X



【悲報】アメリカメディア、やっぱり大谷翔平の声明を批判 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002W 2d04-mat0 (ワッチョイW 01ed-mat0)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:50.92ID:9iJXAjt+0?2BP(1000)

ドジャース・大谷翔平投手(29)は25日(日本時間26日)、ドジャースタジアムで専属通訳だった水原一平氏(39)の違法賭博問題を受け、声明を発表した。

【写真】水原氏の姿も…ただ、1枚だけ残された画像にファンも”涙”

 水原氏の解雇が発表されて以降、初めての大谷の肉声。会見30分前には、会見場の入り口に報道陣の長蛇の列ができた。報道陣の数は73人を数えた。大谷は「僕も話したかったので、嬉しく思います」と切り出し「信頼していた方で、悲しいし、ショックです」「僕はスポーツ賭博に関与してない」「彼が僕の口座からお金を盗んだ」「みんなに嘘をついていた」「言葉では表せないような感覚でこの1週間ぐらいはずっと過ごしてきました」などと説明した。

 スポーツ専門局ESPNは「大谷は数十人の記者で埋まった小さな部屋で12分近く話し、水原氏が自分をだましたいくつかの方法について説明した。ドジャーズのキャップとスウェットシャツを着た大谷は、文書から日本語で早口で読み上げ、質問は受け付けなかった。大谷はそれでも、ギャンブルに故意に関与したことはないと繰り返し強調することで、最も重要な質問に答えようとした」と説明する一方で、「水原氏がギャンブルの借金を返すために自分の金を盗むことができたかもしれないことについて、彼は詳細を説明しなかった」と不明点も残ったと指摘した。

 また、ESPNはMLB関係者の話として「MLBの捜査当局は連邦検察官と話をし、彼ら自身の捜査は制限なく自由に進めることができると告げられた」と報道。一方で「MLBはこの件に関する情報を受け取っておらず、捜査が終了するまで受け取ることはないだろう、とMLB関係者が語った」とも伝えた。

 全国紙「USAトゥデー」は「ドジャース・大谷翔平、元通訳にだまされ賭博疑惑に目を奪われたと語る」との見出しで報道。「暗い秘密が暴露されたわけでもなく、刺激的な告白があったわけでもなく、謝罪があったわけでもない。メジャーリーグ最大のスター、大谷翔平は月曜日の午後、ドジャー・スタジアムで12分間、大勢の記者とテープレコーダーの前に座り、少しも緊張することなく、ただ単にだまされたのだと語った」と厳しい論調で報じた。

 また、USAトゥデーのコラムニスト、クリスティーン・ブレナン氏は米ABCニュースの取材に「野球シーズンが始まっているのにこのような話になるのは、メジャーリーグベースボールにとって悪夢だ」と答えた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c57e-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:46.03ID:Adb4eSpe0
水原を窃盗犯に仕立て上げてるけど大丈夫?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea7-toMl)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:23:01.95ID:r77+0Sm30
米紙「大谷翔平よ、もう30歳なんだろ?いい加減に大人なれよ」


■「長い間、責任を負ってこなかった」
『ロサンゼルス・タイムズ』の名物コラムニスト、ディラン・ヘルナンデス記者は「オオタニは7月で30歳になる。その年齢にふさわしい行動を始めなければいけない」と指摘。
今まで通りフィールド上で見せる若々しいプレーは歓迎だが、フィールド外では「(大人として)成長しなければならない」と訴えた。

同記者は「あまりにも長い間、オオタニはフィールド上でのパフォーマンス以外にはほとんど責任を負っていなかった」と主張。
「彼が日本でプレーしていた時、チーム寮からほとんど出ず、銀行口座のお金にも手を出さなかったことは有名。打ったり投げたりする以外の多くのことは他の人に頼っていた」と説明し、
「これが2018年にメジャーへ移籍して以降、水原元通訳に完全に依存した理由だ」と記した。

日本時代から野球だけに集中し、生活面は無頓着。さらに慣れない土地に来て、英語も話せない状況であれば、他人に頼る傾向に拍車がかかるという主張だ。
https://spread-sports.jp/archives/263415
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b655-pts3)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:23:05.59ID:9s0oegvE0
全米の嫌われ者wwwwwwww
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d0d-FSV6)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:23:38.41ID:xp8hB/e80
日本だけだよ忖度してるのは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123d-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:25:57.63ID:/2+5Q2G60
アメリカ人が好きなのはクレバーなタフガイ
ショーヘイはイデオットなジャップベイビー
そら人気ないわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-3xNo)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:22.09ID:BoLDKkyy0
だって皆さんが煩いから会見しただけだ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ebd-2HI0)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:33.40ID:WL8z10GY0
結局大谷が賭博に関わってるかどうかの問題やからな

今回の会見ではその疑惑を晴らすコメントはされてないってのが米メディアの報道
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:04.39ID:jzSHfHlH0
当然だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e16-+bDO)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:17.24ID:V2SHYjj90
やめろやめろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d5c-DwiN)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:57.92ID:A1tJllfS0
質問を全く受けつけなかったのは不味かったと思うがね
一方ジャップメディアとコメンテーターは良かったとか言ってその後一平叩きやってたけどw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315d-qbqc)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:31:56.40ID:4ICLVshD0
アメリカに日本式報道規制を持ち込むオータニさん 怖いか
0020安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:35:00.37ID:cQJxpTfOM
日本流責任回避をアメリカでやるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0194-1SHE)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:38:29.49ID:zO3F5ADp0
アメリカのメディアさんに報道されてしまったか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:29.10ID:qNVLTuED0
ヤフーなんかアクロバット擁護だらけで笑うのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-gW8C)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:32.72ID:iT60ZzuD0
事実陳列罪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f0-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:41.00ID:eMQGiiNi0
結局日本人しか応援してねえし
外野が騒いでるだけ
山川と一緒ですぐ鎮火するよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756a-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:43:07.94ID:1oeL6MyS0
>>8
それに野球でも女人気でも負けたったのが悔しくて悔しくて叩くの待ってたんだよ
今はウッキウキで最高潮で正論ぶってるだけでろくに真実にも辿り着けずすぐに注目されなくなるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d99-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:10.51ID:DQYAuQxb0
ヤフコメの擁護コメが笑えるというか呆れるね
わざわざ報道陣を招いて堂々と嘘をつけるわけがないとか
過去にベッキーという報道陣招いて
堂々と嘘をついたアホな芸能人がいたのもう忘れたのかね
自民党議員だってバレるのに平気で嘘ついてるだろ
どんだけ世間知らずでお人よしなんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee4-/4dN)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:58.31ID:ZQK/2Ks30
そりゃそうだろ。
全然疑問点に答えてないんだからな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75cc-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:01.91ID:IcV/DOKQ0
>>13
操作当局の発表以外で今日大谷が何をどうやってコメントしたら賭博関与への疑惑を晴らせたの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-wRPx)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:38.11ID:fwthSKDPx
そりゃあそうだわ何だよあの意味なし会見
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0194-1SHE)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:13:53.35ID:zO3F5ADp0
会見大谷の発言の2行目で見るの止めたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717d-ePzA)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:16:36.33ID:QM+f1r9f0
知らない連呼のくせにどうやって送金したかの点についてはなぜかスルーしてたな
よほど都合が悪いらしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:49.90ID:aAaRcOOe0
ヤフコメの擁護がひどい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c2-SUoz)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:41.04ID:Oyxc7wJF0
やはり、
安倍会見だな

一つも答えていないのにスルー!

安倍の国葬取り消せや!
笑笑笑笑
0041安倍晋三🏺 (ベーイモ MMc6-oq+q)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:21.46ID:+U+M6IG9M
>>35
英語がわからないから、一切任せてたんゃねーの?
0042安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-oq+q)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:43.65ID:n5AqbHCYr
>>35
英語がわからないから、一切任せてたんゃねーの?
0043(ワッチョイ 69a2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:49:17.36ID:gdugWF5t0
ワイドショーはすばらしい会見だったとか褒め称えてたのに

いったいどうして・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c2-SUoz)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:51:45.47ID:Oyxc7wJF0
もうしばらく出れんやろな
笑笑
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7549-EnIn)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:57:37.30ID:zCoGJ/SU0
そして水原の父は、
差別を嫌った在日朝鮮人→アメリカに移住
だと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7549-EnIn)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:10.57ID:zCoGJ/SU0
そして水原の父は、
差別を嫌った在日朝鮮人→アメリカに移住
だと思う
0048安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 695a-RJpM)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:36.23ID:2Yb/3kMf0
ニュースが出てきて
最後にバズったのってないから怪しい
FF16がダメそうなら損切りも考えるかな
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9256-7Lv2)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:05.38ID:6tBcrMtE0
-0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいだよ自演じゃなきゃね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f6-/sw1)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:07.85ID:tKHDYspH0
窃盗と詐欺って断言したのに開幕後に知った意味がわかない
詐欺ってだまし取るって意味なんだが
FBIの調査前の段階で水原が何かを大谷に持ち掛けてることになる
0052トさ (ワッチョイW 6956-OC3J)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:00.93ID:INioeOFj0
>>4
そんな田舎じゃないけどアンチに成り果ててるからどっちにしたって問題なし
そこまでしてたからあれがジェイクて確定しただけでダメージがデカいってもう半年も含んでる奴がいっぱいいるわ
東方ボーカル界隈でも出来るんちゃうかな
当時の4月の記憶はもう間に五輪金メダル2個と1個とか
0053安倍晋三 (ワッチョイW 12e0-+gI9)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:12.67ID:1kXKTldv0
>>27
単に興味ないし選挙も行かない若者だらけなんでこんなこと言っても上位打線も消えてちゃ無理がある奴がやってるしごちゃんでも起きても
コロナめちゃくちゃ増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況