X



【悲報】自民党内紛状態…国体委員長が名指しで世耕元幹事長を批判 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 090d-QV0i)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:15:50.24ID:WVmaoRST0?2BP(1000)

自民党の石井準一参院国対委員長は19日の記者会見で、派閥の収入不記載事件を受けて開かれた参院政治倫理審査会での世耕弘成前参院幹事長の説明姿勢を批判した。
「4年3カ月、参院幹事長を務めたのに自分のことしか言わない。疑惑が解明されたとは思えない」と述べた。

世耕氏が安倍派(清和政策研究会)の参院側会長だった点にも触れ「グループの議員の思いを受け止める弁明や質疑ではなかった。
非常に残念だ」と指摘した。
一方で、世耕氏に対する野党からの証人喚問要求には「しっかり精査する」と述べるにとどめた。

https://www.sankei.com/article/20240319-5ZDRNBXH2NKXTN4TKHHFP3EOGY/
0002安倍晋三🏺4901-fvpt (ワッチョイW 4901-fvpt)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:16:42.23ID:4Y1m1AZ60
ガス抜きだな
0004🏺 (ワッチョイ 81f7-I+fG)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:13.04ID:F9L/vl+B0
いいぞ潰しあえ
0008犯罪政党自民党の悪政に反対します 9356-959m (ワッチョイ 9356-959m)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:14.93ID:ya6G2JgK0
とりあえず選挙まではNHKとも組んでなんとなーく「あいつダメこれじゃダメ」と口だけで言い続けるだけだろうね、
内面の汚さがよく出た醜い顔でさ。
0009MMd3-Ag9O安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd3-Ag9O)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:58.80ID:V0rb2V8TM
もう組を割れよ
0010MMd3-Ag9O安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd3-Ag9O)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:24:30.91ID:V0rb2V8TM
>>8
ほんまこれ
0011自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sd33-M2UO)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:25:40.22ID:CJ+LYPFQd
プロレスはどうでもいい首取って晒してから話題にしろ
00120Heb-qJAk (JPW 0Heb-qJAk)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:26:07.73ID:LiTM0d2fH
はいプロレス
議員辞職しないじゃん
0015安倍晋三🏺♥ (ワッチョイW a971-lz8A)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:28:42.98ID:EY4Jw9Qh0
総裁選と同じだな
野党の入るスキを与えずメディアジャック
0017安倍晋三🏺♥ (ワッチョイW a971-lz8A)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:29:14.08ID:EY4Jw9Qh0
>>13
なら粛々とやるだろう?
やらないんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-PZ68)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:30:19.57ID:RU9VC9Wu0
プロレスラー「小泉に干からびたチーズ出された!」
002113a2-7lhN (ワッチョイ 13a2-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:33:51.58ID:OsXAxeUo0
プロレスじゃなく党が割れねえかな
右派が維新とくっついたら地獄だが
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H5d-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:35.59ID:+ttkjwZgH
証人喚問後起訴で
0023顔デカ晋三🏺 535d-A5J9 (ワッチョイ 535d-A5J9)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:49.38ID:qGwo5FR+0
殺し合えー
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H5d-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:38:16.11ID:+ttkjwZgH
植田に圧力をかけてた国賊世耕が国会で焼かれてる間に日銀は異次元緩和を終了したので
ぶっちゃけもうこいつはいつでも切り捨てられる状態
起訴あると思う
0027b931-SeR6 (ワッチョイW b931-4IOx)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:40:02.26ID:+T4Oo7F20
そこまで言うなら証人喚問やれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519e-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:41:08.81ID:XavonX1b0
でも党を割る覚悟はないんやろ?
所詮ガス抜きプロレスやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1a-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:41:20.98ID:EhjVENJ50
そもそも自民党から除名してない以上茶番なんだよなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9aa-pWG2)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:42:44.91ID:n5g1xm7/0
でも岸田のやる事には自民議員全員が全部賛成するんだろ?
総裁が黒といえば黒、白と言えば白になる反民主主義集団だから
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd8-kegr)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:44:32.36ID:3PfcNMz80
自民党は良くも悪くもこういうウイングの広さ、自浄作用があるから半世紀もでかい顔してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5125-LHRN)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:46:24.28ID:X6gaVxOg0
あんま我が故郷の先生いじめないでくれよ…
山本太郎がやらかした時も国対として庇った度量の広い先生なんだぞ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b5b-X/EI)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:46:25.02ID:0leE8n+s0
劇団自民党
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-P6KQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:46:29.65ID:+PqBv/WX0
石井準一って千葉県内のあらゆる選挙に自分の手下送りこんで内紛ばかりしてるやっかいもの
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM0d-RKG5)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:02:45.11ID:L3LfPfX/M
ジャップなら支持してしまうな…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:30:25.05ID:8543bu2w0
国会議員どうしどんどんやりあえよ
手っ取り早いのは犯罪行為暴露することだぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:31:33.00ID:3Fmdi7HR0
>>1
石井準一は平成研のち無派閥
なお、平成研茂木派のオカマヒゲ隊長・自衛隊の恥さらし鼻つまみ者・佐藤正久も、政倫審世耕弁明を受けて
疑惑はますます深まった!
と発言、同党同僚を背中から撃つフレンドリファイアw
なお、平成研茂木派は
予算委質疑で蓮舫が、茂木派新藤に向かって
どうしてあなたは自身の後援会を国会議員等資金管理団体から外して、使途詳細が非公開なのか? 党幹事長茂木も同じことをやっている、これは茂木派方式か?
首相岸田は自身の後援会も国会議員等資金管理団体にして使途公開しているぞ
と詰め寄って、新藤大発狂w
普通は大臣答弁の相手呼び掛けは、「(氏姓苗字)委員 or 議員」なのに、
新藤は蓮舫に向かってあなたあなた連呼w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:43:45.60ID:3Fmdi7HR0
>>5
岸田は、大臣・党三役から清和会退任要求、ブチ切れた党政調会長萩生田はさっさと繰り上げ辞任
さらに岸田は、副大臣・大臣政務官からも一律に清和会を放逐、これには党副総裁麻生が余計な恨みを買うことになるぞと翻意を促したが、岸田は聞く耳持たず断行

18日月曜夕方5時文化放送ニュースパレードの月曜コーナー・後藤謙次のポイントオブヴュー、で後藤は、
岸田による三度目のクーデター、説を提唱、後藤説では
一度目のクーデターは、自ら真っ先に自派閥宏池会の解散を宣言
二度目のクーデターは、自ら率先して国会政倫審出席
三度目のクーデターは、自民党大会の党総裁演説で、裏金キックバック関係議員の党内処分を党幹事長茂木に指示した、と明言したことで、渋る茂木を追い込み
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:51:27.43ID:3Fmdi7HR0
>>5
岸田の党総裁任期は今秋まで
次回参院選は来夏
衆院議員任期は来秋まで
どうせ最大派閥清和会からは総裁総理候補は出せない、清和会内で誰かが手を挙げた途端に清和会はぶっ壊れるから、清和会内みんな互いににらみ合い、三すくみ
清和会は晋太郎急死で三塚博と加藤六月との三六戦争勃発で派閥分裂、の過去
あとは岸田が、
今秋自民党総裁選前に解散総選挙を打つか、それとも
解散総選挙無しで今秋党総裁再選狙いのみに専念し、来秋衆院議員任期切れ前に自主的自発的に円満退任して、解散総選挙は新総裁に任せて、岸田院政の発言力維持か
0044🏺 (ワッチョイW 13d2-pgIs)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:54:43.17ID:ynNRFTFR0
ウンコ同士が揉めても結局ウンコだからな
どのウンコが勝つかに興味無いンだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:03:40.85ID:3Fmdi7HR0
>>9
自民党を割って出るなら
スダレ禿げ+清和会一部が維新と合流、だな
なお、
今の平成研茂木派内で、小渕優子姫への派閥大政奉還論が無視できないほどには存在する
のと同様に、
今後の清和会で、福田達夫への派閥大政奉還論が勢い付くかどうかでもある
岸信介派の流れで清和会ではあるが、清和会創設者は福田赳夫、であるからには
岸の婿である安倍晋太郎が派閥会長になったし、
岸の孫たる糞漏らし下痢便三が総裁総理になったし、
赳夫の子たる康夫が総裁総理になったし、
というわけで、赳夫孫にして康夫子たる達夫が清和会会長になるのはいずれ自然の成り行き
あと、純一郎は、政治的師匠の赳夫が田中角栄にさんざん煮え湯を飲まされた、その敵討ちで
純一郎は田中真紀子と組んで、自民党(の経世会平成研支配)をぶっ壊す! ことに大成功したのだが
現状無派閥な進次郎が、将来に清和会入りはあるのかないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:11:55.60ID:FdfjqSX50
世耕だけは絶対潰したいっていう強い意志を感じるな、まあ党内でも嫌われてそうなのは知ってたけど
0048Sd02-q7az 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd33-AXxN)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:16:57.70ID:DZRexDXDd
結局与党に居座って利権も裏金も
温存したいからプロレスしてるだけ

本気で批判するなら分裂して別の党作ってるだろ
誰一人出ていかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:51:04.52ID:3Fmdi7HR0
NTT広報部門出身の世耕は、NTTの支店長をスカウトして清和会の会計責任者にした
この元NTTな清和会会計責任者は、政治業界に慣れておらず、自分はカネをつまんでいないと証明したい保身で、カネは全部が自分の眼前を通り過ぎていっただけだよ、と
検察からの事情聴取に対して、
銀行口座通帳も表帳簿ももちろんのこと、政治資金収支報告書不記載裏金キックバックの詳細も記した裏帳簿までも全部を検察に公開披露
検察は労せずして早々に清和会に関して全容把握
清和会で小選挙区落選・比例復活な池田が逮捕されたのは、四千万円だからとかではなく、事務所会計経理の記録媒体を破壊するなど証拠隠滅行動に出たから被逮捕
逃亡のおそれあり、証拠隠滅のおそれあり、で逮捕できる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5328-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:48:08.39ID:ZsVjRN980
政局オンチの岸田じゃなく旧宏池会のボスだった古賀誠の計略による岸田、菅、林芳正、森山裕を指導部とする党内クーデターだからな
清和会を潰した後は茂木派を分裂させ最後は麻生太郎の権力を弱体化させるまではやりたいだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4166-0Xnd)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:01:46.04ID:6cnIYRr70
>>32
自浄作用w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況