X



Q「物価が上がっているけど、消費者はどうしたらいいの?」A政府「物価上昇を乗り切るには、皆様の協力が不可欠です」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sd33-Bjap)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:12:07.08ID:C95GfIKxd?2BP(1000)

物価が上がっているけど、消費者の私たちはどうしたらいいの?

こんにちは、消費者庁です。
私たちは、消費者の皆様が安心して豊かな消費生活を送れるようにするために取り組んでいます。

そんな私たちが今、強く懸念し、払拭したいのが、現下の物価の上昇による皆様の不安感です。

1990年代終わりから日本は、長らく物価は上昇していませんでした。 しかし、現在、物価が上昇してきました。新型コロナウイルスの感染拡大によりモノやサービスの提供が滞ったことや、 ロシアによるウクライナ侵略により日本が輸入するモノの国際的な相場が大きく上昇したことなどによります。

これに対して、政府としても、いくつかの施策を実施してきました。しかしながら、この物価上昇の状況を乗り切るためには、 消費者の皆様の協力が不可欠です。

このサイトは、皆様とともに物価上昇を乗り越えるため、消費者の立場から物価と賃金の関係について 考えてみる一助となりますよう、作成しました。

現在の物価上昇は、主に原材料費などの上昇がモノやサービスの価格に上乗せされてきたものです。 モノやサービスの価格の引上げは、企業にとっては賃金引上げのための原資にもなります。

物価上昇が巡り巡ると賃金上昇をもたらすと言っていいかもしれません。 そして今、物価上昇に対応して賃金を引き上げる動きがみられています。

各企業の視点を超えて日本全体でみても、物価が緩やかに上昇するなかで、企業行動が活発化し、 賃金が上昇していくことが望ましい姿です。

現時点では、賃金の上昇が物価の上昇に追いついていません。 しかし、長らく凍結されていた賃金に上昇の機運が生じてきたのは大きな変化と言えます。 物価上昇のピンチを賃金上昇につなげるチャンスです!

そして、賃金が上がり、経済が成長し、私たちの生活が豊かになる日本を目指します。
https://www.wage-price.caa.go.jp
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:12:55.22ID:t83SNTwX0
物を買うな
消費するな
0008(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sd33-Bjap)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:13:37.13ID:C95GfIKxd?2BP(1000)

わたしたちにもできること

・消費者の立場からも、この機会に物価と賃金の関係について考えてみる
・行きつけのお店や推しの商品に値上げがあっても、買って応援する
・賃上げを求め、賃上げが実現するよう自分もできることにトライする
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 138c-uiMA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:13:42.85ID:eIa1hz8b0
正解は万引き
00122902-98c7 (ワッチョイ 2902-98c7)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:14:20.41ID:yuOlDPDS0
人件費を下げる
0013(81b2-XZ1y)(北海道) (ワッチョイW 81b2-XZ1y)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:14:27.09ID:lUO2IlsE0
ポエムじゃん
0014b97f-wzHI👉 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:14:36.52ID:y1HhfTVs0
武力革命で公無員を全員免職されるしか無くね
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-+JXX)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:13.64ID:5Wp1ORy50
岸田☆サタン☆文雄🤓を🔥fire🔥して岸田円安を終わらせる🤕
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-foT/)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:17.05ID:zMvY7UcN0
>>1
すげーAIっぽい文章だな
回りくどく内容がない
0020安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH (ワッチョイ d177-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:32.25ID:jx2Dpb880
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ?
このスレって>>1が適当につくったスレタイかと思ったらガチじゃねえかああああああああああああああああああああああああああああ!!

・消費者の立場からも、この機会に物価と賃金の関係について考えてみる
・行きつけのお店や推しの商品に値上げがあっても、買って応援する
・賃上げを求め、賃上げが実現するよう自分もできることにトライする

「お、おほぉっ!?無理よ無理無理、それ死んじゃうからやめてよ人でなしヒギィィィィィィ!!!」
0023安倍晋三 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMbd-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:17:03.65ID:5qUQqizZM
A 嫌なら買うな
0029810d-twFD (ワッチョイW 69d2-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:03.31ID:Ys8vEdhV0
買って応援なんてバカみたいなことぬかすな
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1372-Tz9G)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:11.62ID:1S8T4Jd30
>わたしたちにできること

>行きつけのお店や推しの商品に値上げがあっても、買って応援する

笑ってしまうわこんなの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7381-CvhI)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:25.86ID:YbGn2lej0
物価って、元を辿れば全て人件費なんですよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-0UxR)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:41.90ID:CC2q/XFPM
チョンモメン「米国のビッグマック三千円で羨ましい」
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW a925-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:54.54ID:8AZpmAea0
>>17
AIバカにすんなよ
中身があって分かりやすい要点押さえた文出すよ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb1a-n6QP)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:23.86ID:H94l+IoN0
物価が変動しないなんてあり得ないのに、それを抑えつけてきたことがおかしい
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fb30-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:51.81ID:C3idYzzk0
日本の勝ち組負け組格差が更にとんでもない事になるな
一部上場企業クラスか公務員でもないとマジでスラム住まいみたいな生活しか出来なくなるぞ
その割に一時はよくやってた格差についての報道全くしなくなったな
0037🏺(ワンミングク MMd3-LHRN) (ワンミングク MMd3-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:04.94ID:/114JjL/M
上級企業は賃上げ、その原資は下請け
日産です
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4pz6)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:21:12.70ID:lFibSAIW0
プライベートブランドだけ買えってことですね!
0039安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:21:22.03ID:YLjHTxh40
つまりどう言う事だってばよ
「贅沢は敵、欲しがりません勝つまでは」みたいな話か?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:21:31.47ID:jkhvrdke0
>>1
トンボ佐藤のメールみたいな不快さを感じるなこれ
0042自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:05.05ID:3CwaJUUw0
さっさと刷れ
0045FDlJ (ワッチョイW 0bd2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:17.38ID:Pg81jhB00
コストプッシュインフレが国民の協力でなんとかなるんか?
004713a2-LHRN (ワッチョイW 13a2-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:52.71ID:yW18AQ+V0
乗り切らせる気無いだろコイツラ
0048安倍晋三🏺Sd33-i567 (ワッチョイW 7b42-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:54.43ID:CfQ0wF1F0
物を買わずに貯蓄に励めばインフレは抑制されるよ

そういう意味ではNISAは悪くないんだけど実際は二極化してるから貧乏タレだけ一方的に痛めつけられる展開がしばらく続くと思う
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 495b-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:31.20ID:Cgy0Zp1p0
人工無能の書いた文章
0052安倍晋三🏺8b8f-i567 MMd3-i567 (ワントンキン MMd3-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:04.21ID:5wRT60+VM
こんなポエム考えて幾ら貰ってんのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-PvGJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:09.21ID:1QnarJ1y0
あーもうどうしようもないんだな…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1390-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:40.68ID:PlayoFHq0
「いかがでしたか?」

「解決策は見つかりませんでした」


Google検索で出てくる糞サイトの方がマシ
0058安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 219f-iWPB)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:27.12ID:OdSsELtp0
で、お前らはこの数十年何してたの?
0060(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7bd0-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:17.09ID:ennyMCBO0
協力したらどうなる?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:48.37ID:jkhvrdke0
生産性を向上させずに消費が増えれば実質賃金上がるとか頭おかしいわ
因果が分かってない
インフレになれば景気が良くなると国民を騙したリフレ派の蛆虫の様な物言いが非常に癇に障る
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:54.40ID:Bx0y7BHKM
>>1
何か凄い馬鹿っぽい、人を小馬鹿にしたような軽薄な物言いで質問に一切応答しない屑の戯言
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1307-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:05.11ID:U9Na8j5Z0
株価を上げるために日銀に円安政策をやらせたんだろ
アベノミクスの果実
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:38.08ID:nien8bmh0
お前、氷河期世代よ!お前は自己責任の石弓を高く打ち飛ばした!お前は自ら高く投げ飛ばした!
しかし、投げられた石は全て止むなく落下する・・・
お前、氷河期世代よ!お前、自己責任の石弓よ、他責の粉砕者よ!お前はお前自身を大層高く投げ飛ばした!
しかし、投げられた石は全て、落下するほかないのだ!
お前自身へと戻り、自身に対して投石の刑を処すべく運命づけられている。その石はいずれお前の頭上に落下するだろう!!!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:52.94ID:RXZOpLj20
頑張って買って下さい👍
007249af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:56.98ID:HKK134Ci0
金持ちをもっと金持ちにするためのアベノミクスの結果
0073安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:16.22ID:VZUzSIpL0
最低限を買うしか選択肢なくね??
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5309-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:20.33ID:RLTbDyej0
金融庁との連携があれば新NISAに繋いでただろうな
0075安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:20.33ID:YLjHTxh40
消費しないと経済は回らないが、消費するためには金がいるんだよ
つまり減税してジャンジャン金刷って貧困層にバラ撒いてやるのが景気対策として最良
その結果インフレは起こるだろうが実所得も可処分所得も上がってるなら別に問題はない
問題なのは「物価だけが上がったが、所得は上がらず消費も喚起されない」という状態なのだから

景気対策打ちたいならなんで増税とか言ってるんだろ馬鹿自民党は
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bc0-WX9c)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:42.27ID:uN8TUdKm0
国民を騙すことしか考えてない国
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:50.52ID:nien8bmh0
おお!!!!お前!!!!!!!自己責任の追及者達よ!!!!!!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8186-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:39.12ID:Iq06PIVx0
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
0082安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:47.92ID:VZUzSIpL0
>>65
それは正しいやろ
その後に賃上げであるべきで。
業績がそれ以上に上がれば賃上げの可能性も高まるわけでして。
会社は社員の物でもなんでもない。株主ファーストであるべきなんやから。
0083安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:53.63ID:YLjHTxh40
>>78
あーそういうことね
つまりもう日本円は駄目なので外貨を稼いできてくれと
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8183-RFEN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:12.16ID:aYfDHhqE0
物価の安いところへ移住して
仕事は給料の高いところで働く

これ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:13.08ID:Bx0y7BHKM
>>1
消費者庁にも詐欺師しかいないの?
この偽回答は誰が書いた/書かせたの?
0086安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:44.68ID:VZUzSIpL0
>75
庶民と中小は減税、大企業は還付金無くして10%継続
これやるだけでいいんだよ。
0087安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:08.03ID:VZUzSIpL0
>>80
まず与党が工夫せぇや!!!
0088安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:30.83ID:VZUzSIpL0
>>83
海外パパ活で意味ないぞ?
0089安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:46.50ID:YLjHTxh40
>>82
べき論に意味はない
株主ファーストにした結果、従業員への待遇が悪化すれば人員の質もサービスの質も低下する
それは企業の業績悪化を招き、回り回って株主が損をするという機序を無視してはならない
0090美しい国 (ワッチョイ b974-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:56.30ID:wpNIllYi0
つまり今年の日本ダービーはキズナ産駒が勝つということでいいのかな
0091安倍🏺晋三(顔デカ) (ラクッペペ MMeb-F4rz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:39.35ID:/ibuMQWdM
>>26
賃金は上がらんし、物価だけじゃなく大増税もついてくる
控えめに言って、死ねと言われてる
0093安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1326-KH3v)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:25.77ID:FFrG+smh0
何この宗教みたいな気持ち悪いサイト
いよいよやばないか日本
0094安倍晴明 (ワッチョイW 5973-PlAa)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:29.79ID:FUPqHfyg0
まあ海外に出て金を稼ぐこと、日本では金を使わないことが防衛かな
0097安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:08.70ID:VZUzSIpL0
>>89言うてる事はわかるよ。
株式の基本システム上の話をしてるんや。

賃金上げて売上増えて配当増えるならそれでええがなって話や。
配当増えるかわかりませんけど政府に言われるし人手不足も多少あるんで賃上げしますばっかりやんけ。

会社が怠けすぎてる。
すみません、今日売上増えず利益減ったんで配当は良くて維持か減配です…とかはぁ?やろ。
0100安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:49.24ID:VZUzSIpL0
>>26賃金上がると社会保険料上がるんだけど、非正規かな君?
0101安倍🏺晋三(顔デカ) (ラクッペペ MMeb-F4rz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:52.67ID:/ibuMQWdM
>>98
言っとくが日本に中流なんてほとんどおらんぞ
お前も俺も底辺だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:30.78ID:USuz2YmD0
https://i.imgur.com/RlF0upB.jpg
いわばまさしく賃金上昇であります
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:36.68ID:QPQxyfpf0
みなさんやりますか?倒幕運動開始
0105安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0b61-sFCf)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:48.97ID:/h72JoeQ0
よし増税しよう
0106安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:55.84ID:VZUzSIpL0
>>101
中流はNISAぶち込める層(富裕層は当然やるとして)1割しかいない。
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7323-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:59.51ID:iuI4TpAn0
政治家は一切協力しないけどな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:57.85ID:nien8bmh0
「すべてが静止しているのではないのか。」これは愚か者だけがする話ではない。
しかし、これに対して「根本的には全てが密かに息づいている」と説くのは暖かい風だ!
そして暖かい風は牡牛だ。しかも荒れ狂う牡牛、怒りの角で氷を突き破る破壊者だ。
突き破られた氷は、雪崩となり全てを洗い流す。これから全てが動き出す。万物が流転する・・・
おお、汝、ドル円、私は汝以外の誰を探し求めていたのだろうか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:49.16ID:gxqQ4d4u0
🤓「賃金上昇分はきっちり保険料で回収してトントンにしますw」
0117安倍🏺晋三(顔デカ) (ラクッペペ MMeb-F4rz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:20.93ID:/ibuMQWdM
>>112
大多数の国民の総資産が150万下がったら勝ち組の資産は相対的に150上がったと同義だよね
そういう事を安倍は言いたいの
政治屋だけは安泰だぞってね
0120安倍晋三 (ワッチョイ b97c-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:45:23.28ID:vfU9ArtA0
景気いい人らでその値上げした店をなん十件も回って買い支えたらええやん
貧民は人一倍の生活もできないんだから人の十倍くらい贅沢できる人間が十倍消費してくれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5309-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:45:28.87ID:RLTbDyej0
>>118
インフレじゃないと努力しないだろ
0125🏺 (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:45:48.60ID:C8zUOUVo0
Q「政治家が脱税してるけど、国民はどうしたらいいの?」
A政府「政治家の5年1000万円不記載で過剰にガタガタすべきではありません
全員が潔癖だと、社会はなかなか成り立ちません 広い心で許しましょう」
0126安倍🏺晋三(顔デカ) (ラクッペペ MMeb-F4rz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:45:50.21ID:/ibuMQWdM
>>36
マスコミはプロパガン機構でしかないからな
何も報道せず、大谷大谷と
キチガイかと思ったよ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3b9-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:05.90ID:oV15cb010
買わなけりゃ高くない!

買いません!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81da-P7MK)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:18.55ID:m5vMIFxK0
全く受け答えになってないな
官僚って優秀なんじゃねえのかよ?
0129安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:20.09ID:YLjHTxh40
>>97
業績が悪化すれば株価や配当が糞になるのは当然じゃね?
会社が株主のものってのはそうだけど、株主を最優先させれば俺が述べた通りの機序によりいずれ株主も死ぬ
だから株主ファーストって考えは捨てなきゃいけないんだよ
会社は株主のものだが、株主が幸福になるためにも従業員ファーストや顧客ファーストにすることが大切

こんな当たり前のことを忘れているのが今の日本企業なんだよね
0130安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:48.95ID:vTJmzGFT0
はよ次!!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-LBXT)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:02.42ID:oGSn4SxU0
これは何論法だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:08.86ID:lAk5lMah0
物価が上昇したら賃金が上がる仕組みを全く説明されていない。


物価が上昇したから賃金も上がったらいいですね みたいな話しかしてない。
0134安倍🏺晋三(顔デカ) (ラクッペペ MMeb-F4rz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:22.69ID:/ibuMQWdM
>>127
食料がもう数年前の1.5倍位なんだよ
エンゲル係数(笑)が話題に出てくるyいうになってんのよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:41.83ID:nien8bmh0
「150円が見えなくなった。私を繋いでいた最後の鎖が今や断ち切られたのだ!果てしなき数字が私の周りで轟轟と音を立てている。
遥か彼方に輝く場所は、私に悠久の時間と黄金を示してくれる。さあ!進むぞ!古からの勇気よ!」
このような現実にいるのならば、どうして本能が求めずにいられようか?
おお、汝、ドル円!本当に汝を愛しているからだ、おお、ドル円よ!!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4pz6)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:16.81ID:lFibSAIW0
「物価上昇のピンチを賃金上昇につなげるチャンスです!」


何この詐欺メールみたいな文章
0138293d-331i (ワッチョイW 293d-331i)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:42.56ID:QQ4RXvJ20
こうやって一揆は起きてたんやな🧑‍🌾
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:44.25ID:lAk5lMah0
仕入れ価格が1割 上昇したら利益も1割増やすとか、そういう事なんかね?
0140安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:04.87ID:YLjHTxh40
昨日スーパーの半額タイムの奪い合い見たけどすげーな
貧しそうな老人とかドカタとかチー牛が揚げ物コーナーでずっとウロウロし続けてる
0141安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7bd7-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:05.98ID:OHdnkzDj0
痛みに耐えてよく頑張った!
感動した!
0142山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:13.40ID:gxanHuYy0
れいわ、物価高対策強調 消費税廃止など公約3本柱

れいわ新選組は15日、参院選公約を発表した。物価高対策を強調し「消費税廃止」「ガソリン税ゼロ」「季節ごとの一律10万円支給」を3本柱に据えた。期間はガソリン税が価格安定、10万円支給は物価上昇が収まるまでとした。社会保険料の負担引き下げや大学院までの教育無償化も明記。脱原発の立場から原発の「即時禁止」を訴えた。

山本太郎代表は記者会見し「生活の底上げをサポートし、25年で失われた需要を取り戻す」と語った。

公約では所得制限をなくし、全ての子供に月3万円の児童手当を給付すると盛り込んだ。家賃補助制度の創設や介護、保育従事者の月給10万円増額も掲げた。最低賃金は全国一律1500円に引き上げるため、中小零細企業に対して「国が補償」すると記した。
https://i.imgur.com/r1qYci4.jpeg
www.sankei.com/article/20220615-SFV5YXVPQRKJ3BOSR4FBTJXRNQ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:45.10ID:pZ2GiCtmM
答えになってねえだろ殺すぞクソが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:12.61ID:jkhvrdke0
>>132
通貨安と資源高で実質賃金が上がるなら
アルゼンチンの貧困率は60%超えてないからな
インフラで豊かになれると言うブードゥー資本主義だわな
0147安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:18.45ID:VZUzSIpL0
>>118
デフレの方がいいんだけど、ほとんどの人がデフレ=不況の認識でしょ。
デフレと不況は相関関係ないのに。

まぁ、デフレ&不況味わった人多いからしゃーないっちゃしゃーないし中国も今そうだから人の心はめんどくさいね。

国民市民なんて馬鹿ばっかりって事になるんだけど。
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5326-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:43.46ID:qkW6Tcmh0
以前はでかい買い物の時くらいしか消費税を意識してなかったが最近は食費にかかる分だけでも相当重いと感じる
0149安倍晋三🏺414d-fAeh (ワッチョイW 414d-fAeh)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:47.82ID:u71CB2nh0
何10年も頑なに給料を上げなかった事こそが日本の経済のボトルネックネックだったんだなあって今回のマイナス金利解除騒動で気づいた
植田がどうこうする話じゃなくて岸田がどうこうする話やぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:09.46ID:lAk5lMah0
消費税の廃止というのはいいと思うんです。
なぜなら 消費税という精度ができてしまったら税率は上がっていくというのは 規定路線 だからです。
つまり ここで一旦消費税をなくしてリセットしてその後 また3%からやり直せば 税率の上昇を遅らせることができます。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b964-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:20.15ID:/QdQJ1wu0
買うな
小売もメーカーも潰せ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c0-dTUL)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:24.68ID:+T49pI680
>>1
日本語話せやクソガイジの権力の犬が
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:28.26ID:BoBVvclCM
まともな企業でそれなりの部門で働いていれば分かるよ
企業の価格転嫁はまだまだまだまだ進んでいない
これから更に価格転嫁はすすみ、物価は上がり続ける
5%ぽっちの賃上げ程度じゃ無いものと同じ
そうなると、どうなるかモノの消費は抑えられ、デフレ圧力がかかるしかし、コストプッシュインフレでモノの値段は際限なくあがる
さて、その後どうなるか?
0157あべ (ワッチョイ 49af-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:30.12ID:5To489Fa0
不景気なのはサタンだけ!自己責任!自民統一家庭連合は30年好景気!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:19.15ID:rBYmCKxn0
戦時中か?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4pz6)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:49.52ID:lFibSAIW0
2024年5月電気代、大手全社値上がり 政府の再エネ賦課金引き上げで

5月の家庭向け電気料金は、大手電力10社全てで4月に比べ
値上がりする見通しであることが21日、分かった。
再生可能エネルギーの普及に向け、料金に上乗せされる賦課金が上がることが影響する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d74031d2c00e318b99829100d1a3a571b93e0e
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:48.68ID:jkhvrdke0
>>154
4月から値上げ祭りなんだっけ
まあそうなるわな
ドル円が50%上がって資源価格も上がってるのに無事な訳がない
0169安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:27.09ID:VZUzSIpL0
>>144
富裕層もやってるよ。
ほぼ意味ないけど一部無税ならwって感覚でな。

>>149上げられないように法人税は下げて消費税上げてきた。
自民党です。
賃上げしろぉ!と言いながらインボイスやらで負担は押し付ける。
自民党は中小の賃上げなんてやってほしくないんだよ。
0170🏺JUICY🏺 Sd33-8srj (スフッ Sd33-8srj)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:47.92ID:GlQvnX2ud
>>3
これ
0171安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:06.10ID:VZUzSIpL0
>>161
🏺と国民の内戦30年です
0173山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:19.37ID:gxanHuYy0
れいわ「必要なのは消費税廃止」
立憲「消費税減税は時間がかかるから物価高対策にはならない」
自民「消費税(減税?)は高所得者のほうが恩恵を受ける。社会保障の財源にもなってるから間違ってる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1728594483703693312/pu/vid/avc1/1280x720/RIqr16FTqwwqAiQB.mp4?tag=12
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0912-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:38.14ID:VZ/6FEMz0
給料上がらないのに協力しろは草
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5903-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:02.42ID:RpIVF//S0
サイトを見た結果消費者に対する答えは高値でも買えとしか書いてなかった
0177山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:20.88ID:gxanHuYy0
>>172
何言ってるかわからん
もう一回ちゃんと言い直してくれ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:41.73ID:nien8bmh0
遥か彼方に輝く場所は、私に悠久の時間と黄金を示してくれる。さあ、進むぞ、古からの勇気よ。
0179安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1326-KH3v)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:44.26ID:FFrG+smh0
買うな買わないじゃなく買えないに突入してるのに政府はどこを見てるんだ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:37.77ID:LhcFSbta0
家計の経済苦境判ってて利上げしてんだからその分手当しろよ
中小だって利益出て無いんだから
0183安倍🏺晋三(顔デカ) (ラクッペペ MMeb-F4rz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:43.86ID:/ibuMQWdM
>>171
政党の売国だろ
国民は内乱といえる程関心がねーよ
マスゴミも政党の手先だし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4pz6)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:44.90ID:lFibSAIW0
>>154
本格的にインバウンド価格になるな
外国人だけ良いもん買って日本人はろくなもん買えない
0185安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:52.39ID:YLjHTxh40
>>163
「無職ニートだけどインフレがいい」は知的障害者のネトウヨに多いパターンだね
抽象的思考も具体的思考もできないので党派制だけで物を言う
野党の逆を言えばいい、みたいな
01878153-U9uz 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8153-U9uz)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:49.92ID:vOG5iRRu0
I'm not ABE
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:50.99ID:nien8bmh0
「根本的には全てが密かに息づいている」と説くのは暖かい風だ
0190山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:06.79ID:gxanHuYy0
>>186
どういう理屈で?
0191安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5923-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:23.28ID:nr0GQRTp0
自民党を下野させる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:13.52ID:SnAF+cTtr
政府公認の脱税🥹
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:17.26ID:lAk5lMah0
>>145 供給を減らしてインフレになっても駄目だってことですね。
0196安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:03:06.87ID:YLjHTxh40
>>189
それは間違いなんだよね
高度成長期の時にたまたま円安だっただけで
円安だから成長してたって訳じゃないんだよな
というか自国の貨幣価値が低くて豊かな国などない
かつての東南アジアはその貨幣価値の低さ故に子供が日本人旅行客相手に端金で売春をさせられてた
円安が行くところまでいけば日本もそうなる、というかもうほぼなりかけてるよな
0199安倍晋三🏺5150-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:01.40ID:YLjHTxh40
>>194
わらかすな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:20.05ID:gxanHuYy0
>>197
一回落ち着いたら?w

>消費税2%上げると5円くらい円安になってる

じゃあ下げたら円高になるやん
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:57.72ID:0Nvb9Hsz0
>>1
>A政府「物価上昇を乗り切るには、皆様の協力が不可欠です」

地方かっぺ「そっかあ!やっぱり積極法で自.民!!」

統一地方選 自.民圧勝!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1309-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:43.42ID:UmyCIGU50
なんでも不安感の問題にするのやめろや
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4925-kQ3U)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:31.19ID:iWeRXZyb0
茂木幹事長がカレーや麻婆豆腐の領収書を経費計上して通しているから飯代の領収書で確定申告すればいいよ
リーマンだろうが主婦だろうが出したもん勝ち
玉ねぎやキャベツのレシートでもいけるでしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:34.77ID:lAk5lMah0
>>173 消費税減税は高額所得者の方が 恩恵を受けるのでやれない。

これはなんとなくわかる。
しかしこれからも消費税を上げていこうとしてるけどこれは庶民の負担増だろうと。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:33.26ID:nien8bmh0
嵐よ
0213立憲支持🏺13ff-AXSy (ワッチョイW 1399-AXSy)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:48.38ID:8O6wFriR0
賃金上昇は企業努力で物価が上がったからといって上がる訳ではないんだが
それなら初めから物価なんて上がらない訳で
0216安倍晋三🏺7b4d-5j/o ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b4d-5j/o)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:00.03ID:6Cmw1Xgk0
また底辺に丸投げかよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:13.80ID:dH+BDmv10
オーケーと業務スーパーしか使わないが、普通のスーパー行くと値段にビビる
何も買えない
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bad-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:21.22ID:VkXU9/jq0
>>214
そりゃ消費が減れば短期的には円高になるだろうw
その結果経済が萎縮し国力は衰退して長期的には円安に向かうから現在がある訳だがw
0219安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 41a1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:22.88ID:ybMKNM4e0
物価高の対策は早く買い物をすること
これ以上の方法はない
0221立憲支持🏺13ff-AXSy (ワッチョイW 1399-AXSy)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:54.74ID:8O6wFriR0
🌍5%物価上昇!
🤓税金を5%あげるか!
これ意味分からんよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:57.34ID:nien8bmh0
暖かい風の音だ
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hed-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:13.39ID:hz7hCsGzH
答えになってなくて草も生えねえ
0226安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:00.91ID:VZUzSIpL0
>>179
上級しか見てない

>>223江戸時代の政策そのものなんよな。
多数はほどほどに貧乏にしてる方が安定する
0229扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 0bac-2mGD)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:12.97ID:NIkj8VAn0
リンゴ、ブロッコリー上がっちゃったね🍎🥦

3/22
http://up.ahhhh.info/fXU8lq.jpeg
http://up.ahhhh.info/fXU8d8.jpeg
3/21
http://up.ahhhh.info/fXQWYb.jpeg
http://up.ahhhh.info/fXQWWy.jpeg
3/18
http://up.ahhhh.info/fXG_Qo.jpeg
http://up.ahhhh.info/fXG_NS.jpeg
3/14
http://up.ahhhh.info/fXu2kW.jpeg
http://up.ahhhh.info/fXu2jl.jpeg
3/13
http://up.ahhhh.info/fXqEE9.jpeg
http://up.ahhhh.info/fXqEBV.jpeg
0230安倍晋三🏺513e-PL5a Sd33-PL5a (ワッチョイW 513e-PL5a)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:27.38ID:1R5iIQf70
A政府「物価上昇を乗り切るには、皆様の協力が不可欠です」
↓ ↓ ↓
自民党が下野するよう選挙へ行けってこと?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4980-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:50.42ID:nien8bmh0
「すべてが静止しているのではないのか。」これは愚か者だけがする話ではない。
しかし、これに対して「根本的には全てが密かに息づいている」と説くのは暖かい風だ!
そして暖かい風は牡牛だ。しかも荒れ狂う牡牛、怒りの角で氷を突き破る破壊者だ。
突き破られた氷は、雪崩となり全てを洗い流す。おお、兄弟たちよ、今や万物が流転しているのではないか?
おお、汝、ドル円、私は汝以外の誰を探し求めていたのだろうか?
0232安倍晋三 (ワッチョイW b1d2-jr/m)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:58.65ID:MfVX8N540
クソブログみたいな クソ記事だな
最後にいかがでしたか? でもつけとけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:19.15ID:v6WG/KCi0
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい
02358153-U9uz 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8153-U9uz)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:07.68ID:vOG5iRRu0
いっつもデメリットだけ回ってくんな
0236安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 73d2-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:39.13ID:IcqSM2eU0
この流れ・・・増税か!!
0237立憲支持🏺13ff-AXSy (ワッチョイW 1399-AXSy)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:34.61ID:8O6wFriR0
ピーマンとキノコも上がったままの値段になってきたな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:40.08ID:jkhvrdke0
>>215
世の中にはとんでもねえバカがいるからな
消費税の逆進性なんて義務教育で習うレベルなのに
まあ自民党が消費税は富裕層の方が厳しいとか大嘘付いてる
0242山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:36.95ID:gxanHuYy0
>>214
具体的な理由は何なの?

俺の言い分は、消費税を廃止すると国民の可処分所得が増えて消費に回すお金が増えて会社の利益も増えて好景気になって投資されて円高になる

だけど
02440d1a-jdlV (ワッチョイW 41dc-qz3Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:44.44ID:Xo0jA5Jp0
協力?
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bad-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:47.52ID:VkXU9/jq0
>>228
このように実体経済を蔑ろにするネオリベのおかげで国民はどんどん貧しくなっていく訳です
挙げ句にネオリベ推進してきた欧米ジャップはウクライナ戦争でロシア一国にすら戦争に勝てない雑魚の群れだという事まで判明したw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:04.40ID:OM71I0/90
参議院財政金融委員会質問 令和4年3月15日
youtu.be/N4hcBCOrE8Q

どうやってお金が生まれるのかをここで自民党議員と日銀マンが証明している
税金を政府が支出するための財源と思い込んでる人はこれを見てほしい
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 139d-Ie/e)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:21.50ID:+Ltpj9E40
さっさと解体しろ 税金のムダだゴミ無能庁
0249(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 73a8-B4UF)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:36.39ID:3I7VKZFi0
>>247
MMTカルトまだいたんか…
0250立憲支持🏺13ff-AXSy (ワッチョイW 1399-AXSy)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:52.93ID:8O6wFriR0
消費税は昔に比べて高いけど円高になってないだろ
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイ 090d-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:30.48ID:cKGbKqQs0
>>245
くそネオリベはマジで殺すしかねえわ
やつらは責任からも逃げて、戦争からも逃げて、常に勝ち馬に乗ることしかしない

この40年あまり、先進国の経済成長で儲けたのは全部ネオリベのやつら

その結果、国家は弱体化して、貧困や犯罪や戦争の犠牲となるのは常に一般市民

ネオリベを一匹一匹殺していくことが世の中をよくすることにつながる
ほかに方法がない
0255(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 73a8-B4UF)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:44.62ID:3I7VKZFi0
>>115
でたー自己責任論者🤣
0258山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:25:38.69ID:gxanHuYy0
>>253
>株価が上がればリスク許容が増えて円安になる

だから同時に法人税の累進制導入だよ
これで株価抑制になって円安にならないね
0259山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 81b2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:26:33.28ID:gxanHuYy0
>>257
何が貧乏なの?
日本は貧乏じゃないよ偏ってるだけ
GDP4位だよ

俺がってのはソースも何もないし妄想になっちゃうから違うよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:26:42.53ID:mAzqeKeIM
目先に来てようやく絶叫するだけのバカにはまだ当分寝ててもらって良いでしょw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-3LL3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:29:51.09ID:JAiA/lVu0
なんというかさ、明確にちゃんと努力してる人が報われる社会にしないとダメだと思うんだよ
投資の話は置いておくとして、残業規制もそうだけど、ただひたむきの頑張った人が報われない仕組みだからダメなんだと思う
オレオレ詐欺とかもインフルエンサーもそうだけど、実際は努力してるのかどうかは知らないが、楽して稼いでる風な人がのさばってる風潮が本当に良くないと思うよ
0264491a-sMUr (ワッチョイW 491a-sMUr)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:00.35ID:7AsrwHg50
>>254
よく勘違いしてる人いるけどあいつ等が戦争を起こそうとしてる当事者なのね
起きたら戦うか逃げるかの話はズレてる
本当に中露が日本に攻めてくると思ってるなら、それこそお前は西側プロパガンダに洗脳されてる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:07.36ID:jkhvrdke0
>>254
同意
殺されるべき存在だわなネオリベって
ネオリベが言った事やった事
戦争煽って自分は逃げます、貧富の差広げます、金持ちに下駄履かせて学歴から税金まで全部優遇します、反知性主義蔓延させて愚民にします、カルト宗教とズブズブです、独占認めてます、政府の汚職悪化させます、学校、図書館、公共施設全部民営化して貧乏人は文字も読めなくします、逆らう奴は共産主義者に仕立て上げて弾圧します

まあ殺した方がいい人類の敵だ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:18.16ID:lAk5lMah0
>>215 輸出戻り税で儲かる
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 41a1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:36:47.95ID:ybMKNM4e0
>>252
無相関ってはっきりわかんだね
0268f187-0Kfw (ワッチョイ f187-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:36:57.69ID:896l78ut0
物価高騰で消費税をはじめ大幅税収増なのに
さらなる実質増税で負担を増やそうとする緊縮日本政府
一方で日銀は金融緩和継続状態
まさに失敗したアベノミクスをそのまま踏襲している

とりあえず政権交代した方がいいかな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-yAT3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:37:05.78ID:jkhvrdke0
>>264
これな
ネオリベの奴らは戦争で儲ける側の人間だからな
人殺しは他人にやらせて自分は指示する側に回って金儲け
まさに人間のクズの中のクズだわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-hWJV)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:38:32.55ID:2Dadibq50
>>268
国債の買入れをやめたら終わりだからね
金融引き締めなんて出来ないよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-iDZO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:38:58.84ID:tx/8bN1fH
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして

非正規雇用で貧困にさせて 

毒ワクで種無し不妊にされて

重税低福祉でトドメを刺され 

家庭を持てない様にされて

移民で日本民族を迫害して

意図的に人口削減政策をやっているのです

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-iDZO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:07.96ID:tx/8bN1fH
 
中抜き増税 中抜き増税

非正規雇用に円安物価高や重税低福祉で少子化加速

日本民族浄化政策

派閥は関係ありません

岸田を含むジミン党議員は全員罪人です

騙されない様に

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-iDZO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:17.24ID:tx/8bN1fH
 
在日特権をごり押しする為のマッチポンプ工作

桜井誠はわざと川崎で暴れてヘイストピーチ条例の成立に加担しました 

在特会としばき隊はグルです 

ヘイトスピーチ条例を成立させる為の同族によるプロレスでした

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e4f8cf0d2.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/658ac5ff18956.png
 
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-iDZO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:09.08ID:tx/8bN1fH
 
NATOはロスチャイルドが作ったって知らないのか?

だからすべてヤラセだって言ってるだろ

第三次世界大戦を起こす事が教義のフリーメイソン

世界統一政府を樹立する為の通過儀礼なんだろ

こいつらはフリーメイソン=イルミナティなんだからよ


https://i.momicha.net/politics/1680522348676.png
https://i.momicha.net/politics/1680522371792.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-iDZO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:33.59ID:tx/8bN1fH
517 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/31(日) 00:15:33.21 ID:KEKhgAI10 [2/2]

人類みな兄弟!て叫んでた
なるほどなぁ



世界統一政府を樹立する為には、第三次世界大戦を起こす事が教義のフリーメイソン

フリーメイソン = イルミナティ = ロスチャイルド一味

世界統一政府 中央集権 私有財産没収 人権否定

これがナチスの共産主義だからな似非ウヨ朝鮮カルト

https://i.momicha.net/politics/1679833448797.jpg
https://i.momicha.net/politics/1680527804669.png
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-iDZO)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:41.33ID:tx/8bN1fH
 
世界中がユダヤカルトに乗っ取られている

ロシア ウクライナ 中国 日本 アメリカ 先進国すべてな

世界統一政府樹立の為には、第三次世界大戦を起す事がフリーメイソンの教義だからである

壺カルト自民党の正体もフリーメイソンである

だから日本を戦争に誘導しようと煽っている訳だ

ロシアはお化け役(悪役)として戦争に利用している 

要するにユダヤカルトによるヤラセ茶番劇って事


https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65237e7595eae.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6528b2e6bbea8.png
 
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-f4FT)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:44:00.24ID:q34gKBwG0
なるほろ~🤪
0280🔥Sda5-TsG/💥 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:45:49.15ID:/EpJQNAod
ID:C95GfIKxd ID:896l78ut0
BE:256556981-2BP(1000)

【自公政権 日本政府の、白痴 愚鈍 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>だっ!】東京ブラックホールⅡ 1964年   ID:/EpJQNAod 

1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う  ID:/EpJQNAod

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックなスタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで、東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、また日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間はお埋めしますな、
ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、オーバーシュートでパンデミック。

ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック ペタ ドル安 安価な物資豊富な、テラ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。

ロッキード複合構造汚職事件。

山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動が、クラスターでオーバーシュート。 
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め、全方位ギガ増税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱 元祖バブル爆滅w
0281🔥Sda5-TsG/💥 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:46:31.87ID:/EpJQNAod
ID:C95GfIKxd ID:896l78ut0
BE:256556981-2BP(1000)
【全部、雲霧消散せよ、自公維新 都民F 国民民主党
令和 平家 貴族 尊師 教祖
グル 公家 日帝ムーヴの、愚鈍 厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ ループ リープ>】 ID:/EpJQNAod

平成初期、1989年ー2003年 編 ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 
愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー  

64天安門大虐殺、
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ペタ崩壊や、
プラザ合意後のドル安誘導 安価な、物資豊富な、円高化誘導や、
いわゆる、ブラックマンデー後のグローバル スーパー金融緩和政策。

グローバル インフレ化、グローバル重税化へ、
自民党ショウワ投機狂乱過熱テラバブル ペタ崩壊。

リクルート 複合構造汚職 事件。
北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、
オーバーシュートで、クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区 女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。
長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
酒鬼薔薇聖斗 てるくはのる児童連続殺傷事件。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
新宿 歌舞伎町 風俗店ビル放火 炎上事件。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:/EpJQNAod
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:08.07ID:BoBVvclCM
まぁマイナス金利解除も、給与所得者の殆どが賃金が上がっていくだろう、物価高に負けない賃上げになるだろう、それが今後も継続されるだろうという希望的観測でやってるからな、円安をくい止めるために
でも、現実を直視ぜず、実態とかけ離れたことをやっているので、成果は出ないし余計に悪くなるのは明白なのである
0283🔥Sda5-TsG/💥 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:29.31ID:/EpJQNAod
ID:C95GfIKxd ID:896l78ut0
BE:256556981-2BP(1000)

ID:/EpJQNAod
【いますぐ全部、雲霧消散させたい、ハコモノ粗製乱造な、重税化 
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、
スタグフレーション構造不況化のペタ根源、
東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、
いますぐ、全部、中止だ、中止断固、粉砕!  ID:/EpJQNAod


平成初期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry  
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー 。

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。ID:/EpJQNAod

イラク戦争 リーマンショック大不況前後の、
欧米中ノミクス グローバルペタ金融緩和。

グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、
グローバル超インフレ激化 重税化。

ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。

日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ

シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春暴動。
自公 コイズミ丿派遣奴隷 ペタ狂乱過熱バブル崩壊。

2008年 
西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、
金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ロックダウン風味で、
安価な、物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
0285🎆Sda5-TsG/💭 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:48:34.73ID:/EpJQNAod
ID:C95GfIKxd ID:896l78ut0
BE:256556981-2BP(1000)

ID:/EpJQNAod
歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、
巨大暴動 要人暗殺事件 ー

ID:/EpJQNAod
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。ID:/EpJQNAod

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
ID:7DnKkJtPd
0287安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 41a1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:49:50.59ID:ybMKNM4e0
>>282
どんなことだって良くなるだろうという方向に向かって突き進むしかないんだよ
人生だって国家運営だってそれは同じや
0291🎆Sda5-TsG/💭 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:50:41.45ID:/EpJQNAod
ID:C95GfIKxd ID:896l78ut0
BE:256556981-2BP(1000)

ID:/EpJQNAod
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、ただちに令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すねえ、
全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 ID:/EpJQNAod


黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、
ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。

江戸幕府 統制力喪失。
預金封鎖 
デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡w
0292🎆Sda5-TsG/💭 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:51:24.17ID:/EpJQNAod
BE:256556981-2BP(1000)
ID:394Qlfcd0

ID:/EpJQNAod
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、ただちに、
令和の大乱 令和の改新 令和の大乱で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね
全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 
ID:/EpJQNAod

大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。

515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。
日本全土ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラートな、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ハイパーインフレ ペタブラックアウト、ギガ飢饉化。
預金封鎖 デノミ 財産税に。
ID:/EpJQNAod
0293増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW 2bd3-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:53:25.86ID:IRi8ZGG70
要約すると
黙ってろゴミがってこと?
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1377-SJQu)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:55:58.13ID:r7sNWiEe0
>>4
理屈では正しい
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1377-SJQu)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:56:20.23ID:r7sNWiEe0
正解はストだな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498e-6Qx5)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:07.92ID:/sEB1v2T0
消費を極力減らせよ簡単だろ
その上、公平な消費税のお陰で、消費しない事で節税にもなる
浪費したら負け
0301139d-2zCn (ワッチョイW 0bff-2zCn)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:58.36ID:OqRRBLiP0
対抗して節約しろ
売れなくて値下げか倒産するから
0302139d-2zCn (ワッチョイW 0bff-2zCn)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:45.61ID:OqRRBLiP0
>>300
民間の給料上がれば税金上げられるからな🤗
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW b38c-mfmx)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:01.88ID:x43uXCa80
日本で一番汚いのは公務員
0306安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM55-AKXY)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:33.96ID:3TKSXKuGM?2BP(1000)

トンボ砂糖みたい
でもトンボ佐藤のほうが分かりやすい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-vvb8)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:21.16ID:DRV1KXyu0
賃金が上がると信じて消費しろてこれ消費者庁の仕事なのか
アベノミクス三回唱えて財布の紐緩めろて言ってた変なババアと同じお題目祈念カルト宗教では?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8141-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:12:37.50ID:q+LZXvUr0
終わりのないディフェンスでもいいよー
0319安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a971-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:24:21.54ID:bRrtLhf20
>>294
お金の価値がゆるかやかに落ちていく(物価が上がる)ことって
ようするに過去から見て全員が将来豊かになるってことだからな
初任給が10円だった時代から20万円の時代が今
100万円の時代が未来
0320安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM75-pITN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:26:38.78ID:+5veH0ivM
物価が上がって買えなくなったら買わなきゃ良いだけなんだよな。
米と納豆で食いつないでも人間早々死なない。
経済ズタズタになるまで値上げして滅びたら良いよ。
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:31:14.68ID:GuoOvmVH0
政府「値上げを受け入れろ」

実質賃金はずっとマイナスのままw
0323安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81e4-qkIm)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:36:47.84ID:VZUzSIpL0
>>305
勝つのラインなんなんや…
自民党解体か?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-0MmN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:22.68ID:0c5oLkAJ0
お前ら痛みに耐えるの大好きでしょ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:05.93ID:b7yvRYBs0
・買わない
・行かない
・ボッタクリは許さないと抗議
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b935-e5kX)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:45.18ID:b2xBdg790
無理は嘘吐きの言葉みたいなあれじゃん
0329安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 138a-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:48.33ID:OLp8Z8yL0
いや!もたらさないねコストプッシュだから賃金上がるわけないねダメだねゴミだねゴミゴミゴミクソ!全然ダメ言ってるやつもダメだねゴミクソ!
0331🏺 (ワッチョイ 3305-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:02.41ID:Hl9o/tl80
原因はコロナとウクライナだからな
これで全世界がおかしくなった
嫌儲もコロおじばかりで経済なんかどうでもいい、経済をとめてコロナをなんとかしろとか言ってたことすっかり忘れてて笑う
その報いが今来てるんだから覚悟決めて受け入れろよ
0333安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 5151-ZWFc (ワッチョイW fb0b-ZWFc)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:08:39.46ID:EB324l0M0
今こそ嫌儲十訓

一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-EdD1)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:35:21.52ID:AU1HoSnB0
>>333
最近金を使うのが苦痛になってきた
今までそんなことなかったのに
0339(ワッチョイW 3156-I2G+)安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbdd-7AEn)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:41:58.36ID:Tt1hvxjG0
>>26
田中角栄が打ち上げた「所得倍増計画」は成功して賃金は倍増した
なお物価も倍になったので意味がなかった
0341安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hbd-I+pq)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:21.44ID:is/Xhi/QH
どう協力するんだよ飢え死にすればええんか?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:56:57.64ID:GCLMhrXA0
賃上げ5%だとか喜んでるけどそれも全部価格に跳ね返ってくるんだから意味ねえだろ
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0997-eQhk)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:14:57.10ID:KsF/Ne0v0
協力つまり共助しろって事だよ
お上は何もしまへん
0344安倍晋三🏺 (スププ Sd33-iNRM)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:18:02.65ID:zunPS9n3d
食べるもの減らして餓死してでも納税しろってことだよ
0346安倍晋三🏺a9a3-M7sl 7bad-M7sl (ワッチョイW 7bad-M7sl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:34:04.13ID:i3L3TWDF0
消費者は株で儲けろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-i567)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:02.72ID:1CObe6SW0
節約が基本よな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gmvY)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:55:03.87ID:5fQ4Gr1Md
マジキチ
0356安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a915-V9nm)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:52.26ID:z/W/oIOw0
消費をなるべくしない
全力で投資信託
FIREを目指して労働から離脱しろ!
0363安倍晋三🏺938b-7lhN ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 938b-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:52.20ID:Dg9xs+Hq0
半年後には404になってそうなページ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-YPxL)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:58:35.62ID:FeJv01Jw0
余計な物は買わない
半額だからといっぱい買わない
納豆ごはん美味しい
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8134-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:02:52.84ID:CliOx96r0
投資等で自衛しない庶民は淘汰されていく時代
0366◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a9b9-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:05:21.52ID:Brpsf1QN0
消費税や税金下げればいいだけでは?
で、なんで公務員の給料上げてるの??
痛みを伴う構造改革の時みたいに庶民に押し付けてるだけだろ税金寄生虫は死ね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:05:39.94ID:xDeRYrJ9H
安倍さん!物価あがったから晩酌が発泡酒から水に変わったよ!
0368安倍晋八🏺 (ワッチョイW 418c-/BNx)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:17:03.05ID:0n4kF2ul0
物価は上がるのに給料は上がらない状態はなんて言うの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-RFZk)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:19:37.28ID:wEOdN2xC0
国の言うこと何一つ信用できないのがおもろい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:00:14.11ID:7DGeEAUL0
お前らも賃上げ求めろよは正しいよ
努力が足りねえんだよお前らは
0373安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9fb-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:03:11.80ID:gU1SkHBc0
消費者に協力しろと言っても意味がないだろう
03740d1a-jdlV (ワッチョイW 41dc-qz3Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:04:08.56ID:SJcqgJHk0
協力ってなにを?
0375安倍晋三🏺 113b-rURb (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:04:56.85ID:JVgoo1TR0
自民党死ね
037659d3-xsWj (ワッチョイW d9af-xsWj)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:09:31.00ID:H1SDIRpp0
>>3
はいw
0379安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 51f6-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:55:53.74ID:piIKo4vY0
質問の答えがないw
0380🏺 (ワッチョイ 8104-I+fG)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:59:36.99ID:vS65srIn0
一般国民「金ねンだわ」
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1331-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:16:01.38ID:n67jLjtl0
チョンの長文には中身なし←これ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:18:29.58ID:TbqSLkz+H
なんで10年以上、日銀や政府が物価上昇させるぞおおって金融緩和やってきた癖に
いきなりロシアのせいにしてんの?w
0387自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 595c-KH3v)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:23:50.41ID:nVm4ddD30
つまり転職して金払い良い所に移ってシュリンクフレーションさせず素直に値上げしてる物買えってことだな
できるなら苦労はしねぇ!
0388安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:26:27.96ID:WbVzt+ald
パールハーバーの頃から頭の悪さが変わらないよね糞無能ジャップ
1mmの進歩もない(´・ω・`)
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-E3e4)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:29:49.16ID:TAivplPpd
消費税廃止しろや
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b59-2zCn)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:32:32.86ID:IgNr52Qs0
文句言わずに
次も自民党と公明党に投票してと?
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2baf-Wv6/)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:33:17.41ID:17L0ICOh0
最低賃金が2000円くらいになれば物価上昇も乗りきれると思うよ
絶対やらないだろうけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-n3rW)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:40:57.00ID:gAG+me+Jd
問答無用いますぐ元に戻せ
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416b-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:44:39.62ID:fQ2azNNP0
どれだけ賃上げされても増税で相殺どころかマイナスなんだが
これで金使えってアホかよ
0396安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:46:37.14ID:WbVzt+ald
各企業の視点を超えて日本全体でみても、物価が緩やかに上昇するなかで、企業行動が活発化し、 賃金が上昇していくことが望ましい姿です。

先ず前提が企業視点ってのが頭悪過ぎて気色悪いよな
てか池上彰のニセジャーナリストとかもそうだが物価高騰させるセルフ経済制裁アベノミクスについて絶対に言わなくなったよな(´・ω・`)
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:04:03.07ID:edb7cihwM
>>1
>この物価上昇の状況を乗り切るためには、 消費者の皆様の協力が不可欠です。
>モノやサービスの価格の引上げは、企業にとっては賃金引上げのための原資にもなります。

これ発想が完全に逆なんだよな

先ず我々国民は、30年前の経団連が低賃金経営に舵を切ったこと知っている

消費者庁の詐欺教説はこの前提に立脚している

物価上昇後に賃金が上がっても可処分所得に余剰は生まれない(全体から吸い上げれば局所的にそういうことは起こり得る)

余剰がないならば消費は増えず、好循環など在り得ない

だから賃金が物価上昇に追い付く日など来ない

チャンスと宣うのはトリクルダウン扇動で使い古された嘘

在り得ない結果をこともありげに吹聴する消費者庁は悪質な国家犯罪組織だからぶっ潰すべき
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:07:10.30ID:edb7cihwM
>>387
国家が全体を考えることを放棄し組織を私物化
個人の自己責任にすり替えて誤魔化してる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:08:36.84ID:6wr8/0Uw0
頑張るのは末端の消費者じゃなくて企業側なんだが
末端の消費者が頑張ったところでその努力の成果は利益至上主義の企業に掻っ攫われるだけ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:11:51.20ID:edb7cihwM
>>1
JCのおっさんとかが場末の飲み屋で話してる内容
0404535e-adAD 7323-adAD (ワッチョイW 73c5-adAD)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:41:50.33ID:DYi2xWxK0
円の価値は毀損され下落したまま二度ともとにもどることはありませんでした

ありがとう、安倍晋三
ありがとう、自民党
0406安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 417b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:45:25.73ID:l2qsuLva0
ガソリン価格が倍になったけど収入は?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5930-X6N1)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:48:08.85ID:aT15apRk0
日本人は飢え死にするようになるかもしれんな
エンゲル係数爆上がりは危険な兆候だわ
0409ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:52:33.66ID:fTNr73F30
民主党時代の方が物価安くて日本人には本当の意味で良かったろ

安倍政権になってから無資源国なのに軍事費2%とか言い出す始末
このインフレで
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5196-JW/b)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:03:36.73ID:7RTx8Zqq0
>>26
> 物価上がって賃金も上がるならなんも変わらないじゃん

物価上昇と賃金上昇の好循環が実現すると、
それは
賃金-物価インフレ・スパイラルによる悪性インフレの悪循環のスタートを意味します。

この悪循環を断つためには
極めて強引な手段が必要となり、
国民に大きな痛みを及ぼすというのが
歴史の教訓です。


つまり、政府も日銀も
腹の底では、
物価上昇にみあった賃金上昇などありえない
と舐め切っているってことです。

すなわち、意図的に国民を騙しているわけです。
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b53-+YSk)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:14:00.24ID:IiBtdm4I0
お前らが消費して物価が上がったら景気が良くなるんだよ!
なお儲かった企業は内部留保を溜め込むばかりなのはよく知られています
0412ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:14:57.79ID:fTNr73F30
このレベルの超絶インフレなのに軍事費2%とか言い出してる
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41d3-jdNI)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:18:30.72ID:j3rIPPoL0
消費を抑えるために増税が効果的です
0414ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:31:39.24ID:fTNr73F30
>>413
何で底辺層が消費抑えなきゃならないの?
富裕層が外車たか買わなきゃ良いだけなんだけど
0415ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:33:21.72ID:fTNr73F30
公務員や大企業の賃金を抑えて
底辺層の賃金や最低賃金上げれば

インフレ沈静化するし、外車とか高級不動産とか買わないのでコレまたインフレ沈静化、さらに底辺層は生活水準上がる

自民党のやってる事は南米っぽい
0416安倍晋三🏺b306-M7sl MMe9-clfM ◆abesHiNZOU6m (千葉県) (ワッチョイW 5106-M7sl)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:35:17.61ID:hx2t43fo0
何の答えにもなってねー
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:35:28.58ID:edb7cihwM
>>405
安倍自民党擁護乙笑
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:38:36.26ID:JXiJCGVg0
投資セミナーで騙された時、よくこんな口調で話された
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:42:20.08ID:IGQdzCRS0
>>1 円安インフレで国民を殺しにかかる自民党
さすが在日カルトのスパイだね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c0-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:34.82ID:a6F4gSm20
>>392
矢面に立ちたくないゴマすり政治家ばかり
ドイツ政府が糞投げられても補助金廃止したのとは大違い
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5196-JW/b)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:46.64ID:7RTx8Zqq0
> 8
> わたしたちにもできること
> ・行きつけのお店や推しの商品に値上げがあっても、買って応援する

これは、意図的に騙そうとする
欺瞞工作の典型です。

こんなことをやったところで、
貧乏消費者の購買力の余力の範囲内でしか
補填できません。
つまり、継続性など無いのです。

一過性のコスト圧迫に対する応援にはなっても
継続的なインフレには無力なのです。

つまり、意図的に、糞と味噌を混同させようと
お上は誘導なさっているのであります。


販売店側が生き残るには
より高く売るために
より大きな購買力を持った顧客を開拓して
これまでの顧客は切り捨てるしか
道は無いのです。


お上は、そんなことは百も承知です。

なによりも素晴らしいのは、
この程度の嘘で国民なんか騙せると
国民なんか猿以下だと
お上が舐めきっている点であります。


美しい国ニッポンなのであります。
0424ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:55.06ID:fTNr73F30
自民党はいい加減インフレを認めろ

最低賃金が地域別なんて日本だけ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f3-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:41:34.01ID:zDg+2h300
>>3
これしかないな
ない袖は振れないのだし
それこそ賃金が追いつくまで買わないようにするしかあるまい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-mHeI)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:03.40ID:vPqElhLx0
何も答えていない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:45:56.72ID:rZCYU7ki0
>現時点では、賃金の上昇が物価の上昇に追いついていません。

この時点で協力もクソもない
上回ってから言えよ
0432安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW fb6d-2zCn)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:46:28.42ID:eXwDtIFJ0
漁協も自分が助けた奴にやられるとは思ってもなかったろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816e-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:46:53.75ID:+vC52ymD0
>>423
擁護してんだろ池沼
アベノミクスの中身分かってんのか?
まず安倍と黒田がA級戦犯
植田は去年の時点で利上げに踏み切らなかった程度の戦犯
0434._, (ワッチョイW 53e3-GUy8)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:49:49.18ID:5wOVEiny0
無責任政府
ザイム真理教
0435安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a971-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:00:14.43ID:Oeunfjvc0
インフレし続ければ不当廉売してる企業は従業員の生活を維持する水準の給料を支払えなくなって人が来なくなって内側から崩壊するはずだから
ガンガンインフレしていけばいい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:05:48.28ID:SnxGIpsUr
物価とかどうでもいいから
ベトナム人とか出稼ぎを国会議員宿舎か国会議員の自宅に住まわせろ。労働力確保で馬鹿いれたの自民党だよね。
党をあげて、本部なりなんなりで飼育すべき
迷惑集団入れてあとは知りませんはないわ
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b5f-zZj4)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:44.16ID:QXruKOhW0
クソ会社を潰していけ
人が欲しい欲しいと言って適当に使い潰していく企業
04418bc9-A0KB (ワッチョイ 8bc9-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:15:13.87ID:qV058es90
チャーリーマンガーさんから人生のアドバイス

「とてもシンプルなことだ。稼ぐ額より少ない額を使い、有害な人々や有害な行動を避け、生涯学び続けようと度力し、さまざまな目先の欲求を先延ばしにすることだ。
そして本当に素晴らしいのは、人生でやりたいことをやり、人生で付き合いたい人たちと付き合えることだ。」
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-MpJ3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:40:50.98ID:6BzsJaWx0
https://i.imgur.com/FEEyJDY.jpg
0444MMd3-sMUr (ワンミングク MMd3-sMUr)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:43:45.12ID:STsytk1FM
お腹ポッコリが気になってたし必要最低限の食事をしてたら食わないことに慣れておまけに健康的な体を手に入れたわ
お前らも無駄な消費から脱却しようぜ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:45:01.78ID:9sFMa53X0
つまり嫌儲十訓
0446安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H63-i567)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:45:57.78ID:RB9Bu50WH
(ヽ´ん`)買わなきゃ100%オフ
0448安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 8b9f-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:24.20ID:mJVK2z4p0
コストプッシュインフレなんだから減税するだけなんすけど
0449転載禁止🏺 (ワッチョイW fb8c-K1d7)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:59.12ID:Ly44gFIK0
基礎控除増やしてよ
0450安倍晋三🏺 0919-rLKK (ワッチョイW 1370-rLKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:11.89ID:5VRjevi50
一、余計に使うな

二、簡単には買うな

三、捨てるな

四、無駄使いするな

五、贈り物はするな

六、組み合わせだけは買うな

七、きっかけを感じたら逃げろ

八、季節を感じろ

九、流行は無視しろ

十、混乱は高みの見物だ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:03.42ID:qqvCcitL0
絶望で草
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-9iMb)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:35:15.53ID:gRuRzeNq0
国民が暴動おこすまでは
ずっと好き放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況