X



小池百合子「電通の都庁プロジェクションマッピングは18億円の経済効果あり」 しょぼすぎて炎上中 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-rN6Q)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:25:53.50ID:5/WzmT940●?2BP(2000)

東京の観光地としての魅力をさらに高めようと都がことし2月から始めた都庁の建物に映し出すプロジェクションマッピング。世界最大としてギネス記録に認定されました。
この取り組みにかかる令和5年度(2023年度)の予算は7億円で、その妥当性をめぐり、今、議論を呼んでいます。
(首都圏局 都庁クラブ/記者 川村允俊)

<略>

都の幹部

「高い芸術性と世界をリードする技術によるプロジェクションマッピングは都市の価値を高めるキラーコンテンツとなる。東京の夜間の観光振興に向けてこれを活用することは極めて重要だ」


小池知事も会見の場で、経済効果について、強調しました。

小池知事

「有識者の皆様方からもナイトタイムの観光の工夫ということも指摘されている。プロジェクションマッピングの日本の技術は非常に高く、キラー技術であるので、これを生かしていく。今年度の予算額は7億円だが、経済波及効果は18億円と申し上げている」


https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240319a/img/pic_14430_2_0008.jpg

https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240319a/img/pic_14430_2_0004.jpg

https://www.nhk.or.jp/shutoken/article/019/67/img/7cb76626-c017-421d-8bb2-021e539f96e8.jpg


議論呼ぶ都庁のプロジェクションマッピング 予算7億円 妥当性は?
2024年3月19日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240319a.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817b-s5C8)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:21.66ID:XkviHPxU0
ころせよ
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1386-ptjP)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:45.43ID:KKEVVgzH0
経済効果って誰が出してるのよ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5324-YTpf)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:54.99ID:ABe0fY+r0
なんか想像と違った
0006自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd63-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:17.81ID:etYihH+xd
今年度のって言い方だと年度跨いでかしょうアピールとかしてんの?
0007安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MM8b-p17t)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:31.45ID:QTrhgkhlM
このババアの無敵っぷりが謎なんだけど
コロナ対応でバカやっててもまったく叩かれなかったし
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:28:20.00ID:5/WzmT940
参考
ルーマニアの首都ブカレストで行われたプロジェクションマッピング
10年前です
https://www.yout
ube.com/watch?v=rQMBAdHTYpQ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3ba-p6LG)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:28:39.91ID:crt44nj+0
180億の間違いだろ?
そうだと言ってくれ
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 737e-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:52.20ID:snQU7Gwy0
カッペがカッペを選ぶから
東京をおもちゃにする

米大統領選みたいに東京生まれ限定にしてほしいわ
0011Sd63-BK1d (スッップ Sd33-BK1d)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:30:16.17ID:ohASwIvBd
小池百合子の顔映したほうが名所になりそう
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 298f-c+Cl)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:44.12ID:4xM4pZG+0
元の形を生かしてなんかやるんじゃなくて
ただ映してるだけに思えるな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 531c-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:50.80ID:ZCHOOq1o0
プロジェクションマッピング、経済効果
さすが東の維新
笹川一味のやり口
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd33-lOo2)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:33:33.54ID:FFq8QtXjd
18億でも盛りすぎだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:34:45.32ID:c0RykPwa0
>>11
1984みたいでええな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:37:26.79ID:5/WzmT940
ノートルダム寺院のプロジェクションマッピング
https://www.you
tube.com/watch?v=-pMUShxhYmQ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c8-ik9Y)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:10.03ID:Lx2pCuaN0
金が移動したらその額が経済効果だからね
お友達に金配るだけで経済効果なんだ
結果金が足りなくなって庶民は増税されるだけなんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-tpIf)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:28.47ID:F5caEog10
この経済効果って、
「都庁にプロジェクション見に来た人間はみな歌舞伎町に行き金を使うのである」
という法則があるということにして、
トー横女とその客の間で発生する金銭やら、客が支払うホテル代、
トー横女の漫画喫茶とかでの宿泊代なんかをすべて
「プロジェクションマッピングの経済効果」に計上してるのだろ

すげえな

他人の狸で皮算用するとか、新しいことわざになるだろこれ
0025b931-SeR6 (ワッチョイW b931-4IOx)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:01.60ID:4DEGu0+o0
経済効果とかいう詐欺師専用の指標
0027安倍晋三🏺1356-z+GA (ワッチョイW 1356-z+GA)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:24.81ID:qqoOZJnF0
>>24
でも経済効果ってそういうことだからな
夕方の便で帰国する予定だったけど
この作品を見るためにもう一泊しようかという客がいれば経済効果は生まれるよ
0030安倍晋三🏺1356-z+GA (ワッチョイW 1356-z+GA)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:48.68ID:qqoOZJnF0
>>28
国内なら共食いだけど出国する人を足止めする分には問題なかろ?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51eb-QSzR)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:18.43ID:hZUDkm/h0
経済効果とか意味わからん

そんなん言ったもの勝ちやんけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:20.60ID:PTaQFqwH0
冷房は28℃って百合子が環境大臣時代にエビデンス無しに何となく決めたらしいな
職場が暑くてかなわんわ
0034293d-331i (ワッチョイW 293d-331i)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:50:59.99ID:gfN9zP0W0
電通や東京の公務員ってアホやね
誰が見に行くねんこんなの
0035安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 59fe-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:51:17.12ID:DbRBbBpv0
経済効果もう禁止にしようぜ
0036裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:21.53ID:9KJN7fzVH
東京五輪のレガシー経済効果っておいくらでしたっけ?百合子さーん
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:39.11ID:WyVwOZfc0
ネトウヨ「東京なら正義!」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-3Gv0)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:57:35.00ID:iccO+qDk0
俺に1000万円寄越せよ
これより良いの映してやるわ
0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4985-tMsM)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:58:50.83ID:8HEbXvqc0
電通に金流すから自分のPRしろっていうバーターだろ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81d3-lZyV)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:00:51.01ID:/WuQaKlE0
元から予定あった場合は元の予定で使うお金が使われないだけだから意味あるか分からんから
金使う予定なかったけど都庁見に行きたくなってそれによってお金を周辺で使ったと確認できるなら意味はあったと思うがそんなこと調査できるんかな
話題になってる今だけ適当なこと言ってお茶濁してるだけ?
0046安倍晋三 (ワッチョイW d119-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:04:14.84ID:V7JF0o9/0
早くくたばれよ極右ポンコツ穀潰しババア
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a90d-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:33.81ID:GlrxTTUN0
電通にボッタクられ過ぎ
都民の税金だろ?
0049自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd63-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:16:16.79ID:etYihH+xd
金を掛けた分だけのハッタリ経済効果じゃなくて新たな消費を生み出す有益な効果があるなら全国至るところでやればいい
0050自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd63-M2UO)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:18:18.52ID:etYihH+xd
都庁に人を集めて何になるってんだよ
経済効果←これを言い出したらその企画は金をぶっこ抜いてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f9-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:25:54.54ID:mckKEi2E0
いまどきプロジェクションマッピングなんてやって喜んでるのって日本ぐらいなもんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ff-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:34:42.26ID:ZMclXTyI0
そろそろ経済効果って言葉も信用をなくしてきた頃だな
みんな信じなくなってるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sMUr)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:42:17.75ID:MYwYBONbr
そりゃ金が動いてるんだから経済効果はあるだろ、原資が税金というだけで。
0056安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 499e-tAJy)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:43:23.57ID:hB1KCZmf0
経済効果の試算を出す事自体禁止しろ
完全に詐欺だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:11.12ID:B4vzvGy+0
経済効果に経済効果はありません。
0059安倍晋三🏺594c-Rog3 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 594c-Rog3)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:50:01.14ID:kNP22gQ30
指名停止中の電通の100%子会社の時点でアウトだろ。
0060🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7141-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:51:20.32ID:L51CfpR20
同じ金額でピカピカ光る以外の意味を与えたうえで同額以上の経済効果を産めるなら結局やらなくて良いという話ではある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-FuGx)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:10:13.59ID:Viao16520
都庁って場所が悪いよね
夜なんてまだ寒いのにあんな何もないところいきたくない
0063(ヽ'ん`) (ワッチョイ d15f-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:12:21.06ID:0kPjBvKI0
AKIRAの世界みたいだな

「中止だ中止」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:26.57ID:Nwm19DczH
明日も下げかのう
楽天!
居着くので
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a958-/fQG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:06.96ID:pL3NdvR90
競馬が難しいところで本当に車対車の事
約束したんだからそろそろ損切り始めるかな
レバ買ってから一週間で
0068ナきトニすか位 (ワッチョイW 135d-CiZN)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:47.41ID:FeXIUsny0
844は嫌味だと、
年寄り世代が今後消えてく世代としてもリスナーは大変だってまさか乳首でイクだなんて出来ない。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596d-lI51)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:19.27ID:ghHSTKF+0
>>36
円安バリア効いてるみたいな顔しやがって
あとは既に悲惨なことには厳しくない正当化する人は、粗がない
0070安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 49af-SRDL)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:29:16.43ID:86UiXg0k0
モバゲーも長生きやな
0071安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-nJs6)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:44:43.84ID:GyIrc+x1M
>>27
そもそも帰りの飛行機もあるんだから海外旅行でもう一泊とはならんやろ

プロジェクションマッピングは旅行の計画段階で行きたいとこにあがるほど訴求力ないし
0072🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 512a-ebxW)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:04:56.78ID:VtYJJkqI0
思い出しただけとか言ってどか食いしたい
0073安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 2b0d-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:22:09.74ID:rr6CKzmi0
いつもの野菜炒めとか大量に出たので
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 530b-rv63)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:25:20.19ID:QgRRByuI0
>>49
でもそれで車痛めたんじゃないのか?
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b42-SRDL)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:28.06ID:xFf0Y4yL0
>>30
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
ドレープのせいにすんなよ
0077ヨニソノそめ (ワッチョイW 590e-R8KK)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:52.35ID:Oy3da50V0
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
前スレ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-oLIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:06.74ID:5I4CWcMA0
10年を追うごとにルールがころころ変わるという制度自体が激減してよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59bb-gdVA)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:40.07ID:/HBDKJmJ0
これに反対する人は嫌だな
大阪万博とはちがうって
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-MuJl)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:31:16.61ID:AOuBLiMD0
経済効果の算出方法もしっかり明記して欲しい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-jsIh)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:17:35.78ID:ZTQ8g5PB0
見たけどほんとしょぼい、短い、ダサい
中間の無駄な間

こりゃ、経済効果ないわ
0083596d-oMU+ (ワッチョイW 596d-oMU+)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:25:21.89ID:trf9Z1zj0
そんなに効果あるなら全国でずっとやってればいいじゃん? 打出の小槌だろ?(´・ω・`)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-jsIh)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:23:07.67ID:ZTQ8g5PB0
ほんとセンスなかったわ。
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:23:32.38ID:EUu7psp80
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813c-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:37:31.33ID:7hjh3E8U0
ていうか今さらプロジェクションマッピングごときで18億円もいけるか?
0090🏺 (ワッチョイW 133d-pgIs)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:43:07.58ID:ynNRFTFR0
高過ぎワロタ
1億円もかかんねぇだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1399-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:00:36.25ID:cIGIojYv0
トンキンひたすら見栄っ張り
00930d1a-jdlV (ワッチョイW 4199-qz3Y)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:08:53.52ID:owwV0LfF0
中抜き
00940d1a-jdlV (ワッチョイW 4199-qz3Y)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:23.94ID:owwV0LfF0
米なくなったぞ百合子
おかわりくれー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:03:48.29ID:SsrXEs3I0
浮いた金で選挙前に小●ババアのテレビ露出がまた増えるのが目に見えるよ。
ほんまにろくな事やらないな。
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1355-KGM4)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:25:31.79ID:Cv7ojf2q0
汚職五輪でもクソ万博でも事あるごとに経済効果経済効果いうけどこの概念無意味だよな
極端なこと言えば一人の上級に100億円渡したらそいつの所得が100億円増えるから100億円の経済効果があるということもなる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1b-jsIh)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:27:16.62ID:9GmXPAZA0
昨日見たけが
しょぼくて金返せ!って思ったわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e5-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:38:41.80ID:FwYezz4S0
税金の無駄
0102安倍晋三🏺Sa5d-FDlJ (アウアウウー Sa5d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:58:41.65ID:qYSLylLoa
18億円中抜きしたって意味だろ
0103安倍晋三 (ワッチョイ fbf4-9LVm)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:32:09.16ID:pdjAhslQ0
>>91
この件がまさに叩かれない理由だろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b1-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:32.54ID:KgT2H0Ee0
電通のゴミに25億くらい中抜きされてそう🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況