X



ESPN「大谷の銀行口座からブックメーカーに450万ドル電信送金」テレビ局「そこには触れるな!」 大谷神格化の弊害 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-rN6Q)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:17:32.52ID:QT8wuree0●?2BP(2000)

ESPNのこの記事は各ワイドショー、ニュースがソース元にしてる記事です。
そこから記事の冒頭を抜粋して翻訳。
英語の記事では一番い大切な事は記事の冒頭にまとまってます。

Dodgers fire Shohei Ohtani's interpreter amid allegation of 'massive theft'

The Los Angeles Dodgers interpreter for Shohei Ohtani was fired Wednesday afternoon
after questions surrounding at least $4.5 million in wire transfers sent from Ohtani's bank account to a bookmaking operation set off a series of events.
https://www.espn.com/mlb/story/_/id/39768770/dodgers-shohei-ohtani-interpreter-fired-theft

翻訳:
大谷の銀行口座からブックメーカー(賭け事を引き受ける会社)に対し、少なくとも450万ドル電信送金が行われた一連の事件に関連した疑惑の後、
ロサンゼルスドジャースに所属している大谷の通訳が解雇された。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b06-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:18:52.70ID:YGzAe56v0
本人は疑われないのか
0009自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スップ Sd73-M2UO)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:19:51.38ID:3HsFoWOXd
>>5
大谷のためのスピンでそっちやりだしたら評価するわw
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM0d-95om)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:19:56.72ID:0Bb0NHOUM
ホルホルしてこそジャップだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49fc-KEk+)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:03.03ID:U1PMer260
大谷が送金したのに通訳のせいになるのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:11.96ID:+B09kDxT0
どういうこと?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5352-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:44.24ID:KI2GRGe+0
『悲運のメジャーリーガー』として語り継がれそう
0015安倍晋三 (ワッチョイW 518e-Uxsi)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:06.44ID:7TixX1op0
何柄のセーターで会見するのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:11.91ID:1Wguy20Y0
×FBI
◯現地の捜査機関

これも
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cb-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:37.00ID:n6krnYl50
この件よく分かってないけど安倍の仕業なん?
00218b8f-Slbs (ワッチョイW 8b8f-Slbs)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:14.91ID:oJtuP9Yr0
金の管理も通訳に任せてました

任せるか?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5114-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:24.97ID:oodoCnhR0
さすがに通訳が勝手に口座の金いじれないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419b-eNvw)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:26.64ID:eCGamm9F0
マスコミ「まあいいじゃんそういうの」
0026増税メガネ👓 (ワッチョイW 8188-Xk+P)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:53.12ID:boVvvit10
糞ワロタ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 590b-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:50.38ID:4DQD0Oaf0
大谷アウト

自民党議員すら秘書が勝手に議員の口座から振り込むとか犯罪行為は不可能
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a9cf-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:51.57ID:MxRe0cqv0
>>21
芸能人が付き人に何億だまし取られたとかも自分名義の口座だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-sEpn)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:24:49.08ID:dNXbUydV0
大谷\(^o^)/オワタ
0036安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5196-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:25:16.40ID:ErpgnC1n0
日本のマスコミがいかにクソかわかるな
ジャニーズ問題から学んでないわ
取材する対象といい関係を続けたいからその対象の悪いことは報じませんって体質はまったく変える気はないらしい
0037安倍晋三🏺9944-IOXH (ワッチョイ 9944-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:25:27.45ID:DhepcgVZ0
これ半分安倍晋三だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8132-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:01.69ID:a1d7MzfH0
オオタニサンは天皇陛下以上に敬われてる日本の誇りだから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-oKE1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:29.53ID:JhcFEXnh0
大谷の稼ぎでもまあまあ痛い自覚はあったやろな


米国の所得税は共通する連邦税と、住む州によって異なる州税に分かれる。 野球選手は試合開催地の州で納税する仕組みで、大谷はドジャースから年200万ドルを受け取るが、ともに最高税率が適用される。 連邦税が37%、カリフォルニア州税は約13%の計50%超を納めなくてはいけない。

2023/12/18
https://www.asahi.com › articles › G...
大谷、節税ほぼできず 50%超の最高税率適用 - 朝日新聞デジタル
0040126c-iaSJ (ワッチョイW 7323-dTUL)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:48.94ID:IiOYJd0X0
勝手に事務所の金庫からカネ持ち出した秘書
なお、刑事告訴はされず、再雇用までされた模様
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:53.05ID:QT8wuree0
>>3
大谷の銀行口座から振り込まれてると書いてあります。どこも経由してないです
経由した場合は水谷本人の銀行口座を経由してとか書かれます

可能性としては
1.大谷が一平の借金を肩代わり、状況補把握して、大谷が支払った

2.通訳の一平が大谷の銀行口座を、大谷本人の承諾なしに億単位の金を動かせる権限がある

3. 通訳の一平が大谷の銀行口座を、大谷本人に承諾なしになんらかの方法で把握
勝手に送金してしまった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-eNvw)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:27:04.34ID:Rc+nCgNS0
まだ詳細も分からないうちから大谷はかわいそうな被害者扱いだもんな
0045安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a9cf-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:27:48.63ID:MxRe0cqv0
また弱男の成功者コンプが爆発するのかw
0048安倍晋三🏺 7388-Ywi+ (ワッチョイW 5160-Ywi+)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:10.86ID:2j56FOI40
>>21
実態としてかなりプライベートに食い入ったマネージャーみたいな感じだったからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5310-8EbV)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:18.57ID:WSvM+5nU0
違法スポーツ賭博には反社マフィアが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:00.87ID:ueBuqPG90
>>21
便宜上
○○用の口座渡すのは普通
今はネットで操作できるんだから余計に
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b307-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:37.46ID:1V6LieOc0
この件は整合性全くとれてない
まず一平が大谷名義の口座自由に出来るわけがない
だから一平の穴埋めとして大谷承認で振り込んだ可能性が一番高い
しかし球団が絡んでくるからややこしくなる
弁護士は大谷の関与を否定するために
一平を横領犯として切ったから矛盾が生じてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bac-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:59.55ID:yAhkY9yW0
消せ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0909-ncxL)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:32:09.30ID:ahbdUTIt0
大谷って仮想通貨取引所の広告塔やってたよな?
それで取引所閉鎖して投資家から提訴されるとか
元々うさんくさい感じしない?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:23.75ID:arXlVWHj0
ジャップしぐさ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ZBrF)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:01.14ID:Jw3O6syvM
水原の嫁は今日スタジアムに行けず夫婦でキムチ食うだけか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:35:32.94ID:pdCmP9Jm0
大谷の神格化のために水原をスケープゴートにしたっていう陰謀論も流行りそうよね
だって普通、口座まで通訳が自由に下ろせるわけないだろ?いくら不慣れなアメリカって言ったって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:26.27ID:ueBuqPG90
馬鹿 口座は一つしかない

一般人 口座なんていくつでも持ってるよね
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:03.26ID:w9dS0DKW0
これで大谷ハラスメントもようやく終わったと思って昼休憩にテレビつけたらTBSもテレ朝も大谷だらけなんだがどういう事だよ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:27.42ID:QT8wuree0
こういうニュースが好きなケンモメンも、ワイドショーに簡単にはめられます
日本の報道の自由度がなぜ低いのかわかる好例ですね
番組ではESPNを連呼してますが、記事のポイントを理解できていない、
もしくは意図的に無視してます。


そもそも、数十人の日本人記者が現地入りしてるなら現地当局、FBIに取材かければいいわけです。
よく現地のアメリカ人記者に大谷褒めさせてる動画ながしてるんですし、
仮に取材方法がわからないなら、アメリカ陣の記者仲間に聞けばいいです

それ以前にテレビ局各社はアメリカ支局があるので取材すりゃいいんです
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:29.60ID:9TIOJ4e00
大谷ファンは晋三えぐられるわな、じわじわじわじわ真実が解明されるたびにな
0075安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:01.61ID:a+BQotMK0
ジャニーk事件の時もう忖度しないって言ってたよね?🤔
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:33.07ID:9TIOJ4e00
大谷「俺、今度このチームに賭けたいんだけど?w」
一平「それならここの口座送金すると、いいよ、でもおまえ結構負けてんなw」
大谷「1000億後からもらえるし余裕余裕w」

FBI「警察だ!」
大谷「知らない(やれぇ、一平)」
一平「大谷は賭博してない、私が勝手に送金しただけ、すいません」
00788153-U9uz 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8153-U9uz)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:54.67ID:6uz0i4Eg0
ジャアアアアアア
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c0-dTUL)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:12.20ID:VoX2P4kK0
大谷の口座から送金された事実とその送金先に違法性があったならどれだけ裏の事情があろうともアウト
ここまで完璧とも言える野球人生だっただけに今回の件で今後のキャリアに大きく泥塗ったな
あとはほどほどに野球が上手い選手でキャリア終えて引退や
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:40.99ID:pdCmP9Jm0
これたとえ大谷が賭博してなくても調査される間に大谷の黒い部分見つかるよな、絶対
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5180-r7SN)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:18.12ID:ePc8jONP0
>>21
新庄は他人に任せて全部使い込まれた
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4938-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:26.44ID:KGY4UTQP0
>>36
ほんとこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:31.71ID:Sds82XGW0
口座の管理もやってたならもう水原がオオタニ本人だろ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 394e-IfD3)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:52.53ID:9sWviSne0
秘書を盾にする裏金議員許せねえよ😡では次はスポーツ大谷選手がまたやりました😆
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:58.80ID:2Sx/Qtgc0
>>5
そうだったのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a940-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:44:10.15ID:AlJIWB880
さっきひるおびで普通にやってたが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-qRLu)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:44:11.71ID:1VR5oXDSa
107 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/21(木) 13:31:32.273 ID:2yBHRC+ea
胴元だってバカじゃないんだから支払い能力のない奴に借金なんて背負わせない
大負けの裏には大勝ちがあるのだから不渡り出したら胴元が死ぬ
どうみてもギャンブルやってんのは大谷
自分の口座から何度も送金してることからも明白すぎる

あと証言が二転三転してることからも明白
最初は「水原の借金を肩代わり」という話にした
それだと大谷もアウトになるから、次は「借金のことや使い道や振込相手のことを一切知らせずに7億振り込んでもらった」という話にした
それだといくらなんでも荒唐無稽すぎるから、最終的に「水原が勝手に送金した、盗んだ」という話にした
これはこれで「どうして水原が口座を動かせるのか?」「どうして水原はそんなに大借金できたのか?」「どうして大谷は気づかなかったのか?」等のムリがあるし、
この最後のストーリーだと大谷はシロになる代わりに水原が超クロになって長期懲役が確定する
罪を被せるにはあまりにも酷い仕打ち、自民秘書レベルの対価がなくちゃやってられん
0088あべちゃん (ワッチョイ 29a2-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:44:47.41ID:epQ0vEfD0
>>81
親戚じゃなかったっけ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:01.13ID:pdCmP9Jm0
田舎はパチンコ屋しか娯楽ないから岩手で生まれ育ったオータニサンもしょせんは田舎のマイルドヤンキーだったんだ…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb5-EjL1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:17.41ID:PDFsw6Xc0
>>65
複数回に渡って肩代わりするなんてバカ親にも程があるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f1-l4ZN)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:29.19ID:i9pFjV740
大谷の口座からだったらアウト
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:13.71ID:QT8wuree0
カリフォルニアの州法では全米40州でセーフなオンラインスポーツ賭博が違法です。
合衆国なので州によって死刑制度も違ったりします。
コロナ禍だと隣の州にいったら、一定期間検疫で元の州に戻れないなんてのもありました

ということで日本とアメリカでは法律の仕組みが違います。
州跨いで捜査するFBIが存在する理由です
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:49.38ID:88M1wV0Lx
裏金議員 だから現金で持っておけと言っただろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51be-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:48:03.54ID:nS60aiYP0
スポーツ=電通だからね
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:48:37.73ID:QT8wuree0
ワイドショーが触れていない部分は
MLB機構は八百長防止で選手、球団関係者、従業員がスポーツ賭博に参加がアウトという規約があります
通訳はこっちに抵触してクビになってます

長い時間コメンテーターとエセ専門家が時間かけて話す内容も
数分で終わってしまいます
視聴率はとれますけどね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fc-JtHl)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:17.14ID:ZfWWZQkD0
大谷の銀行預金が一平ちゃん容疑者に盗まれた!
これでナイト困るやろ今日も試合中継あるんやぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:50:41.93ID:LmOOyV4pH
大谷の聖人キャンペーンはほんとウザイわな
プレー以外興味ねえのに
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b41-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:23.79ID:XpWveq9+0
桑田もこれだもんな
桑田が叩かれて大谷はスルー
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Uxsi)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:52:32.76ID:RZNY217y0
オオタニさん応援してた奴バカですw
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a0-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:07.50ID:cZ4hjcn40
岸田「やれ!」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-1y2t)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:54:58.19ID:sHRueMQxM
>>5
大谷「やれぇ!」
0111🏺 (ワッチョイW 2b7b-4FZ1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:55:54.85ID:UuqIhMzD0
>>102
逆だろ
大半の日本人はプレーがどうでもいい
活躍してる大谷凄い→自分凄い
これが大半だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93dc-+M1O)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:56:43.56ID:5+e86z+50
カモオタニさん
0114b97f-wzHI👉 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:02:01.53ID:O1D8LAAm0
会計責任者が勝手にやった
0116安倍晋三🏺4151-15XD ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4151-15XD)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:02:53.70ID:s1aYKMgM0
大谷本人が賭博やってるほうが自然なストーリーだし
野球賭博やってさえいなければ、ふーんで終わる
個人的にはそうだけどジャップは聖人化やりまくったからなあ🤣
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:03:57.79ID:X7qoohsB0
見損なったぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5182-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:05:18.19ID:fBn1P39i0
>>4
実は大谷もギャンブルしてて自分の支払いを送金しただけかもしれないだろ。
可能性は低そうだが。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-nJs6)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:05:51.88ID:0QV6OHqud
エプソンすげえ
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73b2-VUy3)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:10:23.55ID:0dtkt0b10
オンライン賭博って入金済以上の金額をベットできるのが普通なん?
そんなんジャンキーと多額負債生産システムまんまやん
胴元にも未回収リスクあるし
なんで規制されないのか
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:17:00.47ID:QT8wuree0
これ仮にですが、大谷が一平の借金を肩代わりを納得して送金、
かつ、一平がエンジェルズとかに賭けてたら大谷永久追放とかになるかもしれませんね
野球にかけても1年出場停止とかになります

MLBの規則には“賭博”に関するルールも明記されており、実はスポーツベッティング自体は認められている。ただし、メジャーリーグの試合を対象にした賭けは禁止。自軍が関わらない試合でも賭博行為が判明した場合は1年間の試合出場停止処分となり、もし自軍が関わる試合に賭博していたら球界から永久追放となる。
https://article.yahoo.co.jp/detail/f81ccd7eb337d1e2df8a8064a1446b8e384ee379
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:18:22.12ID:ueBuqPG90
>>122
そもそも飲み屋ってヤクザのしのぎだぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-ye+g)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:18:42.34ID:Mat287DO0
大谷天皇は悪くない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51be-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:19:04.14ID:nS60aiYP0
>>120
でも大谷自身の可能性だけは一切指摘しない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:20:16.20ID:pdCmP9Jm0
1年後、無残なさいてょと化したかつてのオータニさんの姿が…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:20:45.31ID:kJqpWuR2d
この国やべーだろwww
0130( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 535c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:21:30.03ID:gg92Y6Uk0
外で見られへんのやがミヤネ屋やってないの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf4-TbpF)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:22:11.18ID:1lx8ZuLK0
まさに現人神と化してるからな
さっさと追放されろ
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2900-/bHt)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:23:18.73ID:Nj7ugDyM0
>>41
大谷がギャンブル中毒で水原が泥をかぶったって可能性を排除するなよ
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:26:07.75ID:QT8wuree0
>>132
記事からその可能性はないですね
その場合はFBIとかが大谷も捜査対象にしますし
ゲーム出場が不可能になります >>124

いずれにせよ通訳一平がもし野球にも賭けてたら話がややこしくなります
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-c+Cl)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:27:19.35ID:s0wiQq3H0
通訳が大谷の銀行口座を管理してたのか
じゃなければ大谷は知って渡していたということになる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-/fNb)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:02.79ID:fZL6sEz90
TVの話題が大谷さんで溢れるな

今まで通りか
0138安倍晋三 (ワッチョイ d90d-BhU0)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:16.47ID:acykY0VU0
さすがに通訳風情が大谷の銀行口座にアクセスできるとか無理があるし
言い逃れ出来ないんじゃね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51be-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:50:14.84ID:nS60aiYP0
>>134
捜査対象にするからなに?別にそれだけじゃ出場停止にならないよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51be-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:31.23ID:nS60aiYP0
>>133
え、どしたん
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0b3f-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:48.80ID:opijODIL0
>>5
ワロタ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:59:21.43ID:ueBuqPG90
>>5
いや
いつでも出せるように
日々変態プレイを行ってないと過去の写真は出せない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-4jbp)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:02:58.93ID:ivRmLmOv0
Shoko Egawa
@amneris84

3時間
しかし、日本のメディアが移籍と結婚で湧き上がっている間に、米国のスポーツ局は、このネタを追っていたんだなぁ…。ジャーナリズムのあり方について、彼我の差を思い知らされる出来事でもある。
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5921-cIRe)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:24:48.04ID:uxnHprFD0
捜査するのFBIなんだから、日本のメディアが忖度しても無駄じゃね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:52:39.95ID:h+EDXpep0
実際問題、数億円レベルの出金って、代理人が可能なものなのか
日本の銀行なのか?
0151自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0be4-sFCf)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:02:47.50ID:hk7W5een0
>>4
会員登録が一平名義だったんじゃね?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d6-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:04:52.70ID:PiqP4rAa0
大谷が自ら送金 or 一平が大谷の口座から勝手に送金
0153安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-nF31)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:19.53ID:GTZaHvqPd
日本なら通信情報改竄して無罪にできるのに…
どうしてアメリカさん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-/1/C)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:21.09ID:9GUAi80U0
見事に各局全部これがトップニュースだなw
アメリカでのニュースだろ?これ

日本のニュースは報道したくないんだな、マスゴミは
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:56:16.90ID:6iSYNodt0
さすがに不自然じゃない?
北朝鮮国営テレビかよ
0156安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49f5-/bHt)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:51:37.99ID:D2ztcHrt0
>>134
まだ捜査してる段階なだけだろ
今わかってるのはボウヤーに大谷から送金があって水原がクビになったこと
肩代わりしたとか何に賭けたかとかは全て自己申告
今後本格的な捜査が大谷に行われるのは確実
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-qRLu)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:03:37.34ID:1VR5oXDSa
>>147
日本じゃ週刊誌ぐらいしかジャーナリズムが残ってないからね
しかもその最後の砦に対しても「有名人を批判するな!」と圧かけてきてる
完全に北朝鮮と化してる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:40.61ID:ArfyXLB00
Mystery Parrot (ミスパロ) @ParrotMystery
大谷の通訳水原氏がドジャーズを解雇されたことが話題ですね。水原氏の証言が二転三転したことから
「水原氏は実は fall guy なのではないか」という推測がネット掲示板を騒がせています。fall guy は
直訳すると「落ちるヤツ」ですが《大物が罪責を免れるために身代わりとして立てられる人物》。

この件をネットで論じているアメリカ人の大半は ESPN の記事を熟読していた上で fall guy 説を唱えて
いますが、主な根拠は、賭け屋が一介の通訳である水原氏に 6.5億円もの負債を抱えることを許した点です。
賭け屋というものはシビアなので、通常、元が取れない借金は許さないものです。


あっ...。(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況