妊娠管理しましょう」

これが宗教のスタートっぽい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:09:25.77ID:A3WuoLkb0
侍ホスピタル
@kiwamios
14時間前
まぁ、確実に

・家を守る、義務
・恋愛というルール、概念
・夫婦の契約

とかがない時代の女性は、まぁ快楽目的だったり
人形みたいな赤ちゃん目的で
子供産んでたので
あと食料のためにね

そんで、まぁ男ってのも女ってのも
母親の快楽目的という事知ると
まぁ女は罪まみれ!とか言い始めます

これが宗教の始まりで
たぶん、ギリシャとか日本の神殿が売春宿だったのは
今のソープランドみたいに管理したいんじゃないかと

この場合、まぁ嫁探しに来て、気に入ったら連れて帰ります
んでこの場合ね、神殿の信者じゃないとだめです
ちゃんと、お参りに来て、神主のありがたい話を毎日聞かないとだめ
そうしないと追い出す
女は神主が奪ってもう一度売春婦にします

まぁ神主は言うわけ

「夫婦は仲良く、協力して、文句があるなら話し合いなさい
それでもだめならうちに来なさい、知識で解決しましょう」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:09:45.06ID:A3WuoLkb0
侍ホスピタル
@kiwamios
14時間前
まぁ女は縄文時代は15歳位で死にますが
だからといって男もね
まぁこれ、男のほうがやばいです

女子は体を売れます
イノシシを取ってくるタフガイのおっさんにね
まぁ火の鳥に出てくる猿田彦みたいなおっさん
こいつブサイクだけどめちゃくちゃ強くていつも
イノシシとかキジとかを腰にぶら下げてます
このおっさんにくっついて性行為するかわりに食料貰えば生きられます
まぁオババになるときっついのかね
木の実取って暮らすのかね
とにかく若い女の子は猿田彦みたいな男にたくさん肉を食わせてもらえます
農場で働いたコメと合わせてどんどん太って
安産型の女性になる
まぁこの時代、子供は集団で育てるので、嫁というのがいないので
まぁ自分が生き残るためです。デブなのは。

男の方は、母が、もう可愛くないわ、とか
次の赤ちゃん産まれたからあんたどっかいけと
まぁ放り出される2歳くらいで、早い子は1歳ですが多分死にますね
んで2歳の子は農場で働いたり、猿田彦みたいな人に
勧誘されてね、まぁ男だから狩りの手伝いしろと
あちらからイノシシを追いかけてこいとか
そうやって手伝いをして食料をもらう
まぁホモに体売るのもある
たぶん、村のホモは男の子全員に手を出してますね
猿田彦は女好きなので、女がいつもくっついてるのでホモじゃないです
ただ、子供の頃はホモられたことがありそう

まぁそうやって、なんとか生き残れたら、まぁ
うまくやらないといけない
おそらく猿田彦は、子供を殺す
要するに、邪魔なんですよ
だって狩り場は少ないしね
あと女の子も取られちゃうので
だから猿田彦と男の子の戦いになります
まぁ猿田彦は年寄りなので、狩り場を追われてね
まぁ死ぬか、もしくは大事にしてた女の人に養われるか
まぁ一緒に死ぬでしょうな
こういうのを見ていた、賢者は、
「む、男女はペアのほうがいいんじゃね?」
と夫婦という概念を作ったっぽい
たぶん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:10:07.36ID:A3WuoLkb0
侍ホスピタル
@kiwamios
15時間前
まぁ恋愛理論を極めると
人間の悪の本性ってのを確認して
構築しないといけないので皆鬱になる

精神科医、哲学者、心理学者ってのがかなり頭おかしくなる人おい
とはいえ200人の学科の中で、1年でね。まぁ4人くらいでしょうか?
それくらいの人が狂って死ぬらしい
まぁこういうのは、たいしたことないと言われてるが
専門家が死ぬと言うか、知ると意識しちゃうってのがある

まぁシャカいた修行林でも色々教えてもらってね
あそこはインド中の、階級関係なく誰でも行くそうですが
逆に鬱になって、まぁ死ぬまで横たわってろというすごい
精神治療施設だったらしいですな

まぁそこで実は新しいバラモンや神話が生まれてたわけで
すごい場所だなと思いますな
これを1万年以上続けてるらしいです
今もやってるかな

まぁイスラム、一神教、東洋哲学、仏教というのは
西洋科学とかインド哲学からして、二流なのですが
自殺しそうになって修行者が、やばいと思って
微妙にデマをばらまいてますな
だからまぁ科学と宗教で大喧嘩しててね
毎年プロテスタントは大学とか精神科とか産婦人科に
銃乱射するらしいです
まぁああいう奴は、バカそうに見えて、実は全部読んだ上で
比較して科学者を襲ってるかもしれん
意外と賢いかも
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:10:22.46ID:A3WuoLkb0
侍ホスピタル
@kiwamios
15時間前
まぁ女の人に金を与えると、水商売にならないですね
たぶん、縄文時代とか古墳時代は、
グループってのは防衛のためのグループ
あとは狩り場とかのグループでしょうか
農地は共同かな?
でもやっぱり、たぶん資本主義の原理はあって
男が優先だったと思う
まぁ身重じゃないので

すると、男はたくさん働いて、芋とかコメとか干し肉とかきのみを持ってます
それを女の人や子どもたちが奴隷になってもらうという感じですか

まぁ農場とかで働けば女や子供も食料もらえたと思います
男が恋愛するには、狩りをして大量のイノシシやシカを取ってきてね
それを持ってると、女の人は、性行為に応じてくれるとか
そんな感じですか
この場合、少子化対策とか意味がなく
娯楽目的です多分
性行為と、出産後のおっぱいをあげていつも抱いてて人形扱い
マジでたぶん
それで2歳とかになったらまぁ大人です多分当時は
んでまぁ5人に3人は死んでたのでは?児童がね
アフリカがそんな感じ

だからまぁ女性差別がやばい
途上国はね
娯楽と人形欲しさに産んでるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f229-xhpr)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:15:08.59ID:qE3ps2Yl0
夫婦同姓と言いつつ男側が変えるケースは稀で実質女性への改姓強制
バカみたいな差別だよ
0033安倍晋三 (ワッチョイW 510d-bVch)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:19:13.01ID:AQwD8k7+0
>>13
日本の伝統はキリスト教だからあってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b2-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:30:54.31ID:+kNTPzY90
夫婦別姓も外国人参政権も同性婚も民主党がやってはいけない

自民党がやるなら権益にできるからやっていい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b2-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:34:06.95ID:+kNTPzY90
民主党がやろうとしてた子供手当も民主党ではダメ 結局は自民が形を変えてやることになったわけだ

利権にすることが大事で何をやってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況