X



産経激怒「クルド人問題をせっせと記事にしてる新聞はウチだけだ! おかしいよ!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ dd5f-WmOI)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:01:00.76ID:t/os4GFX0●?2BP(2000)

埼玉県川口市に集住するトルコの少数民族クルド人と地元住民らの軋轢が表面化している問題で、
地元住民などから大手メディアの消極姿勢に疑問の声が上がっている。

朝日新聞や共同通信など5つの媒体について報道状況を検証したところ、
事件や不祥事については報道量が少なく、扱いも小さい一方、取り上げられる際は、
同情的、好意的な報じ方が一般的となっている実態が浮かんだ。
https://www.sankei.com/article/20240316-4G6I7KUVAJO6BPNHSJYYHAB4LM/
0002c6fb-ON+H (ワッチョイW c6fb-ON+H)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:02:40.79ID:HsvG+V+B0
たまには頑張れ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8245-Sjt7)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:05:02.68ID:YHQjicMI0
そらデマを記事にするのはお前んとこくらいだろ
0004安倍晋三(eedc-cTxZ)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eedc-cTxZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:05:55.47ID:DYQfFcR+0
産経が勝手に騒ぐ分には構わないけど他社 にもそれを強制するのは違うだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f25e-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:08:18.11ID:tsexojp80
現地の人は受け入れてるのに外野のネトウヨとウヨ媚び産経がデマでヘイト煽ってるだけという救いようのない構図
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ dd5f-p2e/)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:11:29.11ID:t/os4GFX0
>>7
そもそもなんでクルド人だって分かるんすかねえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:12:48.86ID:VuW7mi010
クルド人と床ジラミの記事はうさんくささしか感じない
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ dd5f-p2e/)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:16:04.54ID:t/os4GFX0
ちなみに杉並の移民難民のイベントの事を産経新聞は攻撃記事を書いたが、
運営から「取材に一切来てない」ことがバラされて、ネトウヨの書いてることを
そのまま書いただけのコタツ記事だとばれた

取材ゼロでネトウヨのネットの書き込みをコピペする新聞って一体……
0012🏺 (ワッチョイ 7dd2-WNW8)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:20:43.37ID:XIk4C8DL0
他社が取り上げないってことは産経の独占取材じゃん
むしろ望むところでは?
何でそれに文句つけてるんだ?
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 297a-5lE/)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:25:39.51ID:vECH2iYU0
日付以外何一つ正確な事書いてないしな(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:26:12.85ID:Bf91pOFI0
2011年に江沢民死去報道もブッチギリで産経さんだけだったよ!
号外まで出した新聞屋さんは世界でも産経さんだけさ胸を張りなよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-aBg1)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:28:00.50ID:gSCt4SDHM
ちなみに、はてなは産経新聞の報道姿勢を大絶賛
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.sankei.com/article/20240316-4G6I7KUVAJO6BPNHSJYYHAB4LM/

hiroujin 「クルド人の男が女子中学生に性的暴行した事件を含め、産経を除く3媒体以上が報じたニュースは20件中、わずか2件」もし加害者が米兵ならマスコミは大々的に報道しただろう。加害者の属性によって報道が抑制されてる

s_rsak 沖縄米兵少女暴行事件では、大々的に報道して反基地活動につながったのに、クルド人の女子中学生暴行事件は全く報じない。どういう理屈でそうなってるのか教えてほしい。

mouseion 今度ばかりは産経新聞社を支持したいね。クルド人団体は市長や川口市議会を抱き込んで本気でクルド人自治区を作ろうと目論んでる。日本を乗っ取る気満々だ。抱き込まれた連中は国家転覆罪で全員刑事告訴して欲しいね

Shiori115 "クルド人の団体もしくは集団を名乗って行われた事案以外は個人の問題" そうだね、沖縄の米兵による事案も個人の問題だね()

tuzuraori リベラル=偽善。クルド人に日本人中学生が強姦なんてリベラルが発狂して怒り狂うべき事件だろ。女性の権利を主張するならダンマリはやめてね。
0016自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:28:45.04ID:jkHdRz4g0
統一教会の広報誌やめたら?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e8-Azj/)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:29:14.06ID:8inpdztO0
産経はようやっとる😡
0019安倍晋三 c6fa-wZT5 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c657-wZT5)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:33:51.91ID:KWZaP/Bx0
>>1
間違ってはいない、アタマオカシイが3Kなのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況