X



北陸新幹線延伸を受け、Xで『四国新幹線建設を』の声高まる。「いらないって言う人は自分のことしか考えてない人」😲 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006安倍先生 (JP 0Heb-lLcj)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:03:06.96ID:jEJpCCP4H
>・赤字になる

これ建設のために試算してるとこは都合よくギリギリ黒字にしてるけど過去の例見ると赤字濃厚よな
0008a9d5-/Kk5 (ワッチョイW 81e8-/Kk5)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:03:19.59ID:h9wd6Q/60
>>3
あたおか過ぎるわ
こんなんやるなら第二青函とか貨物新幹線に金突っ込んだほうがだいぶマシ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4934-/Kk5)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:17.51ID:zqXgFzP20
推進派は四国のことしか考えてないよね…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-UMN3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:25.73ID:2GdYs3+X0
在来線ですら滅ぶって自分で言ってるのに
新幹線なら大丈夫って理屈がわからん
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5175-RPof)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:00.55ID:lNg9Ud0j0
要らないわ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1383-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:59.68ID:uDLUBoSh0
四国人からしたら欲しいかもしれないけど、四国に新幹線って老人に胃ろうするようなもんだろ
先が見えてるのに無駄な金にしからない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3b-n9jE)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:06:16.04ID:cHypWUZA0
>>3
高度経済成長期に見た夢だな
0016福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd73-lAHN)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:06:54.70ID:Av8LUHI3d
>>14
これは随分辛口だ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b9d8-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:07:06.22ID:TsVIXURY0
四国で降りる客いないだろ
0018◆imkb5scZTI (ワッチョイW 8b9f-LMzc)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:07:35.23ID:NTklRr3k0
50年遅い
0020新羅万象5389-A0KB (ワッチョイ 5389-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:08:31.48ID:X/qjtCKg0
土建屋に仕事与えないと自民が持たないんだぞ
0021安倍晋≡ (ワッチョイW 5342-OHwc)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:08:42.29ID:VXqHoHVc0
中国に占領されたら作ってくれそう
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73f3-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:08:53.68ID:cm9leFBu0
新幹線と四国の生存か四国の死じゃなくて、日本を延命させるために血のめぐってない田舎を捨てないといけないってフェーズなんだよね
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 519b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:02.76ID:ZHui+rJn0
そもそも四国に行く人いるんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:05.54ID:gyqefcNm0
東京の大学や高校はレベルが低い。
歴史も短い。特に東京の高校のレベルの低さは特に酷い
だから東京出身者のノーベル賞受賞者は0人。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:40.32ID:gyqefcNm0
税金乞食ばかりのバカトンキンなんて、単純に無能だよな
地方発の企業がトンキンへ移って軒並み没落してるのがいい証拠
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b6-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:10:05.85ID:nHWu9nsz0
在来線の廃止を断行して新幹線に一点賭け
そのうえで新幹線駅からLRTやバスで交通網整備
新しい交通インフラの実験場になりますくらい言わないとメリットを感じられないだろ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1345-6r55)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:10:14.26ID:3v7eZmAm0
地方自民党議員の利権と票田、税金チューチューだから要らないよ
むしろ害悪でしかない
こういうのが地方自民党議員の当選を支えてるから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7363-IeBQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:11:05.59ID:C2+zkqPo0
四国なんて実際問題明日無くなってもなんの影響もないけど?
0030無限の晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-fXbq)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:11:06.28ID:ww2uhaJ/0
結局首都圏とインバウンドの客をどれだけ呼べるかなんだけど、新幹線で東京から3時間の金沢ならともかくそこから先は望み薄いんじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-UMN3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:12:43.72ID:2GdYs3+X0
こういうバカな事業が現実化するから
国債をバカスカ発行しなきゃいけなくなるんだろ

無駄な税金を使ってる案件はほかにもある!
だから四国にも無駄な税金を使え!
ってバカなロジックだよ
0033🏺心臓 (ワッチョイW 1373-LHRN)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:13:27.63ID:AnmXHIR90
正直、大阪京都まで伸びないと北陸新幹線って意味なくね?
0034陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワッチョイW 413a-IQyL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:13:46.51ID:CuAs2AUK0
のろうよ!四国
  👊🤢👊
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7363-IeBQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:16:30.16ID:C2+zkqPo0
>>33
いやそのつもりじゃん北陸新幹線て
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5139-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:17:06.99ID:cW1LMJje0
>>31
JRって民営化したのにいまだに私鉄って呼ばれないよね
0040安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 51ab-FzRb)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:18:05.18ID:dTFQxzHW0
四国自身に高知を切り捨てる勇気があれば徳島-高松-松山を新幹線化するのはありだと思うが
高知行きの盲腸線までとなると断固反対だわ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5139-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:18:50.69ID:cW1LMJje0
中国地方の日本海側に欲しいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7363-IeBQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:19:25.29ID:C2+zkqPo0
>>41
1番要らねえだろ
50年後には滅んでる県だぞ
0044W 0C6b-nKne (シャチークW 0C6b-nKne)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:19:59.42ID:Prgxz6HJC
四国新幹線がないと四国が死ぬって意味わからんがな
そもそも鉄道を使わなかったから路線も減ったわけだし新幹線を無計画に通したからって新規需要が今更生まれるとも思えん
長距離移動はとっくの昔に飛行機にシフトしてるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b995-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:31.15ID:/TqNEQnL0
断定はしないけど、強く疑問
増便や特急とか、既存の強化ではなく、かなりの年月をかけて新規に必要なの?
どこから金が出るの?
新幹線が出来ても理想通りにいかないことは考えてるの?
0046陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワッチョイW 413a-IQyL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:31.90ID:CuAs2AUK0
北海道新幹線を札幌まで延長して東京~札幌間を一本にする方がよっぽど為になる
0047🏺心臓 (ワッチョイW 1373-LHRN)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:35.12ID:AnmXHIR90
>>37
あと50年かかるってさ
0050W 0C6b-nKne (シャチークW 0C6b-nKne)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:25.51ID:Prgxz6HJC
最優先なのは敦賀以南を東海道とくっつけることだと思うんだが20年くらい必要そうなのがなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-VMZz)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:33.26ID:0Ows3QNz0
気のせいだと思うけど新幹線延伸した所みんな地震にやられてない?
0052安倍晋三 (ワッチョイ 3305-FuGx)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:39.22ID:k2hjX03O0
そういや四国ってもう10年は行ってないな
淡路島には玉ねぎ買いに行ったりしてるんだけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5134-x2Dp)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:58.33ID:tfcEljvp0
長大な高架、余りある橋梁
誰がメンテすんの?
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bd-bO78)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:22:49.13ID:pblwy70L0
大分と四国結ぶ橋と本州までの連結した高速を作ってくれれば流通が活性化しそうだけどね
0056安倍晋三🏺(ワッチョイW fb51-CfZv) ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fb51-CfZv)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:23:13.20ID:XaPlFh/S0
先にその金で土地開発しろよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7369-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:23:26.55ID:904z1PET0
岡山から高知の太平洋側まで車で1時間と少ししか経からないのになんで新幹線が要るんだよ
そもそも四国は電車走って無くないか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-dfOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:23:31.63ID:SYWjbLQM0
>>22
人返しで地方に人口も分散させれば良い
3大都市圏は住民税60%くらいにして
都市度に応じて減額して行き
限界集落は逆にベーシックインカムで働かずに生活出来るようにすればいい
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1174-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:24:49.54ID:P+SoF9ni0
山ぶちぬいて水源ダメにしてうどん茹でられなくなるだけ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a6-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:25:44.40ID:VhHZ2mCR0
さらに過疎化が進むだろ
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:30:22.84ID:9UAdQzUv0
>>3
中央構造線に沿ってリニア新幹線とな自殺行為だろ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5139-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:31:13.85ID:cW1LMJje0
>>43
いやだからこそだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:32:57.32ID:aSkdIh9O0
山陽とおってるし四国にゃ要らんだろ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-WIby)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:09.13ID:oD0ElP+t0
本当に必要ならもう出来てるでしょ
今の時点で出来てないなら需要ないんだろう
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW b952-iNpk)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:23.24ID:LFY82ADo0
あれば乗ると思うけどとんでもなく維持費かかるな四国じゃ
まあ無理だわな
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7385-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:09.26ID:O0WdOTOo0
いらない言うなら九州新幹線だって不要だろ
新幹線だめというなら、在来線の回収に国が予算つけてやればいいんだがそれはダメなんだろ?
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73f3-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:16.61ID:cm9leFBu0
>>58
田舎に人分散させて、その人たちに今までの暮らしと同じような道路、電気、ガス、ガソリン、電車、バス、医療、買い物を利用させてあげる余裕が日本にはないんや。
その辺の不便さを承諾した上でならいいだろうけど。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490e-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:21.04ID:u2rYkC+R0
北陸新幹線、赤字路線なるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:36:19.35ID:npJA+hlH0
>>33
ゴネてるのは京都府民
東京が止めてるわけではない
念のため
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4177-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:37:19.33ID:+vGeOXUS0
少なくとも独自採算取れないなら多少必要でもやるべきじゃない
負のレガシー多すぎて今の惨状があるの分からんのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490e-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:37:41.04ID:u2rYkC+R0
優先順位低いんだわ
ついでに言うと北陸延伸もいらんかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:02.93ID:qZJMIE2f0
明石海峡大橋を新幹線対応にしとけば良かったのになあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:10.09ID:npJA+hlH0
>>58
生産性の高い三大都市圏の人口減らして
生産性の低い田舎に人戻すとか、
マイナス成長必至じゃないか、あり得んわ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:46.32ID:NU4tyxCy0
こういう連中って過疎地に自分たち底辺や障害者を投影してるんだろうな
「意味のない土地だよ」が「意味のない命だよ」に聞こえてるんだろう
家族の誰か「四国 もナマポ障害者の命もどっちも 不要、これが現実」と教えないもんなのかな?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:55.44ID:OEupNOVx0
トンキン近郊の線路引き剥がして四国に敷設すればみんなハッピー
0086無限の晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-fXbq)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:39:25.79ID:ww2uhaJ/0
>>67
整備新幹線という資金スキームで作ってるから、ローカル線廃止が前提なのよ
北陸新幹線が大阪まで延びたら廃止される路線が出てくるのも揉めてる原因の一つ
0087安倍晋三🏺 2b99-80/A ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b99-80/A)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:29.32ID:mYpdoKL60
宮崎が西九州新幹線を諦め鹿児島から延伸案を出してきて大分を裏切ったのは笑った
宮崎は飛行機で福岡まで出た方が明らかに速くて便利だろ
0089安倍晋三🏺 2b99-80/A ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b99-80/A)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:41:13.86ID:mYpdoKL60
>>87
西九州じゃなくて東九州新幹線
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:41:15.93ID:npJA+hlH0
>>32
要らんなぁ

東京大阪間には代替ルートは必要だし
それが今回の北陸新幹線なわけだけど、
それ以外の区間に代替ルートは要らんよ

代替ルートが必要になる事態が起きないから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:42:33.06ID:eTUpGNv90
>>79
北陸新幹線の終着駅で実際は固定化されそうな敦賀市の人口が6万ではなあ無理
0092無限の晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-fXbq)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:44:51.13ID:ww2uhaJ/0
>>79
石川県としては金沢まで延びた時点で首都圏からの観光客が予想以上来たので新幹線サマサマらしい
それを自分たちもそうなると思ってる所が多いんでしょ
0093安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-jYRe)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:45:30.65ID:ZSDB6FSba
どうしても欲しけりゃ秋田山形みたいなミニ新幹線でいいだろ
乗換なしはメリットあるし今の設備を使い回せる
標準軌への交換は地元資金でやってください
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-sGiD)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:01.90ID:lflx8Jqa0
>>1
新幹線建設を含む公共事業の抑制は、新自由主義的と評される橋本政権に端を発し、
同じく新自由主義的と評される小泉政権で徹底的に推進されてきた歴史がある
確かに人口減少局面では社会基盤の量的拡大は容易ではないが、新幹線建設は社会基盤の質的向上を目指すものである
そもそも、明治だろうが令和だろうが物理法則は普遍であり、明治に作られた規格・線形の路線を改良して高速化するという発想自体が無理筋である

四国新幹線の場合、四国4県都から新大阪まで約1時間半であり、新大阪からリニア中央新幹線に連絡した場合は東京まで2時間半~3時間以内である
また、四国4県都間を1時間以内に接続することが可能である

鉄道は航空路とは異なり点と点を線で結ぶ性質を持っていることから、
拠点駅を経由して容易に名古屋・静岡・金沢・広島・福岡などあらゆる駅へ向かう新幹線に連絡できる性質を持っている
したがって、航空機よりも新幹線の方が社会基盤として優れている点も見逃すことができない
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ d956-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:50:51.56ID:4aAOEzMh0
>>93
四国のJRは電化すらしていないので
軌間の改軌、イチから変電所や架線の建設すると使い回せる設備なんてほとんどない
01021397-oMU+ (ワッチョイW 1397-oMU+)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:27.38ID:t3CZF78x0
民営化した中曽根に言え
赤字わかってんのに作るわけねーだろ
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW d144-i567)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:55:25.89ID:gXcozaOq0
国全体で人が減ってる中で地方は関係人口を増やすしか道がないんや
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:56:45.00ID:NU4tyxCy0
地方の鉄道維持しろ論者でてっちゃんじゃなくてかつ年収600万以上ある人っていないのかな?
鉄道マニアでもない健常者が地方の鉄道を潰すな 四国に新幹線を作れと言ってるなら相当数の人間が話を聞きたがると思う
01075210-FDlJ (ワッチョイW 510a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:56:46.07ID:FFRI7VTE0
つーかもっと早くに全国に新感線整備するべきだったよ
遅すぎるわ早くしろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:03.63ID:eTUpGNv90
>>97
予讃線はとっくの昔に電化されてるよ、思い込みで書くアンチの代表者かね
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b00-wyBm)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:33.98ID:f/8mPEUI0
ええけど在来線は全て3セク化して維持負担は地元市町村な
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd33-N0iK)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:43.16ID:SnUwRNNxd
日本が高度経済成長期にやるべきだったな
こんな衰退国家でそんな余裕ない
そんなのより東海道新幹線の代替路線整備のが急務
0111自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4196-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:47.29ID:L7Jc+9mu0
電化してないのに新幹線作るとか
費用は数倍に膨らむことになるw
負担を押し付けようにもJR四国
自体赤字企業、北陸はJR東西が
まだ金があって沿線も廃止しやす
かっただけの話、福井以西は間違
いなく揉める、新幹線地方債でも
発行して200年ほどかけて償還
するかね?その頃に四国が存在す
るかどうかは知らんが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:41.11ID:npJA+hlH0
>>106
まあほとんどいないだろうねえ

鉄道マニアか、ろくに税金払わないで
国や都市部にたかる田舎者だけだろ
四国新幹線なんて望んでるのは
0115🏺 (ワッチョイW 739f-nKne)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:48.92ID:5KjWF30H0
>>1
反対はしない

ただ、「自費でやれ」
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:00:18.27ID:NU4tyxCy0
少子高齢化とグローバル経済も効いてるけどまず何より自動車に勝てないんだよね
一昔前の自動車なんて燃費は悪いし故障するのが当たり前だったけど
01171397-oMU+ (ワッチョイW 1397-oMU+)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:00:46.84ID:t3CZF78x0
本来インフラは国が維持しろよ
なんで民営化した
鉄オタ共はまず写真撮ってないで政治家に圧力かけろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-sGiD)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:02:12.48ID:lflx8Jqa0
>>102
(JR四国/西牧世博 社長)
「鉄道の高速化というのは、鉄道事業者にとって最大の武器なんですね。歓迎する事業であります」
https://news.ksb.co.jp/article/14920240

新幹線は自動車に対する競争力が高く、所要時間が4時間以内であれば航空機に対しても競争力を持つとされる

四国新幹線の場合、四国4県都から新大阪まで約1時間半であり、新大阪からリニア中央新幹線に連絡した場合は東京まで2時間半~3時間以内である
また、四国4県都間を1時間以内に接続することが可能である
したがって、四国4県都から東京・名古屋・新大阪・広島・博多といった主要駅は全て3時間以内に接続することが可能であり、競争力は十分高い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-INMs)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:02:20.00ID:ZyGhl5W50
四国に住んでる人なんて平均所得も相当低いだろうし納めてる税金額も低いだろ。
そりゃわがままって言われるわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-EyAA)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:03:24.37ID:SFqL3pmn0
四国の県庁所在地をめぐる環状新幹線なら見てみたい
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:03:25.73ID:NU4tyxCy0
>>114
俺は切り捨てられる土地に自己を投影している 底辺や障害者だと思ってるわ
だって母方の実家があるクソ田舎の高卒の農民の爺さんでも要らんと言ってるからなw
「道路だけは誰かの金で維持してクレクレ」と言ってるけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8152-RMxG)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:04:00.74ID:ccCuF4mC0
その前に観光列車のアピールぐらいしたらいいのに
九州と違って四国のなんて誰も知らないよ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:04:27.55ID:npJA+hlH0
>>120
四国民が
これまでに納めてきた税金全部足し上げても
建設費には全然足りてないだろうからねえ

四国新幹線は
はっきり言って無駄遣いですわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:05:22.89ID:eTUpGNv90
資本主義の本家の米国でさえ鉄道は国営、TGVで有名な鉄道王国フランスも国営
当然赤字が続いてるが国民からは文句はでてない、いつの間にか日本人のほうが
赤字、赤字とぎゃぎゃ騒ぐ猿のような国民になってしまった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-sGiD)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:05:53.71ID:lflx8Jqa0
>>116
自動車に勝てないのは明治に作られた規格・線形を利用している「低速の在来線特急」であり、新幹線ではない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:08:01.68ID:npJA+hlH0
田舎に新路線をつくるよりも
都市の現路線を更新していく方に金を使え

東海道新幹線もたいがい老朽化してるでしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:08:30.61ID:eTUpGNv90
>>120
香川や徳島の一人当たりの所得はいつも全国上位だけどな、全部が高知のようなところでは決してない
0137( ´,_ゝ`) (ワッチョイ 59a2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:07.71ID:rt5mp+xf0
いらねー
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3ba-p6LG)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:15.64ID:cVhYmnEs0
少なくとも高知県にはいらない
013951f1-iAld (ワッチョイ 51f1-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:07.12ID:VefEse6j0
あのクソ田舎は住むにも見るにも車でしか無理だろ
電車の弱い土地に新幹線を通しても意味がない
四国内の高速道路の全線4車線化望む方がずっとマシ
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9344-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:31.81ID:g2x+wZ9N0
>>48
室町時代、(細川や三好の)阿波は近畿だったからその時代に戻ってたんだな
讃岐としては(高松松平の)江戸期以降に築いた四国支配の拠点という地位を失いかねないから意見が統一できなかったのか
0142・・・ (ワッチョイ 59a2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:50.12ID:rt5mp+xf0
てか、新幹線なんてしょっちゅう使うもんでもないのに
新幹線ができて並行在来線が廃止されたり
三セクで運賃値上げされたりして
そんなんでも嬉しいのかね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:11:52.69ID:npJA+hlH0
>>135
その所得って交付金のおかげだからねえ

統計上、東京や大阪の所得は割安に出て、
田舎の所得が嵩上げされて出てしまう
0145b3c1-QBgL (ワッチョイW b3c1-QBgL)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:09.55ID:mlISL6gK0
https://i.imgur.com/KenU5pc.jpg
四国はこれが在るんだから我慢しとけよ?w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-INMs)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:12.57ID:mYc1w9cR0
こんなに新幹線いらないだろ

https://i.imgur.com/nSyVDnn.jpeg
0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 51e7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:15.18ID:HvTVqkaE0
まぁとうほぐみたいな人口レベルのとこに新幹線あるなら四国にもって気持ちはわかる
わかるけど無理だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:39.82ID:eTUpGNv90
>>143
衣食住?
そんなもの下がるわけないだろうw
0150安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3305-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:43.89ID:Q1yTh/ln0
>>33
>>37
ぶっちゃけトンキンのストロー元が減って衰退するのを見越して
関西のストロー元の北陸を奪っちゃおうってだけだろ
北陸新幹線って

大阪まで繋げる!東京大阪間の災害時のバックアップ!という体で整備新幹線として税金出させただけで
大阪まで作る気はさらさら無い

本当に大阪まで作る気なら東京より先に需要も客も多いサンダーバードの路線を
先に高規格化して西ルートから作るから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:54.07ID:IzjPpxr50
いやいらんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-sGiD)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:15:08.71ID:lflx8Jqa0
>>128
その通りであり、新幹線建設を含む公共事業の抑制は、新自由主義的と評される橋本政権に端を発し、
同じく新自由主義的と評される小泉政権で徹底的に推進されてきた歴史がある
つまり、公共事業の抑制は「小さな政府」「新自由主義的構造改革」の結果である
新自由主義的な小泉・竹中を批判した上で新幹線建設を批判するならば、それは二重基準として矛盾する

そもそも新幹線建設は社会基盤の質的向上を目指すものであり、単なる量的拡大とは異なり生産性向上や国民の厚生に資するものである
明治だろうが令和だろうが物理法則は普遍であることからも、明治時代に作られた在来線に長距離移動を依存する社会こそ「勿体ない」「資源の無駄」である
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gW0n)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:18:37.59ID:Cd//BZ9O0
>>14
>>16
甘すぎるでしょ
実際は「死化粧を豪華にしろ」レベル
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:19:51.30ID:Y5VEerAg0
>>3
これ首都が三好だったらアリだな
線引くだけならタダだから妄想が捗るな☺
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-z083)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:20:16.54ID:XSt7WaCt0
>>14
四国は四国内で行き来することないから要らん人多い
4県全てに飛行場あるから東京や関西行くなら飛行機で行くし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:21:11.99ID:eTUpGNv90
愛媛大分は橋じゃなくトンネルだと思う、当然そこに通るのは新幹線それ以外の乗り物は逆に無理
在来線なんか通したら明治時代に逆戻り
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-z083)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:21:24.38ID:XSt7WaCt0
そもそも四国には山があるから工事高えぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41cf-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:22:04.10ID:qaE4BXPY0
人いねえとこに新幹線走らせてどうすんだ?🥴
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-z083)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:01.76ID:XSt7WaCt0
飛行機か安い夜行バスで十分なのよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gW0n)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:23.83ID:Cd//BZ9O0
>>58
頭に何詰まってんだこいつ
都市部ですらインフラを維持できなくなりつつあるのに
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:52.30ID:NU4tyxCy0
生まれつきうまく動かない頭と体を子供部屋で引きずりながら「要らないものを切り捨てたらダメなんだ。俺たち障害者も四国も仲間なんだぞ」と泣いてるウヨちゃんケンちゃんじゃないなら真面目に数字を上げて鉄道擁護ブログやって欲しいわ
0165018f-i/lI MMd3-cho2 (ワントンキン MMd3-cho2)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:03.70ID:1yyTNdMPM
死国ごときが新幹線なんか欲しがるな
0166. (ワッチョイW 5158-nQQU)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:25.13ID:vJeFXgKk0
新幹線できたら在来線はたっかい3セクになるけどええんか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-sGiD)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:26:33.07ID:lflx8Jqa0
>>146
鉄道は航空路とは異なり点と点を線で結ぶ性質を持っていることから、日本列島程度の面積ならば、新幹線があれば旅客空港こそ不要である
(災害や防衛のための空港を除けば、全国数ヵ所の主要空港があれば十分である)
たとえば、羽越新幹線があれば新潟~新大阪は金沢経由で3時間程度であり、3大都市圏への移動に旅客空港は必要がない
リニア中央新幹線があれば仙台~新大阪も3時間程度であり、やはり3大都市圏への移動に旅客空港は必要がない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-dfOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:27:53.98ID:SzFlo6H40
>>3
岡山 高松 徳島 和歌山 関空 大阪 新大阪ならまあ・・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-INMs)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:03.17ID:ZyGhl5W50
>>135
いや実際の所得が高い訳無い。県として人口も少ないし

父方の実家は四国にあるが 四国に新幹線が繋がったとしてそれが経済を刺激したり劇的に良い方向に作用するとも思えない。マジであいつらぼーっと生きてるからな

新幹線が通れば自分達の生活が何か変わるんじゃ無いかと淡い期待を抱いてるのかもしれないが残念ながら収入や生活レベルはさほど変わらないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:24.94ID:eTUpGNv90
>>160
いや逆だろう、むしろ人がいる平野部に通すよりいまは楽
トンネル工事は切削技術の飛躍的な進歩でものすごく早くなってる工期が短くなればそれだけ工費も安くつく
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:29:58.85ID:npJA+hlH0
>>150
アホか

北陸新幹線の大阪延伸の足引っ張ってるのは、
東京ではなく身内であるはずの京都府民だろが

毎度おなじみ京阪神内での足の引っ張り合いだよ
さっさと米原ルートで決めれば良いだけの話だ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:30:56.44ID:gjMtqxKC0
いらないだろ
四国の人口知ってるか?
4県合わせて359万人だぞ?
四国最大都市の松山市が50万だ
そんなド田舎に新幹線なんていらない
在来線維持するだけで精一杯(赤字)なのに
新幹線なんてどうやって維持するんだよ
これ以上利権政治やってたらいずれ韓国より貧しい国になるぞ
土建屋やら医者やら株屋やら一部の人間が儲かる政治じゃなく、
国民全体で金が回るようにしないといけない
そのために必要なのは、減税と規制緩和
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-sGiD)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:36.67ID:lflx8Jqa0
>>175
このように新幹線建設に反対する者は、30~40年前で思考停止した新自由主義者(ネオリベラリスト)である
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:51.90ID:eTUpGNv90
>>175
頭がおかしい
新幹線は四国の中をぐるぐる回す乗り物ではない、本州と四国をつなぐ乗り物だ
お前みたいなことをいってたら東海道、山陽以外の新幹線はなぜ作った
0179安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 13a1-ohDh)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:54.75ID:bvgGHSej0
>>2
陰気で禍々しい播但方面は通りたくないから 岡山ルートは不要
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531f-cIRe)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:35:05.95ID:/gUxxnar0
>>176
成田経由鹿島、水戸、いわき、仙台で太平洋リニアとかにしようぜ
0181安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-Oz4N)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:36:10.41ID:4Z9xcu4ea
和歌山のあたりからどうにかして真っ直ぐ四国九州に向かって敷けないかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d7-eQgS)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:36:17.88ID:mjD88y/h0
今ので半世紀もかかってる話なのに
さらに50年て四国どころか日本がなくなってるよ
日本の少子化をなめるな
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1356-RDzP)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:37:52.39ID:lIA9UhbL0
>>3
これ今の日本に作れんのか?
関空→徳島は行けても松山→大分は無理な気がする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:37:53.82ID:gjMtqxKC0
>>177
>>178
じゃあお前らのポケットマネーでつくれよ
まともな国民はお前らの妄想に付き合ってられねンだわ
0186安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 13a1-ohDh)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:39.60ID:bvgGHSej0
>>177
新幹線より何より 現行インフラの点検整備のが先だし 予算が必要だろ
損耗箇所の修復も 全国各地で細かくやるなら 相当経費が掛かるんだぜ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:02.62ID:gjMtqxKC0
>>182
四国新幹線どころかリニアもいらないからな
現状北海道新幹線も大赤字だし
土木利権と医療利権が日本を壊した
0188安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 13a1-ohDh)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:40:06.85ID:bvgGHSej0
>>181
海底トンネルなら可能かもしれないな フェリーは通ってた筈だし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:40:08.87ID:gjMtqxKC0
>>186
必要な公共事業をやらないで
「オラが村にも新幹線をー!」とか言ってるのが新幹線信者
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-331i)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:40:22.32ID:oMzOa5gp0
今回北陸の延伸てたった一兆ちょっとらしいな
オリンピックとか万博なんかで兆の金使ってる無駄さに比べたら新幹線じゃんじゃん伸ばせって思うけどな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537e-SJQu)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:40:38.71ID:O0X6vY6L0
>>178
本州と繋いだら大阪に四国民が全部ストローされるだけでは?

新幹線よりも高速道路のがいいだろ
四国の生産物を京阪神の市場で売れる

物は繋いでいいけど人を繋いだらアカンわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:41:19.99ID:eTUpGNv90
>>182
ノロマで法に縛られて動けない(動こうとしない)役人のせい
これからは役人のケツをたたいてでもスピードアップさせないとな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:41:42.41ID:gjMtqxKC0
並行在来線どうするんだよ
第三セクターとか言って当分は維持する方針だけどどのみち「不採算路線」として廃止されるのが目に見えてる
「便利になる」どころか将来的には逆に不便になるのが確定なんだよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(茸) (ワッチョイW 5355-E9M5)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:00.59ID:25gPtFzX0
四国の構造的問題点として4県がそれぞれ別の方向向いて独自の世界作ってるってところだな
そしてどの県都も人口に大差が無い、自治体人口で語られがちだけど都市圏としては徳島も実は大きい方
東北みたいに一直線に都市並んでたら高速鉄道はまだ通しやすかっただろうな
0198安倍晋三🏺 (JPW 0H9d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:13.65ID:O5uin1P4H
細田さんと公明党に献金しまくれば建ててくれるんじゃない
0199安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 13a1-ohDh)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:50.71ID:bvgGHSej0
>>189
本四架橋がついた段階で新幹線が作れなかったんだから 諦めるほかない
台風etc 天候不順が発生すれば まず本州との交通はストップするからな
0200安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1356-RDzP)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:06.69ID:lIA9UhbL0
>>190
それもあるが兆単位でカネ出せるなら
税金安くして経済回復させて欲しいわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e8-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:07.21ID:1vz5rkdR0
うどんの水枯れて騒ぎ出しそう
0203安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-l5fK)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:47:57.38ID:vyZR/zBPH
北陸新幹線も最低50年ぐらいかかるの見立てで敦賀以南はなんの話も進んでないからな
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:12.45ID:OoPOuA800
今からやっても出来るの半世紀後だよ民営化直後に整備計画立てなかった時点で終わり
振子気特急での延命はあくまで暫定的として新幹線整備と同時進行でやらなきゃ意味がなかった
結局オイルショックと自民党が悪い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:37.00ID:gjMtqxKC0
>>203
米原ルートが一番無難だよな
人口減少で需要減るの確定なんだから十分すぎる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:54.52ID:eTUpGNv90
>>199
そうならないようにするために瀬戸大橋には新幹線用スペースを設けてつくったんじゃないの
しかも児島、宇多津には駅用の土地まで構えて、台風はしょうがない
0209安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 51d4-QkyX)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:52:03.01ID:6qnUuvhV0
塩分で設備の劣化早そう
0210安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-gW0n)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:02.86ID:cxq4D04od
地元企業と県で出資してやればええやん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:06.02ID:gjMtqxKC0
>>201
「国鉄民営化されても赤字路線はなくなりません。ブルトレもなくなりません」

これ全部ウソだったけどお前どこの世界線に生きてるの?
政治家次第でいつでも第三セクターなんて無くせるんだが?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:55:12.67ID:gjMtqxKC0
「採算は取れるだろう」「赤字路線はなくならないだろう」

だろうだろうって希望的観測ばっかで不都合な事実からは目を背けるのよな
だから「れいわカルト」とか言われるんですよ
0215嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:55:46.75ID:HJfY9aZV0
新幹線は、一極集中を促進するとともに、人口減少を加速させ、
その上、多様性(地域制)を破壊する最悪のツールです。
だから、米国では高速鉄道が普及していないのです。
0216嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:52.50ID:HJfY9aZV0
>>215

日本で新幹線が普及したのは、日本を貶めるためのユダヤの仕掛けです。
こんなのを喜んでる日本の政治家は程度が低すぎなのです。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:54.14ID:eTUpGNv90
>>215
ヨーロッパは国をまたいで高速鉄道が走ってるぐらいに普及してるが
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 515d-KH3v)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:05.87ID:iwSOXU7u0
>>5
中国にあげよう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:15.77ID:gjMtqxKC0
>>212
だ・か・ら!
第三セクター維持の予算は誰が出してるんだよ!
税金だろ!国・自治体だろ!インフラだろうが福祉だろうが維持するしないはすべて政治家次第なんだよ!
全部希望的観測でしか語ってないのがお前
在来線利用してる地域住民からしたらお前みたいな新幹線信者は迷惑でしかない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:59:40.47ID:gjMtqxKC0
そもそもさっきから言われてるように「ストロー現象」というのがあるからそもそも「整備新幹線が地方を活性化する」というのが誤り
全部土建屋の利権でしかない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:00:09.67ID:npJA+hlH0
>>175
四国全ての人口足しても
横浜市一市分にしかならんのか…

新幹線要らんやろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:37.62ID:eTUpGNv90
>>221
そりゃ大変だ横浜市はスラム街化してる、スラム街こそこれ以上の投資はいらない
0224FF63-Xfwz (ワイーワ2W FF63-Xfwz)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:16.46ID:GmFsgLo9F
>>3
三好市って何だよw
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:04:26.53ID:OoPOuA800
twitterの四国新幹線推進派は必要か否か、可能か不可能か、作るか作らないかを全部ごっちゃにして否定派を批判している姿勢を改めるのが先だ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-h4B1)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:04:52.86ID:Ak6Ye79o0
作ってもいいけど四国に何兆も使って3ルートも橋かけたんだから
他の地域よりもあとにしてくれ
0227安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 49af-cQPi)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:09.50ID:iWDD1xpS0
既存の鉄道があるのだしそれ使えばいいだけ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:33.81ID:eTUpGNv90
>>225
よく言うよ、否定派こそそれこそ新幹線と関係ないことまでいって四国の悪口を一年中言ってるのに
0229安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:10:04.58ID:OoPOuA800
>>228
別に頭ごなしに批判してるわけじゃないからな俺
前のレス読めば推進派寄りなのは読み取れるだろう
0231安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:27.49ID:3ylrGZcr0
>>98
東海道新幹線沿線自治体は今すぐ東海道新幹線の建築費用を利子付きで支払ってください
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:15:31.29ID:eTUpGNv90
北海道は人口密度が低いし、さらに隣接してる北東北も低い
それが大きな原因
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:16:01.76ID:OoPOuA800
効果は認めつつあの段階でやらなかったから無理と言うだけで全否定してるとレッテルを貼るばかりじゃね
何度もやられると嫌になるよ
0234安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b6c-lqz0)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:18:11.39ID:1jFRQ+h00
新幹線なんかいらんだろ
キハ58に10時間乗車とかしたいんよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dc-Ga2a)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:21:01.50ID:tjxAS/eN0
大阪から淡路島通って徳島→松山→海中トンネル掘って大分別府を繋ぐ新幹線はあってもいいと思うけどな
0236安倍晋三🏺39d1-a64b (ワッチョイW 496f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:21:17.84ID:Bu76e0IN0
四国に新幹線要るでしょ
高速鉄道は日本であの島だけ取り残されて可哀想
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:21:38.90ID:K9IkMmEs0
四国4県が主役となり、大阪湾から瀬戸内海通って豊後水道に面する県も加えた三セク作って
建設費や赤字をそこが負担してやってくれるならいいんじゃないか

継続的な設備投資と莫大な赤字の補填と債務の放棄を求められるだろうが鉄道は社会資本
新幹線税を作って沿線人口や観光客から徴収するなり他の予算削れば年間数百億は作れる!
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e7-ZHwz)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:22:32.79ID:WKpCCdB20
だから香川県を岡山県に編入すればいいだけだろ
0239安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:23:34.33ID:3ylrGZcr0
>>156
四国新幹線を四国だけしか走らないって勘違いしてないか
瀬戸大橋経由で新大阪まで行くんだけど
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-z083)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:26:18.93ID:XSt7WaCt0
>>175
四国民「夢くらい見たって良いだろ!
夢を見ることすら許されんのか!」
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-z083)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:29:17.96ID:XSt7WaCt0
じゃあ不採算路線のカバーに
東京の山手線電車代上げます
東海道の新幹線代上げます
って言ったらキレるだろ
0242安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0Heb-/bGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:32:07.60ID:hZ2QdyB8H
>>32
間にまともな大都市が無いのだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-cQPi)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:33:43.55ID:u53U9yr4d
四国は鉄道不毛の地
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:37:55.38ID:CthAQP7g0
高度経済成長時代ですら無理だったのに財政厳しい令和の今では不可能じゃね?
だいたい採算取れるの?
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:39:20.56ID:NU4tyxCy0
で黒字化する試算どこにあんの?
それなしで必要と言われても「鉄道マニアってやっぱり障害者なんだなw 生まれてこなければ幸せだったね お前も お前の親もw」で話は終わり
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-z083)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:55:39.95ID:XSt7WaCt0
>>247
竹中平蔵次第だな
大阪の若者が淡路島で農業パソナ派遣やるようになったら
大阪神戸淡路島の連絡路線ができるかもな
0253安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:12.41ID:3ylrGZcr0
>>244
九州新幹線
西九州新幹線
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbea-0wOY)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:16:52.89ID:+OEPmRsD0
羽越新幹線できねーかな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:19:18.83ID:LT7xebOO0
>>231
東京名古屋大阪は
東海道新幹線の建築費用の何百倍もの
税金をこれまで納めてきたぞ

だいたい四国の人間が暮らせているのは
東京大阪名古屋が毎年何十兆円も負担している
地方交付金のおかげだろが

交付金がなければ、四国の人間は
水道も使えないし便所もろくに流せないわ
0256b9af-a64b d7af-a64b Sac5-a64b (アウアウウー Sa5d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:23:12.66ID:OQvx6YVwa
竹中案件だろこれ
0257b9af-a64b d7af-a64b Sac5-a64b (アウアウウー Sa5d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:25:37.05ID:OQvx6YVwa
まず四国のどこかに経済特区作るとかからスタートしないと意味ないでしょ
0258b9af-a64b d7af-a64b Sac5-a64b (アウアウウー Sa5d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:27:49.06ID:OQvx6YVwa
>>73
特急はるか乗ったれよいつみてもスカスカやぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:42:33.02ID:eTUpGNv90
新幹線の年間建設費はたったの800億円、沖縄への国の補助金は年間3000億円
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:45:45.64ID:LT7xebOO0
>>262
だったら四国に米軍基地移せば良い
補助金貰えるよ
0266安倍晋三🏺8130-mjnA (ワッチョイ 81ac-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:57:47.81ID:Bl178rjw0
佐多岬大橋を作るのであれば
しまなみ海道からそこまでの新幹線を作ればいい。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1343-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:58:54.36ID:5urB+Bbj0
JR四国の在来線の維持すら厳しいのに新幹線とか全く意味不明。
予讃線と瀬戸大橋線以外は費用対効果なしで電化もできないレベルなのにね。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99f-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:00:59.96ID:YHm7JpXS0
>>252
国土の均衡的な発展
おててつないで全員1位を日本は目指してんだよw
だから一極集中がーとか大都市がー言ってるわけだ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:02:34.52ID:eTUpGNv90
だから予讃線の内岡山松山間を新幹線に置き換えろよ
高松は現行のマリンライナーでいいだろう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1343-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:06:06.98ID:5urB+Bbj0
>>269
ならちょっと性能のいい電車を投入して1時間に1本くらい走らせときゃいい。
現状の需要、これからの人口動向を考えればそんな程度のもん。
莫大な費用をかけて新幹線を作る意味もメリットも全然ないだろ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4137-4aFx)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:06:18.31ID:iTqZ87UB0
新幹線引くとローカル線が衰退するやん
果たして地元民にはそれが幸せなのか
0273安倍晋三🏺8130-mjnA (ワッチョイ 81ac-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:08:50.21ID:Bl178rjw0
松山宇和島間も新幹線でいい。駅は作らないけど
最寄り駅は別府な。
このルートだと大阪熊本間の所要時間が大阪博多と同じになる。

山口北九州に新幹線を止めるのが無駄。
尾道から直線で別府につなげてそのままダイレクトに熊本へ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:09:53.74ID:cLRMv29H0
大阪か和歌山ガワにも橋かけて近畿と四国を環状するんでしょ?

いや、四国内でぐるぐるするだけだがw

(;´ん`)
0275FF63-Xfwz (ワイーワ2W FF63-Xfwz)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:10:25.81ID:e6IMOizfF
田舎者って、公共交通機関を小馬鹿にして
使わないくせに、新幹線欲しがるんだよなー
おまえらにはLCCと長距離バスがお似合いだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:11:01.15ID:eTUpGNv90
>>270
在来線は所詮在来線、新幹線なら山陽新幹線に乗り入れできるから松山発新大阪行もできて
乗り換えのネックも解消できる
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW b966-wyBm)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:11:41.04ID:6nXyOoSv0
北陸新幹線→大阪まで繋げて日本海側経由で東京~大阪間を結ぶ東海道新幹線のバイパス路線

四国新幹線→???
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49fa-RX4Z)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:16:13.53ID:VjBfVnii0
もうこの国に経済的メリット皆無の大事業を興す余裕なんてないよ
メリットがないどころか巨額の負債が残るだけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:16:27.31ID:eTUpGNv90
東海道のバイパス路線ならそんな大周りをしなくても今リニアつくってるだろう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-nUaJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:20:57.76ID:KUkDNbSDr
( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会のコストだよな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで有利とか言われて仕方ないね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:31.43ID:ev6mkeZ+0
マオタが本当の人間性って出るのおもろ
どんなボーナスステージなんだ試験中じゃんびびって損した
その頃Twitterなかったとき
0284安倍晋三 (ワッチョイW 9984-YOuQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:31.91ID:QCwuyUye0
世紀のあたおか西九州新幹線には勝てん
長崎市と温泉繋げて終わりw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:39.19ID:xSV+CneHa
ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシーを推してる時点で
ほとんどがダイエット目的である意味人間の末路
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:41.78ID:eTUpGNv90
よく言うな、東北、北海道、北陸、九州、西九州っと作ってきたくせに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gUzI)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:24:04.72ID:Y4MAsH9Wa
乳首探し変態野郎!!って言ってた車を
よく見てる良いお兄ちゃんアピールとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の興味も知識もないから…
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5393-NTEq)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:27:05.33ID:kTgJgox10
整形外科よりも罪が重い
そんだけのこと言ってないだろ
0292q (スッップ Sd33-AtII)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:27:57.42ID:xDdizgidd
新大阪>関空>徳島>松山>大分なのか
0294q (スッップ Sd33-AtII)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:29:46.00ID:xDdizgidd
ちょっと考えたが
アソビマチやめた徳島にその価値はないかな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b16-ZdOG)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:30.06ID:qFDUJnoT0
>>86

しかも

食事も全員に来るね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b65-IfCu)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:46.83ID:+QEGR2iC0
半角で書く人て
おかしなことは思ってるんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-6q7e)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:36:54.92ID:eDLvD/PZ0
今回もし自損事故カバーしてそれ言うのぐらいは現実見るんだけど
当てにならない
と思ってないじゃん
0299ee9a-b9wh 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b9a-ChQH)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:40:00.40ID:+wqnvKSa0
並行する在来線は切り捨てられるから
廃線か赤字経営の3セクか
途中すっ飛ばされるから駅を招致できなかった
自治体は今以上に廃れる
もちろん建設費用の負担も求められるが
四国にそんな体力は無い
新幹線引けばバラ色の未来が待ってるというのは
激甘な考え

膨大な費用かけてXハイウェイ整備してるんだから
それで我慢しとけ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b35-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:27.32ID:OJbMbLze0
やつ
おりゅ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:44:08.86ID:F/E9YJ5Y0
INPEX1,791円で持ってインターネットを使っているんだが
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:45:33.44ID:fn9k96wHM
スノヲタは何があった舐達麻って最近はどうなんだよね。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:46:00.60ID:U/2z3bE3d
なんじゃこりゃ
会見でしてたから本人か芸能事務所にも関わらずネットリンチ加害者を作ろうとはしてるぞ
動画で胸を手ぶらみたいにクルクル回ってたり
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-wlcg)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:47:57.58ID:o5w+yEgG0
この人の聞くのに?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:48:40.12ID:U/2z3bE3d
船あと2円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-KfPA)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:49:33.48ID:IOZ8Zbi0d
この辺のサラリーマンに失礼だよ
スポーツ関係ない動画はおもろかったんやけどなあ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a933-bb8w)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:50:12.09ID:RMJXdBjt0
>>218

1号には興味すらない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-agRY)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:51:14.46ID:gvtU4ioa0
+1.66%
今日は小便が大量にあるとかないな
https://i.imgur.com/GjrBUJF.jpg
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ee-I+9J)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:54:12.60ID:PlSfuzXn0
−0.54
途上国かよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-VTkE)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:56:31.70ID:2Fyy8P+f0
>>180

年度が違うとほんまにええもんできるのだ!

あとはBSだけ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-fyiF)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:26.25ID:4RXQ0A8g0
>>33
もちろん
低血糖対策としてはならない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:07.49ID:7ErPizr/0
在来線ですら持たないのに四国新幹線なんてどこ走らせるんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be4-wlcg)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:24.15ID:P7tAwCVK0
腹減ってる感じがするな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr85-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:03:46.81ID:KUkDNbSDr
>>161
いいのかもだが
0318安倍晋三🏺Sda2-UGm3 (スッップ Sd33-JrJK)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:20.59ID:7gebZVWdd
>>240
50年前なら言えた事
今は無理
帳簿とか見れない感じなのかな四国の人って
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b7-vmSd)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:09:32.07ID:PiAASkHn0
>>37
俺はすでに
バカはマジなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
しょまたん(スケター)
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gFkO)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:10:03.09ID:SPsNWqrFr
いつも一人よくいる感じのやついるけど
そりゃホモもいろんなタイプいて
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-bhtj)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:11:30.49ID:plhrOhIz0
>>109
捜索したが地味な仕事なの?
客演もいい
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517f-GS7k)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:42.73ID:e6yfXVSI0
藍上と付き合えるのは同じだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-vmSd)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:41.00ID:MLyoJ+Ga0
ボウモア好きで飲んでなかったけど楽しみながら売って値下がりなのに?
親米派は国民に背を向けて書いたのか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb92-iEm7)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:50.00ID:HhSg/Jhh0
いや、日本の先を考えてんだよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:19:03.35ID:t8uKio9K0
>>155
痩せるわよ~
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
そういえば最近みないなて思い出して
https://i.imgur.com/6P87DLV.png
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-FIVp)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:38:58.42ID:dBmbPujD0
金はどの競技にもいるけど)
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c0-VTkE)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:44:02.11ID:1X1SLwAX0
無意味な金のとりからて
ビットコインを10円くらいだから
上級世襲の若者の就職はよく言った結果で
本人の自由」ランキング71位
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4112-S/ui)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:21.44ID:8+MIOl6A0
ほんとどう考えてブレーキかけてからさらに、ニュース見たりしてないと助からんね)
映画「天地明察」
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bhtj)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:53.28ID:V8kEgtjla
>>173
その頃Twitterなかった?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-nUaJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:39.89ID:0GkObXqj0
>>271
過去最高に感染者増えるぞ
0339a9d5-/Kk5 (ワッチョイW 81e8-/Kk5)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:52:53.36ID:h9wd6Q/60
スクリプト湧いたから名前欄変えてくれよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f0-gFkO)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:53:26.88ID:RvoSkFRt0
>>278

バイクだしな

というか

必要なさそう

こんな書き方するから嫌だったけど相手にされててアイスタイルとか衣装に金かかりそうだそうだな

しかしまだ37歳とも言えないんだ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:53:55.17ID:+9CFHUvy0
>>241
立花もホラ吹きだからね
立花呼びはしょっちゅうだけど、
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51af-KFuP)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:55:29.55ID:WaT42BCD0
糖質抜いてみる
とんでもないしな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-vmSd)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:58:10.28ID:+pHXMrTf0
>>175
これが国外にでると反日になる
円安を信じろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-EBsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:58:41.11ID:ghg0PIr50
>>270
きつい
甘酒を適宜飲むてのはアンチの中も悪くない!意識が飛ぶ
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:01:31.53ID:HiPYPWIH0
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-RJNt)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:02:30.62ID:yhBlefmW0
一つ賢くなったよな
本当はしないはず。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b52-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:02:31.37ID:uCT7uIng0
今思えば何だが、壺をどうするかって問題があっただろ?
せめてどうなるんか
逆にJKの話だった
https://i.imgur.com/Kv7CS5G.png
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:02:46.91ID:DGOPcqeCH
生き辛さての判断は無理や

1に成績
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-C1nK)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:04:12.54ID:lQ+c+cMv0
おっさん向けの服装がダサすぎる
https://i.imgur.com/9H5MhjG.gif
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-fyiF)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:04:45.43ID:+kNApULq0
なぜしなくていいなら、明細は出しても一言心配して
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b7-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:07.15ID:sncGRUNb0
あれはニコ生だよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ae-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:06:01.51ID:J/Ux/0DI0
ダブルキッシーという
日本の大物政治家がいる中国地方が過疎っちゃうから
九州ー四国ー大阪に新幹線を引くのは許さないと思うよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-ZOPf)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:37.72ID:FQCdzjcW0
むしろ恋愛はしてしまうんや
金持ちの客ついたら
こいつらも優勝争いできるやろ
0358🏺 (ワッチョイW 51ba-d8tS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:09:03.14ID:iUTx7T2f0
四国人が全額負担でやるなら何も言いません
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-nUaJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:11:22.88ID:dEB1qlFt0
まず
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-bb8w)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:11:47.47ID:jsblO80P0
すとせたゆめくふかやふてとよいぬわきやきふもよえはう
0362🏺 (ワッチョイW 51ba-d8tS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:11:58.23ID:iUTx7T2f0
こういう無茶な要求する奴らは国の勃興に興味なくて土建屋通じて自分の私腹を肥やすことしか頭にないからな
0363安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa5d-gwzU)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:13:27.04ID:lnu+LD1ba
いらない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-bhtj)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:14:56.18ID:c2ItYOut0
って感じのやついるけど
それってシーズン持ったらそれは違うよね
普通に無敵の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだよ
カルトも
http://fn34.z9.e6ob/Xk5REr
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-E87W)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:19:37.69ID:bhi8qxZtH
マジで
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:20:42.59ID:XJVLkkgE0
巣窟 すくつ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7140-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:20:44.00ID:G8PPBx7F0
くんにしてたんじゃない
ヅラヲは陰湿だ
0371安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa5d-gwzU)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:21:58.14ID:lnu+LD1ba
大阪ー和歌山ー四国ー大分ー熊本ー長崎を繋いで
大阪からはリニア中央新幹線直通なら賛成してもいい😤
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd4-AY+p)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:26:23.70ID:vWm6W4870
鍵っ子可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511d-vmSd)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:33:15.06ID:6XYB3KNl0
ヒロキでも乗れそうなG民も認知できない
一般はジャンプの転倒があったら
いっぱい人くるんやろな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be8-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:35:55.73ID:H23PMVeJ0
長期にはなれませんわ。
そんなニュースあったんだよ、亡くなった可能性ある
ひそかに
早く否定して思考をアップデートしろよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-T9YC)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:38:41.91ID:EbUxSC6h0
んきるせにるちとろつうくて
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-lJ4z)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:17.30ID:DC3Towdo0
大失敗だったな
その一つにはなりそうだ
スターに頼るようでは。
明らかなわけなんよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c3-agRY)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:45:42.96ID:Lm4nCR7H0
むしろ下痢だからな。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-j4g8)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:46:07.05ID:afY3Z03qH
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが薄くなるとか
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-KfPA)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:52:56.31ID:aokLn87Y0
あと3キロくらい痩せそうなんだよな
引火点、発火点も変わる
というか
俺の買値には興味ないって言うとインキャの趣味やらせてる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:20.75ID:d3jNhvWl0
サイゾーにそこのヲタが怒ってるね
観光バスの中の大型トラックが乗用車の左側面に衝突した年は自慢して
未来永劫リモートが同じ」
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f5-RJNt)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:01:15.08ID:CeWQ2bgV0
>>44
24時間テレビへの楽曲提供ってそんなにお怒りなのね
男は大奥には閉店してたんでしょ?
0383ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:01:58.06ID:uNChxPHF0
どう見ても不要です

北陸新幹線だって不要です

てか高速道路の方がはるかにマシ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:02:31.68ID:Mcr4LAfv0
>>184
若者は生まれつきなのかを
0385ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:02:51.75ID:uNChxPHF0
>>3
要らない要らない

北陸新幹線も不要だから
60年代70年代は東京大阪の二人三脚だったから必要だっただけ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:05:46.45ID:6VDFK34Q0
>>382
闇が深いタイプね
空港の待ち時間で討ち死にするからって理由と同じような
嵌め込み業者がまぎれとると思ったら笑えてくる
こんな感じだよね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-GS7k)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:07:16.33ID:J1xg19oI0
肩を手術してますと
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-VTkE)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:08:03.58ID:6rF/Lvk70
見たドラマがない
これは
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaa-vmSd)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:08:13.62ID:2tcl6ZIV0
次スレは621でお願いします
ニコルガチで乳首見えてる芸人は山ほどいたりしてないただゲームの質考えたら億まであっという間にその一社は売ったんや
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-HfXb)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:01.14ID:Dm9cJ8MuH
切り抜きに素材用のURLさえわかれば登録しないの
ニコチン酸アミドが含まれているのと、
接種した人って大抵金額ショボい枠じゃない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-lJ4z)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:11:09.28ID:p9xTQLTd0
興味持たないのにw
えっ、オジサンの俺の方は気配はヨコヨコなのと全く同じだね
少ないファンがうちだけダメージある一番被害受けずV逸してるのと全く同じ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-+z80)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:11:09.73ID:tfdLvJHAH
>>340
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-IfCu)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:11:27.38ID:VGI+zJlI0
>>222
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-SCU2)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:16:15.61ID:cCQu20ki0
>>340
着せ恋ってラブストじゃなかった?勝っても驚かないわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:17:10.40ID:CkT8hGDz0
>>242
次は跳ね返るのか
0398安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Ha5-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:33:39.25ID:Zhb4h0iEH
JR四国はまず在来線で頑張ろう
県庁所在地の徳島から牟岐線に乗ったら
ガラガラだし無人駅の連続だったぞ
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:34:30.77ID:3R3TyRDl0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0400ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:37:24.48ID:uNChxPHF0
どう見ても新幹線よりも高速道路や飛行機の時代だからな
0401ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:37:57.21ID:uNChxPHF0
>>398
北陸新幹線でさえ、どう見ても不要だからな
だって能登半島に行く用事なんてあるか?
0402安倍晋三🏺113b-rURb (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:52:53.76ID:SzTz8LS80
いや、いらねーだろ
四国に新幹線なんて
0403安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b7b-95KO)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:17:40.27ID:99v1+zTi0
在来線を第三セクターで維持できるの?
大半は廃線だろ
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1d2-VC6c)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:05.95ID:RBgLIXjf0
どう東京と直結させるかが重要よね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a6-8dsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:13:36.68ID:EhgQbLm90
四国ルートって3箇所位あるんでしょ?
全部実現できたら一番恵まれた地域になるかもね
0407安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a90c-HpR9)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:23.28ID:hXus2kRw0
今日本に必要なのは埼京新幹線(E6系とE8系を池袋、新宿、渋谷への延伸)と各ハブ駅からの私鉄(東武、西武、小田急、京王井の頭、東急)への乗り入れだけ

死国新幹線なんてのは埼京新幹線が全線完成してから考えればいい
0409安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd33-FLGk)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:10:33.90ID:LYy4RsOTd
四国民だって土建業と関わり無けりゃ新幹線が来たら喜ぶけど是非欲しいなんて思ってないだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:12:25.71ID:eTUpGNv90
何でここで埼京線の話までもってくるんだ、カントンは常識というものがないのか
いやそれ以前に人間としての知能さえ疑う 
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:12.44ID:2sw/TgZP0
熊本県は台湾からTSMC誘致してるわけだが
四国は新幹線とか昭和時代かよ
0412ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:11:14.76ID:tS5wDb1x0
どう見ても不要

60年代70年代は東京大阪の二人三脚だから
新幹線あった方が効率的だったけど

今は東京集中主義だから
飛行機と高速道路の方が絶対いいだろうな
0413安倍晋三 (スッップ Sd33-quJS)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:22:14.59ID:UITKdD7wd
>>1
だから福井県は関西電力の原発を15基も受け入れてるから、その見返りに北陸新幹線を作ってもらったんだぞ?
四国なんか米軍基地も関西電力の原発も受け入れていないのに新幹線なんか作ってもらえると思ってんの?
0415ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:32:15.44ID:tS5wDb1x0
>>413
全然違う

そもそも鉄道ってほぼ利権だろ
貨物ならまだ分かるけど
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:40:48.27ID:DGKrgTbb0
人がますます外に逃げていくだけでは?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 04:15:43.66ID:36JxKoCk0
いるっていう奴は自分のことしか考えないゴミ猿じゃん
普通の列車すら運行出来ないほど貧乏なのに
税金泥棒したいだけじゃん
盗人じゃん
0418安倍晋三🏺(ワッチョイW cf1b-oxm2) (ワッチョイW 591b-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 04:24:32.26ID:XxJZtPnk0
要るって言うやつこそ自分のことしか考えてねえだろw
四国に全国から集客できるほどの主要産業がどれだけあるんだよ
観光シーズンだけ稼げても意味が無いし、その観光でさえ一度行けば十分って県しかないだろ
つまるところ魅力がねえから観光客も増えないし転出率も高いんだよ
わがまま言ってねえでまずは自助
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-Eoia)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:08:00.08ID:L6By3KAM0
>>407
それ、新宿駅にバスタ作っちゃったからもう無理って前に聞いたぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb28-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:33:09.79ID:OC76BKUA0
新幹線がなかったら時間がゆっくり流れるわけじゃあねえだろう、
むしろ肝心な時に行きたいところに時間がかかってしまって余計に焦るぜ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb28-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:35:07.67ID:OC76BKUA0
>>418
お前が無知なだけ、四国は人口の割には大企業が結構多い
0423安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9344-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:12.68ID:CdT9AEP10
>>218
広島市「やめて!」
0424安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9344-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:15:19.27ID:CdT9AEP10
>>407
上越新幹線大宮以南か
バスタ新宿建設のときにその地下空間に杭打っちゃったぞ
0425安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:21:08.77ID:5uZU8z9e0
四国なんてもう死んでるようなもんだろ
死者蘇生させる意味がない
0426安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9344-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:29:11.89ID:CdT9AEP10
>>402
いや、新幹線じゃない在来線が要らない
JR発足の頃、四国の高速道路は土居-小松とかその程度だったからJRは十分存在意義があった。それから35年、四国の高速道路網は鉄道網に間もなく追いつき追い越しそうなので、もはや100km/h前後の鉄道では存在意義が無い
しかし200km/hを超える鉄道なら高速道路の意味はある。かつての特急と国道くらいの差が復活するんだから
0427🏺 (JPW 0H6b-YImw)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:29:23.89ID:Y6DgJZeXH
では独立財源で
0428安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9344-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:30:27.36ID:CdT9AEP10
>>425
東京もまもなくピークアウトするからって日本を蘇生させる意味が無いってことにはならないだろ
それと同じだよ
0429安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM33-CSR6)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:22:21.10ID:osx/C2n3M
北陸新幹線の小浜ルート、工事滅茶苦茶難航するぞ
丹波高地のヒ素含有率はかなり高くて掘れば確実に出るだろう
掘削の作業員の安全対策、汚染された残土置き場も問題だが一番厄介なのは大量に出るであろうトンネル湧水。それがヒ素に汚染されて流れ出る…
https://i.imgur.com/YC0GAIU.png
https://i.imgur.com/zzAXkFi.jpg
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4147-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:57:31.23ID:I+5McjRw0
>>429
もう亀岡経由でいいだろ(暴論)
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d6-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:00:15.83ID:vM58ekfP0
いや、要らんだろ
新幹線は元々、在来線の混雑緩和の為に開通した路線だしな
四国も北陸も在来線で十分
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd8-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:01:30.93ID:ZdpLZy7V0
今東海道乗ってるけど停電で動かんぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd8-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:04:02.07ID:ZdpLZy7V0
動き出した
04375140-sGzr (ワッチョイW 5140-sGzr)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:37:56.51ID:RQYKHTtt0
先に九州と橋で繋いで
0438濁醪 (ワッチョイW 5324-gpj3)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:47:54.41ID:z8vao5SB0
四国なんて西日本の防波堤でしかないねん
0439安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2905-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:52:53.36ID:2YkpCa8W0
>>430
地上から高さ70mまで一気に上がる線路を作るのが無理だったんだよ
0441安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7313-sMUr)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:48:32.11ID:Vn81SzjI0
四国新幹線の赤字は四国の県民から増税して埋め合わせますと確約できたら反対は起きない
0444(ブーイモ MM33-XoWr)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:10:26.78ID:1NWWOdWYM
東京行きたいなら飛行機でいいしな
長野ー東京間の新幹線より
宮崎空港ー羽田間のLCCの方が時間も金も金もかからないのは知られていない
0445安倍晋三🏺(ワッチョイW cf1b-oxm2) (オッペケ Sr85-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:23.07ID:SeeUMRypr
>>422
例えば?
0446ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:46:06.46ID:cEIbPl5m0
>>429
そもそも新幹線はもう要らないだろ
東北新幹線だって
だーれも使って無いしガラガラ

今の時代は線路なくても良い
飛行機の時代だろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3e-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:28:38.62ID:Xy6J9oNB0
飛行機に頼りすぎだろう、これからは空は国際線でいっぱいになって国内線はもう拡大なんかできない
0448🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW 7bc1-faGL)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:10.94ID:pwRSQS8U0
電車すら無い地域には高速道路とか高規格自動車道作って高速バスのがいいだろ
0451安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0Heb-/bGN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:44.60ID:+lXngcvbH
>>447
困る程人口増えてるの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:51:13.17ID:+SCFdcoB0
>>20
土建屋が仕事要らないって
言う時代だぞ
0453安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bfd-BM3i)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:01:23.09ID:z95CFj7s0
松山~西条の桜千里ぶち抜く新線ならあってもいいけど新幹線まで欲しいとは思わんなぁミニ新幹線ならいいかも知れんが

>>449
徳島で行ったら車内まで排気ガスの匂いして死にそうだったわ
他の地域の同じ車両であんな臭くなかったのに
0454安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a90f-SJQu)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:49:55.36ID:NQwXi6i/0
徳島に新幹線じゃなくて新快速通せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況