【悲報】同性婚を導入するデメリット、別に何も無い [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ねンだわ
結婚とは
1 夫婦の経済的結合 夫婦は経済的に助け合う義務があり、公助の先に共助しなければならない関係
2 性的結合 誰でも彼でも性的に結合したら社会秩序は乱れる 夫婦には貞操を守る義務がある
この2点を理由に国が二人の関係を優遇してる
つまり同性婚を弾く理由は特にない
1000個くらいメリットあるよな
逆にデメリットが1つもない
>>6 でも
>>3の通り結婚してる2人は共助関係にあるから国の支援を受けにくいよ
同性婚と夫婦別姓のコンボで扶養控除もらうためだけに籍入れる奴出てきそうではあるな
>>7 それは弱者女性が強者男性に孕ませ逃げされないようにのものじゃないかな
>>12 違う
子供がいようがいまいが夫婦は経済的に結合しているとみなされる
「男女」でも「異性」でもなく「両性」だからな
男性と男性でも両性にあたる
同性婚も両性の同意に基づく婚姻に他ならない認めてないのはただただ違憲
なんの取り柄もないおじさんが
同性愛者を見下す事で満たせる自尊心が減る
なんなら仕方なく独身おじさんはより自尊心を失う
>>1 赤の他人が税制優遇されるんだから、一般人にはデメリットしかないだろ??
たし🦀そう🦆
ある。
男女カップルの元でも問題起こるのに
未成年の里子や養子を
ホモカップルに許したら
悲惨な結果が発生する可能性が高い。
子供は生まれないわけだろ?
その癖老いたホモカップルは他の夫婦が生んだ子供が払った社会保障財源を貪り食らう。
こんなの許してええんか?
そもそも人権と平等の話だからメリットデメリットは関係ない
>>23 俺結婚してるけど子供作ってないしこれからも作らないよ
同性婚と変わらない
>>27 だから何?君の結婚がデメリットしかない意味のない行為だってだけだろ
俺が意味のない結婚してるから、世間はデメリットしかない同性婚認めろとはならんよな
俺はまじでゲイだけど男女と同じように同性婚したいとは思わない。
だって結婚は男女でするものでしょ?
同性でするなら別な制度を作るべきだよ。
俺は5年一緒に暮らしてる彼氏がいるけどその彼氏も同じこと言ってる。
>>24 まあ確かに
ジャップが人権に気付くのは難儀だからメリットで語っても良いと思うけどね
デメリットはネトウヨしか感じないし
>>29 それはそれで自由
ゲイの中にも法制婚をしたい人はいる
>>27 じゃ君も次の世代に負担しか残さない人間になるかもね
マクロの話してるの解る?
>>33 その代わりうちの夫婦は共助してるし相当税金納めてますから
もうどうせ少子化は止まらない
だから同性婚とか好きにさせたげたらいいよ
子供つくったら地獄ってのが今の日本の政治
>>23 弱者男がいかに無用な社会の寄生虫か理解できたようで何より
同性カップルは里親として社会に貢献するから、お前ら弱男は心残りなく消えてね😂
>>31 1は結婚しても口座別という家庭を否定する理屈で、妻の自立性を奪う現代にあってない理屈で早急に見直しが必要だし
2は夫婦だけど他人とのセックスおkっていうご家庭を否定する内容でやはり多様性を認める現代にやはり合っていないから見直すべきだよ
こんな古い価値観で同性婚を語るとか、それなら古い価値観の同性婚は認めないという制度に従うべきだよ
何やってたんだ知恵遅れネトウヨ
お前ら本当に役に立たないなwwwwww
>>38 >>28 の意見と何一つ繋がらないけどなんでいきなり結婚制度そのものを否定しだしたの?
否定するのは自由だけど意見には一貫性を持たせてどうぞ
女が平均2人の子供を産みさえすりゃ結婚しようがしまいが、一夫多妻だろうが一夫一妻だろうが、同性婚だろうが、どうでも良いからな
扶養控除
相続税
逆にこういうメリットなくして結婚減少させろよ
>>1 金銭的リソースを従来以上にさかれるんじゃない?
>>3 認める理由にもならんだろ
ミスリードやめろよ
婚姻での税制優遇ゼロにして子供産んだらって条件を優遇していけばいい
もう内縁で良いような気もするが
右翼左翼の論争と、他人の得が許せない日本人感情が混じってるよな
最悪の組み合わせだと思う反同性婚
養子を取れば救われる子供もいるし子育て教育需要も増えるし結婚して家建てて車買って旅行すりゃ景気にも貢献する
ネトウヨは知的障害なんだろうね
>>43 現代に価値観に合った結婚制度は否定してない、君がいう同性婚というのは時代にあってない古い価値観に基づいた結婚制度で現代人にはメリットないから否定してる
意見は常に一貫している、君が一貫性してないと感じるのは単に君の価値観が古く頭が悪いだけ
社会秩序が乱れるなんて低能な理由が根拠なら同性愛は社会秩序が乱れるで終わりだろ
不幸な子供がホモカップルの養子になるのは別にいいけど子供の絶対数が増える訳ではないんやで
百合の先に結婚という段階が生まれるのだからいいことしかない。
>>16 both sexesが男と男もありと解釈できるわけないやろw
憲法書いたリベラルユダヤ人ですら想定してへんかった
異常なことを云うてるんや今のリベラルは
ホモカップルは代理出産でも卵子精子提供でもなんでもいいから子供を作れ
俺の子供と孫の負担が増えるのは我慢できん
>>3 そもそもこの理由だと同性婚に限らず結婚すると当人たちが共助と貞操を守る義務を負うだけでデメリットしかないだろ
結婚って懲罰制度がなにかなのか?
なぜ法的な結婚に拘るの?
結婚は健全な男女ものでいいとおもう
>>60 これガチで思ってる層がいそうでほんと怖いわ
>>69 法的な優遇もあるよ
相続とか、色々
>>74 急死したら?
事実婚でいいやろ。
社会システムとして組み込むメリットがない。
>>75 事前に決めていたらええやろ
ただの同性の友人同士そうするもんや
>>77 つまり事実婚デメリットがあるわけで
別に法制婚で問題ないやん
同性愛者ならメリットあるだろうけど異性愛者は特に何も変わらん
誰かが幸せになるのは許せんから邪魔するっていうならただの性格悪いやつ
>>68 インクルーシブな社会は回り回って自分もその恩恵を受けられるんだよ
それを妨害して他人の足を引っ張る弱男は積極的に排除するしかないけど
>>63 ゲイの幸せのために関係ない女性がはした金もらって出産しろってことかな
カーチャンが代理出産したゲイカップルの話あったけど、「カーチャン(女)は出産しかできないからw」みたいなこと言ってたなあ
子どもが娘なら代理出産マシーンに育てるのかな
>>78 同性で結婚なんかいらん!
同性で男女のような関係になることはない
子どももでけへん
性倒錯の嘘つきを優遇する必要などない!
>>84 他人の不幸は心配しなくていいからお前が幸福になる努力をしろよ😂
>>83 結局思想的な理由しか思い浮かばないわけね
説得力ゼロ お疲れさん
>>78 なら事実婚にデメリットを無くせばいいのでわ
というか婚姻制度を無くすとか
>>89 今のところ婚姻制度自体をなくすほど社会は進歩していない
>>88 同性婚主張者の方が頭でっかちになり
自己愛を拗らせて異常な思想にはまり込んだ異常者や
せやから人類史上どこの文明圏でも結婚は男女がするものやったやないか
>>89 同性婚を導入するために婚姻制度を壊すってそれこそ本末転倒で議論が逆転してますよね
>>91 同性のカップルは大昔から確認されているからさほど珍しくないのでは
古代ギリシャでも日本でも結婚は男女がするものと決まっとる
>>91 「異常な思想」と指摘する内容がよくわからないし、「結婚は男女がするものやった」とご自身で言ってるのが示すように今や違うんですよ
>>92 別に婚姻制度が正しいわけでもなかろうよ
事実婚にデメリットを無くせばいいんじゃね、つまり婚姻以外にも両者の関係性を定める法を作るとか
>>97 いや、今は同性愛者も法制婚をしたいという話の流れなわけで
法制婚をなくそうって支離滅裂なんですよ
>>97 同性結婚者は事実婚で我慢しろってこと?
なんで?
>>94 つまり昔は奴隷制度があったから今もあるべきだ
ということ?
結婚自体は良いと思うけど養子については反対だわ
結局子供って男と女のセットでしか産まれないから
そこを捻じ曲げたら何かがおかしくなりそう
三号被保険者で子作らない専業ホモに無駄金が使われるだろ
生めよ増やせよ何も知らない奴隷量産が一番良いんだよこの国
子持ちに税金優遇して子育て支援金増やした方が良い それに文句言わなけりゃ好きにしろ
>>99 現状でも夫婦同姓が難しい人は事実婚で、それは我慢しろになってるがそこに対して何もないやん
積極的に認めるべきというより認めない理由がないというのが正しいところ
>>101 現状でも片親なんてゴロゴロいるんだからそれよりは二馬力な分マシじゃないか?
定期的に死ねばいいのにとか馬鹿とか言われてるのが嫌儲だよな
どうして
ここまで具体的なデメリットなし
デメリットをとやかく言うならメリットや必要性も特にない
>>115 本人たちが望んでるし世間も賛成してる
>>115 大勢に影響ないんだから好きにしたらいい
>>113 ゲイと代理母出産や人工子宮利用の問題は解決してないんじゃないかなあ
結婚はラブラブ幸せイベントなんかじゃなく日本の伝統的な家族制度の為のものだから…
自民党は保守もただのポーズだからそのうち国連の勧告のせいにしてとっとと同性婚認めると思うけどね
lgbt理解法案だって出すくらいだし
自民党にとっては票と利権こそが重要であって支持者のバカが求めてる事なんて一顧だにしてないのが事実
どうせなし崩し的にネトウヨもいずれ口にしなくなる
ただの全体主義の奴隷だからあいつらは
一丁前に思想持ってると思い込んでるただの低脳よ
日本がどうなるとか歴史や文化なんて本当はどうでも良いと思ってる
>>118 法制婚と子どもの問題は別問題ですね
俺も結婚してるけど子供いないよ
もう結婚の文字を法律上から消して自由にやらせたらいいかもな
子供手当やら扶養とかで十分
>>122 現状の婚姻制度では夫婦同姓やら戸籍制度の問題とかもあるんだけど、そこらへんは現状に従うってことでいいのかな
ホントは同性愛者だけど結婚できないから仕方なく異性と結婚した
今は彼氏を作ってなんとか我慢してる状態
>>74 遺留分というのがあってな
夫婦ならパートナーが全額受け取れるが、遺言書で夫婦以外に渡そうとすると一部が必ず親族に取られてしまう
>>116 >>117 有史以降に同性婚を認めて長期存続してきた社会なんて一つもない
社会はお前たちの理想主義の社会実験の場ではない
ホモが公共の場で大手を振って歩くようになるのが許せない
>>129 別に理想主義じゃないけどな、自分の自由の保障として他人の自由を最大限認めるだけ
ただのそろばん勘定
生物の活動には論理的な正当性は無いと思う
何千万年も前から受け継がれてきた宗教のようなもの
一部であれ理屈の上では正しくないからと蔑ろにするのは
生物としての存続を放棄することに繋がるような気がする
不合理を束ねて波を大きくすることが生命体の実体であろうに
一様に合理性を求め方向を定めなくなっては波は弱まってしまう
このままであれば早晩人類は滅亡することになるだろう
結婚は男女でするもんなのに何で無理矢理そこに相乗りしようとしてんだよ
別概念作れや
勝手にしろと思うけどゲイとか自分の性癖をアイデンティティにしてるからキメェ
ほとんどの人に不利益ないし喜ぶ人はいるんだから認めちゃえばいいんだよね
困るのは同性愛者の遺産狙ってる親類縁者くらいじゃない?
一般人には別にデメリットないのになんで頑なに認めないの?
現在の法律では夫婦に対する利権が多すぎる(三号保険者とか控除とか)
同性婚を認めるとそれにさらに便乗する人が増えて税収が減る
当たり前だろ
先進国では10年〜20年前にとっくに終わった議論を周回遅れで今してる後進国が日本
自民党が統一教会や日本会議とグルになって議論を封じ続けてきた罪は重い
>>141 そもそも夫婦を理由に税を優遇するほうがおかしいだろ…
むしろ異成婚のペナルティを増やして差し上げろ
カトリックすら公式には支持と言わないだけで権利を認めてるんだから反対派は異端とカルトだけ
勿論良いが、独身税みたいなものを導入するなら勿論対象だぞ
>>149 養子取ればいいじゃないか
差別意識だけの悪魔、怪物よ、去れ
ノンケがホモに言い寄られた時に、今まで以上に困る
同性同士は結婚できないから、と穏便に断ることすらできなくなる
ノンケがホモ墜ちしちゃっても、それはそれで少子高齢化で社会保障死ぬし
>>150 子供を節税マシーンか何かと考えるとかやっぱホモって考え方が鬼畜だわ、もはや人間じゃないな
ジャクナムはジャクナム同士くっついて節税しろよ
政府からの助け舟だぞ
TPPの時と同じだよ
導入されたら「もともと賛成だった」になる
反対なんてするやつ少数派だろ
反対する理由が市民にはない大半がどうでもいいとか思ってるから
現状の同性婚自体の問題点説明したらみんな導入しろっていうどろ
>>122 それはその通りだが、でもそれなら「同性愛者カップルの子供を持つ権利」の反論にはならないんじゃない?
それ異性婚でも同じじゃんwってものばっか懸念点に上げてくる反AIみてえだな(笑)
まだまだこれ
林檎と泥には勝てないんだよ
新興電工、300株です
「最初の炎上を義士だと思うんだよね
>>128 >遺留分というのがあってな
>夫婦ならパートナーが全額受け取れるが、
配偶者が子供いない場合は親も相続人になる
直系尊属がなければ兄弟姉妹も相続人になる
つまり同性婚を認めてもパートナーの相続分は全額ではない場合が多い
同性婚が問題になるとすれば、親子関係だろうな
裁判で勝った勝ったばかり言っててまともに論じてないけど
たとえば嫡出推定。
女女のカップルで婚姻中妊娠したら嫡出推定つまり他の女とも親子関係が発生する
他の女にとっては「浮気」のケースで嫡出推定が働いてしまう
それでも嫡出推定をかけるのか、推定が及ばないとするのか、
女はもちろん推定及ばないとして親子関係不存在確認で行きたいだろうが、
その場合子どもの地位が非常に不安定になる
あるいは特別養子
同性カップルは子ども産めないから養子率が極めて高くなる
(というか貞操守ってればそうなる)
だけど実子じゃないので特別養子の離縁とかが傾向的に高くならないか
特に関係破綻の時だな
>>138 親類縁者というか親だな。親が死んでれば兄弟になるけど
親は子どもが同性愛者だろうが一般的に子供に財産を与えようとするから、
そんな邪推はいらんし、
今は一人っ子が多いから兄弟が遺産狙うパターンも少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています