X



高2男子「航空券代が入った財布をなくした。どうしよう…」医師「いくら?6万円か。貸してあげるよ」このエピソードが道徳の教科書に [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MMb2-g3YP (ブーイモ MMb2-g3YP)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:31:57.34ID:bpu2g+UhM?2BP(1000)

あかつき教育図書の中学3年の道徳には、2019年に本紙で報道された人助けの話題が取り上げられた。

当時、沖縄工業高校の2年生だった崎元颯馬さんは伯父の葬儀で与那国島に行くため那覇空港に向かっていたが、航空券代が入った財布をなくした。
途方に暮れていたところ、声をかけてくれた男性に事情を話すと、その場で6万円を貸してくれた。

 慌てていた崎元さんは連絡先を聞かずに出発。その後、男性を探してお金を返したいと、本紙を通して「連絡がほしい」と呼びかけた。

 男性は、埼玉県に住む医師の猪野屋博さんで、インターネットで記事を見た同僚が知らせてくれた。探してくれていたことに感激した猪野屋さんは約1カ月後に来県し、再会を果たした。

 教科書ではこの一連の出来事を紹介し、2人はどんな思いだったのかなどを考えるよう読者に促す内容となっている。(社会部・普久原茜)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1330031
0004安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:24.16ID:5eCxL5Yo0
なんで6万円も貸す?
なんで連絡先聴かない?カス。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:26.95ID:m1v5Eewe0
俺も医師だったら6万ぐらい貸してる
誰でも600円ぐらいならポンと貸すだろ
0008安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:35:50.82ID:76XSuBj8d
これが女子高生なら逮捕案件
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1219-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:13.43ID:W+ZLE/3a0
6万円を手にトイレから出てくる男子高校生の姿が!
0011安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9eb3-PvuV)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:38.85ID:C8EzP4WO0
(ヽ´ん`)「いくらなの?」

高校生『6万円…』

(ヽ´ん`)「ふむ…他をあたりなさい」
0014しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:02.00ID:6g/5Jf/b0
>>6
それが大谷な
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:03.65ID:iHD0DZS70
与那国まで2万円ぐらいなのに、なんで6万円受け取ったの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-xKzm)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:39.15ID:t6ZbCulc0
6万円持ち歩いてるっておかしいだろ…
0018しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:44.51ID:6g/5Jf/b0
>>4
その場でフェラくらいしてあげたんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:56.82ID:iHD0DZS70
>>9
(ヽ´ん`)「さあ、逝きなさい。」
0021安倍晋三 (スププ Sdb2-Qmeq)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:38:03.54ID:hWYXJDVmd
全俺が泣いた良い話
しかしいちいち斜めに構えるケンモメンなのであった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9db-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:38:24.18ID:FIDzGv4i0
キャッシュレスの時代に財布に6万も入れてる奴そうそういないだろ
0026安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:38:46.56ID:5eCxL5Yo0
>>9
わかりやすいなw
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 92f4-OUVE)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:01.98ID:a/orYwwN0
一平「ギャンブルで借金作った。どうしよう…」
大谷「いくら?6億円か。貸して上げるよ」

このエピソードの結末はいかに…
0029🏺 (ワッチョイ 65d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:21.54ID:cjJKaRQZ0
金額以前に困った人に声かけないだろお前ら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594a-z9F8)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:35.00ID:IaEfsw9U0
阪急茨木の電車内で貧乏そうなガキに金無くしたから貸してって言われたわ
もちろん断った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:47.85ID:iHD0DZS70
>>23
今でも6000円ぐらいは入れてるだろ
医者にとってはそんな感覚
0033立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:48.49ID:Dict5bnk0
PS5かぁあと20円
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-eYMY)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:04.00ID:ho1v43pY0
正直これは心温まる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-rTAQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:15.84ID:gX+qpFYB0
上級国民が下々に分け与えただけの話が道徳の教科書に
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb0-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:16.31ID:hNWBaGRe0
財布をなくし、飛行機の時間が迫っていると聞いた猪野屋さんは「いくら?」と尋ね、
崎元さんは「6万円」と財布に入っていた額を答えた。航空券代を聞いたつもりだった猪野屋さんは、与那国島までにしては高いと一瞬不審に思った
ただ、発車のベルが鳴ったため、6万円を手渡して先を急がせた。連絡先や名前は確認しなかった
https://www.asahi.com/articles/ASM5P5J96M5PUTIL02R.html
なんかこう猪野っちも雑だな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 129d-9qJ4)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:42:30.34ID:nIfzsjO40
>>21
統一教会とか好きそう
0040自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (JPW 0H96-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:42:43.53ID:WL0zd96UH
整合性が全く無い話だしもちろん教訓もない
ある種のファンタジー
しかもだいぶ稚拙
これを何か教育に繋がると考えられるオトナが上にいるってことが恐ろしい
0043安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM1d-lt97)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:06.16ID:2rmZxxfDM?2BP(1000)

経験積んできた大人なら本当の雰囲気が分かるんだよな本当のが チッ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:20.92ID:KEjOA9Ft0
ちゃんと6万円返したんだからえらい
0045🏺 (ワッチョイW 8230-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:26.93ID:nDVaaBHt0
金くれる人がいるかもしれないから、空港では積極的に途方に暮れなさい、という教訓
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 12b3-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:41.13ID:VeKEmHne0
航空券を入れた財布を無くしている時点で相当やばいね
0047安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:41.18ID:5eCxL5Yo0
>>42
おにころしw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-YTRy)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:43.16ID:QUDhAVm2H
沖縄タイムスというだけで嘘くささが出てしまうの何なの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:45.44ID:lwReRtJ60
思わず声を掛けたくなるほど途方に暮れてたんだなw
ヤクルト負けた時のがんばれタブチくんの岡田さんみたいだったんかな
( ̄∀ ̄)
0050立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:56.36ID:Dict5bnk0
途方に暮れてる高2に声をかけてきた事案が発生
この事をバラされたくなければ、20万払えと要求
相手は医者だったので問題回避のため承諾
飛行機に乗り用事が済んだ後に通報
0052🏺 (ワッチョイ 65d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:21.16ID:cjJKaRQZ0
>>35
ノブレスオブリージュ

日本人には縁のない話だから教科書に載る
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dWpV)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:30.45ID:qWTPQ7nt0
単体ではいいんだけど
広い目で見ると公正世界仮説を助長する話が多すぎる
それが差別に繋がってるだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:52.39ID:Ez+bneA10
なんだかなぁと思っちゃうのは僕は咄嗟に6万出せない方の人間だからだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-BANI)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:12.42ID:Dn9nOZVo0
これを読んだこどもがルフィになったら胸熱
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:13.25ID:lwReRtJ60
しかしこういう時やっぱり現金は必要だなあ
( ̄∀ ̄)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:24.62ID:WTrhQ+ez0
>>6
その辺が授業としてみんなで考えるんだろ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ e993-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:32.28ID:7UX0vmkP0
下級が6万なんてポンとだせんしな
醜い資本主義の童話だよ
0061🏺 (ワッチョイW f1ca-OXRc)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:31.62ID:HQHbb5B20
寸借詐欺に騙される馬鹿を量産するだけ
0062安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:47:03.13ID:5eCxL5Yo0
"善きサマリア人"という話なんかな…
日本人は「情けは人の為ならず(困っている人を安易に助けると本人の為にならない」精神で生きてるから
0063立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:47:15.86ID:Dict5bnk0
大谷は能登半島に1.5億寄付してるから載ってる可能性はあるよ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 759b-G68s)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:01.90ID:mLmxs6Kd0?2BP(1000)

🎩
0066立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:18.87ID:Dict5bnk0
>>64
騙されても信じてるおぢさん聖者のよう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1CBF)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:47.08ID:rf0hler4a
>>9
これ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f7-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:54.64ID:67rhVuB20
カネ持ちが6万円の感動ガチャ回したというだけのしょうも無い、どうしようもない、救い様の無い現実
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 366b-sYuJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:10.38ID:4F5J9J5q0
岸田さんは7万だからね感謝の心を忘れるなよ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW b105-vINj)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:24.58ID:ivtiQBeo0
この話を聞いた汚れケンモメンが言いそうな事
(ヽ´ん`)「ホモ行為したんだろ?」
(ヽ´ん`)「嘘松」
(ヽ´ん`)「医師はクズ還元して当然」
(ヽ´ん`)「金持ちがたった6万で優越感を味わいたいだけ」
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef8-C+Js)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:58.57ID:4rPDk2Rk0
わろた

> てっきり2万円ぐらいだろうと思っていた猪野屋さんは金額の大きさに驚き、
> 「それはないだろう」と思わず口にしてしまいました。
0074安倍晋三 (スププ Sdb2-Qmeq)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:32.04ID:hWYXJDVmd
>>37
まあ教科書に載せる話ではないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:45.30ID:MzPbokro0
6億ポンと出せる人がいるんだから6万くらい安いもんだ
0079🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 12a4-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:52:56.70ID:D1fPoQUS0
これ木棉は、医者の側になってレスしてるけど、この道徳で教えたいことは借りたものは返すという学生側の立場なんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8259-QB0j)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:16.61ID:qdXmwRZQ0
連絡先聞かなくてもせめて自分の連絡先を相手に伝えるのはセットだろ
なんだよ慌ててたって

こんなバカなフリして悪用されるような話を道徳って何考えてるんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:36.17ID:iHD0DZS70
>>78
賭博じゃなくて、6億円が入った財布を落としたならそうかもな
0083安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:39.41ID:5eCxL5Yo0
>>78
そうなるよ
「道徳」だからね
子供に「何が違うか」と問われても答えられないな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-3eb5)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:55:10.83ID:ZBeS0yDgd
>>1
わざわざ自分から名乗り出るとか屑やん
恩を着せようとしか思えない
もし自分を探してる事に気が付いたとしても名乗り出ない事が美徳やで
0088立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:55:14.86ID:Dict5bnk0
この話は何で発覚したんだろ
医者が自慢話したのかな
0091安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:14.19ID:76XSuBj8d
>>87
相手が探してたから応えただけやん
何がそんなに気に入らないんだよw
0092立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:14.57ID:Dict5bnk0
なるほど本誌を通じて呼びかけたからか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb0-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:46.37ID:hNWBaGRe0
>>88
高校生が沖縄タイムスに「これこれこういう事情で人を探しております」と泣き付いたから
琉球新報は門前払いしたのかな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f1-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:58:00.04ID:nJo4AJ8y0
そんな都合よくインターネットで記事見つかるもんかね
調べなきゃわからんレベルだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d7-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:58:52.84ID:vVx9nSD/0
>猪野屋さんは、首里中・高校出身で新潟大学医学部を卒業。東京大学で脳神経外科の教官を経て各地の病院で脳神経外科医として活躍。沖縄でも旧県立那覇病院、豊見城中央病院で脳神経外科部長を務めた。

すごい人やん。お金貸す判断も早いし人を見抜くチカラもあるね。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:59:41.41ID:iHD0DZS70
>>96
沖縄では飛行機は割と身近な交通手段なのよ
ネット予約してないのは謎だけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b290-6T35)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:03.46ID:HCv0tJv/0
>>84
医師「(飛行機代は)いくら?」
高校生「(財布に入ってたのは)6万円です」
「そりゃないだろう」って言ったら高校生びびっちゃったんで詳しく話を聞く時間ないし6万渡したんだと
その後落とし物に6万入った財布が届けられて高校生が貸してくれた人を探してることがニュースになって返せた
めでたしめでたし
01038dc3-0yTb (ワッチョイW 1223-0yTb)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:35.93ID:PbJPsth40
高校生だったから貸しただけでしょ
0104安倍晋三 ◆JayItArT0M (ワッチョイW 8d59-WLg3)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:01:40.75ID:g27Adpho0
これ寸借詐欺のよくある手口だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b600-4mxG)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:01:45.05ID:XjMLMYsC0
紙のチケットなくしてもカウンターに行けば何とでもなるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f1-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:02:24.37ID:nJo4AJ8y0
>>101
6万入った財布が無事だった方が驚く
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-QB0j)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:03:11.62ID:PEgFJsfm0
>>39
れいわとかすきそう
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW f66e-4XkG)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:00.14ID:YcmkPh5d0
こんな話広めたらこれを参考にした詐欺が横行するだけ
今の日本はそういう国だ
0110🏺 (ワッチョイ 65d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:18.75ID:cjJKaRQZ0
このことについてのネットの反応ってことでここのレスも授業に使えばいい授業になるな
0112安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:38.31ID:5eCxL5Yo0
>>102
PSYCHO-PASS犯罪者の話は無理やろw
道徳も何もない
案の定被害者叩き一色になるだろうし
0113顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6956-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:42.68ID:1+gNq5li0
👩「💦💦」
(ヽ´ん`)「どうしました?」
👩「あっお隣のケンモさん。家の鍵失くしちゃったみたいで💦」
(ヽ´ん`)「それなら私が合鍵を持っていますよさあどうぞ」
👩「ありが………えっ…?」
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923a-aHCf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:05:17.68ID:eDEhFj/T0
6万とか俺らの感覚で6千円くらいやろな
帰ってこなくてもノーダメだろうな
0118大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 81af-WLmC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:05:20.98ID:QLrqdYIP0
>>6
それが一平な
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:05:26.74ID:nOhYOhWwM
なんの学びにもならなくね
帰ってこなかった話を併記してやっと学びになる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d27-ychd)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:38.16ID:nex1Ihnb0
「慌てていた崎元さんは連絡先を聞かずに出発」

ほーん
0122b627-yVWf (ブモー MMe6-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:45.13ID:nXhe9VugM
なんの教育になるん
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e8f-4E7+)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:41.83ID:ZTDfSMG90
>>9
これも道徳の教科書へ
0125アベンジャーズ Sda2-On+R (スフッ Sdb2-cr41)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:22.51ID:esrBkJtjd
見ず知らずの人間から6万施し受けるとか恐ろしいと思わんの?
反社の手のものだったらどうするのとかそういう思考実験に供するべき題材だろ
0126安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:27.98ID:5eCxL5Yo0
>>79
そうだろね
受けた恩義を返す、ってことを伝えたいのだろ
6万円貰っちゃったほうが得だもんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d27-ychd)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:56.73ID:nex1Ihnb0
キリスト教徒だったのかな?
そこだけが気になる
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7523-7Rnh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:45.01ID:TO0H4ktD0
>>58
>>86
ジャップはクリティカルシンキングが出来ないから、
>>6のような発言をした時点で教師からガン詰されて終わり
0129立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:21.09ID:Dict5bnk0
財布を届けてくれたのに、お礼を受け取らない人っているよな
お菓子詰め合わせしか渡して無いわ
0130安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 12f4-zVje)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:38.32ID:TwwhZXpz0
バブル崩壊後に流行った一杯のかけそばとかいう
くだらない偽善的フィクションよりは多少ましか?

ネトウヨ界隈が教え込む善悪や道徳なんて全部眉に
唾を大量塗布すべき
0131🏺 (ワッチョイ 6205-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:47.42ID:NP+xtXwB0
やっぱり現金はダメだね
クレカやキャッシュレスならこんなことは起きなかった
0132あべーん🤣 (ワッチョイW 65d2-ABaq)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:05.55ID:NSTQ6hWB0
詐欺被害の助長になるやろ
0133安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-hAeR)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:22.82ID:5aMHPzumd
まあ医者じゃなくて下級国民だっなら可哀想な話で終わってたね
0134安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:40.86ID:Z9jVT4Rld
>>128
こういうお話がどういう意図で掲載されたか理解もできないようじゃそりゃ詰められるな
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7195-7yGi)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:09.21ID:BRV8xpRN0
6万円を借りる手法をみんなで学ぼう
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ a919-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:26.57ID:5t1mZ1l60
>>9
日本なら美談だったのに
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e83-T+Pp)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:35.70ID:WT2u92kM0
ケンモハック
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW e958-7Rnh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:48.09ID:p5QvBlH+0
>>134
道徳ってのは正しい事とは何か追求することを学ぶことなんだぞ
教師や教科書の執筆者に忖度することじゃないのよ
0141安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:33.87ID:Z9jVT4Rld
>>140
借りた恩は返そうねという「道徳的に」正しいことを記述してるだけだな
0142安部晋三🏺 (ワッチョイ 71c0-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:59.20ID:5eCxL5Yo0
監督の命令(送りバント)に背いて打ったら試合に勝った

みたいな話もあったよな道徳
0144安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 12f4-zVje)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:11.70ID:TwwhZXpz0
ガキに自由に意見をいわせ、批判的な考えを持ってても
絶対に否定しないという最低限の常識が守られてればOK
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-8MAI)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:18:40.79ID:3BT9EH9Dd
航空券を無くすことは絶対にできないからな
航空会社が加盟してる組織が物理的な航空券を使用することを禁止したから今はもう存在しない
それのコピーはあるが所詮コピーなのでなくても問題ない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7c-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:08.00ID:TQWcoPTL0
嘘松
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ufi6)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:39.82ID:Ei5EEUNgd
>>5
お前缶ジュース一本分すらやらなそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-sQ9x)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:33.78ID:luAP//zjM
マイナンバーと顔認証システムさえあればこんなことはもう起きないね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:09.58ID:lwReRtJ60
>>131
現金よりクレカ落とす方が面倒だろ
( ̄∀ ̄)
0152安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-TuRU)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:24:34.27ID:/XtS79wWr
いい話もカネがらみ
それを教科書に載せてドヤる
美しい国だよ
0153安倍晋三 (ワッチョイ 6e50-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:11.84ID:1t7CSvNP0
拾ったやつは現れないの
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b27c-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:41.43ID:0Z2hxAoa0
濃厚なホモ展開必至だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a8-FTvO)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:44.44ID:ogrc7gmb0
>>21
斜(シャ)に構える、な
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0143-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:08.30ID:B+VzBo9R0
学生だったから救われただけ
ケンモメンだったらキモがられてスルーされてた案件
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dcd-JgUC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:40.70ID:z8BX/jNS0
再会したって美談にしてるけどわざわざ探し出して呼びつけたのかよ埼玉から沖縄までいくらかかると思ってんだクソガキ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d6c-gkUC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:58.90ID:9mFNGYDE0
いまって航空券QRコードじゃん
スクショでも通過できたけどなかなか読み込まなくてスタッフイライラしてたわ
0160安倍晋三 (ワッチョイ a223-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:47.14ID:QlDi5AK10
航空券ってQRコードだよね
スマホでピッってやるだけじゃん
俺は心配性だからプリントアウトするけど
3枚くらいプリントアウトして全かばんに入れておく
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:28:12.87ID:o1/Q7lHB0
もうムリクリ道徳の授業なんかすることないだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-8MAI)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:30:59.18ID:3BT9EH9Dd
>>159
>>160
それは搭乗券か航空券の控えな
航空券は航空会社のコンピュータが保存してる記録のこと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc3-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:31:18.40ID:/y25ifOy0
沖縄や北海道の人って隣の市に行くように日本の果てまで行くよね
東京まで日帰りしたり
0166安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7591-540m)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:31:29.62ID:mWOm53Ms0
>>153
まあパクられたんやろな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7545-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:31:36.83ID:cYKv64040
6万もいるか?
当日若者割みたいなのあるだろクソガキ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-8MAI)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:01.56ID:3BT9EH9Dd
航空券と搭乗券の区別ついてない奴多すぎて草生える
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 36a2-ORAu)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:02.18ID:0i9F8cnb0
>>9
??「貸してあげるよ」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-SZif)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:07.18ID:WDS/8OWPd
スマホ持ってりゃなんとかなりそうだけどな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75e1-9Rrb)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:18.08ID:xQ9z+WT80
叔父の葬儀なんてどうでもいいからチケットなくなったらバックれるだろ普通
01737166-Roi3 (ワッチョイW 7166-Roi3)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:34:11.63ID:lvxFBWSf0
医者の余裕だろうね
俺が自作PC板の乞食スレでメモリ貸してくれたのも医者だった
借りパクしちゃったけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dcd-JgUC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:37:11.88ID:z8BX/jNS0
>>169
JGC持ってるくらい飛行機頻繁に乗るけど航空券と搭乗券の区別なんか意識したことないわ
そもそも厳密な意味で航空券なるものを目にする機会あるか?
0175安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-OWya)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:37:51.70ID:XKhetM/8d
俺も医者なら6万ぐらい貸すよ
いい話だけど詐欺には気をつけような
01760115-YVzN (ワッチョイW 5959-YVzN)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:27.21ID:iVM5Jt7f0
なんで同僚はわかったんだ
見ず知らずの高校生に6万円!?医者!?あいつしかいない!
ってこと?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-8MAI)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:41:08.93ID:3BT9EH9Dd
>>174
2008年5月には電子的に保管することって決まりができたのでそれ以降はありえない
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:43:32.02ID:N4GxzOO90
空港で航空券買う気だったのかよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-pRcL)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:48.67ID:7Gh5Poy10
>>176
職場で「見ず知らずの高校生に6万円貸してやった、俺めっちゃいい人
看護婦みんな俺に濡れまくれ」
って言いふらしてまわってたんじゃね
0185安倍晋三🏺1256-F4SP (ワッチョイW 1256-F4SP)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:46:26.22ID:YyPeoLSx0
「借りた金は返せ」「無償の施しをしろ」て上から目線の押し付けや洗脳要素しか無いけど、道徳の教材としてええんか?
美談でホルホルして自分で考える能力を奪うのが道徳の授業として適切とは思えないが…
まあ統一教会自民党としてはさぞ素晴らしいことでしょうけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daa-N6cY)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:46:32.30ID:YmTgo4MA0
アメリカだと共犯
0187安倍晋三🏺 (JPW 0H96-tZoC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:47:41.30ID:ViUOrJD+H
>>54
これはある
もっとさあ「人それぞれ生まれつき能力に優劣あり平等ではないが、それでも苦痛なく生き延びる権利は誰にでもある」くらいの事言ってほしい
0189安倍晋三🏺 (スププ Sdb2-o+/B)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:49:13.58ID:z2hR/eNQd
「職場の教養」かとおもった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Lg6Z)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:50:46.03ID:AmOqRN5l0
お礼を言うために埼玉行かずに埼玉から沖縄にきてもらったんか?
0191立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:42.12ID:Dict5bnk0
>>183
所得税は300万以下は10%、695万以下は20%
寄付で控除したら儲ける家庭もあるってことだね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-23IO)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:53:12.44ID:anrdRHRBd
無識なお前らは道徳の起源が韓国なのも知らないのか??
0196顔デカ晋三🏺 534e-A5J9 (ワッチョイ b25b-iv7c)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:37.65ID:VZdEqa+Z0
教科書載せるなら貸してくれそうなおっさんの見分け方とか
途方に暮れる感の出し方とかも書いてくれないと役に立たんだろ
0197安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:58:03.74ID:Z9jVT4Rld
人助けなんて裏を返せば危険を孕むなんてことを言い出したら何も啓蒙できなくなるやろ
ひねくれすぎだわw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c1-E9e8)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:01:46.30ID:KBJvPVQG0
金持ってようが6万も無償で貸すとか道徳的ってか常識的ににどうなんよ
0200安倍晋三🏺adea-NxpW ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW adea-NxpW)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:06:32.82ID:0DeKdsKb0
>>173
ケンモエピソードは教科書に載せられない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:06:35.11ID:UNQRTYRfM
>>1
また馬鹿みたいな感動ポルノだな
絶対に宣伝屋絡んでるだろこれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:09:15.89ID:UNQRTYRfM
これ日本凄い言いたいだけの自慰行為だからね
これ読んで学ぶのは犯罪に悪用する奴くらいだ
0203安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:10:52.49ID:Z9jVT4Rld
>>201
感動ポルノの意味わかってるか?
0204安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-7lyj)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:11:06.96ID:5cDk8Pi8M
>>11
貧乏ながらもできる範囲で助けようとして
これはこれで良い人だと思うw
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d8d-P0AZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:15:03.88ID:gJUcD1V80
新手の借りパク手法の勉強かな?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd8-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:18:06.18ID:Ck1DrBge0
道徳の教科書ってあれ意味あんのか?
基本的人権の話をしてそうで全くしてないし
老人や子供や女性みたいな助けたくなるような人を積極的に助けていい気分になろうねの域を出ていないというか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd8-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:18:09.56ID:Ck1DrBge0
道徳の教科書ってあれ意味あんのか?
基本的人権の話をしてそうで全くしてないし
老人や子供や女性みたいな助けたくなるような人を積極的に助けていい気分になろうねの域を出ていないというか
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12cd-1rQX)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:19:21.42ID:V7Mw/4iH0
下手すりゃジャニ案件だろ
0211安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b234-LYwT)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:19:35.57ID:0MPcf84/0
今はPayPayで送金してもらうなり後払いできる時代に
他人のお金を拝借しようという性根か気に入らん
意味のない道徳教科書だよ自民の裏金事件も載せろ
0212安倍晋三🏺 (スプッッ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:21:05.31ID:lnMxrVSxd
>>209
自分はいい気分になるし相手も助かった
ウィンウィンじゃないか
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ff-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:42:52.07ID:YvEL0TgY0
一方安倍晋三は人の席を強奪して「だからすみませんと言ってるじゃないか」と怒鳴った。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b249-OGRG)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:45:26.83ID:bBINinqz0
>>24
ぼく医者やけど、財布に2万以上入ってると緊張する
6万もポンと貸すの無料
金出すんじゃなくて井戸の掘り方教えるのが医者だと教わったのだが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-pw7U)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:50:19.26ID:wC5jXdco0
こんな医者SSSレアだろ
財布帰ってこないノーマルまみれなのが恐怖過ぎる
0223安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-zKkX)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:50:32.85ID:OuYByjsXM
>>24
ぼくNOSAI勤務大動物獣医だけど嫁に高いからレッドブル買うの禁止されてサツドラの謎コーラ飲まされてるマン!


カー!人医者様はブルジョワですねぇ!!!えぇ!?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-pw7U)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:53:13.93ID:wC5jXdco0
これ答えがあるわけだけど
2人はどんな考えだったの
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:56:09.80ID:uNHUxR490
金持ちはいいね
0230🏺8d74-HgBz (ワッチョイ 8d74-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:16:48.55ID:V7dyTUb40
現ナマの話を道徳の教科書に乗せるやつ
0231(ワッチョイ 620b-2Sst)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:45.59ID:TiX13USz0
ネット、毎日日本人1億人が利用してるのにほとんどが糞みたいなことばかりでこんないいことが起こるのは10年に一度、一体なぜ…
0232安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:25:05.63ID:f0S/nURId
>>231
いい話なんてあちこちに転がってるが話題にならないかイチャモンつけられてるだけやぞ
02331303-YDtf (ワッチョイW 121b-NjT3)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:29.54ID:QRIyVrFY0
>>5
開業医でもない普通の勤務医の年収は1400万くらいだぞ
そりゃ一般人よりは金持ちだけど6万は普通に大金だろ
一般人の年収の3倍位って考えたら2万位の感覚かな
お前は見ず知らずのガキに2万貸せるか?俺は絶対に貸さんぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:08.14ID:TqfLZ0bJ0
>>5
無理、ほんとにそうなら、名古屋の列車内でたった100円を求めた兄さんは逮捕されてない
心なし心障ジャップはびた一文貸さねえよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-ctkb)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:16:06.52ID:DPl+7ANz0
道徳の教科書みて授業すんのと
同じ題材で5chのスレッドに書き込むの何の違いがあるんだろ
同じなら5hでいいじゃん
ていうか道徳って5chじゃん
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a28c-UytP)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:34.42ID:W1fWhRwq0
キャッシュレス進むとこういうこともできなくなる
っぱ、現金派よな
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-Aa9b)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:23:29.15ID:ZHGX53lp0
教科書ではこの一連の出来事を紹介し、2人はどんな思いだったのかなどを考えるよう読者に促す内容となっている。(社会部・普久原茜)


これ考えさせてどう得点付けるんだよ
0243犯罪政党自民党の悪政に反対します d256-8FS1 (ワッチョイ d256-8FS1)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:08.69ID:r3E/Di3X0
統一自民「マザームーン様へのお布施のお金が足りない!どうしよう…」
国民「いくら?100万円か。出してあげるよ」


こういう社会にしたいだけ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61d-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:22.81ID:6Y0gIQK40
さすがに県内でも泳いで行くのは無理か
0246安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-8gPR)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:38:37.78ID:yQfmwdaUr
>>233
相手が嘘を言ってないと判断したら貸すけどな
まあ自分は一人者だからできるわけで勤務医で母ちゃんに財布握られてたら無理かもね
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW b654-lzZ9)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:42:30.94ID:R+ixcxSo0
そもそも財布を無くすってこと自体が信じられんわ
遠出した時は命綱なのに
0248安倍晋三🏺 (スップ Sd12-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:44:51.33ID:Qvw0oMFbd
>>247
無くすまでは全員そう想ってる
0250嫌儲は顔デカスクリプト逮捕をお祝いします (ワッチョイW b2f6-OXRc)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:53:32.85ID:Jl93n1ej0
この話からお前が得るべき教訓は、6万円騙し取られてもいいような年収を稼げる仕事につけということだ
02520634-a64b (ワッチョイW 3645-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:59:12.51ID:EEG2XfYT0
令和版道徳の教科書
・本当の友情
・リリちゃんとオジさん
・一発の弾丸
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eab-guuI)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:26:43.54ID:hUlPyAOr0
(ヽ´ん`)財布をなくした…
(ヽ´ん`)…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7578-1CBF)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:44.94ID:4F2cmP3l0
これをいい話だって思ってる奴は大谷翔平を叩くなよ?

と言いたいところだが、日本人アホだから「大谷翔平だから大丈夫!」になりそうで本気で嫌だ
0255ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW a2c1-xKzm)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:48:19.17ID:Dfu9oJPT0
>>6
載せていいんだよ
寸借詐欺の可能性があるので自分は貸さないと
模範解答以外の答えを出すとバッテンにされるのがジャップの問題な訳で
0256安倍晋三🏺 (スップ Sd12-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:50:36.93ID:Qvw0oMFbd
>>255
ふたりはどんな思いだったのか?という問いにそんなこと書いたらどこの国でもアウトちゃうか
0259いロクふて🙈 (ワッチョイ 2d28-H/jJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:48.16ID:GTKxnzWT0
自分の好きじゃないぞ
メトホルミンの効果もえげつない
自爆の誤字乞食に釣られるアホ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8b-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:21.63ID:rwU2WK7c0
死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-OC3J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:57.19ID:tcAEPKoB0
>>72
グリー流行ってたとか?
今ならAwichじゃない
0262モコ (ワッチョイW 9256-RbvO)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:36.59ID:4Ke8Hjik0
藍上の先輩より先に卒業して夢見ちゃう
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b14e-AFnk)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:46.77ID:pojYI3wy0
おまけにきな臭い
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:51.53ID:SaFXZxT40
>>147
10万だっけ?、藍上研究やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d976-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:35.09ID:jtizT3EI0
学生もいるけど)
0266安リすてテ扱ツネみ (ワッチョイ f623-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:56.24ID:5pYAPN3n0
けいおんから10年を定番にしてやれないよ
SNSで写真集売れないって感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら急にやるしかなくね?
ちゃっかり下がって不利だった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818e-Vm7J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:42.87ID:Aeg8Havm0
詐欺の温床だな
0268安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 65a2-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:50.74ID:Q0imhLj+0
食欲は抑えられてる方だよな?(ニチャァ)
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW e926-i+YD)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:24.93ID:1IhnT6DY0
ダウ先も崩れてきたなー
ミーハーなのかを
0271シむイ (ワッチョイW 0106-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:54.75ID:9zNfMaLc0
炭水化物抜きまくるてのは、国会議員
議員除名待ったなし!
0273ひ悪めキノきは🤡 (ワッチョイW de9f-XcHi)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:56:49.01ID:OAr/claC0
今でも
0274安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 698f-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:34.69ID:5pus+QTn0
やっぱりネイサンの事故起こしたってことは当たり前の同盟ならこんなところですかね🤗
俺は既往歴のない食生活をアテンド その後パパの会社しかないからな
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1233-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:15.20ID:/OkUr0i+0
>>23
絶対ここに湧いてたよ
差が激しい
0277安倍晋三 (ワッチョイW 710f-C9NN)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:40.73ID:uvjcaF0l0
uno1タオルと勝負だ!
0278安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オッペケ Sr79-k8Vi)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:27.39ID:s/CKP2Qvr
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代必要
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:00.92ID:YNJe0O/E0
>>79
居る?
0282🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f62b-+QqE)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:39.94ID:CUo3APRm0
誹謗中傷や名誉毀損では含んでも少ないな
15のは今これやってもサガそのも実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって反対増えたイメージ
0284安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f637-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:59:20.27ID:sUrMhYYP0
ニコルンみたいな事務所のアイドルがしょうもないことか。
妻も元タレントらしい
諸悪の根源は在日カルト
非常に大丈夫なのかね
https://i.imgur.com/CKcb7Vc.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e44-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:48.78ID:65tU/Qfc0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW c178-lEnV)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:37.68ID:3qljteHg0
筑肥探しは男のロマン
0287安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6944-/jbm)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:10.15ID:nNDRDwzB0
>>268
カルト「そうだな
0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6f7-3ibx)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:12.69ID:1YGZjSjB0
そもそも那覇から与那国まで6万もかからないのでは?🤔
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-P0AZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:49:20.72ID:IqnW3L5s0
で、なんで6万なの??
0291◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 71d9-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:51:24.73ID:WqqFOmn+0
ジャップの幼児化酷い事になってるな
もうこの国大人がいないんだな
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12cd-wADB)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:51:51.21ID:P9j3Y+Xm0
同僚たちもケンモメンと同じく疑ってたみたいで安心した
029312c8-SNkP (ワッチョイ 12d1-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:30.34ID:gAjeemnT0
道徳じゃ飯が食えないから詐欺に活用するよね
0295安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-8gPR)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:27.84ID:iF1mkGOtr
>>247
空港だとスられたのかもね
途中のモノレールとかでも
場馴れしてない感じの子供がオドオドしてるのは目立つしスリの恰好の餌食だわ
0296安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-8gPR)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:57.34ID:iF1mkGOtr
>>252
来週のサザエさんかよ
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01ca-xK79)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:09.55ID:DCzhlwCR0
通訳「ギャンブルで借金しちゃった。どうしよう」
大谷「いくら?振り込んであげるよ」
大谷「お金盗まれた」
こっちのほうがよっぽど議論できる
0298🏺7🏺 (バットンキン MMf5-/0se)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:06:51.75ID:oDgQOLZJM
高2女子「航空券代が入った財布をなくした。どうしよう」
(ヽ´ん`)「いくら?6万円か、貸してあげるよ」
嫌儲卿いやぁああああああああああ!!!!
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fa-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:02.60ID:5o8Ac8sb0
嘘松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況