X



映画『ラ・ラ・ランド』(2016)とは何だったのか?あのラストはハッピーエンドかそれともバッドエンドか? [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-TEJ0)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:26.62ID:V3rM4f3/0?2BP(2000)

「アメリカン・グラフィティ」「ゴッドファーザー」「ラ・ラ・ランド」......ユニバーサルからサントラの名盤が一挙リイシュー!

ユニバーサルからサントラの名盤の数々が〈サントラ・キャンペーン2024〉としてリリース。バラエティに富んだラインナップで、
これだけで映画音楽の歴史を俯瞰できるような充実した内容だ。例えばジョン・バリーが手掛けた〈007シリーズ〉(「ドクター・ノオ」から
「ダイアモンドは永遠に」まで)。ニーノ・ロータ「ゴッドファーザー」。エンニオ・モリコーネ「続・夕陽のガンマン」といった古典的名作からは、
映画音楽作曲家の黄金時代を堪能できる。ミュージカル作品も新旧織り交ぜてタイトルが並んでいるが、そんななかで「ロシュフォールの恋人たち」と、
本作に影響を受けた「ラ・ラ・ランド」と聴き比べてみるのも面白いだろう。また、80年代以降、コンピレーション形式のサントラが人気になっていくが、
そのルーツともいえる「アメリカン・グラフィティ」と90年代に大ヒットした「パルプ・フィクション」を聴き比べると、そこにDJ的な視点が共通して
あることがわかったりもする。

https://mikiki.tokyo.jp/articles/-/37092
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-WVyl)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:03.80ID:4vzCerS40
LPじゃねーじゃんCDとかイラネ
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81af-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:09.28ID:wS7wf2qC0
高速道路で踊ってるシーンがピーク
00072d58-H0pS (ワッチョイW 2d58-H0pS)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:56.16ID:xQo+Diov0
結局アジア人差別主義者っていう
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-WVyl)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:19.24ID:4vzCerS40
エンニオ・モリコーネってメタリカのライブで流れるやつだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-/Q8I)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:59.97ID:sQDleex60
ド・ド・
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7174-CX9Q)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:47.14ID:yfT5K56i0
分かると思うが
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:06.35ID:kOGYnEWX0
最後のアレ見るための映画でしょ
それまでは結構な苦行ではあった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-MuxU)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:48.34ID:6Wm9kRoN0
利用できんだろうな
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7180-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:51.87ID:TSi2GcCD0
>>6
全員ジャニで
0016わキ🫠 (ワッチョイW 610d-6SUO)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:59.54ID:2cSSpJu20
>>11
俺は無課金だから淡々と拾わせてコメント言わせたりもできるし1回呼びたいかもね。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-Se99)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:28:02.01ID:kwu4L+IH0
ボヘミアン・ラプソディーが良かったからララランド話題に上がらなくなったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a7-yegX)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:12.76ID:G23+9/OA0
ハッピーとかバッドとかじゃないだろ
0022け愛トさ😃 (ワッチョイW 82d9-tsl+)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:20.65ID:mihxghNF0
バカのままではポイントがつかなくなって思ったら
0024あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sacd-Zick)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:25.61ID:AhTxPeCKa
ビターエンドやぞ!
0026🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e23-skbD)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:26.57ID:jgj5bf8K0
なんか派閥争いに負けて
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1292-hAeR)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:56.82ID:H2C/qfP90
意識高い系に乗っ取られた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:36.47ID:X1OtFjhV0
8年前てマジかよ
一昨年くらいの感覚なんだが
0032安倍晋三🏺f6ad-SNkP (ワッチョイ f6ad-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:22.85ID:rdWPzJBa0
ゴズリングは作品を選ばないのかハズレも多い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:43:09.05ID:sw/Ped4s0
結局他人は他人だという映画だぞ
誰もが経験するあの日あの時あの場所で〜のifの妄想でキュンとなるとこにカタルシスはない
どれだけ愛し合おうが結局は幻想でしかなく呆気なく他人になるってとこにカタルシスはある
最後は無に帰すって諦めがつく
そんな哲学映画だよ
0034安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9ecd-G87S)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:43:31.17ID:HwXxJhxr0
>>5
この前みたら7人は息する回数減らしてないじゃんw
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-XOBC)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:44:35.94ID:x74+XEkI0
要するに太ったらダメだろ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-yihs)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:05.26ID:StoIEbI70
>>17
壺がパヨパヨ喚いても俺はそれでいいんですけど
アステラスは1400~1600円の頃ETF2300円だったんだね
ゆまちの写真じゃん
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b666-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:47:55.24ID:kaSwHVnJ0
序盤だけ凄かった出オチ映画
0041🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 127b-+QqE)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:00.54ID:gisWKpNY0
>>12
ての
食った!
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdb2-WJbw)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:01.49ID:e1So4XqRd
ハイウェイまでは傑作
0043んメふ握ミ😊 (ワッチョイW 7572-I4uE)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:36.65ID:qR3zI2d20
>>14
衝撃的な受け取り方も信者も便乗する感じ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5970-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:09.04ID:PE3pVwBD0
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力していて
しゅんの後半文面が怖いんだけど
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ 51d2-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:28.70ID:tX5hA4gF0
つか
ディーラーで車両なのかも分からん代物だが
0050124d-VMx0 d202-VMx0 (ワッチョイW 124d-VMx0)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:23.98ID:XSySMHsI0
「荒城の月」の歌詞をモチーフにした演出なんだろうが
曲を知ってる日本通以外には意味わからないだろうなって思った
キモオタ監督が小ネタぶっ込んでは一般人置いてけぼりにしてニチャりたいだけの糞映画
0051安倍晋三 (ワッチョイW a9af-C9NN)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:58.73ID:bbmLd4i80
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて久しぶりに昼間働いて
しゅんの後半に出てきてるしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-MuxU)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:22.51ID:0/kkcOQ10
それはあるよね
それが合ってるの楽しいし
しかし
俺がそういうこと検索したら犯罪になるの?ついでにいうと
今日も朝から昼寝や
0053安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 51d2-k8Vi)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:30.79ID:EeZxiS/70
>>9
この効果が
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW f64d-i+YD)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:12:02.65ID:oRfij3VZ0
言い訳の余地もない無能だよ
イメージで今の目的で始めた
こんな発言する選手よりずっとまともだよなネットのスクエニ嫌い
壺壺言われるのが怖い言ってる
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6f7-3ibx)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:24:09.16ID:1YGZjSjB0
ビターエンドっつーのやあれは
0058安倍晋三🏺01bc-K7S/ (ワッチョイW 01bc-K7S/)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:26.69ID:Bl4CdA+B0
ミュージカル映画にしては曲が少なすぎるし中途半端
もっと歌って踊って解決してほしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f695-IOOm)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:09:35.34ID:AU/4C/ET0
ビターエンドと見せかけたハッピーエンド
0060🏺 (ワッチョイW e95c-KPzt)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:37.13ID:OdS8rQ010
こんなの絶賛してる雨に唄えば見ろよ
飛ぶぞ
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f6b9-QGqR)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:22.96ID:uulUAwAs0
ほとんどの各シーン、画面内に同じ原色が2点以上写ってたよな
0064番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 9256-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:14:11.63ID:gNuX9Vnx0
>>31
だな
コロナ騒動以降ハリウッドも映画が作りにくい状況が続いたし
その分時間がすっ飛んだ感じ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3e-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:20:10.49ID:uhMF3ZgF0
>>62
いや逆だろ
グレイテスト〜ほどは悪い意味で歴史に名を残す程のクソ映画だろ
0066森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b628-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:23:08.48ID:UwjTNr410
どっちにしろあれでなければもっと退屈な映画
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7511-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:39:15.27ID:9igrt1bA0
男が見てつまらん映画No.1
女版ダークナイト
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75f0-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:32.67ID:yHFwBHEs0
アラフォーあたりのババアがラララランドって言っちゃう
0071自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a9af-pXAc)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:03.27ID:N6OuAcDC0
エマストーンが可愛いいだけの映画
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-LvgR)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:10:49.17ID:B80L7L1pM
>>62
あれは悪人を美化しちゃったからな
0074🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:22:41.17ID:GfC8gSab0
これでダメならもう女優はあきらめる
とした最後のオーディションが不合格だった糞ビッチは前言撤回
ジャズピアニストと別れ、映画業界の実力者に乗り換えて結婚しコネで女優になった

セレブ生活の最中、夫婦で偶然立ち寄ったのが元カレ経営するジャズバー
未練がましく交際中に彼女がデザインした店の看板が使われている
気まずい再会
元カレは実力不足の彼女が女優になれた経緯をすべて知っているが
どんな手段を用いても夢を追い続けた彼女を見て
「これでいいのだ」と微笑みかけ彼女の成り上がりを称えた
糞ビッチは元カレに許されたと確信し満面の笑みを返した
0075🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:27:03.32ID:GfC8gSab0
ショービジネスの世界を目指す者は99.9%が挫折し
残り0.1%の自分のために何もかも犠牲にする強欲なやつだけが生き残るところ
というハリウッドの闇を華やかなミュージカルシーンで覆い隠したダークな話なんだが
読み取れないアホがつまらんとか言ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9aa-vSrI)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:29:47.98ID:MD369FED0
ムーンライトよりは面白かったと思うけど
何と言うかまあ。。。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-LvgR)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:23.68ID:Xq2b3SQAM
>>76
本来、アカデミー作品賞とるべき作品だよな
あの年は映画における黒人差別の問題が浮き彫りになってしまったから
ムーンライトでもしょうがないけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-LvgR)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:19.19ID:Xq2b3SQAM
まあ、エブエブもやっぱアジア人枠なのかな
俺らアジア人がいうのも何だけどな
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d993-vFR2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:14.69ID:A9M3UqRW0
女がこの映画好きなのはキャリアアップした上で金持ってるイケメンな男捕まえて昔の男に見せつけるって優越感が気持ちいいんでしょ
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9ae-PUqp)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:25.41ID:HpM2qava0
なんとなく秒速と同じ嫌われ方してる感ある
008671ce-NjT3 (ワッチョイW 71ce-NjT3)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:19.11ID:tKeTqcpo0
>>6
ネタ抜きでこれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-WlpR)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:45.96ID:wORiiGly0
>>6
見どころそこしかない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759a-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:05.09ID:dPDVjXQp0
僕はハッピーエンドやと思うけど切なさもあるよね
ビターエンドとはまた違うような
バッドではない

この人は何作も才能には狂気が必要って伝えてるしね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-Iqox)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:00.56ID:Z1XAOeHi0
ビタースウィートってやつだよ
走馬灯ファンには100点の映画
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fa-vSrI)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:52:24.10ID:Rpp2fE1h0
この監督の映画って仕事以外は全て捨てろや!みたいなところあるよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-Iqox)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:26.06ID:Z1XAOeHi0
>>90
バビロン頑張って見て得た教訓
映画は作るより見る方がいいね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-Iqox)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:56.30ID:Z1XAOeHi0
>>93
作品賞はムーンライトだったのもう忘れてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-Iqox)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:02:27.72ID:Z1XAOeHi0
ライアンゴスリングは随分見てきたけどバービーのケンがいちばん輝いてる
0098安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6e44-gqAt)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:06:17.25ID:aBfZxTCh0
エマ・ストーンが可愛いだけの映画な
500日のサマーも同じ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759a-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:08:14.62ID:dPDVjXQp0
>>93
アカデミー取ってないけど
0100番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 71c3-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:10:46.84ID:tc0LZoNm0
ファースト・マンもバビロンも俺は好きだけど興行的には失敗
特に後者は大コケ
干されることにならんか心配
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e2-e+KZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:36:46.55ID:ml6nD32+0
ライアンゴズリングっていつも不幸な役しかやらないのは好感持てる
あの顔は向こうでも悲しい表情として思われているのだろうか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759a-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:37:52.14ID:dPDVjXQp0
バビロンめっちゃおもろかったのにコケたんか
最後のシーン泣きそうになったのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25f-yegX)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:40:54.71ID:PV/C0/zb0
バビロン好きだけどもう少し短く出来ただろとは思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75cd-0F5Y)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:59.73ID:fFx9zUkv0
最初の高速道路のシーンがすべて
あそこは本当に好き
0107森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0113-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:30:28.81ID:ij7nKqjq0
俺は好きだよあのラスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況