菅直人「増税したい」前原「ケンカしちゃった」野田『解散した』これを見捨てなければ安倍政権なんか生まれなかったんだよな [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 85a9-LYWU)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:55.57ID:ppeJp48/0Pi?2BP(1000)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/26402.html

当時の総理大臣、野田は。

「離党騒動などがあって、『民主党政権はバラバラになったな』というイメージが強烈に残ってしまった。小沢先生とは2回お会いして、なんとか説得してご理解いただこうと思ったが駄目だった。やはり、残念だった」

「議論を打ち切った」と小沢に名指しされた前原。
“内輪もめ”によって政権が自滅したと悔やんでいる。

「『反小沢』と『親小沢』とで真っ二つに割れて。普通は、権力を握っていたら、権力の土台を壊すまでけんかはしない。ただ、権力の土台を壊すまでけんかをしてしまった。今から考えると本当にバカげたけんかをしていた」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3994-k1BP)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:20.16ID:ND/5obFo0Pi
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 85a9-LYWU)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:29.66ID:ppeJp48/0Pi?2BP(1000)

有権者の判断が安倍を生んだ
0004安倍晋三🏺 (オーパイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:37:17.76ID:Kiw3H4ju0Pi
ネトウヨの勝利宣言スレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 066d-Li7H)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:37:51.69ID:CxK2PPQc0Pi
というか官僚がメディア操作して追い込んだんだよね
スガ総理のときも官僚と仲悪かったから密室の会話やら息子の事やらリークされてたし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-48PY)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:42:57.46ID:ZbxsFwVoMPi
ルーピーのせいだろ
政権交代後の一発目がキチガイすぎた
0007安倍晋三🏺 (オーパイW 026a-V9kZ)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:51.85ID:bxP9T5Y60Pi
>>5
ほんとこれ
官僚は自民党とズブズブ過ぎ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイ Sda2-kuGp)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:30.71ID:+PTBiT0ndPi
戦犯小沢
0010安倍晋三🏺 (オーパイW 510b-ckZv)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:58:35.42ID:Sm/avwXP0Pi
アホジャップって
自分で野党を育てようともせず
幸せの青い野党を追いかけてるだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d1b3-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:09:24.14ID:b241pSYr0Pi
>>1
島田雅彦
@SdaMhiko
安倍晋三【あべしんぞう】歴代最長の首相在任中、GDPや民間の所得の下落、失業率、貧困率、犯罪率、倒産、自己破産の増加、年金の減額を促し、数々の疑惑に対し、国会で虚偽答弁を重ね、ロシアとの領土交渉に失敗し、爆撃機を爆買いするなど米政府のATMとして奉仕、改憲と軍備増強を訴え、奈良で暗殺。
午前8:20 · 2022年7月9日

GDP→増えた
所得→増えた
失業率→下がった
相対的貧困率→下がった
犯罪率→めちゃくちゃ減った
倒産→めちゃくちゃ減った
自己破産→横ばい

加えて
自殺率→めちゃくちゃ減った
株価→めちゃくちゃ上がった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 05f5-48PY)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:14:00.33ID:7skJhvf40Pi
小沢が正しい
0015安倍晋三🏺 (オーパイW 0dcc-SEH6)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:18:50.39ID:CYsqN64/0Pi
増税に舵切った時点で自民と同じ
00160He6-kdt3 29ca-kdt3 a22b-kdt3 (オーパイW a22b-kdt3)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:19:27.43ID:RUtlIhPg0Pi
野田「自民党!増税から逃げるな!」

こんな都合良い事ある?
まるで国民一丸となって増税を成し遂げようみたいな
そんなのに乗せられた国民さんサイドアホすぎるだろ
0017安倍晋三🏺 (オーパイW 0dcc-SEH6)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:20:08.82ID:CYsqN64/0Pi
>>5
マニフェスト守るために前のめりに倒れたなら支えても良かったのに
0018安倍晋三🏺 (オーパイW 02c3-24It)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:47.36ID:hAQxVRcj0Pi
安倍晋三そのひとが原発デマ流した上に、
カルト宗教と手を組んで国民の判断を誤らせたからだろ

ホワイトテロだよ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 82ad-phhn)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:24:57.02ID:wIt2AF4c0Pi
>>7
そもそもこの国を動かしてるのは政府じゃないからな
政府は彼らに従属する存在でしかない

立憲民主党「首相を続けるには官僚・アメリカ・経団連を敵に回してはダメだということを学んだ。次政権を取れたら仲良くやります」 [836461154]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708054058/
0021安倍晋三🏺 (オーパイW 82d1-+Y3X)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:44:31.82ID:7SMZMscU0Pi
ねじれた国会でマニフェストなんて実行なんか出来なかったな。それを期待してしまった我々も悪いんだよ。それをいいことに安倍らはほらあいつらなにもできないじゃないかなどと言ってた

が、お前ら全力で協力しなかったよなぁ。
0022安倍晋三🏺 (オーパイW 82d1-+Y3X)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:48:39.33ID:7SMZMscU0Pi
めちゃくちゃ下品でチンピラまがいのクズ議員ばかりだが彼らは政権ダッシュに力を注ぎ勝ち取った。その手法は見習うところはある民主党にはそんな気迫は感じられない。目には目歯には歯で相手がチンピラならこちらはヤクザになって対抗すればよかったのだ。もちろん合法的にな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9951-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:42:15.17ID:0n5q6jtF0Pi
ハトポッポっていう本当に何も知らないやつが総理大臣になって虎の尾を踏んですぐ失脚した
政治家としての能力はゼロだよ  
日本はアメリカの占領地って基本的な知識も知らないで何の準備もしないですぐ失脚
やられキャラとして育成されて最後にその役割を果たしたんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 126c-grR9)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:45:54.95ID:QGJCOrDU0Pi
悪夢の民主党政権の復興大増税が今でも国民を苦しめる
0025安倍晋三 (オーパイW a2a4-B0UV)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:56:33.62ID:Sx0gJvhq0Pi
>>23
アメはもちろん中国からも舐められて仲悪いトラブル続きなの草だったな
腰抜けエセゴミ平和主義ってかえって戦を呼ぶわな
0026◆abeshinzo. (オーパイ e1f1-Lmid)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:33.31ID:rnLDFRUN0Pi
参院選の小沢戦術が大失敗して1人区では大敗し自民と民主で分け合っていた2人区も共倒れこそなかったものの
党内で票を奪い合う構図で親小沢反小沢の対立が決定的になって分裂不可避になった
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイ MMe6-6HGb)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:50:44.32ID:mwPmisfoMPi
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況