X



水原一平通訳、大谷銀行口座の本人確認を全て突破し誰にも気づかれず7億を盗み出す怪盗だった…! [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中 (ワッチョイW 2bb6-rrIM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:30:48.88ID:RQOgyOg/0?PLT(15001)

アメリカの銀行口座ザルすぎワロタwww
0003番組の途中 (ワッチョイW 2bb6-rrIM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:21.38ID:RQOgyOg/0?PLT(15001)

多重認証とか生体認証とか全部突破したの凄すぎワロタ
0004( ^ω^)っ🏺0b17-UwGP (ワッチョイW 59ca-UwGP)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:55.01ID:5+v+CyL30?2BP(1000)

ソードフィッシュかな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Qh8S)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:32:01.14ID:IpLbNlZn0
怪しい…
0006安倍晋三🏺2ba0-gthb ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2bec-gthb)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:32:30.76ID:Ud0z2sL90
「奴はとんでもないものを盗んでいきました……あなたのお金です。」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533f-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:02.22ID:FdAZHTns0
認証に多分大谷の携帯とか必要っぽいのにな
0011自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 7b47-CYoP)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:28.27ID:xqqeIXUn0
すでに手遅れ感マシマシ
後は金づるの大谷をエクストリーム擁護するであろう
日本メディアの阿鼻叫喚振りが愉しみ
大谷もどこかで記者会見はしなきゃならんだろうしに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:26.68ID:Q5LB6Akb0
友達のスーパーハッカーは実在した
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-AH0w)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:32.50ID:88CFiDcl0
嘘つくなよ
大谷も共犯だろ?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 417e-SQvG)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:38.61ID:HsO1MqZN0
一平が凄腕の泥棒orアメリカの金融機関がザル
大谷の関与否定して守るための急造シナリオのせいでおかしなことに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598b-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:47.79ID:dO4Sdsdf0
セキュリティガバガバの日本の銀行でもワンタイムパスワードとかは本人のスマホに行くし無理だよな
0022安倍晋三🏺535a-ChQH ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 535a-ChQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:55.44ID:L2ck/n9o0
銀行の面子がかかる話にしちゃったせいで難易度が更に上がってしまったね
0026安倍晋三🏺 (スップ Sd73-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:37:00.39ID:gc9Azz1cd
大谷のクローンがもうすでにいるってこと
やばいでしょ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 513e-YeER)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:37:28.05ID:ornHGqrZ0
アクロバティックでエクストリームな怪盗ですね
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4134-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:37:56.20ID:whxWbSEH0
その説でいくと一平重罪じゃん
大谷は本当のこと言ったれよ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bc8-0MmN)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:42.24ID:Z1CU/ohk0
実際そんなこと可能なのか?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-7zJ/)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:50.57ID:0KX7jsHm0
ルパン並の大泥棒だな
つうかそれは無理があるな
大谷白状しろや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Qh8S)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:59.26ID:IpLbNlZn0
一平が全ての罪を被り大谷からの裏金でウハウハなのでは?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:37.35ID:TKF2jCWEH
あり得ない話わな
7億あげた代わりに泥棒役被ってもらったんやろな
まあ7億もらったら泥棒役もしゃーなしだわ
0037やま☆ぴ (ワッチョイ 137c-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:40.55ID:P4V//61v0
野球のスーパーマンかばうために
イッペイを犯罪のスーパーマンに仕立て上げるの無茶やろwww
0039安倍晋三🏺(大阪府) (ワッチョイW 2bae-Jmd6)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:02.65ID:5S5ngSfl0
ジャップ銀行ですらそんな事無理でしょ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-7zJ/)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:57.11ID:0KX7jsHm0
大谷もすっかりダーティなイメージが付いてしまったな
ザマァとしか思わんけど
004573e5-p17t (ワッチョイW 73e5-p17t)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:03.04ID:0UGWBtqN0
あれだけ大谷のニュースにうんざりだったのに板全体が生き生きしてるのはさすがに笑うw
マスコミもやりすぎたから解るけど
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbec-NlZi)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:24.04ID:H/KdzDaQ0
一平ちゃんはさあ
もう正直に話した方がいいよ色々
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:38.50ID:XqS3OTcl0
>>32
水原が庇った説もあるな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:56.13ID:TKF2jCWEH
大谷が被害届出さなかったら水原が罪に問われることもないのでは?
7億もらって失職したというだけの話で終わりよな
0051安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 53f5-F6Mi)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:43:34.88ID:0LmtpVuB0
谷さん…どうじで…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-KH3v)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:29.44ID:nIGcqNHb0
水谷に頼り切りの大谷選手のことだ
決済用のスマホも水谷に預けていただろうよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:30.21ID:OV1zHkoz0
妙だな・・・
0058126c-iaSJ (オッペケ Sr85-dTUL)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:32.33ID:cfASOfkir
水原「記憶にございません」
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-7zJ/)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:22.16ID:0KX7jsHm0
>>49
FBIの捜査が大谷に及んでいたから身代わりを仕立てる他になかったんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:32.80ID:7vYhVhJg0
マネーロンダリングや
脱税疑われるから
そんな大金が動いたら
本人確認あるよな
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b1a2-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:56.02ID:MhJGS96L0
なおジャップTVはどうでもいい試合を死ぬほど引き延ばして報道するしかない模様
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597f-sFCf)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:47:49.43ID:ZB9izOaF0
当初の一平の説明通り、大谷さんが相手が犯罪者だって事を知らず借金肩代わりの為に振り込んだってのが真実じゃないの
まあその辺りは今後の捜査で分かるけど
米国司法は日本みたく有名人を忖度したりしないから信用出来る
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4134-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:48:05.54ID:whxWbSEH0
>>53
盗まれたけど友達なので許します
訴えませんってできるんかな
0068竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:48:14.08ID:HNjOCG+m0
>>62
そう言う話で無事出てこられる事ってまず見ないよな
大抵死ぬ
0069あべ (ワッチョイ 49af-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:48:33.28ID:5To489Fa0
大谷が7億肩代わりしたなら贈与税払ってないんだが、脱税大谷
0070安倍晋三🏺13c6-TxQi (ワッチョイW 13c6-TxQi)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:48:56.09ID:bM3KuraN0
これじゃ大谷が嘘つきみたいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d4-Dznf)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:49:31.88ID:K4/jRh1D0
大谷フィーバーからの落差気持ち良すぎw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4925-MPMT)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:50:35.61ID:ypbF+CEX0
結婚した後の唐突な嫁さん顔出しからおかしいと思ったんよ
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13df-CvhI)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:50:52.05ID:VPYZ1Atq0
というか仮にいくら水原が大馬鹿者でも「大谷の口座」から「胴元」に直接一括で入金したらバレバレなことくらい理解してるだろ
普通は誤魔化せるように分割と自分の口座経由させるとかする
今発表してるストーリーはあまりにも矛盾というかツッコミどころが多すぎる
0080安倍晋三🏺 (スップ Sd73-nXFF)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:50:58.83ID:upIyA27dd
借金肩代わりでも脱税だもんな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b962-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:39.63ID:APqRglU80
永久追放処分は解けず
ってまるで解けることあるかのような言いぐさだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9988-ZvpF)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:01.82ID:GtK9yN8g0
マスゴミ「大谷への影響が心配です😢」

いやいや何被害者扱いしてんの?
0083安倍晋三 (スップ Sd33-/qE2)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:21.40ID:f66vXPhZd
世界広しといえど知らなかったや〇〇が勝手にやったが通用するのほ永田町と霞が関だけだからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbd-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:31.81ID:gJzADDgD0
大谷偽証罪か
あーあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597f-sFCf)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:36.35ID:ZB9izOaF0
大谷さんは野球と奥さんとデコピン以外何も興味なさそうだし、何をしたら法的にダメとか全く知らなそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd73-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:40.99ID:bdgh88eUd
怪盗イッペイペイ
0087(ワッチョイW 1322-2EmM)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1322-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:41.52ID:BFa7Dty/0
大谷が肩代わりしたというシナリオだとどんな不都合があんの?
共犯になるん?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:53:55.14ID:ZJKDUC6hd
俺の名はルパン一平。かの名高き有名メジャーリーガーの通訳だ。日本中のケンモメンが俺に血眼。でも捕まらないンだなぁコレが!
0093安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW 0b48-4+TM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:54:27.17ID:wyTgvTzF0
こんな言い訳で騙される奴なんて大谷教の普通の日本人ぐらいだよ
0095安倍晋三 (スップ Sd33-/qE2)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:54:38.17ID:f66vXPhZd
>>87
共犯になるけど大した罪じゃないらしいぞ
それでも不自然な横領のストーリーで行くのは一平が野球賭博もやってたとか勘ぐってしまうわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:54:40.44ID:7vYhVhJg0
嘘つくと偽証罪になって罪重くなるけど
大丈夫?🥺
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-BmFC)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:55:01.61ID:DY/whLtk0
>>10
そういや俺の話ではあるが、アリエクでカード払いした時に確認のためにSMS認証させられたり、カード側のAIに不正利用疑われて決済できなかったりしたことあったな
AIに止められた時はガチでその時不正利用試みられてた
銀行の送金にもそういう仕組みがあってもおかくしはないか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410e-Mw+L)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:55:42.61ID:7bv2CHpp0
映画のダブルオーセブンじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba8-QBgL)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:55:47.28ID:z3am97xl0
ドロボーやん
0103(ワッチョイW 514c-4FZ1) (ワッチョイW 514c-4FZ1)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:07.11ID:+vUJCBHF0
エンゼルスが別の通訳用意してたのは大正解だったんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:13.88ID:if22961X0
どうせやるなら全額どっかに送金してバックレ
まぁ捕まるか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514b-4Ddc)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:22.94ID:7UY68vVK0
まさかの永久追放あるのか?
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:58:58.26ID:AaCLcx6w0
これもう令和のルパンだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bc-FfJa)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:12.11ID:qrmbfDzm0
>>107
ワンタイムパスも突破するってすげー
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-KH3v)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:46.01ID:nIGcqNHb0
>>108
自称インドア派のアイドルって大概男発覚するよね
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:00:15.48ID:AaCLcx6w0
>>32
知らなかった、が通じるのは中世無法国家だけだから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:03:46.29ID:7vYhVhJg0
知らなかったーで
無罪になることができるなら
この世の中、犯罪者いなくなっちゃうよ?
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:03:54.06ID:AaCLcx6w0
>>108
日本の野球界では常識だっただろうしな、賭博
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c2-QJW5)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:28.89ID:OFFBP71y0
年俸後払いの時も結局お咎めなしだったから期待してない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:45.21ID:eT1z12N90
その設定には無理があるだろ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bd3-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:45.71ID:BTs8IJPP0
なにこれ三菱UFJ銀行でこんなことできんの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:04.52ID:mEW8FRKr0
億クラスの金動かすとなるとワンタイムパスセキュリティは絶対あるはず
これも突破するとかやばすぎるなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59fb-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:10.28ID:6vwr0PH+0
窃盗と言っても騙しとったという意味だろ?
大谷が例の口座にloan名目で振り込む事になる過程で
水原の説明に虚偽が含まれてたってコトだろ

だからespnとやり取りする中で
大谷がいや聞いてないぜそんな事じゃあお前金返せないやんけ
となったんだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:18.37ID:if22961X0
大谷産も賭けてただろと想像してしまうよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c3-xsWj)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:58.73ID:VYErnifA0
嘘って大概捲れるから言わない方がええのにな
どう考えても辻褄合わなくなるやろ
0129安倍晋三🏺 (スププ Sd33-NhvI)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:06:25.71ID:VJ2EEEs3d
>>78
大谷が本人の意思で賭博を行い かつ 自身や一平の手によって
銀行の資金を動かしたのを誤魔化してるように見えるわな
言動を見るにつけ 今のこのタイミングで世間に露見するとは
夢にも思って無かった節がある
0130安倍晋三🏺🏺🏺🏺顔デカ ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 413a-5R41)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:06:31.76ID:KdMasvaW0
これまでの情報を最大限好意的に解釈すると水原が大谷に金の無心(本人は賭博の借金と言ったつもりだが大谷には伝わってない)して大谷はその場で送金って感じかな
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:06:35.34ID:AaCLcx6w0
>>127
ワロタ

まさかこの画像で笑う日が来るとはなあw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:06:56.16ID:5SFSrMcW0
通知も行かないようにしたのか
よーしいい子だとかやったのかな
0135🐣安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41d7-v+H6)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:07:27.98ID:kNh7r/kn0
通帳印鑑身分証全部一平が管理してそうだったしな
ちょっと他人を信用しすぎたね
親兄弟でも裏切ることあるんだから気をつけないと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b55-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:08:21.40ID:zRJ0XvGP0
大谷なら許してくれそうだけどな
0137安倍晋三🏺0Heb-ycUA (JPW 0Heb-ycUA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:08:53.67ID:RYZ5RnLcH
>>3
米国のネットバンキングではなかなかセキュリティ対策が進んでないって記事があった
銀行によっては、ID、パスワードなど他人に教えれば使えてしまう可能性もある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-0BxK)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:07.60ID:VbKxGgXap
最初に言ってた事の方が自然
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:10:00.71ID:AaCLcx6w0
>>136
俺も大谷自身は嫌いでもなんでもないが、大谷はそう悪くないから許してやれよ、という話にはならないと思うよやっぱ
0144(0Hed-wzSa)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hed-wzSa)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:11:08.37ID:tS2SHJViH
もう船降りろ
0145安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-bnsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:11:18.18ID:cdy8eNWC0
これについて本でも書けば7億なんてすぐ返せるだろ
0146安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9d-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:12:01.87ID:fTwx3uq2M
まだ大谷が20歳そこらなら百歩譲って仕方ないなとならん事も無いかも知れんが
30歳でこれはねーだろ
後見人か何かか?
0147(0Hed-wzSa)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hed-wzSa)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:12:03.10ID:tS2SHJViH
>>137
アメリカの銀行って法律が緩いから普通の会社みたいにポコポコ立ってるもんな
アメリカと日本の銀行数の比較グラフ見てびっくりした
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-l2kj)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:12:59.13ID:bQ9CfM8qH
大谷って仮想通貨でやらかした所の広告塔になってたから
ギャンブルに興味ないわけなさそう
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b95-Sq44)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:13:50.23ID:h7axP8xK0
>>127
流石に草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-0BxK)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:14:13.47ID:iQ2ytwqJ0
違法賭博の内容はなんなんだ?
まさか野球じゃないんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:15:12.02ID:/3aFr3jv0
赤の他人に6億も上げるバカはおらんやろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-c4KW)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:15:16.17ID:I1DLQ4gd0
大谷は10時間寝てるから
家の合鍵を持つ身近な人物なら寝室に忍び込んで就寝中の大谷の指で指紋認証突破するぐらいは余裕だな
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb64-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:16:37.90ID:NXmTRN6Y0
大谷アウトー!!
0162自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5356-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:49.30ID:wfoWOGaF0
大スターが落ちぶれたぞーみんなで叩けー
底辺と非モテの怨念は凄いねえw
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7be1-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:52.20ID:+K2ak5Zu0
ゲーム化してくれ
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:07.44ID:AaCLcx6w0
>>157
さすがオオタニサーンwww
0166🏺 (JP 0Heb-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:10.36ID:q52GnmU8H
7億動かすのに本人確認しない銀行とかあるの?
0167黒瀬深 (ワッチョイW a956-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:22.63ID:jid3+8bz0
金の流れだけ見ると大谷が賭博に興じていたようにしかならないんだけど逆に水原はどこから出てきたんだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-KH3v)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:47.15ID:nIGcqNHb0
>>167
ギャンブルで遊ぶ時だって通訳は必要だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 736e-2ZQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:04.79ID:jzfZYUQz0
バカ過ぎて普通に騙されたのだろう
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:16.33ID:AaCLcx6w0
>>163
実際令和の怪盗ってこういうネット絡みになる訳じゃない?

ハッキングSLGみたいなの面白く...ないかw
0175安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7b4e-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:15.01ID:aNy9L8s20
>>137
それで日常的に大谷から指示を受けて金の管理で送金とかやってる可能性はあるよな
大谷と一平は家族ぐるみの付き合いで完全に信用してる間柄やし
だから自分の賭けの負けをつい大谷の口座から引き出してしまった。
で、どっかのタイミングでFBIから大谷の口座から賭け屋のサイトに送金されてる指摘が入って大谷が「は?そんな所利用してませんよ。PCがウィルスに感染して勝手に送金されてしまってるんやろう」みたいになって送金操作したIPについて調査を依頼したら
昨日、一平が操作してましたという事がバレたみたいな話かも
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5188-QqTZ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:26.42ID:XQuDzuJx0
知らなかったんだから仕方ない 野党とマスコミは追及をやめろ

世耕弘成氏、裏金経緯は「知らなかった」「分からない」 贈答疑惑クッキーは「個人的に用意した」 参院政倫審

 自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた参院政治倫理審査会(政倫審)が14日開かれ、安倍派の世耕弘成前参院幹事長と西田昌司氏、橋本聖子元五輪相の3人が出席した。安倍派がパーティー券の販売ノルマ超過分のキックバック(還流)を継続した経緯について、世耕氏は「関与したこともなければ、報告、相談も受けていない」と主張した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/315225
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-wtVv)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:42.77ID:VgKuq4mE0
水原「よーしよし、いい子だ・・もうちょいもうちょい・・・ビンゴ!」
0178転載禁止⚾ (ワッチョイW 8b89-f711)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:53.49ID:bmL9kW0O0
こいつらの言い訳が二転三転してる段階でお察しですわね
0180自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5356-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:23.80ID:wfoWOGaF0
>>160
莫大な資産の管理は法人に任せてた
とも報道されてるよ、家族名義だが
大谷自身は金にも物にも執着しない
ので今まで問題は無かった
通訳って皆馬鹿にするけど他人に
言えない事も通訳するから有名人
の通訳はセキュリティクリアランス
しっかりやってるのが当たり前
大谷が甘かったんだと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:53.52ID:oi78dSu70
日本人が絶対に考えない(考えたくない)事実
振り込め詐欺的なレベルだと思ってるんだろうな
大富豪向けの銀行はあんな甘いもんじゃないから
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2bd4-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:18.86ID:n1v4fI+60
>>177
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:48.39ID:AaCLcx6w0
>>180
まあ法人、マネージメント会社が絡んでるよな財産管理自体
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4182-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:32.39ID:mpVm7BCd0
アメリカの法律はゆるゆるで
脱税もマネロンダリングもし放題のザル法で
大谷きゅんは通訳に言われるがまま
訳のわからない出来立てほやほやの銀行にお金を預ける人で
さらに通訳に全幅の信頼を寄せてて
自分の私生活も財産管理もなにもかも任せて
野球以外何にも知らないなんて
アメリカは犯罪者にとても優しい国だし
大谷きゅんは大谷きゅんで可愛いね😍
0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2bd4-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:50.98ID:n1v4fI+60
突然、一平が大谷のアカウントを乗っ取り各種認証を突破して違法送金できるスーパーハッカーになってて笑うよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bd-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:58.53ID:o4/c8z8O0
政治家の秘書並みに力を持ってるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:12.75ID:ZmHJDvI0d
大谷怪しいぞ
調査しろよ
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hcb-PvGJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:12.78ID:HFro37sEH
俺の名はアヘーン三世
やっぱ安倍晋三じゃないか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:54.19ID:oi78dSu70
芸スポに一瞬だけスレ立ってたけど
「通訳が通帳と印鑑管理してたんだろ」とか言ってるの見て笑ったよ
ああ、その程度のレベルなんだなと 印鑑てw

MA
IKE
RU みたいな印鑑を向こうの人も使っていると思っているんだろうな
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-7zJ/)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:54.99ID:0KX7jsHm0
どう考えても大谷ピーンチ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-SCdq)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:05.02ID:pR1dxpz60
大谷神格化し過ぎて盲目擁護してるの多いけど
朝青龍の口座から反社に億振り込んだけど付き人の仕業でした、で信じるか?そういうレベルの話だぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:14.32ID:ZmHJDvI0d
ビジネスの関係で個人口座の送金やれるもんなの?
0198安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49b0-tMsM)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:21.67ID:2/8+QGRI0
どこからかスカウトされるレベルだろ
0199安倍晋三🏺491e-fvpt (ワッチョイW 49d1-fvpt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:03.10ID:V8i9zajd0
ルパンより凄いな🤗
0202(ヽ゜ん゜) (ワッチョイW 1328-2k5W)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:18.26ID:SfwljwA10
頂き男子一平
懲役15年だろ
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b13-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:49.91ID:b/MtF0FP0
本当に賭博をしていたのは大谷で、水原が全てを被った説ない?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:57.17ID:NCmxIwHh0
整合性取れないよな前日まで水原と談笑してたし
水原が野球賭博も手出してたんじゃねえかなこれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410e-Mw+L)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:30.15ID:7bv2CHpp0
ここの板のスレタイってプロが考えてるの?
0209名前🏺 (ワンミングク MMd3-qKlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:41.05ID:goqbgZrCM
ベッドでベットする金をゲット
0213( ^ω^)っ🏺0b17-UwGP (ワッチョイW 59ca-UwGP)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:02.72ID:5+v+CyL30?2BP(1000)

>>201
だよな
ギャンブル依存症に渡したら用立てしてもらった返済金すら胴元に返さずに賭けるからってレスも見たけど、そんなもん7億ものおもいっくそ大金を肩代わりなんだから家族も同席監視してその場で大谷→一平→胴元に払わせれば終わるのにさ
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bf7-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:33.53ID:+yKk8Wwm0
>>205
ジャップの大谷聖人伝説に毒されてなければそう考えるよね
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5991-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:35.29ID:xKcrMUs90
>1 >137
日本でも暗唱 番号知ってて、本人のスマホが近くにあれば結構簡単にできるよ
赤の他人には堅牢でも身内にはセキュリティ弱い
0216安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd33-NhvI)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:04.17ID:VJ2EEEs3d
>>206
日本みたいに忖度は効かないだろうし 周辺捜査も進んでるわな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c0-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:16.42ID:vcYs734W0
>>180
甘かったって遵法意識がか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:21.75ID:OSPsqQSZd
あひょひょひょって笑いそう
0220🏺 (ワッチョイ 5105-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:41.10ID:Z2/wIB1M0
ま、大谷が話を全部聞いた上で借金の肩代わりし自分で送金したという
水谷が最初のインタビューで話したことが真相だよな
0221🏺 (ワッチョイW 5157-dTUL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:17.64ID:UpEvz48E0
この件は賭博やってたのが大谷翔平で通訳は罪を被せられて切られたと考えるとすべてがスッと収まる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:52.15ID:NCmxIwHh0
バレたときのリスク考えたら偽証なんかするわけないってツッコミはそうなんだけど
横領だとするとあまりに辻褄が合わないんだよな
そうなると大谷が絡んでたか水原が野球賭博までやらかしてたんじゃねえのって気がする
後者の方がありえそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8e-ooKS)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:27.48ID:vmephUJY0
妻が怪しすぎるんだよなあ
02259987-k0zV (ワッチョイW 9987-k0zV)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:49.98ID:EdLp+VJ80
ラスベガスの砂漠に埋められたか
アメリカは怖いなぁ
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a2-yaaX)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:04.01ID:OkDGTON60
>>206
一平がソウルまで帯同してる理由は2つ考えられる

違法賭博とは知らずに借金肩代わりで解決したと思ってたか、大谷こそが違法賭博の主犯だったかだ
後者なら歴史に残る大スキャンダル
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-qxN7)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:40.92ID:4Kty3br60
>>214
それはただの陰謀論者
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:53.75ID:Q5LB6Akb0
>>205
詐欺仮想通貨の広告塔やってたくらいだから違法賭博やっててもおかしくないけどな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-wsA/)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:16.24ID:b9vnokVyH
大谷は6白金星やから野球賭博に手を染めていたら来年離宮の運気になるから今年離宮の運気の一平みたくばれる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-itBO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:02.59ID:zInwQFbva
ウソにウソを重ねてヤバい状況になってる感じ
野球一筋の無知な青年だったのにねー
とにかく大谷には真実を話してほしい。間違っても一平に重罪を被せるようなことはしないで
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c0-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:08.26ID:vcYs734W0
>>205
あるよ
何が気持ち悪いかというとそのような指摘をする大手メディアが一切存在しない事
別に現段階で大谷が悪だなんて言わなくていい
でも「こういう可能性もありますよね」くらいの指摘はあってしかるべきなのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7330-Wrso)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:47.49ID:nsDPsMrq0
FBIが操作してるからこいつ終わりだろうなwwwwww
0237🏺 (ワッチョイ 5105-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:59.85ID:Z2/wIB1M0
大谷自身がギャンブル付けだったと言ってるやつはまた黒歴史作ってるだけ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:04.66ID:NCmxIwHh0
>>227
前者で野球賭博してたのを隠してたってのがリアルなような気がするんだよなあ
いや後者のがショッキングだけどさw
0239安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd33-NhvI)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:18.09ID:VJ2EEEs3d
>>227
資金の流れや釈明内容の変動から察するに 後者っぽいんだよな
ドジャースはどうするつもりなんだろな 有耶無耶にしたいのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dc-mt0V)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:31.74ID:5cMVp4Qf0
普通に違法とは知らずに肩代わりした
って最初から発表しとけば被害最小だったのに
みんな初動で失敗するのなんなん
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:56.25ID:AaCLcx6w0
>>205
普通にあるだろうな、としか
賭博なんて日本の野球界では高校野球部から日常茶飯事だし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5399-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:29.37ID:2nXjG21+0
あれれ~
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bf7-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:37.44ID:+yKk8Wwm0
真面目な社会人でもギャンブル嗜む人はいくらでもいる
収入も掛け金も4桁違うだけで不自然はない
0247🏺 (ワッチョイW 5157-dTUL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:38.17ID:UpEvz48E0
3月20日だったかの試合でチームメイトの前で「私はギャンブル依存症です」って言わされてるのもおかしいよな

>大谷の銀行口座からボウヤー氏の関係者に複数回、送金されていることを確認。
>少なくとも昨年9月と10月の2度、50万ドル(約7600万円)ずつ大谷の口座名で同氏に送金されているという。

この9月10月の時ならわかるんだよ
なんで半年も経って今更?
おかしいだろ
0249安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b3d-xsWj)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:52.18ID:bmDfq6o70
大谷翔平は本当に野球にしか興味がないんだなー
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dc-mt0V)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:29.87ID:5cMVp4Qf0
>>239
そんな事あんのかな
そうだとしたらそれを隠蔽しようとしたのは最悪だな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a1-wQd3)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:02.53ID:eYSyt8oV0
7億ギャンブルに使うってどんな脳みそしてんの
通訳しすぎておかしくなったのか
0252安倍晋三🏺0Heb-ycUA (JPW 0Heb-ycUA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:08.48ID:RYZ5RnLcH
>>220
そう思う
本当に違法賭博だとは思ってなかったんで、違法だと知って大谷に影響が及びそうになって慌てて発言を変えた、と考えると自然な流れ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:17.57ID:Q5LB6Akb0
>>238
野球賭博なら通訳切っただけでは済まなくなるんでは

身近にいた通訳が野球賭博やってたなら、大谷が八百長やったり
情報漏らしてた可能性は追及されるし、実際大谷の口座から払ってんだからよりやばい
大谷自身が八百なんてやってない情報漏らしてない悪魔の証明しないとならない
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-7zJ/)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:20.64ID:0KX7jsHm0
>>201
一平なんて関係ないからだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-mt0V)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:39.07ID:du8mgAoK0
>>247
それは捜査の都合だろ
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5991-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:39.41ID:xKcrMUs90
>>242
というか銀行のアプリ使えば結構簡単に再登録できるからセキュリティとかザルだよ
窓口行かないと再登録できないような銀行あったら教えてほしいくらい
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:43.89ID:AaCLcx6w0
>>247
マスコミから、報道しますよ、とリーク来たから水原が詰腹切らされた形だろうな
0258🏺41a2-7lhN (ワッチョイ 4143-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:56.08ID:v19YnSN80
大慌てで作った設定なのかちょっと考えるとおかしなことだらけで😅
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:07.13ID:sgXG0PoC0
大谷さんは一平を信用しきっていたからお金の管理とかも任せていたんだろうね
それだけに精神的なショックはデカいと思う
0262安倍晋三🏺0Heb-ycUA (JPW 0Heb-ycUA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:54.32ID:RYZ5RnLcH
>>256
まぁ、一般的なセキュリティ対策はハッキングやフィッシングへの対策であって、身内に教えてしまえばどんなセキュリティもザルだよな
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b8-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:19.98ID:MAHRCNj60
>>247
それな
弁護士が大谷を守るストーリーのためにやらせたんだろうな
一平がかわいそうだわ
0264🏺41a2-7lhN (ワッチョイ 4143-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:38.75ID:v19YnSN80
通訳に金の管理も任せてたなどというどうにかしてオオタニサンを悪者にしたくなくて無理矢理生やしてきた設定を信じるのはわーくにのオオタニサン信者くらいだろうて
0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b8-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:44.78ID:MAHRCNj60
>>247
秘書が国会で「私がやりました」と言わされてるのと全く同じ。醜悪なやり方だわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:15.22ID:LCjADIly0
>>19
お前大谷が落ちてほしいだけだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4182-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:23.03ID:mpVm7BCd0
せやな
大谷きゅんはなんもわからんよな
打つ投げる以外のことなんて
純粋な大谷きゅんがわかるわけないよな
大谷きゅんつらいだろうね😞
信じてた通訳がお金を盗むなんて
0271安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b38c-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:25.35ID:cv1YWq4i0
しゅごい・・・
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:15.66ID:NCmxIwHh0
>>253
あー通訳切って助かるケースが「野球賭博に関与して無くて」「大谷自身が絡んでた」場合に限られそうなのか
なるほどなw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:03.14ID:nGvV/JSn0
いや、ホントに、何が事実かは分からんけども、窃盗、横領として見たとしても、その口座、どういう管理体制、セキュリティー、どうなっているのと、別の疑問が浮上しそうだ。
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5991-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:44.39ID:xKcrMUs90
>>201
これ1回で6億振り込んだの?
イメージとしては何年にも渡って繰り返し振り込んで合計6億て感じだけど??
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-itBO)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:45.22ID:zInwQFbva
>>266
そりゃ公の場での発言というかストーリーが変わってるからな
誰だって何かあると思うよw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b09-/rbW)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:45.29ID:jrFwr+d70
>>1
文盲乙、大谷の弁護士はメディア対応の課程で明らかになった
とメディアがソースとわざわざ言っとる
つまり大谷は別な見解てこと、だから窃盗と言いつつ訴えもせず捜査を見守るとなるわけ
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:48.21ID:AaCLcx6w0
>>260
というシナリオにしたいんだろうけど、オオタニサーンはなにも知らなかった!は通じませんよ流石に
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:33.34ID:AaCLcx6w0
>>266
そりゃ普通に地下経済のど本命だからね
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4171-gxGl)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:51.26ID:EaudoonC0
天才ハッカーとしてCIA入りも近いな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:07.30ID:nGvV/JSn0
しかし、いくら信頼していたとしても、自身の給与口座を親友に任せるなんてあるのかね。まぁ、ありえなくはないか。でも、僕の感覚ではそういうことはありえない。家族にも教えたくないね。僕は。
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイ b9a8-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:46.94ID:UyqXA+p50
オオタニサンが変に気を回して、けつふきしようとしたから
ドロボウにならざるを得なくなっちゃったか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8e-ooKS)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:09:24.93ID:vmephUJY0
賭元「支払い方法はどうされますオオタニサン?」
大谷「水原いっPayで!」
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D8qt)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:49.39ID:gFmmKpnLd
口座のある企業のセキュリティがガバガバだって事になるよね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:05.74ID:Q5LB6Akb0
>>274
ただ今回の証言や対応が二転三転してることからもわかるように、大谷についてるやつも賢くないから
全部通訳のせいにして切れば逃げ切れるって思ってる可能性はある

>>272が言うように他人に金借りるほど負けがかさんでるギャンブル中毒者が
一番勝てそうな野球にだけは手を出さなかったって説はまあおかしくもあるし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4182-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:12.93ID:mpVm7BCd0
通訳さんが
ギャンブル狂いだって
大谷きゅんは知ってたし

大谷きゅんは
通訳さんをギャンブル狂いだけど信じて
全部全部自分の財産管理もさせてたんでしょ?🥺
そんなピュアなハートを持つ大谷きゅんが
騙されてお金を盗まれるなんてかわいそうだよ😢
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:12.94ID:AaCLcx6w0
>>287
まあどうなるか分からないけど、日本なら信用してたから下が悪いことしてたから折れば関係ない、というの通じるんだろうけどアメリカでそれが通るかなという興味はあるな
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:03.94ID:AaCLcx6w0
>>291
知らなかった、秘書がやった!賭博はそんな悪いことでもない、が通じるかねえ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73eb-ED3S)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:10.15ID:WpTXZ/cx0
大谷、まともに通帳とか見なさそうだもんな。
やっぱ野球だけやってるってのはダメだわ
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a2-yaaX)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:56.59ID:OkDGTON60
>>284
一平はただの通訳じゃないからな、これまでの報道でも世話人レベルの仕事をしている
あの関係の近さならカネ管理任せてても、俺は驚かない
0296133d-QkyX 133d-QkyX Sa5d-QkyX (ワッチョイW 13a9-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:19:18.36ID:G7XYkWXw0
>>109
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 417e-SQvG)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:06.23ID:HsO1MqZN0
結婚したことで大谷も人並みに欲求発散してるしヤることヤってるやんってなっちゃったから
ストイックで野球一途な大谷がギャンブルなんてするはずないっていう印象論での擁護も厳しくなったし本人関与のイメージはずっとついて回りそう
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:46.80ID:AaCLcx6w0
>>295
本当に大谷が関わってないならそれこそ大谷もそういう風に堂々と主張すればいいだけなんだや

しかし
0300a958-UIw5 (ワッチョイW a958-UIw5)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:28.20ID:W9NSURGv0
暗号資産取引所に入金

XMRを購入

自分の個人ウォレットに送金

相手の個人ウォレットに送金

現金化

なぜこれをやらなかった?
そういやFTXの広告塔やってたよな
あっ・・・
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:42.48ID:zrqUFMEaa
>>9
指紋認証や顔認証だと本人でも誤認エラーで解消がめんどくさいから多要素認証より多段階認証(パスワード→確認暗証番号か生成パスワード)だが生成パスワードもめんどい人は確認暗証番号かもしれんからこれだと通訳みたいな半分身内なら分かってしまう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:43.51ID:NCmxIwHh0
> 確か去年くらい、大谷が米大学バスケとかにも興味あって、ロッカールームで手
ームメイトと予想とかで盛り上がってるみたいな記事も読んだ記憶ある

誰かこの記事読んだことある人いる?
ソース探しても見つからない
ブックメーカーって大学バスケは含まれてたっけ?w
0303自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5176-HlXE)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:55.85ID:i8JMW/4z0
もう素直に大谷が違法賭博してましたでいいんじゃないの?
嘘を重ねる方がキツくない?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996d-OR9v)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:43.80ID:y42bXLAR0
大谷も会見で説明すべきだが
余計な事を言ってしまうから
弁護士が止めてる感じか・・
0305(ヽ´ん`)🏺 b94d-l5fK (ワッチョイW b94a-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:16.21ID:AC2otj1t0
逆に何で今バレるん?
0306安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 134e-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:24.36ID:Q2K1kyB50
再就職先は自民党議員の秘書だな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b04-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:26.67ID:LCdGxbaf0
大谷も女が出来て通訳以上に干渉してくる水原が邪魔になって切ったんだろうな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-/ueO)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:26.27ID:fx+G/eB2M
サッカー選手が大谷選手も遊んでますよと言って炎上してたけどあれは何だったんだ?
女と賭博の違いはあっても違法じゃねーか両方
0310fb2f-FDlJ (ワッチョイW fb2f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:55.64ID:bXdZ03Oe0
>>148
ああいうのって広告塔になった人がトラブル起こしたらイメージ最悪だから、ギャンブル好きなら使われないんじゃないか?
お酒のCMに出てる人も下戸が多いらしいし
0312自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a995-HlXE)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:26:58.26ID:apNIncoh0
通訳が半分身内ってのがそもそもおかしい発想だろただの仕事仲間だぞ
お前は仕事仲間にほいほいパスワード教えるか?
よしんば身内レベルでもじゃあお前親兄弟にパスワード教えるか?親用にカード渡す事はあっても自分の口座のパスワードは教えねーだろ
大谷擁護無理過ぎるわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:21.14ID:3AmRFlQL0
水谷のギャンブル依存症は話の筋が通ってるんで
悪い友達の水谷にギャンブルに誘われた大谷が負けて、自分の借金を返した、が一番しっくりくるわ
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a2-yaaX)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:33.62ID:OkDGTON60
>>312
伯父さんにカネ管理任せて全部取られた日ハムの現監督もいるし…
親レベルの信頼はないにしても、親戚と同じくらいには深い仲だったらあり得るんじゃねって思う
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1377-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:35.40ID:EO5HeUGP0
超天才ハッカーだろこれ
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:36.22ID:AaCLcx6w0
>>313
一番現実としてはそんな感じかな、とほ思うがいずれにしろ違法賭博に手を出したけど知らなかった、は通じないわな
日本ならそういうなあなあでなんとかなると思うんだろうけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-elP7)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:30:09.34ID:mLIhyrUMM
アメリカ行かず日本に残ってパチンコや競馬でもやってりゃよかったのに
0318🏺41a2-7lhN (ワッチョイ 4143-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:10.97ID:v19YnSN80
オオタニサンが畜生なのは知ってたけど安倍晋三の「籠池さん…非常にしつこい」しぐさをするなんてがっかりだよ😅
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5903-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:43.76ID:RpIVF//S0
>>313
スポーツ選手とギャンブルは相性いいしね
どっちもドーパミンドバドバ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138a-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:33:11.10ID:BEW/++TB0
平成のルパンだろこれ
ハッカー専業で食っていけるな
0321🏺 (JP 0Heb-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:33:25.51ID:q52GnmU8H
遺法賭博と知らずに肩代わりしてくれたって最初の説明が一番しっくりくるわな
そのあと取り消して窃盗って形にしたのが大失敗だと思うわ
0322安倍晋三🏺 (スップー Sd73-IfD3)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:33:49.81ID:u2mcXWEWd
一平・アルセーヌ・水原
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996d-OR9v)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:21.40ID:y42bXLAR0
米国の銀行口座は、何重にもセキュリティーがかかってるから
一平が大谷のスマホを持ってないと勝手に送金なんて出来ないだろ
もし厳重な鍵を突破したのなら、一平は一流ハッカーとして
北朝鮮や中国、ロシアなどからスカウトが来る
次の就職先は決定だ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:35:54.89ID:NCmxIwHh0
大谷にはそんな事やってる暇無いってのは嘘だな
普段からソシャゲやってるし送金された9月は丁度手術と被ってて術後は暇だっただろうし
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:36:49.30ID:AaCLcx6w0
別に大谷だってそんな聖人君子じゃないしギャンブル位やってもいいと思うけどさ
やってはいけないことをしたことは認めて、きちんと法に乗っ取った裁きは受けないといけないよね
六億反社に渡したけど反社だと知らなかった、あるいは自分にとっては端金、とかそんな話は通じんって
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b96-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:28.19ID:qMJszWhk0
ルパン一平
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:33.76ID:AaCLcx6w0
>>321
安倍仕草始めちゃうとはなあ
0330自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a995-HlXE)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:37.88ID:apNIncoh0
>>314
まあそういう存在を否定はしないけど大谷は知的障害確定しちゃうな
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9ad-s5C8)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:52.41ID:lzZdhE+A0
俺も肩代わりだと思う
大谷主体や大谷も一緒にやってたような状況だったら一平はここまで大谷を庇うかなと
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0MmN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:19.36ID:4mwo4hMv0
>>200
これがアスペか
0333安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW b9ad-f1qF)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:27.91ID:M6Q2TRHZ0
>>127
これが元凶か
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:25.80ID:CJPkm/6R0
怪盗も何もマネージャーみたいなもんだったから資金管理も任されていただけでは
0335安倍晋三🏺 9944-p32g (ワッチョイW 9944-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:33.66ID:32IvAm700
>>87
通訳が違法賭博やってたことをエンゼルスに隠してた事になる
バレたら今回みたいに即解雇してMLBの処分待ちになるはずだからね
0336安倍晋三🏺Sr85-/rD8 (オッペケ Sr85-/rD8)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:16.42ID:w314u3u+r
永久追放なったら笑う
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-1qat)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:26.88ID:sVD8hVcn0
バカモーン!
そいつがルパンだ!
0338🏺41a2-7lhN (ワッチョイ 4143-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:02.29ID:v19YnSN80
ギャンブル依存症に資金管理させてたとかまるでオオタニサンが池沼であるかのようなことを言うなよ😡
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996d-OR9v)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:08.98ID:y42bXLAR0
というかさ、大谷名義で送金してるところがアホやな
捜査が入れば絶対にバレるし、
賭博胴元にも「大谷名義かよ、マスコミにバラすぞ」って
脅されて、大金をゆすられるだろ
となると、大谷が軽い考えで送金してしまったと考えるのは普通
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:44:49.22ID:XvmogjwTr
>>32
知らないで済んだらケーサツいらねーんだよってやつだな
0343🏺41a2-7lhN (ワッチョイ 4143-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:11.85ID:v19YnSN80
>>340
まぁ政治倫理審査会の統一自民党議員は皆知らなかった連呼しまくってるけど😅
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-mfmx)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:34.67ID:9wXgyWeW0
一平凄すぎて草
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:11.01ID:Q5LB6Akb0
>>302
嫁がバスケ選手って騒がれてる時にそんなの見かけたような
最近だ
あと大谷はスラダン自炊してた
0346🏺 (ワッチョイ b93a-/ZNL)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:13.94ID:njyem4/K0
大谷さん英語できないでしょ英語の書類読めないでここサインして言われるだけでしょ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e0-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:37.15ID:vNUY9KmG0
・大谷とキャッチボール出来る圧倒的フィジカル
・バイリンガル
・嫁おっぱい
・7億も後払いで張れる圧倒的社会的信用
・スーパーハッカー
0349安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MM63-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:50:29.27ID:zDgf3ncjM
GAFAMからスカウトくるぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:53.85ID:NCmxIwHh0
>>345
記事自体は本当にあったのか
バスケの試合結果予想を楽しんでるとか今見たら怪しいことしか書いてなさそうだなw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f2-Mw+L)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:25.03ID:7bv2CHpp0
>>127
主犯じゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530e-r9OA)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:25.80ID:D56zj4yE0
善意でやったであろう事はみんな分かってんだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-N0iK)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:28.59ID:mfFsYG/cd
逮捕確定w
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:18.17ID:AaCLcx6w0
>>354
善意で「なにをした」のかな?
0357🏺 (ワッチョイW 8b59-O9B8)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:39.54ID:/3QC6Q0b0
これ大谷を守りたい側の願望が強くて邪魔
捜査の行方良く見守った方が良いよな、ちゃんと調べて悪い事は悪いってやって欲しいわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:55.36ID:0nALI8g/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cea33718bb41f8e140305e1d41125e301fb518d1
水原一平氏に「それはありえない」カジノで106億円を熔かした男・井川意高氏が「疑念」の目

●井川氏。「球団が雇った一介の通訳が、相手の口座に手を突っ込むことができるの?」
0359安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMd3-/bHt)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:10.43ID:k+phRbCiM
>>175
大谷自身が水原に金の管理はさせてないって言ったのは何だったの?
やっぱり全任せだったの?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:31.08ID:k9/g2pkU0
真実がどうであれ被害を覚悟で最初の肩代わり方向で行くべきだった
0ダメを目指した結果わけわからんことになった
賭博先が野球関係で0ダメ以外追放状態なのかもしれんが
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:14.06ID:Q5LB6Akb0
>>352
記事だったかツイッターで誰かが書いてたのだか
今思えば匂わせだったみたいな流れでバスケ見に行ってた件書かれてたと思う
0362安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13df-CvhI)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:56.09ID:VPYZ1Atq0
>>87
賭博自体は大した罪じゃない(今2人がいる州法で禁止されてるだけなので)けど野球賭博に関わってたとなると話は別になる
恐らく2人とも野球賭博はやってなかったんだろうけどそれを証明するのはめちゃくちゃに大変だから大谷は最初からノータッチで水原が全部やったシナリオにしたっていうのが有力じゃないのかな
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:36.90ID:AaCLcx6w0
>>357
大谷という人間の真価もそこで問われることになるな

周りがやったから僕は知りません、の安倍仕草しちゃうのかきちんと独りの社会人として説明責任を果たせるのか
0364安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMd3-/bHt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:05.21ID:k+phRbCiM
>>95
大した罪じゃなくても聖人大谷に汚点が付くのは許せないだろうな
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:03:01.49ID:AaCLcx6w0
>>362
というか、違法賭博はそういう野球賭博に関わる可能性もあるから関わった時点で一般人と違い即アウト、がメジャーの原則な訳で

そこをメジャーがきちんと貫けるかも問われることになる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:05:52.42ID:k9/g2pkU0
現状たしかなことはFBIが違法賭博の捜査をしていたら大谷からの送金が何回もあったってことだけだからな
0370安倍晋三🏺 (JP 0H5d-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:03.11ID:taWvA4R3H
>>362
まあバレることを想定して違法賭博やるやつはいないわけで
バレないと思ってたのに野球賭博だけはやりませんでしたと言われても誰も信じないわなw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-1qat)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:43.48ID:sVD8hVcn0
オオタニを無実にしたいがために通訳がどんどんスーパーマンに
0372番組の途中 (ワッチョイW 2bb6-rrIM)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:02.18ID:RQOgyOg/0?PLT(15001)

>>215
じゃあマジで悪党だな水原ってやつ
警察突き出さなきゃ
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:11:23.31ID:AaCLcx6w0
>>371
その嘘を大谷も追認しているなら非常に残念な話だね
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW a981-4IOx)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:12:59.49ID:qZHLwZ890
大怪盗水原は懲役100年とか食らうのか
03779987-k0zV (ワッチョイW 9987-k0zV)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:40.01ID:EdLp+VJ80
>>369
言われてみればそうだな
俺達は水原というデコイに振り回されていただけなのでは?
ドジャースと大谷が描いたシナリオにまんまとミスリードされていただけなのかも知れない
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1358-cIRe)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:18:09.26ID:ImOBIMOQ0
本人認証をどうやって突破したのかFBIに詰められるだろうから
そこで嘘が露見するだろ
03811152-vTVp (ワッチョイ 1152-vTVp)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:19:09.53ID:0hOhKLU+0
横領や窃盗で押し通すの難しいからFBIも納得する別のストーリー考えてるでしょ
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 531e-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:20:32.57ID:AaCLcx6w0
>>379
この件をなあなあにし続けるということは、銀行もそう思われるリスクを飲め、と言ってるに等しいからな
そんなの通じるかよ、と
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-1qat)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:04.32ID:sVD8hVcn0
これ構図としては政治家からヤクザの口座に振り込み履歴が残ってて、警察に詰められたら「知らない秘書が勝手にやった」と同じだろ…
オオタニさん、それじゃジミンの政治家と同じだぜ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:32:53.24ID:5n7ytJil0
>>380
大谷名義で金使ってるのが10月にバレて、犯罪になって大谷がアメリカでの生活ができなくなるからそこで庇っていた、10月に定額送金を止めたが、最近になってFBIが9~10月に50万ドルブックメーカーに大谷名義で送金していると捜査、大谷は混乱してその時に「借金の肩代わりをしていた」と庇ったが弁護士が「カリフォルニアでは違法になる」と助言したため水原の悪事が全て浮彫になって解雇まで一直線
0387安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-331i)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:15.91ID:ntKo/htmd
>>115
知らなかったから無罪は当たり前ではなかったのか
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 53b0-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:23.39ID:wIBafk2F0
一平って大谷のスマホに入れるんかな?
2段階認証あるだろ流石に
嫁よりがばがばやん😂
0389安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa5d-a+0s)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:01.67ID:iVH0xwkZa
>>380
どの程度の本人確認必要になるんだろうね?
さすがに日本で庶民が数万円知人に振り込むわけじゃなし、
キャッシュカード現物と暗証番号だけで数百万ドル行けるとは思えんが…
0390安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM63-qJAk)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:28.06ID:9adg6q+PM
水原に盗塁王上げろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8184-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:39.49ID:9B0kFDWp0
しかしここで得意げに大谷が賭博やってたとか言ってる奴も相当頭おかCよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-fJTW)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:40.76ID:EZxr7zye0
>>384
なんだつまり問題ないってことじゃん
0393安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 53fc-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:53.40ID:wIBafk2F0
顔認証は寝室で寝てる大谷翔平つかえば突破できるな
0394安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1394-ChQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:39:02.29ID:eVxOkftc0
バナナフィッシュでアッシュが言ってたな
暗証番号はベッドの中って🤔
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:06.56ID:zrqUFMEaa
フギュウ!アタチの言う通りに預金通帳渡すのよーー通訳したげるからね??フ!(薄い乳盛り寄せ)←ネット民てコレで勃起できる最下層民だったんだな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8184-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:04.86ID:9B0kFDWp0
一平に泣きつかれて6億の借金肩代わりする翔平と一平の関係性もよく分からないが…賭博の口座に直接送金しちゃまずいだろw
0397◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b27-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:44:21.40ID:/cCPYoYN0
7億円事件
0398安倍晋三🏺 (JP 0H5d-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:21.29ID:taWvA4R3H
>>396
そこな
大谷弁護士が言うように一平が盗んだというなら堂々と大谷名義で送金してるのがあまりにもマヌケすぎる
まあ大谷と一平が違法と知らず送ったと考えるのが今のところは自然か
0399安倍晋三🏺 (アークセー Sx85-T8CX)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:46:53.45ID:U0Cw+KBkx
>>156
しかしそんなんだったら嫁は離婚選びかねないレベルだわな。
一番良くて親友とは言え七億あげたわけだし、一般人換算だと70万円くらいかもしれんが、普通ならぶちギレだわ
0401安倍晋三🏺 (ワッチョイW f187-DjB7)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:45.61ID:k2CuRKwF0
マジか~
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:10.78ID:xFiH4bJXM
>>384
そうね、安倍仕草まんまだ
残念ながらただの嘘つきだし
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:38.16ID:5n7ytJil0
というか水原自体の給料が大谷の年棒の2%なんだな
つまり1年60万ドルを2年間の先払いである口座に借金として振り込ませた
安定した金が得られるから借金肩代わりしてもらってでも賭博行ってしまうわな
で、今回の賭博自体が違法で水原の借金肩代わりが大谷に大ダメージ与えたせいで集中攻撃うけたってことかw
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:53.80ID:xFiH4bJXM
>>402
そうだよ
だからそこへの警戒心は一般人以上に強くないといけない
残念ながら大谷は、日本のその辺も結局古い価値観のまま隙を晒してしまい、バレたらこれまた日本仕込みの安倍仕草で誤魔化そうとしてる残念な話
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5917-5VAf)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:12.19ID:64J+mQ4Y0
>>393
マジレスすると顔認証は視線を強くカメラに合わせないと解除されないぞ
寝てる奴をどうにかするのは無理
0408安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 738a-Gu7R)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:23.75ID:htDBBR0m0
井川獲得しちゃうし大谷はどう転ぼうとケチが付くしドジャース踏んだり蹴ったりだな
監督も頭抱えてるだろう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5968-l4ZN)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:28.46ID:emQEPoJR0
重罪になるぞ。。。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:11.23ID:5n7ytJil0
10月で止まっててFBIの捜査は9~10月のことを指してる
クレジットで頻繁に何かを購入していて定期的に50万ドル引き出していたか給与先払いかだろ
肩代わりしていた線が非常に高く、肩代わりしていた先の口座の情報までしらなくて水原に渡さずそのまま口座へ支払ったらそれがブクメで大谷が大打撃受けるから話を一転することになっただけじゃね。
だからこれは不幸な事故で済ませるべきなんだわ
0415安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM55-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:10.31ID:vzg7exoMM
有名人で割とあるよな
長渕も盗まれてたっけ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:08.55ID:MHiehMTyd
7億とかさらっと言うけどとんでもない額だぞ
本当に横領なら大事件だ
0417🏺 (スッップ Sd33-9NTD)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:09.00ID:S2+PTAMBd
どこまでが本当でどこからが嘘なのか
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:27.25ID:5n7ytJil0
水原の勤務先も用意してるから
別の何かに例えて送金してもらったとか色々あるわけで、推察したところでなんもならねーけどな
IZAKAYAの店舗増やすのに使いたいと行っても通るんだろ?www
スキャンダル自体が自殺級で水原にとってとんでもないことになったから責任感じて大谷が終わらないよう発言を変えてるだけだろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b50-lY6D)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:35.19ID:FS9IK8Nl0
>>374
ギニュー隊長乙
0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:31.94ID:xFiH4bJXM
>>417
一つ確かなのは、大谷ももう最初の言い分を変えてるということだな

誰の入れ知恵かは知らないが
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:56.27ID:xFiH4bJXM
>>408
日本人なら変なスキャンダルもないだろ、からの

だからな
しかも言い訳があまりに子供じみてる
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BWbD)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:36:46.37ID:L4hc9U9pa
>>427
秘書が勝手にやったこと
議員は被害者

ハイ解決
0431安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:40:09.68ID:xFiH4bJXM
>>427
まあそう持ってくんだろうけど、残念だよ大谷君

やっぱ友達売っちゃったか
0433安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 738a-Gu7R)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:57.90ID:htDBBR0m0
日本は丁度裏金問題で億の金は聞き慣れてるしあいつがやった知らないで通してきた実績があるからな
こっちはこれで良くてもアメリカでどうなるか
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:48:42.38ID:/FL9sfD00
水原が大谷の口座の大金を勝手に動かしてたってのはさすがに可哀想だよ
大谷も悪気は無かった、違法の片棒担いでるつもりは無かったって言えば100試合の出場停止くらいで許してくれるんじゃないの
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:22.93ID:xFiH4bJXM
>>436
大谷のためにも、大人しく全部正直に話して一年の出場停止だっか、を受け入れた方がいいとは思うがな

嘘ついて友達売っても安倍面に堕ちてしまうだけだ
0444安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:11:55.66ID:xFiH4bJXM
一年はきついけど、怪我したって一年棒にふることもあるわけで

ここで正直に話して一年出場停止なら、それは正直怪我、事故で済む
でも嘘ついて友達売ってしまったらそれはもう怪我では済まない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-iNRM)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:20.02ID:CJ3Ednecd
大谷は日本時代はギャンブルしてたの?
0448安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5195-4ORD)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:24:07.00ID:0DT0T9+y0
おおたにさーん
もう終わりですねー
0450安倍晋三 (ワッチョイ a9c2-l5PY)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:02.10ID:czKdbvy90
銀行騙して本当に一平がやったのって疑問が普通に出てくるよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5917-5VAf)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:27.70ID:64J+mQ4Y0
>>416
お前ハゲか?
7億なんて太田にとってラーメン屋でラーメン一杯食う程度のちっぽけな額だぞ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5917-5VAf)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:01.05ID:64J+mQ4Y0
誰だよ太田って
0455938e-ciNk (ワッチョイW 938e-ciNk)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:14.65ID:CZ5VgnR40
ハル・ベリーにフェラチオされる一平
0457安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMd3-/bHt)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:32:02.84ID:k+phRbCiM
>>439
どうせ二刀流出来ないしな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e1-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:35:09.84ID:FseeT0ej0
安倍晋三「河合夫妻は総裁と幹事長の許可がいるお金を勝手に抜き出して、勝手に広島で配り散らかして、勝手にぼくちゃん様に嫌味を言いやがったゴミクズを退治してくれた」

これと同レベルやん
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:36:24.49ID:F4TyZjry0
日本人「そうなんだ…大谷さんかわいそう!」


これでノーダメよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:40:56.83ID:Q5LB6Akb0
なんでギャンブルで損した分だけ抜いてんだよ
俺が水原ハッカーなら全部抜く
0461安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b1d2-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:41:44.47ID:P83NFwOe0
これもうオーシャンズだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f3-IPOW)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:49:29.95ID:Vzon0EfJ0
マイナスあるで
0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW d141-MPMT)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:51:21.97ID:RuohIhym0
大谷ってそういうの疎そうだから
パソコンにパスワード付箋で貼ってたんじゃないか?
0464🏺 (ワッチョイW 4983-BBO8)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:16:58.20ID:UK/b4HdF0
大谷を全力擁護しようとすると世の中のこと何も分かんない4歳児扱いになっちゃうな
それでええんか?
0465岸田岸雄 (ワッチョイW 41ae-qCLF)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:25:50.00ID:Xzr3cClj0
>>376
それな
多少の罰は受けるにせよその路線で押し切った方がダメージは少ない
発言が二転三転して設定ブレブレでは余計に疑われるだけや
0466安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 51f6-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:30:43.89ID:EZnag4Mf0
相当の大金の場合通常と違う認証も必要になりそうだよな。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a91b-sFCf)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:19.57ID:EGJTvFpV0
>>465
罰が確定したら今言われてる1番軽い罰が
メジャーで1年間出場停止
スポンサー(年間50億や100億)の違約金の支払い
大谷の野球人生が終わっちゃうかもよ

決して若くない年齢で1年間出場停止はかなりキツい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a91b-sFCf)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:28.18ID:EGJTvFpV0
>>457
一年試合に出れないだけで済むと思ってるのかw
大谷翔平ってイメージに金払ってる企業が黙って「はい、そうですか」で済むわけないだろw
0471737a-8obm (ワッチョイW 737a-8obm)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:03:44.18ID:/gHuq7TV0
オーシャンズのメンバーになれそう🥺
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:14:26.14ID:DlRU7a9m0
オータニサンの代理人が話す通りだと、一平がジェームズ・ボンド並みの能力の持ち主になるんだがw
0473🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:46.29ID:oKjy0KEJH
>>387
日本でも上級国民にしか通じんだろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139b-jBUy)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:17:40.09ID:1fKVC1qJ0
「大谷の口座から、通訳が勝手に送金した」

どう見ても無理があるだろw
こんなしょうもない嘘しか付けない大谷は詰んでるなw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:03.39ID:DlRU7a9m0
>>424
逆だ
ジャップランドのキチガイマスゴミが何でも褒めそやす
俺達ケンモメンは「バランサー」なんだよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PYc7)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:56.76ID:quPIq3HKa
一平はスーパーハカーだった!?
なるほどそれならすべての責任を被されそっと姿を消したのも納得が
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:42.96ID:a7yb9H1Od
もうこれ映画化決定だろ
0479(ヽ´ω`) (ワッチョイW fb30-ioEd)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:11:03.80ID:hdKE5vkF0
あっれれー
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbec-1y2t)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:02.78ID:hdKE5vkF0
>>474
ドジャーズ広報やろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbe7-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:47.93ID:MX44qRtP0
>>201
まとまった額を送金しようとすると手続きが面倒になる、この点では日本よりアメリカのほうが厳しい
推測だが、まとまった買い物を頼む時など、大谷は水原に銀行口座のログインまで丸投げしてたんじゃないの
その場合は水原の口座を経由する必要もなくなる
どうやって穴埋めするつもりだったのかは謎だが、依存症だからこそ思慮を欠いてしまった、ということかね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-9Dx6)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:01:33.68ID:tcd9EVUG0
ジャップランドでも広域指定暴力団に億レベルの資金供与したらどうなるんだろう
見せしめもあるし執行猶予はないだろ
0486名前🏺 (ワッチョイW 1372-qKlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:33:01.82ID:Ae2LGfcn0
あらかじめ大谷名義の口座を作って生体認証は自分のやつを登録していたら可能?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5199-MRQ1)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:41:04.62ID:HFwAwly00
一平「俺、大谷」
0488岸田岸雄 (ワッチョイW 4108-qCLF)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:01:32.03ID:JY147jdG0
>>482
オータニサーンは贅沢とか興味ないからそのまとまった高額な買い物ってのがほとんど無いだろ
高額動かしたのって震災の寄付とかか?

アレ!?
微妙な時期ではあるな…🤔
0489安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d5-eE4t)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:05:20.77ID:UI210/100
大谷が雇った「危機管理コミュニケーション広報」とかいうのが肩代わりを証言してたらしいじゃん最初
水原だけかと思ってたら違った
0490安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b363-Xk+P)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:53:04.01ID:pnfhJj3/0
口座作った時点で一平が使う前提で設定すれば容易だわな
むしろ大谷は実質触れないことになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況