X



【悲報】「副知事 島耕作」4500万円貰ってた [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (オーパイW e11a-DJjj)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:26:19.70ID:jetUgsGv0Pi?2BP(1000)

県幹部は「実在をしていない人物なので、議会の同意(が必要)ということには該当はしないと考えている」などと答弁。この答弁に木原氏は納得せず、所管する落合裕二副知事の出席と答弁を求めた。30分の中断を挟み、理事会の協議の結果、平尾健政策部長が改めて答弁することになった。任期や報酬がある実務者の副知事とは異なる点を補足し「162条で選任する副知事には該当しないと判断した」と説明した。

 県によると、島耕作のコラボ経費は4500万円で、広告換算効果は10億3千万円。県議会には、コラボ事業に関し議会への説明が不足しているなどとして問題視する声がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dadb29a0b93db417eeb43b87e20abdb1cab09110
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6e4-85fr)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:27:38.38ID:F0fyv7oy0Pi
裏金か?
作者議員持ってったのか?
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 2e49-NQDU)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:31:00.59ID:+uOnwuLx0Pi
流石田舎
どうでもいいしょーもない話だった
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 06a2-l1P7)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:31:02.57ID:lnKslXI20Pi
広告換算効果…?
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0260-dXuQ)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:32:08.69ID:QmPnI5kf0Pi
行政にどこまで裁量権を認めるかってのは難しい問題だが、少なくとも事後チェックはして、予算が適正に実行されたかどうかを確認することは必要
こんなお手盛りの検証で10億とか言われても納得できるものではない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ eeb1-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:33:15.67ID:GmIy8uSK0Pi
最後は国家主席島耕作になりそうだな
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 06a2-l1P7)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:34:08.82ID:lnKslXI20Pi
「ネコ副知事」議会の同意必要?県議会総務常任委員会で議論に

県議は、猫の副知事就任にあたり、議会の同意についての考えを尋ねた。
県幹部は「猫なので、議会の同意が必要ということには該当はしないと考えている」などと答弁。
任期や報酬がある実務者の副知事とは異なる点を補足し「162条で選任する副知事には該当しないと判断した」と説明した。

県によると、猫の費用は4500万円で、広告換算効果は10億3千万円
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM4a-i/lI)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:37:18.08ID:etEX763yMPi
広告換算って露出量から割り出してるんだろうけど
民間企業はこういうの売上につながらないから減らしまくり
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オーパイW 2996-r0XH)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:10:12.87ID:QiYV7HHw0Pi
これならまだ美少女萌えキャラとコラボした方がはるかにマシ
0015安倍晋三🏺 (オーパイW a2ee-5UP4)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:02:35.98ID:RqI3w3JS0Pi
おっぱい特例県とか荒業使っていかないと浮上の目なんか無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています