【悲報】バイデン大統領も日本製鉄によるUSスチール買収への懸念表明 [816491279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-y4wQ)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:25:59.09ID:3xCkLR0FM?2BP(2000)

バイデン米大統領は日本製鉄によるUSスチール買収計画について、懸念を表明する声明を近く出す見込みだという。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。USスチール株は2020年6月以来の大幅安で取引を終えた。

この声明は、日本製鉄からより良い条件を引きだそうとしている全米鉄鋼労働組合(USW)に対するバイデン政権の最新の支援表明となる。バイデン氏は大統領就任以来、労組寄りの姿勢を示してきており、トランプ前米大統領との再戦でも労組と組合員の支持獲得を目指している。

一方、トランプ氏はこの取引を絶対阻止すると表明しており、政権の判断には政治的思惑も絡む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7096acda1f1f4b427a5bf16a662251db60f467ac
0002安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb9-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:26:45.22ID:3xCkLR0FM
もう買わないほうがええんちゃうか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:27:08.91ID:pO98rzk00
絶対買え
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e4e-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:28:42.47ID:71NsgaHJ0
これで引き上げたら違約金払わされそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:29:01.86ID:loy1iPjB0
そりゃ黄色い猿に買われるのは屈辱だしな
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW f278-HDn2)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:29:16.10ID:oErwOaXm0
どーんといこうや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-jk5z)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:00.79ID:1meqD9OQH
どう転んでもジャップが大金払わされそう
0011安倍晋三 (ワッチョイW 6546-JaDe)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:01.44ID:4I38zoKY0
大丈夫かな
ボケちゃってるからミッドウェーで復讐だとか思ってねえかな
硫黄島占拠しろとか命令出さねえかな
0012安倍晋三🏺(ワッチョイW 39b3-w1Dh) (ワッチョイW 3993-w1Dh)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:32.71ID:aPEPbdbJ0
米国政府が買えばいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-85fr)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:32:49.03ID:F0fyv7oy0
USスチールとかアメリカ全盛期の60年代を代表する会社じゃないのか?
アメリカの嫌がらせは10倍で返ってくるからやめろよ
関わり合い最小にせんと
0015🏺 (ワッチョイW 698f-gMfI)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:33:12.73ID:zKFUFEaW0
もう買うなよ
糞みたいな奴らに糞高い給料払って糞品質のもん作るだけやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d57-5I2W)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:33:35.26ID:u/sFNrne0
これ知らなかったけど
どんな場合であれ買収失敗したら
800億の違約金?らしいな

はめられたろこれ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ a189-9DmO)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:34:29.70ID:CkKjoEJ40
ジリ貧のまま中華スチールになってしまえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-ZEMy)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:37:34.73ID:iGMKwLrJ0
ロックフェラーセンター買収してどうなったよ?
学習しないねージャップは
00206989-jwTK (ワッチョイ 6989-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:38:18.76ID:uY6WG5U30
選挙戦に利用されちゃったね
00220516-a8mm (ワッチョイW 0516-a8mm)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:41:06.31ID:eISKPz+X0
いきなり差別かよ
アメカスらしいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:42:52.13ID:d7iq0KQB0
なんだろうなこれ
糞平気購入させられるみたいなアメリカへの献金の一種かと思ってたのに
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 029d-HxjS)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:29.81ID:7J80z1Ua0
中国企業「じゃあウチが😆」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-Li7H)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:05.38ID:CxK2PPQc0
アマゾンにふるさと納税利権渡したのになw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e71-qJpX)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:37.44ID:ZybsGuze0
合併で落ち着く 50%投資で合併
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:08.88ID:bFUtxXrMa
政争に使われているのでしゃーない
時期が悪かったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:10:48.22ID:AGxdTHf10
なんだかいつも日本はダシに使われるてるな
0032d205-LGU7 スクリプトしね c6ac-LGU7 Sac5-LGU7 (アウアウウー Sac5-LGU7)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:14:47.22ID:iNO8B9yna
超ボッタクリで買わされようとしてるのに米大統領が懸念って?
もっとボッタクリたいのかフェラチオしてるのにパンツ脱がすのに女心で抵抗してみてるだけの状態?
0033安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sda2-gja5)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:22:00.57ID:fH4Da15/d
買収が成立したら、いったい何が起きるんです?
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ a189-9DmO)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:22:25.36ID:CkKjoEJ40
>>30
USスチールの名前と本社と労働者の権利はそのまま
ジャップが資金と技術提供するって不平等買収だぞ
失敗したほうが長い目ではマシ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7da2-w2WG)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:33.91ID:lLho0e5v0
アメリカ「もう!中国は自由で開かれた貿易をして!」
アメリカ「日本がわーくにの鉄鋼業を買う?ふざけんなギャオオオオオオン!!!!」

なあアメリカって糞まんこ以下じゃね?よく考えたら国名も女の名前だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Dt5z)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:47:54.04ID:6fJG7BO60
Cleveland-Cliffsから買収提案→安すぎるから拒否→自動車業界から独占禁止法に引っかかる可能性があり懸念が相次ぐ→Cleveland-Cliffs撤退
日本製鉄から数倍の額で買収提案→USスチール承諾する→USW(産業別組合)が即座に反対してCleveland-Cliffsによる提案を受け入れろって表明
USWはCleveland-Cliffsの組合も加盟してる

こんな感じの流れだけどどうするんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:19:24.34ID:24NsBVSl0
はいはい
選挙
選挙
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2932-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:23:49.43ID:TUrraqvT0
日帝が買収してやるのに🤒
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-0IBW)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:43:12.12ID:E1f3FoiE0
黄猿ジャップに買われるとか国辱だよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-0IBW)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:12.04ID:E1f3FoiE0
買収破断なら日鉄が違約金数千億払う契約www
さすがアメリカ
最初からこれが狙い
馬鹿なジャップがまんまと引っかかったwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d4-iSmU)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:46:48.41ID:1kmm8S600
お前らのとこの役人が買えって命令してきたんだろうに
日本製鐵の人らも無駄骨で気の毒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況