X



ネタニヤフ首相、150万人都市ラファへの地上作戦を承認 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ c64e-Q3Qe)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:22:23.97ID:WYS98uhh0?2BP(1000)

イスラエルのネタニヤフ首相が避難者など150万人近くが住むガザ地区南部のラファへの地上作戦の計画を承認する中、国連は、作戦が実行されれば、人道状況はさらに悪化すると懸念を示しました。

イスラエル首相府はネタニヤフ首相が避難者など150万人近くが住むガザ地区南部のラファへの地上作戦の計画を承認したことを明らかにしました。

戦闘の休止と人質の解放に向けた交渉が続けられる中、ハマスへの圧力を強めています。

この計画について、アメリカのブリンケン国務長官は15日、イスラエル側からまだ示されてないとしたうえで、民間人の保護なしに作戦を進めるべきではないとする考えを改めて強調しました。

また、国連のデュジャリック報道官は「ガザやパレスチナの人々にとって壊滅的な結果になる」と述べ、人道状況はさらに悪化すると懸念を示しました。

こうした中、EU=ヨーロッパ連合などが深刻な食料不足に陥っているガザ地区の住民を支援するため計画を進めてきた食料を運ぶ船が15日、ガザ地区の沿岸に到着しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240316/k10014392981000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0241-+9xw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:17.02ID:1K5GLszl0
限界までやってアメリカから見捨てられるとこまでいかないと何も変わらん
00038d44-nAFc d544-nAFc (ワッチョイW 8d44-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:57.13ID:s5r2/vvh0
一掃
占領
全部おらのもの(´・ω・`)
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-B97/)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:31:45.90ID:PsQtoVk3d
ジェノサイド国家認定されるまで頑張るんだろきっと
知らんけど
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d134-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:42:48.49ID:TaN201+y0
>>8
ムスリムをパレスチナから追い出しきったタイミングでアメリカが梯子外して国連軍派遣してユダヤ人を追い出したら聖地はどこの宗教のものになるんやろなぁわからんなぁ🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:44:12.04ID:dBvsG8Gl0
あんな狭いとこに150万人もいんの?
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8256-rwY+)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:40:33.01ID:3p7GH/r30
他の候補よりはイケメンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況