X



【悲報】「トー横に殺された」娘を亡くした父が真相を求めトー横に 「第二の娘を生まないため」少年・少女そして親への支援策は? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-vY+d)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:46:25.60ID:V3f/cOAId?2BP(1000)

「トー横に殺された」娘を亡くした父が真相を求めトー横に 「第二の娘を生まないため」少年・少女そして親への支援策は?

「トー横に殺された」
2023年、ホテルから転落し亡くなった16歳少女の父親の言葉です。少年・少女らのトラブルが相次いでいる新宿・歌舞伎町の「トー横」に、なぜ娘は通っていたのか。真相を求める父親の姿を追いました。

【写真をみる】半年通っても、あきこさんが「トー横」に行った理由や交際相手と知り合った経緯ははっきりと分からないまま。

■娘を亡くした父「トー横に殺された」

あきこさんの父 浩三さん(41)
「なんでこうなったのかなって。正直なんでなんだろうとしか思えないんですよ」

男性とその妻が見上げる先は、あるホテルの屋上。
夫婦の娘・あきこさんはここから転落し、16歳でこの世を去りました。

父・浩三さん
「遺体を見た時、下半身はありませんでした。衝撃で砕け散ってしまったんでしょう」

中学1年生のころから不登校がちだったあきこさん。
通信制の高校への進学を機に両親の反対を押し切って都内の自宅を離れ横浜市の学生寮で暮らし始めました。

そして1年後の2023年3月。突然、交際相手の男性と一緒にホテルから転落。遺体から薬やお酒は検出されず、自ら死を選んだとみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75dc60f41c2c23a4ded8ec0e518343f39411675b
0002安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b90d-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:48:19.85ID:z6HOW+do0
>遺体を見た時、下半身はありませんでした。衝撃で砕け散ってしまったんでしょう
どういうこと?
誰かが下半身だけ持ち去ったってことなの?
何に使うんだよこわいなぁ
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fbb1-VMz+)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:48:45.02ID:Y5D+gwHv0
親ガチャだろ
他人のせいにするなよ
こんな馬鹿だから娘が病むんだろ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 413a-ZyvX)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:48:57.51ID:uY7RQDB50
> 「遺体を見た時、下半身はありませんでした。衝撃で砕け散ってしまったんでしょう」
16F程度で砕け散って無くなるわけねーし
おまえらが持ってかえってねーか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-IFVy)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:04.99ID:ImvgJH40M
誹謗中傷になるかもしらんがどこにも居場所がないからだよね
家にも学校にも
だからどうしたらよかったみたいなのはわからないけど
こういうだめな人のたまり場以外にも居場所ができればいいと思うけどね
趣味があればまた違ったのかもなとは思うが
おれは趣味の人に助けてもらったし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41cd-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:25.45ID:ROLWt1Gh0
しっかりしろよ親w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:39.07ID:+qE4bCcB0
殺されたってなんで██████
娘が██████のは████████だからだろ
なんで█████して█████
0009安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b91b-+bt4)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:07.76ID:kEasZAo00
「遺体を見た時、下半身はありませんでした。衝撃で砕け散ってしまったんでしょう」

こんなことある?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:14.78ID:pmUoDLAQM
>>2
ガザのジェノサイドみたいだな
0012白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 894b-FGVn)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:20.89ID:q2L4OMhS0
いや完全に毒親だろ・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59fb-tisU)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:51:02.20ID:hRfgaHyQ0
完全に育て方のせいだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:52:23.14ID:Lri0ZuK60
蛾が火に飛び込む理由を知りたいのかい?
0021安倍晋三🏺 (スップ Sd73-nXFF)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:55:34.99ID:wjpX+jSld
不登校→通信制高校ってほぼ上手くいかないわな
0022増税メガネ👓 (ワッチョイW 8188-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:56:59.45ID:JzfXU7mu0
1) 過去のトラウマを強調しすぎる

現代のトラウマ・モデルのほとんどは、
「過去に起こったことだから、今は安全だ」
という仮定を中心に据えている。
それは確かにある状況においては正しい。
しかし例えば、
現在の家庭内虐待の被害者はどうでしょうか?
現在進行形の人種差別を毎日体験している人たちは?
過去ではなく、現在進行形の貧困のトラウマはどうだろう?
だからといって、既存の取り組みや、メンタルヘルス・コミュニティのニーズにおける「当時はトラウマ、今は安全」というサブセットの存在を否定するものではない。
しかし、現在の精神的苦痛が、現在のストレス要因から抜け落ちていることは、明らかな脱落である。
そして省略は、否定と抑圧の形そのものとなる。
完全な会話の側面が常に除外されるとき、
それはそれらがまったく存在しないかのように聞こえ始める。それらは検証されない。彼らは助けられない。
最悪の場合、そのような経験は存在しないと言えるような風潮につながる。
そのテーマについて書かれた一流の本の中に、
その体験が存在しないのであれば、それは本当にあることなのだろうか?
これは問題である。
0023増税メガネ👓 (ワッチョイW 8188-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:57:19.97ID:JzfXU7mu0
2) 個人中心の癒しを強調しすぎる

その1と重なるが、ベッセル・ヴァン・デア・コークは「自己の癒しの旅」を強調しすぎている。
たしかに、その自己の旅には「治療」の助けが必要かもしれない。しかし、その中心はいわゆる医学的なモデルであり、そのモデルは人が問題であり、治すべきは人であると仮定している。
この本では、医学的仮説を外的な社会問題(いわゆる社会モデル)と並べて共同診断し、
少なくともいくつかの因果関係や救済策を外的要因に向けることは完全に失敗している。
その代わりに、トラウマの現代的な概念化全体が、もっぱら医学的な問題として説明されている。
医学モデルに居場所がないわけではない。
しかし、「社会のせいにするな」という抑圧的な考え方に振り回されすぎている。
そして最悪の場合、深く被害者を非難し、直接的に虐待することさえある。
社会的モデルとして有用なのは、自動車崩壊時のデトロイトにおけるジェーン・グッドマンの活動である(詳しくはこちらの10分間のディスカッション、5分から16分まで)。
うつ病が蔓延していたが、彼女はブレインハックやDBT、EMDR、薬などを提供するのではなく、
仕事がないことが問題だと正しく評価した。
そして彼女自身が率先して地元のコミュニティ・カレッジと連絡を取り、職業再訓練プログラムを立ち上げた。彼女は社会構造の根本原因を診断し、
社会構造の治療法を開発した。
半ば有名なことに、ヴァン・デア・コークのかつての仕事上のパートナーであったジュディス・ハーマンは、
このことについて直接彼を批判したが、
彼は彼女を無視した。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f951-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:58:44.19ID:bBuvFdl10
>「遺体を見た時、下半身はありませんでした。衝撃で砕け散ってしまったんでしょう」

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f951-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:00:00.74ID:bBuvFdl10
ってかトー横のせいにするんじゃねーよ

親父、テメーんところの家庭環境はどうだったんだよ。どういう教育してきたんだよ
0026自民党の悪政に反対します🏺ワッチョイW 4131-MvrT (ワッチョイW 415f-MvrT)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:00:38.43ID:IzKqYnTc0
>>4
はい開示
0027🏺 (ワッチョイW b9d2-foT/)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:01:36.42ID:kUS1cJ3t0
下半身がないっていうか、初めから上半身だけビルから捨てられた定期
0028自民党の悪政に反対します🏺ワッチョイW 4131-MvrT (ワッチョイW 415f-MvrT)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:02:08.49ID:IzKqYnTc0
>>24
上から目線で遺族叩き楽しいか?
0029🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7309-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:02:39.06ID:eCbYqIH80
この娘に言いたいこと書きたいことは山程あるけど、この親父は活動家みたいだから下手打たないように何も書かないようにするわ
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 817f-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:04:00.90ID:V64kiMj90
>>27
なるほど
では下半身はどこに行ったのだろうか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:05:34.71ID:Dyowhq6U0
>>27
ええ...
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516b-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:06:48.40ID:Ai0Bif6o0
育て方を見直せ
0034🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7309-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:07:39.80ID:eCbYqIH80
>>27
俺こういう場に立ち会った事あるけど、遺体を遺族が見る時にはハッキリと部位がわかる箇所以外はみせんぞ
ミンチになったり酷く変形してる部位は見せないようにする
0035顔デカ (ワッチョイ 413a-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:09:47.22ID:DJt7A72e0
トンキンの闇
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:10:02.29ID:tRcZJ8Ve0
心中なだけまだいいかな
0037安倍晋三 (ワッチョイW 59da-hhdg)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:23.46ID:lA61M/Ng0
年頃の娘は難しいよな
俺も中学までビシビシに教育してたけど行動が危うくなってきたら飴と鞭を意識して使うようにした
立派にこの前jk卒業した

今では大の仲良しになれた
0038安倍晋三 (ワッチョイW d977-jdNI)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:38.26ID:fDmjpFa/0
こういう子供は何人も見てきたが
手に負えないんだよ
中学卒業したら東京行くんだ
とか都会に出れば白馬の王子様がいると
本気で思ってる

勉強はしないし学校もいかない
一日中ネットやって昼夜逆転
器量が良ければスカウトに捕まって
風俗に行くけど
あまりかわいくないと結構悲惨
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:47.38ID:OZ3WnYd+d
トー横に来るような奴は既に家庭に殺されてるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497c-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:14:14.06ID:9XPqrWmE0
この親父は娘がなんで自宅に居たくなくて寮に入りたがったのかを考えた方がいいのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Uxsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:14:39.78ID:P0EmC/g00
おまえがほったらかしにしてたから死んだんだよ
0042🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7309-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:42.31ID:eCbYqIH80
>>38
そういうのはホストにハマって現実逃避するんだから当人にとっては幸せだろ
最も男の我々から見ると、女性は既に化粧という現実逃避をしているわけなので虚偽の世界に生きる股ぐらが臭い生き物としか見れないがね。
0044たか (ワッチョイW 993a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:53.50ID:dE5wuNkG0
お前ら家でもずっとアベガーとか言ってるの?
0046安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b89-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:16:43.03ID:cXMwyeqk0
不登校→通信制

この時点で子ガチャはずれだからなんとかケアするしかないんよ
っていうかもう親の価値観で洗脳してなんとか地元で平穏無事に生きられるようにするしかないぞ
自我が育ってないんだから悪い男にいくらでも騙されよる
0048🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7309-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:10.70ID:eCbYqIH80
歌舞伎町ってそもそも今時の若者が集うインセンティブなんて薄れてるだろ。
俺が若かった30~40年前なら学生の身であっても相当実入りの良いバイトばかりだったが、そういうバイトは今法規制でないからガキは稼げないだろうに。
俺の時は裏モノがいいバイトだったなぁ
0049🏺 (ワッチョイW b9d2-foT/)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:03.89ID:kUS1cJ3t0
>>45
トー横はスラムだから治安とかそういうのとは無縁だろ
0050安倍晋三 (ワッチョイW d977-jdNI)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:25.47ID:fDmjpFa/0
>>40
だいたいの家は普通の家庭で
親が疲弊しとるケースが多いぞ

第二次成長の段階になると
ホルモンバランスが大きく崩れ始める
気性が荒くなったり感情の揺さぶりも大きく
夢や妄想の世界に浸る子たちも多い

もちろん個人差は大きいが
発達障害などの傾向が見られる子供は
極端に大人しく問題のないように見える子供も
いれば
手に負えない子供も出てくる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f951-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:24:07.75ID:bBuvFdl10
初めて聞く話じゃないと思ったが、やっぱり昨年の記事にあったこの子だよな
歌舞伎町のドン・キホーテの面接をしたようだが採用されたんかな


歌舞伎町のホテルから飛び降りた16歳の“トー横キッズ”。
亡くなる直前に語った「壮絶な過去」と「大人への絶望」
https://nikkan-spa.jp/1944067
0056安倍晋八🏺 (ワッチョイW 7b73-/BNx)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:31.87ID:40mapGuy0
トー横に行ったのは親から逃げるためで死んだのは自殺でしょ
0058安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b89-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:40.97ID:cXMwyeqk0
>>52
思春期に自分探ししちゃう系の延長線上でしょう、何者かになりたい人がふわっとしたスリルを求めていくんだよ

当然まわりにいるのは薄汚い悪人しかいないので、うまーく利用されて喰われちゃって終り
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:41.65ID:b7yvRYBs0
トーヨコとN速+って似てるな
スクリプトが消えるとその瞬間ワラワラと戻ってくる
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ b9f9-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:28.56ID:UyqXA+p50
日本がそうなるとはという風景だったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f951-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:49.38ID:bBuvFdl10
>>49
トー横含めて自体は別にスラムじゃねーよw 
東宝ビルも昨年完成した歌舞伎町タワーもスラムかよ
そんなことホザくようでは行ったことねーだろ
0066安倍晋三 (ワッチョイW d977-jdNI)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:31:30.20ID:fDmjpFa/0
>>53
父親はどうなっているんだよ
基本的に話し半分で聞くもんだ
0071安倍晋三🏺 (スプッッ Sd33-8meE)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:53:15.38ID:unOkPFOEd
ヤフコメもまともだな。みんなして毒親毒親って言ってる。
反対押し切って家出なら親に原因あんだろ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a0-ktVK)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:54:22.72ID:m8mahlGS0
かわいそうだけどなあ、、、
トー横に殺されたはなんか違う気がする、、、
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2913-0MfH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:57:41.77ID:F/dIqSid0
>中学1年生のころから不登校がちだったあきこさん。
お父さん
おそらくですが原因はトー横ではありません
0074安倍晋三 (ワッチョイW d977-jdNI)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:04:06.48ID:fDmjpFa/0
>>71
>>53の記事と1の記事、同一人物っぽいけど
父親は普通にいるし色々とおかしいでしょ

家出少女に話を聞くとみんな虐待されてる言う
じゃあ、親にあって親と話そうとすると
そこにいるのは子供に振り回され疲弊した親
なんてパターンは意外と多い
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 81d4-jBhB)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:08:02.42ID:9CerB9Zt0
すぐに毒親とかいう馬鹿って子供が皆まともだと何故か思い込んでるよね
0076番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-cVy2)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:15.70ID:JIEUE70FM
最近前通ったけど自警団しかいなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c6-l5PY)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:14:36.84ID:Qh1nwPAt0
トー横が悪の巣窟なんじゃなくて
そこに行こうとする背景や環境が問題なんだがな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:09.10ID:VxljvmkN0
そりゃコラボみたいなホスト大好きのゴミ組織がわざわざ子供呼び寄せてる始末だからなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5171-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:29:11.42ID:+5pp1wYC0
コレが本当の風評被害
東横インは訴えてもいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-bVOD)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:43:44.99ID:gKaZh6UvH
日本の割れ窓なのは確かなのに
なんでお百合さんは動かないのか不思議

石原さとみの功績で唯一評価してるのが「歌舞伎町浄化作戦」なのに

すっかりアウトローの街、スラム街になっちゃった
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1344-YImw)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:48.46ID:32UcHlAK0
家族を頼らなかったって、そういった信頼関係ですよね
0088安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:00.33ID:qwtdMEqlM
なかなかチャレンジしてるレスがあるな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HF08)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:59.84ID:EafZonfCa
トー横に████環境にした時点で█の██だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:48.08ID:3nTw1Gzn0
トー横じゃなくて親が悪いんやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:54.02ID:wxUGhO2w0
製造者はちゃんと責任もって処分しろとしか思わんなー
0092292e-qJAk (ワッチョイW 292e-qJAk)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:57.63ID:rh1bfa/b0
あきこってえらく古風な名前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況