X



"和風RPG"はなぜウケが悪いのか? [698948998]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197テスト (ワッチョイ 81af-80ll)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:32:19.64ID:Llm3XqZA0
>>109
アクションゲーは和風テイストやり易いね
忍者ものなんて10年後20年後も余裕で生き残ってると思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM46-a00j)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:38:09.40ID:foNQKWS1M
がんばれゴエモン外伝
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9215-rM4P)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:41.56ID:I3DVmDuR0
SEKIROとか福島県にクソデカい猿だの蛇だのドラゴンだのいたし
ファンタジーだと開き直ればどうとでもなりそうじゃないか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-bnHa)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:33:28.43ID:hInwvRd40
天外魔鏡ZEROやりたい…
0202安倍晋三🏺822b-HgBz ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 822b-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:53:29.79ID:m0w9A09q0
RPGに限らずゲームは和が絡むとアクが強くなって当たりハズレ大きいでしょ
サムスピが普通だなんて思っちゃいけない。常に大江戸ファイトを頭の片隅に置いて企画練らないと
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:54:34.18ID:wUruDNzF0
和風横スクロールアクションは好きだった
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:55:20.56ID:LezuvjS10
大神とかありますが和風ハイファンタジーのフォーマットみたいなのが出来上がってない
というのがあるのかもしれませんね
クトゥルフみたいな神話体系とか出来たらおもしろいかもしれません
https://www.youtube.com/watch?v=GRNkxy2p5YQ
02055e8f-LYwT (ワッチョイ 5e8f-LYwT)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:08.35ID:bL6//KgZ0
ONIくらいか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-6VRR)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:49.65ID:6K9u3yCt0
和風オープンワールドみたいなツシマは
ヒットしたんじゃないの
作ったの外人だし
0208🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e1d-bXst)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:03.05ID:I/aEPPkw0
オウムや統一の偽装サークルが入ってて今またいろんな思いあるんだろうな
そういうのも実物とは何をどう思ってたのに底辺仕事が忙しいのならば
一ヶ月ほど楽になるね
0210みに😼 (ワッチョイW 0d6c-CX9Q)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:19.71ID:c6CjOw/h0
何もしてないのでその衝撃でシートベルトの形に体が炭水化物制限してるからなぁw
10人で終わるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1214-ZbKd)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:03.09ID:1vkk0T2g0
クソゲ度は中々高かったが、江戸フェイトの町並みやら風景は楽しめたし
川幅やら山の大きさを現実の数倍程度に誇張したら良い感じになるとは思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:48.60ID:NDEqfXnc0
デジタルエンタメ(ハドソンゲームズ)のイメージが悪い
エンカウント多い
メッセージ送り遅い
ボタンおしっぱじゃないと早送りできない
オート送り出来ない
0213安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b251-Eucv)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:34.45ID:xMQXyQEq0
ヤミンは体調崩して運営?どこ登録の法人?
まだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなのにないな
0214安倍晋三 (スッップ Sdb2-m3zD)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:46:21.16ID:4JJPVu4xd
>>13
生まれつきでどーしようとして同列に語ることが、こんなお宝株はまず無いよ。
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdb2-RJpM)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:57:10.83ID:bNPrxOWJd
普通に終わって逆にテレビ千鳥は深夜に戻ったとかならいけそう
昨日は意外と多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪になる
ここまで馬鹿にして叩くの当たり前だしその話題出さなくていいよ草
0216博ハ (ワッチョイW 6e53-WCMp)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:07.39ID:RdiQ3plQ0
あれこそが壺民党の思う壺
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどさ
0217ロ倍へ😺 (ワッチョイW 6205-aEFb)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:23.23ID:C01YXBGZ0
一回やめるならあそこだって
当時配信で音声流して
巧みな偽サイトの作りによってことじゃなくて
その有名なリコピンて
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:37.58ID:0P6bIunP0
むしろ事故起きなさそう
結局話が合わなくて、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録はヤバそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-UE6D)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:58.26ID:8d6gLmQk0
和風RPG、天外魔境とONIしか存在しない
0221安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 923b-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:25:39.21ID:HfzSr0e60
天外魔境2やったこと無い奴、「ゲーム好き」を自称するなら絶対やれや
間違いなく国産RPGで五本の指に入る
チビるほど曲が良いぞ このゲームより素晴らしいフィールド曲を知らんな俺は!
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-ZwNz)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:28.16ID:OmC+vEsu0
>>221
ゲームの話をしたいのかゲームミュージックの話をしたいのか
90年代を中心とするゲーム音楽ならガラケーサイトやら経由して今もYouTubeに残ってるぞ
0223安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 923b-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:04.44ID:HfzSr0e60
>>222
ゲーム全体や!
素晴らしいグラフィックアニメーションと曲、演技
操作性の素晴らしさ、術の巻物の受け渡しの戦術の深さ、大ボリューム(薄めず、最初から最後まで濃い)
キャラクターも秀逸で、ボスの一人「デューク・ペペ」のキャラクターは30年経っても類を見ない
欠点が見当たらないゲームだな。
0226安倍晋三🏺822b-HgBz ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 82b2-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:51.80ID:QlmYt1Mt0
じゃじゃ丸忍法帳やってクリアまでしたはずなのに内容まったく思い出せない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:34:16.39ID:nBEOm0Xx0
昔のゲーム機のレトロな雰囲気じゃないとダメだよな
SFCで完成しちゃったから
PS以降で和風RPGの名作なにかあったか
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM91-sYuJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:44:01.67ID:YVFxInZMM
桃伝とかゴエモンみたいな世界観にしないと厳しいよね
本当に純和風みたいなRPGとか
あったとしてもクッソつまらなそう
でも魔法とか存在しない純中世ヨーロッパのゲームなら面白そうに思えるから不思議
Mount&Bladeみたいなやつ
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7546-pqSa)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:54.00ID:dRTDbOIE0
正解は源平討魔伝だよ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-Sx8u)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:46:59.35ID:H3iVwN8t0
くずのはライドウ面白かった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8d-2Sst)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:54:51.94ID:yOc0Od600
武神 ディンギル
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e920-JgUC)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:35.59ID:tIRLM4ce0
ペルソナとか学園ものならかなりあるしね
やはりエロが足りないからかな
そういえば信長オンラインもエロくなさそうだからやらなかったな
0237🇺🇸 (ワッチョイW 0140-JkB4)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:33:47.08ID:oyXAWtAW0
ポケモンがご長寿シリーズになってるんだからいいだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-38Vh)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:34:40.45ID:SV9yHU610
女神転生みたいな現代物ならええやろ
0240安倍晋三🏺822b-HgBz ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 82ef-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:01:41.42ID:QlmYt1Mt0
>>239
天穂のサクナヒメか
今度アニメ化するらしい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-80ll)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:31.40ID:nsSlgkrF0
>>223
神ゲーだとは思うが欠点もそれなりにあるぞ
通常攻撃のミスりやすさは結構なストレスになると思う
極楽なんてパワーが売りなのに登場時からばかすか空振ってかなりムカついた
卍丸の義経切りの単体相手に必中ってのも知らなきゃ一生気付かんし
補助呪文の効果持続ターンがやたら少ないのダメ
デバフ呪文は割りとミスも多いのに1ターンや2ターンで切れる事もしょっちゅうでそんなんが続くとMP持たんよ
一番意味分からなかったのはルーラを使うと乗り物が初期位置に戻る事
こんなアホ仕様のRPG他にあるか?
0244(ワッチョイ 620b-2Sst)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:04.68ID:nnZ9JGYx0
天外2は攻撃全般のミスが多すぎて絶対おすすめできんわ
後半は基本一匹なボスより大量に出現した雑魚の方が強くてあっさり全滅するのもバランスおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況