X



【急募】ドラクエ7って普通に神ゲーだよな?何であんなに評価低いの?ヒロインもSやん [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9979-astY)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:44.95ID:sJUFjjm/0?2BP(1000)

http://www.abe.jp


まず序盤に出たマチルダという女戦士は恨みを募らせ、魔物になっている。よって、人間が魔物になる世界観だと確定する。物語構築の原則として、ラスボスが元人間という設定ならば、その世界観は別の例として埋め込む。「全くヒント無しに人間が魔物化してラスボス」はプロとしては不適格。また、そのコンセプト(概念)はなるべく早めに提示すべきで、序盤にマチルダならばバッチリ。

AI生成マチルダ……金髪キャラ
https://i.imgur.com/rWFZuts.png
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92c-ik9Y)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:13:20.10ID:UI7hVRKT0
とにかくキャラに魅力が無い
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59be-YGSB)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:15:57.23ID:RSQLF5oG0
・長過ぎるうえにストーリーが鬱
・仲間が種泥棒、クソアマ、ジジイ、ガイジ、リップス
・度重なるフリーズ
まあこんなところだろ、俺は好きだけどな7は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C6b-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:17:24.37ID:leh23I2YC
石板集めがメンドイ
ふくろに貯めて置けるならまだしも毎回ハメないと先進まないし
ほぼ同じマップを裏表繰り返すがの苦痛
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b94-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:19:05.02ID:LPuvsE/10
空飛ぶ乗り物がダサい、これ以上のガッカリポイントあるかよ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ f136-ZAEI)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:20:49.49ID:ECajjDYP0
>>50
PS版は何かの歯みたいでダサかったな
DS版ではさすがにデザイン変わっててマシになってた
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59be-YGSB)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:20:56.79ID:RSQLF5oG0
あと石板集めが面倒くさいとかな
占いババアかなんかでヒントもらえるけど
そこに行くのも面倒くさいし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4f-LHRN)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:22:19.34ID:a0n/VNlo0
マリベル最高!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:24:17.47ID:uKF2Rjh30
神ゲーだな
レブレサックの村は今の日本っぽいし
群馬で壊した石碑がまさに
0056Sa5d-h/IQ ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-h/IQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:31:06.90ID:kA3D3c7Pa
しばらくレベルが全く上がらない期間があってつまらなかったわ
レベル上がらなくするよりレベル999まで増やせば良かったのでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1313-erGG)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:31:32.22ID:KLl9LFEw0
全く評価できない
全てが糞
0059Sa5d-h/IQ ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-h/IQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:36:19.06ID:kA3D3c7Pa
楽しかったのはVジャンプでゲームの内容を紹介してる記事だな
ドラクエ7はモンスターを仲間に出来て対戦出来て各地で街作りもできるって内容だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:44:28.76ID:4XLzEVjXa
マリベルと会話するゲームだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d919-cBln)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:48.58ID:fviWXCxE0
製作陣がやんわりと否定してるのに今でも味方がラスボスだった説を唱えてる宗教じみた作品だから人気ないのよ
0064安倍晋三🏺 ◆ABE14KPcko (ワッチョイW b1a2-B6jF)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:57:54.95ID:ksie9iXH0
あの頃は無限に時間あったから楽しめたけど今じゃ厳しいだろうなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7358-ED3S)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:58:52.04ID:qXF8a6DG0
いうほどつまらなくはないけど、まあそんなに面白いってわけでもないな。
0067自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ブーイモ MMcb-RX4Z)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:59:57.58ID:BlzFM4wBM
俺はMじゃないんでSヒロインはちょっと
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb06-BM3i)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:30.15ID:fOWvu9wQ0
あくまで一話一話の人情話を楽しむゲームだな
主人公や本筋の話は、むしろそちらの方が脇役でありおまけだ

やりたいことは分かるが、上手い構成だとは思わない🥺
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-dRO7)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:10:38.02ID:8b4TeRim0
大陸を蘇らせていくストーリーだから大陸や街に愛着が湧くかと思いきやむしろシナリオクリアしたらその街のことを忘れてしまうという悲しいゲーム
クソデカい世界なのに大きさが感じられないという
企画倒れやったね
でもエンディング曲は好きだな
CDレンタルした
009の曲の流用らしいけど
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb06-BM3i)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:26.82ID:fOWvu9wQ0
キーファラスボス説はともかく
あの唐突なフェードアウトはあんまりだな

「主人公を冒険に導いた兄貴分の友人」とか
少年漫画なら、終盤に敵として再登場してもおかしくないし
あのまま本当に物語から居なくなるとは当時思わなかった🥺
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Mr9h)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:15:32.90ID:B52SwAfDd
グラフィックが旧世代の遺物だがまあドラクエだから許されるよねって胡座かいてる姿勢が嫌い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:41.95ID:a+PyPMk50
長過ぎるんだよ流石に
途中でだれる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-lE7Q)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:59.45ID:z0kXLaDad
楽しかった、面白かったって評判をあんまり聞かない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:23:44.36ID:4XLzEVjXa
>>74
こんな尖った発言するヒロインはシリーズにいなかったもんなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:47.16ID:Maw1u3U90
水戸黄門
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba8-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:30:07.36ID:k3XJf2oH0
人数少ないし入れ替わりまであるくせに職レベル上げるのに馬鹿みたいな戦闘回数要求するのがクソ過ぎる
そのくせ有用な特技は後ろのレベルの方に回してるし簡悔精神にあふれすぎだろ

6も同じような糞システムだったけど人数多かったし大分緩かった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:35:20.75ID:Maw1u3U90
そもそもガボはガウ、メルビンはカイエンとイメージがダブるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:37:10.82ID:L6By3KAM0
ロードの長さとフリーズが評価下げてると思ったけどリメイク版もしっかりつまらなかった
0093安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 13a2-U5ng)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:59.06ID:oNA9lUdl0
ドラクエ三大鬱イベント

・シンシア
・ロザリー
・マチルダ
・DQ7神父
・DQ7メイド
・DQ7ロッキー
・マキナ&マウリヤ
・リゼロッタ
・アルウェ王妃
・ベルムド
0094(ヽ'ん`) (ワッチョイ d15f-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:38:28.24ID:IqfKI+OE0
チビイとかレブレサックとか
ミニエピソードは攻めまくりなのに

なぜかキーファ=オルゴデミーラに尻込みする謎
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:03:02.91ID:MUZ04sSZ0
石版集めがだるい。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-x/kU)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:44:23.36ID:VdmTphb20
マリベル抜けたところでヘルクラウダーとガマデウスは小学生なら投げるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況