X



「なぜ当初の予算案を完成間近になってから大幅にオーバーしてしまうのか」(ヽ´ん`)「それはね…」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 02ed-1agK)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:01.40ID:7M1KsJ8E0Pi?2BP(1000)

群馬県の街デザイン案コンペ、賞金2500万円に「高すぎる」の声…新国立競技場を超える額

JR前橋駅と群馬県庁を結ぶ前橋市内の道路周辺などのまちづくりを巡り、県がデザイン案のコンペの最優秀者に賞金2500万円を贈る方針を明らかにし、
県議会から「高すぎる」などと戸惑いや批判の声が上がっている。新国立競技場(東京)の2000万円を超える額だが、予算案提出時には示されていなかった。

県は「県都に街のにぎわいを取り戻す」ため、駅から約1・5キロの道路や県庁前の広場を歩行者に優しく、人が集まりやすい地域にすることを目指している。山本一太知事肝いりの構想だ。

昨年10月の県議会で関連事業費3100万円を盛り込んだ一般会計補正予算案が可決された。県は審議の中でコンペ方式の採用は説明したものの、賞金には言及しなかった。

今月11日の県議会常任委員会で、最優秀者に2500万円、1次審査を通過した他の4者に各100万円を贈る計画が明らかにされると、
知事を支える自民も含めた県議から「びっくりしている」「戸惑いを感じる人も多いのでは」といった声が相次いだ。

県は新国立競技場の賞金額や近年の物価高を考慮したなどと説明。「国内外の著名なデザイナーらの参画を促すため」と理解を求めたが、
ある県議は「(予算案の審議)当時、内訳を議論していなかったのは反省点だ」と漏らした。

県は今月下旬から募集を始め、5月の1次審査を経て、7月には最優秀者を決めたい考えだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab32c975f0ac1f2f3f21b0755b514007946ac9f
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 02ed-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:57:01.87ID:7M1KsJ8E0Pi
例えば資材の調達費が1985年当時の価格で計算されてたりとかよくあること
よくあることっていうか、一番安かった時代の価格で提示するんだよ
そのほうが通りやすい
採用されてしまえば後は野となれ山となれで逃げ切れる
0005( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (オーパイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:59:29.12ID:DLVDLyx40Pi
>ある県議は「(予算案の審議)当時、内訳を議論していなかったのは反省点だ」と漏らした。

ほなら一体何を議論してたんか?🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0d6a-24It)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:00:10.43ID:e/tuWPfw0Pi
人がいるところなら分かるが過疎地整備に金かけても
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 027f-KPNa)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:01:20.80ID:dP1T8HkI0Pi
今日も売国、明日も売国
自民党
0009安倍晋三🏺 (オーパイW 12ba-0915)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:17:03.14ID:OCtG6KyC0Pi
どうせ出来レースやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています