【閲覧注意】地上波テレビでは絶対に流れない「東京都」の現実がこれらしい… [346541207]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それでも東京への一極集中はとまらん
円安はとまらず格差は広がる
ありがとうアベノミクスありがとう安倍晋三
中野高円寺は貧民が毎日入れ替わりでコインパーキングの釣銭受けを物色してるよ
よくわからんけど地方だと高層ビルの映像しか流れてないのかな
>>5 ところどころに台東区って出てる
おのぼりさんでも秋葉原から蔵前橋通り周辺(路地裏)をお散歩すればこんな写真を撮れるところがあったりする
マスコミはスクランブル交差点を映さない日は無いけどのんべい横丁は絶対映さないからな
キラキライメージ作るための東京の情報管理は北朝鮮並みに凄い
>>26 Z世代は昭和レトロ映えると持て囃してるぞ
東東京の江東江戸川あたりは割と金があるから
中野杉並世田谷ほどひどくないよ
そりゃ韓国だってソウルしか流さねえし
クソ汚えド田舎じゃバカが憧れないからなぁ
これ多様性と選択肢があることを証明してるからな
田舎はイオンモールだけ
トンキンのメディアってこういう“モヤモヤスポット”は絶対に映さないし特集もしないよなw
カッペはこんなんで喜ぶの?w
恵比寿も昔は貧乏人の掃き溜めだったって知らないだろうなwww
昭和がそのまま年老いた感じがすげー怖い
レトロではない
地方はこんな感じで人少なかったりするから寂しい気持ちになる
東京のマスコミは不動産が本業なので
搾取できないと困るだろ
さまーずとかロケでよくぶらついてるだろこういうところ
これでも売ったら数千万?
23区外だともっと安いか
全部大阪土人ネトウヨの画像だ
だまされるなーーー!!
スラム化しててもまだ生活してる分ギリギリ持ってる
地方だと空き家だらけ。解体費用と土地の値段が同じくらいだったりするから相続税放棄が増えてるわけよ
東京、、、
経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位
車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直
年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?
東京って全体的に汚いよな
開発された地方都市の方が綺麗
平和そうで良くね?
こっちのほうが殺伐としたコンクリートジャングルトーキョーよりよっぽどマシと思えた俺はバグってるのかな
いわゆるドヤ街だな
高度経済成長する上で必要だった場所
治安悪いとか色々言われるけど今の半グレまみれの新宿や秋葉原と比べたら遥かに良いんだよな
東日本人はカッペで知能が低いから都会ほど良しという概念の東京至上主義
西日本人みたいにほどよく都会、自然とのバランスを全く重視しない
だから幸福度もQOLも低い
幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png このへんの看板建築って西側で見ないからすぐ東側ってわかる
空襲で焼け野原になってるから区画はしっかりしてる
山谷(東浅草)とかあんま映されんよな。大阪の西成はよく悪いイメージで映されたりネットで語られたりするけど
23区外の多摩地区は単に東京ってだけで、
割と埼玉っぽいシャッター商店街の多いボロ街よ
西成のドヤは外国人観光客で溢れかえってるらしいが山谷がそうなってるとは聞かない
何が違いを生んだのだろうかね
建て替えても良いけど全部タマホームみたいな家になってつまらない
同じドヤ街なんだから西成レベルに小馬鹿にしてもいいと思うぞ東京嫌いモメンはw
人柄が西成よりは穏やかだと思うぞ
西成のあのオバちゃんはやべぇよ
>>88 アクセスの良さの違いじゃね 西成は難波に近いし
>>26 これ
東京都全部こんな感じだったらホルれんやろうけど部分的にこうってのはそれはそれで売りだと思うんだけどね
こいつら郊外に引っ越せば広いとこに住めるのに好きで狭いところすんでるんだから別にいいんだよ
>>88 知名度じゃないか?
西成はネット初期から散々ネタにされてたけど
東京にもドヤ街があることは今でもあまり知られてないんじゃないかな
隠してるから
>>79 多摩地区でシャッター商店街が多いってどのへん?
JR沿線なら八王子とか、電車の通ってない武蔵村山とかならチラホラあるけど
>>88 西成のドヤ街は日本人からしたら異世界だけど銃もないし刃物も滅多に出てこない時点で海外からしたらなんも危険じゃないからね
西成は独特の空気があるけど山谷はただ汚いだけで風情がないから魅力がないんだろね
建築現場が人手不足で回らなくなってるのってそういうことだろ
>>33 ナチュラルにこれだから魅力的なのに、自覚的にやり出したら価値0だな
変なコンサルが入って「いやこの汚い感じがいいんでそのままで!」とか指示してんの
東京を何だと思ってんの?
良くも悪くもカッペが勝手に偏ったイメージ抱いてるだけ
>>106 まあ西武線沿線でちょっと駅から遠い不便な商店街とかはどこもシャター街化してきてるよ
足立区入谷もやばいぞ
「この街にオウムはいらない」「覚醒剤はやめよう」の旗がそこら中にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています