X



ネタニヤフ「この道しかない。今更やめられないという結論になった」ラファへの地上侵攻開始へ [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 811f-Kc4m)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:48:21.22ID:JF8KWhiP0?2BP(2001)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024032000135&g=int

イスラエルのネタニヤフ首相は19日、パレスチナ自治区ガザ最南部ラファへの地上作戦について
「ラファにいる(イスラム組織)ハマスの大隊を壊滅するには地上侵攻以外に方策はない」と述べ、
改めて実施に強い意欲を示した。バイデン米大統領は18日、ネタニヤフ氏との電話会談でラファ侵攻に「深い懸念」を伝えており、
両者の溝は埋まっていないもようだ

イスラエルはハマスの主要幹部がラファに潜伏しているとみて、侵攻準備を進めている。
ネタニヤフ氏は国会の外交・国防委員会で、「われわれも市民を円滑に退避させ、人道支援物資を届ける希望を(米国と)共有している」と強調。
ただ、会談ではラファ進軍の必要性を巡りバイデン氏と「論争」になったと認め、「大隊壊滅への決意を極めてはっきりと伝えた」と明かした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-fETy)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:48:51.13ID:AuDrrhu40
あるある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-UMN3)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:49:15.48ID:DiXD4t0d0
>イスラエルはハマスの主要幹部がラファに潜伏しているとみて、侵攻準備を進めている。

次はエジプトに逃げるだろ
いい加減市民は差し出せよ、ハマス幹部を
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1ti0)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:49:22.14ID:ztwpAr44d
世界に広がるあべしぐさ
00050b54-twFD (ワッチョイW 0b54-twFD)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:50:29.62ID:+/8IJk320
>>3
市民ハマスも皆殺しだよ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1174-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:50:50.81ID:uN1jePRv0
ハマスがいるなら地上のどこにだって侵攻しそうだな
0008🏺 (ワッチョイW 298f-1ola)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:07.01ID:zHlexR8Q0
まじでイスラエル弾薬ないらしいで
どうやって戦うつもりなんかわからんわ
ヒズボラやフーシ派からもミサイル飛んできてるし普通に負けそう
できることは一般人虐殺することぐらいやな
001249af-VK55 (ワッチョイW 49af-VK55)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:57:56.50ID:LZcb2peC0
振り上げたコブシ~🥺
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:10:29.39ID:NECLvhkn0
勝手に戦え!結果だけ教えろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dc-oO7S)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:24.52ID:94NgzBXG0
そうしないと自分が暗殺されるんだもんな
0018安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:16:50.27ID:a+BQotMK0
プーチンも継続するって言ってるしな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9344-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:32.68ID:ghqJs76R0
西側は対ロシアと同等の制裁をしないと
支援国家筆頭のアメリカもベラルーシと同等の扱いでな
0022🏺 (スッップ Sd33-OYJH)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:23:53.34ID:VrGfDAgPd
パレスチナ虐殺反対の気運が世界中に広まってきてる状態でアラブ諸国が侵攻しても今イスラエル支援してる国々の世論に耐えることはできるのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:38.75ID:leorEtlk0
ロシアみたいにウクライナ人の避難先の国として世界トップになる位に
配慮してるならまだしもイスラエルに家や生活を破壊されたパレスチナ難民を
保護してる国連の職員ごと大量殺人してしかもこれを正当化してる理由が聖書だから凄いわ
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4998-/bHt)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:02.77ID:D2ztcHrt0
>>3
その市民がハマス扱いされてるわけだが
0027安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d384-+EUg)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:48.03ID:e0iBl9cA0
地球に広がるハマスの輪
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:37.45ID:2rkimDFq0
もうこれ地球のガバナンス崩れててほんとに世界大戦始まってる気がしてきた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517a-mYDY)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:04:09.69ID:+oOy7v8a0
やめられるだろ 極右だからやめないんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:39.99ID:2rkimDFq0
ナチスを排除した誇りを掲げるプーチンとナチスにホロコーストされたことを掲げるネタニヤフ

たどり着いたゴールは同じ()
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:24:59.88ID:m/du6W+c0
米英から弾薬とかの支援がなきゃ去年末には攻勢すらできないくらい物資や資金不足で息切れしてた状況だからこのままダラダラ殺戮はするけど完全に攻めきれずに時間かけてヒズボラやハマス残党に逆侵攻されて滅びるんだろうな
003581de-1QBG (ワッチョイW 81de-1QBG)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:55:20.82ID:75jXNZqO0
テロリストが潜伏してる可能性があるなら侵略していいのか
0039安倍晋三 (ワッチョイW d119-Bo/N)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:39.58ID:TzpNek/X0
とっととくたばれや虐殺シオニスト
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b48-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:19:28.69ID:NQk3XdX40
>>37
銭があっても中国やロシアや中東各国除くと買う弾の現物がない
ウクライナ絡みでチェコがすぐ弾薬買い付けるって話も蓋を開けてみれば最初に行った数の半分くらいで運べるのが半年近く後ってオチだったし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-mYDY)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:43.08ID:F4BxDat+0
バイデンはまた遺憾砲を放つのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況