X



水原氏「通訳は夢がない。年収600万。メジャーに挑戦する時は僕も連れてって下さい」 日ハム社員時代周りに話していた… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇨🇳ガラスキ🧡 (ワッチョイW 51e2-CxoO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:03.49ID:+rgNCDBW0?2BP(1500)

 言葉を失うとはこのことだろう。大谷翔平(29)のメジャー挑戦から公私にわたって支えてきた相棒であり専属通訳の水原一平氏(39)が3月20日(日本時間21日)、ドジャースから解雇された。複数の米メディアが、水原氏は違法賭博に関与したと報じている。パドレスとの開幕戦でもいつものようにベンチにいて大谷をはじめとした選手と談笑している姿が中継に映っていただけに、SNSでは〈何を言ってるのか理解できない〉〈エイプリルフールには早い〉などと困惑のコメントが相次いだ。

「オレらも同じ感想ですよ。移籍するまでよく遊んでましたから。報道されてから選手、OB、スタッフからLINEが相次いでいますよ。パチンコが好きで選手とも行ってましたし、競馬の馬券を買ったこともあった。ただ、違法賭博をしていたなんて聞いたこともない」

 こう語るのは北海道日本ハムファイターズの元主力選手だ。水原氏は2012年から日ハムに球団職員として所属し、主に外国人選手の通訳業務を担っていた。
「当時のハムは試合後や遠征先で飲んだり、遊ぶことも多かったので、よく一平も誘われていて。一平はいつも『いいんすか、ごちそうさまです』と二つ返事だった。体力自慢のプロ野球選手にも負けず、2軒目、3軒目と朝まで付き合ってくれていた。同性として誘いやすい人でしたね。主力選手からは誕生日に高級ブランドのプレゼントをもらっていたこともあったかな。

 選手も一平には気兼ねなく首脳陣や球団の愚痴を言っていました。起用法とか首脳陣のちょっとした選手の愚痴を一平は飲み会や喫煙所で聞いて、解決しようと個人的に動いてくれたこともあった」(前出の元主力選手。以下同)

「時間を持て余していた」

 選手の悩みに寄り添い、選手から愛されていた水原氏。逆に水原氏が悩みを漏らすこともあったという。

「飲み会で一平が自分のキャリアについての悩みを打ち明けたことがあったんです。気にしていたのは給料のことだったと思う。まだキャリアも浅かった一平の給料は当時、年収500万~600万円くらいだったと思うんだけど、やっぱり仲良くしている選手が数千、数億円単位の給料をもらっていると思うところもあったようで、『夢がない』と。『メジャー挑戦するときは僕も連れてってください』と言っていた」

 2017年に大谷がメジャーの挑戦にあたって水原も球団職員を辞め、専属通訳として渡米。今季はドジャースと契約を結び、年俸は7000万円近くとも報じられていた。

「大谷はストイックだからトレーニング、試合、睡眠を大切にするため飲みや遊びにはほとんど出かけない。日ハム時代とまるっきり違った生活環境になって、夜は暇を持て余していたのではないか。

 奥さんもいるし、その立場上、一人で飲み歩いたり遊びに行くわけにもいかないので、日ハムの選手や球団関係者に『アメリカ来たらご飯行きましょう』と連絡していたと聞いている。手持ち無沙汰になった暇つぶしで違法賭博に手を染めてしまったのであれば残念です」

https://www.news-postseven.com/archives/20240321_1950282.html?DETAIL
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:46.11ID:k7iFV16B0
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b989-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:33.69ID:IkeyKsQR0
パチンコがなければ一平は今でも通訳してたんだね😢
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-ptjP)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:34.95ID:PpSZTTal0
夢って結局金なんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:03.87ID:RwUykKqe0
あんなに大谷につきっきりで600しかもらってなかったの?
さすがに1000は上げてると思ってた
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9ba-ppkc)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:04.38ID:vYA6Wngn0
>>5
アホすぎだろお前
000881d2-qOqb (ワッチョイW 81d2-qOqb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:33.30ID:Srf1tZmi0
お前の夢って「金」なんだ
寂しいね
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2905-Nchh)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:18.54ID:jU6ty+qG0
>>6
もう少し優しく説明付きで言ってやれよ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49b0-tMsM)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:38.59ID:2/8+QGRI0
単なるアホじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:48.58ID:7sdhR+eK0
金なんてあっても幸せじゃないのに
人間関係を気にせずに働かないで一生好きなことやって生きるのが幸せだよ
こんな馬鹿だからギャンブルにハマっちゃうんだな…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-q4lm)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:51.07ID:Nd0Tb2xn0
通訳はAIで置き換え可能な価値のない仕事だからな
001465f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 41f8-5+Fd)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:25.17ID:5WJPq0VL0
>>11
2行目は金があったら叶うって話かと
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7379-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:45.74ID:+E/pvtJ+0
美人の嫁に富も名声も得てたのにしょうもないことして身を持ち崩すんだな
0017安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-bnsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:48.99ID:cdy8eNWC0
>>2
これ真理だよな
真理を言ったまでだ
0018安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-bnsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:16.63ID:cdy8eNWC0
>>2
あぁ!_?
いい加減きずけよ
真理を言ったまでだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-PQ5B)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:35.16ID:QRVN56610
言い訳すんなよ
年収7000万なんて完全に夢叶ってるだろ
0020安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d9af-bnsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:24.26ID:cdy8eNWC0
>>5
こいつアホすぎだろ
やっぱデフォネームって池沼だわ
NGNG
0022安倍晋三🏺b998-b4L5 (アウアウウー Sa5d-b4L5)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:35.59ID:SD1sxvN/a
「オレらも同じ感想ですよ。移籍するまでよく遊んでましたから。
報道されてから選手、OB、スタッフからLINEが相次いでいますよ。
パチンコが好きで選手とも行ってましたし、競馬の馬券を買ったこともあった。
ただ、違法賭博をしていたなんて聞いたこともない」

競馬・パチンコ好きなら十分ジャンキーだって認識にならないのがジャップらしい
違法賭博も普通にやりそうじゃねえか
002459fc-NTxM (ワッチョイW 1360-NTxM)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:05.31ID:qriWLNKu0
なるほど…
って…
う~ん…
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a99d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:18.08ID:amMQ/tGs0
>>22
いやどうだろう
日本でギャンブルやってる奴が違法賭博に手を出すかね
0029安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-ZyvX)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:36.13ID:U2pnqZgir
メジャーについて行って金が余るようになったおかげで違法賭博が出来るようになった夢のある話
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d3ca-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:49.11ID:UkFQ7oLb0
大谷は何百億も稼いでるし数億くらい良いじゃんっていうクズの思考でしょ
俺の知り合いにもそう言って借りた金返さない奴がいたわ
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6922-N6TA)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:58.15ID:hSihdzjG0
>>5
どんだけアホなのかデフォ名NG解除して見たら本当にアホすぎてワロタ
スレタイだけに反応したとしてもそう読むヤツなんていないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:20.64ID:LaL+ACPH0
>>22
共産党かよ
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 516a-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:11.05ID:6dW/JoqG0
>>2
21世紀最大の名言
0037🏺🏺 (ワッチョイW b9ec-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:19.49ID:JEfzEUFw0
いきなり600万から7000万になって、生活のペースも違う、テレビにも出る
って生活が自分の器を超えちゃってたんだろうな
00382b72-sMUr (ワッチョイW 2b72-sMUr)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:21.08ID:ecIpZ68F0
水原…あっ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-6it0)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:26.83ID:TSA4+DS9M
顛末を映画化大ヒットさせてもう一度アメリカンドリーム目指せよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D8qt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:05.00ID:gFmmKpnLd
相当甘やかされた環境で育ってきたんだな
0044安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-BK1d)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:02:01.55ID:kotKOJ4TM
>>38
まぁそうだよな
あ…冊子
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-e7EW)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:52.03ID:li+XINZe0
>>41
パチンコ屋で知り合ってる方がまだ現実味あるな
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 415c-GAy6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:09:43.51ID:TkhDrI1d0
稼いだ額や使った金の規模違うが毎日パチンコ屋に入り浸ってる自営業のオッサンや元公務員のジジイや金はあるけど他に何もないジジイに通じるものがあるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:09:45.23ID:asx0fQviM
普通は日本人のヒーローにそんなことしないけど
恨の精神の人はそんなの関係ないしな
0049安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:19.31
>>28
年収10倍になったんだから10倍のビッグな賭けに乗りたいだろ
00505970-4k7u (ワッチョイ 5970-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:39.99ID:kvA1Sj+80
AIに取って代わられる前に史上最高に稼いだ通訳
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5177-qD3f)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:11:59.41ID:lzPY5mqb0
DNA的にチョンコロなだけじゃなく
親の代から日ハムに雇われた
ヨツ部落民だったりするんだろ?
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-E05y)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:05.91ID:5/0Hlcjd0
年600万で足りなかった男が年7000万貰うようになったら、今度は7000万じゃ足りなくなる
金ってそういうもんだし、ギャンブル好き0なら尚更
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0d-pOWc)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:18.53ID:eCDykP3WM
>>2
ただの底辺の願望
自民党裏金問題はお咎めなし
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb80-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:00.65ID:QgCSi4NM0
ギャンブル好きはクズ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-J0hi)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:04.47ID:QYA/PX6Dd
トー横女子と同じ 立ちんぼ女子と同じ
けっきょく暇だからだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5390-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:25.93ID:EyXV4uVW0
>>48
日本人のヒーローは山上だけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-JmGE)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:17:47.33ID:LLr47cSb0
通訳の水原の年収って大谷がドジャース契約前は何億も稼げる程だったの? 回収見込みが低過ぎて何億も貸せないと思うんだけど? その点が謎だわ イカサマで嵌めて取れるだけ取ろうとかはアリだったかもしれないけど
0058🏺 (ワッチョイW 2b1d-AH0w)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:10.48ID:xwDHfNnw0
>>2
サンキュー…
0059自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:14.08ID:VwgpuI1u0
パチンカスだったのかw薬と同じだから
デカい賭けには当然ハマるだろうね
まあ正しい日本人は反大谷だから大谷が
悪いと連呼し続けるんだろうが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5130-lpOD)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:28:24.06ID:Ao85wj6t0
ネトウヨが在日してて草
まじて頭いかれてるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:30:58.92ID:VxljvmkN0
>>53
エゴに染まりきってる反日立憲共産れいわよりマシなんだからしょうがないw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:36.81ID:zrqUFMEaa
フギュウ!アタチの言う通りに預金通帳渡すのよーー通訳したげるからね??フ!(薄い乳盛り寄せ)←ネット民てコレで勃起できる最下層民だったんだな
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ba0-MvrT)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:43.32ID:7hdyDZHJ0
世界一稼いでる通訳だったのにどんだけギャンブルしてるんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-GYzZ)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:13.13ID:dFOM5svup
自分で稼いだ金くらい好きにさせろよって話じゃんねぇ
0069安倍晋三🏺 (スップ Sd33-5O8a) (ワッチョイW a914-5O8a)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:44.66ID:JQEech7P0
水原が暇になると悪いことしかせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況