X



なぜバルダーズゲート3はジャペニーズにウケなかったのか?GOTYに惑わされない『本質を見抜く』国民性のせいだろうか? [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ f187-vt6r)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:31.66ID:rbsprmXi0
嫌儲バルダーズゲート3部 [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705154497/

俺氏、バルダーズゲート難しすぎてマジギレ [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705204638/

バルダーズゲート3、脱落した人の半分がクレリックの『祝福』の強さを知らなかった事が判明 [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707217943/

バルダーズゲート3、キスシーンのアップデートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707546484/
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-NvLu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:53.11ID:rhvb78DF0?2BP(1000)

>>2
やめてください
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-q4lm)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:04:27.01ID:Nd0Tb2xn0
馬鹿だから
0005安倍晋三 ◆abeshinzo. (バットンキン MM0d-gdVA)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:05:27.69ID:pTckz9LKM
気づいたら200時間やってたわ
面白かったけどDLCとか出さんのかな
0006安倍晋三 (ワッチョイ f187-vt6r)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:05:29.00ID:rbsprmXi0
>>3
僕はナスアイコンのスレ立てのおかげで買ったよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+h3y)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:05:36.04ID:yD9mBdZw0
2024年版ロードス島戦記やろ?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:05:59.12ID:rhvb78DF0
>>6
面白いだろ?😘
0012安倍晋三🏺 (スップ Sd73-3Pv2)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:06:42.51ID:ChTFBTuPd
戦ってて上手くやれてるのかやれてないのか良く分からない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-3X4l)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:07.22ID:GzXeaqng0
まだ高い
80%オフになったら起こして
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5144-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:36.23ID:wOqqW35g0
ドラクエが海外で受けてないのと同じ
0017安倍晋三 ◆abeshinzo. (バットンキン MM0d-gdVA)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:41.18ID:pTckz9LKM
とりあえず自信家モードのボス強化だけ他のモードでも遊ばせてくれよ
セーブ1個は馬鹿げてるけど強いボスとは戦ってみたいんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598e-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:53.60ID:IP/kxtL30
日本で売れるのはスイッチだけ
Switchで出してないから売れない
この貧しい国でpcだのps5だのハイスペックな機器が必要なゲームなんて売れてもたかが知れてる
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:08:18.95ID:rhvb78DF0
>>14
音声はともかく、日本語字幕版あるぞ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:14.77ID:rhvb78DF0
>>15
どっちもやれ😤
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcb-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:20.63ID:nO2XAEZ5H
仲間関係がギスギスし過ぎ
話してて疲れる
0023安倍晋三🏺(ワッチョイW 499e-tAJy) (ワッチョイW 494b-tAJy)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:53.71ID:Aqj829ZQ0
ジャップ語対応版出るの遅れたから話題の時期を過ぎてしまった
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:10:00.63ID:rhvb78DF0
>>20
エンディングまで見てんじゃん😘
そこで見れる助けた人たちからの手紙全部読んだらグッとくるよな
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b9f-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:06.51ID:jD235G540
やってみたけど単純にゲームとしておもしろくねぇわ
テンポ悪いし戦闘もとっちらかってわかりにくいしUI糞だし
ストーリーもゴミだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530f-s4J+)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:09.94ID:Ea3DNda90
3周したよ
文句なしのGOTY
0030安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:26.00ID:TEOWP/St0
バタ臭い洋ゲーのガワ以外にないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:34.16ID:W5hZo6yX0
divinity1と2は何周もするくらいハマったからこれも期待してたけど怠過ぎて序盤で投げてしまった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-mYDY)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:42.73ID:XSvMu58z0
ダンジョンアンドドラゴンズのシステムが若干癖があるからでは
ハマると自分でいろいろ調べたり考えたりで面白いんだけどね
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:53.43ID:rhvb78DF0
>>27
去年末から出たぞ😎
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 731d-2pEY)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:55.34ID:vrlYVCw40
>>25
お、おう
0037安倍晋三🏺 Sda5-0Kfw ◆abeshinzo. (スプッッT Sd73-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:02.76ID:4oBxseRtd
でも実際には日本でウケまくってる
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:08.44ID:rhvb78DF0
>>25
結構面白かったけど、研究所みたいなのがマジモンのコピペって気づいた時に何かすごく萎えてしまった
全く同じ場所に死体あんじゃねーかって🙄
0039Sa5d-h/IQ ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-h/IQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:09.00ID:BVWsQkg/a
クイックセーブとクイックロードを繰り返すゲームって聞いたけど面白いの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:24.14ID:W5hZo6yX0
>>27
コンソールの日本語版は半年くらい遅れてから発売されたね
steam版もそれに合わせてアプデで対応
0041𓃠 (ワッチョイW b183-h3+4)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:38.67ID:ktM2ZNdt0
ゲームイラストの白髪の男か女かわからない気持ち悪いヤツのせいで全くやる気にならない
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b9f-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:42.29ID:jD235G540
よく人を選ぶってゲームあるけど
あれこそマジで人を選ぶゲームだと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-IamW)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:53.35ID:4uAxC7cD0
BG3が受けたのは海外でのD&D人気が下地にあるんだから
それがない日本じゃ受けないのは当然としか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-ChQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:57.46ID:k+1rm+R20
ドラクエFFなんかとは比較しちゃいかんよ
あんなガキ向けの浅いゲー厶では到底太刀打ちできんよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:15:11.52ID:rhvb78DF0
>>39
戦闘ダイスも選択肢ダイスも完璧主義者の人はそれやって作業感出ると思うわ
クイックセーブとリロードの誘惑に打ち勝ってNPCの脱落を受け入れることが出来る奴が楽しめるんだ
0047安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:15:27.71ID:TEOWP/St0
>>44
TRPG自体が日本じゃまだまだ馴染まないからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2d-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:16:28.73ID:UdACSmmn0
子供しか新作って買わないだろ
大人じゃもうわくわくしないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 411c-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:50.64ID:AR4eectJ0
そんなに人選ぶゲームじゃないと思うけどな…
会話してクエスト受けて戦って装備整えて、ってRPGの基本なぞってるゲームじゃん
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4922-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:19:19.44ID:rhvb78DF0
>>29
俺は2週した
120時間↑😎
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:20:09.49ID:7L6Teq9U0
オリジン主人公おすすめある?
ゲイルで始めると猫出てくるけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:15.02ID:VxljvmkN0
まあFF7熱心にやってるような奴は大体やってないからな
こまかい理由はともかくそういうものなんだろうw
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a942-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:35.22ID:tVe6HwSn0
そもそもジャップがゲームすら買う余裕なくなったせい
バルダーズゲート3はクソだけど
0062安倍晋三 (スップ Sd73-Tkey)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:53.58ID:GeY28GUPd
洋ゲー臭さが残りすぎてた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a9-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:19.05ID:hgLhjJ2h0
日本で言ったらオクトパストラベラーをこれぞ真のJRPG!って大絶賛してGOTYに選んでるようなもんじゃん
そりゃウケないだろ日本人は英語圏のゲームコミュニティの懐古ノリになんかついていけねえんだし
0064293d-331i (ワッチョイW 293d-331i)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:20.85ID:QQ4RXvJ20
た、高いの😢
セールで2980このくらいから視界に入るの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b57-JLpj)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:29.56ID:4OS/A13G0
テンポわるいよな
0067🏺🏺🏺 (ワッチョイ 09dd-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:50.65ID:x/MTRcII0
DOS2は遊んでたからいずれは買う
ただよりエグいというかアクが強めだなと動画とか見て感じるわ
00680b0e-7lhN (ワッチョイ 0b21-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:53.94ID:wjK1WVE60
そもそも君等ゼルダとポケモンとマリオにモンハンぐらいしかまともに買ってなくね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 411c-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:23:05.66ID:AR4eectJ0
>>57
攻略の上でもキャラクリで自分のアバター作った方が良いと思う
オリジンキャラにいないパラディンやバードが強いからそれを主人公に担当させると進めやすい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-P7MK)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:23:38.46ID:wkKIUufI0
日本でD&Dとかカプンコのベルトスクロールのイメージしかないだろ
0074増税メガネ👓 (ワッチョイW 8111-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:24:06.50ID:JzfXU7mu0
アレつまんねえよな
なんかGOTY胡散臭いわ
0075MM63-IOXH (オイコラミネオ MMbd-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:04.21ID:aqCFmnEzM
>>65
これはそのとおりでしょ
ハクスラって棒立ちのキャラクターに固有名詞だらけのファンタジーをただテキストで垂れ流す
プレイヤーに世界観を教えようという気がない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb46-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:14.68ID:wPWFzqH00
3やるために1と2やったんだけど選択肢が多すぎてさすがに嫌になるわ
会話の文量があまりにも多い
しかもバルダーズゲート2はクリアしたと思ったらそのままデータ引き継いで2章みたいのが始まるし長すぎて嫌になった
0080安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:18.24ID:TEOWP/St0
テキストをひたすら読むゲームが辛い
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f9ca-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:29:19.42ID:LflpY8MA0
あの見た目でアクションじゃなくダイスコロコロRPGはないわーっておもった
海外のTRPGが3Dで動いてることに感動できる人たちには多分おもしろいんだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 411c-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:29:25.38ID:AR4eectJ0
>>77
そうだったのかすまん
ダークアージ以外のオリジンキャラで遊ぶのはやってないな
シャドハでレイゼルと恋人になるのとか面白そうだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:31:52.35ID:eKaE9bq10
RPGを限界まで正当進化させたゲームだからRPG好きがすっかり少なくなった日本じゃ受けなかったんだろう
選択肢選ぶ時にあそこまで緊張できるゲームなくて面白かったけどな
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 111c-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:51.17ID:JiBPSXVU0
キャラキモいから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b57-JLpj)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:58.63ID:4OS/A13G0
今どきターン制RPGなんてはやらなんねん😅
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:25.34ID:s443lN3M0
しかしDD2はDD2でひどいことになっとるなw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711077333/

海外メディア(IGN)の取材によると、多数のキャラクターが同時に登場する特定の状況ではCPU使用率が非常に高くなってフレームレートに影響を与える可能性があり、

なお、『ドラゴンズドグマ 2』では街にいるNPCなどをプレイヤーが攻撃し殺めることが可能であり、原則として殺めたNPCが生き返ることはありません。

海外掲示板(Reddit)では「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」を作るべきだという話題が興っています。
街を守るガードマンや、一連のクエストを終了して用済みになったNPC、万屋以外の女子供を含むNPC全てなど、フレームレートを安定させるための手段が話し合われています。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ec-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:35:32.17ID:pPSP500L0
日本語版が出るの遅かったから「もうセールの時で良いかな」の枠に入ってる
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b9f-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:36:00.65ID:jD235G540
ターンRPGならFEに慣れてるから大丈夫って人でも結構キツイ
まぁ気になるならやってみれば一番わかる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ec-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:21.78ID:pPSP500L0
>>91
犬猫は傷つけられないかどうかの方が大切❤🐶😸🐓❤
0099🏺🏺🏺 (ワッチョイ 09dd-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:40:18.64ID:x/MTRcII0
パーティー分割はいい、他のゲームも真似してはどうかと思う
DOS2でも指名手配されてる奴を町の郊外に逃がすってクエストで面白い使い方してた
0100安倍晋三 (スップ Sd73-Tkey)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:43.07ID:GeY28GUPd
自由度高い分無駄もかなり多いんだよな
特にアイテムなんか大量に落ちてるのにほとんどゴミだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況