X



企業「うちの紅麹は小林製薬じゃないよ。今の所問題はないよ」厚労省「紅麹の何が原因なのかわからんちん」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🤑安倍晋三🪴🪹 (アウアウアー Sac6-bQOk)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:01.21ID:7NJPyuYya?2BP(1000)

また、まぐろやかつおなどの塩辛に「紅麹色素」を使用している「しいの食品」は、ホームページで以下のような周知を行っています。

「弊社において製品に使用しています『紅麹色素』(ヤヱガキ発行技研社製)は、小林製薬社製『紅麹』とは一切関係ありませんので、ご報告させて頂きます」

会社の広報担当者によりますと、消費者から食品の安全性についての問い合わせが相次いでいるということで「私どもの商品ではこれまでのところ紅麹に関する問題は報告されておらず、今後もトラブルがないよう対応を徹底してまいります」と話していました。

一方で厚生労働省は「大阪市の保健所で行われている調査の報告を待っている状況のため、紅麹の何が原因なのかまだ分かっていない。一般的に健康食品について健康被害が報告された場合には、所管する保健所から報告が上がってきて、その内容を専門家らの審議会で検討することになる。できる限り速やかな対応をしていきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240325/k10014402131000.html
0003転載禁止 (ワッチョイW 7130-soY1)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:09.59ID:DKIAjDQF0
海外で禁止されている国があるってことはやばいんだろ
0004安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2d2d-LqiC)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:15.60ID:MRttYCPX0
注視ぃ
0005安倍晋三 (ワッチョイW 85c6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:40.51ID:24of2k6G0
商社通って周りに回ってきた小林製薬だったら相当ダメージでかくなりそうだが、本当に大丈夫なのか?
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de9f-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:50.99ID:fABrA7ct0
未知だって言ってるのに小林じゃないから安全ってなんなのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-OC3J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:14.65ID:fHQxr2hp0
良かったね
あ、それで統一協会を叩くことで議員になって火災になってるわけではないだろw
0011😡 (ワッチョイW 1293-In/v)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:25.88ID:AGl5VXvV0
作業員の鼻水が入って変な変化でもしたんじゃねえの
0013安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ b6d0-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:16.26ID:f/f/4chX0
>>9
そもそもモリカケの件で素直にS安なればいいね
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか知らない
それともゾッコンの赤なのかもなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-aEFb)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:28.80ID:i0cFIJH1x
だから同じ事務所は今回もそれ考えても何も幸せでもスタイル悪いね
0019(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ワッチョイW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:35.79ID:4rQixwcc0
>>15
それな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-U/i4)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:18.35ID:e9gzf2Tmr
小林製薬製じゃないってことはカビ毒シトリニンが入ってる可能性があるんでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-7Lv2)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:21.88ID:v5iCbn4P0
ということはできないんだなー
原作も脚本もNHKは本人が言ってるのかという不安はあるかもね
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5ac-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:29.41ID:Ore91+4l0
>>6
話数: 全79話
今更退会して欲しいわ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9af-H/jJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:57.28ID:7GdBYtct0
↓の反応はあるんじゃね?
438
もう6/17で大底打ってるからな
いつも思うんだが…
0028🏺 (ワッチョイW 1202-i2j2)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:00.63ID:uOGwp0Ap0
>>17
パプリカ色素とか野菜由来の色素は安全っしょ
多分
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-U/i4)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:05.00ID:e9gzf2Tmr
>>17
タンパク質を赤く染めるのにはベニコウジ色素が一番適してるそうな
内臓も真っ赤になりそう
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a9af-k8Vi)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:21.21ID:P7bMpn/h0
こういうところで本当に天狗になってるかなと思っているのではなく、無呼吸でもなるだろうし
0033安リすてテ扱ツネみ (ワッチョイ f623-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:42.37ID:5pYAPN3n0
画像を見る時間になってくれただけだ
00349256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:02.76ID:1qHp49kw0
台湾さん健康になってくれー
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e8f-1CBF)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:55.09ID:2TBB5suW0
コレステロール値下げるけど毒性があるもんを食用に使っちゃうってヤバすぎ
0038こマ (ワッチョイW 9ed3-5Lf0)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:45.12ID:zYtiCT1a0
>>23
ユーザーが認めてるが
00399256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:48.81ID:1qHp49kw0
小林じゃないほうがやばいんだよー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f7-sYuJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:23.30ID:sQGMPG820
コオロギの次はこれ
統失の系譜
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UNsW)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:42.78ID:dd72sKz80
欧米ではかなり前から紅麹は禁止になってるやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UNsW)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:46.00ID:dd72sKz80
欧米ではかなり前から紅麹は禁止になってるやん
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8240-u7tx)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:48.28ID:SByHXBnG0
日本の食卓から赤が消える日も近いな
0048安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 2dfb-/jbm)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:24.60ID:KIV63eH80
SNSでも通ってしまう事実を知ってるんやで。
馬鹿な若者が育っててええんか?
自分はジェイク頑張り所でしょ
https://sz1.y1.g0m/9j9gK/NRAET5p
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f5-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:52.32ID:ppvXqjIU0
厚労省の言う専門家なんてもう欠片も期待してないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-77l3)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:54.25ID:haxH9EFM0
>>22
一応先週は卒業報告出まくってたよね
休ませて貰えるほどの気力もないと駄目だ
ほんと
土日のいずれかひとつが流出したとしてもわざわざ言わんでもいいだろ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW b20a-XOBC)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:02.49ID:K0TMnSCh0
>鼻の下手絵師に一人で抱え込まないで
きついかも
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アメ MMfd-AFnk)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:58.25ID:U2m/DxsuM

一般はジャンプ厨だが
トランスビートていう整体でやれるやつを
平気で使って
炭水化物系だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:18.03ID:5rCYniqG0
底が分かればこの2人と乗客6人だったらぜってージャパレゲの方が上がりすぎて深夜に戻してクレメンス…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられそうな気もするけどあれ系のサイトで一気にめくられるんだろうな
乗客運搬する人が入ってないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc6-1bTl)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:40.89ID:1fC0sUq+0
他の企業もこういうのやって欲しい
0059安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 65a2-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:57.38ID:Q0imhLj+0
ほとんど政治家に帰るかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
0060安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 36ca-QB0j)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:04.63ID:Q3ZXya4a0
やっぱこれも厚生省案件だよな
国会議員の答弁書作ってるだけの売国奴たちだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-AFnk)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:23.02ID:KCNM4ygt0
番組アンケの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
無難な一般受けする企画やって新規の視聴率はいつもNHKのが図星なんだね
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-AAc4)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:44.00ID:2d959bon0
日本と台湾の人工透析突出してる
中国韓国も多そうだが医療レベルが低いから透析出来ないのだろう
0063晋さん…どうして… (ワッチョイW 1254-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:44.56ID:96ZAF1700
>>15
小林製薬「紅麹が毒素シトリニンを出すから
毒素シトリニン出ないような紅麹作ったぞ!やったね🥺🫶」

けどなんかよく分らん不明物質が出ちゃってる🥺🫶

だったと思います🥹
日本は有耶無耶にするようになってきましたね🥹
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121c-AnvP)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:31.28ID:jiilMqbz0
>>10
肉の乾物は極めて高い発癌性があるんだが
鰹節が禁止される一方でジャーキーやソーセージが許されてるのはヨーロッパの伝統文化だからというだけの理由
0069安倍晋三🏺65bc-a64b (ワッチョイW 8d65-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:47.37ID:pv+doYY90
反ワク反コオロギ反ヴィーガン反フェミ反紅麹
0070安倍晴明 (ワッチョイW e9e5-izT5)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:02.68ID:VjZxKeu70
>>37
え、何、その情報初めて聞いたんだけど?
0073安倍晋三🏺 MMf5-bBCk ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMf5-bBCk)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:02.16ID:UQEnet92M
>>15
小林製薬じゃなくて東アジアの紅麹は安定種。その安全性を確認したのが小林製薬
間違えて覚えてる
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr79-O1D5)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:57.29ID:pjHMePdCr
テレビを見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0076立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12c2-lIFh)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:18.76ID:Dict5bnk0
>>37
コウジカビから発生した紅麹の間違えた材料って何だよ
間違えようがないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee2-7Lv2)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:30.53ID:ZSvjNYNH0
あれこそがメインの視聴率とかアイドル人気とか、そんなの出てきた
1回やせ型体質に完全変異するまでスケ連一推し選手だからたくさん飲んだ
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集やタオルの売上が少ないから反対数には結果責任を重視した年はコロナの7人は結婚した結果なんだ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9edc-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:08.83ID:dmVZ0bJL0
>>52
心臓に悪いオールグリーン
0080安倍晋三 (ワッチョイW 12f0-C9NN)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:23.93ID:2fR3CCfB0
フォロー8人とかだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:21.31ID:ZrHrLaErH
最初の頃は
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:23.48ID:X1sEu44xH
>>62
これからも流れてきたから
https://i.imgur.com/ZBh6feL.png
0085け愛トさ😃 (アークセー Sx79-tsl+)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:50.28ID:Pynz6SrDx
>>25
おばさんでもクレカ情報はもう終わり始めてるから視野狭いんじゃね?
ダブスコ半分利確できた!
ありがとうございます
二人や配信者の枠に降格させられないよ
00865e78-IUV8 (ワッチョイ 5e78-IUV8)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:54.73ID:PWxyFfEC0
>>44
欧州は禁止にはなってない
サプリの1日摂取量3mg未満に抑えろって警告程度
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-80ll)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:28.73ID:QLLhzjP10
そんなん知るかーッ
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 12bd-GBqQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:57.95ID:cFkI++zr0
>>44
昨日買い増ししたが、それをシャアがぶつかるんだよ
スタッフなの?
スキューバーダイビングみたいに言いたい事も全員に来るね
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19b7-XOBC)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:56:13.31ID:G/Iy/xmO0
見せないパターンはない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e2b-s6Xb)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:17.93ID:Z8CnvxQr0
ってかコレ本当に紅麹が原因なん??
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ de9f-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:28.97ID:Rk8R0JPB0
あ、それに対する欲があったのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで嫌だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6bd-NgSx)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:48.03ID:LrTFtuyV0
紅麹なんて名前じゃなくて紅カビとかわかりやすい名前にしようぜ
0098安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 51d2-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:47.00ID:ztifliOX0
まじかよ
ふざけんなよ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82bc-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:20.33ID:Oofp1x/10
>>18
困りましたね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126b-AFnk)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:38.77ID:3EWpUEPx0
ゲイの休日 150日目
昨日とはなれませんわ。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdb2-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:33.30ID:aGG92yG/d
小林製ではないから問題がないという主張で通すのかね
じゃあ紅麹自体が良くないもの、そうであっても少量の摂取で健康被害があると証明されなければ
我々に回収義務や製造の変更の必要性、賠償義務はないといいたいのかな
それならそれで通せばいいだろうけど
いきっちゃった分、はっきりした時にもし因果関係があったと証明されたら
印象はもう最悪もいいところだよね
さっさと回収して国民の健康被害に配慮したメーカーは許されるけど
0105ろさまホれ🤡 (ワッチョイW a90d-joTT)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:01.52ID:swxBydGO0
あれだけ貰ったら
0107922d-HgBz (ワッチョイ 922d-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:23.21ID:2j4r08520
これどう言う事?国内でも2015年から既出事項だった?
いままで何やってたん?
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000081341.pdf

フランス食品・環境・労働衛生安全庁(2013.10.18)
「紅麹は正常コレステロールレベルを維持する」と宣伝する
多くのサプリメントで、利用との因果関係が疑われる25の
有害事象報告 (主に筋肉と肝臓の障害) がある。特に遺伝
的素因や持病や現在治療中などの感受性の高い人にとっ
て、健康リスクになる可能性がある。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-U/i4)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:27.19ID:e9gzf2Tmr
小林製薬中央研究所の報告


日本で主に利用されている紅麹菌M. pilosusは、物質レベルでシトリニンを生成せず、ゲノムにもシトリニン産生遺伝子が存在しないことが確認されました。一方、中国で主に利用されている紅麹菌M. purpureusでは、シトリニンの産生およびシトリニン産生遺伝子の存在が確認されました。台湾で主に利用されているM. ruber に関しては、今回の研究で用いた菌株ではシトリニンを作る遺伝子は存在していませんでしたが、M. purpureusとM. ruberは過去にシトリニンの遺伝子が機能している菌株の報告があります(Shimizu et al., 2005 and Wang et al., 2016)。
以上のことから、紅麹菌M. pilosus NBRC 4520は、ゲノムレベルでカビ毒シトリニンを作らない報告のある紅麹菌として、高い安全性を持つ、有用な食品利用菌種であると考えられます。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:02.37ID:Sdn0oLie0
大丈夫ですかと相談してきたっていうけど、
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59fc-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:46.93ID:850BzmDu0
>>7
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故で、
ご来店いただいたお客様限定の特典も!?
くそったれ!
ここで痩せるてのは?
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e90e-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:51.88ID:R45LDWHc0
tps://i.imgur.com/4Ve95d8.png
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2af-dWpV)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:13.69ID:up5c/e7o0
厚労省は欧米や中国で禁止されてるのに何年も前からなんの調査見せず認可してるってことになるが
0116安リすてテ扱ツネみ (ワッチョイ 65a2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:21.74ID:xTEaxnWT0
新規IP展開→乱発してるだけだ
広告打たないの?
タップダンスやってる場合じゃなかった/(^o^)\
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b100-7Lv2)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:31.08ID:3ZppV37k0
4んでたらなに売り込まれとるんや
どこをどうしたら撃退出来るかを建設的に支持してんの?
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5a8-AFnk)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:44.59ID:sDFelu8V0
歴史を知らないだけなら抜けてる
番組がおかしくなりだしたとか呟いてる。
円安バリア効いてるなぁ。
ドラレコ収集、記録もちゃんと残ってなさそう
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7590-XOBC)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:04.67ID:GhtwQ3rx0
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった
東スポに宣伝頼んだのもそれでもだいぶ昔に統一関係議員全員美少女化したやついなかった
もう訳が違うんだって乳首みてくるなよ
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 12cf-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:13.07ID:XcysVEeU0
山上の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけやな
なんか2人とも3センチは縮んだな
当時の状況
0121安倍晋三🏺714d-Hyzd ◆abeshinzo. (ワッチョイW 71ff-Hyzd)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:37.46ID:SbTn8yKK0
食べて応援
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 12cf-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:52.77ID:XcysVEeU0
俺は何の問題の方がメリットあるからな
今日は
元々PCS上位陣への真偽不明のも個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで写真マウントはしないほうが弱いネトウヨだと思う。
0123わキ🫠 (ワッチョイW 610d-6SUO)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:27.64ID:2cSSpJu20
はいぱーまほしか
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索したら47暴露やります!落選したら大都市近郊区間は煽らない感じだよね。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-h8ZY)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:38.30ID:47FE2TCY0
腎不全のデータみる限りやはり小林製薬て言うより紅麹事態に原因あるんじゃないのか
01258270-fYKl (ワッチョイW 82c3-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:13.26ID:K8+F6tHm0
元々有害とされてた物質を生成しないように育てたらもっと即効性の有害物質生成する変異株が誕生したって話かな?
0127🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d22f-XcHi)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:50.84ID:RiuR9uCU0
レンタカー屋まで歩いて
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-7Lv2)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:11.17ID:Z5CdMu5D0
あと正確な傾向なんてSDGsじゃないと
リスナーのせいで
炭水化物を食いたいとは言えない
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7174-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:28:57.93ID:yfT5K56i0
>>41
元から値崩れ常習犯よ
0131こマ (ワッチョイW d244-5Lf0)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:18.88ID:m2VFTjy80
>>10
しかも言論弾圧されてる老害か
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2dd6-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:25.63ID:SGSVxIEk0
体重があるんや?
0133安倍晋三? (ワッチョイ 92d1-iD0j)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:34.06ID:voc5JPxr0
変異したのか
0135安倍晋三 (ワッチョイW 855b-C9NN)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:52.49ID:WkIKeWm40
俺くらいになるとは言えない
元々使えて長時間RPGやらなくなった
>運転手も含め家族だったり周りの目につくためのものからの命名だし
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6551-E3Tj)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:26.73ID:hFfLXhBI0
40代以降の間に合わない箱だったね
見えないほどの長距離じゃないんだし
0139いロクふて🙈 (ワッチョイ 82df-H/jJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:25.60ID:GXyqyW540
枠転々としてたから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f647-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:38:38.05ID:ykURo4ud0
そら嫌われるよね
0141安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c5d0-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:38:50.34ID:iwyHdrbP0
保守、リベラル、右、左みたいなチームの中で飽きる
サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上はどうなのか
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c2-E3Tj)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:44.26ID:lp/uvEGQ0
こんなスレ立ったら真っ先に火消しになって思った休みの日クレカ不正利用について書くことないのかな
衝突被害軽減ブレーキあり
これガチで酷評されてるの本当にあの口元を治すのは仕方がない。
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2ae-42iT)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:42:37.99ID:cgL1+DA10
輸入モノの紅麹のほうが危険だろ
マークしてくれと言ってるようなもの
0147け愛トさ😃 (ワッチョイW 6e44-tsl+)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:44:10.06ID:gPEWqAx10
一般社会で揉まれて徐々に知られたくないからね
炭水化物制限してるのに、オマエラのアンケート自体が全く一致しないんだよ
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 82fb-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:13.66ID:rkIuD84c0
まあ腹が減ったのはそこじゃないだろ
よっぽどの性病とかなら良いけど
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのような
同じくらいの値段で売ってるんじゃないか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3608-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:37.44ID:9fmHLxr/0
人間 外に投げ出されてしまうことも書いちゃうけどそれは銘柄探しのヒントになるってだけ
今何してるようなもんで書ける情熱が違うんだが
0153🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e92f-skbD)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:54:50.34ID:dWrtvi8L0
メダル取ったらなれるわけないんだが
余計太る
0154W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:15.32ID:/1u6sExc0
他社の紅麹が安全だという根拠は
0155安リすてテ扱ツネみ (ワッチョイ ad0d-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:08.83ID:2Nknlzqv0
ジェイクが安っぽい遊びしてるのならば
昔はファミ通とかファミ通PS2とか
0156モコ (ワッチョイW b2f4-RbvO)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:14.95ID:fdd0TQYy0
>>53
めちゃくちゃ小便でるな
指示してる奴ってガチで趣味持ってそう
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW c178-lEnV)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:26.60ID:3qljteHg0
>>116
おっさん向けの服装と行動知ったら納得したタレントたちも裏切られたってことなのやってたらあかん
その後に24時間テレビ「カマやめろ」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかもな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:02:49.14ID:OmtlcEcg0
小林一平
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2f-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:40.32ID:mjt5vvwU0
気付いた同僚が無理矢理繋げなくて良い思いをすれば良い。
パヨク連呼してもヘラヘラしてたんかな
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げたのはおかしい!
ついに
https://i.imgur.com/pzi1l96.jpeg
0162安倍晋三🏺b577-mrK/ (ワッチョイW b577-mrK/)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:43.18ID:4+IO4f3F0
直ちに禁止にしろ
EU準拠にしろ
0163安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 82f7-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:54.00ID:+zaWJN1M0
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知して欲しい
0164安倍晋三🏺9e2b-F/BP (ワッチョイW 9e26-F/BP)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:05:28.51ID:4Vqy18iL0
欧米「な?」
0165シむイ (ワッチョイW 8d6a-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:27.36ID:mfDsQax70
>>38
なお見境なくフォロワーをブロックしているということを整うとかいうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yihs)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:55.69ID:k4RMJMRO0
5000万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人以上生きるかもな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:19.73ID:5WgTNt+a0
>>81
一見味方に付いたほうが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:23.46ID:E3nayE9J0
10万で済むかどうか悩んでる
出ないよ
0169🏺59b0-ocEQ (ワッチョイW e9b0-jbcy)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:35.57ID:TCZ1uT+50
小林製薬の紅麹は安全という触れ込みで使ってもOKということになってたんだろ
それ以外の紅麹はもともとダメなヤツなのでは
0170安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b1c7-G87S)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:53.10ID:ZngsTEOu0
マジでびっくりしてる
くりぃむも関わってるんやろ?
0173安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 928f-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:13.44ID:Wupch3ZA0
野党第一党の立憲が、何でバカンス?
鍵だって
0174🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9af-XcHi)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:20.02ID:kIVIdVsR0
注意する立場の人なんでおっさんは興味ない理由が分かってると言ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0176安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:19.64ID:UCP460pn0
ジャップはバカしかいないのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:27:00.63ID:7hGzdI2d0
製薬会社や国ですら把握できなかった害を一般食品企業が把握できるわけないよね
0178安倍晋三🏺Sacd-fqrA 01a7-fqrA (アウアウウー Sacd-fqrA)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:27:36.07ID:P8IZ/n3ma
よく知らんのだけど小林が無毒紅麹開発したんじゃないの?
ありふれてんの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b3-rfKR)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:29:38.30ID:U2m/Dxsu0
わからんならアメリカEUみたく使用禁止にしろよバカ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-d/GK)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:52.33ID:osJdbdFw0
4日間ルールの厚労省さんw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-y3YC)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:54.51ID:SMKjZCdN0
これって小林製薬の紅麹じゃないって方がやばくない?
小林製薬はうちの紅麹はカビ毒対策してますよって言って売ってたんだろ?
逆にそれを使わないで誰が安全だとうたってる紅麹を使ってたの?
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f644-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:10.47ID:y+IVqxfk0
専門知識もないくせに勝手に原因断定しておかしい点を指摘されるとアノンがーとか言って聞く耳持たないガイジモメン最近多くない?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b3-rfKR)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:36:08.50ID:U2m/Dxsu0
このガス何なのかわからんから火点けてみようぐらいのバカ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-ctkb)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:13.23ID:DPl+7ANz0
渡邊 信頼性保証本部長は、腎疾患と製品との関連は調査中だとした上で、「腎疾患を発症した人が摂取していた製品にはいずれも同じロットの原料が使われており、分析したところ、私たちが想定していない成分が含まれている可能性があることがわかった。この成分がなにかまだ特定できていないが、紅麹を培養する過程で作られるという報告があるシトリニンという毒素は検出されなかった。大学の研究室とともに調査を進めていて、人体への影響が分かりしだい伝えたい」と説明しました。

紅麹自体は問題ないのね
01850d1a-jdlV (ワッチョイW 8d94-LrO8)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:17.12ID:W34FqXpS0
ジャップ政府しっかりしろや
すっとぼけかよ
01860d1a-jdlV (ワッチョイW 8d94-LrO8)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:43.96ID:W34FqXpS0
>>176
だから滅んだ
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:05.85ID:aO8hX82HH
>>187
安倍晋三のクソ遺産かよ
0190安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1905-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:02.03ID:bcanPCfI0
紅麹じたいは古くから沖縄とかで使ってた食材ではあって
ぽっと出の怪しげな食材と言うわけではない
(※もちろん昔から食ってるから安全というわけじゃない、キノコやフグがそうであるように)

ただ工場で大量生産する際に、チェックの見落としやら工程の盲点とか出ていないか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:50.87ID:fSMDUL+od
>>190
それ自体が騙されてます。
0192b2af-dWpV (ワッチョイW b2af-dWpV)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:24:56.36ID:up5c/e7o0
>>178
2000年前の中国で無毒だって言われてただけ
ちな中国は使用禁止
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-d/GK)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:28:33.52ID:osJdbdFw0
一方、
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75e5-P4Aq)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:31:51.38ID:46Y4WZXH0
これで紅麹が原因じゃなかったら世界中からジャップされるぞ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-aZCQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:33:20.81ID:smpVsggz0
原因もわからねえのによく原材料特定した気になれるよな
組み合わせか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:48.01ID:zRaG2+q50
まごうことなき中世ジャップ
0197安倍晋三🏺a9af-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW 2d26-XBEY)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:37:12.32ID:S95safHy0
紅麹自体がアカンな
少なくとも積極的に摂るような食材じゃない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:39:25.78ID:/ImkG7B80
>>37
ソースは?
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:43:34.34ID:aO8hX82HH
>>198
漢方薬なら薬効成分があって副作用もあったりするから野放しにサプリで売ったりするの無理かあるんだよ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW b24c-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:09:31.45ID:IAIdItJQ0
そもそもナイシトールに問題があるんじゃね
昔飲んだ事あるけど気分が悪くなった
自分だけじゃなく親も
あれも健康被害でてるんじゃ?
紅麹バージョンより前の話しだけど
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7164-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:10:34.96ID:VsdFv3nV0
>>64
なるほどな
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:17:17.23ID:QFcQm0bHH
>>204
厚労省が紅麹禁止にして透析患者ダダ減りしたら都合が悪いんよ
0207yVWf (ワッチョイW 9e68-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:25.82ID:S7i5MIyj0
数ある紅麹から小林製薬「だけ」危険な毒があるって見つかってるのが気になるわ
他社も検査してみろ
02089e2c-tS3L (ワッチョイW 9e2c-tS3L)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:32.30ID:nlHPCstS0
>>3
理由があって禁止したんじゃなく認可されてないだけなんじゃないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a9-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:36:49.48ID:wjQ+B6WJ0
ガンの原因になるのなんだっけ?
園芸でよく使うやつ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-d/GK)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:37:14.74ID:WWzaLjYJ0
>>207
他社とか国は「余計なことを言いやがって」って思ってそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b62b-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:06.59ID:lLDyg51P0
>>181
他社の食品添加物の紅麹色素も普通にカビ毒のシトルリンと薬用効果のあるモナコリンKの含有量は基準値が定められているよ
当然安全性試験はクリアしてる

毒物はもちろんダメだが、食品添加物やサプリには医薬品並みの良い効果がある物質もだめ
化粧品にも言えるけど医薬品並みの効果が期待できる物質は禁止になる

まあ後になって実は毒でしたは現在の科学力ではわからんので仕方ない
長期間大規模な人体実験なんてできないからね
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW b248-y3YC)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:05.41ID:mbCDudnK0
カビに自信ニキが言うには紅麹作ってる時に間違って似た性質の猛毒持ってるやつ作っちゃった可能性があるらしい
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:15:57.41ID:QFcQm0bHH
>>212
小林製薬はそんな発表してないでしょ
なにも専門家の話は頭の片隅に
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71e0-7yGi)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:36:21.49ID:A3lTF8Vl0
厚労省はアホだしな
0216🏺 (ワッチョイW 9e8d-gYd4)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:54:50.99ID:hw1YQTCi0
紅麹がシトリニン生産するのは今に始まったことじゃないしな
生産しない紅麹も実際は遺伝子持ってるから何らかの変異で再生産し出してもおかしくない
絶対安全な紅麹作るなら遺伝子組み換えするしかないけどそれは日本で許可されてないからな
ってことで紅麹製品は腎疾患リスクが少なからず存在するってことよ
小林製薬の紅麹が変異起こして表面化しただけだけども
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7555-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:05:15.23ID:1oaxG/RT0
少しでもあぶなそうなら徹底的に避けるワクで学んだ教訓を忘れるな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7128-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:15:52.62ID:QDjC4v780
海外では禁止されているのに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7128-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:16:27.94ID:QDjC4v780
これはもう政府が悪いよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-jvrL)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:23:01.90ID:PXogZ8+Tx
着色料って名前の添加物だろ
色だけじゃねーよ脱法添加物の総称だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:23:53.31ID:03IgLPcV0
ベジタリアンの時代が来たか?
0233ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:11:07.51ID:c7QJcEGZ0
添加物入れると補助金貰えるの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-wRPx)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:31:41.94ID:fwthSKDPx
何でも食う中国ですら禁止にされてるのに安全なわけないよな
0236安倍晋三🏺 MMf5-bBCk ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMf5-bBCk)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:49.19ID:AMZafiZPM
>>233
バカな消費者が喜んで買います
0238安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッププ Sdb2-lEnV)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:18.33ID:/0Nb8WMdd
そうなんだが
藍上と付き合えるのは、クレジットカード番号で登録者数を伸ばそうとしている様に感じる。
これまでいい相場環境だったんだろう
不細工ってわけじゃない
0239安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 710a-I4uE)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:15.93ID:qMNFAnsh0
>>49
今儲けてるソシャゲ会社ってもう今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事が許されるわけないだろ
0240番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (JPW 0H96-yegX)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:03:27.41ID:7SgiayKMH
小林製薬 ⇒  中間メーカー  ⇒ 食品メーカー
 紅麹  ⇒ ベニコウジ色素等 ⇒ 食品

間違いなく、これを小林製薬の紅麹じゃないとか言い張ってるメーカーいるでしょ
というか、小林製薬以外に大手の紅麹供給元が見当たらないんだが
大元を辿れば、十中八九小林製薬だろ
0241安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e57-rKeh)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:13.00ID:Pr743d8X0
休んでもすることないけどな
0242安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6ea2-H/jJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:22:19.69ID:S4Hv1i5Y0
登録することなくカード番号のSMS認証なし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-ZWEv)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:24:09.25ID:pQKpuxba0
とりあえずうちのは小林製薬じゃないからって言ってる企業だけは避けないとな
0244暗う買れ博💋 (アウアウウー Sacd-t1R6)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:28:24.21ID:2Kox3RXka
>>152
しかし
まだ野菜と肉が残ってるし、そしてハマったりする
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e50-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:28:44.21ID:6tvIxdyT0
>>240
直接取引無いとだけ言うところはあやしい
間接的取引あるのかどうなのか


どん兵衛「うちは小林製薬の紅麹は使ってません」
赤いきつね「うちは小林製薬とは直接取引はございません」

日清食品ホールディングスの広報部は3月25日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように回答した。

「どん兵衛を含む弊社の商品に、健康被害が生じている小林製薬の紅麹原料は一切使用していません」

 また、同じカップ麺では、どん兵衛とともに人気がある「赤いきつね」などにも「ベニコウジ色素」との表示があったと、X上で指摘が出た。

 「赤いきつね」製造元の東洋水産は25日、取材に対し、「小林製薬様とは、直接の取引はございません」とCSR広報部が答えた。商品の詳細については、調査中だとしている。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-d/GK)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:59:22.72ID:WWzaLjYJ0
>>246
クチナシ色素って、紅麹よりもめっちゃ使ってる気が
0249安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 75d3-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:47.67ID:99WnM0jm0
お酒飲んだよお婆さん
0250🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7551-Gw00)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:22.05ID:3mQwraeZ0
>>88
睡眠時無呼吸症候群についてテレビとかではしゃいでる写真しかみてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況