X



就活ってオカシくね?大して興味もねえ大手を20社くらい受けてそれぞれ二次面接三次面接まで駆り出される [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ななし (ワッチョイW d9d0-ESO5)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:56:59.17ID:WepzaYr10
事業に必要な仕事を出来る人材ではなく、

仕事人間として優秀な人材

を新卒採用で探そうとするから採用側もいくら時間と手間かけても正解が無く、それに合わせる新卒側も苦労する
0004🏺 (ワッチョイW d977-NbQc)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:20:47.48ID:3JB5zCeA0
地方民だったから交通費出るもんで旅行気分で受けてたわ
0007🇺🇸 (ワッチョイW 0116-JkB4)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:48:39.06ID:oyXAWtAW0
40年クビにならずに雇われる権利が欲しいからそんなことしてんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2def-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:12:31.55ID:+i9L41Jf0
>>7
資生堂の件見てくれたらわかるけど>>1の時代にはもう終身雇用なんてないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a4-6T35)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:12:50.78ID:kjmV/u/R0
大手で1割も受かる自身があるのかすげえな
0011安倍晋三🏺5938-EH4W (ワッチョイ 59a9-EH4W)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:55:18.02ID:ibAB65lH0
別に優秀な人間を採用してるわけじゃないからな
そんな人間を採用してたら日本は今頃30年ずんどこで没落してない
20社回ってもメンタルぶっ壊れるまで就活し続けられる使い捨て出来るキチガイを探してるだけ
仕事でも似たようにやらせてメンタル壊れたらポイ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:48.79ID:sWixrlYo0
採用倍率が1倍以下の企業を受ければいんじゃね
飲食業のホール係とかトラックの運転手とか色々あるだろ
0013安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 81af-ztRG)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:14.59ID:lVxcDPxk0
そのノウハウを企業に売る産業だぞ
1人から20回40回分利益を出生み出せる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9277-VPnG)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:09:01.79ID:PKWpkrXW0
面倒なのはわかるけどおかしな人間を
排除する仕組みってのが必要なんだよな。

うちの会社に10年以上脈のない女性社員追っかけている
気持ち悪い男がいるわ。キモ男はアラフォーでロン毛だったが
社内でネタにされているのに気がついてヘアスタイル変えたけど
今更ツーブロック系で北のキム一族みたいになってる。
視界に入っただけで吹き出しそうになる。
0015安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5917-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:09:30.92ID:Qj856YOe0
tps://pbs.twimg.com/media/DwxGQIZVsAIXzH2.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec2-FGkm)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:03.31ID:PWxbBBIw0
>>14
それは個人の外見やヘアスタイルの問題であって、仕事の能力に問題ないなら良いだろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:41.26ID:LWph6dGa0
その後の人生を養ってもらえるかどうかの勝負なんだからそれくらいあるだろ
0020a287-Afgf (ワッチョイW a287-Afgf)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:22.94ID:YllTg53q0
むしろあんな気色悪い面接に仮にも大学出る奴らがアホ面下げて大挙して押し寄せる光景に寒気がするわ。
0021a287-Afgf (ワッチョイW a287-Afgf)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:25.12ID:YllTg53q0
就活なんてやってやるなよあんなことしてるから大企業がつけあがっておかしくなんだよ。小林製薬とかさ。最早狂ってるだろ。
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82db-y3YC)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:24:16.79ID:R/CE0OwH0
能力や実績があればオファー来るからね
20社も受けないといけない時点でお察しですわ
0025123b-ZwXV 123b-WLmC (ワッチョイW 123b-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:31:31.58ID:HzbQhwRc0
>>12
大学行った意味w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e99-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:56:41.53ID:xG4EBaXv0
理系なら身の丈にあった会社10社もまわれば内定出るのに私文さんどうして…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:40:18.96ID:k0u+BtNW0
おかしいよ
だからこれだけニートひきこもりがいるんだろ
( ̄∀ ̄)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:41:42.95ID:k0u+BtNW0
>>20
まあ大学受験だって構造は変わらんけどね
それが嫌で大学行かないで就職したヤツいるわ
( ̄∀ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況