X



【朗報】「失われた30年」ついに終幕か [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-DxBP)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:46:13.53ID:+ljyfyAlM?2BP(1000)

「失われた30年」終幕へ正念場 賃金・物価の好循環、試される持続力 日銀マイナス金利解除
https://news.yahoo.co.jp/articles/632d9035a39580e5425ac8f68bb65f7efa9eb06b
日銀がマイナス金利政策を解除した。

 賃金と物価がともに上がる「好循環」が強まり、2%の物価上昇目標の持続的・安定的な実現が見通せたと判断した。長引くデフレで「物価も賃金も上がらない」と思い込み、縮小均衡のコストカット型に陥った日本経済。「失われた30年」と呼ばれる長期停滞に幕を引き、活力を取り戻せるか、正念場を迎えている。

 日銀が政策転換に際し、重要な判断材料としたのが2024年春闘の賃上げ動向だ。連合が15日公表した回答の第1回集計によると、平均賃上げ率は5.28%と前年同時点の3.80%を大きく上回った。日銀の植田和男総裁は19日の記者会見で「幅広い企業で賃上げの動きが続いている」との見方を示した。

 バブル崩壊後、内需が落ち込み、企業は投資と人件費を抑えるリストラを進め、できるだけ安くモノやサービスを提供することに専念。経済を引っ張る個人消費は活気づかず、日本経済は物価も賃金もますます上がらない「負のスパイラル(連鎖)」に陥った。平均賃金は約30年にわたって伸び悩み、14年には物価水準を考慮した購買力平価実質ベース(ドル建て)で韓国に抜かれた。

 13年3月に日銀総裁に就任した黒田東彦氏は、2年で2%の物価上昇を目指し、国債を大量購入する「量的・質的金融緩和」を打ち出したが、10年間の任期中に目標を達成できなかった。同氏は23年4月の退任会見で、「賃金や物価が上がらないことを前提としたノルム(社会通念)が根強かった」と釈明。長年染み付いたデフレマインドの払拭は異次元緩和でも困難だった。

 ノルムに変化が生じるきっかけとなったのは、コロナ禍とロシアのウクライナ侵攻に伴う供給ショックだ。海外発のエネルギー・食料価格高騰の波が日本にも押し寄せ、物価の上昇基調が鮮明になった。

 今後は持続的な賃上げが適度な物価上昇につながる好循環の継続が焦点となる。企業に賃上げを強く迫るだけでは限界があり、労働生産性を向上させて日本経済全体の「パイ」を拡大する取り組みが不可欠だ。第一生命経済研究所の熊野英生首席エコノミストは「収益改善が進んだ企業の投資を後押しする施策も必要だ」と指摘している。 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-UMN3)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:46:35.90ID:DiXD4t0d0
ドル円、下がらないけど
0003安倍晋三🏺 (ワントンキン MMd3-RMxG)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:06.49ID:4427+vQPM
そう願いたいもんですね
000513c6-pRiV (ワッチョイW 13f2-pRiV)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:39.41ID:AGWV69s50
やったぜ、アベノミクス!!
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b56-Tz9M)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:55.50ID:eLkmtFR80
消費税0にすべき
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW d3b9-yyPf)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:49:22.19ID:HiGSHdip0
経済も技術も空っぽで物価が上ってるだけなのに、
復活も糞も無いわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-s4J+)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:17.08ID:iyg34QSx0
相変わらずホルホルオナニー記事だな☺
インフレ物価上昇→アメリカが原因
マイナス金利→17年間何の成果もない、解除理由は持たないから
失われた30年→少子高齢化毎年人口80万減で現在進行中
GDP→ドイツに抜かれてインドに抜かれる予定
幕引きだったら日本国の幕引きだね
0013🏺 (ワッチョイW 811d-yoI+)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:17.83ID:+Zqh9ARn0
終わりへの30年が始まる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb2-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:33.07ID:Fdx8rBrv0
スタグフレーションは好景気じゃないんだよなぁ
0017安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b927-elUF)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:52:51.70ID:5aWjmlKy0
失われた30年が終わるとどうなる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:55:45.10ID:MslujSHG0
ドル換算ならまだまだ伸び代があるということだ
怖いか?
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa5d-8QdJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:01:49.84ID:kHiDUX8pa
つうか日本の衰退って主にアベノミクスのせいだろ
アベノミクスの前まではそれなりに世界有数の豊かさだったよ
円安誘導でめちゃくちゃになった
0028f187-0Kfw (ワッチョイ f187-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:01:54.61ID:IXblluDL0
こういうタイトルだけのチラ見で
なんも知らない人は、日本は好循環に入ったんだ〜って思っちゃうんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-CQkG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:02:41.00ID:u8sFpt+8M
さらに失われる30年のはじまり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba6-p/BD)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:02:51.14ID:kUgf/gFq0
海外のニュースだとオーストラリアに30年ぶりの不況が来るかもって記事があった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ba-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:03:01.52ID:OfHbJ6tU0
>>17
次の30年が始まるよ!!

https://i.imgur.com/2UDPFC8.jpeg
003369d2-nM9M (ワッチョイW 2b8a-nM9M)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:03:19.18ID:mgAjNBAr0
やっぱ自民党選んどいて正解だったわ(´・ω・`)
0034(ワッチョイW b1d2-eQhk)自民統一教会🏺 ◆Fbt7e/zkSo (スッップ Sd33-eQhk)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:04:37.11ID:8paU90QMd
好循環っぽい雰囲気作ろうと必死で草
現実は真逆なのにね😢
0037安倍晋三🏺 (JPW 0Heb-s6oO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:05:13.46ID:6eTWlqf4H
>>27
第二次安倍政権入ってからの現在まで約12年で急速に落ちたよな
0039安倍晋三🏺 4156-fxhq ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:06:41.41ID:njiM5zm10
>>26
ゴルバチョフも国を壊した売国奴と言われてるからね
歴史的には名宰相の可能性は無くはない
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-CvhI)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:07:05.16ID:2BS6cut+0
20年前にすべきだったな
せめて10年前
0041安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b4f-ZYMQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:07:24.64ID:pMcJj5qv0
>>34
景気がいいから金使えー株買えーって音頭取ろうとしてるけど
現実は給料上がらねーのに物価はガンガン上がるし消費どころか株を買う金すら無いのが現実なのにね
自民党の先生方はこいつらなんで消費しねーんだろ疑問なんやろな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-i567)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:11:31.99ID:L6rlIaOYM
本当なら20年以上前にやらないとならんこと先延ばししてたのが
急激な円安でいよいよ誤魔化せなくなったのなんかいい感じな言葉にまとめただけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:11:49.59ID:lT4yEhqc0
全力でブレーキ踏んでるのに景気良くなるのか?w
これはちょっと考えなくてもわかることですよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1304-oMU+)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:12:10.74ID:znjgNym70
アホくさ
金利上げたことで不況入りよ
電気代賦課金 子供負担金増税で可処分所得も減る
なんでこうも提灯記事が出てくるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-OR9v)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:12:41.76ID:I7fAx4KQ0
そろそろ騙すのも限界だろう
00498bc9-A0KB (ワッチョイ 8bc9-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:25.17ID:YZg65HRA0
まず自民党の政治家が30年の責任を取って自害するor処刑されないとダメだろ
この国の無責任体質を是正するにはここがターニングポイントだよ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:37.51ID:EQxO0Suh0
全く実感わかないんだけど...
00517b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:04.27ID:t9uMdcla0
馬鹿だよな円安で好循環って誰得だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-eQgS)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:20.29ID:QTmOYL1S0
ENDジャパンへ向かうんだよ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13d0-eG4z)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:46.53ID:Ej4RWKki0
失われが加速するだけだが
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5972-liOV)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:36.05ID:ZUlOtyPw0
これで来月も実質賃金マイナスなんだろ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 139d-Ie/e)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:52.74ID:BPIrP8Up0
まーたマスゴミが無理やり景気いいことにするだけかw
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:54.09ID:EQxO0Suh0
失われた30年がマシに思えるくらいの大不況モードに入りそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1304-oMU+)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:17:14.50ID:znjgNym70
>>51
輸出企業には美味しいわな
消費税還付金も頂けるし格安の労賃でモノ作れるし
ただ一般庶民がさらに苦しくなるくせに消去法で自民入れる地獄の循環
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:18:32.25ID:CY2mcWj90
まあ夏頃になれば実質賃金も上昇し嫌でも好景気だと実感できるようになるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-FZGv)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:18:58.18ID:WS02EYMj0
山田順の著書『日本経済の壁』より抜粋

『国家はなぜ衰退するのか──権力・繁栄・貧困の起源』(ダロン・アセモグル、ジェイムズ・A・ロビンソン著によると、
繁栄と貧困を分けるのは「小さな政府の資本主義か、大きな政府の社会主義かのシステム」の違い

国家のシステムを大別して二つ
一つは、権力が社会に広く配分され、大多数の人々が経済活動に参加できる「包括的制度」=資本主義
もう一つは、限られたエリートに権力と富が集中する「収奪的制度」=社会主義
資本主義では、法の支配が確立し、人々の所有権・財産権が保護され、技術革新が起こりやすい
しかし、社会主義の下では「経済的な成長や繁栄は包括的な経済制度および政治制度と結びついていて、
収奪的制度は概して停滞と貧困につながる」
民主体制で資本主義自由経済が機能しなくなると、国家は衰退し、貧しくなっていく

この本の考察を日本に適応してみると、
第二次大戦後の日本は一気に民主化され、その下で資本主義自由経済が機能し、経済大国になった
ところがバブル崩壊後の日本は、不良債権の処理のために国家の借金がかさみ、政治・経済システムはどんどん「収奪的制度」のほうに移行し、
日本の資本主義から自由さが失われ、縁故による統制経済、社会主義経済となった

アベノミクスのことを「新自由主義」などと、いまだに言っている“お花畑”エコノミストがいるが、
安倍政権が実行したのは異次元の金融緩和による金融市場の抑圧であり、その結果、日本は中国よりひどい統制経済になった
いまや日本には、完全な民間企業はないも同然
名だたる日本企業は、日銀に株を買われたために、「国営企業」と化している。国債は際限なく発行され、それを日銀が引き受ける「財政ファイナンス」が
公然と行われている。こんなことは、フツーの資本主義国では起こりえない。独裁政権のような国でないと起こらない。
なぜなら、日本は法の支配を完全に無視しているから

いまの日本は、国家が単にカネを刷って、それで政府を運用し、さらに国民に配っているだけの国
独裁国家の末期によくある「バラマキ政治」が続いている。かつてのアルゼンチン、最近のベネズエラと同じ
経済が衰退するのは当然
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb2-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:02.76ID:Fdx8rBrv0
>>38
インフレだから賃金がインフレ率以上に上昇しないと実質ではマイナス
賃金が多少上がっても物価がそれ以上に値上がりしたら生活レベルは下がるってこと

23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51a8-ZBrF)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:16.28ID:Rz6Eur6v0
というかアベノミクスの毒でどっちに進んでも地獄
なら何を選ぶかだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-MPMT)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:48.85ID:91UPNW7K0
ハイパァインフレーション時代の幕開けだぉ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-c+Cl)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:20:35.16ID:A6RMa+Wz0
自民党が居る限り終わりません
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-c+Cl)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:20:54.32ID:A6RMa+Wz0
これからは終末への10年です
00717b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:05.45ID:t9uMdcla0
>>62
人口減少と内需産業が機能して無い国で好循環は笑えるぞ
家の中にmade in japanはあんのかよってな
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd33-lOo2)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:51.64ID:OCSvJMqjd
安倍晋三
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:53.57ID:EQxO0Suh0
よほどの大金持ち以外こんなん思う分けねえだろ
さすがに国民舐めすぎ
0076安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b4f-Xcat)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:59.90ID:pMcJj5qv0
>>27
アベノミクスの果実が輸入だよりの国だから物価高に苦しんで
おまけに海外旅行も気軽に出来ない国になった
円安で輸出増えて好景気だーってのは売るものが有る国がやる事で
30年前とかは半導体、家電、テレビ、車ってメイドインジャパンで沢山売るものあったろうが
現代じゃせいぜい車、工作機械になっちまって売るものが減ってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-eG4z)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:23:39.06ID:gkmlyoId0
岸田「ん?増税だぞ?舐めるなよ?」
00805362-INMs (ワッチョイW 2bed-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:24:13.45ID:DuFqcvn80
そして空白の100年が始まる…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59cf-ljXh)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:24:28.48ID:myLkfL5Q0
失われた30年のうちマイナス金利はまだ10年の新参
まだまだ残り20年は金利あったろ

世界のGDP成長に日本のGDP成長が負けてるのを指して言ったのが元ネタの失われた10年
まだまだ余裕で負けてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b6-q4y/)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:25:19.50ID:byHvFPsO0
自民党が潰れない限り夜はあけない
0083安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7b09-eDl8)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:26.64ID:CtXHdBlT0
>>4
まあこれ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:37.43ID:EQxO0Suh0
利上げ円高で日本復活あるんかな...
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:11.62ID:EQxO0Suh0
アベノミクスなかったらまだマシだったかもな
なんで円安誘導なんて破滅のトリガー引いたんだろ
国民苦しみまくってるし
00937b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:13.87ID:t9uMdcla0
>>91
その前にプラザ合意ってのがあるんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-CQkG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:43.88ID:u8sFpt+8M
経済だけ一流からその経済も三流四流へと堕ちた30年
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:12.52ID:4n5eFXP20
失われた30年、つまり豊かだった頃を基準とした視点が終わり
そもそも元から何もない30年が始まる
無論何もないとは言うものの不動という意味ではないので
そこからさらに下がる可能性もある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:15.56ID:rM3LiUM80
利上げして企業活動をさらに抑えて
30年横ばいだった実質賃金が上がると思ってるヤツいないよなまさか
0099安倍晋三🏺 (JPW 0Heb-s6oO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:55.54ID:6eTWlqf4H
失われた○年って言うことが無駄
0101自民党の悪政に反対します5305-xsWj (ワッチョイW 534f-xsWj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:53.89ID:v2/ENZUD0
ゆとり世代って30年人生で一度も好景気味わってないんだろ?
あらゆる富を食い散らかされた後の最初の世代だよな
可哀想すぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb2-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:37.43ID:Fdx8rBrv0
>>98
スタグフレーションの意味わかってる?
不景気で物価があがることだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:03.16ID:Bqwww/t20
地震でガラガラポンか
01077b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:33.37ID:t9uMdcla0
好循環ってのは株高 円高で実証されてる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3e-4k7u)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:05.92ID:JYU/D9Yw0
日本の場合、景気判断における賃金の影響は小さい、
景気判断に用いる景気動向指数の算出に使われる賃金の要素は、製造業の名目賃金だけなので

全体として実質賃金が下がっていても、実質賃金自体が景気判断には使われていないので、直接は影響しない
01097b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:09.53ID:t9uMdcla0
おい!ジャップ調子コイてんじゃねぇぞって合意させられたのが
プラザ合意
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:37.03ID:RqxeHnMh0
ここから先20年地獄は決定済み
30年後ようやく地獄を抜け出す実感をする層が現れる
ただしそいつらのほとんどが地獄が何なのかよくわかっていない
0111安倍晋三🏺2bd6-7lhN (ワッチョイ 2bd6-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:39.24ID:vYm7kA9f0
ほんのちょっと前にリセッション入り言われとったのにどこの時空の日本だよと思ったら
こっそり修正してたんかw
01127b05-0Kfw💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 7b05-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:55.92ID:t9uMdcla0
為替調整と派遣法と日米貿易摩擦が一気にきた
1985年
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-/Kk5)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:58:28.19ID:Cyf5th5MM
>>10
空っぽなのはパヨクの財布の中身定期
0116安倍晋三🏺7b4d-5j/o ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b4d-5j/o)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:59:17.49ID:NsN0MG3M0
上級だけが脱出
0117自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アウアウウー Sa5d-axtv)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:00:37.05ID:v5jsLV7Ba
とうとう失われる30年が始まるのか…
0118安倍晋三 (ワッチョイ 2b31-8PTu)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:02:12.66ID:Km9jb+Yh0
これから100年は「日本人」が失われていくからなあ

人が居なきゃ経済は活性化しない
 
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-CQkG)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:06.24ID:u8sFpt+8M
これから完全にオワタの30年に入る
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-nQQU)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:11.26ID:8xJzaYVK0
奪われる30年開幕
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4967-3Pv2)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:04:13.81ID:+9OARt6+0
絶望の30年の始まりや
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d3b4-rLKK)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:07:06.56ID:EBJIcqDF0
>>51
弊社円安最高すぎて笑いが止まりませんw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f2-v280)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:41.50ID:NKMXanJN0
国家崩壊まであと3年
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51aa-96wy)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:41.65ID:Q154JUEd0
そのうち日本自体が失われるんだろうねクソゴミ犯罪自民のせいで
0127安倍晋三🏺531f-7lhN (ワッチョイ 5363-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:12:12.85ID:ueez5s580
スタグフレーションが横行してんのに好景気とかなに言ってんだ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19d-/Kk5)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:12:40.09ID:m84pwe/F0
格差社会の始まりだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537e-X1/f)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:16:27.85ID:bi+S3D+n0
戦争要因で価格が高騰し賃金も上げざるを得ない状況が好循環というのか
0130139d-2zCn (ワッチョイW 51d4-2zCn)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:18:56.54ID:ZjdXlRPa0
政治家がかわからなけば何も変わらない
30年前政治家やってた親族が今も政治家やってるから
失われた年数が伸びるだけ
世襲は悪
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdb-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:20:11.65ID:Ehz/KFx70
日本復活!
0133安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-YYkO)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:22:35.42ID:uLwJzblma
元々高い大企業の給料上げてもねえ
平均以下の中小企業の給料上げないと無意味だわ。
それが達成できてないし失敗ですね
0134安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0b8f-S7g+)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:24:07.42ID:wW+UbNjE0
アルゼンチンコースだな
農業と人口動態の分だけアルゼンチンの方がマシか
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13df-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:26:17.82ID:sWQ7FeNP0
株価だけ上がってる
我々は茹でられたタコ
0137安倍晋三🏺 (スップ Sd73-VLOu)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:59.12ID:7fue6ksMd
ギリシャとアルゼンチンの悪い所取り
0139安倍晋三🏺 1349-rLKK (ワッチョイW 1349-rLKK)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:29:55.71ID:jajTJTo90
実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく凄い円売りがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめの利上げが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0140FDlJ (ワッチョイW 0be3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:30:20.29ID:Dr4x9qWf0
失われた40年が始まるのか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4196-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:30:26.49ID:fz6FOLJa0
>>6
それな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-CfnZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:35:33.10ID:Pk/Ooezed
もう失うものもなくなっちゃうのね
0143安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b94-lABo)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:39:34.95ID:0GpLRYbf0
これから終わりの30年が始まるからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ff-Z6RY)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:50.85ID:piBvSXXY0
好景気を全く実感できないんだが?
勝手に色々値上げされても困るわ
0148安倍晋三 (ワッチョイ 1185-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:04.40ID:g7qpuu5X0
失われた晋三
0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd73-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:04:05.65ID:jdaHitbvd
無成長ならまだしも今は完全なスタグフレーションだからな
無成長+コストプッシュインフレ
失われた三十年間の醜大成だよ(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:10:12.36ID:RqxeHnMh0
出来高冷え込みまくってんのに株価だけが上がっていくって仕手株かよ
0152安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b4f-Xcat)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:15:09.11ID:pMcJj5qv0
>>145
結婚、子育てっていう超巨大消費が消滅したから無理
ついでに将来の労働力、消費者にもなったのに
いつ頃からか首を切った奴が偉い、人件費削減がまるで正義みたいに言われるようになったよね
資源も無い国で技術も人も居なかったらどうすんのよって感じなのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:18:07.53ID:RqxeHnMh0
日本は株価操作やめろよ
本質的に北朝鮮ロシアとかわんねーな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:47.88ID:RqxeHnMh0
ワロタ
出来高の書き込みした直後
データ元からデータが提供されていませんになったぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9366-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:41.93ID:RqxeHnMh0
もうこれ事件だろ
コワスギンゴwwwwwwww
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5182-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:05.43ID:fBn1P39i0
経済には賃上げ大事って最近よく聞くようになった。
でもここ30年はほとんど言われてなかったよな。
0160自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8169-kKua)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:00:12.85ID:QciC1/j/0
日本を破壊しつくしたアベノミクス
自民党に罪を認識させるのは下野させて権力を奪うしかない
0161🏺JUICY🏺 Sd33-8srj (スフッ Sd33-8srj)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:03:25.39ID:KNxISq1hd
終幕…そして終焉へ…
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8152-RMxG)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:07.88ID:rYwkPDYZ0
まあおれはもう浮上できないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています