X



【悲報】ベネズエラ「親米売国野党の立候補は禁止な」 傀儡政権計画を潰されアメリカ様激怒、経済制裁再開へ [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:28.53ID:/ikBa5Qd0
[ヒューストン 19日 ロイター] - 米国務省のジェフリー・パイアット次官補(エネルギー資源担当)は19日ロイターのインタビューで、ベネズエラのマドゥロ政権が約束した自由で公正な選挙の実現は雲行きが怪しくなっており、場合によっては米国のベネズエラに対する制裁緩和措置が延長されなくなるとの見方を示した。

米政府は昨年、マドゥロ政権が次期大統領選について外国の監視団体受け入れや、野党候補の立候補解禁などを認めることと引き換えに、ベネズエラの石油・ガス生産と輸出を半年間許可するなどの制裁緩和を行ったが、約束はまだ実現されていない。

こうした中でパイアット氏は「(マドゥロ政権から)最近になって多くの後ろ向きなシグナルが発せられている」と述べた。ただ制裁緩和の期限となる来月末まで、進展があるかどうか見定めなければならないと付け加えた。

パイアット氏は今週、中南米諸国の指導者と会談し、ベネズエラ大統領選と米国の制裁を巡る状況を協議する予定だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:48.21ID:/ikBa5Qd0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:17.20ID:/ikBa5Qd0
ゼレンスキー方式で野党禁止しただけなのにこの仕打ち
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:01.71ID:/ikBa5Qd0
こいついつも傀儡政権作りたがってんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:13.47ID:fSbgU4nm0
ゼレンスキーも野党を親露認定して禁止したけどウクライナには制裁しないんですかねぇ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:16.35ID:GwUBoVa60
グアイドを使って傀儡政権立てようとしたけどグアイドが身内からも見放されて大失敗に終わったんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-vTVp)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:27.07ID:oChg49xR0
>>7
😡ああああああああああああああああ!!!!!
😡アメリカ様をユダヤ様を馬鹿にすゆなああああああああああああ!!!!

みたいな反応やら言動、南米関係には絶対に沸かねぇのは逆に愉快になってくるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4157-r7SN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:14.07ID:52nFz3AS0
東西で分割したらいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:49.82ID:UHup04Mn0
アメリカ共産党って昔親ソだったが、いまも活動禁止じゃないだろ。今は知らんが、トランプが親露だろ。
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW a93d-lb1r)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:14.44ID:pP9MWw4v0
そんな売国奴をとっちめてるだけなのに...
002159fc-NTxM (ワッチョイW 59fc-NTxM)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:16.42ID:b947swBh0
どーでもいいわ、こんな国
せいぜい苦しむがいい
0023安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-YOuQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:28.31ID:r5s++Sl6d
>>8
東京を基地で囲まれてる上に
そのことについてはほとんど報道できないからな
マスコミは沖縄の連中が米軍基地に反対してます!
ってスタンスしか許されてないし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51bc-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:19.37ID:qgKJc0I60
仮に新米候補の立候補を許してそいつを破って勝利したとしても「不正選挙だー」ってアメリカの制裁が始まるから厄介よな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bad-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:19.49ID:VkXU9/jq0
>>24
仮に立候補を許しても不正選挙ダー!で無理矢理親米候補を勝たせ
次の選挙で落選したら今度は暴徒を武装させてクーデターだからなw
ソースはウクライナ
0026安倍晋三🏺W 5972-elP7 (ワッチョイW d9af-elP7)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:52.66ID:+oph1wyS0
ロシア国営tassの記事をVenezuelaで検索かけると多数ヒット
ロシアと最近接触しまくってるな
0028b97f-wzHI👉 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:17:23.18ID:y1HhfTVs0
🤗🤗🤗
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:15:46.35ID:CqAKrks70
反乱起こしたってアメリカに付け入られて属国にされるだけやん
そもそも反乱起こさせるために経済制裁してるんだから
実際にコマのグアイド使ってクーデターまで起してるんだからアメリカが干渉しようとするのは目に見えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況