X



ニセ電話会社「携帯サービスの未払い金30万円を今日中に払え。払えば95%は返金する」40台男性「はい」⇒10万円を騙し取られる [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-ER7+)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:58:34.80ID:3yfm1xlN0●?2BP(2111)

40代男性が詐欺被害 家電量販店での電子マネー購入指示される 名張

三重県警名張署は3月27日、名張市の40代男性がうその電話で電子マネー10万円分をだまし取られる被害に遭ったと発表した。同署が架空料金請求の特殊詐欺事件として捜査している。
同署によると、22日午前11時5分ごろ、男性の携帯電話に音声ガイダンスの電話があった。案内に従って操作したところ、
NTTファイナンスを名乗る男につながり、「携帯サービスの未払いが約30万円ある。本日中に支払わないと裁判になる」「今日中に支払えば訴訟を止める。支払った金額の95%は返ってくる」などと言われた。
男性は指示通りに市内の家電量販店で10万円分の電子マネーカードを購入し、カードの番号を男に伝え、利用権をだましとられた。
その後、更に別の家電量販店に行くよう指示されたため、不審に思った男性がNTTファイナンスのホームページを確認。詐欺への注意を呼び掛ける案内を見て同署に相談し、同署が27日に被害届を受理した。
管内で今年発生した特殊詐欺被害は2件目で、総額は90万円。

https://www.iga-younet.co.jp/2024/03/27/89201/
0002安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-f76x)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:01:48.18ID:97rlbSN+r
じゃあ、15千円振り込めばいいよね
00035932-uWbU (ワッチョイW 5932-uWbU)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:01:49.01ID:SCKngHCf0
はいじゃないが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:02:50.01ID:SUiYVRyA0
これ最近かかってきた
固定電話にNTTと名乗って〇時間後にこの電話が停止しますと
詳しくは1を押せだと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QB0j)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:07:31.06ID:7x4LXcGp0
30万払っとけばな
0008安倍晋三🏺(ブーイモ MMa6-bWah) (ブーイモ MMa6-bWah)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:07:43.79ID:/+oLYLFNM
もう尾張だ猫の国じゃないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SKsC)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:08:21.73ID:mnHfkiMhd
起訴されたら大変だから払うしかなくね
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7566-k0Vh)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:33:39.57ID:/oyyMNv90
境界知能ってやつ?
よく十万も持ってたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-H2RY)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:27:42.34ID:9/KLqPgQ0
赤字補填は出来ないけどやってくれないか
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるんだね
https://i.imgur.com/lFhbxf6.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f3-/jbm)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:45.30ID:z2kER2N+0
不倫が暴露されて役割をおえた
久しぶりにいろいろ食べたな
アイドルがわからないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b633-PWeG)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:00.67ID:rB8i4pkS0
≫十 運転手はシートベルト見えにくいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況