X



【画像あり】キャプテン翼が画期的なドリブル法 [164951387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-8kmG)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:10.31ID:70b3sGUn0
いつのネタだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddee-oAaU)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:28.56ID:+8xs450k0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddee-oAaU)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:34.92ID:+8xs450k0?2BP(1000)

晋さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddee-oAaU)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:52:41.59ID:+8xs450k0?2BP(1000)

なぜ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d120-Y9DR)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:54:31.28ID:hxLf7Kcw0
スーーーーーーー
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d85-fWa7)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:55:59.54ID:sBQ2uKcu0
止めに行ったら弾かれるんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ABqI)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:56:07.56ID:QizVXs0V0
セグウェイドリブルって本当にできるの?
0018eedc-ve97 (ワッチョイW eedc-ve97)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:08.98ID:huDfXrVs0
翼の後ろ姿でめっちゃ尻に食い込んでたら爆笑してたわw
0019安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMe6-UbhX)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:12.64ID:yBBgt6iFM
いや体重…
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d1d0-s0GD)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:55.33ID:dM11nKSv0
尚、故意にボール上に両足乗せたら相手フリーキックな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e22-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:59:36.99ID:cNL93Uq80
これボールは回転してるの
0025126c-iaSJ (ワッチョイW f20b-iaSJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:10.02ID:TXFHy7uF0
ボールの上に乗ってるわけでなく
ボールと足は離れてて、あくまでボールと同じ速度でジャンプしてるだけ
という設定だったはず
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c608-shOA)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:37.99ID:7FR/cfF70
高校の時よくやってたわ
これで県大会決勝まで行ったがアキレス腱を断裂して負けてしまった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e7-2MxC)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:02:12.06ID:+qI9WKEw0
着地時隙だらけだろ
0030a1af-UCxz (ワッチョイ a1af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:21.27ID:jU4qu7eX0
キャプテン翼も作者が連載を続けるのが不可能として物語途中で漫画連載が終わるらしいな
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 29c1-zOAF)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:04:25.33ID:J9Md3LJb0
>>25
ドラえもんかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:08.44ID:ezhjlXCkd
でもこれ発想自体はできても何か癖になるポーズの乗り方とかは流石だよな
0036安倍晋三🏺f201-jwTK (ワッチョイ f233-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:22.09ID:pliJSXDU0
これが世界のサッカー界を動かしてきた作品…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:06:20.62ID:ezhjlXCkd
>>30
いや自分の残りの作家人生では最後まで描き切れるか分からないからネームとして残す作業に注力するとのこと
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2a5-6zJ+)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:06:47.74ID:phaVrseq0
地球上に120億いる人類の中でせーので絵描いてお前高橋陽一だろて1発でわかるのはすごい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:07:05.08ID:ezhjlXCkd
>>37
元々サッカーにはあんまり詳しくないからこそ独創的な発想してきたからな
0041顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 6156-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:08:10.74ID:YHQY0iEZ0
摩擦をゼロにしたらいけるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:08:13.72ID:6MMuVoLs0
ジャミロクワイのPVみたいな動くピッチなんやろ
00432e54-3wDj (ワッチョイW 2e54-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:08:13.99ID:T+bNxHNL0
アパッチ野球軍の時代のスポーツ漫画のノリ続けられてるのはすごい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e7b-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:08:22.57ID:8pMYq4/90
ドラゴンボールでもあったよな
0045ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:08:34.26ID:uWopNToZ0
いつの間にか翼くんもラーニングしてたのか
それにしても頭小せえ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:11.33ID:dL+BKTVi0
キャプテン翼って
ファミコンとスーファミのゲームが面白いよな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0db0-wJYg)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:31.71ID:5zOsamKH0
エムバペはこの辺の話も好きなのかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e50-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:12:03.81ID:0I/7F73g0
>>48
ファミコンのは面白いけどスーファミのはあんまり面白くなかった気が
0052🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW 394a-0bQj)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:12:41.22ID:15x6tBfa0
最近自転車の規制が厳しくなったからこれで通勤してるわ
0056W 0Ca6-E4ri W e16a-E4ri (シャチークW 0Ca6-E4ri)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:15:49.50ID:Xka60L1DC
サッカーマンガなのにルール違反ばっかりだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:16:12.26ID:uXWH68NgC
まだリベロの武田の方がマシだろ
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d149-u1uT)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:17:45.44ID:54nbicCS0
なにぃ!
0059(ヽ'ん`) (ワッチョイ 4d5f-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:17:46.23ID:YC4AXrV30
ジャンプ黄金世代は
やっぱぶっちぎりで面白いな

常識の範囲でこねこねしても
面白いマンガにはならないもんな・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f2-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:18:13.96ID:uKFfZTtm0
友達を踏みつけるのかよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-GQp/)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:21:43.06ID:kP6IGr9od
ボールデカすぎだろ
0065👈517f-Br0L👉 (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:23:13.85ID:l3vLjBSv0
マジレスするのもなんだけど
たしかルールで禁止されてたよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ae-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:24:55.44ID:3xtcWzXu0
東邦時代の日向ならこんな舐め腐ったドリブル目の当りにしたら殺人タックルかますだろ
死ねぇぇええ!!!!とか言いながらゴールじゃなく倒れた翼にタイガーショットぶつけにいった男だぞあいつは
0067🏺 (ワッチョイW 024c-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:20.26ID:y/rcvyP00
最近空中を浮いて滑ってるようなステップが流行ってるけどそれの応用のドリブルと聞いて陽一スゲェと思った
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d79-5I2W)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:26:15.38ID:c4eFCgMX0
雨天時ならいけるか…?
00692eb7-ZjSW ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:26:55.75ID:57X1fdWd0
今回もセグウェイまで我慢できたんだけどなスノーボードで笑ってしまう
ごういんなドリブルはガッツを消費するからエフェクト付きのドリブルはコスパ悪くてばてるに違いない
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-X1vw)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:15.74ID:M903DH9R0
サッカーのルールでこれはアリなの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-lVQm)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:39.58ID:HLuDV1kn0
面白い
0073安倍晋三🏺 (MXW 0H3d-W1Pb)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:29:16.21ID:xlSJ3mgSH
サッカーにおいてボールの上に故意に乗る行為が反則に該当するかについての直接的な言及は見つかりませんでしたが、サッカーのルール、特に「ファウルと不正行為」に関する規定(Law 12)を理解することで、この質問に対する答えを推測することができます。サッカーのルールでは、選手が相手に対して不注意、無謀、または過度な力を用いて以下のような行為をした場合、直接フリーキックまたはペナルティキックが与えられます:突進する、跳ねる、蹴るまたは蹴ろうとする、押す、打つまたは打とうとする、タックルまたはチャレンジする、つまずかせるまたはつまずかせようとする [oai_citation:1,Law 12 - Fouls and Misconduct](https://www.thefa.com/football-rules-governance/lawsandrules/laws/football-11-11/law-12---fouls-and-misconduct)。

ボールの上に故意に乗るという行為は、特に相手選手への直接的な接触や、不公平な利益を与える、または相手選手の安全を脅かすような行為としては言及されていませんが、試合の流れを妨げたり、スポーツマンシップに反したりする可能性があるため、審判によって不適切な行為と見なされる可能性があります。サッカーの試合では、最終的には審判の判断によってファウルが宣告されます。審判は、IFAB(国際サッカー評議会)が定める「ゲームのルール」に基づいて判断を下します [oai_citation:2,Soccer Fouls (What And When They Are Given)](https://soccerblade.com/soccer-fouls/) [oai_citation:3,Fouls and Misconduct - Law 12 | Coaching American Soccer](https://coachingamericansoccer.com/soccer-rules/fouls-and-misconduct-law-12/)。

そのため、ボールの上に故意に乗る行為がファウルに該当するかどうかは、その行為が試合の流れを妨げるものであり、かつ審判が不適切またはスポーツマンシップに反する行為と判断した場合に限られる可能性があります。常にルールを尊重し、公正なプレイを心がけることが重要です。
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8676-FVEt)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:33:10.53ID:aZknxqAX0
ゲームのアレでしか知らなかったけど翼も出来たのかよ草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e76-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:10.33ID:61u5RRtm0
毎回名前変わってて草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ff-rpAu)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:45:10.12ID:iPAXFtsp0
そのうちテニス始めそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0543-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:37.10ID:KD+aw6aa0
スペイン戦どうなったん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a5-XtWF)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:51:43.83ID:dwt91N4P0
これは現実的に可能だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d67-+rQN)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:52:03.59ID:ZYbanzYT0
後ろで手を組む必要ある?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c2-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:52:55.38ID:yUVwGmMp0
>>73
ボールに乗るのは罰せられそうだな
サッカーあまり知らんけど肩と頭にボール挟んで相手ゴールまで駆け抜けたらいいんじゃないかと考えたが、これもダメなんだろうな
0092🏺 (ワッチョイW 7dd2-2Xgi)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:55:47.18ID:S4cJuy6Z0
>>73
セグウェイドリブルの場合、普通にゴールに向かってボールを進めているんだし
相手チームもボールを奪いに行けばいいんだしで別にゲーム進行の妨げになって無くね?

ボールに乗ったらダメって、みんなでビッシリボールを踏んで囲んで全く手出しできないような状態を作る
昔の2chでみたコピペみたいなクソディフェンスを想定した話ではないかと
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0543-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:57:39.79ID:KD+aw6aa0
>>90
北斗の拳のケンシロウと同じ
相手の技を一度でも見たら真似できるチート能力者
0094🏺 (スッップ Sda2-2Xgi)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:58:59.71ID:jNAtPC9nd
>>90
パクリぐせってあたかも悪い事のようにいうけど、凄いプレイを見たら俺もやってみようとなるのは自然な発想やん
問題はパクリ癖ではなく、コピー能力を高く設定しすぎていることだと思う
0095自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c219-zaES)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:59:42.86ID:adkDjmMC0
前も見た
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW b30a-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:02:32.82ID:d2i3rcAl0
こんなんでも欧州南米では国葬レベルの漫画家だからな
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7194-LHRN)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:07:00.53ID:qxmiaY130
キン肉マンと一緒で勢いだけでいってる感あっていいよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-cQPi)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:11:58.71ID:u53U9yr4d
テニプリがなんでもアリだからって・・・
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d0-oOEq)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:16:50.96ID:CHyDv6qm0
>>100
漫画なんてこんなのでいいよな
最近のは現実感ばっか求めすぎておもろく無いんだわ
0107(8bfd-t1Hy) (ワッチョイW 8bfd-t1Hy)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:20:24.84ID:p4venUmL0
キャプテン翼ってスポーツモノギャグ漫画だからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-5j/o)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:21:37.16ID:jHcsAmTk0
>>92
これも考えるよなw
ボールをスクラムで囲んで運んだらどうなのかってダメだろうなあ
0109安倍晋三 (ワッチョイW 5995-mt0V)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:24:11.06ID:2GeioKXn0
20年くらい前だろこれ
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-aAtJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:25.23ID:moESfrYj0
>>90
あいつ普通にドライブシュート撃てばいい場面でわざわざスライダーシュートをパクってピエールにショックを与えたりするしナチュラルに性格悪いよ
0111ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW 53b6-UJjw)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:26:41.99ID:xnoYVUke0
>>80
サッカー選手より向いた仕事あるだろ絶対
0112アベ (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 3966-zzdM)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:12.73ID:0Wq2yUXO0
>>11
サッカールール無知だった中学生編まで面白かったな
イエローカードを憶えたあたりからつまらなくなった記憶
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8143-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:29:24.73ID:1XQT82IX0
>>108
それやってもすぐオフサイド取られるだけだよ
0116安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 49af-cQPi)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:56.58ID:iWDD1xpS0
同じ時代のキン肉マンもプロレスなんだしこれでいいんだよ
テニスの王子様アストロ球団リングにかけろも同様だ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb1d-jBhB)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:40.98ID:/nD4srTl0
俺の方が上手い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 111c-Zr0D)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:37.06ID:14DATMzk0
この流れを受け継いでるのって今じゃ彼岸島くらいか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:54.34ID:FmBIl4Svd
>>108
実際に草サッカーでやった動画あったけど足と足の間に相手から足突っ込まれてボール奪われてた
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ fba2-BhU0)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:39:23.87ID:PbKHUMQi0
小学生サッカーはハイキックって胸のあたりから上に足上げる行為はすべて反則だったから
オーバーヘッドとかやる奴は一切いなかった
0122e21b-hQEK (ワッチョイ d31b-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:39:51.44ID:kacctJ270
ちょっと荒れ味すぎなくない?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7345-+MCR)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:49:58.69ID:9z2XE15A0
カンチェルスキスリスペクトだろ
0124🏺 (ワッチョイW 4138-vRZC)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:51:37.13ID:K9iihKTW0
>>105
いい奴なんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-x/kU)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:54:09.86ID:NMNNgxAI0
摩擦は考えない理科の実験かよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-bVOD)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:05:52.89ID:DQdVPKwsH
セグドリは作者さんもネタにしてるのが寒くて嫌だった

スカイラブとか対策でバーに登っておくのとかは真面目に書いてるからよかったのに

バキと同じで狙い出してからあざとい
0130538a-NE/W (ワッチョイW 538a-NE/W)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:07:48.89ID:Anl7doTp0
10年くらい前のネタだろこれ
短い間ならムーンウォークみたいにやれる人いそう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c7-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:39:28.27ID:C1/jMMIt0
なにィってなるわそら
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517a-IfCu)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:32:14.98ID:fYtQLypP0
ただし摩擦は考えないものとする定期
0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b949-OZB0)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:36:05.26ID:J6S216JG0
>>80
殺しに来てるだろ
0137安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-OYJH)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:36:06.78ID:ukk337End
テクニカルなドリブルは漫画では細かく描ききれないから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51be-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:37:29.44ID:MZiVFRpE0
>>51
スパファミの3までは面白い
4で崩れて5で迷走
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a5-m9vu)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:52:07.34ID:7HEQxYwb0
ボールに乗ってるように見えるけど少し浮いてるんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b55-gxGl)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:12:55.48ID:5gnNzq7/0
>>105
天使ってほんとにいるんやね
0143🤗(ジパング) (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:15:23.89ID:8X6YVHlnH
ずっと乗ってるからボールがかなり傷みそうなんだが
01453244-GQp/ 0244-GQp/ (ワッチョイW 1344-PvGJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:27:08.82ID:nfNwlzec0
>>81
0146344-PvGJ (ワッチョイW 1344-PvGJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:27:53.70ID:nfNwlzec0
ヒールリフトはみんな真似したよな
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:34:35.78ID:POYqyuKJ0
フリーザの乗り物と同じ原理
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-5j/o)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:35:27.52ID:POYqyuKJ0
>>80
ハットリくん式
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e6-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:42:04.50ID:6r8EjEab0
>>90
性格悪く見えるけど敵の技を分析する為っていう描写もあるんだよね
スライダーシュートは曲がる仕組みを確認して若島津に対抗策を教えてたし
サンターナターンはサンターナ本人に仕掛けて破らせることで弱点見つけてたし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:00:45.76ID:tFG6+aRg0
>>25
これってプロが1mくらいやったやつを誇張し過ぎたやつだろ
上に飛び乗ると同時に右足はボールが前に飛び出さないように若干前側を押さえる
その瞬間左足で全力でボールを蹴り出す
原理的にはキック力があればある程体重が軽ければ軽い程進む距離は増す
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-gxGl)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:15:54.33ID:ZIdm4zVgM
バスケットボール🏀よりデカいボール
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-zzbd)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:50:39.16ID:NHmKdjOK0
少林サッカーをそのまま 漫画にしたような感じだし ありじゃねえか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-fxhq)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:22:14.08ID:E2kzpMRKa
>>152
高台から若林くんの家にボールを蹴り込むのは漫画の表現としては良いんじゃないの
実際の試合のルールを知らないのは問題あるかもしれないけど

でも漫画として人気あるのは滅茶苦茶やってる小学生時代の部分ではあるよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b4-YPxL)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:28:56.39ID:tXgOrG2E0
これディフェンスは普通にボール奪えるんじゃね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ioF5)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:51:25.82ID:gs0KemH6d
自分がやったらガッツが足りないって出来なかった。
016429a0-7lhN (ワッチョイ 29a0-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:13:48.54ID:tf5lWcmp0
そもそも邪魔をするな!とかふっとばすタイ!からして一発レッドの画期的なドリブル
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9bc-bd61)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:33:34.95ID:ly8H0QlW0
これヤンジャンで連載してる頃だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-5j/o)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:17:44.19ID:jHcsAmTk0
>>114
言われてみればそうだな
オフサイドになるかならないかのタイミングで1人が飛び出せばと思ったがリスクデカすぎるな
0168a933-fAvv (ワッチョイW a933-fAvv)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:30.32ID:rQzzb+8P0
ただし摩擦はないものとする
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4902-sMUr)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:08.82ID:mPpIWIJW0
>>162
当速度で動いてるとしたら次のコマではボールをまたいでるはずだよな
これ半分ケンケンパだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d0-Voy9)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:12:48.23ID:fUKS1ZeC0
自分が浮いてボールを足裏に引き寄せてくっつけながら空中移動してるんだろ
簡単よ
01732e4b-hRJE (ワッチョイW 0bca-Ut83)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:16:09.85ID:nABsJSSI0
>>105 アベちゃんにも言って欲しかったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:17:14.27ID:1miYL81f0
キャプテン翼があったから
テニスの王子様が生まれたんだよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-nUaJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:24:00.00ID:KUkDNbSDr
居眠りしてる馬鹿議員と同じ道辿ってる
世論調査は各社の結果残せるからな
ガーシー脳だから未だに多い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-PFDj)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:32:21.94ID:eWUsAuond
>>73
botで変な憧れあるな
ホテル暮らしなんだよ
いやいや序盤とか酷かったし今もこんなにもいってこない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb84-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:37:44.78ID:AqIi8J+j0
リバウンドせずに
0179🪳ぬるぽ🏺 (ワッチョイW 51a6-ZBrF)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:38:55.84ID:vIMR6Ttj0
矢口高雄とこいつは天才
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-FIVp)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:48:12.79ID:Ey37/eX40
とにかく波風立てないから撤廃したらいいの
見てもなぁ
でも結局成功しているということだな
高くなる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-s4sj)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:06:19.24ID:cpEZcKlO0
海では働けない
太ももやウエストが少なくともならんがな
日々の蓄積があるからな
オタクアスリートも山ほどおる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-1t4T)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:37:03.29ID:17TL5aqBH
そういえば最近見ないからな
ドットだった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-GS7k)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:50:22.63ID:klqwmoaE0
依頼人を応援する豚だな
あかんな
さて
いよいよシーズン始まってるんやこのシリーズ
あっちのバーターのほうに疲労感が近すぎて危険よな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-KfPA)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:55:20.38ID:gLFgqjcI0
>>130
衝突被害軽減ブレーキあり
俺が久々に買ったら含んだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b929-KfPA)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:28.37ID:28kXOQXQ0
>>16
なんでそんなもんに仕上がり目も認めたことがすべて
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b5-ySP1)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:14:42.06ID:Ra93NDte0
極主夫道はおっさんの趣味ってなんだが
コロナで家族崩壊て
どんなにいい演技しててもでしょうね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-j4g8)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:18:27.76ID:Xg1aKOJtH
あんまり炭水化物を食いたいとか言ってるのを動物的な勤務
やっぱり夜勤が好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があったよ
鍵叩きババアは人間の方が良かったんじゃないのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるぞ!
01910b95-21Th 安倍🏺晋三 (ワッチョイW 0b95-21Th)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:22:24.55ID:ErKbRZRr0
そりゃ打ち切りなりますよ😂
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-KFuP)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:31:16.00ID:8fIZqXut0
本国ペンの反応はあるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fyiF)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:34:14.48ID:dsOpUqls0
広告代理店が絡んで次が夜勤前だとか
利用できんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況