【悲報】 電車内のトコジラミ騒動でJR東日本がお気持ち表明 「そんな事実はなかった」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電車シートにトコジラミ!乗客捕まえるも駅員「大丈夫です」→列車はどうなった?JR東日本に聞いた
首都圏のJR列車内でトコジラミが見つかり、ネット上で動揺が広がっています。
JR宇都宮線の車内シートにくっついていたトコジラミを見つけた乗客が捕獲し、JR東日本の駅員に届け出ました。
しかし駅員の反応は鈍く、「はい、分かりました」「大丈夫です」と捕獲したトコジラミを受け取らなかったといいます。
その後、列車はどうなったのでしょうか。JR東日本と発見者に聞きました。
トコジラミを発見したのは爬虫類(はちゅうるい)ブリーダーのみさ(@MisaKuma_Farm)さん。
みささんは3月10日、浅草で開催された爬虫類の展示即売イベントに出店し、帰りの電車でトコジラミに遭遇しました。午後6時半ごろだったといいます。
みささん「JR宇都宮線の午後5時50分上野発ー宇都宮行き(15両編成、前から2両目の14号車)が大宮駅を通過した後、
ボックス席の向かいに座っていた夫の隣のシート上に、トコジラミが1匹居るのを発見しました。
体長は5ミリほどと結構大きく、動いていたので気付きました。近付いたところ『あれ?もしかしてニュースで見たトコジラミ?』と思った次第です」
みささんはたまたま持っていたセロハンテープでトコジラミをパウチし、みささんの夫が下車した小山駅(栃木県小山市)の改札で駅員さんに見せ、報告しました。
ー駅員の反応は。
「駅員さんは『はい、分かりました』と一言返すだけでした。夫が『いやいや、これトコジラミですよ?
電車のシートに居たんですよ?本当に大丈夫ですか?一応死骸もありますがどうしますか?(受け取りますか?)』と尋ねるも、
『はい、大丈夫です』と駅員さんは受け取ることなく、やり取りが終わってしまいました。事の重大さを分かってない気がしました」
翌3月11日に集英社オンラインが配信した記事では、JR東日本は「現在のところ、
トコジラミが列車内にいたというお客さまのご意見や関係社員からの報告はなく、投稿内容の事実確認が取れておりません」
https://news.livedoor.com/article/detail/26049501/ この報道を受けて最初に言った人を嘘つきだとリンチするのがSNS
ガチで怖い
移民党が害人を入れまくったせいでトコジラミやら梅毒やらめっちゃ入ってきてるやん(´・ω・`)
「統一教会と関係していたというアンケート結果は報告されていません」
駅員は塩対応で当然だろ
めんどくせぇ仕事増やすなって思ってるよ
安倍イズムは上から下まで浸透してる
偉業だよこれは
駅員さんの顔なんとなく覚えているだろうからもう一度行ってみたら
>いやいや、これトコジラミですよ?
>電車のシートに居たんですよ?本当に大丈夫ですか?
>一応死骸もありますがどうしますか?(受け取りますか?)
訳
自分トコジラミ知ってるんですよ?すごいでしょ?今話題でしょ?
自分がこんなに知ってるのにあなたは興味わかないんですか?
自分はトコジラミを見つけた英雄です。崇め讃えよ
どうせ夏には増えるだろうしこの対応は
そのころに蒸し返されるんじゃね?
普通に考えて、自らトコジラミを何処かで確保した挙句にあんな投稿する訳がないからな
ただ、僅かな可能性として、虚偽の投稿をする基地外がいるから絶対とは言い切れないが
しかし投稿主はある程度身元を明かしている人なんだろう?ならばそんな事はしないと思うから、やはり安倍仕草か
これ東電と同じ隠蔽体質だ
調査して駆除を徹底するのが正しい姿
>>33 わりとガチで安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよ
アベがガイジンを呼び寄せたんだから
そんなもん見せられてどうしろと
駅員は報告上げる以上に出来る事ないだろ
そもそもトコジラミって明るいところには出てこないんじゃねえのか
仮にですよトコジラミが本当にいたとしても上に報告をあげなかったらそれは存在しないことと同じなんです
満員電車はコロナの感染には一切関係なかったもんね!
俺もラーメン屋でバイトしてた時に客から会計時に唐突に真顔で塩辛かったですって言われたから一瞬面食らったけど
店主に言えば薄めて貰えますよって答えた
今でもあの客の真意がわからん
俺から作ってるやつに言えってか?
他の施設はだんまりじゃなくて先手先手で対策の宣伝したほうがいいぞ?
特に映画館な
snsで発見報告されてからじゃどんなことになるかわかんねーぞ
そういう映画館の環境はトコジラミにとって快適そうだな
うわ暫く行けないわ
まあでも、その後SNSで同様のトコジラミの報告もないしな
一匹目は事実なんだろうが、車内で繁殖とかはしてないんだろ
してたらもっと、私もみた、こっちにもいたとか複数SNSで報告させるはず
それがないなら、安心できるんじゃないのか?
>>52 そうだよ
こんな意見があったと一言伝えるのも普通は仕事の範疇
言われた駅員がそのとき上に報告もしてなくて今更言ったら怒られるから知らんぷりしてるとかだったらトコジラミの全国大移動に拍車がかかるな
人類がサルから枝分かれして10万年ずっと人に寄生していたヒトジラミを駆除したからアレルギーが増えたという説もある
シラミは友だち、怖くないよ
>>67 うわー繁殖してんじゃんそれ
知りたくなった…
この時期電車あったかいしな
繁殖しそうではあると思うから座らないようにしてる
いないに越したことはないよな
>>73 トコジラミマップにも電車(駅)がいくつかあったから繁殖はしとるわ
駅員 「経営者ちゃん!何とかしてくだちっ」
経営者 「ワシは知らん!何の報告も受けてないからな」
経営者 「全部"現場"の責任だ」
駅員 「そんな・・・」
~~~~~~~~~~~~~~~~
駅員 「いえ、私どもとしては何も知らないわけでありまして・・・」
どうしようもねぇだろ😓
新車にでも変えろっていうんか?😅
繁殖するには栄養(人の血)が必要だけど、人に取り付くとそのまま電車内から出ていくでしょ
>>79 こんな写真もあるのか
でもこれシラミじゃなくノミだろ
鉄道に限らず、問題が起きた時は正式な問い合わせ窓口に連絡して記録を残しておくのが大切
現場でもみ消されるのは最悪だから
南京虫じゃん
こんなの普通に前からいるけど
今さら何をドヤ顔で
って感じだったりしてw
>>1 >みささんはたまたま持っていたセロハンテープでトコジラミをパウチし
怪しさ満点で草
駅員の気持ちもわかるわ
正直いない理由がないし、時間の問題でいずれやっぱりいましたってなるだろう
お気持ち表明は慎重にした方がいいぞ
でもこれ実際鉄道会社にどうしてほしいんだ?
大量の客が毎日入れ替わり乗るのに、そりゃ虫ついたままのる客もいるだろ
1匹みつかるたびに車両隔離して消毒すんの?むりじゃね
トコジラミ用のスプレーもでてるけどさ
強力なやつだから車内に噴射したら、アレルギー反応出る客もいるかもしれんから数日は使えないだろ
車両足りなくなるよ
>>101 鉄道会社が対策するのは当たり前じゃね?
消毒すらしないの?
>>104 カマキリとかバッタなんてしょっちゅう電車乗ってるだろ
いないってのが本当ならデマ流した人が逮捕される案件だけど本当にデマなのか?
>>101 大阪の地下鉄で発生報告が出た時は車両1380台を清掃したそうだから無理ではない
>>101 毎日一回ddtすればいいだろ
義務付けろ
別に電車にトコジラミ居たっていいんだよ
それより一極集中を見て見ぬ振りし続けて、満員電車営業を半世紀以上続けてるのがおかしいと思うわ
トコジラミ以前に安全性とか衛生的に非常事態でしょ
今後ワラワラ出てきてこの対応が批判される所まで見えたわ
態度だけでも確認しますとか言ってりゃいいのに
電車はコロナすらも一切入ってこない聖域なのにトコジラミなんてはいってくるわけないだろ!
わしダニスプレーでもブツブツ出るんだけど
車内で殺虫剤噴射されたら死ぬわ
>>101 それをやるのが責任だろ
インフラやってる自覚なさすぎだわ
>>112 トコジラミの繁殖力は非常に高い
繁殖してから対処しても乗客に付きまくって広がって
結局また電車に戻ってくる
駅員で情報が止まってたってことなんかな
上に報告されない現場のトラブルなんていくらでもありそうだもんなぁ
トコジラミを潰さずにトコジラミの発見証拠の方を握りつぶしてて草
>>1でウッキウキにインタビュー答えてるマンさんみるに
日本中から感謝され企業、あわよくば政府官邸にも呼ばれちゃうかも?!なんて期待してたんだろうな
それを肩透かしくらい怒りに震えてるのが記事越しに伝わってくる
まあ被害出て賠償するのはJRだからのうのうとしてれば?
>>123 トコジラミいたらどうしろみたいなことも未だに決めてない会社が悪い
末端駅員は別に悪くないだろ
>>131 海外の電車やバスで座席をプラスチックや金属にしているのは虫対策でもあったわけか
>>131 これなら虫も付かなそうだし良さそうだな
どうせなら寝台車とかに目を配るべき
京浜東北線なんて安い金で乗っといて文句言うんじゃねぇ
>>131 ニューヨークの地下鉄も座席はプラスチックだったな
虫だけでなく汚れも取れやすいし合理的
座り心地なんて大して変わらん
その場で見たんならともかく
セロテープに包まれたゴミ渡されてもなあ
>>131 オフィスチェアなんかもクッション一体型が多いけどこういう樹脂だけみたいなほうが絶対いいのにな
>>101 わりと国を上げて初期対応すべき問題だし
ならばこそとっとと問題を大きく取り上げないと
シュレディンガーのトコジラミやね
ジャップ企業の不誠実っぷりは他の追随を許さないね
社内でトコジラミに関しての通達出て無いなら
受け取ってそのままゴミ箱にポイして終わりだろ
>>1 フランスも散々調査したけど見つからなくて
その手のツイート調べたら全部ロシアIPだったってブチギレ政府発表してたよ
夏はヤバそう
虫さされが増えていますとか誤魔化して言い始めたら危険信号だぞ
奴隷運んでるだけなのにシラミ対策なんてするわけ無いやろ😎
小山駅に勤める駅員が夜中にそんなもん対応したいか?
ケンモメンなら気持ちわかるだろ?
あれニュースで燻煙したみたいなこと言ってたのは
違う案件?
>>101 次の日該当車両を燻煙したとニュースでみたが
これとは別?
>>131 こいつらは通勤で乗らないからこういう椅子にできるだけなんだが
お前何時間もここ座ってみろや
ダニで格闘してた身としたら
こんなもん拡散さるたらコロナどころじゃねーわ
>>157 何時間もかけて通勤してるとか底辺の負け組の極みだろ
親ガチャ敗北の自業自得
>>5 ワロ
っていうかこんな糞みたいな対応しか出来ないなら民営化って意味なかったよね…
地方の赤字路線を廃線にして株主の金持ちがより金持ちになっただけ
貧民はトコジラミ満員電車で毎日痒い痒いが始まるね
>>153 コレだわな
そもそも駅員とか関連会社で車両内業務とか関係ないだろうし
駅員「あ~トコジラミは虫料金で運賃無料なんスよ~」
数ヶ月前に大阪メトロが自社の車両を自主的に一斉検査して、見つかったの公表したら
「大阪メトロは不潔!!」
「大阪はクソゴミ!」
「大阪は維新の巣窟のせい」
「大阪メトロは危険!」
って報道されたからね
そら隠すでしょ
日本は真実を公表せずに隠した方が得する国だからね
>>63 NPCでもあり低レベルのアルゴリズムでもある
刺激に対する反応すらワンパターン
>>95 珍しいけど無くはないんじゃね
買った帰りかもしれんし
そもそも駅員がトコジラミを知らなかったんじゃね
だからそんな虫見せられたところでアホかとしか思ってなかった
まぁどちらにしても隠ぺいすると思うけどね
コロナ禍でも一切、満員電車を止めなかったのがJRだもの
報告握りつぶされてるの笑うわ
もう終わりだよこの国
これでツイ主を訴えるまでがジャップランド仕草
もう滅べよ
認めるわけないだろバカか
認めたら点検、駆除、消毒にいくらかかると思ってるんだよ
そもそも立場的に協力会社の派遣とか嘱託みたいな立場の人達だしマニュアルに無い事を迂闊に返事出来んだろ
わかりました!一度運転中止にして車両を入れ替えます!なんて勝手に言える立場でも無いしマニュアルに南京虫の項目無ければ「はい、わかりました」以外の事は迂闊に言えんわな
日本はそういうマニュアルと階級の社会になったんだから
まぁこの1人しか目撃例がないなら捏造という可能性もあるわな
被害報告がめちゃくちゃ出てくるはずだし
一日何万人電車に乗ってると思ってるんだよ
それで被害報告0はおかしいだろ
性犯罪の被害届を受理してもらえず嘘松や二毛作扱いされるまんさんの気持ちが解ったか?
この駅員の他人事対応のせいで
未来は日本全国トコジラミ拡散になりそうだな
外国人観光客も多いしいるでしょうな
あれから気をつけて座席座ってる
>>184 ワッチョイ隠しID隠しでNG逃れダサすぎ
Sikiなら正規表現使わずともNULLでNGできるんだが
てかいろんな人が座ってる座席ってクッソ汚いんだろうな
定期的に洗うわけでもないし
何年も汚れが濃縮されてる
>>33 いつもの自民党ネトウヨ仕草
国に都合悪いことは隠す
本当にsnsで自閉症の声でかくなったと思う
お仲間がたくさんいるからなのかな
独占企業だから
不都合なことは知らないで済ませられるよね
この件、猫やでんちゃアイコンの自閉症の反応楽しみだ
お客様のご要望にお答えしてモケット無しのプラ椅子にします
>>7 ぶっちゃけ燻煙しようが殺虫剤ぶちまけようが、不特定多数が大量に乗り降りするんだから防ぎ様が無い
電車に持ち込まれる様になったら社会に蔓延してる証だから燻煙とかやるだけ無駄。またすぐ持ち込まれるんだから知らない振りするのが一番合理的
一番薄汚い対応だけどなw
最終的に食品に虫が入ってるときと同じような対応になるのかな
> 3月13日、JR東日本に問い合わせると、「乗客からトコジラミが出たという連絡があり、申告された列車を燻煙(くんえん)しました」
ここを切り取るなよ
お前らに一応教えといてやるけどな、上野浅草三ノ輪辺りのパチンコ屋は全部トコジラミが店内で繁殖してるからな
これ嫌がらせで言ってるんじゃ無くてガチだからw
最初はネカフェで拾ったのかと思ったが俺が拾ったのはパチンコ屋の可能性が高い。成虫から幼体まで何度か見てる
家に持ち帰って気付かないまま繁殖されると駆除するのスゲー大変だからな、家財道具全部捨てて引っ越す方が早いがそれでも手荷物に紛れてる可能性が高い
パチンと嵌めるタイプのボタンの中とかスーツの内ポケの中とか酷いのは財布の中とか更にスマホの中とか、何処にでもコロニー作って物凄い勢いで繁殖するから
後映画館とかとにかく客が長時間居る場所には確実に居ると思っとけ
もしトコジラミ身にまとってる事に気付かず国会見学行っても罪に問われないよな?
昔JR池袋駅内で友人が急性アル中で意識失って駅員に救急車を頼んだら、笑いながら自己責任だろ知らねーよと言われたことを忘れてないからな
繁殖しているなら他でも報告がありそうなものの今のところこの爬虫類ブリーダーの報告のみ
>>217 お前が上級なら「そんな事実はなかった」で済むな
見えて無い奴が居るかも知らんからもう一度書く
お前らに一応教えといてやるけどな、上野浅草三ノ輪辺りのパチンコ屋は全部トコジラミが店内で繁殖してるからな
これ嫌がらせで言ってるんじゃ無くてガチだからw
最初はネカフェで拾ったのかと思ったが俺が拾ったのはパチンコ屋の可能性が高い。成虫から幼体まで何度か見てる
家に持ち帰って気付かないまま繁殖されると駆除するのスゲー大変だからな、家財道具全部捨てて引っ越す方が早いがそれでも手荷物に紛れてる可能性が高い
パチンと嵌めるタイプのボタンの中とかスーツの内ポケの中とか酷いのは財布の中とか更にスマホの中とか、何処にでもコロニー作って物凄い勢いで繁殖するから
後映画館とかとにかく客が長時間居る場所には確実に居ると思っとけ
外国人観光客から利益を得てる観光関係者からトコジラミ対策税取って家に侵入されたときの補償してほしいわ
>>211 燻煙剤は逆効果なんだけどな
従来の殺虫剤が効かないから問題なんだよ
>>221 汚部屋なんでもう諦めとく
どうせならツツガムシみたいに刺されたら死ぬとかが良かったな
>>157 長距離電車通勤の底辺がトコジラミなんていないと現実逃避しているだけだったのか…
日本はもうトコジラミに刺されながら共存していくしかないでしょ
ウィズコロナやったんだから
ウィズトコジラミでも良いよな
セロハンテープを持ち歩いてる時点で一気に怪しい情報になった
まあこれだけホテルにいるならもう街中にいる前提で立ち回ったほうがいいような
セロハンテープ持ってたのはイベント出展帰りだからだろ?
リモートワークが更に流行るね
若しくはトコジラミに屈して日々痒い思いを我慢するのか…
>さて、それではいい知らせはあるのでしょうか。はい、ある意味あるかもしれません。血を吸う虫にとってはおかしいのですが、トコジラミは病気を蔓延させることはありません。
>人間の血液由来の病気の大半の原因は、トコジラミの体内でほぼ瞬時に分解されるのです。例えばエイズの原因となるHIVですが、トコジラミの消化システムの中で一時間以内に分解されます。トコジラミは数日に一度しか食事をしないので、基本的に噛まれることによって伝染することはありません。
>より長く生き延びられるいくつかの病気もあります。例えばB型肝炎は、食事後トコジラミの消化システムの中に最大6週間ほど残ることができます。しかしウイルスが実際に新しい宿主へ移っていくという証拠は何もありません。
>>234 部屋の中が明るくても物凄い勢いで俺目掛けてダッシュして来るぞ
外国人向けのホテルには蔓延してるのに、そいつらが移動に使ってる公共交通機関には居ないと思ってる人居るのか…
そんな都合よくセロハンテープなんか持ち歩く事なんてねぇだろ
トコジラミをヘイトに利用してる感じあるからどうも信用できん
>>241 何処の板だか忘れたがトコジラミの本スレ行ってみろ
俺もスチーマー買おうかと思ったけど奥まった場所だと温度下がって大した効果無いみたいだから辞めた
常に精神を研ぎ澄ませ発見次第SATSUGAIするのと、なるべくベッドの上に居て(誘き寄せる為)20~30分おきに掛け布団の表裏を入念にチェック
そしてトコジラミアースで俺に襲いかかってくる経路っぽい道筋に大量噴射して待ち伏せ効果期待、更に潜んでそうな場所も手当たり次第噴射
これで2年戦ってる
>>218 ただでさえ迷惑かけてんのに逆ギレとかお前もお前のダチもゴミすぎて草
>夫が『いやいや、これトコジラミですよ?
電車のシートに居たんですよ?本当に大丈夫ですか?一応死骸もありますがどうしますか?(受け取りますか?)』と尋ねるも、
めんどくせぇやつ
自分でもびっくりするけど、トコジラミと戦う様になって体長1ミリ程度の昆虫の気配さえ感じ取れる事が多くなった
TV見てて何か感じる物が有って振り向くと小さい奴が近付いて来てる最中だったりする
南京虫にやられてから漫喫は行くのやめた
去年の夏、フルフラットシートで仮眠した翌日、身体中に紅斑が出てかゆくなり、市販薬では治らず悲惨だった
皮膚科に行って処方された内服薬と塗り薬で、1ヶ月くらいかかってやっと治った
全身かゆくて死にそうになった
皮膚科の先生が言うには、室温の安定した静かな暗がりは南京虫の温床らしい
ネカフェは宿泊施設と違って掃除機掛けをしないので、音で外に逃げていかず南京虫が住みつくとのこと
このスレの殆どもそうだがまんさんがヒステリー起こして駅員にいちゃもんをつけたようにしか見えないよな
昔の田舎みたいにこの虫を見たら保健所に連絡みたいなポスターもないから(実はあったらすまん)駅員もはいはいだったろう
これ身なりのきちんとした男性が申し出ていたら扱いが違ったんだろうね
>>253 トコジラミはTVの中にもコロニー作ったりするから音は関係無いぞ
椅子のキャスターの中とか卓上スピーカーの中とかも
後ベッド脇の壁に掛けっぱなしにしてる冬物の上着とか高確率でトコジラミのマンションになってる
セロハンテープがーって喚いてるやつは
オタクがアキバで十徳ナイフ持ってて捕まっても
逮捕よくやった!って叫んでるわけ?いや叫んでそうだけど
爬虫類ブリーダー
たまたま持っていたセロハンテープ
>>48 大企業で責任回避能力で失点せずに出世した典型的な顔
40歳過ぎるとソイツの人生が顔に出るわ
何時ものノリで逃げられると思ったんだろう
そりゃトコジラミぐらいいるだろ
公共交通機関なんだし
>>95 イベントに出店した帰りって書いてあるしそういうのもってるのは自然では
虫いようがいまいが、あのシートは正直やめてほしい
現時点でダニとか多そうだし
海外みたいにプラスチックとかにできないの?
駅員に言うのは悪手だったな
JRなんて巨大組織で超縦割りでしょ🥺
これからのジャップのスタンダートは「そんな事実はございません」なのか
原発事故やコロナパンデミックと同じで、公的にはたいしたことないというほか
ないのはわかるが、大げさでバカバカしい
宇都宮線ボックス席って生地は青色なんたけどあの灰色布地の写真どこで撮ったんだろ?
セロテープも無かったし誰かの服に乗せて撮ったか家で剥がして撮ったんかな?🤔
>ボックス席の向かいに座っていた夫の隣のシート上に、トコジラミが1匹居るのを発見しました。
駅員にも非正規っているしな
非正規にとっては残業になりそうなことは避けるだろ
ほんと席はプラスチックにして欲しいよなぁ
虫以外も布地だと「もしかして汚いかも?」ってなるし
>>140 テレワークして自室のショボい椅子に8時間座ってみ?
オフィスチェアの凄さがわかるから
一日数万人利用する電車で他に目撃例や被害報告がないんだからデマの可能性高いだろ
本当にいるなら被害報告が相次いでニュースになるはずだぞ
>>282 相次いで報告されてるがニュースにならないだけだ間抜け
>>277 自宅で繁殖されると駆除するのに100万くらいかかるって言われてるな
最近だとトコジラミって書いてある殺虫剤も増えたけど効くとか効かないとか
さっきテレビ観てたらトコジラミに効くバルサンのCM流れてたわ
なんか青いやつだった
テレビのニュースで該当車輌の駆除作業したって言ってたような気がしたが
コリアンが持ち込んだ犯人だから配慮してるんだろ。
コロナの時も外国人の入国停止していてもコリアンの里帰り再入国なんてふざけたことは許してたし。
政財官界の帰化朝鮮人を一掃しないと日本は終わり。
業務が終わったときに日報書くはずだけど、この駅員がトコジラミを知らなくてしかも無能だったんでしょ
報告したからといって残業したり仕事が増えることは無いよ
俺も同じ仕事してたけど、びっくりするほど物を知らないのもいたから特に驚かんわ
中国人に積極的に観光させる国になったんだからこの程度で騒ぐなよとインバウンド系企業は思ってるだろ
自分が駅員だったら
なんか客が喚いてダニかなんか差し出してきて興奮してる
としか感じないよなあ
>>281 仕事で座面が樹脂製のちょっとお高い椅子ずっと使ってるけど何時間でもいけるよ
やったことないけど小中学校の木の椅子でも大人でも1日座ってられると思うわ
あれ結構いい作りしてるし
さすがにパイプ椅子は中途半端にスポンジはいってて座面の角度もグダグダできついと思う
>>63 煽り抜きでNPCみたいな人増えてきた
魂入ってるのかな?って思うね
>>296 テレ朝の記事だと客から報告があったから11日に燻煙消毒したって書いてある
田舎の庭付き一戸建てで繁殖したら家解体しても村八分になるレベル
>>101 韓国でやってるけど日本じゃ無理ってことですね
>>305 国が率先して駆除に乗り出すべき
スチームがいいと思う
>>287 統一教会なのよな、そのあたりも結局
韓国カルトが日本政府を牛耳ってるんだから、韓国人にとって不利益になることはしないのよ
>>306 スチームが有効なのは殆どが動かない卵だけ
当然成虫にも幼体にも直撃すれば効果は有るが隙間から隙間へ逃げるからあまり期待出来ない
あれ本当にトコジラミなの?
マダニにしか見えないけど
マダニだったら登山してるジジババが引っ付けて来そうだな
東京都民ってトコジラミが付いてそうな汚い服装で電車に乗ってるからな。
トレーナーとかジーパンにスニーカー履いてる汚い男にトコジラミが付いてそう。
どんだけ嫌われてるんだよ関東チョン土人w
まぁ関東人は人格も腐ってるから仕方ないかw
電車の席に一本だけ置いてあったペットボトルを退かして座ってたらやべーやつがきて「席取ってあったんだけど」とか言ってきた
明らかにマナー違反なのはペットボトルマンだし駅員を呼んだら「わかりました」とか言うだけで何もしないから警察呼んで電車止めてやったわ
JR駅員とかいう無能死ね
ジェイクじゃないだろう
ほら、視野が狭すぎて話の展開早いと今民放ドラマが実現できないからな
違う事故の被害者にはプラスになるわけだ
チェックリスト増やしたくない
スケート界になってないわ
インタビューもあるんだけどな
人間 外に飛び出てるじゃない
認めたら対策しなきゃいけなくなるからな
現実を否定しろ
普通完成してまで叩いてたはずだ
むらまこやかなたと同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えが上客として狙えるは氷河期くらいしかないからさ。
切り抜きに素材用の箸箱の置いて人集まったら暴露し放題だな、何時からやる気なさそうだけど年取ったらきつい
>>283 車両に負けて生命危ないよね…
フルポジだから気になる
強盗に銃を使っても上がりませんわ
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤もらって大丈夫なら世の中で気がするけどな
俺のアルマード返してもらえなかったんだよな
お前みたいなイケメンわらわら出る作品
逆転大奥って男同士が争うってこと?
>>137 未婚と介護は関係ないじゃん
スノヲタは何で昨日買ったんやろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
>>137 セキュリティがばがばだろこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨の買い煽りもヤバです。
自分の家事ヤロウ!!!
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば良いのか
日本人はそういうものだぜ
霊感商法が社会問題にされなくて良い部屋住んでて草
反ワクってカメムシにだ液を注射されたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています