X



俺MARCHなんだけど、友達が塾講師やってるって聞いて震えちゃったよ…MARCHの講師とか俺が親ならブチギレてるぞ [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 0571-rGwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:58.64ID:0HEH6EGl0●?2BP(1000)

MARCH文系が小学生のこくご添削とか理系が算数教えるとかであればギリわかる
中学生・高校生の勉強は旧帝早慶が教えるべきじゃないのか
MARCHの学生なんかに教えられるガキがかわいそう
お前らが親でも返金騒ぎ起こすだろ
そりゃ英検1級持ってる数検1級持ってるみたいな奴は大学名関係なく科目別で採用すればいいけど

https://www.juku.st/info/entry/449
00038d19-kJnq (ワッチョイW 8d19-kJnq)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:56:26.96ID:YsP1p2rX0
大阪公立大だけど同期塾講ばっかだわ
0004森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3930-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:11.65ID:GfwkXEVj0
駅弁だったけどみんな塾講師やってたよ
俺は家庭教師だけだけど
0005ブリ (ワッチョイW 0571-rGwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:19.53ID:0HEH6EGl0?2BP(0)

>>3
ハム大なら分かる
ハム大理系が中高生に基礎的な数学教えるとかなら俺も金払っていいと思ってる
0008(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 292b-d2ao)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:40.87ID:fRXHYmZ20
東大生に「この本丸ごと覚えとけば余裕」って言われるより、MARCHに「一冊丸ごと暗記とか無理だからこの章だけ頑張ろ」って言われる方が点数上がる人もいるだろ
0009ブリ (ワッチョイW 0571-rGwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:54.19ID:0HEH6EGl0?2BP(0)

>>7
それはそうだろうけどだったら一浪早稲田とか二浪京大理系とかでよくね
MARCHだと教える内容が間違ってる可能性があるし怖いわ
0011🏺 (ワッチョイW dd3c-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:13.25ID:LOaxCrCQ0
世の中金なんだわ
マーチ塾講しか用意できない自身を怨め
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:29.03ID:wAdeM84U0
意味わからん
教えてもらう側が納得してるならいいだろ
お前如きが文句言うことじゃない
0013ブリ (ワッチョイW 0571-rGwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:48.16ID:0HEH6EGl0?2BP(0)

>>12
塾講になろうとするMARCHもMARCHだよ
倫理観とかないのか
自分が教える事で日本のガキの質を下げるのに加担している自覚ないのか
カネさえ手に入れば教育なんてどうでもいいのか
0014W 0Ca6-E4ri W e16a-E4ri (シャチークW 0Ca6-E4ri)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:20.69ID:Xka60L1DC
教科単位で教えるのが上手ければ学歴なんてどうでもいいだろ
その科目の成績を伸ばすのが目的なんだから
こんなもんに学歴を求めたり、中央程度の学歴で板にへばりついて自我を保ったり意味分からん
0015ブリ (ワッチョイW 0571-rGwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:23.49ID:0HEH6EGl0?2BP(0)

>>14
英検とかTOEIC、数検とかで結果残してたらそれはそれでいいよ
でもそういった土台がないのにMARCHや関関同立くらいのバックグラウンドしかないって信用できねーだろ
そもそもここまで説明するようなことでもない
お前ら本当に自分の子どもがMARCHに指導されてても何とも思わないのかよ
俺がおかしいの?これ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:26.69ID:HeElnMwk0
一番やばいのは推薦・AOの奴が一般のふりをして塾講やってるケース
生徒の方が学力高い
0017ブリ (ワッチョイW 0571-rGwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:49.87ID:0HEH6EGl0?2BP(0)

>>16
AOはガチでヤバい
その辺がやってたらもうどうしようもないわ
詐欺罪みたいなもの
0018安倍 (ワッチョイ 6900-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:57.62ID:eODZ9+Dc0
学生がチューターじゃなくて講師の塾は、塾のレベル自体低い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023b-m1Em)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:08.04ID:ubdQRh+z0
>>19
大卒がチキン屋になる国よりマシだろ
0023安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0541-kCWY)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:06.85ID:BHZw7ngy0
MARCHのテキトーなやつがテキトーに教えてるよその辺の個別塾は
0025安倍晋三🏺05e1-GomD (ワッチョイW 51d8-GomD)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:49.68ID:mg+fRF4Y0
先輩の紹介でカテキョのバトンを受け取ったわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6534-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:29.69ID:QPBA0Cvo0
旧帝とかだとルシファーみたいなのがうようよいそうな予感
0028🏺 02d5-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02d5-kCWY)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:00.67ID:oYaSEgrP0
ニッコマだけど家庭教師やってたぞ
夜遅くまでシンママの家で小学生とカードゲームで遊んでた
0029安倍晋三 (ワッチョイW e1da-dbJm)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:24:52.30ID:TbFV08ee0
理三のあいつにやらそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況