X



IMAXってそんなに違うの?普通の劇場で十分だよな? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e985-PUqp)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:06:48.71ID:514S3dMM0
IMAXレーザー最強だと思ってたけど、ドルビーシネマが段違いに凄かった
画面が小さいのだけネック
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-pts3)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:19.10ID:m9wB7XS70
ほんそれ
映画自体が差別主義者のための娯楽だしな
家でAI安倍晋三見てたほうが楽しいよ
0006豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW d962-/yC6)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:00.76ID:4op13u440
IMAXよりINAXと提携したトイレ型シアターの方が頻尿世代には喜ばれる_φ(^ム^)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e0-eYMY)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:43.82ID:BUIrgcr40
INAXなら大の時の水量が4リッター程度なのでTOTOよりも節水が捗るよ
0008安倍晋三🏺755b-PNPM (ワッチョイW 755b-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:10.08ID:hwBnYLFO0
シネマサンシャイン池袋のIMAXは凄い!
関西にも同等のIMAXがあるみたいだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-wr8K)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:20.34ID:xCZSDZ6R0
LIXILになったよ
0011624e-a8fZ Sdb2-a8fZ (ワッチョイW b64a-a8fZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:18:28.36ID:Q+W6V78P0
IMAXもピンキリ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d8-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:49.15ID:Txk9nV8R0
IMAXレーザーが県内に来たからDUNE見に行きたいんだけどまず1を見直さないと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d950-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:57.86ID:8J9Z7V6f0
松戸のIMAXレーザーとか池袋のIMAXレーザーGTとか
見てみたらわかるだろ
一度見たほうが手っ取り早い
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdb2-WJbw)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:26:26.73ID:+hjzbwyAd
池袋のが一番いいの?
一度行ったことあるけど確かにすごかった
0017🏺 (ワッチョイW 124c-XNws)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:50.30ID:fMxq9yNH0
これまで北九州からキャナルのIMAXか博多駅のドルシネ行ってたけど飯塚にIMAXレーザー出来てからそっちばかり行ってる
田舎もんにはIMAXの良さがわからないからか客が少ないのも良い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gOjb)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:27.92ID:AsIUGqJEr
IMAXになれるともう普通の映画に戻れない
普通のは画質も音質もボヤけてて目と耳が悪くなった気になる
0021転載禁止 (ワッチョイW 7136-jZBT)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:34:54.88ID:mP3onRv30
ありがと 1回体験してみるわ 明日オッペンハイマーでエキスポの行ってくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597f-WlpR)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:51.29ID:yZiV46Oh0
明日池袋のIMAXでオッペンハイマー見てくるよ
0025安倍晋三🏺9e23-z9F8 (ワッチョイW 9e23-z9F8)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:01:23.41ID:nC22QK3v0
LIXILになったからもうINAXは存在しないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-RmwZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:29.64ID:pvWcBX1Zd
IMAXレーザーGT(池袋、大阪エキスポシティ)でフル画角になる作品て年に1,2作品しかないのに、
今年は3月までにリバイバル2本、新作3本フル作品が公開されてて凄いよ
リバイバルは「NOPE/ノープ」「DUNE/デューン 砂の惑星」
新作は「QUEEN ROCK MONTREAL」「デューン 砂の惑星PART2」「オッペンハイマー」
0027安倍晋三🏺755b-PNPM (ワッチョイW 755b-PNPM)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:27:27.86ID:hwBnYLFO0
ストップメイキングセンスもリバイバル上映したんじゃないの?
0029安倍晋三0Hc6-v4Tw (JP 0Hc6-v4Tw)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:46.31ID:O8O8kDokH
だいぶ昔だけどマッドマックスは良かった
0030安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:38.94ID:jGOVc86F0
IMAXレーザーって池袋のやつできるまで大阪にしかなかったけど
トンキンのアホどもは大喜びしてたから違わないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da8-hnXC)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:21.10ID:WZanm3BF0
観たい映画ほど、IMAXやらない…
大作映画ばっか
0032🏺🏺 (ワッチョイ 61a2-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:38.04ID:duJoYgdP0
ただのIMAXなら普通の映画館でいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:28.14ID:RfwJgkzD0
池袋の日本最大スクリーンのIMAXでマイゴジ観たけど画像の粒が荒く感じた
音響も含め特別な体験というほどのメリットは感じられなかった
0034🏺🏺 (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:12.73ID:qQyBkPHJ0
音がすごい
トップガンは良かった
0035😗 (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:23.81ID:5TUvhNwqH
解像度はともかく普通にピンボケした映像を一般スクリーンで上映したのはアカンな都内の某TOHOシネマズ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:00:40.92ID:PRGnMLZa0
昔新宿にアナログのIMAXシアターってのがあって
老人と海とか3Dエンカウンターを上映してた
縦にでかいので、ジェットコースターが下るときに吸い込まれるような感覚に陥った
0037愛さ😼 (アウアウウーT Sacd-bXst)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:00.30ID:kISVZph2a
若い連中はフェミと同じや
0038🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2dcb-Qwqf)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:58:50.58ID:4gFKka+/0
冷静だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上やると見そうな人多そうで怖い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597f-WlpR)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:37:19.36ID:yZiV46Oh0
>>33
-1.0は2K撮影の4Kアプコンだからなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ec-qZuk)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:44:34.69ID:svTQQCJW0
本編前のIMAXの紹介映像が一番すごい
0041(スッップ Sdb2-k1Yk)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:47.44ID:E4qA55xAd
カッペが大したこと無いって念仏唱えて現実から目を反らしてやがるwwwwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:53:15.77ID:YRnIm1rW0
腹の底まで響く低音と派手な色がドルシネより好みです
0043安倍晋三🏺 b680-6T35 (ワッチョイW 718e-6T35)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:14.72ID:cI1iqwNN0
専用カメラを使ってないのは引き伸ばしてるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ec-vsku)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:05:20.58ID:gwcg8F2S0
アクロス・ザ・スパイダーバースはIMAXだと半端なかった
君たちは逆に作画の粗が見えてイマイチだったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ec-vsku)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:35.80ID:gwcg8F2S0
>>33
マイゴジのIMAXは特に不評だからなぁ
4DXでみたわ、かなりよかった
0046安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:19:19.73ID:Ol37DiG80
>>41
大阪人より汚い画質で長年映画見てたくせに何いってんだトンキン?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ec-vsku)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:41:07.66ID:crChK7Xl0
天保山はたまに行ってたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:29.85ID:fYXmykHw0
3Dはでかいスクリーンがいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gOjb)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:35:37.03ID:Ly5JrRmPr
>>26
すまん教えてほしいんだが
その2館でフル画角になるってのは上映中ずっと、つまり映画開始から終了まで全シーンでそうなるんか?
聞いた話だと撮影製作の関係上部分的なシーン限定だとか聞いたことがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況