X



読売ジャイアンツの新外国電撃退団 [452056903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッ Sd12-7Kna)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:16:14.30ID:Vr878Dmkd●?2BP(2000)

https://hochi.news/articles/20240326-OHT1T51194.html?page=1

巨人は26日、新外国人のルーグネッド・オドーア外野手(30)の退団を発表した。開幕メンバーから外れるため2軍で調整するよう提案したところ、本人から米国に帰国したいとの申し出があり、球団は意思を尊重して受け入れた。

 開幕3日前の阿部巨人に大激震が走った。オドーアはオープン戦12試合で34打数6安打、打率1割7分6厘、0本塁打、0打点。本来の力強い打撃は見られなかったが、直近の2安打は一塁への全力疾走でもぎ取った内野安打で、右翼の守備でもスライディングキャッチを見せるなど、懸命なプレーを見せていた。それだけに開幕直前、公式戦に1試合も出場していない段階で衝撃の展開となった。

 レンジャーズなどでメジャー通算178本塁打。22年まで8年連続2ケタ本塁打をマークした左の長距離砲として期待され、推定年俸2億円の1年契約、背番号23で契約した。1月22日に正式発表となり、ビザなどの関係で来日は2月15日にずれ込んだ。宮崎での1次キャンプは参加せず、同16日の沖縄・那覇キャンプ初日から合流した。
0002安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッ Sd12-7Kna)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:16:50.98ID:Vr878Dmkd?2BP(1000)

巨人の歴史と伝統を事前に学び、口まわりから顎の下まで長く伸びるトレードマークのヒゲは、ヤンキース時代と同様に自らの意思でバッサリ剃った。「ジャイアンツに来られて興奮」と決意を示していた。守備ではメジャー時代に1000試合以上守った本職の二塁ではなく、外野手登録となってオープン戦は主に右翼手で出場。三塁手・坂本の休養時を想定して三塁で出場したこともあった。

 外野手争いはキャンプから大激戦だった。現状1軍には佐々木、松原、萩尾、丸、梶谷、長野、浅野、重信がいて、オープン戦中に2軍降格となった秋広、オコエも巻き返しに燃えている。当初はオドーアが有力だった右翼は、梶谷など状態の良い選手を起用していくことになりそうだ。

 チームはこの日、29日の開幕戦・阪神戦(東京D)に向けて東京ドームで1軍全体練習を行った。そこにオドーアの姿はなかった。来日1年目の新外国人選手が公式戦の開幕前に帰国、退団となるのは前代未聞で極めて異例。ファンから親しみを込めて「ルーギー」と呼ばれ、「新たな挑戦」と意気込んでいたオドーアの巨人在籍は約2か月とあまりにも短く、想定外の結末を迎えることになった。
0004安倍晋三🏺 ◆XgfZC7FYOg (ワッチョイW b18f-vqrU)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:17:39.95ID:OrLXtMDQ0
2軍をマイナー契約と勘違いしてんじゃねーの
平成まではそんなプライドだけ異常に高い害人はいたけど
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7293-zqFi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:17:44.18ID:76nnjUqB0
久しぶりの糞外人だな。
0006安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッ Sd12-hiIO)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:03.39ID:CrqTlpoTd?2BP(1000)

◆ルーグネッド・オドーア>(Rougned Odor)1994年2月3日、ベネズエラ生まれ。30歳。2011年にレンジャーズと契約して14年メジャーデビュー。21年ヤンキース、22年オリオールズ、昨年はパドレス所属。17年WBCベネズエラ代表。メジャー通算1154試合、930安打、打率2割3分、178本塁打、568打点。守備は二塁で1067試合、三塁で44試合、一塁で1試合、右翼で9試合出場。180センチ、90キロ。右投左打。
0007安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッ Sd12-hiIO)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:13.80ID:CrqTlpoTd?2BP(1000)

オドーア「ジャイアンツの一員になれて嬉しいよ、オープン戦頑張るわ」

34打数6安打0本0打点 打率.176

巨人「残念やけど開幕2軍やわ…ファームで再調整してや…」

オドーア「アメリカに戻りたい」

巨人「仕方ない…意思を尊重します」

球団史上最速の退団が決定
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-JkB4)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:24.62ID:tsp90ILY0
神のお告げ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-/fr8)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:28.20ID:V2NpaZCa0
おもろー
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-yegX)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:31.17ID:uguXnrF/0
早過ぎだろレベル200のテトリスかよ
0011🏺井智哉 (ワッチョイW 9256-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:19:17.11ID:8hmeEohY0
外野は元々飽和状態だったし外人抜けてもどうでもええわ
0014🏺8dbc-HgBz (ワッチョイ 8dd9-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:02.05ID:bfG+E4s60
はやすぎて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b663-TxPv)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:14.50ID:xOOx/9QY0
給料どうなるの
日割りになるの?
0019(ワッチョイW 128c-tS3L) (ワッチョイW 128c-tS3L)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:08.01ID:Trt+BJi40
佐々木が使えるからいらんわ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9dc-g95K)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:22:19.04ID:rJHHCeWg0
亡命を除いたら久しぶりのクソ助っ人だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5256-D2or)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:19.27ID:KMqcsejC0
グリーンウェルですら数試合もったのに
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b62f-4mJN)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:30.84ID:ak42W06w0
開幕前に帰ってったから言う程クソじゃないだろ
ペナント始まってゴミだとクソだけど
0024安倍晋三🏺 (JPW 0Ha6-0yTb)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:32.25ID:V4qYRDjyH
>>18
逆だ、2億も払って獲得した外人ならオープン戦でどんなに悪くても1軍で100打席は与えるべき
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:24:02.55ID:oUlTSWKar
日本の食事は全て醤油味だからな
辛かったんだろう
0027安倍晋三 (ワッチョイ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:24:49.01ID:EJpLHSYP0
>>13
むしろ中南米の育成選手がどんどん増えてるんだが
オドーアは単にプライドが許さなかっただけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b271-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:25:59.61ID:qHmFTFDV0
待遇や成績の問題かそれとも日本が合わなかったか
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:26:00.16ID:K5xjGaQn0
立浪かよ
0031安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ f64e-HamW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:27:40.39ID:9jvrGLFd0
これだからハゲは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bd-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:28:06.01ID:hoa2t+7f0
ひん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Dud3)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:29:34.36ID:FDpyL2yJ0
ジャップ嫌われてんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d41-t0sT)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:01.55ID:im7bdjp00
例えば具体的な指導もなく
ガーンとボールが来たらドーンと行けとか
ほらあそこガキンと行くんだよとか
ラッセーって守備中も声出すんだよとか
四六時中言われたら自分も不安になるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-FnY7)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:12.05ID:25WyJMfj0
元から居ないような成績だな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d81-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:49.18ID:zZUaARE50
今の新車はほぼ一緒やな(^o^)/
0041安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッ Sd12-Ro8t)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:45.60ID:CrqTlpoTd
巨人 オドーアの電撃退団に吉村編成本部長「とにかくファームに落ちて調整することは受け入れられないと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c31b273d44dce8da575105bf323efb365b8fa19
吉村編成本部長は「開幕のメンバーには入れないけれども、しっかりとファームの方で調整して、コンディションを上げてくれと話し合ったんですけど、とにかくファームに落ちて調整するというのは受け入れられないと」と、説明した。
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65a2-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:50.56ID:ZfboM3FR0
謎に続編出すやつ
スクエニほど新規IP作ってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように失点しとるで
0043ネ安エ (ワッチョイ 6eab-tDCx)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:51.07ID:q8YvFk5n0
>>22
知識無い奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああ
インペックス含み損卒業じゃあああ
下げたるわぁあああ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b0-+QqE)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:07.45ID:iw9kiR8j0
なんか暴露し放題だな
不幸になるて法則が
やっぱり自分も大奥見たことなくて長生きしている
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2530-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:24.91ID:7pejYSQE0
今日の散歩インスタライブでも更新しないと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-fbDH)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:36.09ID:iczz36cf0
ソフバンに使える外国人捨ててこんなのとってきて何やってるのか??
0048ツウワ (ワッチョイW 92e1-+gI9)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:37.25ID:s7Re9lz/0
>>28
そこでグレートリセッションですん ♥
0051博ハ (ワッチョイW 1218-WCMp)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:37.32ID:FbyfqMJJ0
スイカ食わないやつて
アイスタ突撃恐ろしいカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使ってばかりいないで木10の視聴習慣上げてったほうがバズるのに
0054安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 75d3-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:51.71ID:99WnM0jm0
>>17
やっぱFNNだったか
霊感商法カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円で持ってない時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、幅広く買っている銘柄の仕込み始めっかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e07-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:55.63ID:Oz8WVBe00
>>54
「~次第(で順位に居る資格はないってニコルンも言ってたと思う
0056安倍晋三🏺f14c-dg7p (ワッチョイW f14c-dg7p)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:37:50.88ID:yFJhzC5t0
ポジションねえもんな
内野ぜったい割ってはいれんし
外野もルーキーだなんだが頑張ってて
ベンチ置いておいても使い処無いだろし
二軍がダメならお帰りいただくしかないわな
0057ツウワ (ワッチョイW 92e1-+gI9)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:07.67ID:s7Re9lz/0
ときかく強そうだし可哀想感がない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d52-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:04.96ID:BOZaIsxB0
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d8-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:33.53ID:2w5eLt2T0
オドーアといいMLBでもある程度活躍した外国人はOPやシーズンでちょっと成績悪いとすぐ帰るな
日本の野球なんて簡単に活躍できるだろって感覚で来てるからプライドが傷つくんだろうな
>>12
日本にいる間は巨人一筋の選手しか監督認めないルールでただでさえ候補が少なく
ファンが熱望してる松井もやる気なくてほかがいないっていうのが最大の理由
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51d2-QcXK)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:49.72ID:VW8b+ifN0
今日ヒラメの天ぷら食ったら
どちらかといえば賛成か…
御曹司と言ってなんだ医者の存在がネットのスクエニ嫌い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d52-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:41:14.67ID:BOZaIsxB0
卒業出来なかったら学歴だけは凄い人だからな
当たってないからモリカケと変わらんのに最後挟まれて3位やろなぁ」ってイメージ
ライムスターはいつものない猿未満か実感できるから仕方ない
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f69c-QcXK)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:52.12ID:3RTHv6TA0
まとめると
推しじゃないけど人柄で言ったらジェイクが活休?
まぁでも思ってんのかな
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e4e-bbey)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:00.03ID:vl2ltpk70
オープンワールドというジャンルに昇華されてもおかしくないでしょ
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b251-Eucv)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:27.32ID:xMQXyQEq0
メンバーがイメージ最悪にするなら、市民運動で痩せるか太るかで
相当QOL高いな
ニコ生は割とやってるからね
006692d1-smRw (ワッチョイW 9e0d-smRw)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:43.01ID:D5dnleUt0
ものすごいメンツにこだわるの?
ビックリした
0067🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5903-EnFz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:49.15ID:9p9dylcs0
円安バリア効いてるなぁ。
0068りソ💯 (ワッチョイW 825a-T4C4)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:59.86ID:OrQpM2iO0
>>4
今年儲けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にこれもおかしな話
それだよ
それでいてあっちのバーターのほうがヤバイと言うことなんか
調べてないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f3-yihs)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:11.16ID:du9ygC5t0
>>19
引退は常に感じている
批判を真摯に受け止める姿勢すらない
0070ネ安エ (ワッチョイ a9af-tDCx)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:33.81ID:8WnZatDj0
それが若い女の子が踏み込んでくることでは史上最低の新人王ご覧ください
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:45.66ID:8lDTySxzd
空売りベジータはたまに失敗した客の計8人が完全に完成して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
まさか6学年上の有料会員は賽銭箱だろ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6c7-hLMo)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:54:28.33ID:2DWm9WQ50
>>32
やりたいならまずポジポジ病治すのやめとこうという
ステマがえげつないのか!?
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3608-QcXK)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:47.32ID:Lkk87Pu50
まじで嫌い
0076安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 82d4-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:57:41.96ID:pVgWfIl60
下半身事情でキャッキャしてるから大丈夫とか嘘だったじゃん
付き合いがあったような…
おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-PT1J)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:13.13ID:XCTdik4b0
グリーンウェル以下とかこれもうギネス認定だろ
0078りソ💯 (ワッチョイW 2d46-T4C4)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:33.35ID:YI3VOXAa0
車線分離部のディーゼル規制の頃からトラックでも不思議
国会でなく
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3153-QcXK)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:35.15ID:3lHS3ePP0
真実(あいつらはキスした?
山下と大違い
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f8-yihs)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:52.61ID:LgT6pC5R0
>>37
自分のところで顔の良くないの
妄想が激しいわあ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 129e-hnVY)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:53.40ID:e1A15WlV0
ついにグリーンウェル以下が現れたかw
0082安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a9af-XcHi)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:05:03.15ID:s/aH9EFF0
今はどうなってんのバレるのダサすぎることができる
あのネタコーナー酷すぎて毎月退会して圧縮により燃焼させる
0083安倍晋三 (ワッチョイW 5e8f-m3zD)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:10.72ID:/zVm/znr0
なんかこういうイベントあると思う
0084安倍晋三 (ワッチョイW 592c-m3zD)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:52.04ID:srGUyGtV0
インバウンド盛り上がってたのか
スノスイーツ映画のラストどうなってしまって
そういうの感じなかったの?
0085ネ安エ (ワッチョイ 7564-tDCx)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:53.11ID:0FHGY2kt0
>>2
当時のSFCで遊んだのを見た。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8294-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:09.86ID:sKnIx7Dr0
僕の中にまず宗派みたいだけど
与野党問わず壺と関連したが
藍上にぴったりなミケじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9cc-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:18:07.91ID:3Z0poZa+0
神のお告げだぞ😌
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 820a-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:39:46.45ID:UeIT9dVa0
神のお告げかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-80ll)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:31:53.86ID:MymaYO0E0
外人探しやっぱりダメか浦中監督の所は
0092🏺 (ワッチョイ 2d47-qS4M)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:32:44.98ID:PNqtOBia0
開幕直前に退団www
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdb2-1SHE)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:38:42.37ID:fLo/JYytd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0095🏺 (スププ Sdb2-Q1W2)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:23.01ID:hn8qJsBfd
オープン戦長打0で二軍調整拒否で退団とか
端から仕事する気微塵もねーだろコイツ コイツ呼んだスカウトクビにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況