X



自衛官募集で18歳高校生が提訴、奈良市、国に個人情報提供😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e72-kieV)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:07.65ID:aq4g4eQs0NIKU?2BP(1000)

奈良市が国に個人情報を提供し、国が情報を利用して自衛官の募集をしたのはプライバシー権を保障する憲法13条に違反するとして、同市の高校生(18)が29日、市と国に計110万円の損害賠償を求めて奈良地裁に提訴した。

 自衛隊法は、自治体は自衛官募集に関する事務の一部を行い、防衛相は必要な資料の提出を求めることができると規定。弁護団によると、情報を提供された本人が提訴するのは全国で初めて。

 訴状によると、市は23年2月、17歳だった原告を含む募集対象者の氏名、生年月日、性別、住所を自衛隊に提供。同7月上旬、原告に自衛官募集のはがきが届いた。https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2024032901001028.html
0002(ニククエW 92d1-smRw)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:04.18ID:4c9WkJGR0NIKU
親はよほど無頼な生活してるんだろうな
0004安倍晋三🏺 (ニククエW 82ed-3oAb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:11.36ID:aK/z2i3C0NIKU
>>2
ヒャドとかとなえるのかな
0005安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:41.48ID:T1AGBdXA0NIKU
ネトウヨ「どうせ本人がやってるんじゃなくて裏に特定野党がいるんだろ!」
0008(ニククエW 92d1-smRw)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:25.74ID:4c9WkJGR0NIKU
>>7
それが自衛隊だとキレるのが何ともな
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 2da5-DJnC)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:47.87ID:N9eC4xKk0NIKU
市役所の総務課に自衛隊の人がちょいちょい用件で来てるし、年末には自衛隊カレンダー配りに来るし懇意にしてるよ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9eeb-1gaM)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:06.41ID:lNSACQyv0NIKU
個人情報()
我が国では自民党が海苔弁作るときに使う調味料みたいなもん
0011安倍晋三🏺51d2-K7S/ Sacd-K7S/ (ニククエ Sacd-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:25.15ID:gLywYzftaNIKU
>>8
国の組織とどこぞの阿漕な手法で個人情報手に入れてる会社がやるのと一緒でいいのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 821c-SKsC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:47.21ID:/Hu+8lP/0NIKU
昔自衛隊の資料取り寄せたら広報官が家まで来たのはびっくりしたわ
怖すぎだろ
結局入隊したけど
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 59b2-9e1N)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:37.14ID:WNz05jls0NIKU
自衛隊と防衛省って選考別々なんだってな
国家公務員試験で防衛省に採用されても自衛隊員じゃないらしい
0015(ニククエW 9e0d-smRw)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:44:18.49ID:CfjAbCRt0NIKU
>>11
自衛隊が個人情報をどこぞのアコギな企業に流して
そこからも勧誘が来たわけじゃないんだろ?

親方日の丸の独自の情報源を、民間に流してたなら問題だ
そうは思わないか?
0016安倍晋三🏺Re1+ (ニククエ b60d-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:19.89ID:r0ZJszO40NIKU
兵隊増やしたくて不景気続けてるんだな
0017ワッチョイ (ワッチョイW 759f-pgei)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:02.87ID:tu/kh4Zp0
馬鹿みたいな裁判ばっかりだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8219-RVnM)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:02:23.93ID:bovh7aPX0
どうせまた安倍が作った悪法だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況