X



なぜ共産、れいわ、参政党の支持者には「ワクチン懐疑派」が多いのか…東大教授が分析する「政治と陰謀論」の関係 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001d962-PT/C (ワッチョイW d962-PT/C)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:57.82ID:TykINdp80?DIA(101002)

SNSで「ワクチンに懐疑的な態度」を掲げるアカウントにはどんな共通点があるのか。東京大学大学院の鳥海不二夫教授は「2021年1月から12月までの1億件のツイート(当時)を分析したところ、コロナ禍以前からワクチン懐疑派だったアカウントはれいわ新選組や共産党と親和性が高く、コロナ禍以降にワクチン懐疑派になったアカウントは参政党の支持者が多かった」という。ジャーナリストの末並俊司さんが聞いた――。

■約1億件のツイートを収集し、ワクチン懐疑派を分析

 コロナ禍でワクチン反対派になった人は、陰謀論や自然派、スピリチュアルな世界観に傾倒している傾向がある――。東京大学大学院工学系研究科の鳥海不二夫教授らの研究グループは、ツイッター(現X)を分析し、そうした結論を導き出した。分析の対象となったのは、2021年1月から12月までの「ワクチン」という単語を含む約1億件のツイートだ。

 「ワクチンに懐疑的な考え方を持つ人たちについての研究はありましたが、“人はなぜワクチン懐疑派になるのか”という分析については、これまでありませんでした。今回の私たちの研究はそこにメスを入れたものとして、意義があると考えています」(鳥海教授)

(省略)

■継続的な反ワクチン派が政治への関心が高い理由

 まず、収集した約1億のツイートを、次の3つのカテゴリーに分類した。

(省略)

 これらを分析したところ、ワクチン懐疑傾向の低いアカウントはアニメ、ゲーム、漫画などへの関心が高く、逆にワクチン懐疑傾向の高いアカウントは、相対的に政治への関心が高いことが分かったという。

 「ワクチンというものは、病気が悪化してから接種するものではなく、感染症が広がるかもしれない集団に対して、広く接種することで、感染の広がりを食い止めようとするものです。つまり公衆衛生の側面も非常に強い。そうした背景もあり、ワクチン接種政策を“全体のために個人が強制されるもの”と感じる人たちが一部いるのでしょう。ある意味で、全体主義的な考え方への忌避があるからか、リベラル的な政治志向と親和性が高いと言えます」

■「アニメ好き=ワクチン賛成派」ではない

(省略)

 同研究では、ツイッターユーザーのワクチンに対する態度がコロナ禍前と後でどのように変化していったかの検証も行っている。ワクチン懐疑傾向の高い層をHighグループ、逆にワクチン懐疑傾向の低い層をLowグループとした。

 「コロナ禍以前からHighグループに属していたユーザーと、コロナ禍を経て2021年12月までにLowグループからHighグループに移行したユーザーの2つを比較分析しました。コロナ禍以前からHighグループだった人たちは、政治的な関心が強く、どちらかというといわゆるリベラルな傾向を示していたのに対し、LowからHighに移行したユーザー、つまりコロナ禍を経てワクチン懐疑派になったユーザーは陰謀論や自然派、スピリチュアリティに関する単語がツイッターのプロフィール文に頻繁に現れることが分かりました。一例を挙げると、“テクノロジー犯罪”や、“波動”などの単語です」

■ワクチン懐疑派を支持者に取り込んだ参政党

 他にも“集団ストーキング”や“柔軟剤”などの単語も多く見られたという。

 「柔軟剤というワードがワクチンとどう関係しているのか不思議に感じられるかもしれませんが、人工物を嫌う“自然派”的な考え方の人たちもワクチン懐疑派になりやすい傾向があるようです。そうした人たちが柔軟剤の弊害について多くツイートしているのでしょう」

(省略)

 「これは、参議院選挙の影響だと思われます。この時参政党は、反ワクチンの態度を前面に押し出して選挙戦を戦っていたようです。今回の分析の結果、コロナ禍以降に新規にワクチン懐疑的な傾向を持つようになったユーザーは、陰謀論や自然派、スピリチュアルな世界観をきっかけに、ワクチン懐疑的な態度を持ち、さらに反ワクチンを政治信条に掲げた政党への支持を高めた可能性が示唆されていると考えます」

■陰謀論を強く打ち出した方針は結果的に成功している

 この結果を別の角度から見ると、参政党を支持した一部の人たちは、コロナ禍以前はさほど政治に興味がなかったのかもしれない。しかし、コロナ禍での参政党の政治信条に触れることで、政治に興味を持つことになったということもあるのだろう。参政党への支持はそうした側面もあるように思われる。(以下ソース)

3/22(金) 8:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f075c11f7750c05b7c5a0e7121429e8e1386fae8
0002d962-PT/C (ワッチョイW d962-PT/C)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:08.10ID:TykINdp80?DIA(101002)

IQが低いと陰謀論を信じ込む
Qアノンをみればわかります
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fe-WWVw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:55:15.47ID:Jv34eVa+0
ちゃんと8回打ってない香具師は陰謀論者な
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef4-2Sst)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:57:20.99ID:tIvN+Hq70
共産党とれいわ支持だけど
参政党?は支持してません 胡散臭い変な政党だと 自民党の仲間だと思ってます

ワクチンは一度も打ってません
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fe-WWVw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:57:33.45ID:Jv34eVa+0
自分の接種回数をまず述べてから陰謀論認定するのがマナーだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1270-xKzm)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:59:20.16ID:BnVPiVHX0
モルモットジャップ
0015(ヽ´ん`)っb222-gEm2(帝国中央都市) (ワッチョイW d966-gEm2)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:59:56.54ID:cVyYL/Bj0
>>12
ちなみにどこの政党支持してる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dcb-J0q7)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:00:22.37ID:HsFoWvRJ0
ま~だ、こんな分析継続してるの?
暇なんだね



人はなぜワクチン反対派になるのか ―コロナ禍にけるワクチンツイートの分析―
https://www.t.u-tokyo.ac.jp/press/pr2024-02-05-001
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825a-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:05.90ID:+irw44gm0
そもそもSNSが社会のゴミ箱みたいなもんなので
0018安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-dh4Y)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:19.93ID:96Ly0RC3M
上の思想が絶対だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:02:37.35ID:LDj5BaGU0
10日投開票の参議院議員選挙でれいわ新選組から比例代表で初当選したタレントの水道橋博士(59)の新型コロナ陽性が13日、所属事務所から発表された。この日夜、東京都内で水道橋が出演予定だったスタンダップコメディフェス「笑う選挙ナイト」には、元タレントのれいわ山本太郎代表(47)が代役として出演すると主催者から発表された。水道橋はリモート出演する。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:03:32.98ID:rOtuX7ry0
俺らリベラルは天才理系だから
計算でワクチンの中に壺マイクロマシンがあるのがわかったんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-dh4Y)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:04:46.24ID:xnHh8yMjM
松竹の粛清問題見たら分かるだろ
みんな逆らうのが怖いんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:05:32.73ID:rOtuX7ry0
>>24
壺工作員乙!!!!!!!!!!!!!!
0027(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:00.19ID:sUMNpojx0
>>26
そんなに興奮しないでください(笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dcb-J0q7)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:28.43ID:HsFoWvRJ0
そもそも、ワクチン懐疑派って悪なの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:07:01.77ID:4ApbD1T8M
>>1
また東大鳥海の似非分析か?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:08:04.73ID:jA7lGL9u0
ブサヨがいかに頭おかしいかは嫌儲見れば分かるw

>>29
子宮頸がんワクチンに発狂してた日本共産党の公約はなかったことになったん?w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:09:19.46ID:fSveuUEMH
そもそもワクチンは体にいいものでは無い、特定の感染症を防ぐのに有効ではあるが、ワクチン自体が健康を害するものでもある
そのうえ、mRNAワクチンなど新型コロナ用ワクチンに関しては副反応が一般的なワクチンより非常に多い上に、効果も曖昧

この程度の事実すら陰謀論扱いされるのが言論統制みたいで怖い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b263-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:09:48.61ID:3yyRruah0
反緊縮とか反米親露とかはまだどっちが正しいか結論が出てない段階だからまだギリギリ良いけど
反ワクチンだけはれいわ新選組と信者にはやめてもらいたかったわ…。
これじゃ参政党信者とかと同じ単に正常な判断能力が無い境界知能なだけって思われるから共闘野党としてカウントできないよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:11:59.04ID:ueDZ6DkQd
共産党バリバリにワクチン接種推奨してたじゃん
ワク信は反ワクを共産党大嫌いの壺認定してたじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95e-pDWW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:12:11.43ID:uLUOKsb+0
何周遅れってレベルじゃない
これがビジネスとして金とってやってるなら発注元は多分、、、
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:12:55.14ID:jA7lGL9u0
ブサヨって>>35みたいに認知が歪むんだなぁw
自民党がワクチン購入決めたときに真っ先に国会で難癖つけたの誰だと思ってんだろうねw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-M9js)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:13:31.59ID:DaBvidvUd
>>28
昔の反ワクは左翼系のワクチンを打たない選択を尊重する勢力だったが
コロナ禍後の反ワクは参政党系のワクチンが毒だの科学的根拠のないデマをばら撒く勢力が主流になった

後者は明らかに悪の勢力やろw
004136a2-UE6D (ワッチョイ 36a2-UE6D)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:15:05.82ID:hde1ZGX/0
コロナワクチンについて
「通常行われる審査や評価を行っていない」
という対応をとった点については、議論するには値する

でもそこに、製薬会社やらビルゲイツやらの陰謀だの、
新型コロナそのものへの懐疑だの、
武漢の秘密化学兵器工場だの、グレートリセットだの、
そういう魑魅魍魎がねじ込まれてくるので、
その議論ができないのだよね

むしろその魑魅魍魎は、コロナワクチンの対応についての議論を
妨げたいかのような存在となっている

となると、じゃあその議論をされたくないのは誰なのか、と
0042紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b28f-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:15:35.30ID:VwqM3Mme0
共産党はワクチン推進だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b263-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:16:07.00ID:3yyRruah0
>>35
支持層には境界知能も多いけど事実を伝えて善導しようというのが共産党
伝えずに票さえ入れてくれればいいと甘やかすのがそれ以外の党って違いだな。
0044安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:16:11.06ID:mT1u1RTl0
またこいつか
0046安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:17:58.48ID:mT1u1RTl0
>>12
当時が緊急事態だったのはわかるけど
前倒しについて総括してないからね
少なくとも一般人に見える形ではやってない
医者を信用しろの一点張りでこりゃ不満が出るのは当然
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825a-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:18:07.45ID:+irw44gm0
百田新党も仲間に入れてあげて🥺
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW b222-DY2h)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:18:21.79ID:vrR+F3pC0
未だに打ってる奴いるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:18:42.26ID:fSveuUEMH
>>42
ワクチン推ししつつも、強制的な接種の否定やワクチン打たない選択の尊重も言ってたろ
あと、ワクチンで健康被害が出た場合の補償にも熱心
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:18:45.30ID:5fnDpb5I0
>>33
そんなに興奮しないでください
0051◆ABeSHInzoo (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:19:20.27ID:SY2scBvmH
境界知能「シェディングガー!スパタンガー!悪性エクソソーム被曝ガー!」

いや精神科行けよwww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:19:35.44ID:ueDZ6DkQd
>>38
ワクチン3回目接種 迅速に広げる手立てを/政府コロナ対応を 小池書記局長が会見
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-12/2022011201_02_0.html
日本共産党の小池晃書記局長は11日、国会内で記者会見し、新型コロナウイルスのオミクロン株急拡大をうけて岸田文雄首相が明らかにしたワクチン3回目接種の前倒しなどの追加対策について問われ、「当然やらなければいけない中身だと思うが、遅きに失した部分もある。迅速に広げるようあらゆる手だてをとる必要がある」と述べました。

 小池氏は、ワクチンの3回目のブースター接種は2回目から8カ月後とする政府の方針に医学的根拠はないと指摘。2回目から6カ月程度で中和抗体の値が下がると指摘されており、迅速で安全な接種を進めることが必要だと強調しました。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:20:13.86ID:SY2scBvmH
>>10
キチガイ特有の俺様ルール

統合失調症の典型ですね🤪
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:20:43.11ID:fSveuUEMH
>>41
これはある
製薬業界側の汚い事情とかも関係してるかもしれんけど、そこをごちゃごちゃ言っても話が脱線するだけだろと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:20:58.31ID:SY2scBvmH
>>13
効いててワロタwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:22:14.95ID:SY2scBvmH
>>21
反ワク「京大名誉教授が言ってるから間違いない!」

ゲラゲラゲラゲラwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0151-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:23:51.27ID:BKmk9i9z0
陰謀論には一定の真実が含まれているから厄介なんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b22b-96vR)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:27:32.27ID:ehY9aeTx0
ケンモメン見てたらそりゃ反ワクが頭悪いの分かるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:29:19.86ID:ZNxPWtpE0
陰謀論者なんてエセ反ワクだろ
本当の反ワクはヴィーガンとかだぞ
0062(ヽ´ん`)っb222-Rcww(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ b222-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:31:31.83ID:CegXYvgq0
れいわに都合が悪いスレは伸びない
嫌儲あるある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:31:40.15ID:ueDZ6DkQd
政府のワクチン対応すら生ぬるいと批判し、3回目のブースター接種の間隔も短くしろ、迅速に3回目を打つようあらゆる手立てを、などと言ってた政党が反ワクなわけねえだろ
0064顔デカ (ワッチョイ 0d3a-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:32:36.15ID:/FdET9dc0
>>63
でもここの共産党支持者は射ってないでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e79-/fr8)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:33:12.15ID:UAs+v9PW0
境界知能に愛されし党
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:35:29.01ID:ueDZ6DkQd
>>38
共産党があれだけワクチン推奨してた事も忘れてたのか知らなかったのか知らんが、
認知が歪んでたのはお前の方だったな
0067安倍晋三⚱️ (ワッチョイ e9dd-zVje)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:36:23.77ID:43YpB/Kg0
ネトウヨ名物敵同士の対立強調
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:36:40.41ID:fSveuUEMH
>>57
陰謀論と呼ばれるものを頭ごなしに否定する奴は、ワクチンはDSの陰謀で5Gに繋がるとか言ってる奴と同レベルで馬鹿だと思ってる
方向性が違うだけで、頭使わず入ってくる情報を盲信してるのは同じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:36:47.19ID:jA7lGL9u0
>>66
子宮頸がんワクチンに反対する公約もこっそり撤回したのも知らないのかすっとぼけてるのかw
知恵遅れ極まるとこうなるってよく分かるw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:37:56.14ID:jA7lGL9u0
>>66
それとも知恵遅れこじらせるとワクチン買った自民党に国会で文句つけてたくせに自民党以上に推奨してたことになるのかな?w
嘘はいけないよ知恵遅れブサヨちゃんw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:38:47.34ID:jA7lGL9u0
>>71
ブサヨほどフィクションに発狂しやすいって知られてる事実でしょw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:39:55.73ID:jA7lGL9u0
つまり知恵遅れブサヨほどフィクションと現実を混同しやすくまたエビデンスもなくただただ恐怖心で医学や知性に反発するw
これをSNSがより分かりやすく可視化してくれたという一例w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:40:04.00ID:5fnDpb5I0
反ワク連合
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:40:15.28ID:LDj5BaGU0
>>66
志位委員長は、「途上国へのワクチン供給には、2021年末までに5,000億円超が必要とされているが、日本の軍事費は年間4兆円、世界の核保有国が核兵器のために出資している予算は年間7.6兆円だ。この面でも日本政府が積極的な役割を果たすことを求めていく」と結んだ

だよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:10.67ID:ueDZ6DkQd
>>69
撤回したならますますワクチン容認、コロナワクチンに関してはバリバリの推進派だな
やはりワク信=上からの指示には盲目的に従うブサヨだった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:22.10ID:jA7lGL9u0
>>76
ブサヨって時系列が理解できないんだねw

https://www.m3.com/news/open/iryoishin/689115?category=news
特に日本共産党は回答者全員(32人)が「反対」と回答しており、「こんな無責任な人達が集まっている党が国会議員を出して良いのか」と述べた。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:06.95ID:jA7lGL9u0
>>79
反知性をバカにされまくってしぶしぶ撤回しただけw
その間自民党は一貫してワクチンを購入して日本人にまともな医療を与えていましたw
0083(ヽ´ん`)っb222-Rcww(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ b222-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:46:41.37ID:CegXYvgq0
>>71
逆にワクチン懐疑傾向の高いアカウントは、相対的に政治への関心が高いことが分かったという。

これれいわにめっちゃ当てはまってない?
0084安倍晋三🏺 0H22-4X1U (ID 0H22-4X1U)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:49.55ID:5Rkp5WIYH
ワクチンを信じてる人はワクチンを打たないとコロナになって死んじゃうんだよね?

ワクチンが有料になって自治体の定期接種も終わったけど
ワクチンが大好きな人たちは病院に行って金払ってワクチンくださいって言うの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:47.13ID:jA7lGL9u0
>>83
ブサヨは医者や学者の出したエビデンスってものを理解できないから疑う自分に酔ってしまうんだw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:39.80ID:fSveuUEMH
さっきからなんで子宮頸がんワクチンと新型コロナワクチンの話をごっちゃにしてるの?

ありとあらゆるワクチンに反対するガチの反ワクなんてそれこそヴィーガンやスピリチュアル系の極一部しかいないだろ

1ビット脳には全てのワクチンは同じに思えるのだろうか?
0087🏺 (ワッチョイW f62a-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:51.85ID:ppBa87KX0
>2021年1月から12月までの1億件のツイート(当時)を分析したところ

ワク信はまだデルタ株の頃の話してるのか?
そんなエコーチェンバーのやつとはそりゃ話通じねぇわ
今は接種対象の2割しかワクチン打ってないというのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b263-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:36.44ID:3yyRruah0
反ワクってなぜか全てのワクチンに副反応の危険性のある事実や
それでも接種されている(インフルエンザのワクチン等)事実についてはだんまりなんだよな。
単に流行り物に逆張りしたいだけなのかも。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW b222-DY2h)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:49.10ID:vrR+F3pC0
>>77
もう反ワクチンってレッテル貼ってる方が少数派なのにな
滑稽過ぎる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:57.96ID:jA7lGL9u0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-11/2020111101_04_1.html
この質問にもブサヨの幼稚さが良く現れてるねw

>宮本氏は政府が供給を受けるワクチンについて、実用化例のない新しい技術が用いられていると指摘。接種が症状を悪化させるリスクがあるとして、「有効性、安全性の確認をないがしろにしてはならない」と強調しました。

こういう行為がどれだけワクチン接種を遅らせるかも理解してない、というより自分たちの手柄にしたいから危険危険と喚く邪魔者反ワクのテンプレw
さすが親玉って感じw
0092🏺 (ワッチョイW f62a-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:47.27ID:ppBa87KX0
>>81
自民批判かどうかというより無理やり共産党批判に繋げようとしてるようにみえる
そろそろ暇アノン分析してほしいんだがな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-h6JK)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:50.91ID:dt97iMdeF
まだ様子見
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:58.50ID:jA7lGL9u0
>>86
さっきから有効性のあるエビデンスに難癖つけてる日本共産党って例を示すと発狂してる知恵遅れこそなんなんだ?w
気に入らなかったら見えない聞こえないしてたらいいよw
0095安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:43.48ID:dk7+Um9vM
>>88
だんまりしてないぞ?😅
ちゃんと比較してる😤
https://i.imgur.com/vZqUvOP.jpeg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:21.01ID:jA7lGL9u0
mRNAワクチンガーしてれば許されると思ってるから笑うしかないw
まあ全ての医療技術は常に前より新しいけど全否定して生きたらいいよw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:03.02ID:ueDZ6DkQd
>>80
過去にワクチンに反対してて今はワクチン打て打て言ってるなら
それはどう見たってワクチン推進派だろ
逆なら現在ワクチン反対派だけど
時系列理解してないのはお前の方じゃん
ワクチン打つとこいつみたいに頭がおかしくなってしまうのだろうか
それとも元々頭が悪かったから新型コロナのmRNAワクチンなんて
得体の知れないものに何の疑問も抱かず「打反ワクはブサヨ」などと発狂してるのか
反ワクを理論で抑え込めないから壺認定したりブサヨ認定したり
ワク信のキチガイぶりにますます打つのは止めようと確信した
まあ俺は何言われようと打たないけど、お前は好きなだけ打ってくれて構わんぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:06.73ID:jA7lGL9u0
過去に反ワクしてましたすみませんでしたの一言も言えないゴミ政党だから当然立憲共産れいわといった知恵遅れ政党支持者には反ワクが多いに決まってるよねってスレでなんで惨めな言い訳してんだろw
結局風当たりが強いから慌てて迎合しただけで本音じゃあいも変わらず知恵遅れ丸出しの反ワクなのは分かってるけどさw
0102安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:12.79ID:dk7+Um9vM
>>99
予防医療普及協会理事www
https://yobolife.jp/about/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:16.78ID:jA7lGL9u0
ああちなみに自民党がワクチン買ってるのに発狂してイベルメクチン使えって喚いたのは立憲ですw
反知性丸出しなゼロコロナも立憲共産でしたねw
0104安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:50.24ID:dk7+Um9vM
>>103
いまだにイベルメクチンが馬用の駆虫薬だと思ってそうwww
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b263-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:16.93ID:3yyRruah0
>>100
Aは子宮頸がんワクチンにも反対してたような層だけだな。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:32.01ID:jA7lGL9u0
>>104
イベルメクチンが人間用に認可されたのは40年近く前ですがw
エビデンスも無しにコロナに効くと思い込んだ知恵遅れ立憲共産と一緒にしないでねw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-s4Xw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:30.19ID:s6k647uwa
ワクチン導入までの経緯が
政治的だったからだろ
疑問に答えることは皆無だったし
説明が二転三転した
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:12.14ID:jA7lGL9u0
ブサヨが必死で日本共産党はワクチンに積極的だったもん!と持ってくるソースは決まって21年以降なんだよねw
反知性の風当たりの強さにこそこそ方針転換してなぜかバカを騙せると思ってるから笑うしかないw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da8-38Vh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:38.29ID:TJOOyxfn0
今はもうワクチン懐疑派のが多数なんちゃうん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:42.10ID:UqwyCBUN0
自分に都合の悪い言説を一方的に陰謀論呼ばわりする風潮

なおその当人が唐突に「あれはプーチンロシアの自演だ」などと
陰謀論そのものを語りだしたりして草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:32.14ID:jA7lGL9u0
>>112
是非君等に都合の良い言説を論文にして世界中の医者科学者に提示してくださいw
ネトウヨとやらより頭が良いらしいのにあらゆる分野で活躍してないから不思議だねw
0114安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:41.88ID:Z81+zLl90
打つにせよ打たないにせよ
自身の信条で自身にのみ適用させるのと
自身の信念(となったもの)を他者に押し付けるのとの軸も同時にあるからね
後者は信ワクだろうが反ワクだろうがキチガイ
0115安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 65d2-Zif3)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:49.47ID:Ea7ilk8O0
>>40
そうやってまぜこぜになったことによって懐疑派そのものにもレッテル張りすることに成功したと言っていい
自民党が参政党に求めていた役割としては十分果たしたのだろう
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:08:16.08ID:dO4h0r5w0
境界知能は物事を複雑に考えることができないから安易な陰謀論や二元論に飛び付いてしまうんだよ
彼らは人生で劣等感に苛まれてばかりだから「俺たち選ばれた人間しか知らない“真実”」を信じる事で傷付いた自尊心を慰撫し、精神衛生を保ってるんだよ
ワクチンガー、農薬ガー、ユダヤガー、CIAガー、財務省ガー
宗派が違うだけで根本は一緒。知的障害者が喚いてるだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:00.60ID:jA7lGL9u0
>>114
つまり日本共産党のようにコロナ騒動で慌てて日和見するような一貫性すらない知恵遅れがどう見られてるかって話だねw
0118安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:29.70ID:dk7+Um9vM
まぁだ自民党くんが国民ちゃんの為に一生懸命頑張ってると思ってるガイジおるねwww
0120安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:12:24.52ID:Z81+zLl90
>>117
一応確認しておくけど党としての合意手続き踏んだ上で党としての決定としてそれを言ったの?
そうじゃないなら具体的に〇〇議員が言ったと言ってね
これは自民だろうが公明だろうが維新だろうが共産だろうが国民だろうがれいわだろうが一律ね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:05.46ID:9sKWC2XIH
>>60
反ワクはマジで境界知能多い
その癖自分は賢いと思ってるw
01220H96-YVzN (ワッチョイW 7526-YVzN)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:12.86ID:FqrTVgN90
反ワクだのいってるやつがワクチン追加接種をなぜか受けていない件について
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da8-38Vh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:23.63ID:TJOOyxfn0
>>119
やっぱそうなんね
ワクチンとかいつまで打ち続けるつもりなんだ?って疑問だったわ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW a28c-h1xe)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:56.58ID:otF2Q2Ua0
自民党がYouTuber使ってワクチン接種を勧める案件を数百万で依頼してたってもうバレてるんですよ

ワクチンの有害性を見抜き、自民党の悪も見抜いていた
共産れいわ支持者は真実を見抜ける慧眼があるということです😌
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:15:58.55ID:jA7lGL9u0
>>118
反ワク反知性反米共産党ちゃん支持者さん反論あれば是非どうぞw
0126安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:47.23ID:dk7+Um9vM
>>125
反論?ないですよ!もっとワクチンじゃんじゃか打ってくださいね!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:38.70ID:LDj5BaGU0
>>124
志位委員長は、「途上国へのワクチン供給には、2021年末までに5,000億円超が必要とされているが、日本の軍事費は年間4兆円、世界の核保有国が核兵器のために出資している予算は年間7.6兆円だ。この面でも日本政府が積極的な役割を果たすことを求めていく」と結んだ

志位は有害なモノを途上国に拡散させようとした極悪人!
ってことで良いんだよな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:04.96ID:jA7lGL9u0
>>126
言われるまでもなく世界中のまともな知性の人間はエビデンスのある医療に必要なだけ頼って生きてるのでご心配なくw
0129安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:04.85ID:dk7+Um9vM
>>128
世界中の人はもうほとんど打ってないけどエビデンスに従って有料になっても打ってくれよな!www
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:51.34ID:jA7lGL9u0
>>129
そら世界中のコロナは沈静化してますからw
知能が低いとニュースすら見れないのかなw
0131安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:06.80ID:dk7+Um9vM
>>130
沈静化してから接種者が減ったと思ってるの?www
低知能は都合良く情報を見てるなwww
0133安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:10.84ID:dk7+Um9vM
統一創価壺カル党が日本の為に一生懸命頑張ってくれてるんだ!www
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:12.48ID:eXnAK7Wh0
>>1 反ワクが多いのは自民党のカルト安部派だけど??
統一は在日だからモラルがなくデマを吐き散らすゴキブリ
さっさとしね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:11.21ID:jA7lGL9u0
>>134
そんな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えて日本中を韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの聖地にしようと目論んでるのは立憲共産れいわさんですw
怖い怖いw
0136ෂින්සෝ අබේ🏺 (アウアウアー Sac6-eNGK)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:33.21ID:cTynlXd9a
懐疑派もなにもそもそも
インフルエンザワクチンにしても
ワクチンの効果示せてないじゃん

はっきりとした効果のあるワクチンは
天然痘だったり結核だったり麻疹だったり
効果を予防できる

インフル、コロナワクチンは金儲けの道具に過ぎない
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b18f-EqZh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:13.29ID:PzDqMmIn0
ウヨが全肯定マンなだけじゃん
0138顔デカ (ワッチョイ 0d3a-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:10.65ID:/FdET9dc0
>>100
反 なのにリベラルってw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f640-D2or)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:54.35ID:8cKssDpV0
反ワクチンではないけど コロナワクチンに関しては二回までは接種したけど一回目の接種したその日から左肩が痛くなり始めて二回目の接種してからすぐにコロナにかかった
死ぬかと思った
それから忙しかったりして接種してないけどコロナにかかっていない
コロナワクチンに関してはあんまり意味ないんじゃないか?とは思ってる
ちなみに左肩はいまだにずっと痛い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-idP/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:33.58ID:ZXDp8sMh0
いい加減、鳥海工作員の研究()を相手にするにやめたほうがいいよ
0142安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe1-w3L5)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:31.26ID:VCE6RqCIM
5G陰謀論者が候補にもいるのが怖い
0143顔デカ (ワッチョイ 0d3a-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:43.25ID:/FdET9dc0
>>141
そう思って射たないと判断するのは自由
他人に口だすのが変な人達
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dcb-J0q7)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:50.09ID:HsFoWvRJ0
>>140
こういう分析って、最初に望む結果があって、それに則したキーワードで検索していくと、全く異なる結果が導き出されるんじゃないの?
0145番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 59d8-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:42.89ID:/nKKyzC30
これは読売報道だがコロナワクチンにこんな一面があるのも事実

コロナワクチン接種で健康被害、救済申請が殺到し1年半待ちも…3割強は審査にも入れず
2023/12/18
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231218-OYT1T50030/
0146安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JPW 0H96-aKtI)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:35.52ID:iCB7toCuH
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみたが
売れたかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
0147位ゆナみ伯ち愛アソ (アウアウウー Sacd-j2jv)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:44.86ID:J+tU644Za
>>51
国民にとって約束や信頼は非常に好調だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:08.11ID:A3yaHU1n0
今一番ヤバい反ワク多いのって参政党じゃね?と思ったら最初に描いてた

>コロナ禍以前からワクチン懐疑派だったアカウントはれいわ新選組や共産党と親和性が高く、コロナ禍以降にワクチン懐疑派になったアカウントは参政党の支持者が多かった」という。ジャーナリストの末並俊司さんが聞いた――。
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ f14c-tDCx)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:50.35ID:EAgZBIhT0
10年で大半いなくなんだから嫌われるんだよ
頭悪そうでかなり直接的な勤務がないかの確認をすることをバグと言う。
0152安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a94e-hLMo)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:49.96ID:Y1pIGACl0
しかし
なんででふか?
ムシキング世代も1つの意見が強い
0154安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スッププT Sdb2-bXst)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:06.79ID:f4PQPsJZd
>>24
聖者の行進みたいな
ストーリーかなんだ
0156安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f65a-ElkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:51.19ID:GKM21Q1y0
全く出ない訳ではない
0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c560-hLMo)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:11.74ID:D4LBOP6t0
>>72
あと
メニューがないんだが
0158ネし買博めケ (ワッチョイW f6da-21/7)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:24.36ID:2cuz06C50
あれだけやって遊びほうけてる間若者は喜んでくれるよ
フィギュアスケート分かってるだろ
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f60c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:11.15ID:qVZcxNbD0
暇アノンのひとじゃん
0160安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8dfe-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:39.21ID:+euGQvcV0
>>64
セは首位争い3位争い最下位争い全部熱いな
彼氏に愛してるってツイートしろって言われてたよね
どっかのタイミングで閉めるんだな そういう会社だろ
完全に辞めてまで叩いてた行く気も悪いねんけどな
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7166-JPvn)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:05.02ID:0GSSdrxE0
フラットに色んなクラスタ分析するならともかく政治的意図が明白なのがな
0162訂正 (ワッチョイW b2e3-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:24.97ID:mnGRGkIM0
参政党だけ異質
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Qwqf)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:44.04ID:IyCjlJrr0
でも
会社が協力してくれればアリやろ
ミュヲタからみたら素人のお遊戯会だよて言い張るタイプだよな
0165安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6ea2-H/jJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:27:26.21ID:S4Hv1i5Y0
あれを今時のゲームに興味がない若者に死にかけてから
うちは子供時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして元のコンセプト破壊するイメージしかないネ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:23.09ID:dyAtLCxiM
いい加減恥を知れよ、鳥海

まぁ2021年のデータだからどうでも良いけど
0168ノふル😀 (ワッチョイ 7172-dk4J)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:18.94ID:juvlMUWO0
いつも逆張りなのにバカ?
各分野業種、庶民の生活、あれだなぁ(遠い目)
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW f64e-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:54.70ID:fnozAuN70
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ
まあショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってる
0170安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6583-9t2t)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:00.81ID:Ta+bcwFQ0
ジェイクが舌出すように見せかけて
ディーラー行っても前の身内の事故レベルじゃね?
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3a-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:39.33ID:j/zKYVCI0
>>56
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
車両じゃなきゃ道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのに
そらこの先の齢の離れた女が何も問題にされなくて20分で敗走しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:35.71ID:0GSCqMwQa
>>1
令和6年3月12日 参議院議員・神谷宗幣(参政党) 国会質疑 財政金融委員会『減税、ウクライナ支援、少子化対策等について』
参政党【公式】
http://y2u.be/GfpBuL6MPUU

令和6年3月21日 参議院議員・神谷宗幣(参政党) 国会質疑 財政金融委員会『脱炭素政策とGX移行債について』
参政党【公式】
http://y2u.be/kAw90p38_0o

❗→ 令和6年3月22日 参議院議員・神谷宗幣(参政党) 国会質疑 財政金融委員会『コロナワクチンと健康被害について』
赤坂ニュース(参政党公式)
https://www.nicovideo.jp/watch/so43557497

令和6年3月22日 参議院議員・神谷宗幣(参政党) 国会質疑 財政金融委員会『金融・資産運用特区と投資移民について』
参政党【公式】
http://y2u.be/sxlZfEUfDyI
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:28.40ID:qB5/RPrP0
>>1

>>173

@JINKOUZOUKA_jp
昨日の神谷議員の『ワクチン被害』の質疑

英訳が付いて、海外へ広がっています。
https://video.twimg.com/amplify_video/1771158348618256384/pl/6ZD5RTyiRdaBt5iF.m3u8?variant_version=1&tag=14&container=cmaf
投稿者: aussie17

引用
aussie17 @_aussie17 ·3月22日
🚨🚨🚨
Explosive speeches at Japanese National Diet (upper and lower parliament house) today revealing staggering number of COVID vaccine deaths on Japanese citizens. …
さらに表示
午前10:54 · 2024年3月23日 · 21.3万 件の表示
https://twitter.com/jinkouzouka_jp/status/1771354744550052107
https://twitter.com/thejimwatkins
0175b21e-Y6rv (ワッチョイW b21e-Y6rv)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:17.54ID:oQYlNN1C0
「東大と権威主義」の関係も調べてくれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:47.34ID:6DLma5RI0
紅麹サプリサイコー!
これを解禁してくれた安倍先生は神!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:15:24.03ID:qbFJUALj0
>>1
>>173
参政党・神谷宗幣(参議院議員)が事務総長を務める『WCH議連』(代表・原口一博)。
https://youtu.be/QdtQACtUGEc

超党派WCH議員連盟の第四回会合:WHOに対抗するべく立ち上げられたWCH日本支部を支援する国会議員による超党派議連
https://note.com/kagadazugudu/n/nfad6e7138db9

超党派WCH議員連盟は、『パンデミック条約と国際保健規則IHRの改定』に反対する議員連盟。

『パンデミック条約と国際保健規則IHRの改定』の本質を一言でいえば、

『人口削減毒ワクチンテロリストのビル・ゲイツ』が、WHO加盟国に対して強制力を持った『毒ワクチン接種命令』を出せる様に成り、『新型レプリコン毒ワクチン』で好きなだけ人口削減し捲れる様にする為の仕組みだと言う事。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:55.26ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
我那覇真子 Masako Ganaha
@ganaha_masako
note更新しました。
※大臣衝撃発言文字起こしあり

”パンデミック合意”問題 上川外相衝撃発言 「国会承認を求めません 締結なしで拘束力を受け入れる」
https://note.com/masakoganaha/n/n5efe24a2f495?sub_rt=share_pb

パンデミック合意問題について詳しく知りたい方、資料たくさん載せてます。
是非ご活用ください!
午後11:31 · 2024年2月29日 · 23.9万 件の表示
https://x.com/ganaha_masako/status/1763210485179322853

https://pbs.twimg.com/media/GHgui82bgAAIYlp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GHgui82bAAA76Iu?format=jpg&name=large
↑これ、上川陽子が何て言ってるか分かりますか?

「ビル・ゲイツ様から命令が有ったら、『国会審議無しで』新型レプリコン毒ワクチンを国民に強制接種して、皆殺しにします。」

と言っています。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:44.62ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
これだけは絶対に見た方が良いです。

原口 一博
@kharaguchi
WCH議院連盟振り返り 1/2
埋め込み動画
午前11:22 · 2024年3月14日 · 22.8万 件の表示
https://x.com/kharaguchi/status/1768100329894424692

原口 一博
@kharaguchi
WCH議院連盟振り返り 2/2
埋め込み動画
午前11:47 · 2024年3月14日 · 4.1万 件の表示
https://x.com/kharaguchi/status/1768106703235817732
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:36:45.01ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
政党として公式に『パンデミック条約とIHR改定』に反対している政党は『参政党』だけ。

神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
@jinkamiya
今朝は8時からWCH議連でした。

松木議員、阿部議員、鈴木議員をはじめ
顧問の先生方からもたくさん質問がでましたが、

担当者がいないなどの理由で、
ほぼゼロ回答でした。

音声はこちらから聞けます。
https://youtube.com/live/XyHLvM_qxJU?si=URK8HDco6lSHJISX

次回までに文章にまとめて
再度、回答をもらいます。

鈴木宗男先生にも念押しをいただき、
有り難かったです。
https://pbs.twimg.com/media/GHTberXbcAAcG3B?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GHTberWbkAA1ZHf?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GHTberYaMAAoRAx?format=jpg&name=medium
午前9:33 · 2024年2月27日 · 4.7万 件の表示
https://x.com/jinkamiya/status/1762274678943756390
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:40:03.11ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
パンデミック合意とIHRについて我那覇真子に訊く DIY cafe【前編】(2024年3月5日)
参政党【公式】
https://youtu.be/g1Cic3R0Ua4

WCH議連の厚生労働省に対する質問について(2024年3月10日)
参政党【公式】
https://youtu.be/1ZTxw_9LCXQ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:42:23.98ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
【LIVE】参政党緊急記者会見ライブ配信!3月15日(金)14:00~
参政党【公式】
https://youtu.be/F-0Lcfz1Yd4


神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
@jinkamiya
臨時記者会見が終わりました。

東京15区の衆議院補選(江東区・4月28日投開票)
参政党からは【吉川りな】が挑戦します。←❗

https://sanseito.jp/election_member/yosikawa_rina/

4月の16日の告示まで1ヶ月しかありませんが、全国の党員総出で頑張ります。
https://pbs.twimg.com/media/GIsE3vnasAA-4wF?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GIsE3vjbMAAOgse?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GIsE3vma0AAxxij?format=jpg&name=large
最終更新 午後2:53 · 2024年3月15日 · 4.2万 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1768515889350271070
https://twitter.com/thejimwatkins
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:46:38.49ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>182
参政党・東京15区 国政改革委員『吉川りな』
( @rina_yoshikawa_ )
動画 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1736654202615762944/pu/pl/0YlKlzflRtyR3ZI7.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=cmaf
https://twitter.com/chiakitokai/status/1768801992317776110

動画 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1768518268476944384/pu/pl/ygN3MHV_Uj2T3YUK.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=cmaf
https://twitter.com/watanabbae1/status/1768650108927905968

吉川りな・自撮り
動画 https://video.twimg.com/amplify_video/1771431280875642880/pl/7ZZffLH2Jeo61W7R.m3u8?variant_version=1&tag=14&container=cmaf
午後3:58 · 2024年3月23日 · 1.6万 件の表示
https://twitter.com/rina_yoshikawa_/status/1771431353252528228
https://twitter.com/thejimwatkins
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:33.51ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>182
吉川りな@参政党 東京15区(江東区)国政改革委員
@rina_yoshikawa_
3月27日(水)17時から、江東区・門前仲町駅交差点にて
参政党ボードメンバーのみなさんと街頭演説会を行います。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参集ください‼︎
#東京15区 #吉川りな
https://pbs.twimg.com/media/GJefIApaQAArtT7?format=jpg&name=medium
午前9:36 · 2024年3月25日 · 1万 件の表示
https://twitter.com/rina_yoshikawa_/status/1772059947263762806
https://twitter.com/thejimwatkins
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:09.74ID:qbFJUALj0
>>1
毒ワクチンを打ってしまった人は、↓。
https://rumble.com/v4hi88c-2024.3.6-.html
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d49-IOOm)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:58.79ID:keyGTEze0
>>1
⭕反コロナワクチン・反HPVV(薬害リスクのある新薬ワクチン)
❌反ワクチン(三種混合やBCGなど全部のワクチン)

この区別くらいつけろと思う
0189安倍晋三🏺a9af-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW 2d26-XBEY)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:59:42.05ID:zLgTeaEn0
副作用率はインフルワクチンの何倍だろ
100~1000倍ぐらいかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:09:55.48ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
ロバート・F・ケネディJr.
「ビル ゲイツがデンマーク政府に『1億6,100万人のアフリカの子供たちへのDTPワクチン接種』を実施する為の支援を要請した。

ゲイツは『3000万人の命を救う』と主張したため、デンマーク政府はデータを要求したが、ゲイツは何も持っていなかった。

そこでデンマーク政府はアフリカに行き、30年分のDTPデータを調べたとことろ、彼らが発見したのは "驚愕の事実 "だった!

DTPワクチンを接種された女児は、接種しなかった女児の10倍の割合で死亡していた。」
https://video.twimg.com/amplify_video/1767532033855860736/pl/mIIIgHwlIHhjyNMX.m3u8?variant_version=1&tag=14&container=cmaf

@arrestBillGates
午後9:44 · 2024年3月12日 · 25.8万 件の表示
https://twitter.com/junika2022/status/1767532102537584774
https://twitter.com/thejimwatkins
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:15:42.58ID:qbFJUALj0
>>1
>>173

>>177
📢ビル・ゲイツ氏
(2010年:TED出演 CO2削減手段)

「もし私達が新たなワクチンや健康管理や生殖に関する健康管理について真剣に取り組めば人口を10%から15%削減することができます」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565337813163266049/pu/pl/W1ekVDVWTLo-F8Is.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=cmaf&v=f62

#感染爆発
#超過死亡
#不都合な真実
#新型コロナワクチン薬害
午前5:02 · 2023年2月12日 · 3.6万 件の表示
https://twitter.com/novaccinekita11/status/1624499232689516544


「ゼロへのイノベーション」 ビル=ゲイツ、エネルギーについて語る。(2010年2月21日)
TED
http://y2u.be/JaF-fq2Zn7I
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況