【悲報】紅麹に含まれるモナコリンK、たった4mgの摂取でアウト [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
略
しかし食品医薬品局は、紅麹サプリメントに含まれるモナコリンKの量には制限があると示唆した。例えば2014年、同社は紅麹米製品に1日当たり4mgのモナコリンKが含まれている企業に警告書を送り、これは「ロバスタチンの1日推奨最低用量のほぼ半分に相当する」と指摘した。FDAは、これらの錠剤はサプリメントではなく「未承認薬」に該当すると判断した。
略
「紅麹はスタチンとまったく同じ副作用を引き起こす可能性があり、その副作用には筋肉、肝臓、腎臓の問題が含まれます」とコンシューマー・リポートの首席医療顧問マービン・M・リップマン医学博士は言う。
略
2017 年 6 月 23 日
https://www.consumerreports.org/dietary-supplements/red-yeast-rice-supplements-may-contain-dangerous-surprises/ 参政党が言ってる通りだな
戦前がんはなかった理由がこれ
俺たちはがんや病気になる食い物食わされてるんだよ
よく薬の錠剤が赤色に染められてたりするけどあれは何で染めたのかも心配になるな
まだ赤色◯号とかの方がマシだったな
これからは天然信仰が終わり人工着色料の時代だ
>>2 だいたい0.1%程度の使用量みたいだが
それでも紅麹含む食品を4g食べたらヤバいってことに……🥺
なんで日本は基準が緩いんだろう
国民が貧乏だから?
>>14 含む食品4gならもう日本人死にまくってるやろ
>>14 ポテチ66gの0.1%ということは
人生通して1000個食べたら6gか
もう食えねぇわw
合算GFRが下がってておかしいと思ってたよ
金バエよりも低いのは紅麹のせいだった
>>22 毎日食ってたから1000個食べたよ\(^o^)/オワタ
>>16 なんでもかんでもちゃんと言うことを聞く民族だからときいた
農薬や除草剤とか真面目に計って希釈したり
トンチンカンなバカだと使いすぎてすぐ人体に影響しちゃうから
さっき昼飯で紅麩入った菓子パン食った😋
貧乏人に選択肢はないからね…
参政党の政策
1に教育の改善
2に食と健康 ←
3に国の守り
なるほどなぁ
猫用の食べ物にも入ってるけど
猫は腎臓弱いから発覚しにくいと
気になって家中調べてみたけど
意外と入ってないもんだな
>>16 自民党と公明党選んでる馬鹿のせい
まともな国民の政党なら
まず食の安全なんて第一にやってるっての
SDGs
1,貧困をなくそう
2,飢餓をゼロに
3,すべての人に健康と福祉を
開幕から全て出来ないジャップ
あらゆるものに含まれてるぽいから
1品だけ避ければいいてもんじゃないもんな
\(^o^)/オワタ
求む肝障害ワクチン
一回四万円×一億×接種回数の需要
0.05%程度の効果があれば応献金
同時に梅毒、はしか、人喰いウイルス、手足口病も同時募集
>>12 美味そうな色つけないと、売り上げがガタ落ちする
そして、
(ヽ゚ん゚)「この肉腐ってる!返品!賠償金!」
ってクレームがたくさん来る
9 安倍晋三 (ブーイモ MMb2-qG1P) 2024/03/24(日) 20:41:45.75 ID:oVub4zV5M
>>1 その昔に画期的な食品保存料としてAF2というのがあったんだけど
発ガン性や奇形児が産まれたりする可能性があるというのが問題視されて
各国ではすぐに禁止にされたのに
日本は5年間の猶予期間を付与しての禁止となった
1969年から1974年の話
魚肉ハム、魚肉ソーセージ、食肉ハム、食肉ソーセージ、ベーコン、蒲鉾、ちくわ等の魚肉練製品、豆腐、あんこ
これらに幅広く使われていた
何しろ夏の暑い日に外に数日間出していても豆腐やあんこが腐らないから
神の食品添加物だと持て囃された
それと同じ流れを汲みそうな予感がする
警告書送られるくらいだから流通しちゃってんのか
終わりだよこの国
紅麹なんて別に日本人にも馴染み深い食材じゃないだろ
所詮は数ある添加物の一つに過ぎないんだから禁止にしてもいいのでは
やっぱり「買ってはいけない」の書いてあることは正しかったな
原発事故で国内産のアサリとかより中国産って書いてあった方が安心できるようになったみたいな出来事だな
人工的な着色料のが安心
製薬会社による治療・投薬の機会創出
マッチポンプ手法
まるでアメリカだな
船瀬俊介、ベンジャミン・フルフォードは正しかった
>>16 アメリカは消費者団体からガンガンクレーム入ったり訴訟になるから
>>59 飴は、日本も国家消滅させて飴の援助で戦争出来てた英ソ中仏と横並びに成るより、戦争を終決させる決定権を有していて行使した日米の合意により第二次世界戦争の結果を決定する方がお得だった。
第二次世界戦争以降の世界の基本的な秩序であり最高法である第二次世界戦争の結果は国連憲章より上位であると当然の法秩序を認めているのが敵国条項憲章第107条。
ポツダム宣言
十 吾等は、日本人を民族として奴隷化せんとし又は国民として滅亡せしめんとするの意図を有するものに非ざるも、吾等の俘虜を虐待せる者を含む一切の戦争犯罪人に対しては厳重なる処罰を加へらるべし。日本国政府は、日本国国民の間に於ける民主主義的傾向の復活強化に対する一切の障礙を除去すべし。言論、宗教及思想の自由並に基本的人権の尊重は、確立せらるべし。
日本國憲法
…そもそも國政は、國民の嚴肅な信託によるものであつて、その權威は國民に由來し、その權力は國民の代表者がこれを行使し、その福利は國民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。…
日本国との平和条約
第五条(c)連合国としては、日本国が主権国として国際連合憲章第五十一条に掲げる個別的又は集団的自衛の固有の権利を有すること及び日本国が集団的安全保障取極を自発的に締結することができることを承認する。
国政の福利を享受するのは国民であるとする「人類普遍の」憲法の原理に言及している日本国憲法前文の法規範性や裁判規範性を否定して、国政の福利の享受者を国民とする国民主権を否定する誤魔化しが、政府、与党、野党が採用している立憲主義。
>>61 国政の福利を享受するのは国民である
と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が
国政の福利を享受するのは国民です
と誰の前でも言えるようにすれば、憲法が機能します。
国政の福利を享受するのは国民です。年齢も能力も関係有りません。日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理です。
憲法は、憲法の条規等の法令が、国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の「原理に反する」場合は「排除」し、常に国政の福利を享受するのは国民であるとし、国家目的を国民の福利とするように命じ続ける法として確定されている法です。
国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理を侵害する輩に、権利の保護や権限を与えた憲法の条規等の法令は、「排除」され無効となっています。
捕虜収容所で管理されている敵兵等のように、憲法の原理を侵害出来ない状態にあれば、人権を保護しても差し支えは有りません。
国政の福利を享受するのは国民であるとする「人類普遍の」憲法の原理に言及している日本国憲法前文の法規範性や裁判規範性を否定して憲法が機能しないようにする誤魔化しが、戦前の天皇機関説から始まる立憲主義です。
国民が国政の福利を享受する為に費やされるべき公金や国富を他の目的に流用して利権に出来ますし、選挙や籤引きや試験や世襲やコネで地位を得た公務員を、国民全体の福利である国益を追求する公僕である事から「解放」してくれる誤魔化しなので、根強い人気が有りますが、国政の福利を享受するのが他国の国民なら他国の植民地、国家目的が他国の国民の福利なら他国の植民地、公務員が他国の国益を追求する目的で権限を行使する他国の公僕なら他国の植民地です。日本と米国民が終わりにした西欧支配階級を受益者とするキリスト教植民地主義の政治手法です。
誤魔化しに過ぎませんから、
国政の福利を享受するのは国民である
と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が誰の前でも
国政の福利を享受するのは国民です
と言えるようにすれば、憲法は機能します。
4mgって今まで食った色々なもんで、もう何十倍も摂取してねえか?こえーよ
一日に4mgでやばい、か
それにしたって、カップ麺とか一個にどれだけ入っとるのか、明らかにしろや!
アステラスは1400~1600円に乗せてくると思うんだけど
···しておりますので
また食いに行こう
少年野球の試合に現れたのに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か
すでに
パンデミックなんか嘘っぱちで
コロナ煽りして毒ワク打たせる為でしかない
毒ワクで免疫不全にさせて、自然界にあるウイルスや細菌そして癌で殺す訳だ
もちろん血栓のミャクミャク(脈々)でも殺すし
心筋炎にして心不全で殺す
種無し不妊にもする
あらゆる病気にするのがゲイツ毒チンである
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg SDGs = 人口削減政策
円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて
毒ワクで種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され
家庭を持てない様にされて
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする
悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ
世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです
いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg >>6 ピンクとか薄紫の薬あるよな
これを機に薬に余計なもの入れるのやめてほしいよ
>>16 献金もらったりパーティー券買って貰ったりしてるからだろ
|スタチンは非常に良い薬で、心臓病や脳梗塞を大きく減らす効果があります。
| 生活習慣病の治療には欠かせない薬です。
| スタチンの副作用として、横紋筋融解症という筋肉の病気があります。
|薬局でもらう薬の説明には、筋肉痛、筋肉のこわばり、脱力感などに
|気をつける必要があると書かれていることが多いです。
横紋筋融解症を起こすと、筋肉のミオグロビンが血液中に溶け出し、
その血液を腎臓が濾そうとすると、腎臓のフィルタの目が詰まってしまい、
腎臓の機能が悪く、酷ければダメになり、腎臓を取り替えるしかなくなる。
これが紅麹の成分を濃縮したサプリで個人の体質に依存して
起きたり起こらなかったりするのだとしたら。。
高級スーパーで買い物していて大勝利やんけ
大手メーカーの大衆品ほぼほぼ口にしてなかったからな
子供もイチゴ味嫌いで助かったわ
わし少量ずつすでに摂取してきちゃってるし
毒耐性みたいになったらいいのに;;
大企業だしどうせまた有耶無耶になるだろ
ダイハツの不正も何も無かったことのようになってるしな
この国ほんま糞だよ
終わってる
しかしハッキリ申し上げて日本というのはこういう脅かしに遭ったとしても
安全な国なんですよ
>>75 薬の取り違えを防ぐためでは?
全部白い丸い薬だったらそれはそれで不便だな
紅麹ってのはいつから使われ出してんの?
みんなもう知らん内に長いこと摂取しちゃってるとかなんだろ
159 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f558-HPkU) sage 2024/03/26(火) 09:40:19.71 ID:TmeetuWA0
紅麹はコチニールへのすげ替えやん
どうしても虫を食わせたい意向
>>16 日本は自民という悪性ウイルスで壊死する運命だから
暇なお盆休みにアイスタ突撃するかな。
高配当バリュー、大型高配当株)を隠してただけだからと娘と3歳しか違わないんだ
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのってキャンプしておっさんの趣味をおっさんにやらせたことになるからね
写真集との違いでしかない
これ原料はどこから仕入れてんの?
やっぱり中国なの?
生協宅配民ワイ、紅生姜の着色ビーツ使ってて勝利。やっぱ左翼はいい仕事するわ。
とゆう話に、超とんでも連続ならそれで急にスター気取りで後々やらかさないでね
海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
前の3タテの時いなかったけど今はピッタリやらなくなった
球場ラヴァーズみたいな人はご愁傷様で
どうすれば良いかわからない?
因みにこのモナコリンKってのは紅麹中に含まれてる有効成分として既知な物質で有るので、「未知なる物質」とは違うから今回の問題とは無関係な
もし、モナコリンKが悪影響なら小林製薬以外が製造する紅麹もアウトになるし、小林製薬以外製造のを色素で使ってる日清食品も危ない事になるな
コレステロールを下げる~スタチンと同じ作用なんですね
酒を全く飲まないのにいつも肝臓の数値が悪いのは紅麹のせいやったんか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています