X



【賃上げ】中小企業社長「賃上げなんてしたらウチ潰れるよ。時給1500円?私が1500円で働きたいですよ(笑)」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b4e-gWQC)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:34:54.31ID:R6illPAl0?2BP(1000)

レクサスで通勤
https://kenmo.jp
019151b4-INMs (ワッチョイW 7394-INMs)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:17.10ID:xzEi6Jo50
1500円×8時間×20日×11ヶ月(祝日、夏冬休み合わせて20日程なので)で年収264万円
そこから税金引かれる
0192◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b8f-4I3z)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:33.01ID:illtT3Jy0
>>186
俺みたいなカス仕分けバイトと違ってドライバーは引く手あまただと思うんだけどな
ブラックなのによー働いとるわ
0194(ワッチョイW 5108-IsFA) (アウアウウー Sa5d-IsFA)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:51.15ID:IwpIm1xUa
時給1,500円が出せないとかぶっちゃけそんな会社潰れた方が良いんだけど、そうなると日本経済が崩壊してしまうジレンマw

日本人の過半数は賃上げ出来ない中小で働いてるから全員無職になってしまう
0195安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMeb-6f+Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:53.70ID:0LOFEC7RM
会社畳んで時給1500円で働けばいい
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7b3e-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:28:21.97ID:49rtjg+e0
中小零細が半分になっても世の中回るから雇用条件の悪い所はどんどん辞めていかないと
0198安倍晋三 (ワッチョイW 7356-yF1q)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:30:21.74ID:w36QNJyP0
うちの高卒アホ現業社員が賃金安いと騒いでいて、大卒管理職はもっともらってるだろうと言うんだが
ぶっちゃけかっちり残業代もらってるお前らと管理職の賃金差ほとんど無いんだわ

なんのために難関一流大出て働き始めてからも資格取得までしてんだか
泣けてくるわ
020051b4-INMs (ワッチョイW 7394-INMs)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:30:54.70ID:xzEi6Jo50
日本の企業の99%以上は中小企業だから、日本のほとんど全ての企業は中小企業で、ほとんどの人々は中小企業で働いてるけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:32:47.77ID:dIP9Mh2gH
ぶっちゃけ中小企業って正社員でも役員以外は最賃で雇いたいだろ
0204(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13ce-WX9c)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:34:44.69ID:squFZYIt0
ゾンビ企業て中小より大企業を指すもんだと思ってたが
嫌儲って中小関連のスレだとなんで急にネオリベの竹中アトキンソン支持者みたいになんの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:36:15.63ID:s6G/v5It0
>>1
人口が減少して人手不足なので、廃業すればいいですよ
何でも税金で助けなくていい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:37:23.10ID:s6G/v5It0
>>8
節税対策やりまくって、あとは消費税払いたくないってやつか
0208ワッチョイW 134c-1W1l (ワッチョイW 13fc-1W1l)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:50.66ID:JsKtCeHS0
真面目にその生産性なら会社畳んで雇われになった方がいいよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:43:34.85ID:dIP9Mh2gH
>>204
付加価値作ってるのは中小だけど、そういう特殊な技術もなく
意味のないことを最賃みたいな額でやってる中小のことでしょ
コミュ力で仕事をもらってくるけど実質それ請負元のほうに慈悲で生かされてる存在
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:36.84ID:s6G/v5It0
>>63
従業員は自分の年収を増やしたいだけ
賃上げできない企業は潰れろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:44.48ID:s6G/v5It0
>>160
それな
生活保護予備軍だらけにして企業倒産したら困るから低賃金のままでいてくれとか
ふざけてるよ
低賃金は年金も少ないからな
潰れていいよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:47.30ID:s6G/v5It0
>>173
働いてもない奥さん役員にして報酬出してたりな
0218番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cVy2)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:54:24.24ID:9kN0jOTu0
ジャップはクソみたいな中小が世界一多すぎる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ga2a)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:31.65ID:c58UhjOR0
>>110
インフレが自然淘汰してくれる
0221(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13ce-WX9c)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:46.49ID:squFZYIt0
>>211
それと同じスキームが大企業にもあるしそっちのが問題だと思うけどな、あとは議員系の上級案件のやつ
中小のそれは昭和世代のジジババが引退すれば勝手になくなっていくだろうよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:03.22ID:rlvleCW2a
大企業勤務の正社員なら中小企業を奴隷にして利益あげてるから潰せなんて言わないよ

ここで潰せって言ってる連中は自分が中小企業勤務で自分の待遇に不満があるからなんだろうな
そんな奴等が中小企業潰したって大企業並の待遇受けられるわけないのに
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ga2a)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:31.53ID:c58UhjOR0
まずは大企業から賃上げすればいい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:38.54ID:s6G/v5It0
>>211
最低賃金だと潰れても、他の似たような最低賃金の職場も我慢できるか生活保護でもいいかとなるね
低賃金でまともに貯金もないから働けるうちは転職も怖いが、潰れたら再就職すればいいだけ
人口減って人手不足が続くから、贅沢なことを言わず最低賃金でも我慢できるなら大丈夫
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-mGyE)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:52.74ID:efBp2iHD0
残業でようやくトントンになる給与だったのが改革でフルタイム基準になると年収300未満が多発してジャップの貧困問題が浮彫に
少子化で国力も下がり続けてる
移民で治安悪化
終わったな日本😏
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:00:53.65ID:CqWsb8St0
>>204
そりゃ従業員の待遇がすんごく悪いし
赤字計上って聞かされてるのに経営者は高級車やら高級時計やらって姿を見ているからな
中小派遣会社とか存在意義がよくわからないし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:31.17ID:s6G/v5It0
>>227
就職する従業員側は企業が節税対策と補助金で潰れてないだけとは分からないしな
ポンポン転職できるほど優秀なら初めから零細とか行くわけないし
どこにいようが社会保障制度が死ぬまで守ってくれるなら転職もしやすいかもしれないが
低賃金なら低年金か生活保護
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5118-IVIe)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:58.43ID:am7V//2n0
下請けは3次まで。町工場なんかは企業の資本の下に入ること
みたいな改革ってできないの?
まあ1番賃金の問題抱えてるのは製造業なんかより介護保育飲食あたりなんだろうけどさ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:03.87ID:s6G/v5It0
>>229
飲食は人口減るし低賃金前提の営業も減るのではないか
待遇改善しなければ他に逃げだすだろ
介護保育は安上がりにするために民営化したのだから、これだけ税金で面倒みるなら世論も公務員にしとけと怒りそうだが
税金増やしても民間経営者の懐に入るばかりではな
0233🏺 (ブーイモ MMeb-eQhk)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:12:51.23ID:R9P4hHEPM
>>229
だから最低賃金を引き上げて強制的に生産性上げるのが日本以外の国の経済成長政策
中小企業を切り捨てて経済成長目指す政党が存在しないことが日本の致命的弱点

普通の野党は経済停滞を攻撃するもんだが、日本の野党は経済成長阻害する政策しか主張しない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:13:27.37ID:dIP9Mh2gH
>>224
俺の見てる世界がひどいのかもしれんけど、
零細のスキルのない中高年って、働いて仕事してる社会人"っていうカッコつけの地位を与える為だけの延命にすら見えるよ
おそらくは時代錯誤な機械を動かすよりか、どこかの大きい工場に全部廻したほうが効率良いだろうし...
あんまり酷いことは言いたくないけどwゾンビ企業は日本の国益とかにどう寄与してるのかなって
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb02-MsFG) (ワッチョイW eb02-MsFG)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:16:20.25ID:KZ6tczC+0
>>23
ほならね大手が全部雇えば良いんですよ
でも何でしないんですか?という話だよね
普段リベラル気取って寛容のつもりでも
テキサスアリゾナから移民輸送されたらブチギレするニューヨークみたいなもんだろ
ここで中小企業叩いてる連中は
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:16:35.27ID:dIP9Mh2gH
>>221
大企業は中抜きばっかりやるにしろ一応経歴の良い集団でまとまってる感じっしょ
だから多少はその組織には意味あると思うけどね
でもゾンビ側にいるのってガチ無能たちがなんか「働いてる感」をし続けてるだけ
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b3d-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:40.32ID:+bJrPThP0
アトキン信者て必ず湧くよな
0239(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13ce-WX9c)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:25.41ID:squFZYIt0
>>227
「従業員の待遇は悪いが経営者は高級時計をはめて高級車に乗っている」ってのはあるあるなんだろうが色んな見方が出来るからな
勿論ただのバカという場合もあるが
02402902-98c7 (ワッチョイ 2902-98c7)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:18.78ID:yuOlDPDS0
お前ら潰れろ潰れろ言うけど自分の勤め先が潰れる心配は無いん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d7-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:52.71ID:5sgDY//h0
中小の経営者が従業員と同じ年収300万とかありえんだろ

井戸を掘った恩人なのだから
本人1000万妻800万ニートの社長候補の息子600万
これくらいは必須

従業員は井戸を掘った恩人に感謝して働くべし
0243(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13ce-WX9c)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:54.23ID:squFZYIt0
>>236
「働いてる感」を出してる会社は確かにあるがそういうのって上級企業か資産家のペーパーカンパニーじゃね
賃上げキツいと嘆いてる企業とは全然別物だと思うけどな
従業員に働いてる感を出してる奴が多いというならそれは仕方ない、だってガチ無能が雇われ易い場所が中小だもの
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b42-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:22.15ID:GgVcQUEA0
中小に文句があるなら大企業に転職すればいいだけ
ゾンビ企業ガーというが働く人がいなくなれば勝手に潰れるんだからどんどん転職すればいいだけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:13.27ID:dIP9Mh2gH
>>243
まー色々あると思うけど俺が知ってるのは、そういうところってだけ

Zとかコスパを考えられる世代なら、これ生活保護でいいじゃんって一瞬で理解するから
人間が変われば、そんな企業や仕事は引き継がれる事もなく消滅するよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:57.79ID:+qE4bCcB0
潰れろよ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:12.23ID:394Qlfcd0
ナマパの代わりに東京なりニセコ なりへの片道切符を渡せるように法改正すればこういう企業 ガンガン 潰せるんだけどな
お前らが 生放送くれくれ音頭踊ることが予想されるから がっつりあげられないんだよ
0251a9d5-/Kk5 (ワッチョイW 73f9-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:57.45ID:wbGEA90X0
じゃあ潰せよ、新陳代謝悪いから賃金も上がらず没落してんだろう
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:10.41ID:394Qlfcd0
現状でも引っ越し前提なら時給1500円以上の求人はある
しかし人が移動しないわけだ
この状況で生活保護という逃げ道をふさがずに 全国一律で最低賃金をガッツリ 上げろ というのは無理がありすぎる
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 739e-fvpt)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:30.58ID:+e03zU8P0
岸田一味とかテレビって大企業基準でみんな賃金上がってます!とかデマ流すから太刀悪い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:55.40ID:+Px/5hyUa
大企業給与挙げニュースばかり流してる
おバカ在京忖度メディア!
それにウハウハ乗ってるバカ国民w
0258安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b7f-fAvv)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:41.04ID:c3rARwYs0
人一人雇って月25万も払えない仕事しか作れないってどんだけ無能なんだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd6-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:44:01.05ID:kd6a/aUh0
>>257
利益に応じて従業員の給与を上げ下げ出来るならそうしてると思うぞ
高級車は節税出来て何かあったら現金化出来るからとりあえず保有してるってだけだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:11.26ID:+Px/5hyUa
中小企業は7割8割ある国で!
大企業だけ賃上げしても
国全体は豊かにはならんよwww
貧富差が拡大するだけだwww
0263自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 1337-0MmN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:17.76ID:FVKq5rZL0
中小の社長なんて社員の給与絞って肥えてるやつばかりだぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-Pq5m)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:55.06ID:6So0xQ460
時給1500円ってヤベえなバイトかよ
東京ならざらにあるから来いよ社長!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-s+Jn)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:10.93ID:ez3sOvco0
>>169
それなら給与上げなければいいのでは?
最低賃金でも辞職者が少なく、かつ応募者がいるなら
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 713b-iKVx)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:11.33ID:fSZ4Ej+T0
中小零細が多すぎんだよ
0267安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 817f-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:03:18.34ID:V64kiMj90
働けよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:24.39ID:oZT+OhXu0
零細は経営者が儲かってるとは限らない
日雇いのバイトに来てて一緒に働いたことあるよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:24:11.16ID:6cfUZbGW0
事務員が愛人
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d7-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:17.16ID:5sgDY//h0
会社員人生はごめんや、経営者になるんや!!!
ボクはブラック零細で我慢。ネットで吼えてリアルでは文句言いません...

こういう人たちが多いからこそ
大手企業に中途入社して浮かぶ瀬に乗れた人も居るのだ

みんながみんな大手を目指す必要はない
ある人はブラックでも会社を維持し経営者となり
ある人はブラックでもリアルでは文句言わず苦行に邁進する

それが世の中
0274安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 512c-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:33:48.99ID:Rn4R1V4U0
そんな会社にいるしかない無能従業員とかどーすんの
ウーバーでもやるしかねぇなw
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:37:23.99ID:394Qlfcd0
儲かってるから給料を上げるべきと信じてるケンモメンは東尋坊 辺りから異世界 行った方がいいと思うw
お前が望む世界はここじゃないw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a987-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:33.23ID:ohVrcSOR0
時給1500円て
1500円9時間25日でも月337,500円だぞ
もっとあるだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-GAy6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:49:34.79ID:K66Se4TFr
>>275
どしたのおじさんこわい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:52:11.54ID:CqWsb8St0
>>255
高級車で節税対策などない
お前、ふわっとした減価償却の話しか知らないだろ
0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1302-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:10.77ID:OFSsAAO70
金利も上がって潰れるゴミ会社増えるかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:17.98ID:zHQSe8iY0
本人が辞めたくても取引先が辞めないでくれってパターンだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fd-J7YM)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:43.91ID:O3CwMAGu0
ふふっ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:55.87ID:s6G/v5It0
>>234
高齢従業員と経営者が引退するのと同時に廃業する企業はそのまま衰退でいいけど、拡大したがってる若い経営者の企業で最低賃金とか、非正規ばかりなのは、さすがに潰れろとしか思えないな
古くて潰れそうにないが低賃金の企業だと、従業員も高齢なっても自分から辞めると言わないかぎり働けるし人間関係も悪くないのだが
この年収ではまともに生活できないし高齢なってもその日暮らしに近いから、正直身動きとれん状態よ
年金貰いながらこの仕事なら最高なんだが
といって転職可能な仕事は時給でいえば良いけど、いつまで働けるか分からないから、多少の時給では転職難しいと思ってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:18.54ID:7aiifpOo0
中小はコストカットでガリガリ人件費を削ってただろうから
大企業への納入価格を上げる事が必要不可欠で
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:29.15ID:s6G/v5It0
>>252
人が減って求人近くで採用できる人が少ない
親の介護で引越し無理な労働者が増えてる?
企業がオンラインか人のいる地域に引越しするか、淘汰されるしかないだろ
東京から人を移せばいいかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況