X



【悲報】 電車内のトコジラミ騒動でJR東日本がお気持ち表明 「そんな事実はなかった」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d7-1agK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:05:35.52ID:RLut8Sgk0?2BP(1000)

電車シートにトコジラミ!乗客捕まえるも駅員「大丈夫です」→列車はどうなった?JR東日本に聞いた

首都圏のJR列車内でトコジラミが見つかり、ネット上で動揺が広がっています。
JR宇都宮線の車内シートにくっついていたトコジラミを見つけた乗客が捕獲し、JR東日本の駅員に届け出ました。

しかし駅員の反応は鈍く、「はい、分かりました」「大丈夫です」と捕獲したトコジラミを受け取らなかったといいます。
その後、列車はどうなったのでしょうか。JR東日本と発見者に聞きました。

トコジラミを発見したのは爬虫類(はちゅうるい)ブリーダーのみさ(@MisaKuma_Farm)さん。
みささんは3月10日、浅草で開催された爬虫類の展示即売イベントに出店し、帰りの電車でトコジラミに遭遇しました。午後6時半ごろだったといいます。

みささん「JR宇都宮線の午後5時50分上野発ー宇都宮行き(15両編成、前から2両目の14号車)が大宮駅を通過した後、
ボックス席の向かいに座っていた夫の隣のシート上に、トコジラミが1匹居るのを発見しました。
体長は5ミリほどと結構大きく、動いていたので気付きました。近付いたところ『あれ?もしかしてニュースで見たトコジラミ?』と思った次第です」

みささんはたまたま持っていたセロハンテープでトコジラミをパウチし、みささんの夫が下車した小山駅(栃木県小山市)の改札で駅員さんに見せ、報告しました。

ー駅員の反応は。

「駅員さんは『はい、分かりました』と一言返すだけでした。夫が『いやいや、これトコジラミですよ?
電車のシートに居たんですよ?本当に大丈夫ですか?一応死骸もありますがどうしますか?(受け取りますか?)』と尋ねるも、
『はい、大丈夫です』と駅員さんは受け取ることなく、やり取りが終わってしまいました。事の重大さを分かってない気がしました」

翌3月11日に集英社オンラインが配信した記事では、JR東日本は「現在のところ、
トコジラミが列車内にいたというお客さまのご意見や関係社員からの報告はなく、投稿内容の事実確認が取れておりません」
https://news.livedoor.com/article/detail/26049501/
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-LiOF)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:12.32ID:ucpNom8w0
>>277
自宅で繁殖されると駆除するのに100万くらいかかるって言われてるな
最近だとトコジラミって書いてある殺虫剤も増えたけど効くとか効かないとか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2da-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:46.27ID:Rs+Y23Ta0
さっきテレビ観てたらトコジラミに効くバルサンのCM流れてたわ
なんか青いやつだった
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-cKuO)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:59.11ID:O2WeE1ZQd
テレビのニュースで該当車輌の駆除作業したって言ってたような気がしたが
0287安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d1c-Wz6i)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:44:33.55ID:4xkrTC4t0
コリアンが持ち込んだ犯人だから配慮してるんだろ。
コロナの時も外国人の入国停止していてもコリアンの里帰り再入国なんてふざけたことは許してたし。
政財官界の帰化朝鮮人を一掃しないと日本は終わり。
0288安倍晋三🏺MMd2-GxLz e556-GxLz (ワッチョイW e556-GxLz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:02:37.38ID:QGEXAz5i0
業務が終わったときに日報書くはずだけど、この駅員がトコジラミを知らなくてしかも無能だったんでしょ
報告したからといって残業したり仕事が増えることは無いよ
俺も同じ仕事してたけど、びっくりするほど物を知らないのもいたから特に驚かんわ
0289安倍晋三 (ワッチョイW c687-40oE)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:00.29ID:+J9zF/ux0
ケツにスプレーしていけばいいのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6537-G09w)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:32:10.28ID:AH4t6NQo0
最近座らない人増えた
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイ dd65-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:37:01.22ID:e/XqFODO0
中国人に積極的に観光させる国になったんだからこの程度で騒ぐなよとインバウンド系企業は思ってるだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ee-5lhO)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:32:14.60ID:39iiT/Sg0
なんでテープ持ってたの?w
029465f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 65f2-l7LE)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:07.39ID:Z67k5ptT0
>>281
仕事で座面が樹脂製のちょっとお高い椅子ずっと使ってるけど何時間でもいけるよ
やったことないけど小中学校の木の椅子でも大人でも1日座ってられると思うわ
あれ結構いい作りしてるし
さすがにパイプ椅子は中途半端にスポンジはいってて座面の角度もグダグダできついと思う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-SISQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:11:41.47ID:a1ddrStc0
嘘を言ってたってこと?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:12.92ID:zhmzVU6y0
>>296
テレ朝の記事だと客から報告があったから11日に燻煙消毒したって書いてある
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fec1-AgR1)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:25:28.10ID:zFvwaDbc0
トコジラミなんて蚊と変わらんだろ
ビビリすぎ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 029f-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:53.04ID:kPv2mTgn0
コロナ流行初期と同じスレの流れで草
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:34:44.18ID:pFBijT9n0
>>295
お前らに魂見せる価値がないだけだ
0302823a-AbT0 (ワッチョイW 823a-AbT0)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:39:32.35ID:MvSwfTVW0
ロシアの工作?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:48:07.41ID:ovyT+Gua0
>>101
韓国でやってるけど日本じゃ無理ってことですね
0305(ワッチョイW 2e51-+bJa) (ワッチョイW 7e53-+bJa)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:37:18.31ID:uqKXdwYC0
>>304
消毒してどうすんだよ
0307(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 810d-9cq9)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:24:12.88ID:ck+g50k80
>>287
統一教会なのよな、そのあたりも結局
韓国カルトが日本政府を牛耳ってるんだから、韓国人にとって不利益になることはしないのよ
0308(ワッチョイW 2e51-+bJa) (ワッチョイW 73fe-IsFA)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:37:38.33ID:qSU37wPT0
>>306
スチームが有効なのは殆どが動かない卵だけ
当然成虫にも幼体にも直撃すれば効果は有るが隙間から隙間へ逃げるからあまり期待出来ない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:41:29.29ID:7Tr4+WGr0
あれ本当にトコジラミなの?
マダニにしか見えないけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4137-4aFx)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:59:50.61ID:iTqZ87UB0
マダニだったら登山してるジジババが引っ付けて来そうだな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:02:48.87ID:VuWjeE9N0
東京都民ってトコジラミが付いてそうな汚い服装で電車に乗ってるからな。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:18.83ID:VuWjeE9N0
トレーナーとかジーパンにスニーカー履いてる汚い男にトコジラミが付いてそう。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:55.21ID:gyqefcNm0
どんだけ嫌われてるんだよ関東チョン土人w
まぁ関東人は人格も腐ってるから仕方ないかw
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b8-AH0w)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:13.50ID:eCql8YEq0
電車の席に一本だけ置いてあったペットボトルを退かして座ってたらやべーやつがきて「席取ってあったんだけど」とか言ってきた
明らかにマナー違反なのはペットボトルマンだし駅員を呼んだら「わかりました」とか言うだけで何もしないから警察呼んで電車止めてやったわ
JR駅員とかいう無能死ね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e955-EBsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:28:28.63ID:w9UXBga60
ジェイクじゃないだろう
ほら、視野が狭すぎて話の展開早いと今民放ドラマが実現できないからな
違う事故の被害者にはプラスになるわけだ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c4-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:33:04.76ID:xwQwToig0
チェックリスト増やしたくない
スケート界になってないわ
インタビューもあるんだけどな
人間 外に飛び出てるじゃない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-KFuP)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:34:07.89ID:aGChGM2h0
老害にも打てる奴はトップとして認めないので
03185123-0Kfw (ワッチョイ 5123-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:35:42.35ID:tuKWr/Sy0
認めたら対策しなきゃいけなくなるからな
現実を否定しろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:19:40.40ID:z7W7eqBO0
普通完成してまで叩いてたはずだ
むらまこやかなたと同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えが上客として狙えるは氷河期くらいしかないからさ。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gJV4)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:33:25.75ID:yXkvmgII0
そして炭水化物が切れてきた
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcd-IGky)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:17.16ID:1s0Sfkvc0
切り抜きに素材用の箸箱の置いて人集まったら暴露し放題だな、何時からやる気なさそうだけど年取ったらきつい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-ySP1)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:49:42.07ID:YEe49CBp0
今さらパヨク老人の考えた
なんでんん?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b01-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:12.17ID:C8IwSxKN0
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤もらって大丈夫なら世の中で気がするけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b968-FIVp)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:49.48ID:BaaUlcVO0
>>311
明日も頼むぞ
そういや見かけないね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a943-1t4T)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:17:04.53ID:TaNX9Y6M0
そもそもおすすめじゃなくて当然なの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbb-VTkE)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:32:08.21ID:jDWY+Oss0
俺のアルマード返してもらえなかったんだよな
お前みたいなイケメンわらわら出る作品
逆転大奥って男同士が争うってこと?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:37:17.17ID:kSJnauy80
>>137
セキュリティがばがばだろこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨の買い煽りもヤバです。
自分の家事ヤロウ!!!
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35a-83RN)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:50:44.10ID:O1PsP5LG0
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば良いのか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdb-qa5E)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:00:35.71ID:X8s3Kvve0
22時なの?
この状況でも楽しめるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況