X



【悲報】有識者「ヨーロッパではおにぎり一つが1,000円、これが世界経済の成長のことです。このままだと日本は飢餓の国になりますよ」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Deq6)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:21.89ID:8DXFhX6Td
海苔は韓国産なんでしょ?
0005安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:25.31ID:A5Oy71tQd
なりますよではなくもうなってる
背が縮んで人口減ってます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f270-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:02.51ID:gxGSeho90
ジャップ餓死
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d8-F/8E)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:03.53ID:ayQdZ3Wf0
値札が手書き
あったけえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f270-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:21.20ID:gxGSeho90
時給10000円なの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0qLG)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:33.02ID:cV0bE8osr
物価上昇して消費金額が拡大することを経済成長と言うのか
経済成長なんてするもんじゃねーな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:40.55ID:61uR54LQ0
ネトウヨ「円安は国益!」
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0579-pS3E)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:30:01.18ID:W22ShX8t0
海外での食材購入競争で日本以外の国が常に競り勝つようになって日本が何も購入できなくなる話だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d8-F/8E)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:30:06.35ID:ayQdZ3Wf0
豊かさとは関係なく数字だけデカくなっといく
金融商品で実態のないものが膨らんでいく資本主義の宿命
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c215-D7s2)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:30:11.10ID:zqn+rmgi0
それは価値が下がって衰退しとるんやないの?
00223d5f-FG5q (ワッチョイW 3d5f-FG5q)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:32.89ID:hOZud8P00
円高なら何の問題もなくね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-nPp9)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:34.81ID:9kYYlq380
自分が海苔業者だったら1000円のおにぎり作ってる国と100円のおにぎり作ってる国のどちらに買ってもらいたいよ
0024安倍晋三46ca-DjIo (ワッチョイW 46ca-DjIo)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:37.37ID:En7e151A0
俺もヨーロッパのスーパーで何度かおにぎり見たことあるけど500~600円ぐらいだったかな
でもパンは0.5ユーロとかで普通に買えるし定着してない異国のものが高いだけだと思う
定着してる中華系とかタイ系の食材は普通に安い
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c215-D7s2)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:41.45ID:zqn+rmgi0
>>23
海苔いらねくね?鶏ゴボウおにぎりでええわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:43.51ID:tmOZJR/Y0
>>23
100円のおにぎり作ってる国に買ってもらってより多くの人に食べてもらいたいっていうのが生産者の思いでしょ
とにかく金儲けなんていうのは客のことがそのまま金に見えてるような連中のことだろ
0028竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:11.34ID:zuqZSylD0
>>23
でも前者は海苔1枚100円で買ってくれるけど後者は1枚10円だよ?
後者に売らないでしょ
0032竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:57.33ID:zuqZSylD0
本当にこれからの日本はダーチャが必要な時代になると思うよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:21.87ID:Albl729r0
おにぎりの大根味って何だ?
0036安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:15.18ID:A5Oy71tQd
自公政府は絶対に国民を楽にしたくないから弱者保護とかしないです
トルコとは別
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29de-7p7H)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:16.76ID:65ZQasId0
何年も何年も成長をさせてこなかった時代から言ってたなら分かるけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-3cD6)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:11.09ID:H0S9GdUx0
ヨーロッパで日本食食べると基本めちゃくちゃ高いよ。現地のもの食べると比較的安い。
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99c9-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:16.36ID:L6V9kxKz0
イタリアやスペインのようなコメ産地なら食材としてのコメはたいして高くない
0041🏺 (アウアウウー Sac5-Qnc9)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:39.99ID:SIteLG6ea
欧州だと昔から日本の食材とかめちゃくちゃ高かったぞ
豆腐とか一丁千円くらいした
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-9hgC)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:41.86ID:BWmFV9jL0
ebayで輸出やってるけど日本だとゴミみたいなもんに高い金出して買ってくれて外人は金持ちだな思う
数百円で仕入れて数千円で売るのが日常
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:57.03ID:eJydRyAx0
ネトウヨ怒りの共産主義叩き動画鑑賞
0044竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:39.51ID:zuqZSylD0
>>36
むしろ自公政府の手下企業使って買い占めて値段をさらに釣り上げて
庶民を飢餓地獄に落として自らは暴利を貪る迄ある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:56.46ID:tmOZJR/Y0
>>34
日本人はもはやおにぎりの種類ですら海外に負けてるってことになるのか
でも日本に輸入しても一個1000円のおにぎりなんて庶民は買えないし味わえる機会がないなら知らないほうがよかったのかもな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d71-pUNH)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:21.35ID:w+eqsBIw0
物価は指標にならんだろ
紙幣を刷りまくればいくらでも上がるんだから
0047安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:55.39ID:A5Oy71tQd
アベノミクスの果実で通貨毀損の飢餓増大やってるだけやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:20.89ID:tmOZJR/Y0
>>46
何言ってるの?
紙幣がどれだけ刷られようが物の価値自体は変わらないでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:25.40ID:9OMs1/L+0
経済成長とは数字が上がる事ではなく。購買力が上がる事。
つまり値段が上がる(インフレ)は単に付随するだけのもの。

ヨーロッパ人が日本人の5倍豊かな生活をしてるかと言えばノーだ。
0050晋さん…どうして… (スフッ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:31.29ID:An2OVTV0d
>>13
割と本気で
ザリガニ🦞とカエル🐸は行けるんじゃないかと思ってます🥺🫶
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 869e-jiAA)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:05.04ID:wXBse11L0
今はいいけど何らかの原因で穀物市場の世界的需要が逼迫する事態が発生すると買い負けて飢饉みたいなことになりかねんよねこれ
0055安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:02.38ID:A5Oy71tQd
>>52
なるよね、じゃなくてもうなってる
0057W 0Ca6-E4ri W e16a-E4ri (シャチークW 0Ca6-E4ri)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:22.03ID:Xka60L1DC
大根おにぎりってたくあんでも入ってんのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:08.49ID:tmOZJR/Y0
>>56
賃金が上がってないのは中小企業だろ
中小企業だって経営努力してるけどそれでも限界はあるんだよ頑張ってる企業を叩いてもなにも変わらないぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:38.94ID:OqRraGxd0
大根おにぎりとは…?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:47.13ID:565ByRBk0
20年ぐらい前1ユーロ120円ぐらいの時でも赤いきつねが5ユーロ以上してたけどね
そういうプレミア込みでの価格だから単純に10倍って言うのは違和感あるわ
0061竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:46:05.29ID:zuqZSylD0
>>51
これからの10年で日本の稲作農家の6割が物理で消えるけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:47:17.04ID:HOAkgUj00
>>2
€7って約1150円だね…

日本始まってるね!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0543-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:19.45ID:KD+aw6aa0
お高め店の値段だけ挙げて「海外ではこんなに物価が上がってる!」とか言うだけなら日本の高級スーパーの値札でも同じ印象操作できるわ
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:58.08ID:IWE2rcF60
これは単に海外で日本食たべようとしたら無駄に高いってだけの話だけど
アメリカ来てるけど実際物価は高いよ
自販機のコーラが2ドル50セント
ドル150円で375円
マジで日本の2倍する
もともと物価が高くなっててドル100円だとしても日本より3〜4割高くなってるのに加えて円安で実質2倍になってる感じ
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 86ff-85fr)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:04.50ID:/pznUDWG0
ハワイだと700円だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ff-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:52:35.95ID:5FfM8YTT0
結局さ
世界的に通貨の価値がどんどん下がってるだけなんだよな
歴史的な株高とか賃上げとか言って
まったく危機感うすい日本がやばすぎるよ
0070b9af-a64b d7af-a64b Sac5-a64b (アウアウウー Sac5-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:05.05ID:U/Pp3ONTa
需要も供給も少ないからだろ
0071🏺 (ワッチョイ d205-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:14.77ID:q4zPudKJ0
日本も東京みたいに超効率化された都市なら物価は安くなるけど田舎はまじで今の価格で維持するの無理になるからな
もう非効率化した田舎は余裕なくなればいつ切り捨てされてもおかしくない時代
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:54:58.68ID:HOAkgUj00
先週辺りから金持ちが円安に備え、日本の希少な物品買い漁り始めた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d1-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:02.53ID:ApcfyA+b0
値段は競争力

Aという商品を100円だとする
BというAよりも優れた商品を100円だとしてAを50円に下げる
Aの時代に作られたaという別のジャンルの商品はそのまま100円で売られている

こんなんで誰がBを作ろうとするのか
だからお金なんて国が作れるただの紙なんだから国民にお金を渡して、Bを150円なりにしてバランスの良いインフレさせていくのが正しい経済だとされてる
まずはただの紙のお金を国民に渡すこと

だから円安になることに円自体をゴミなんて評価をする奴は経済オンチだと言ってる
ゴミなのは競争力を失っている自民党政治
0077安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:57:06.11ID:A5Oy71tQd
地球人口は増え続けるし、それぞれの行政は民を食わしていかないといけないんだからカネ刷ってインフレするのは当たり前
その当たり前すらできなかったのがネトウヨの信仰してる自公政府だぞ🤣
偏差値でいえば15以下じゃないかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-HTzF)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:03:47.36ID:lTB2wOsx0
ピザは現地でいくらで売ってるんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f2-3cD6)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:03:54.81ID:3DxrSznz0
今から全てを10倍にすればいい
0084安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:33.35ID:7/0Zy53nM
こんなののことは外国では絶対にありません!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:34.80ID:2GM1cjpa0
一揆起こしたEU農民にウンコでも頭の上からかけてもらえばぁ?www
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:57.98ID:NuOpg7Gn0
今は金が高いらしいから家にある金の宝飾品を近所の質屋に持っていこうか迷ってるんだけど
売って円にしたほうが良いのかな?
円の価値が下がってるからどうしようか迷ってるけど金の価値もいつかは落ちるんだしどっちが良いのか迷うわ
株も同様でいつかは下がるから今株買って損する可能性もある
日銀が金利上げるみたいだし円高になるんだから株とか金とかよりは円のほうが値幅が少ないから安全資産だと思うんだが?
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW f231-HDn2)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:05:17.78ID:yyAkVqG50
もう無理です
0088自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:07:45.39ID:jkHdRz4g0
これさぁ世界中でコロナ対策つって補助だの給付だのやって紙幣を刷りまくってインフレになってんじゃないの?
成長も確かに要素としてはあるだろうけれど何かおかしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:08:41.18ID:tmOZJR/Y0
>>88
世界中で紙幣を刷りまくってインフレになってるのであれば日本基準でおかしいなら日本が成長していないだけってことだろ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e95-Za41)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:10:24.97ID:cpXNqvG70
おにぎりだめならピザ食えばいいだろ
00914d05-zAFW (ワッチョイW ed4e-zAFW)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:08.17ID:/JZefJB80
米だけは余るほどあるんじゃなかったっけ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:21.78ID:NuOpg7Gn0
対外純資産残高は円安のおかげで増えてるんだし円ほど安全なものはない気がするんだが?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-LIQe)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:47.11ID:0DvER8oZ0
欧米はハイパーインフレ起こしてるだけ
物価が高くなっても輸出は壊滅するだろうし内需だけで国が生きていけるかね?
0094安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:12:47.94ID:A5Oy71tQd
コロナ下で民助けるためにカネ刷って渡すのは当たり前だし、経済封鎖くらって困ってる民助けるために刷るのも当然でしょう
そこからどう正常に戻すのかまで含めて行政の仕事でバイデンの金持ち増税とかプーチンのロシア版マックがそれです
一方で統一創価党は大企業に減税と国民に増税かけてた🤣
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:13:01.12ID:IWE2rcF60
>>76
それこそ「相場が違う」例だよ
ウォルマートは常にコーラを安売りしてるんだから
アメリカ知ってるならいかにコーラとスプライトが山ほど売られていてどこでも飲めることを知ってるだろ
だから料金がほぼ固定化されてる自販機を例に出している
0096山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 05d1-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:14:03.57ID:ApcfyA+b0
>>93
ハイパーインフレの定義はインフレ率12875%
これを起こしてると言ってる時点で嘘なので経済オンチが確定します
0098山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 05d1-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:15:08.81ID:ApcfyA+b0
>>88
おかしいとおもうのは大事だけど
そのおかしいを証明できないとおかしい人は自分になっちゃうね

まるでコロナなんてなかったという人みたいに
0099安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sd02-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:15:31.81ID:A5Oy71tQd
国民のために行政があって国民あってこその経済活動なんだから、福祉から入るのは当然です
権威主義土人の自民信仰がおかしいだけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:16:05.02ID:tmOZJR/Y0
>>97
人件費って人間を使っている限りすべてのものにかかりつづける費用なんだけど?
スーパーで物を売るときには人件費はタダだと思ってるのなんて店員を奴隷と思っているジャップくらいだろ
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e95-Za41)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:16:28.52ID:cpXNqvG70
>>97
日清のカップ麺日本より安売りしているので本当に腹立つわ
日本では値上げしまくりやがって死ねよ
0104d1cb-a64b (ワッチョイW a2e0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:16:50.96ID:2taG/zpq0
向こうの🍙は嗜好品でしょ
0105安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:17:11.11ID:bvG/8SE4d
いつもの話題そらしネトウヨが来てて笑う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-wYHq)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:17:15.91ID:UomxFtYB0
「ただのインフレですよ」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:18:02.64ID:WzCSs9Y10
あほか
おにぎり1000円のほうが飢えるだろ
0109竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:20:02.22ID:zuqZSylD0
>>108
世界から孤立するとしたらそれは脳死でアメポチやってるからだろうな
意志のないゾンビと対話しようとする奴はいない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:20:06.58ID:HOAkgUj00
>>101
ビッグマックセット1300円
たっか!そして日本やっす!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:06.13ID:tmOZJR/Y0
>>107
時給換算300円でサービス残業させられて150円のおにぎりを買うよりも
時給2000円かつ残業代支給で1000円のおにぎりを買うほうがいいよね
そういう計算はできるかな?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:19.85ID:zbBSHaj40
大根おにぎりが気になる
0114竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:24:43.63ID:zuqZSylD0
でお前らダーチャ作った?
そろそろダーチャ資材を買う事すら間に合わなくなるぞ
0115安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:24:51.65ID:bvG/8SE4d
アメップも中国もバブル警戒して不動産とか金融に規制かけてるわけだし
日本になるな!って世界の反面教師だぞ、この国は
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:28:26.77ID:NuOpg7Gn0
高いと思ったものは買わなければいいだけだよ
そうすれば企業は合理化して生き残りにかけて競争する
0117🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ eea0-tf5l)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:29:02.71ID:JYmdgNBU0
おにぎりすら中抜きしてんだろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 299b-5Bxd)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:30:27.58ID:UOnAQmgh0
高くしてほしいのか
安くしてほしいのか
こいつの言うことわからんw
0119安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:30:28.28ID:bvG/8SE4d
中に空気を入れてふんわり加工にしてるだけだが😡
0121・・・ (ワッチョイ 61a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:32:52.95ID:v04lIdRI0
日本のおにぎりは200円だとすると
時給1000円で12分働けば1個買える

1個1000円のおにぎり買うためにヨーロッパ人は
何分働けばいいんだろうね
30分とかだったら日本より高いことになるし
逆に5分だったら日本より安いことになるし
0122安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b9af-zOAF)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:35:27.85ID:4rGoPRSK0
そうだよ紙幣刷って庶民の預金にまで回す政策すると普通は勝手に経済成長するもの
経済成長せさなければ刷った紙幣を政府が自由に使える
デフレのままなら国民がそれに気づくこともないね
0123安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMe6-s7TT)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:36:26.09ID:rE1et+EfM
大根は切り干し大根かな
小さいころ好きだった
うちのは大根の葉が全体に混ぜ込んであって真ん中に甘辛く戻した切り干し大根だった
0124安倍晋三46ca-DjIo (ワッチョイW 46ca-DjIo)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:37:00.39ID:En7e151A0
マイナー飯はどの国でも高いよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:38:14.76ID:WzCSs9Y10
経済の基本は物々交換
他人様が生きるために必要な価値を生み出さない経済学者は滅びればいい
0126安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:06.53ID:j1oVkswkM
赤旗はもういいです
0127🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:54.41ID:X2PMKw3m0
円安で価格競争力を高めてもらってるようだが
こんなのして企業の本当の意味での競争力は高まるのかね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:41:51.45ID:7L9Iso8t0
https://i.imgur.com/ILZzaaj.jpg
0130🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:42:44.56ID:X2PMKw3m0
どの省庁もどの企業も出来るだけ安く仕入れようと
必死らしいが作り出された物にもっと敬意を払うべきではないかね
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ラクッペペ MMe6-6HGb)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:43:17.48ID:h/GfWrClM
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0133安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:44:23.43ID:bvG/8SE4d
民主党政権は圧倒的に暮らしやすかったし新業種育つ環境だったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-0KTQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:45:09.36ID:nyitXmDu0
生み出す価値が低いんだから貧しくなって当然
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:46:04.58ID:op0r2yKw0
>>24
そこまで普及してない異文化圏の主食だから割増料金込みなんよな
こういうの比較するならあちらの主食のパンの価格じゃないと
0137🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:49:09.04ID:X2PMKw3m0
>>118
スレタイしか見てないのでこいつが誰か知らないが
グローバル展開したい連中は政府に円安圧力を
掛けながら当事国の庶民には日本人は
サービスに対して甘えすぎ!高く買え!
正当な対価を払え!と圧力を掛けるクズなら大勢いる
0138安倍晋三🏺 Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:50:52.49ID:bvG/8SE4d
ジャップ社会は人口減少してるし背も低くなってます
飢餓になるではなくすでに飢餓状態です
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ e56b-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:51:22.66ID:sK2W3M7g0
おにぎり一つ輸出したら1000円で売れるってことだぞ
これが円安で輸出企業が強くなるということだね
0140🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:51:29.10ID:X2PMKw3m0
誰もがその立場にあった合理的選択をするだけだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651b-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:54:11.22ID:7h4zP3q50
逆に欧州人に日本ではおにぎり100円だとSNSで流せばボラれてる事実を把握して発狂するだろう
日本が安いのではなく欧州が高いと認識すべし
0142安倍晋三 (ワッチョイW 2993-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:54:11.38ID:7gE0mcSm0
>>26
ADHD
0144安倍晋三 (ワッチョイ ed85-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:00.85ID:VQfhcTUv0
向こうのほうが食品安いイメージ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:38.44ID:NuOpg7Gn0
国民はタンス預金でまだまだ余裕なんだと舐められてるんだよね
それなら安全資産である円をとことんタンス預金して余計なものは買わない
日本は世界最大の対外債権国だから円の価値が希釈化するわけがない
0146🏺 (ワッチョイW 65b6-4l4F)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:58:14.99ID:C6iIG9YT0
ピザはアメリカの方が安い
0147🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:59:14.27ID:X2PMKw3m0
通貨毀損で価格上で競争力を高めて他国企業に
勝とうとするなんてフェアとは言えない
卑怯者のすることだろう 企業経営者は
何とも思わないのか 政治家に口利きして
恥はないのか 同じ土俵に立つと
敵わない要は勝負にならないのだろう?
自慢の付加価値は何処へやら?
0148🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:02:07.73ID:X2PMKw3m0
政府に抱き着く企業経営者とその奴隷
アメリカに抱き着く日本政府とその奴隷国民
抱き着いている自分の足で立てない情けない連中が
他者に向かって「自己責任ですからァ!」と
叫んでいる醜悪さったらないな
0149🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:04:26.86ID:X2PMKw3m0
優遇措置に際して媚び諂い自慢されてもな
こんな勝負してるから落ちぶれるのだろう
0151🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:51.17ID:X2PMKw3m0
「中抜き大国」と呼ばれて久しいがこんなものを
磨かれてもな 安倍晋三で言うなら嘘つき能力とかか
それを許し続ける国民も終わっている
1億総ひろゆき化して久しいが磨くべきものと
磨くべきものではないものの区別が
付いてないのだろうな
0152ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:09:27.57ID:93DCB0e90
嘘だぞ

アメリカヨーロッパは日本よりも物価安いぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e71-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:14:08.91ID:DP6gIYZg0
>>152
ポテオチとか炭酸飲料の量の多さは以上
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f2-vx3q)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:26:12.01ID:61dxePjh0
>>8
時給17€(2700円)とかだろ。日本の3倍。だから1100円のおにぎりは日本換算で366円。日本でベーグルサンドとかピロシキ食う感覚。
0158b9af-a64b d7af-a64b Sac5-a64b (アウアウウー Sac5-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:29:44.08ID:U/Pp3ONTa
>>71
老人を全員殺処分する方が先だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e71-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:57.98ID:DP6gIYZg0
>>159
たしかに壺関係者は赦されてるな

麻生太郎財務相(75)
「90になって老後が心配とか、訳の分からないことを言っている人がテレビに出ていたけど、
『お前いつまで生きているつもりだ』と思いながら見ていました」



曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「高齢者は『適当な時に死ぬ義務』を忘れてしまっていませんか?」
「『いくらでも生きたい』は傲慢」「権利を『求め倒し』、医療を『使い倒し』、他人を『頼り倒す』ことは肯定されない」
「週刊ポスト」(2016年2月8日号)

(90代の病人がドクターヘリによる救助を要請した話を持ち出し)
「利己的とも思える行為」
「生きる機会や権利は若者に譲って当然だ」
「ある年になったら人間は死ぬのだ、という教育を、日本では改めてすべき」
(ドクターヘリなど高度な医療サービスについても「法的に利用者の年齢制限を設けたらいい」
産経新聞(2016年1月24日付)「小さな親切、大きなお世話」
0163安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 05b8-Bq6W)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:10:08.98ID:D0RoyVKc0
安倍内閣以降の10年間でろくに経済成長していないのに民主党政権の頃から円の価値が半減しているからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-6csw)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:40.02ID:bh7xOREOM
ヨーロッパだからだよ

ヨーロッパではサブウェイのセット(6インチのサンド、ドリンク飲み放題、クッキーorリンゴ一個)で3.5ユーロとかだけど、日本で同じもの頼んだら1500円くらいするじゃん

ヨーロッパの何倍よw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0574-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:14.25ID:f8RuvctD0
日本がアレなのはわかるけど
それにしたって海外の物価も異常じゃないか?
01670d10-jpM3 (ワッチョイ 0d10-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:21:13.48ID:xC13JKHq0
ダーチャ作れ、ていうのは冗談抜きでありだと思う

もし今資産形成できたら広い土地付き別荘買って菜園始める
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-6csw)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:44.86ID:bh7xOREOM
>>165
当たり前じゃん

なんで外国のラーメンや寿司、おにぎりと値段比べてんだよと
頭おかしいだろ、この評論家

アマゾン見てみ?
アメリカやヨーロッパは日本の半分くらいの値段しかしないだろ?

映画料金だって、日本は2000円だけど
アメリカは8ドル、ドイツは6ユーロ
日本の半額以下じゃん?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-6csw)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:43:02.98ID:bh7xOREOM
>>167
ヨーロッパのダーチャなんて、15坪くらいの土地に畳2畳分くらいの小屋作って置いとくくらいのレベルだよ?

いつからでもやれるでしょ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050c-Ov3z)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:05:24.94ID:FOvJ1anE0
経済成長するとなぜ貨幣の価値が下がるんだ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-3tt0)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:14:39.36ID:IrhPXwTWa
日本国内に置き換えても、一般的には日本人がほとんど食べない食材の外国料理なんかは
少量生産で流通形態も違うし単価も高くなるから高価になるでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0208-gjYi)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:32:42.10ID:eA+3ywKr0
外食ばかりの俺すら自炊をし始めたぞ
玄米を炊く際に数時間浸水させないとダメなことを知らず失敗したわ
0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMe6-pl6n)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:32:55.89ID:VHLYoCSuM
金刷りまくって円安にして
刷った金を補助金で払い下げる事でケンキンがよくなる
アベのみクスッ
を批判するのか

それが正しいと国葬儀の丁寧な説明必要になっちゃうぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-6csw)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:36.10ID:rEFKzzmgM
アベノなんとかやってから、日本の食水準は著しく落ちた、とはいえ
まだまだヨーロッパの食砂漠地帯なんかと比べると圧倒的にレベルは上

北欧なんて、原始時代のような食生活を送っている
0179🏺 (ワッチョイW 0d04-yAxA)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:59:27.87ID:SfeysPeB0
馬鹿じゃないの
そもそもリゾットとかは別にして おにぎりとか需要が高くないヘルシー食品し珍味扱いだろ
のりが食えないとはよく聞く
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:36.40ID:h8DWtODS0
おにぎりとかそんなに食わないから高めなんだろ
庶民が常食してるパンとかはそれほど高くないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況