ママチャリ、箱根峠を爆走wwwwwwwwwwwwwwwwww🚵♀💨 [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おわりだよ
しん…
おばちゃんすごすぎるwwwwwwwwww
でもこのスピード前が止まったらチャリのブレーキだと無理だろ
なにかおかしいか?
あえて言うなら自転車との車間距離あけてない撮影者がおかしいけど
チャリが転んだらどうするの?
ママチャリのチェーンを過信しすぎだろw外れたらどうすんだよ
バイクとかチャリで車間詰めて走ってるやつって車線の真ん中にまあまあなサイズの石かゴミでも落ちてたら終わるんだけど想像力がないんだよな
>>12 >>15 マジかー
こち亀で両さんがチャリでオービス光らせて罰金払わされてたのはフィクションなんやな
自転車に法定速度はないけど標識で示された制限速度を超えて走ってはいけない
ただし自転車に自分の速度がわかる装置など法定で付いてないので実質無制限だよね
>>23 速度制限の標識がなきゃ制限無しだけど
あればそれに従わないとスピード違反になるので間違っちゃいない
下ってるってことは登ったってことだろすげえよガチで
大学時マウンテンバイクで1000qほど走った時行ったけど登りジュース50本くらい飲んだわ
てか、前の車が下手すぎ
ずっとブレーキランプ点いてる
追い抜いたクソ邪魔なチャリがまた追い越してくると死ねって思う
軽快車で40キロ出すと分解するんじゃないの?大丈夫?
なんかあかんの?
車道通れってことは
これが当たり前ってことだからな
政府公認やぞ
どう事故るのか想像しながら最後まで見たのになんも起こらなかった
何が面白いのこれ
60km超えたあたりから怖くてワイは無理。フルブレーキしたら崖から転落やろ…
>>29 前の前がガチ下手くそっぽいな
後ろ車間距離詰まってて前空いてるのにブレーキして流れ読めないカス
原付きは30km制限なのに自転車にはないのバグだろ
>>41 チャリは継続して時速30キロを超えて走れないから別にいいんじゃないの
下りはいいけど箱根なんて一度下りたら二度と上れないだろ
これ目的が風俗じゃないとこんな峠自転車で越えようと思えんだろ
クソ貧弱なフレームとブレーキで60km/hは流石に怖い
上りは電動アシストで余裕だし下りは慣れれば40kくらいではおりられるやろ
>>48 U字ブレーム弟子なりがあるだけで分厚い鉄の塊だからスポーツチャリより丈夫だわな
自転車板住人だが、ママチャリだとドラムブレーキの放熱性能が糞だから
下りでブレーキかけっぱなしだとすぐ高温になってマジで火が出るぞ
>>59 よく見たらこれ電チャリだわ
回生ブレーキ効かせてるんじゃないかな
自転車道路ルールがいい加減なせいでこの前じい様が右折レーン入ってたぞ
コケられたら回避できないだろう車間とれよ変な曲聞いてる場合じゃない
これどうやって撮影してるの?
カメラぐらぐら揺れてるけど
クロスで下ったことあるが
石踏むの怖くてスピード出せんかったわ怖すぎ
何か訳ありじゃないの
山の売店とかで働いてる人が通勤の車故障したとか
>>12 >>15 改正されてバイクと同じ(´・ω・`)
>>68 カメラは全く動いてない
電子式手ぶれ補正でブレに合わせて映像の残す部分が動くから画面が向きが変わってるように見える
メロスばりに走らねばならぬ理由があったのだろう
自分か家族の命がかかっているとしか思えない
>>46 横浜の鬼登り坂で殿堂チャリが必死漕いでるロードを軽々抜いてくのが日常です
箱根神社から黒たまご食いに折り畳み自転車で行ったことある
そんなキツくなかった記憶
コーナリング性能ならロードレーサーよりママチャリのほうが上なんだよな
チャリは峠の下り速いから遅い車なら付いていけるんよ(´・ω・`)
>>83 原理的には撮影されるでしょうね
撮影されたところでナンバープレートもついてないし速度超過で引っ張られることはないんじゃないですかね
ただしオービスにかかる程の速度ということは安全運転義務違反に問われる可能性はあるとは思う
レインボーブリッジは自転車侵入禁止だけど、箱根もあかんの?
>>92 首都高と一般道を比較して何が聞きたいの?
>>92 歩道ならチャリにゲタ履かせて歩いて通れるぞ(´・ω・`)
(´•ω•`)俺自転車好きだけど自宅から半径20km以上にはほとんど出ないは🤢🤢🤢半日で行って帰れる距離がやっぱり丁度
電アシじゃん
15.4Ahならよっぽど超低速でアシスト比率の高い域でだらだら走らなければ箱根峠の坂はバッテリーが持つ
何がおかしいのかわからん
地元に山あるやつならこんくらい普通にやるぞ
東京から富士山へのロードバイク体験談は例外なく箱根峠が一番きついと書かれてるほとだぞ
くだり60km弱出てて草
早すぎだろコーナーも上手いし
>>8 制限速度は車と一緒
ただ車と違って上限60km/hがないから標識ないとこだと法律上はいくらでも出せる
>>114 なにげにバイクコントロール上手いんだよな
ローディーでもこんだけ倒して曲がるやつあんまおらんぞ
箱根は登りもきつかったけど下りは下りで寒くて死ぬかと思った
聖地扱いされてるけどチャリで登る場所じゃないわ
こういうの、むかしよくやったわ笑
そもそも道路がそこしかないみたいな状況だから仕方ないんだよな。
未だにソシャゲやろ?
まともなペンの方がきついな、控えの層が薄いだけやん。
よくこんな詰めれるな高確率でコケそうなのに
撮影者頭おかしいだろ
ママチャリで峠越えてたら途中でブレーキぶっ壊れたわ
チャリは下り坂でタイヤとブレーキが激減りするから下り坂はゆっくり走らないと
それでもタイヤは前後一年交換だけど
箱根登れるとか電チャリ無敵すぎだろ
そりゃ歩道で爆走するわ
合宿で挑戦しても腹減ってるの見た事無いだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないじゃん スタイルも悪くなり
そこそこ事故ったり自殺したと言っても車外に投げ出されたのか
怪我でもしたのかな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
>>19 車間はこんなもんじゃないかなと思うけど、どちらかと言えばそもそもスマホ運転だよね
>>139 こんなもんかと思うのなら君がおかしい。
ほぼほぼドライバーと同じ視点として1秒程度しか間隔開けていないように見える。
なにも無くても2秒は必要。
前を走ってるのが頭のおかしいママチャリなんだからそれでもぜんぜん足らん。
公道で地雷が見えている状況で必要以上に接近遭遇を避けようという考えに至らんのは運転のセンスねえの。
何度かチャリで昇り降りしたことあるけど路肩狭いしバスも通るし怖えんだよな
旧国道1号ダウンヒル(´・ω・`)
よく車落ちてる
>>143 いちゃもんつけたら偉くなれると思ってるタイプの馬鹿?
転んだら面白れーorそうなっても避けられると思ってる或いはヤっちゃっても構わないと思ってるに決まってんだろ
>>148 トラブルの種を見つけてわざわざ近寄ってくやつはバカ
↑ここに反論の余地なんてねえから二度とハンドル握るな
このクロスバイクで箱根旧道下ったら
後輪のローラーブレーキが焼けて?キーキー酷い音鳴りする様になって壊れた
https://i.imgur.com/2J0DjAW.jpg >>150 「クロス」要素が1ミリもない、ほぼママチャリと変わらん安物チャリンコ
焼けたブレーキだってどうせ放熱フィンも付いていないようなママチャリ仕様であろう
ハイキング気分の軽装で冬富士に登って滑落したのと同じ部類のアホ
>>151 アサヒバイクのROOTSならクロスバイクの範疇ですよ
>>17 チャリはほぼ自分の体重なんで一瞬で止まれる
車が止まれないのは1トンとかバカ重いから
車間距離はとった方がいいのとチャリで60km近くも出すのは無謀
>>154 なぜか近所では最近ユーザーが増えている。
もしかしたら隠れた名車である事がバレてしまった?
>>26 スポーツ自転車に速度が分かるサイクルコンピューターを付けるのは普通
>>150 ローラーブレーキはシティサイクル(ママチャリ)ですよ
クロスバイクはVブレーキ、ディスクブレーキ、キャリパーブレーキが付いてる物のことを言います
ママチャリでスピード出すと
振動がすごすぎて乗ってられない
>>163 前輪はキャリパーブレーキだよ。
つーか、自称専門家達がクロスではない、
コレはルック車だと言ったとしても
メーカーがクロスバイクとして売っていれば
それはやっぱりクロスバイクだと思うけどね。
価格だって安いGIANTクロスと同じくらいだし。
さえないオバちゃんが実はダウンヒル最速の走り屋だったのか
これやったことあるけど、2×6段のクロスバイクだと55km/hで回し切っちゃってそれ以上出なかった
俺もツーリングで自転車でここ走ったけど箱根の下りなんて車と同じ速度で走れるのに強引に追い越してくる奴いて怖かった
下りのタイトコーナーはむしろチャリのが速いからな(´・ω・`)
前傾姿勢の自転車で下り疾走は気合を入れないと怖いけど
体を後ろにそらしながらのママチャリは恐怖ない
これ、表示ほどスピードでてないやろ
せいぜい30km/h
>>1 昔はママチャリで自転車旅行してる変人とかいたよね、日本一周とか
>>175 30km/h程度なら平地街中で出してたけど
箱根峠を60キロで下るのがこのオバちゃんの日常なんやろなぁ
どう見てもおっさんなんやがフードが長髪に見えてるのかな
>>165 自転車販売店でも明確にローラーブレーキの付いてる物がシティサイクル、軽快車とされてる
これは間違いないし作業料金にも関わってくる
>>168 前で走らせてコケたら轢きかねないからな、リスク回避のためにもさっさと抜くしかないんだよ
>>184 前でコケて轢きかねないほど車間を詰めるべきではないのでは?
>>155 は?坂道下ってってフルブレーキでも停まれず前方の川にダイブしたことあるんだが?
>>186 ブレーキランプもない、バックミラーもなく後ろみてない、まともに整備されてるかわからずブレーキぶっ壊れるくもしれない、免許持ってなく交通ルールなんかそもそも知らん
そんな車道を走るのに不適格な車両とクズ人間の怪しい挙動を車間距離を開けてじっと見守る苦行続けるほど人格者じゃないんでね
>>150 まぁそう言う使用にはそもそも向いてないブレーキだから、ローラーブレーキは
どうやっても熱が籠もっちゃうから
>>150 なんかこういうコーナンに置いてるようなやつは
整備性良くないよな
クロスに27インチタイヤ、カゴ、ドロヨケ、チェーンカバーつけてくれるだけでいいんだが
そういうの売ってない
>>190 お前のクソ下品なレスに人間性が現れてていいね👍
回転軸に付いてるブレーキは、ディスクブレーキ以外はこういう使用には耐えられない
排熱が追いつかなくて超アッチッチになってしまう
>>8 当該法定速度に準ずる、表記なしなら60km
>>196 当該法定速度ってなに?
道路に法定速度はありませんよ
放熱のディスクがあるのはメタルリンクブレーキでまた別物
ローラーブレーキで本格的に使おうと思うならこれに換えるしかない
https://www.cycle-yoshida.com/frontmake/photo/mitem/00640044_1_M.jpg 部品代だけで6500えーん
>>202 それは他メーカーの呼び名で、しかも廃番となった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています