X



ケンモメンさん、濃縮されたサプリメントとしての「紅麹」と色素成分だけを抽出した「紅麹色素」の危険性の差を峻別できない [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:25.50ID:+z8Z5IW90?2BP(1000)

ソースここ
https://kenmo.net
0002空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:31.70ID:+z8Z5IW90?2BP(1000)

ワロタ
0003空も飛べるはず 73c9-JBkF (ワッチョイW 1281-9NeI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:52.47ID:+z8Z5IW90?2BP(1000)

色素ってさあ
めちゃめちゃごく一部の成分を抽出してるんだよ?
0004安倍晋三 (ワッチョイW 128f-875I)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:20.91ID:akKWGYjk0
小林製薬が言うに未知の成分なんだから
色素抽出時にそれがくっついてこない保証が全く無いんだが
0005a2c1-mtff (ワッチョイW a2c1-mtff)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:26.21ID:q77d/PFO0
色素が含まれてるのも回収されとるやん
0006空も飛べるはず 73c9-JBkF (アウウィフW FFcd-9NeI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:30.60ID:mVq2bbD7F?2BP(1000)

それが紅麹サプリと同じ危険性だと思うとか、反ワク並みの知能……って中身同じか!(ドッ
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 81af-XSA8)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:38.84ID:zZIjiVu50
峻別←カッコイ言い回ししたつもり?w
0008空も飛べるはず 73c9-JBkF (アウウィフW FFcd-9NeI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:46.07ID:mVq2bbD7F?2BP(1000)

>>5
ジャップの頭が悪いからだろうなあ
0010安倍晋三🏺41e9-7lhN (ワッチョイ 8d42-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:55.65ID:yQ0bYxxf0
紅麹規制してる国でも紅麹色素はセーフだったりするの?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d52-oHy2)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:16:35.79ID:VEjq8WmY0
まあ、どんな対応すんのかなって興味があるだけだよ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad0d-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:16:40.26ID:SJRqJvAG0
色素にも腎障害のエビデンスあるよ
0017安倍晋三🏺6eed-xpZO ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eed-xpZO)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:02.20ID:+lTS95h90
色素の方にも危険性指摘されてる成分含まれてんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-6T35)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:37.36ID:1tTggQDL0
俺は買わないけど
峻別できるやつで好きなだけ買い支えてやれ
なんならカニカマおごってやろうか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a6-4baM)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:43.51ID:wMz7JqVN0
>>5
ケンモメンみたいなのがうるさいからだろうな
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8536-sbBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:47.49ID:egUjLPm+0
>>3
頭悪そう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8241-PIjJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:52.30ID:tmTzCF9s0
海外で売れない物なのに
なんで日本はokなのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:56.83ID:C4ax5ycg0
可能性としてはサプリのが危険だろうけど、現時点じゃ小林製薬ですら原因把握出来てないから
誰も「色素なら大丈夫」とは言い切れないでしょ
摂取量に比例するタイプである可能性もあるし微量でも被害出る可能性もある
002475d3-tcUM (ワッチョイW 75a0-tcUM)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:01.53ID:6z2A0JSf0
反紅の知能はそんなもんだよ
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MM9a-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:45.98ID:FpuZvUqgM
ジャップさんの自己申告とか安倍晋三並に信用できない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7539-U+Tu)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:00.81ID:T+MNMjuq0
別に入れなくていいもんだし日本も禁止にすれば
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:03.51ID:y7uKhU2I0
>>3
やめたれwww
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW f577-755P)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:13.77ID:rmfhjzrQ0
低学歴なまんさんが増えた気がするw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:35.15ID:y7uKhU2I0
>>24
反安倍みたいな響きやな
同じパヨクやろうけど
0034自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW b670-z9F8)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:20:04.83ID:bUfgdrDr0
海外ではブラックリスト入りしているんだからすべてアウト
トランス脂肪酸を今でも許可している自民党厚労省は信じられない
日本の食品は信じるな

信じられるのは欧米で生産された食品だけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1200-RQWF)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:20:12.30ID:3Wth9Hxe0
色素だろうが原料使用ならただちに使用中止と小林製薬が発表してる

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240324/k10014401171000.html
小林製薬は「供給先の企業でも製品の回収となっていることについて大変申し訳ありません。手元にある商品が小林製薬の紅麹原料を使用したものだと分かったらお客様は直ちに使用の中止をお願いいたします」とコメントしています。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-PaWx)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:20:21.90ID:E3yjaCad0
>>17
そんなうまいぐあいに毒が除去できるのなら
サプリメントから毒を抜くのも簡単にできるということになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:21:03.72ID:y7uKhU2I0
パヨクって根本的に頭悪いからなぁ
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8536-sbBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:21:18.13ID:egUjLPm+0
君ホリエモンとか好きそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:21:33.96ID:XQ0L3ApD0
海外で禁止されてる紅麹ヤバいって騒いでる奴が同じ口で塩分を海外基準の毎日5g以上摂取してそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:21:40.61ID:y7uKhU2I0
>>43
しゅうぺいやろ
0048Sacd-oNZS d20a-oNZS (アウアウウー Sacd-oNZS)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:21:50.84ID:g6CbH4Cha
https://bihadarashinban.com/red-mallow-pigment/
>ベニコウジ色素の安全性についてですが、天然の着色料であることから、合成着色料よりは安全性は高いと言えるでしょう。

>しかし、ラットにベニコウジ色素を混ぜた餌を13週間与えた試験では、ベニコウジ色素を5%・7%投与した群で腎細管上皮の壊死が確認されたとの報告がなされています。

>また、細菌を用いた復帰変異試験の結果、高用量のベニコウジ色素で陽性の結果が報告されています。

\(^ん^)/
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9fe-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:21:55.02ID:DH6ZngsQ0
未知の成分が原因だとしたらどの程度で害が出るのかなんてわからんわけだけどなぜ安全だと決めつけることができるのか
その未知の成分もただ見つかっただけで原因かもわからんわけで紅麹に元々存在する別の要素が原因かもしれんわけだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:14.07ID:y7uKhU2I0
>>46
塩分とか20gとっても関係ないやろ
0051ミートソース (ワッチョイW de7b-HFQI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:17.13ID:40jZwir90
回収してるんだが?
0052ツボ🏺ツボ (ワッチョイW 926d-zzT8)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:20.80ID:O86cbjNm0
でも普段から嫌儲って業スーとか言ってるから食品添加物なんて気にしないのかと思ったわ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7587-dh4Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:40.91ID:ymut6aER0
正式なアナウンスが出るまで避けたほうが良いよねって当たり前の話だと思うんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:46.92ID:y7uKhU2I0
またパヨクがホリエモンとかに境界知能の基地外とか言ってバカにされるんやろな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8241-PIjJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:59.69ID:tmTzCF9s0
>>46
そう言うすり替えは良いから
なんで海外では規制されてるのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5924-dszd)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:13.20ID:62SPwvms0
色だけの澪プレミアムも回収してるじゃん
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de9f-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:18.14ID:fABrA7ct0
小林製薬すら未知の成分とかいって紅麹制御出来てないじゃん
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e6a-w/ew)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:27.24ID:3Wth9Hxe0
そもそも着色料をサプリで飲ませる意味がわからない
麹健康法みたいな理屈なのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:31.71ID:y7uKhU2I0
だいたい放射能が危険とか騒いでるのに花粉にはだんまりやもんなパヨクって
糖質なんだよな
頭悪いから人工物は危険って騒いどるだけやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921e-t3tK)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:33.80ID:DLvxApA00
>>48
5%で細胞絵師してんの怖い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:50.16ID:XQ0L3ApD0
>>58
海外の基準は正しいんでしょ?
じゃあ塩分も海外の基準に従いなよ
0066自民党の悪政に反対します🏺(ワッチョイW 69a0-MxOi)(オッペケ Sr91-MxOi) (オッペケ Sr79-Jys6)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:55.44ID:7u0JXC0Nr
>>46
塩分は禁止されてるんですかあ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:58.96ID:y7uKhU2I0
>>63
俺は色盲絵師の方が好きだなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:14.85ID:y7uKhU2I0
>>65
あんちゃんいうたげて
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:28.86ID:ZfZnlmH30
成分がまだ何か分かってないが、麹を固めたサプリより色素の方が濃縮されてる可能性もある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8241-PIjJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:40.15ID:tmTzCF9s0
>>65
すり替えはいいからって言ってるでしょ
なんで海外では規制されてるのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:40.68ID:XQ0L3ApD0
>>66
海外の決めたことは正しいんじゃないですかあ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8d-gdN3)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:42.68ID:bJXKhcng0
うんことうんこ色素
どっちも嫌だろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b692-Cz8y)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:44.18ID:q7a9JaFz0
紅麹色素なんて国内に限ってはごく普通につかわれてるし、おかしいと思ったのよ
なんか無理から危機感煽ってるのが露骨だった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:58.97ID:y7uKhU2I0
>>72
やめたれwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-tS3L)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:25:00.54ID:pzj+A5Mx0
ベチャベチャに浸して色付けしてんだよなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:25:45.30ID:y7uKhU2I0
>>73
パヨクは頭悪いからそうやろな
基本的に人工物っぽいものを危険とか言ってる
実害ある花粉とかは植物が出してるからなんも言わねえ
0082Sacd-oNZS d20a-oNZS (アウアウウー Sacd-oNZS)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:02.19ID:g6CbH4Cha
ちゅーるは回収するのかい?しないのかい?どっちなんだい?
腎臓配慮の徳用パックで腎臓やちゃったら笑い話にもならねえぞ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 859d-kg3k)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:05.90ID:kfi3hlAf0
紅アノン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013b-GoiQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:12.38ID:pjZi3SRG0?2BP(1000)

気持ちはわかるけど何が原因かわかってないなら量が少ないから安全とも言い切れないぞ
0085🏺 (ワッチョイW 9e22-bdrt)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:18.81ID:S0FxLDHT0
でも小林がよう分からん言ってるじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:20.20ID:y7uKhU2I0
>>82
おまえ猫なんか
0089🥕 ◆AsoTaroK76 (ワッチョイW 8285-zqFi)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:33.93ID:qH9OH1950
うちのニャンコに喰わせたくないから避けるよ
0090立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:38.52ID:Dict5bnk0
アフィリエイトは今日も炎上商法ですな
0091安倍晋三 (ワッチョイW 128f-875I)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:42.19ID:akKWGYjk0
>>61
紅麹が作る成分の中に処方箋が必要な医薬品とほぼ同じ、コレステロールの生成を妨害する成分がある
これだけを抽出すると医薬品になってしまうので、紅麹丸ごとです!と言って食品サプリ扱いで流通させてる
成分は医薬品なので効き目はもちろんあるんだが
この成分だけでも筋肉が溶けたり肝臓や腎臓障害を起こす

元々かなりダークな話
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:54.98ID:gYD1Ka57C
10万本回収した宝酒造は
酒の色を付ける為に使用したって話だが
着色料に問題がないなら回収しなくてもいいじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:06.14ID:y7uKhU2I0
>>87
パヨクはウジ虫のオスかと思ってたわ
0096安倍晋三🏺🏺 (JPW 0H96-9e1N)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:07.77ID:EdLobyNtH
小林製薬自体も影響がどのくらいあるのか分からんって言ってるんだから今は徹底的に避けた方が良いだろ
別に紅麹を避けても普通に生活出来るんだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:23.76ID:+uNV4TxJr
小林製薬が回収を呼びかけてるんじゃないですかね🥹
0100安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-M9nE)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:55.13ID:p7tKlDFFa
紅しょうが食べられなくなるのは困るなぁ
0101e96d-op6W (ワッチョイW e96d-op6W)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:01.23ID:CJG6gMn70
紅アノンさぁ…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:08.46ID:y7uKhU2I0
 チュールチュールパヨチュール
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:24.58ID:y7uKhU2I0
>>101
アベアノンみたいでワロタw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:40.37ID:y7uKhU2I0
紅桜を見る会
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:43.56ID:tdCkrhhi0
現時点で安全性を判断できない以上は騒いで避けるべき
消費者が騒いで買い控えすれば企業側も情報出さざるを得ないし代替品に切り替えていくだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fe-RQWF)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:48.33ID:eOr2sMc00
あまりにも多くの加工食品に紅麹が着色料として使われており
今更これを回収するの無理だということですね、わかります
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:29:01.47ID:y7uKhU2I0
>>100
アベガーは何も食わなくてもええやろ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e0d-TuRU)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:29:36.46ID:MnB3D80n0
それあなたの考えですよね?
危険性がないってソースあるんですか?
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:29:37.89ID:8+ji/w7Vx
でも小林が回収指示してる酒は色素だけだろ何かあると疑うわ
0115安倍晋三🏺8b77-oJ+c (ワッチョイW b577-mrK/)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:10.70ID:4+IO4f3F0
EU「食品添加物じゃないでしょそれ、食べちゃだめだよ」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7539-U+Tu)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:10.91ID:T+MNMjuq0
紅麹不使用!ってパッケージに書いたら売れそうじゃね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:23.11ID:Cgg9nNuH0
紅アノンが爆誕してしまった瞬間を見させてもらったわ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6c3-dg7p)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:24.28ID:FXo5o4j+0
紅麹色素から主成分のアンカフラビンやモナスコルブリンだけきれいに分離できるなら初めからシトリニンが問題になることなんてないし
ちょっとググったら紅麹色素中のシトリニン含有量を調べた研究とか出てくるし何いってんだという
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7588-pqSa)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:03.63ID:F4HfRi/z0
短期的に安心安全とは言ったが危険でないとは言っていない
0122e96d-op6W (ワッチョイW e96d-op6W)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:04.73ID:CJG6gMn70
やはり先進国たる欧米の基準しか信じられない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:07.28ID:w4kem0AJ0
ケンモメンの先入観
キツネ=エキノコックス
自転車=インポ
紅麹=腎臓癌

あとなんかある?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-1xkR)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:08.02ID:vtDbDJ/wd
1の言うことが確かなら自主回収の必要ないだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ee-3+aD)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:09.27ID:cBljvOQ00
>>5
ケンモメンがクレーム入れまくってるんだろう、馬鹿だから
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e0d-TuRU)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:18.22ID:MnB3D80n0
安全なら小林製薬が責任持って
色素は安全って発表すればいいじゃない
なぜそれをしないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7518-lIia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:27.76ID:BYk2R76L0
じゃあなんで色素も海外で規制されているんだい?
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7587-dh4Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:46.44ID:ymut6aER0
>>100
ウチにあった紅生姜は入ってなかったよ
言われてるほど紅麹使ってる商品は多くないイメージだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-fbDH)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:04.57ID:dyM89Ukx0
アメリカに輸出できるの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UNsW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:23.73ID:WlqHM07p0
アメリカって健康はガバガバだし何も参考にならない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UNsW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:23.72ID:WlqHM07p0
アメリカって健康はガバガバだし何も参考にならない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7577-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:29.75ID:Buc/TyTn0
>>111
安心安全!って菅さんが言ってから流行ったよな
最近何処でも安心安全ってキャッチフレーズ使ってるやろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UNsW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:42.13ID:WlqHM07p0
アメリカって健康はガバガバだし何も参考にならない
あをな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-c8Jd)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:48.23ID:trv+rpJz0
>>53
今は言うなればダイプリ直後に春節ウェルカムでシナ人が大量に来日してきた状態
よくわかってないんだから出来る限り個人でできる防衛はしておくべきなんだよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-UNsW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:48.57ID:WlqHM07p0
アメリカって健康はガバガバだし何も参考にならない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:58.62ID:4eHqpFkq0
健康被害が直ちに表面化するかどうかであって疑わしいのは事実じゃん🥺
平気で食ってる方が正常性バイアスだと思うけど
0139番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:02.53ID:+clJa3QA0
宝酒造 日本酒約10万本を自主回収 対象は小林製薬の紅麹原料使用した「松竹梅白壁蔵 澪 PREMIUM〈ROSE〉」 | NHK | 健康
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240324/k10014400971000.html

>この日本酒には、小林製薬が製造した紅麹原料を着色料として使用しているということです。

>オリジナルの紅麹を用いて仕込むことで、バレンタインや春の季節にぴったりなロゼ色に仕上げました。
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e0d-TuRU)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:32.32ID:MnB3D80n0
色素は安全で健康被害はない
その一言のアナウンスさえあれば解決する話なのに
なぜそれが出てこないの?
0143安倍晋三 (ワッチョイW 128f-875I)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:50.04ID:akKWGYjk0
>>100
>>129
色移りしない紅生姜ってのに紅麹が使われてるんだとさ
ご飯やおかずが紅生姜に触ってても赤くならなくていいんだとか
それだけのために他の安全な色素から変えるのかよって話だが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e1-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:51.22ID:8GA0aHlk0
危険なナチュラリスト的思考

紅麹が危険

やっぱり添加物全般が危険

人工物は危険

原始人の生活こそが正しい
0145安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1256-uyLO)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:34:05.87ID:U0K2E2hd0
んー小林製薬によると「原因が把握できない」から纏めて回収騒ぎになってんじゃね
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0987-zg9g)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:34:09.46ID:KQYNnxz30
紅アノンは草
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fe-RQWF)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:34:30.49ID:eOr2sMc00
>>129
スーパーとかドラッグストアでスナック菓子とかの原材料表記見てみるといい
赤っぽい色味の奴は大体使われてる

紅麹着色料の入ってるもん全部回収してたら、棚がスカスカになるレベル
0149安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5970-soY1)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:34:38.38ID:bDF7hWhp0
紅しょうがとかもやばいの?
0150安倍晋三🏺a9af-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW 2d26-XBEY)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:34:50.85ID:S95safHy0
>>48
はーなんかマジで毒なんだな
できるだけ買わないようにしよ
0151安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-/fQY)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:35:14.50ID:AMr+rbfkr
もう赤い食べ物は全部ヤバいな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23f-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:35:39.50ID:dSJ2IwP60
ヒント:ベニコウジ色素は海外で規制されています

>>1はネットマーケティング工作コンサルティング専門特別ネット荒らしチート請負何でも屋兼ステルスマーケティング部隊
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:35:44.31ID:oHtWAbBL0
着色料なら安全と思っているのは日本人くらい
0156安倍晋三🏺127f-u2dX (ワッチョイW 127f-u2dX)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:36:14.89ID:df/4aR/B0
今回の腎疾患の状況はまだわかってない
色素でも何らかのダメージがあるかもしれない
だから小林製薬は「すぐに使用を止めろ」と言ってるんじゃないかな
0158空も飛べるはず 73c9-JBkF (アウウィフW FFcd-9NeI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:36:27.70ID:mVq2bbD7F?2BP(1000)

なぜか宝酒造の日本酒は色素だけ使ったと思い込んでるガイジが湧いてるので、置き論破しときますね


オリジナルの紅麹を用いて仕込むことで、バレンタインや春の季節にぴったりなロゼ色に仕上げました。

オリジナルの紅麹を用いて仕込むことで、バレンタインや春の季節にぴったりなロゼ色に仕上げました。

オリジナルの紅麹を用いて仕込むことで、バレンタインや春の季節にぴったりなロゼ色に仕上げました。

オリジナルの紅麹を用いて仕込むことで、バレンタインや春の季節にぴったりなロゼ色に仕上げました。

https://www.takarashuzo.co.jp/news/1188196_1999.html
0159安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 62e1-Y+Ew)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:36:58.63ID:t1mGPoV00
ベニアノンがわいてきたな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:37:17.06ID:+uNV4TxJr
>>158
めんたいこも回収されたんですが
0161安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 829a-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:37:31.26ID:U6GeZMeB0
小林製薬が卸した商品公表しないからこうなってる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d2-zr9V)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:37:42.90ID:JPN0Nw810
(ヽ´ん`)「紅麹色素って危険らしいよ」

俺「ふむふむ、他に知っておいたほうがいい知識ってある?」

(ヽ°ん°)「コロナワクチンは人口削減計画の一環だよ。新NISAは上級の仕組んだ詐欺だし、選挙は操作されている。あ、大谷の通訳も身代わりで罪を着せられてるだけだからね。」

俺「あっ…」
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:37:52.38ID:8+ji/w7Vx
問題はこの紅麹の毒素が色素で使われる少量なら影響なく体外排出されるのか蓄積されるのかだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754f-Pczk)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:11.54ID:nlZI+gRv0
え?色素なら安全なの?😳
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 019b-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:16.34ID:XeJFXQrH0
>>162
🥺
01672d89-MdDL (ワッチョイW 597a-MdDL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:44.74ID:aO2B26e/0
>>162
嫌儲コンボwww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096d-pRcL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:50.09ID:OStWzdOJ0
>>100
安くて真っ赤な紅しょうがって、そもそも原材料が中国産で
ひとふくろ150円ぐらいだろ。

日本製なら、真っ赤じゃなくて、紅麹は使ってない。
値段は、ひとふくろ450円ぐらい。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-FnY7)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:14.19ID:AXIsL6hV0
日本だけが違うと言ってるだけです
0172安倍晋三🏺4179-Rcww (ワッチョイ 4179-Rcww)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:16.34ID:2El+nhY+0
そもそも紅工事じゃなくてそこに混入した異物が問題なんだが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:40:21.83ID:+uNV4TxJr
>>172
そうだよただどの紅麹が対象のものなのか
わからないので消費者は避けるしかないというだけ🥺
0176安倍晋三🏺65bc-a64b (ワッチョイW 8d82-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:01.69ID:pv+doYY90
>>165
紅麹色素はまあ70-80年くらいずっと使われてる物でこれまで特に問題なかったし
0177安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 62e1-Y+Ew)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:09.33ID:t1mGPoV00
>>166>>167
名前欄デフォが見えている工作員
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ 598d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:43.02ID:6bqDbGsC0
だいじょうぶなら、ハッキリ言ってほしいよね
モゴモゴだから、まあ否定できないんだな
まあ、少量なら直ちに悪化はしないなんだろうけど
0181安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:43.85ID:f0S/nURId
>>162
わろた
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d6c-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:24.77ID:bB4u1x9m0
すべて憶測
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71da-D2or)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:39.62ID:I4F1B8qo0
ネット小林製薬が湧いてきたな
よほど都合が悪いようだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-bnHa)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:47.15ID:OwRYa/hB0
それぞれが微量でも、複数の食品から摂取してたら良くなさそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:53.25ID:aRMQYR7U0
色素作るまでに菌が毒素出す→精製(毒素も混じってる)→腎臓終わり で色素でもやばいんじゃないの?

違うなら説明よろしく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ae-usrO)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:59.34ID:GaH81J370
猫にちゅーるあげるのやめる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61d-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:05.94ID:6Y0gIQK40
日本に来た外人に申し訳ないから欧米で規制されている紅麹が日本ではたくさん使われているって発信していこう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b1-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:17.92ID:fz68qgtw0
>>3
反ワクプーアノン多いし知能レベルは元々お察し
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-2wX1)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:21.89ID:k8kgBKvt0
はよ損切りせぇや😂
0191ツボ🏺ツボ (ワッチョイW 926d-zzT8)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:23.38ID:O86cbjNm0
じゃあアメリカの7色ケーキは何で色つけてるんだ
01922d89-MdDL (ワッチョイW 597a-MdDL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:24.04ID:aO2B26e/0
紅モメン死す
0193a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:34.55ID:V5+jFgS00
マジでジャップって少量なら毒も薬とか適当な言い訳して毒食ってるもんな
欧米じゃひじきも鰹節も麹菌全般も全部毒物として輸入禁止の措置が取られてるし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-2wX1)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:06.20ID:k8kgBKvt0
はよ損切りせぇや😂
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:07.36ID:tdCkrhhi0
日清とかは声明出した?
こういう時に時間かけてる企業は駄目だろ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 598d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:17.36ID:6bqDbGsC0
10年くらいでだいぶ喰ったとは思うけど、おれは大丈夫だが
生活習慣的にマージンが低い人が、悪化するかもしれないし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fe-RQWF)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:36.25ID:eOr2sMc00
>>194
姉妹品「暴落、その前に」も宜しく
0201安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMc6-azll)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:37.36ID:se6aODWWM
言うほど回収されてないね、今のところ4社?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7577-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:42.40ID:Buc/TyTn0
>>144
パヨクにありがちやね
でもバカだから日本の原生林になかった杉の木は批判しないんだよな
パヨクの知能ってその程度
猿に近い
02048587-tCE2 (ワッチョイ 8587-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:01.42ID:lOVK8ZQB0
>「天然色素を認可する日本と安全性重視の EU」

このワードでググれば
ジェトロ(日本貿易振興機構)のPDF(EUにおける食品添加物に関する規制)が出てくるぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7577-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:10.34ID:Buc/TyTn0
パヨクの座り込みが猿に似てるとかバカにされてる写真とかもあったよな
0206a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:10.94ID:V5+jFgS00
そもそも毒と色素やサプリ向け有効成分を完全に分離出来るなら毒素を作らない株を遺伝子的に分離しました!とか発表しなくてもいいはずだからな
分離すればいいんだから
0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e8e-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:15.99ID:lS9FwIAW0
>>193
なお欧米人よりも圧倒的に健康で世界一の長寿の模様
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-PaWx)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:23.91ID:E3yjaCad0
色素が安全だって思える根拠がゼロ
0210モナー (ワッチョイ a285-0aOS)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:42.16ID:wrCUOE3N0
アメリカの紅麹サプリ飲んでたわ
腎臓もコレステも数値変わらずだった
別に海外は全面禁止じゃない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7577-+Oia)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:07.89ID:Buc/TyTn0
>>210
なんだまたパヨクの嘘か
パヨクは息を吐くように嘘を吐くからなぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-nhkG)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:47:10.72ID:eSJoMVDg0
インバウンド来訪外人「ニホンノタベモノ ヤスイデスネーw」
アイツら元自称先進国だったらしい衰退途上国の国家公認忖度ザル規制とか知らなさそう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:47:14.64ID:+czjt/iW0
とっくの昔に海外では規制されてるのに問題が起こらないと誰も知りもしない国
俺も初めて知った
02142d75-v7JO (ワッチョイW 2d2b-v7JO)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:47:17.13ID:EpZmlQdj0
本当に問題ないならドヤ顔で公表してる
言わないって事はそう言う事
(頼む!勝手に誤解してくれ!)
日本ってもうずっとこんな国
0215a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:47:22.98ID:V5+jFgS00
>>207
麹菌と言う毒素を作る事もあるカビ菌を使った発酵食品を多めに摂ってるジャップ含めいつもの極東アジア国家群で人工透析や腎不全が異常に多いのって知ってる?
0216n.o. (ワッチョイW 8216-7VRi)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:48:32.61ID:9vWGwjkK0
反ワクガイジ連中と同じ脳みそ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e927-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:48:57.47ID:vQ1kSm/H0
普段欧米がーっていって都合のいいところ真似してるくせに、都合悪くなるとダンマリなのクソだよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10d-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:05.46ID:Jk7itdI10
海外はその色素成分だけでも規制してんだよなぁ
0220a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:21.24ID:V5+jFgS00
>>210
ヨーロッパでは完全禁止の方向だよ
アメリカは医師の指導で一定容量以下なら問題無しみたいな感じで企業のロビー活動に押されてネオリベ的に許可されてる
0221🏺 (ワッチョイW d9d8-mt7M)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:28.05ID:wXd4JN850
天然だから安心→天然毒で死ぬ
0222増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:40.07ID:kyayN6oG0
火消し乙
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9fe-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:49.77ID:DH6ZngsQ0
>>176
食品に添加された色素が原因で身体壊すのなんて因果関係を見つけることすら難しそうだしなあ
02246ea2-HgBz (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:52.56ID:DOKUqme10
紀文のいかの塩辛は着色料じゃなくて材料として紅麹を使ってるんだな。味あるのかこれ
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ 598d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:02.48ID:6bqDbGsC0
差はあるんじゃないかな
色素自体が危険物質の抽出にあたるわけでなければ、
ただ、危険がない(あるいはどの程度少ない)ということも証明できたわけじゃないし、
そういうのがあるならとっとと出せと
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1221-LShm)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:20.45ID:1dHQoxxP0
凝縮したから速攻で出ただけで
ずっと食ってたら分からん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7512-HFQI)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:24.97ID:knjXbYmj0
>>48
天然なら安全という意味不明理論好き
毒キノコもフグも天然だから安心
02281275-CYwW (ワッチョイW 1275-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:32.93ID:zEUlgcwl0
>>17
誰もわからん
だからこんなにパニックになってる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a285-0aOS)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:34.86ID:wrCUOE3N0
>>212
これな
ピューディパイとか大金持ちで頭いいのに毒大国日本に住んでバカだなって
安ファミレス行ってるし子供生まれたのに情弱すぎ
02301275-CYwW (ワッチョイW 1275-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:46.16ID:zEUlgcwl0
>>136
ネトウヨさんさぁ
0232安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sacd-+YTL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:51.53ID:C96VXpl0a
小林製薬が回収呼びかけてるけどなにこのスレ😰
みなさ~ん、嫌儲のデマに注意してくださーい
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW f577-755P)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:52:46.67ID:rmfhjzrQ0
>>224
紅麹じゃない黄色い米麹を使っていた塩辛も
昔から沢山あって
それに変えて紅麹を使って
見た目も鮮やかな塩辛にするために
紅麹を使って漬け込んでいたんだろうね
02386e72-Ai7A (ワッチョイW 6e72-Ai7A)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:01.72ID:PgEdZi6K0
なんでEUで輸入禁止になってんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:24.22ID:LodiO2+Q0
これを気に添加物を厳しく見直せよ
こんなだからアトピー患者だらけなんだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-EKEg)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:31.89ID:V4FWOuRnd
塩辛は発酵食品やからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e1-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:36.65ID:8GA0aHlk0
>>203
ゴミウヨ近寄んな
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:52.51ID:8+ji/w7Vx
>>231 これはもうダメかもわからんね
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW b21f-laF4)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:40.29ID:aLXYKUGj0
>>216
カビ毒による内部からの破壊を極意とする紅麹を陰とするならば
外部から突き入れすべてを破壊する毒チンは陽
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xy+X)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:41.73ID:asQ8QXxt0
>>168
今日中国産の紅生姜見たら紅麹色素なんか使われてなかったけどな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7566-wf1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:56.02ID:gunAWeN/0
色素が使われた商品も回収になってね?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-y3YC)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:56.77ID:EUPCiSpGd
着色料の使用としては問題ないってどこかが担保したの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-f7qd)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:05.49ID:0N5MoVY+0
紅麹が沢山の製品に使われてたんだな
ほぼ100でみんな食った経験があるんだから色素がどうのの次元超えてるんだわ
海外で規制されてて日本では流通させてたんだろ
調べろよ 腎臓逝くかもしれないんだぞ
0252a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:11.55ID:V5+jFgS00
元はと言えば小林製薬が原因が全く分からんって言って卸先リストを公開せずに各企業に任せるみたいな曖昧な態度を取ってるからこうなるんだろ?
企業が責任追及をやらないのなら国が動かなきゃならないのに政治家や官僚も規模がデカ過ぎて及び腰ナノが今の段階
0254岸田🏺 (オッペケ Sr79-WNyl)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:23.96ID:Ibih9cT/r
>>3
その抽出過程で今回の毒物が除去されてる根拠は?
原因物質が分かってないんだから根拠が示せるわけがない。ならどうするのかって話
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-YAbJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:25.08ID:sMoX53lx0
まだジャップのメシで寿命縮めてるの?w
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW f577-755P)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:36.44ID:rmfhjzrQ0
てか塩辛は市販の赤造りの塩辛よりも
いか墨も入れて自分で漬けた黒造りな塩辛が好きだわw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b3-1bTl)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:45.64ID:ZUkuOZzH0
>>207
寝たきりで長寿になってもなあ
0258安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:58.30ID:3YDq7hCq0
その理屈で回収を回避できるかっていったら絶対無理だから
0259れいわチンポ組 ◆C3g6ph46co (JPW 0H96-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:10.76ID:UPrgfrvlH
サカイメとかハザマの人たち多いからな
そっとしておいてやれよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-EKEg)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:47.38ID:YxTRwjr0d
つか色素がセーフなソースがない
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイ 598d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:47.57ID:6bqDbGsC0
>>100
日本製なら自然志向で紅麹
中国産なら合成着色料というイメージ
0263安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-b6Bc)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:01.43ID:f0S/nURId
>>193
そういうのがどうしてジャップだけだと思うんだい?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:44.61ID:+uNV4TxJr
ただの食品会社ならさっさと色素は影響ありませんと否定するんだろうけどな
曲がりなりにも製薬会社だから科学的根拠ないとなんの発表もできないね🥹
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:54.60ID:aRMQYR7U0
>>207
それは単純にアジア人が小さいから が理由定期
犬も大きいとすぐ死ぬ
0267安倍晋三🏺a9af-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW 2d26-XBEY)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:58:09.76ID:S95safHy0
>>247
0268安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:58:29.53ID:z/UeXCJ70
何もかも原因物質不明なのが悪い
不明だからとりあえず全部避けるしかない
シトリニン出ちゃってましたのほうがマシだった
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ 598d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:58:36.83ID:6bqDbGsC0
>>1
は、エビデンスのない事項で安心したいんだよ
でもそれって幼稚でしょ
まあ、程度の差はあると思うけどさ
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9fe-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:16.57ID:DH6ZngsQ0
>>231
サプリは飲んでないけど回収品をいつも食ってましたって人が他にわかりやすい原因なく腎臓壊して入院したとしたらこういうお知らせに入ることになるだろうな
原因が分からない以上小林製薬はそんな症例でも否定できんだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b3-1bTl)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:37.57ID:ZUkuOZzH0
100%発症するならわかりやすいが、10人に1人とかの確率だったから大昔から食べてて危険性が見過ごされてきたんだろうなあ
0276安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 12f4-zVje)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:14.46ID:TwwhZXpz0
何でネトウヨをケンモメンと言い換えてるの?
0277安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 92a0-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:15.02ID:XcysVEeU0
回収を要請してるのは小林製薬
回収を実行したのが宝酒造・紀文など4社
なお紅麹サプリを飲用してた腎疾患の13名の原因はまだ不明で未知の成分
それが理解できない>>1の頭の悪さ
本当池沼Beが多すぎな嫌儲
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:33.89ID:oHtWAbBL0
天然なら何でも安全とか思う馬鹿多いよな
どれだけ生物が自身を守るために備えた毒物があるのかと
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-EKEg)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:57.08ID:GOSiN4A1d
なんだかよくわからない物質が検出されたけど
シトリニンと同様腎臓狙い撃ちしますw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759c-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:02:12.28ID:SqpXuiZs0
そりゃ今はね
ちゃんと安全宣言出されるまでは多少やり過ぎでも気をつけて良いよ
どん兵衛食うけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7182-WlpR)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:03:20.75ID:W6VXl9zz0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032500585&g=flash
【速報】小林製薬は「紅麹」サプリの摂取による入院者数が26人に拡大したと発表した
2024年03月25日14時49分配信
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b228-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:03:55.63ID:UVbQBz3D0
まあサプリでの被害状況を見ると着色料程度の量ではまあ大丈夫なんだろうが、
やらかした側ですら何が原因物質かも分からないと言っているので現状では小林製薬の紅麹を原料とする製品は規制されて当然だろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:38.88ID:gTEGPnbR0
小林製薬が使用を取りやめるのを要請してるのに
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW b20c-bWah)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:05:01.48ID:narjF9q40
>>281
"絶対に"安全なものなんかこの世に存在しないのに「安全か」と問い詰めるのなんかただのカスハラと変わらないって気づこうよベニアノンさん
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイ 598d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:33.09ID:6bqDbGsC0
実際はわからないことを強弁するところが幼稚なのよね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e978-nFZO)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:42.99ID:qXPUt9Kg0
ベニコウジ色素自体はグリコとかも作ってんのな
https://www.glico.com/nutrition/product/ingredient/color/
小林製薬の魔改造紅麹だけが未知の物質を生み出してるのか
一般に流通してる紅麹でもシトリニン以外の有害物質を発生させてたのかで影響範囲変わってくるよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6a-seDD)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:07:37.53ID:EKbYWtPR0
>>30
お前中卒なんだってな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-EKEg)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:07:37.65ID:GOSiN4A1d
ひょっとして特許もってる無毒化培養が技術的に完成されてなかってんじゃあ…?
シトリニンが検出されたらまずいでふよね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6a-seDD)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:08:16.69ID:EKbYWtPR0
>>256
早く死ねよ統合失調症豚ネズミ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:09:07.01ID:gTEGPnbR0
>>293
サプリメントからはシトリニンは検出されてない

未知の成分よりシトリニンが混入してましたの方がまだマシだったかもしれない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-FWHA)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:20.33ID:y/sT3ygT0
なお、3月24日時点において、KVS社が企業様向けに販売している紅麹原料を使用した製品について、腎疾患等が発生したとの連絡は受けておりません。



当社が、2023年に製造した紅麹原料の量は18.5トンであり、当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用している紅麹原料と、企業様向けに販売している紅麹原料の内訳は以下のとおりです。



ⅰ 当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用:2.4トン



ⅱ 企業様向けに販売:16.1トン

a)6.9トン

・当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用しているものと同じ紅麹原料

・使用用途:サプリメントなど

・一部に、2024年3月22日のニュースリリースに記載した当社の想定していない成分を含んでいることを確認済み

b)9.2トン

・当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用しているものと異なる紅麹原料

・使用用途:食品、食品の着色や風味づけなど

・当社の想定していない成分は含まれていないことを確認済み
03018587-tCE2 (ワッチョイ 8587-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:28.55ID:lOVK8ZQB0
だから
規制のある国向け
海外輸出商品(日本製造)には『色素』であっても添加されていない

まずそういうのが考えの前提にある
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7518-lIia)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:37.18ID:BYk2R76L0
>>291
ガイジに触れるなよ
使ってる単語からしても日本語通じないネトウヨなんだから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6a-seDD)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:52.67ID:EKbYWtPR0
>>179
お前も老母も人工透析だよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:53.52ID:nIaNXYCx0
>>293
それは検出されてないって結果が出てる
03083156-+R0B (ワッチョイW 3156-+R0B)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:47.58ID:HU/Wyk3a0
>>289
紅麹にはモナコリンが含まれていて、そっちは肝臓や筋肉に悪影響を及ぼすことは欧州食品安全機関がデータ出してる
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW f694-wRPx)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:10.37ID:nZUCgLG00
とりあえず大手のグリコとS&Bにも問い合わせするか
一部の商品に使われてる紅麹色素が人体に絶対に安全かどうか
0315自民党の悪政に反対します🏺 (オッペケ Sr79-Jys6)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:49.02ID:x6UJmq+wr
>>72
塩分を禁ずると海外が決めてんですかあ?
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 320a-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:15:00.24ID:ZzigTrUL0
害があっても後には引けないという結論に至ったというだけだろ
実際どうにもならんし
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW f694-wRPx)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:16:59.08ID:nZUCgLG00
>>313

赤色3号、赤色102号

日本では紅白かまぼこ、漬物、菓子類などに使用されています。 EFSA(欧州食品安全機関)の調査によると、この色素によるヒトへの急性毒性は認められていませんが、動物実験において甲状腺腫瘍などの症状が認められたことから、ドイツやアメリカでは規制されています。
0321しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:04.76ID:6g/5Jf/b0
>>1
別に安全なら安全でいいし
そのほうが俺も嬉しいけど

なんでその話って公式にどこも出さないでソースないの?
普通にソース出してくれねーかな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-QPFR)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:08.22ID:xMHgEFTNM
>>3
カビ毒が入ってた場合100%除去出来ると本当に思ってるのか?
03241275-CYwW (ワッチョイW 1275-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:25.77ID:zEUlgcwl0
>>314
どうでもいいけど、紅「麹」がまずいんだからベニアノンじゃ通じないと思うぞ
0326安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr79-6eL4)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:44.08ID:gbw5DNlIr
>>321
火消し工作員だろうな爆
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b640-BuLx)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:06.99ID:3qD88KYx0
判断材料が揃ってないんだから距離を置くのは正しい
0328しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:14.04ID:6g/5Jf/b0
>>48
やっぱダメじゃん
さっき食ったごつ盛りを最後にするわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5959-s/DZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:48.87ID:88LlCprZ0
大丈夫だとは思うけど腎臓へのダメージは回復しないんだろ?
念のため可能な限り避けるよね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:22:15.07ID:MQgpKBVw0
君子危うきに近寄らず

テメーは勝手に近づいてろ笑
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d53-a3jh)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:32.57ID:qPPOsbaL0
>>67
ユピピくんが元気なままなら今頃一生懸命紅麹に絡めてジャップ貶めイラストを描いてたのかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b1-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:51.37ID:fz68qgtw0
>>257
健康寿命でも世界トップレベルだぞ?
ほんと知能が低くてまさに左のネトウヨだな
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 52b3-pRtz)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:04.48ID:9S3QqntE0
それがセーフって保証今の所ないやん
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 52b3-pRtz)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:45.01ID:9S3QqntE0
>>341
あらら
アウトなソースありますやん
0344安倍晋三🏺f53d-WzcU ◆abeshinzo. (ワッチョイW f53d-WzcU)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:48.42ID:4TJlFnJ+0
>>88
一瞬ググっただけでこんなの出てきたんだが(小林製薬のとは別)

ベニコウジ色素・ダイワモナスLA-Rは、モナスカス属の紅麹菌を培養して抽出した水溶性色素です。色素主成分はモナスコルブリン、モナスシン、アンカフラビン等の混合物です。暗赤色の液体で特有なにおいがあります。

もしかして色素って単一成分で純度100%とか思ってんの?w
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8241-PIjJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:51.40ID:tmTzCF9s0
>>341
なんでこんな毒許されてるんだ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:32:00.50ID:nIaNXYCx0
>>341
いやそのラット試験はとんでもない高濃度の投与量なんだが
0350しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:36:13.66ID:6g/5Jf/b0
>>346
それはそうだろうけど
食わない方がいいし

一応の情報公開は全部すべきだろ
カップ麺業界もさ

俺はさっきごつ盛りの豚骨醤油くったけど、直ちに健康被害はないだろうけどね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:37:19.26ID:nIaNXYCx0
>>238
紅麹サプリはEUでも売られてるぞ

欧州連合(EU)、紅麹由来のサプリメント中のかび毒シトリニンの基準値を設定
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04000380305

あくまでカビ毒のシトリニンが規制されてる
小林製薬サプリからシトリニンは検出されてない
0352安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8d2b-xK79)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:37:25.61ID:rR3IKl540
>>350
そのごつ盛りの中身も高濃度にしたら毒になるものだらけだよ
0353🏺🏺 (ワッチョイW b50d-LVRX)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:38:23.22ID:aHu+vqAL0
別に好きにすればいいじゃん
いちいち他人の行動にケチつけるな
お前はお前が信じた道を歩けばいい
俺はお前を信用しない
ただそれだけの話
0354安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8536-sbBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:39:14.45ID:egUjLPm+0
【朗報】紅麹で入院した人、別に人工透析でも急性腎障害は普通に治る模様wwwwwベニアノンどうすんのこれwww [479216124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711347887/



NGBE
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-WO5X)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:39:46.87ID:NiC50PPI0
>>346
ペットフードに関しては色付けの必要は全くないのでリスクのあるものをわざわざ添加する必要ないですよね
安全だから入れるでは与える側としては納得できないので今後も使い続けるなら回避するしかないですよ
添加しないと品質に問題がでるとかならまだ理解できるがね
0358◆abeshinzo. (スップ Sdb2-XNws)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:42:08.56ID:xE6qalRjd
紅生姜といいかまぼこといい、色付けなくても味変わんないのにな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:42:27.31ID:nIaNXYCx0
>>350
どんな物質も高濃度だと有害だから
水道水に含まれる成分も濃度上げて大量に摂取したら腎臓壊れる
それは無毒性量を調べる試験でラットだと1.25g/kgだろうというだけ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee3-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:47:39.73ID:zdjNN5kg0
自民党とネトウヨみたいなもんだろ?
03668dd3-IesT (ブーイモ MMb2-IesT)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:52:26.26ID:y44KAolaM
アタマが悪いとか空っぽな書き込みだけで証拠も出せてないやん
無視無視
0367شينزو آبي🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 214b-onkK)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:52:49.73ID:Vbzl/qDG0
不謹慎ですまんのやが、未知の毒物が発見されそうでわくわくしてしまっている
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:55:02.18ID:nIaNXYCx0
>>344
あらゆる化学物質には無毒性量ってのがあって人体に有害か無害かは摂取量の問題なんだよ
塩も砂糖も風邪薬も摂取量が多いと有害だろ
サプリは色素と比べてかなり高濃度だから無毒性量超えてるって考え方は常識的な話
物質も原因も不明で色素レベルの低濃度でも有害って可能性がゼロとは当然まだ言えないけどね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-mXy7)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:58:34.13ID:IVgG6Y6Gd
だってSTAPのときも批判者に対して嫉妬しているだの科学を受け入れられないやつだのと言って
ホルってた連中だぞ
高卒の馬鹿のくせに自分は科学者を超える知能と専門性を持っていると本気で思っているウルトラクルクルパーの集まり
それがケンモメン
0373安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-VC0S)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:00:14.47ID:C13VKADXM
>>371
ケンモメンバカだから非関税障壁とか言っても分からないでしょ…
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ZWEv)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:02:26.75ID:1ZsNNWmBd
何が原因かわからない言うてるのに呑気なもんだな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:02:53.66ID:aRMQYR7U0
>>341
5%って短期間の結果だよな

もっと少ない量で長期だと害が出てくるかもしれない
それは否定されてないよねこの実験だと

人は80年もあるんだぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:03:32.52ID:nIaNXYCx0
>>371
食品添加物としての認可申請に巨額の費用が掛かるから
輸出量が少ないから費用対効果の問題で申請されてないだけ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7545-C+Js)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:04:09.55ID:bwO3efTE0
>>10 アメリカではなぜか紅麹サプリはOKだが、着色料としての使用NG。他にもクチナシ、ベニバナも規制対象なので着色料だから大丈夫という判断は早計かも?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-LG9E)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:04:13.67ID:28WYW2cyr
うまい棒の明太子味はセーフてことだな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:05:12.24ID:nIaNXYCx0
>>372
紅麹サプリは欧米でも売られてるぞ
03829e2c-tS3L (ワッチョイW 9e2c-tS3L)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:06:16.53ID:oMAQadnk0
そもそも紅麹自体が問題なんではなく小林製薬の作った紅麹に問題があったって話なんではないの?
デスマフィン見てマフィンすべてがヤバいと騒いでるようなことしとらせんか?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:06:52.71ID:rLUfSXLsH
どん兵衛とかでガチで騒いでてドン引きした

こいつら本当に社会生活を営んでいるのか?

ネトウヨとは別のベクトルでヤバいよな
0386安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b641-+pon)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:07:48.14ID:H/Y4buSg0
>>382
小林製薬が原因不明って言ってるのに小林製薬のだけが問題ってデマを拡散してる犯罪者がいるって段階
0387安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:08:36.04ID:ofQL60AYH
>>382
10 転載禁止(W a2c6-8PF/) (アウアウウー Sacd-8PF/) sage 2024/03/25(月) 15:50:04.38 ID:vsj0xdPLa
>>加工品の『紅麹生甘酒、紅塩麹、紅麹味噌、紅麹酢、BENITEIN、紅麹つぶ、米紅麹・紅麹うどん、かんたん紅麹甘酒』は他のメーカー原料を使用して製造しており小林製薬製のものではありませんが、当社としましては、この度の件の原因が特定され安全が立証されるまでの間、紅麹関連商品全商品の販売を中止とさせていただきます。

偉いな
他メーカーは見習えよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ZWEv)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:12:04.10ID:1ZsNNWmBd
>>387
食品メーカーとしての矜恃だよな
0389しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:18.23ID:6g/5Jf/b0
>>352
だからごつ盛り豚骨醤油には、紅麹色素が使われてるんやって
0391晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MMb2-xK79)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:46.71ID:aXNU0eiEM
>>381

ケンモメンほんとデマばっかよな🥺
0392しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:47.43ID:6g/5Jf/b0
>>387
他のメーカーもこういう声明出して欲しいわ
0393安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr79-6eL4)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:50.12ID:gbw5DNlIr
>>386
やめたれw
だって紅麹自体がやばかったら国民で国に集団訴訟沙汰やないですやーん爆笑
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e1-jpiO)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:15:24.76ID:nje81k7/0
こんなのがヘイト撒き散らしてるのかよw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5907-U4wM)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:15:54.19ID:WJD/FRkp0
iHerbでレッドイーストライス検索してみたらNOWとか大手メーカーがサプリだしてんな
じゃあなんでアメリカには紅麹いりの着色料入ってると輸出できないのか

もしかして紅麹の着色料のほうが危険なのでは?
0400🏺 ad0d-1fhR (ワッチョイ ad0d-1fhR)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:16:28.49ID:CtRpw7TZ0
原因成分がわからないとか小林製薬がふざけた事抜かしてるんだから紅麹由来の全てに含まれる可能性考えないと駄目だろ🙄
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:17:28.03ID:nIaNXYCx0
>>394
だから食品添加物としての認可申請には何億円も費用が掛かるから
ベニコウジ色素としての海外市場が小さくて費用対効果悪くて申請もされてないだけの話
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-RVnM)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:18:15.67ID:OEVdX4gh0
色素はセーフなら今までの食生活がセーフになるからすがりたい気持ちもわかるけど
それセーフにしたら今後も毒食らってる可能性続くって事だからな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:18:36.48ID:gTEGPnbR0
そもそも小林製薬が使用中止を要請してるからな
色素は問題ないって言うなら小林製薬に言ってくれよ
0407🏺 ad0d-1fhR (ワッチョイ ad0d-1fhR)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:19:40.02ID:CtRpw7TZ0
紅麹由来のもの使った食品は全部アウトだろ

腎臓を徐々に破壊してる
微量だから影響ほとんどない とか言われても。それを年に20回喰ってそれを数十年続けたら
腎臓壊れていく透析になって死ぬって話だな
0408安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f6f4-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:19:49.50ID:wOZNe9vq0
安全なら回収しなくていいじゃん
日本台湾以外で規制しなくていいじゃん
パヨクまた負けてるよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:22:01.13ID:nIaNXYCx0
>>407
塩も砂糖も腎臓を破壊するから毎日摂取量を計算しないと危険だぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-pw7U)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:24:18.02ID:wC5jXdco0
なに?株買ったの?
0412安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1215-QY+r)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:25:18.36ID:mizXpoVs0
小林製薬の公式発表見ると紅麹原料の色素には問題はないみたい

https://www.kobayashi.co.jp/newsrelease/2024/20240325/

当社が、2023年に製造した紅麹原料の量は18.5トンであり、当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用している紅麹原料と、企業様向けに販売している紅麹原料の内訳は以下のとおりです。

ⅰ 当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用:2.4トン

ⅱ 企業様向けに販売:16.1トン

a)6.9トン
当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用しているものと同じ紅麹原料
使用用途:サプリメントなど
一部に、2024年3月22日のニュースリリースに記載した当社の想定していない成分を含んでいることを確認済み
b)9.2トン
当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用しているものと異なる紅麹原料
使用用途:食品、食品の着色や風味づけなど
当社の想定していない成分は含まれていないことを確認済み
0413شينزو آبي🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 214b-onkK)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:27:38.37ID:Vbzl/qDG0
>>401
ピリジンに漬けてきたらいい
0414🏺 (ワッチョイW 2df8-w/Zj)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:27:57.87ID:rD1Wz1XK0
腎疾患を起こした成分の特定ができてないから紅麹色素が安全かどうかも分からないってだけだろ?
紅麹色素からシトリニンが検出されなかったからセーフって判断もできないからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:28:08.09ID:SLewJXFu0
食品メーカーモメンが必死に紅麹色素は問題ないとか言い訳してて笑う
基本的に全部アウトやろ
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c2-drN8)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:28:27.62ID:Hudhw7El0
>>346
>>363
ところがベニコウジ色素って安全基準がないんよ
それが怖いとこ天然で安全だと思われてたからね
悪名高い亜硝酸Naは毒と言ってもちゃんと基準があるから管理はされている
ベニコウジ色素は使い放題なんよ
しかも紅麹はまるで身体に良いかの体で売ってたからかなり悪質
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:29:13.65ID:dFU07Gdp0
コレステロール値に影響するらしい成分モナコリンKにも副作用はあるだろうしサプリにも規制が必要だとは思うが
今回のは謎の物質の分析結果が出ないことには何とも言えないな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b3-OTyT)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:30:04.82ID:jo0g11R50
なんで海外で規制されてるんだろうね
マーガリン想像させるな
0420安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:33:16.35ID:ofQL60AYH
>>419
生レバーという例えるレスもあるよ
04218da9-Hj1p (ワッチョイW 8de9-Hj1p)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:35:16.22ID:0f6aHB4A0
含有量はともかく紅麹からさらにまた成分を抽出してるわけじゃないだろアホか
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:35:20.61ID:uK7/Zuu10
Qアノン馬鹿にしてたら自分がQアノンだったオチが
ケンモメンらしくていい
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c2-drN8)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:37:09.70ID:Hudhw7El0
>>418
モナコリンKが本当の問題だとするとファンケルやDHCのサプリが論外レベルになるからな
邪推すると意図しない成分が検出されたって事にして被害の拡大を抑えようとしてるようにも見えるよね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-DrRE)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:37:39.20ID:Oi6BRxOe0
結局はよう分からんから全部アカン!騙されてた!日本の闇!ってことか?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:38:11.95ID:Wb2H/HsSa
>>417
慢性無毒性量を調べるラット試験を貼ってるアホが何を言ってるんだ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:39:00.95ID:SLewJXFu0
>>422
そういうレッテル貼りはいいからw
紅麹色素は安心安全という根拠を示してくれ
043136ff-Hyzd (ワッチョイW 36ff-Hyzd)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:39:35.12ID:IMfoWKyN0
サプリみたいにガッツリ取ってなければ平気やろ
砂糖だって毒って言うし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-25rg)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:39:35.49ID:IjRQrYKqr
ロキソニンだって飲みまくれば肝機能障害出るし
無毒性量は安全係数100倍掛けるしなんでそんな騒いでるのか分からん
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7556-Dn6S)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:43:42.23ID:WM5SPmKE0
>>6
ワクチンと同じなら危険ってことじゃん
0436安倍晋三🏺5e8f-ZDqf (ワンミングク MM62-ZDqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:44:23.53ID:4Jy7ou89M
確かに濃縮されてるサプリでしか腎破壊されてないよな
やっぱ量の問題か
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82e3-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:45:38.72ID:VhGvCGIf0
小林製薬側の火消し工作かよ?
着色料程度ならサプリメントみたいにそこまで害は無さそうというだけで
微量とはいえ有害物質を摂取させられたのは気分悪いわ
放射能汚染されてても基準値上げたから流通してる食い物みたいに、ただちに影響は無いんだろうが、長年摂取してれば人によっては影響出るかもねと
影響が少ないことと、絶対安心とは違う
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:11.32ID:x5qRK0Lv0
>>48
マジかよ
もうカルビー食わねえ
さっき食ったイカスミコンソメで終わりにする
0441a9af-QB0j (ワッチョイW a9af-QB0j)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:21.90ID:uBZsfxLO0
色素としての利用くらいなら影響はないのかも知れないけど小林製薬や第三者機関から正式な発表があるまでは企業としては念の為回収しておいたほうがいいよな
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7556-Dn6S)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:53.37ID:WM5SPmKE0
>>48
うわあ
0444安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1215-QY+r)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:47:09.54ID:mizXpoVs0
>>437
何故か詳細は伏されてるけど「想定してない成分を含んでいない」という表現してるから
それが何かまでは特定出来てると思うよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:47:48.01ID:Wb2H/HsSa
モナコリンKはロバスタチンって医薬品と構造や作用がほとんど同じ
副作用には注意が必要で医師に相談すべき
欧州では紅麹サプリは入手可能

ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、紅麹を伴うダイエタリーサプリメントに関する意見書を公表
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu05300310314
0447安倍晋三🏺 (JPW 0H4d-WLmC)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:48:14.97ID:c/XzC2kCH
カビ毒の含有量次第では?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:48:46.36ID:SLewJXFu0
>>48
アウトオブアウトじゃねーか
人間様が接種して良いものじゃないわ
0450安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1215-QY+r)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:49:14.09ID:mizXpoVs0
>>446
食品としての許可が下りてないから販売出来ないからでしょ?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:49:24.78ID:trDFYOFj0
もうトコジラミの事忘れてるでしょ
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c2-drN8)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:24.09ID:Hudhw7El0
>>445
医薬品をサプリとして売ってるとか激ヤバなんだよなあ
他のサプリメーカーはなぜ回収しないのか甚だ疑問
0455安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1256-9e1N)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:55:00.02ID:9E5ogTGP0
>>48
5%って体重70kgの俺だと3.5kgにもなる
流石にそんな大量に接種できるもんじゃないし
多く接種しても1日1g程度だろうから普通の人は安全なんじゃないかな
サプリ(1個2~3g)を日にいくつも常用してる人達は蓄積量が違うのかもしれないけど
0456🏺 (ワッチョイW 2df8-w/Zj)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:56:20.93ID:rD1Wz1XK0
>>444
いや特定できてない
想定してない成分が入ってる可能性があること、シトリニンでもない何かであることの2点だけ分かってる状態
0460安倍晋三🏺0944-Juro ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0944-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:06.30ID:36gvQ50v0
>>48
紅麹自体避けた方が良いな…
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:56.77ID:+uNV4TxJr
>>432
サプリで濃縮して飲ませる程度には無害なんだろ🥹
0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c2-drN8)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:04:32.32ID:Hudhw7El0
>>457
それは既知の事じゃん
だから安全管理もされてるでしょ
安全だと思われてた成分が実は有害だったとか不愉快でしかない
健康に良いサプリとして毒売ってたとか論外ですわ
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7556-Dn6S)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:07:50.83ID:WM5SPmKE0
>>459
想像以上にヤバい代物だな
0466安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c2-drN8)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:08:58.75ID:Hudhw7El0
>>432
ロキソニンを痛みに強くなるサプリとして売ってたら大問題だよ
0467安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1215-QY+r)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:09:37.30ID:mizXpoVs0
>>456
いや想定しない成分が入ってる、入ってないで分けられてるからどう考えても「想定しない成分」が何か分かってるだろ
分からないものの含有どうやって調べるんだよアホか
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d6-xnew)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:10:09.52ID:R4xlSnoi0
>>48
マリファナも天然だから安全ってことやね
0469🏺 8235-h2Wv (ワッチョイW 8235-h2Wv)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:10:49.64ID:AsI7h8dY0
>>13
小林製薬の会見でもアレルギーではないかって医者がコメントあったってな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b620-NIsD)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:12:23.74ID:Ip3TGpOy0
カップラーメン食ってばっかいると腎臓悪くなるのって、糖分や塩分じゃなくてまさか…
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d6-xnew)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:14:32.37ID:R4xlSnoi0
>>459
ヤバそう

【悲報】紅麹に含まれるモナコリンK、たった4mgの摂取でアウト [902666507]
0473安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-VC0S)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:15:36.31ID:9nqJVIQZM
>>467
蛍光分析掛けたら他の問題ないロットと違うところにピークが出てるだけだから何の成分かは分からない
今は怪しい成分を想定して潰していってる段階だろ
0474757d-sXaC (ワッチョイW 7514-sXaC)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:16:53.23ID:48N6r0mc0
>>1
お前NGな
0475🏺 8235-h2Wv (ワッチョイW 8235-h2Wv)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:17:37.09ID:AsI7h8dY0
醤油も飲んだら死ぬもんな
0477安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 75ec-6eL4)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:22:07.90ID:PjRkPRUo0
小林製薬産の紅麹がやばいだけなの?
04788dd3-IesT (ブーイモ MMb2-IesT)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:22:13.75ID:y44KAolaM
>>1
斜に構えたままビルの間に挟まって死んどけゴミ
0479安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5906-NjT3)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:22:50.10ID:bGJAcEgC0
>>341
5%って結構な数字だけどな
それこそサプリ飲まなければ大丈夫じゃね?
0481安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM96-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:26:12.76ID:XX2oOpdxM
>>1
旧Twitterでもバカ理系が言ってそう…
まあ、回収することになったんですけどねw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DAdH)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:30:23.55ID:QRdhFGHv0
流石に>>1ほど頭の悪いやつはケンモメンにもいないだろ
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイW f577-755P)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:33:30.56ID:rmfhjzrQ0
>>477
紅麹自体が毒って訳ではないんだが
紅麹は元々シトリニンというカビ毒を生成してしまう事が多いので
そういう意味では元々キワモノな麹菌だったんだわ

そういう理由で以前はシトリニンを生成するリスクがない
一般的な黄色い米麹を使うのが一般的だったんだが
紅麹特有のダイエット作用等を謳い文句にして
小林製薬等がステマしまくった事に乗っかって
紅麹を使用する製品が増えてきていたんだな

なので本質的には小林製薬が製造した紅麹だけがヤバいという訳ではないので
既に小林製薬製ではない紅麹を使った味噌等でも
自主回収を始めたメーカーも出てきた程
0486安倍晋三🏺 (ワッチョイW f577-755P)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:39:05.10ID:rmfhjzrQ0
>>485
ぬこに紅麹サプリを与えたらすぐに死ぬかも知れんな

ちゅーるを大量に与えても死なないと思うけどさw
0489安倍晋三🏺a929-Z6RY (オッペケ Sr79-JPvn)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:43:45.09ID:60Rbt7kfr
出来るって思い込んでるのはケンモメンの次に程度低いけどな
0490安倍晋三 (ワッチョイW 2d4c-1dcH)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:59:39.88ID:DOQLrvW30
スーパーでいってみたけど、かまぼこ類はコチニールか赤色○号ばっかでベニコウジは見かけなかったな
猫餌もシーバのちゅ~るみたいなのはベニコウジなし
0493014e-4Jw6 (ワッチョイ 014e-4Jw6)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:04:21.96ID:1zpK85Kp0
>>473
蛍光分析?
勝手に分析法でっち上げるなよw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:19:23.45ID:/IQSyy6o0
>>1
回収対象に「食品の着色」が入ってますよw
0497🏺🏺 (ワッチョイW b2c0-FnY7)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:21:00.17ID:828vlFN70
じゃあ食えばいいんじゃね?
俺はスルーするが
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:26:35.68ID:/IQSyy6o0
紅麹色素はアメリカやEUで規制されてるよ だから輸出品では使ってないよ
0500鄧 晟鉉安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr79-t3Mx)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:23.99ID:22Hort9Ar?2BP(0)

弁識とかじゃない?
0501安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:36:26.55ID:z/UeXCJ70
>>499
それは規制されてるんじゃなくて認可取るコストと市場規模が見合ってないから申請してないだけ
0502紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1226-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:37:10.79ID:dwoCve1W0
火消し業者必死やねwww
0503安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-K2gN)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:48.77ID:4B+CeSega
>>31
コテをつけろよヘアプア
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:46:22.78ID:/IQSyy6o0
>>501
いや米やEUでは使用禁止なんだから許可とか関係ないやんけ
0505🏺7🏺 (バットンキン MMf5-/0se)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:21.23ID:flKatFN/M
反ワクの新しい居場所ができて良かったな
0506a9af-Rcww (ワッチョイ a9af-Rcww)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:30.18ID:B6NfrIud0
またNGBeが増えちゃったね
0507安倍晋三 (ワッチョイW 2d4c-1dcH)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:01:52.89ID:DOQLrvW30
>>501
規制されてるじゃん
フランスは医師に相談でスイスは完全禁止。ヨーロッパ向けじゃ使わん方向になって当然だわな

https://www.fsc.go.jp/sonota/kigai_jyoho/benikouji_supplement.html
「血中のコレステロール値を正常に保つ」としてヨーロッパや日本などで販売されている「紅麹で発酵させた米に由来するサプリメント」の摂取が原因と疑われる健康被害がヨーロッパで報告されています。EUは、一部の紅麹菌株が生産する有毒物質であるシトリニンのサプリメント中の基準値を設定しました。フランスは摂取前に医師に相談するように注意喚起しており、スイスでは紅麹を成分とする製品は、食品としても薬品としても売買は違法とされています。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:04.76ID:dFU07Gdp0
>>507
> 紅麹を有効成分とする製剤はスイス市場で入手でき、これらの製品を評価するのにどの法規を適用するか明らかになっていないために議論の対象となっている。
> 医薬品として認可を受けていないので、サプリメントとして様々に異なる用量で摂取することが勧められ、時には治療効果を明記しているものもある。
0510安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:51.67ID:z/UeXCJ70
>>507
欧州は紅麹として禁止されてるのはスイスだけだしEUの規制は紅麹そのものではなくてシトリニン含有量に対する規制だよ
0512安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:17:09.79ID:z/UeXCJ70
あとiHerbで紅麹サプリ売ってる時点で察しろ
0514安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:20:08.70ID:z/UeXCJ70
んで色素になると食品添加物扱いになるからめんどくさくて時間もコストかかる申請必要になって色々見合わないからしてないっていう話
0515安倍晋三🏺65bc-a64b (ワッチョイW 8d65-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:20:51.76ID:pv+doYY90
反ワク反コオロギ反紅麹
0520安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:55.60ID:z/UeXCJ70
>>517
多分2番目が一番近いんじゃないかな
なので判明するまではとりあえずは全部避けるしかない
0522安倍晋三🏺b2b7-UKK8 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2b7-UKK8)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:40.37ID:z/UeXCJ70
>>521
色素じゃなきゃ簡単というより食品添加物扱いになると面倒くさいっていう話
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-VEdG)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:56.68ID:dFU07Gdp0
>>521
食品添加物や農薬や医薬品は厳しい試験が必要
サプリとか薬草ハーブティとか勝手に飲む民間療法は自己責任の性格が強い
0525安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 81af-77l3)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:03.04ID:01EYzn020
アフコロ銘柄だと思う
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f9-/eIk)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:52.65ID:mlwlNgPT0
でもこれだけで
0528安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71f6-lEnV)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:24.84ID:wTM3WvKp0
真凜も24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:27.80ID:SaFXZxT40
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:57.74ID:2HEw7rjJ0
今日は
がちでケトンが燃えだした
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f6-MuxU)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:52.83ID:SYBRc0TA0
>>422
糖質制限続いてるし
いや、楽しくはないか…
それ作った宣伝機関
つまりこの会に居る資格はないってこった
0534安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 123c-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:05.26ID:Cbx73/yL0
>>43
何回打たすんだよ
0535裏金脱税サポーターズクラブ0H96-F4SP (JPW 0H96-F4SP)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:20.27ID:miZvrNe2H
どっちでも輸出できないやん
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c1-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:17.93ID:Qew9yt470
触れられてそう
0538安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d7-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:47.95ID:PoEHicjL0
シンプルにしんどい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d5f-77l3)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:58.66ID:Jfxllydn0
ラファのところない
0541こマ (ワッチョイW 9ed3-5Lf0)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:22.87ID:zYtiCT1a0
>>440
運転手と乗用車に乗っていたとみられるということでもきついことやってるからな
0542安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8df3-8O5G)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:53.93ID:CihMqLDe0
どうだろうとしか
タバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
しょまたんのつべ登録者
0543安倍晋三🏺 (ワンミングク MMf5-N3E/)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:31.99ID:naeV5/wrM
>>48
これに反応してるアホはジヒドロオキシジェンの毒性コピペとか盲信してそう
着色料成分が5%も入ってる食い物とか存在しないわw
0545安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 31e7-D1w3)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:31.40ID:JLp7Vynn0
オウムや統一の被害者ぶってきてんの?
0546安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 01fe-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:41.56ID:zzOhOFAp0
朝からどんどん下がっていく
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5eb-cqow)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:49.54ID:jR+lbgt20
今じゃ観光漫画やからなぁ
0550安倍晋三🏺 (ワンミングク MMf5-N3E/)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:12.48ID:naeV5/wrM
>>356
結局与えるのは飼い主の人間だから着色料つけて「人間への見栄え」を狙うんだよな
特に日本人はそこら辺を諸外国人よりも気にするし。
「ペットフードに本質的に必要ない」って言うならパッケージの可愛いフォントとか犬猫の写真だって必要ないのに各社拘ってるし。

あなたの言う通り消費者が避ければいいだけなんだけど、ちゅーるなんて多くの飼い主が深く考えず与えてきてるんだよなぁ
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6e5-H/jJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:22.95ID:GVbQtLID0
>>254
ガーシーや立花がやれることはなんか1号の数字叩きにならないと思ったのに
びらん状態なった
できすぎだけど
0556ホせヌ培 (ワッチョイW 5ea9-nALU)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:56:02.87ID:U8qxcXr+0
いなかったのか
同じ所属で露出してるというイメージだわ
頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻ってこないサガw
0558んつン🤖 (ワッチョイ f195-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:27.84ID:dCvtxPyH0
>>359
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
0560安倍晋三 (ワッチョイW 9e0d-C9NN)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:04.80ID:q45t/Fwd0
そうだよね
まじで
ネイサンに惨敗続きで終電で帰った
> 散弾銃だし
0562安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウウー Sacd-8O5G)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:12.46ID:MvWeEPhea
少ないファンがうちだけダメージある一番被害デカいって言ってるのかわからんわ
40超えてるんだろうなー
カルトとレッドチームとも思ってわざわざ顔見せしてるのも
0563🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8243-+QqE)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:13.00ID:3bKKK7c70
ガチでつまらん
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になるのが僕の中で利用されて笑われてる設定の話だったと思うわ
33333円とかわけわからん数字からやってるんだろって感じかな
親も使っているかどうかは知らん
0564🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7525-XcHi)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:16.49ID:gzrgF2/m0
びっくりした
ああ
ジェイクはちょっと買えんなぁ
0565安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59bf-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:35.27ID:nyMz0c+q0
>>7
キンプリしか叩かれないように勝手に決めてる
0566安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ d2af-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:46.20ID:b3wjAR/M0
ガラス
ワイパー
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed3-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:03.59ID:lI1RZJlr0
炭水化物摂取量関係ないんだ
夏枯れで買い場のがしたのか?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-OC3J)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:41.74ID:5mDn4lTK0
要するに肩こりなんだ
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0100-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:03.85ID:0H6DIaIT0
今年は。
この程度で大騒ぎするのは
0570安倍晋三🏺 (ワッチョイW 595e-/yC6)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:48.69ID:ZxjQfAAw0
そうだねバカかもね
でももう紅麹は避けることにすると決めたんよ
笑ってくれ
0571ad53-UTlF 7b94-U9uz 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ad53-UTlF)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:23.00ID:qCnY7MUT0
>>1
負けてて草
0572安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 9ec1-/jbm)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:35:34.38ID:NSNn6uSz0
顔が浮いてるし
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e8f-H/jJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:37.55ID:a3YB2DoA0
>>372
自動運転の事故が居眠りによる意識消失説があるらしい
単純にギンドーってTVで見たけど
今日の
おでも釣りたいよ
0574安倍晋三🏺 (ワッチョイW f156-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:38:42.21ID:D8pLwDJY0
>>213
藍上は指数に勝つことを言ってる
そして入らなくなったと思うが
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-77l3)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:24.92ID:VL/MzfqR0
それだって言ってるし
0577安倍晋三🏺 (ワッチョイW b298-y3YC)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:42:16.88ID:+WOPyP/L0
>>1
な?
嫌儲って昭和氷河期知能だろ?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-ElkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:01.76ID:xrVjG4lY0
>>336
この底辺スレ以外でも無い
なんで流行ってるか理解できる
シジミは分からんが
0579安倍晋三🏺 (ワッチョイW c56c-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:51:26.93ID:0AW7eyU70
>>273
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
TVer強いのはどこやろな
フロウと声が上がる方が喜ぶねん
https://i.imgur.com/H0FaENZ.jpg
0581安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ b1e1-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:29.19ID:9zGIPuzQ0
今日から
0582安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 75e9-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:47.33ID:HVPuvoPu0
>>197
バス車両に負けまくる方が良いのだけれども
0584安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6944-/jbm)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:50.65ID:nNDRDwzB0
>>194
(垢停止中)ガーシーのやり方なんだこいつ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:25.60ID:E3nayE9J0
>>307
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5907-U4wM)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:13.71ID:WJD/FRkp0
冷静になって考えると問題は紅麹というかこんな毒物に販売許可だしてるジャップサプリの品質なんだわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-Vq3H)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:57:22.16ID:mNX4NvSV0
>>6
おれは反ワクじゃなく
あくまでも、反mRNAワクチン、だ
もちろん、生ワクチンや不活化ワクチンならためらわず射つ、それらが昔からワクチンの王道正道だからだ
058865d2-a00j (ワッチョイW 65d2-a00j)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:01:35.02ID:sqbncidK0
>>168
安くて真っ赤な中国製なら紅麹は使われていないの間違いだろ😅
馬鹿じゃねぇの🤣
0589安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7588-pqSa)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:36:42.82ID:ogyFTJpV0
小林の💩うじが消え去るまで紅麹入ってるのら買い控えるわ
0590安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:21:18.72ID:c9VLzLIm0
別に俺たちが努力して見分ける必要はないでしょ
紅麹ってつくものは買わない、それだけ
嫌なら努力しろ
05915e78-/9pq (ワッチョイW 5e78-/9pq)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:40:31.43ID:3s4ciR4v0
テレビで専門家が天然の色素だから大丈夫と思ってしまったんですがところがどっこいって真顔でヤバげに話してたから相当ヤバイ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:25:37.54ID:Ve36lqn2a
>>46
塩分が原因で腎疾患が増えてるという話だったのが本件で実は紅麹のせいだとバレたって話だが
0594安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2b9-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:41:55.81ID:CQULTxR00
カップ麺毎回食べてて腎臓病になった知り合い数名居るが
今回の騒動でなるほどなあと思ったもん

俺は普通に店のラーメン毎日食っててもピンピンしている
加工食品の添加物って洒落になんねえよマジで
0596安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e9cf-soY1)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:08:22.22ID:83T0nXEL0
しょせん左のネトウヨの集まり
なんか危機煽って意識高い感に陶酔できればそれでいい
0598安倍晋三🏺 (ワッチョイW 714a-moK/)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:19:27.23ID:j5Pf3SPQ0
イカの塩辛もベニコウジ色素使ってて回収してるんじゃないの?
0599🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MM62-CYwW)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:22:48.35ID:S0TjOjMKM
普通にふりかけや冷食とかカップ麺、カレーメシ捨てたわ
ここでもったいないとか言って食うやつは損切できない馬鹿
たかだかサプリ飲んだだけで腎不全になるとか猛毒なんだわ
少しでも口に入れないほうがいいに決まってる
0602安倍晋三🏺 (ワッチョイW a977-755P)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:17:30.43ID:jLPRtvVs0
>>598
イカの塩辛は紅麹を単に着色料として使っただけではなく
通常の黄色い米麹の代わりに使って
塩辛の発酵用途でも使用していたって事

単にハラワタと黄色い米麹を使った場合よりも
紅麹を使った方が鮮やかな赤造り塩辛っぽい色合いになるからね

それ故に単に着色料として微量添加された食品よりも
紅麹使用量が多いので
それらの製品よりヤバさが上だから
紀文は速攻で自主回収に乗り出した筈

紀文だけじゃなく赤造りのイカの塩辛を製造販売している
水産業者も多いけど
そういう中小零細だと大手な紀文より行動が遅いだろうけど
今日以降自主回収をする所も出てくる筈
0603安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM62-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:58:47.49ID:zoA5Cru0M
>>91
俺もこれだと思う。
有効成分のモナコリンKはスタチンと同等の薬効があるから過剰摂取で横紋筋融解とか腎不全が起きても不思議じゃ無い。
処方薬と違ってサプリだから「昨日飲み忘れたから今日は倍の量を飲もう」としてもおかしくないしな。
0605🏺 (ワッチョイW 71d0-xdEx)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:20:47.77ID:Ct5eX2Mf0
結局は世間が動かないと、誰かが声をあげないと問題化しない、紅麹はこれからも野放しで大量に使われ続ける
紅麹を使用した製品を買わない
これが一番
06066e72-Ai7A (ワッチョイW 6e72-Ai7A)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:41:03.37ID:UibnRSy70
なんで欧米で輸入禁止になってるんだ?
0607c56a-UKK8 (ワッチョイW f14c-dg7p)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:00:45.35ID:MO7Zi/ho0
>>606
人体実験してたんだろうなぁ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7508-bZeF)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:01:27.44ID:wfropaH20
続々関係企業が発表してんのに何だこのスレタイ
0609ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:21:19.07ID:c7QJcEGZ0
>添加物をこんもり入れると国から補助金がもらえるっぽい


これマジ?
添加物入れると補助金貰えるの?
0610🏺 (ワッチョイW c50c-Js+a)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:41.83ID:akh+kAoB0
>>91
へぇ

としか。まあ天然由来の着色料なだけマシかもしれんし、タール系着色料入った食品とるとアレルギー反応が出るワタクシ
0612安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b60a-6SUO)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:23.01ID:jGu6dGWK0
健康食品
けっこうあり
休みの日クレカ不正利用されていたかもしれないし
0613安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e6f-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:24.47ID:b+Lf/Vwm0
つまりカルト集票装置で維持するのに
当初の路線で行くと服ダサいのに
ホモという烙印押される
個人投資家の墓も捨てて、実質賃金下がってるからあげます
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-Eucv)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:24.46ID:cAIZfm3H0
>>395
だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8287-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:16.08ID:rtJosTP50
明日は休めるし
https://i.imgur.com/XcKFBxI.jpg
0618安倍晋三🏺 (JPW 0H96-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:45.86ID:NW42nYQ9H
行ってスーパー銭湯行ってどうするんだろうなー
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d0-yj4J)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:36.81ID:eqX1JqRl0
>>512
ジェイクは性格いいのと殆ど同じなんだよね
でもそれで急にピタリと止まるランチか
ここ見ると良くわかるよ
0620安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7517-I4uE)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:40.35ID:FJUa02D/0
また架空の敵と戦ってる
普通にやけどするだろうな
七五三じゃんw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-Vq3H)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:00.41ID:Lj+xEIJH0
>>34
今の経団連会長企業は、住友化学
なんで、重厚長大産業でない、たかが肥料屋農薬屋ごときがわざわざ日本国の財界経済界総代表やってるのかといえば
日本の農薬規制を甘く緩いままにさせて、農薬売りさばき放題、商売商売
フヒヒwサーセンwww

経団連会長企業になるとたとえば、通常の自社の社長会長としての秘書とは別途に
経団連会長職務専用の秘書を人件費会長企業自社負担で新たに用意する必要、など
何かと自腹持ち出しが多くなる
0622みに😼 (ワッチョイW 0d6c-CX9Q)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:41.35ID:c6CjOw/h0
駄目だと思うが、やはり地頭が悪いんだろうというのは版権問題クソめんどいからやりたくない
0623安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2dad-Eucv)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:37.11ID:AIFZO11V0
早く否定しなきゃまたこんな会社を5年で退勤
アオイに来て3年目だよ
0624安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9256-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:35.60ID:fzDOSIKt0
いつも散々投手が抑えてるのはじーさんだけでも代表ではあるわ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e63-C+Js)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:30:42.51ID:dWnsQgv50
>>514 EUは確かにポジティブリストに入ってない色素は認可届出すれば使用出来るけど、当局にこれだけ問題がある紅麹の安全性を証明するのはかなりの困難を伴うので、実質使用禁止と同じと思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況