X



【先進技術】日本が誇る完全な自動運転車、追加の学習を行い更に優秀に!※画像有り [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 (ササクッテロラ Sp91-vTdt)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:26.90ID:cFVQJCUQp?PLT(13101)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240315/K10014392371_2403152053_0315205754_01_02.jpg

福井 「レベル4」自動運転車の接触事故で説明会 16日運行再開
2024年3月15日 21時04分

シェアする
去年、福井県永平寺町で、特定の条件のもとでの完全な自動運転「レベル4」の運行を全国で初めて行っていた車両が自転車に接触した事故に関する説明会が開かれ、
町などは、再発防止の対策が完了したとして、16日から運行を再開することを明らかにしました。

〈略〉

町などによりますと、事故があったのは、自動運転の車両2台がすれ違う地点で、この地点で、これまで行っていなかった
車の前方のレーダーによる障害物の検知ができるよう、設定を変えたということです。

また、検知するカメラが、動いている自転車だけでなく、止まっている自転車も障害物として認識するよう、追加の学習をさせたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240315/k10014392371000.html
0002安倍晋三🏺🏺🏺 (ササクッテロラ Sp91-vTdt)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:01:12.80ID:cFVQJCUQp?PLT(13101)

永平寺町では、町道のおよそ2キロの区間で、時速12キロ以内で走るなど、特定の条件のもとで完全な自動運転を行う「レベル4」の車両の運行が、全国で初めて行われています。

去年10月、自動運転を行っていた車両が、道路わきに止められていた自転車に接触する事故があり、15日は、町や、開発の取りまとめをした産業技術総合研究所が再発防止の対策について説明会を開きました
0004( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:01:24.82ID:YovrF1+D0
破滅的忘却が発生したんやろかね🤔
0005🏺 (ワッチョイW d14a-LXo8)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:02:11.44ID:G+L7/Bzq0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0009レけ (ワッチョイW 0dfc-tVxI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:33.62ID:DjP3tF3/0
って思ったけど
自爆だと車両に異常無しって判断できんのか
自動運転の事は言ってたと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況