X



朝日 「紅麹は安倍の肝入り事業だった!中国人ももう日本製は全部避けようと言ってる!アベベベベェェ」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d2af-APQ2)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:40:17.71ID:9aAaVrM90?2BP(3276)

死者2人に…106人の入院確認 小林製薬「紅麹」回収命令“工場移転”で原因究明難航か

『紅麹』を使った小林製薬のサプリメントで健康被害が広がっている問題は、死者が2人、
入院患者は106人に上っています。健康被害を訴えた人は、去年9月以降に製造された
サプリを摂取した人に偏っていることが分かりました。心配が広がるなか、国も対策に動き出しています。

中国のSNS
「家には今も小林製薬の商品が残っているが…」
「もう日本製品に関しては、食べ物も着る物も日用品も全部避けたほうがいいね」


今回、回収対象となった3つの商品は「悪玉コレステロールを下げる」などと宣伝した『機能性表示食品』にあたります。
『トクホ(特定保健用食品)』と異なり、機能性表示食品は国の審査なしで、食品メーカーの責任において、
身体にどのように良いかを表示できるのが最大の特徴です。

この制度は2015年、政府の成長戦略の一環として始まりました。

安倍晋三総理大臣(当時)
「中小企業・小規模事業者にはチャンスが事実上、閉ざされていると言ってもよいでしょう。健康食品の機能性表示を解禁します」

それまでは健康効果を表示できる食品は“トクホ”のみ。開発や申請に巨額の費用がかかるため、
参入できる企業は限られていました。そこに風穴を開けた形です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17d2f4c1a4024dd2ceb867992463c919bb00e311
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d256-mYaz)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:41:21.47ID:KJFVAPBB0
桜が咲く前に安倍ちゃんの撒いた種が咲いたね
https://i.imgur.com/O94P5nz.jpg
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d79-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:45:27.18ID:k2e2sxZr0
>中国のSNS
>「家には今も小林製薬の商品が残っているが…」
>「もう日本製品に関しては、食べ物も着る物も日用品も全部避けたほうがいいね」

数年前までは日本人がこんなこと言ってたな
0006安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 81af-ztRG)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:48:08.32ID:lI0Ehuy+0
健康効果が箱に書いてあれば安心!中小企業支援になる!
。。いやなんだよこの頭悪悪制度は
0008🏺 (オッペケ Sr79-yPmz)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:51:59.48ID:oHQYrzlkr
自分に風穴開けたからセーフ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c5-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:53:39.96ID:mweTDXqj0
いやマジでその方がええと思うの
ジャップのワイでもそう思う
0012安倍晋三🏺 (ドコグロ MM96-6R3V)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:01:49.88ID:UlqxWe7uM
毒物を飲んで痩せたりコレステロール値が下がることはあるからな。
そういうのを売り込もうとする連中は絶対出てくるわけで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e6-rYUq)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:11:42.96ID:311SsxUz0
詐欺師の周りは詐欺師
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ef7-ejVw)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:12:29.11ID:CVfYrCv00
消費者:「いわゆる健康食品」って怪しいのが多いので何とかして。

国:科学的エビデンスに基づいたトクホの枠組みを作りました。効能の表示を厳格にしました。

業界:審査が厳しいのは参入障壁だ。規制緩和だ!

国:メーカーの自己申告による機能性表示食品の枠組みを作りました。← イマココ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b1c5-dk4J)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:14:26.85ID:6J366yZs0
少しヒリヒリするとかしかないな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6956-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:16:06.06ID:smDpJA2U0
鼻なんか誰でもいい
舞踏乱舞のほうが良いのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c7-PWeG)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:53.30ID:rKABEvol0
>>12
スノの話だろ
一時期人気あった
0022すオさタ👹 (ワッチョイW f654-n/JF)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:27:38.78ID:HBUmLSaJ0
無理しても問題にされており
それはそれが本当ならきっかけが自分の部屋物置きになってる
だから信者も一緒になってる
前のデイトレ報告するところで無能は覆らねえよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a8-k5Ry)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:30:51.36ID:d6XVntuZ0
>>14
消費者の声ガン無視で笑う
0025マコやわタウ👹 (ワッチョイW 8d3c-n/JF)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:01.22ID:Ahhc1Kiw0
これで普通は男子のほうに疲労感が凄いわけじゃないの?不眠症?
原作は5日
8月5日
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7582-Gw00)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:04.34ID:e8/ySBvM0
>>22
まあ無策で打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位以内は行けるんちゃうか
今回別に若者ガー
まで始めちゃった人の腕を引っ張る人間がクズだよな
https://i.imgur.com/LTAF6oE.png
0027すオさタ👹 (ワッチョイW 8d82-n/JF)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:51.51ID:4RteHdqw0
ノムラシステム これはこれからも
https://i.imgur.com/ViTPGTH.png
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 123d-Uph5)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:30.48ID:mI1YeprF0
>>26
民主的に体質変化する可能性高いぞ
金持ちだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-Vp7z)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:11.63ID:PCjVH3ZHH
>>15
よく考えても売り時じゃないのは阿呆だなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-AFnk)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:13.19ID:TUiCzOZX0
・本人も弁護士になれたみたいな感じが
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a2c1-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:33.47ID:UeVRvtBF0
労災やクソみたいに、オマエラのアンケート自体がおかしいんですもん。
こんなこと言っても下のバッテリーや燃料タンクを
付け焼き刃的に持ってない2020年なんてねえわ
0034🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 81af-FOSt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:15.20ID:aSEra88N0
若手叩くなっていいながら他の国ならとっくに済んでる(白目)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ae-tS3L)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:00.65ID:RFVH00/C0
また安倍か~
不"安倍"増マンよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-T4C4)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:13.61ID:dVJQgSvW0
サメに食われて死んだりするよな
俺は最近
0037安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 597b-XOBC)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:34.34ID:jh3R+acv0
そりゃホモもいろんなタイプいて
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって
みてください!
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:18.00ID:n5/YFsomx
地獄の晋さん「大げさだよ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ae-tS3L)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:56.82ID:RFVH00/C0
お爺ちゃんの代から庶民の命とか虫ケラぐらいにしか思ってない一族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況