X



【衝撃】シャンクスの左腕を切ったのはルフィか...!?ワンピース考察界に激震!! [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087292e-qJAk (ワッチョイW 292e-qJAk)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:39.08ID:rh1bfa/b0
まだそこ?
俺が中学の時に腕食ったのはルフィって考察は既にあったぞ
三組の田中が言ってたヤツやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a5-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:18.96ID:wsRxX8ft0
なんで今更?
女の有名な考察のやつが映画出た時点でこれは言ってたよ
悪魔の実の暴走って設定がUTAで出てきてコメンタリーで尾田が話すつもりなかったけどいいかと言ってたうんぬん
0092安倍晋三🏺 a1af-7Yuk d9af-iEq/ ◆abeshinzo. (ワッチョイW d9af-iEq/)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:35.69ID:6Oc38KLw0
尾田さんこれもろて良いんじゃない?
格落ちしないじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:49.86ID:sgXG0PoC0
やっぱりシャンクスがあんなデカいだけの魚に腕食いちぎられるはずは無いと思っていた
腕1本なんか惜しくないと言ったのはこういう事だった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49aa-ChQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:23.73ID:ZbJB8QfP0
ニカがいきなり人喰いキャラになんだよな~w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:45.62ID:YA1IOK5K0
考察って言葉もすっかりバカワードになってしまったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:34.08ID:te1pvuyy0
こういうなんの生産性もない考察ってなんで存在するんやろ
尾田がそんなこと感がてるわけないのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-B1YW)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:10.79ID:ppE8iuaj0
この伏線すごくないか?

20年前のワンシーン、五老星の背景に魔法陣

https://i.imgur.com/MCUVFi4.jpeg
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:31.51ID:lU5c8yIRd
どういう理屈でニカが食ったことになるのか全くわからん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-e7EW)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:05.01ID:li+XINZe0
>>1
じゃあシャンクスの「失せろ」って睨んだのは、ただ睨んだだけってこと?
すげえ雑魚じゃんw
0106(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 59e2-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:06.99ID:uuT7un6+0
(`・ω・) ウーム…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a1-7/kl)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:33.26ID:uzWI4ro10
ファンが考えたこんなもの取り入れたら流石に尾田も自分を責めるだろ
この頃はシャンクスもまだ弱かったでいいじゃねえかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-4Cp+)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:53.80ID:0F6k30IKd
どっちにしてもピッコロみたいに生えてくるのでは
0109安倍晋三 (ワッチョイW b90d-Uig3)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:34.46ID:sJW9jM7G0
こんなのが100万再生なのか
0110安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-Rog3)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:10.37ID:NSopyP0la
amābamとか言い出しそう
0111._, (ワッチョイW 53e3-GUy8)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:36.44ID:0rsww6G90
雑魚でしょ
普通に
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:15.19ID:lU5c8yIRd
シャンクスは四肢を欠損すればするほど強くなる能力者
0113安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b90d-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:58.81ID:z6HOW+do0
シャンクスの腕を切ったのがワンピースなんだろ
そうだよな尾田君
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b8-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:58.89ID:MAHRCNj60
ワンピースって作中時間がたった2年半しかたってないらしいな
さすがに無理あるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c4-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:44.67ID:WITJdjfW0
実が覚醒してないんだからニカが出てくることないだろ?
それともニカの実だけ特別に意思を持ってんの?
0116安倍晋三🏺 (JPW 0Heb-IeBQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:25.30ID:HRaO9KHUH
シャンクスがロケットパンチの使い手だったんだろ
食われたんじゃなくてロケットパンチしたんだろ
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:02.67ID:bGsYbjYYd
1話の時覚醒してないからニカが切ったってことはないと思うが
0119顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:44:25.08ID:X/gB34fG0
ニカって遊びながら戦うような奴だろ
いきなり腕切断とかするか?
もしそうなら見損なうぞ尾田くん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-fJAq)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:50:57.84ID:TOpI7bL/0
>>100
金儲け
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5903-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:28.38ID:RpIVF//S0
これはむしろ逆でシャンクスの左腕に封じられていたニカがゴムゴムを通してルフィーに乗り移った描写なんだよね
シャンクスの「新しい時代に懸けて来た」ってセリフはゴムゴムをニカにする条件を知っていたシャンクスが腕を差し出したことを示している
今まではこの条件が満たされなかったからゴムゴムが覚醒することはなかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b95d-IF1m)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:19.19ID:YlLSSb6Q0
主の口の中で隠れてたヒグマさんが切ったって結論出ただろまったく
0126安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b8-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:14.01ID:MAHRCNj60
シャンクスって悪魔の実を食べてんの?
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1336-lZyV)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:57.45ID:a3hAtSvA0
まあネタにされまくってるしここの後付けはありそうだと思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b09-CQfa)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:19.11ID:MO4Cervw0
なるほどじゃねーだろ
考察界隈は普通にヒグマが通説だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b9-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:22.68ID:sVlJEN3s0
オペオペで治せないの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-qPze)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:07.47ID:Qnx08I7s0
>>130
>>131
ヒグマガイジてまだ居たんや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5185-gxGl)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:12.16ID:9oeC50Gh0
ニカがアラレちゃんなのうまく隠してたな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-IsFA)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:08:08.91ID:UkjqCvtJ0
>>80
いや、食ってるぞ
実を食う→山賊にさらわれる→人質として海に→海の主出てくる→シャンクスがルフィ助ける(腕食われる)

第一話だぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況